法律相談一覧
-
痴漢で逮捕、求刑2年。判決について。
ベストアンサー今年に電車内で痴漢をし、現行犯で逮捕されました。 私は、以前にも逮捕歴があり、実刑判決で2度の刑務所 を経験しております。 ちなみに、全て条例違反の痴漢行為です。 今回は、出所後から3年たっての逮捕となりました。 事件内容は、電車内で隣に座った女性の太ももを、 服の上から触ったことによって逮捕され、事件以外 にも、数件の痴漢行為を行ったことを自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺 初犯 被害額の弁済をしたら求刑が変わると言われましたが執行猶予はつきますでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 先日詐欺により求刑3年6か月となりました。詐欺事件として知人より告訴されました。起訴600万ですが、実際は7年で2000万くらいなのですが、すでに判明された当初に公正証書で3600万返済する旨の書面は作成しており、自宅も抵当に入れております。返済の支払いについても弁護士を入れていましたが、相手から全く連絡なくいきなり今回五年たって刑事告訴され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求刑一年2月。執行猶予の可能性ありなのか
無免許2回目です。 刑務所出てから今年の五月で4年です。 裁判が8日にありました。 求刑一年2月と言われましたが 執行猶予の可能性はありますか? 前回は執行猶予中(車検切れ)+無免許+私文書偽造で 実刑になりました。 今回求刑が意外と少なくてびっくりしています 教えて下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
3度目で初受刑。覚醒剤取締法違反の量刑についての相談と意見求む
ベストアンサー【相談の背景】 以前に相談させていただいた者です。追加の相談となります。 【相談の背景】 覚醒剤取締法違反で3度目の逮捕 平成22年 1年6月執行猶予3年 平成28年 2年6月 保護観察付執行猶予5年 令和7年(出頭)現在保釈中で家族のサポートを得ながら精神科にて依存症の治療中です。 初公判で結審し、論告求刑では「もはや社会内処遇では不可能、矯正施設...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許運転の判決について
ベストアンサー【相談の背景】 無免許運転で検事さんより求刑7ヶ月を言われました。 今回の前に無免許運転過失致傷で執行猶予3年で去年の始めに明けているとのことです。 検事さんの求刑(論告)に「矯正施設で徹底した矯正教育が必要」があると、本気で実刑を狙っていると聞いており、裁判官もそれを理解しているので、実刑の可能性が高いと沈んでいます。 反省文、車の売却、寄付、管...
- 弁護士回答
- 2
-
-
持続化給付金詐欺について
【相談の背景】 昨日、知人の持続化給付金詐欺の裁判があり、検察官から求刑3年の実刑に処すべきという言葉がありました。 起訴は5件されており、被害総額は500万円です。 役割は仲介役で自分では申請しておらず、お金を渡す役割をしていました。 被害弁償は判決までには全て完了すると思います。 他の事案では見る限り、被害総額500万円で求刑3年6ヶ月されており、執...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚醒剤2回目の求刑と判決を教えて下さい、お願いいたします。
覚醒剤2回目の逮捕の求刑と判決について、 相談したいので、教えて下さい。 出来るだけ、詳しく現在の状況を書かせて頂きます。 私は現在33才になる男性です。 私の過去と現在の逮捕歴は、今回で3回目になりますので、前科3犯になります、 覚醒剤による起訴は、2回目になります。 一度めの逮捕というのは、13年ほど前に、 危険運転致死傷罪で、逮捕され、 求刑3年の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求刑三年六月 自動車運転過失致死について。
ベストアンサー自動車事故をおこしました。 被害者は2日後なくなりました。 救急車、警察を呼び対応し、葬儀通夜にさんれつ。 手押し信号を青信号で横断中のおばあさんをよそ見で信号無視でひいてしまいました。 本日裁判があり求刑三年六月の禁固刑です。 被害者側から厳しくして欲しいと申し出がある状態です。 実刑は覚悟してますが、実際どの位の刑罰で判決が下されるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦事件 求刑6年 実刑3年
ベストアンサー先日もご相談させて頂きました。 主人が強姦事件でつかまってしまい、先日判決が出ました。 ?強姦罪・住居侵入罪(3年前に女性の部屋に入って強姦した為、強姦既遂) ?住居侵入罪(最近、覗き目的で庭に入った為、覗きは未遂) 以上の罪で求刑6年 実刑3年 でした。 ?の事件の被害者の方には500万円の慰謝料を支払い済みで証拠として裁判の時には提出済みです。 ?の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察官から実刑をのぞむ(収容の必要がある)と言われた場合
執行猶予中の犯行(スーパーで5千円程の窃盗)です。 前回は脅迫罪の犯罪で懲役5か月執行猶予4年の判決。執行猶予3年3カ月過ぎた時です。 起訴後、直ぐ保釈は出来ました。 公判で検事さんの求刑は懲役1年でした。 しかし、『実刑をのぞむ(収容の必要がある)』と言われました。 検事さんからそう言われた場合は、再度の執行猶予はかなり厳しい、と捉えるべきでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
大麻取締法 再犯 控訴
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 大麻再犯で起訴されました。 1回目の公判で求刑8ヶ月言われました。 昨日の判決で懲役1年執行猶予5年 でした。 判決で主文から読み上げられるのが通常だと思うのですが、理由から読み上げられました。 【質問1】 検察側からの控訴される確率はどのくらいですか? 【質問2】 この判決では検察側は納得いかないような判決なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗の公判の判決について
この度5回目の万引きで(既に3回目と4回目で罰金20万円と罰金50万円の処罰を受けています)公判請求される可能性が非常に高いのですが、公判になった場合、懲役が何年くらい求刑されて何年位の執行猶予が付きそうか予測できますでしょうか?宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺 初犯 求刑4年6月 判決
現在保釈中です! 保釈期間は6ヶ月目です! 今回、 恐喝 恐喝未遂 詐欺2件 窃盗2件 暴行 の7件で公判中です! 僕はリーダー格になっています。 共犯者は僕とナンバー2の人間以外全員判決が 出ており、初犯の人間達は全員、 懲役3年 執行猶予5年 の判決になっています。 被害弁済は、 恐喝→110万に対し、130万の弁済・示談 未遂→弁済・示談無し 詐欺→...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求刑2年6ケ月の場合判決はどれくらい?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の件になりますが質問させて頂きます。 前回窃盗で懲役2年執行猶予4年の判決を受けました。 今回も同じく窃盗で逮捕されました。 執行猶予満了後約2年は経っているはずです。 現在は保釈申請(250万円)を済ませ外に出てきています。 本件が窃盗(時価7万円相当)で示談成立。 追起訴が3件有り、それぞれ時価3.5万円、7万円、15万円ですべて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5年前万引きで執行猶予3年又万引きで求刑1年
ベストアンサー大変な事をしてしまいました、5年前に万引きで懲役10ヶ月執行猶予3年を受けました。反省したはずなのに3月に大手スーパーで2600円弱の万引きをしてしまいました、現在働いております、肝臓の治療とうつ病で通院してます。また父と二人暮らしで介護もしなければならない立場にいます。先日裁判で求刑1年を言い渡されました、執行猶予は付くでしょうか?弁護士の先生は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件で無罪主張してます。
【相談の背景】 建造物損壊、器物損壊、威力業務妨害、で起訴。 裁判では否認で無罪を主張しています。 被告人質問後保釈申請で保釈決定後、検事からの準抗告で一旦保釈停止で準抗告棄却で現在保釈中です。 3月8日に求刑3年言い渡されました。 4月14日が判決だったのですが裁判官が慎重に審議したいとのことで5月8日に判決が変更になりました。 客観的証拠は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保釈通らず、実刑判決濃厚ですか
ベストアンサー判決まで、半月を切りました。 これまで、5回以上保釈申請を出しましたが一向に通らず、抗告も全て棄却。 理由は、証拠隠滅の恐れありです。 全件示談が取れたので、再度保釈申請をしました。今回初めて裁判官と電話もしたそうですが 証拠隠滅の恐れありで、また棄却でした。 一部否認し、正犯→幇助で争っているからでしょうか? 窃盗、求刑6年なので、実刑見込み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さいませ!弁論再開で求刑が変わる事はあるのでしょうか?
ベストアンサー何度かこちらでご相談させて頂いている者です。本当に心配ですので、再度ご相談させて頂きました。主人は組織的詐欺で約1000万円起訴されています(組織的詐欺は600万円、残りの400万円は詐欺及び詐欺未遂です)。 総金額は約1億500万円で、その内の約1000万円が上記の通り起訴されている状況です。この事件に関係者は5人いまして、その中で被害弁償を行ったのは主人だ...
- 弁護士回答
- 23
-
-
執行猶予中の再犯の公判について
ベストアンサー質問です。 万引きで捕まり昨年8月に懲役1年執行猶予3年の判決を受けました。 その後、4ヶ月後の11月に再犯をして万引きで捕まりました。 被害額はおよそ5万円です。 現在その裁判で1審の判決待ちです。 私は元々クレプトマニアの診断を受けていて、17年の1月から通院中でした。 治療中に再犯を犯したため、今回の件ではクレプトマニアの病院に保釈してもらい、3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制性交、執行猶予可能性
【相談の背景】 知人が強制性交(13歳以下)、児童ポルノで求刑5年されました。初犯、被害弁済払ってますが示談は成立してません。被害者側の両親は厳罰な処分を、、との事でした。判決待ちなのですが 【質問1】 執行猶予つく可能性はどれくらいでしょうか?おそらく実刑つきますよね?
- 弁護士回答
- 3
-
-
少年時の逆送窃盗事件
ベストアンサー【相談の背景】 指示役は成人。他は少年。少年五人の中一人だけ留置所で誕生日を迎えて逆送処分。 【質問1】 一人以外、保護処分で終わりその一人は留置所で誕生日を迎え逆送されてしまいました。求刑は5年だそうです。その場合裁判官は、他の共犯者は保護処分で終わっている事を考慮して判決をするのでしょうか。 【質問2】 更にその子は指示役に脅され借金をつけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
受け子 判決の予想をお願い致します
ベストアンサー【相談の背景】 特殊詐欺の受け子として逮捕され被害者6名、被害金額950万円です。5名には全額弁償し、1名は拒否された為全額供託しました。 本日求刑で実刑サインの「実刑に処すべき、矯正施設出なければ更生は不可能」と言われ、求刑は懲役4年でした。 お聞きしたいのは実刑の場合どのくらいになるのかです。 また、判決が出る公判が16時からなのですが弁護士さん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求刑2年半で執行猶予の可能性
覚せい剤取締法違反で3回目の逮捕されました。 1回目は、1年6月執行猶予4年 2回目は、前回から1年位で逮捕されてしまい1年4月で前刑と合わせて2年10月刑務所に行きました。 そして今回、使用と所持です 今回ゎ前回の刑期が満了してからちょうど7年空いてます。 先日求刑があり、初めて母親が情状証人として出てくれました。それと、職場にも引き続き雇用しますと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
道路交通法 覚せい剤 ダブル執行猶予
道路交通法違反で執行猶予3年の身で 5月に執行猶予が切れます。 ですが去年の12月覚せい剤取締法違反で 初犯家族通報で捕まりました。 今は保釈の身でこの前の第一審で求刑1年の6月 と言われました。 私には幼い子供がいます。 実刑になりますか? ダブル執行は無理ですか? .
- 弁護士回答
- 4
-
-
過失運転致死の裁判。求刑と判決について。
ベストアンサー過失運転致死の執行猶予について再度質問です。 携帯電話への脇見で横断歩道の歩行者と死亡事故をおこしてしまいました。信号はお互い青信号です。 先日裁判があり求刑1年8ヶ月と言われました。 裁判のおわりに裁判官の方に横断歩道の手前で携帯電話に脇見したことを厳しく言われました。 遺族の方には謝罪を拒否されてる状況です。 1 求刑1年8ヶ月の場合、執行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この事件の量刑予想をお願いします 薬物の非営利・単純密輸です
薬物の非営利単純密輸と、所持で起訴されています。 ・覚せい剤0.5グラム、コカイン4グラム、LSD1シート、MDMA19グラム、2cb 1錠を、 ・個人使用目的で海外から密輸した ・送付先は全て他人のマンションの空き家を無断で使った ・所持は大麻1グラム、LSD1片のみ 起訴4回、現在保釈中、初犯。前科前歴なし ・深く反省して全て認め ・営利、使用、は問われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車運転過失致死 求刑1年6月について
ベストアンサー相談させていただいた交通死亡事故の刑事裁判がありました。 検察の求刑は禁固1年6月でした。 信号のある交差点で私が青信号になり右折したところ、青信号の横断歩道上の81歳男性の歩行者に私の確認不足で直前まで気づかず衝突し、病院に搬送後亡くなられました。 青信号の横断歩道上での私の過失が100なので、もう少し重い求刑だと思っていました。 同じような...
- 弁護士回答
- 5
-
-
過失運転致死傷において求刑4年の場合の量刑
ベストアンサー現在、自動車運転過失致死傷罪で在宅起訴中のものです。以下の場合において執行猶予の可能性についてアドバイス頂けると幸いです。 事故の内容は私が対向2車線の高速道路を運転中にトンネル内において前方を走る自動車に追突してしまったもので、追突の弾みで被害者の車が対向車に再度衝突してしまい、その際にシートベルト非着用だったために車外へ放出され亡くなってしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
予想される判決はどの位でしょうか?供託や出頭した事がマイナスになる事も有るのでしょうか?
先日詐欺により求刑3年となりました。架空請求で会社より告訴されました。起訴720万ですが、実際は10年で5000万位です。が検察には三年間3000万位でした。起訴金額の弁済は会社が受け取り拒否したので供託しています。就職先は確保しています。不足分の返済意志は裁判時に表明しています。検事の論告では被害者感情や長期間に渡る常習性と悪質性を言われました。更生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許裁判で控訴した場合
ベストアンサー【相談の背景】 無免許で裁判をし、求刑5月になっていて判決待ちです。 【質問1】 実刑になった場合、控訴すると、裁判官の印象が悪くなり、もっと重い刑になったりしますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意性交等致傷の裁判で求刑と論告の主張に違いがある場合、どの主張が妥当か?
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏が不同意性交等致傷で裁判員裁判がありました 先週、求刑がありました ・被害者1名単独犯 ・深夜に背後から襲い通行人が通り助けを求められた為、逃走。口腔性交未遂、わいせつ行為既遂、被害者は揉み合った際に全治2週間の怪我 ・凶器無し ・時間は30分程 ・泥酔だが事実に争いは無し ・争点は量刑 ・満期勾留後保釈150万 ・起訴前200万宥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情状証人はマイナス要因にもなりうるのか?
先日、情状証人として裁判長に手紙を送りたい(証拠として提出したい)と質問したものです。 担当してくださっている国選弁護人にその旨を伝えたところ、これ以降の証拠提出は不利になりかねない、と言われてしまいました。理由として、 ・結婚予定のない交際相手では効果はない、被告人の母も高齢(70代後半)であるため、しっかり監督していくと言うには説得力がない。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求刑や罰金の予想について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今月に結審があります。 営利目的所持(大麻約265g、大麻リキッド34g) 大麻(68g)MDMA(1錠)所持 今は保釈中。 初犯です。 【質問1】 求刑、罰金はどのくらいだと思いますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
結審して求刑2年6ケ月。判決はどれくらいになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の件になりますが質問させて頂きます。 前回窃盗で懲役2年執行猶予4年の判決を受けました。 今回も同じく窃盗で逮捕されました。 執行猶予満了後、現時点で約2年6ヶ月は経っているはずです。 現在は保釈申請(250万円)を済ませ外に出てきています。 本件が窃盗(時価7万円相当)で示談成立。 追起訴が3件有り、それぞれ時価3.5万円、7万円、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の件になりますが質問させて頂きます。 前回窃盗で懲役2年執行猶予4年の判決を受けました。 今回も同じく窃盗で逮捕されました。 執行猶予満了後、現時点で約2年6ヶ月は経っているはずです。 現在は保釈申請(250万円)を済ませ外に出てきています。 本件が窃盗(時価7万円相当)で示談成立。 追起訴が3件有り、それぞれ時価3.5万円、7万円、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【相談の背景】 旦那の件になりますが質問させて頂きます。 前回窃盗で懲役2年執行猶予4年の判決を受けました。 今回も同じく窃盗で逮捕されました。 執行猶予満了後、現時点で約2年6ヶ月は経っているはずです。 現在は保釈申請(250万円)を済ませ外に出てきています。 本件が窃盗(時価7万円相当)で示談成立。 追起訴が3件有り、それぞれ時価3.5万円、7万円、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の先生方お願いします
何度も申し訳ありません。もう一度聞かせて下さい…。初犯で事件の内容事実的に5年6ヶ月は担当の国選弁護士の先生は厳しい求刑だと言われているらしく,実刑判決になるなら控訴を考えていると言われているらしいのですが,その国選弁護士の先生は控訴の時は違う国選弁護士になりますと言われたらしいのですが,控訴する時にまた違う国選弁護士の先生が担当して頂くのなら1からま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝 求刑3年6月 執行猶予つきますか?
ベストアンサー以前にも相談させてもらったのですが、不安ですのでもう一度書きます。 私は恐喝を2件して合計310マン脅し取りました。 一つ目が美人局のように女性を使って被害者にお酒を飲ませて事故を偽り示談金目的に130万脅し取りました。 二つ目がお酒を飲んでいた人に車で来させて、事故を偽り、示談金目的にお金を取ろうと思いましたが、払えないということで被害者の母親に示談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の専門学校入学、国家試験の受験は可能でしょうか。
ベストアンサー2019年の5月に、大麻取締り法にて求刑6ヶ月、執行猶予3年の判決を受けております。 現在は社会復帰を果たし国家資格を取得したいと考え、柔道整復師の専門学校に通いたいと思っているのですが、入学及び国家資格の試験は受験できるのでしょうか? また腕と背中に刺青が入っているのですが、そちらも欠格事由になりうるのでしょうか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺 リクルーター
【相談の背景】 特殊詐欺に関する窃盗未遂のリクルーターとして起訴、公判中 本件の前に特殊詐欺に関する謀議の音声が残っており、その件は犯罪が発生していないのですが本件前日にすり替えの手口を教えた音声から逮捕されました。 仕事を斡旋した。もしかしたら詐欺だったかも。手口を教えたについては被告人質問までに認めてます。 起訴までは一切黙秘していて、保釈...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求刑三年!執行猶予の可能性はどれくらいでしょうか?
偽装事故保険金詐欺をして起訴されました。自分は主犯格で共犯4人に架空会社を作り保険屋から詐取しました。金額は450万くらいで共犯には30万づつ渡してます。共犯は求刑一年2ヶ月で被害弁済しております。自分は初犯で被害弁済は10万です。友達に聞くと「求刑三年なら大丈夫!執行猶予つくよ!」っていわれます。自分の国選の弁護士に聞くと「判決の日には荷物を用意しといて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノ
ベストアンサー私の知人が児童ポルノ違反と条例違反で3件を起訴され求刑2年6月を言われました。 被害者とは3件とも示談などはしてません。 初犯ですが、求刑が2年6月が重いように感じ、判例的に執行猶予が貰えるかどうかを教えて下さい。 よく、担当の弁護士が一番わかるからとかありますが、そんな解答はいりません。過去の判例を知ってる方や判例を調べてくれる弁護士さん、宜し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公判までにやれること、やるべきことを教えてください
ベストアンサー来月、判決が出ます。 以前から相談させていただいている件です。 こちらは加害者で交通事故(飲酒運転)で相手の方が亡くなっています。 そこで ・判決までにすべき事があるか。(求刑に対しての対策として) ・遺族様への謝罪が出来ていない。。遺族様へ謝罪をしたい。。判決までの期間で何か出来ることがあるか。。 ・求刑4年に対して、判決はどれくらいになるのか。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
茨城県内水面漁業調整規則違反
茨城県内水面漁業調整規則違反の主犯格で逮捕起訴されました。 本人前科5犯前歴2で8年前に執行猶予が終わっています! 現在反社会的勢力に所属してます! 起訴後求刑が3ヶ月でした! 判決実刑ですかね? 仮に執行猶予もらうなら実刑の方がらくですかね?
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕され起訴になる前刑事告訴をおろした時の求刑予想
逮捕され起訴になる前に被害者弁済され、刑事告訴をおろした時の求刑予想を教えてください。 交際相手に4本4000万詐欺され刑事告訴し、1本1200万が立件。刑事告訴状は受理されます。 あまりに多額な被害で加害者と示談中です。 273万は返済されましたが、まだまだです。 私はお金を返してほしいです。 加害者に被害者弁済されたら刑事告訴をおろす旨伝えてはあります。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決について。
いつもご回答有難うございます。度々質問させていただいていますが、今回もご回答頂けますでしょうか。 公判が終わり次回判決になります。その時の公判で検事から3年6ヶ月を求刑されました。 3年を超えると執行猶予がつかないと聞いたことがあります。ただ、検事からの求刑なので判決では大概減刑され懲役3年の執行猶予がつく場合があるとも素人目線ですが調べました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
求刑4年に対する執行猶予の可能性について
【相談の背景】 知人と共謀で助成金詐欺で逮捕され求刑4年と伝えられました。ただ、自身の報酬は1割であり、その分の返済は終え、知人の受け取った分も多少加えて返済を行いました。今後も引き続き残金を返済する約束を致しました。執行猶予を受けることは可能でしょうか?額については1000万以下になります。 【質問1】 詐欺罪での求刑4年に対する執行猶予の可能性に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻所持 酒気帯び運転 現行犯逮捕 求刑1年
ベストアンサー主人が年末に酒気帯び運転、大麻所持で現行犯逮捕されました。 10日拘置されて現在保釈中です。 前科は9、10年前に道路交通法違反(飲酒運転ではないないです。)をおこし執行猶予3年、免許取り消し5年でした。 10代の頃に恐喝2件、シンナーで少年院にいってます。 先日の裁判では検事さん側は求刑1年でした。 現在判決待ちです。 幼い子供が二人います。下の子は去...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻取締法違反 緊急避難 判例について
【相談の背景】 現在 保釈中で先日の公判にて論告・求刑にて懲役4年罰金80万円の求刑でした。 実刑サインである 矯正施設での云々も言われました。 起訴内容は 大麻取締法違反及び向精神薬取締法違反。 1営利所持 2営利栽培 3麻薬特例法 4向精神薬使用 5向精神薬所持 の5件です。 ※10年前に大麻取締法違反で懲役6ヶ月執行猶予3年の判決を受けています。 本件...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無免許運転の過去と執行猶予について再度判決を受ける可能性はあるか?
【相談の背景】 10年前に免許停止中に 運転をしてしまい罰金刑 それから1年後に再度無免許運転で 罰金刑でした。 今から6年前にまた無免許運転を してしまい、求刑は忘れましたが 執行猶予5年の判決をもらいました 現在は執行猶予満期です。 先月また無免許運転で検挙され 今まだ捜査中です。 【質問1】 また執行猶予をもらう事は 可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
「求刑5年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから