1,774件見つかりました

法律相談一覧

• 特殊詐欺 窃盗 詐欺未遂 詐欺

ベストアンサー

特殊詐欺 窃盗 詐欺未遂 詐欺 2019年07月 特殊詐欺(窃盗2件、詐欺未遂1件) 21歳。 事件当時19歳 僕は今保釈中なのですが 相談があります。 起訴状 1件目、罪状(窃盗) 1.銀行員になりすまし キャッシュカードを1枚すり替え 2.ATMから50万引き出し (この50万を運んだのは自分です。) 2件目、罪状(窃盗) 1.銀行員になりすまし キャッシュカード6枚...

弁護士回答
    2
  • オレオレ詐欺 受け子 控訴

初めまして。質問させていただきます。 友人が、オレオレ詐欺の受け子として、逮捕されてしまい、 求刑3年6ヶ月の、判決が実刑3年でした。 これから控訴を検討しています。 事の経緯は友人が当時付き合っていた彼氏がいて、その彼氏に頼まれ自宅(家族と同居)で宅配便で複数回お金を受け取っていました。 宅配便で現金を送る事は違法だと認識していましたが、彼の為...

弁護士回答
    1
  • ストーカー荷物と郵便を送りたかったので手紙で

今回ストーカーで捕まりました。前回も同じ罪名で6か月執行猶予3年保護観察3年で二年過ぎました。 残り一年で二年一緒に住んでた人にストーカーで訴えられました。事実は彼女の妹からですが! 一審で検事から6か月が言い渡されました。私選弁護士は略式でと、駄目なら本当は謝罪してるので、減刑を言って終わりました。保釈は降りないと思って今したが、もう一回裁判が終...

弁護士回答
    1
  • 3度目の万引きで逮捕され来週判決

ベストアンサー

年齢は40代の男です。3度目の万引きで来週裁判の判決がでる件で相談します。 □1度目 6年程前にコンビニで競馬新聞など約1500円窃盗→警察で簡易的な注意の後に親に迎えにきてもらう □2度目 2年程前に単身赴任で生活が苦しく、スーパーで食料品を約5000円程窃盗 →逮捕されずその日に会社の上司に迎えにきてもらい、その後略式で20万円の罰金 □3度目 夫婦な...

弁護士回答
    5
  • 万引き3回目で在宅起訴

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に万引きで捕まり不起訴 その1年後に2回目の万引きで捕まり30万の罰金刑 今回3回目の万引きで捕まり裁判待ちですが罰金になる可能性はあるのでしょうか? 常に仕事がなくお金に困って万引きしてしまいました。 【質問1】 罰金になる可能性はあるのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 性犯罪の示談交渉の行動について相談します。

ベストアンサー

【相談の背景】 性犯罪で加害者です。不同意性交等罪で求刑5年を言い渡されています。 次回判決ですが、賠償金は裁判所に決めてもらうような申請を先方がしてきており、示談には応じないというスタンスです。自分だけが辛い思いしているのは納得がいかない、一生償うという気持ちはないと思っているという事を代理人弁護士より言われました。 初回公判後は被害弁償は受...

弁護士回答
    2
  • (特殊詐欺)カードすり替え詐欺で自首し逮捕で執行猶予は付きますか?

先日、カードすり替え詐欺(特殊詐欺)で1人の被害者の方から約40万程が入ったカードを騙し取り、それを使って銀行から引き出してしまいました。 所謂、受け出し行為であり、SNSで詐欺グループに接触してしまい犯罪をしてしまいました。 そして、もう1人詐欺未遂があります。 現在、初公判待ちの保釈中です。担当の弁護士の先生からは「まだ、ほかと比べれば執行猶予がつ...

弁護士回答
    2
  • 盗撮の初公判 量刑 教えて欲しいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。再度質問失礼します 先日、盗撮の初公判を終え求刑9ヶ月でした。 3週間後に判決が出るのですが どういった量刑になると予想されますでしょうか? 未成年時1回(不処分) 前回罰金刑(30万) それからまもない犯行 4件?(1件とそれに付随する2件、別でもう1件逃亡あり) カウンセリングプログラムを完了し、延長して...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予がつくか否か予想で構いませんので意見ください。

【相談の背景】 ・窃盗罪 680円相当。 ・概ね8年(7年7ヵ月?)前に万引きで刑務所に行き出所。4回か5回目です。 ・出所後逮捕歴や万引きはしていない。(今年の4月ごろから再発したと自供) ・出所後結婚して子供が3人いる。 ・万引きは私利私欲の為。 ・あらかじめ空の鞄を持って店内に入るなど犯行は悪質で、その日に違う店(5店舗)で万引きしている。 ・被害...

弁護士回答
    4
  • 損害賠償請求。泣き寝入りするしかないのでしょうか?

2回目の相談でございます。 母が昨年1月に相手の前方不注意運転で、歩行中に引かれ亡くなりました。 任意保険に入っておらず、自賠責保険で保険金がおりましたが、母と比べられるわけもなく到底納得できません。 民事訴訟を考えておりますが、5月28日に刑事裁判がありまして、相手は週3回透析を受け、生活保護を受給しているそうです。 さらに、親、兄弟、友...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 執行猶予中の再犯(319円の万引き)。再度の執行猶予の可能性について。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、執行猶予中の再犯で裁判を受けており、3月12日に判決を控えています。 非常に不安なため、実務的な見地から「再度の執行猶予」の可能性についてご意見を伺いたいです。 1. 事件の概要 ・罪名:窃盗(319円の食料品を万引き)。 ・状況:商品は即時返還済み。被害店舗との示談は叶いませんでしたが、1万円の贖罪寄付を完了しています。 ・前科...

弁護士回答
    1
  • 薬物再犯、一部執行猶予

【相談の背景】 2000年4月生まれの息子のことで相談です。現在私選弁護士さんに依頼してますが妾もすがる思いでここに辿り着きました。2020年5月に大麻所持(微量)で初めて逮捕されその時は一晩だけ留置所にいて翌日帰宅して在宅で取調べを受けていましたがコロナの関係で?なかなか裁判の日程が決まらない中、10月にまた大麻所持(微量)で逮捕されました。この時はモー...

弁護士回答
    1
  • 淫行条例違反、児童ポルノ製造について

【相談の背景】 未成年淫行(都道府県の青少年健全育成条例違反)、児童ポルノ製造の量刑について、質問です。 当方29歳男性、当時15歳の未成年と3回に渡り性行為をしてしまいました。(同一人物×3回、自宅にて宿泊あり) お互い好意を持ってはいましたが、交際はしておりません。 また、その女性とチャットアプリで卑猥な画像を10枚程度送ってもらっていました...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺 執行猶予がつくか教えてほしいです。

自分の状況について相談させて頂きます。 投資のお客さんからお金を回収するという裏バイトにSNSから応募し、いわゆる特殊詐欺の受け子をしてしまいました。勾留中に持続化給付金の不正受給も発覚しました。現在2度の裁判を終えて、判決待ちです。検察の求刑4年。 30代男性、初犯。 被害者① 受け取り1回 金額250万 被害者② 受け取り3回 金額合計800万 持続化給付金の...

弁護士回答
    2
  • 風営法違反で実刑になるのか?

私は現在、21歳で、詐欺で懲役3年執行猶予5年の保護観察付きの身です。その後に迷惑防止条例で(客引き)略式30万円の処分を言い渡させれ、今回は風俗営業法違反で正式裁判を開かれました。内容は無許可営業と、未成年者を働かせたことです。求刑では、懲役8ヶ月、罰金80万を言い渡させれました。こちらの、弁護士は私の妻が妊娠していて、第1回目の公判の前が予定日で、ま...

弁護士回答
    1
  • なんでこんなに刑が重いのでしょうか?

茶道の家元の関係者を装い、窯元などから現金をだまし取ったとして詐欺罪に問われた 住所不定、無職、田村克敏被告(69)の判決公判が2日、神戸地裁であった。 三上潤裁判官は「計画的、常習的に行われた巧妙な犯行」として、 懲役3年8月(求刑・懲役4年6月)を言い渡した。 判決によると、田村被告は昨年9~10月、表千家の関係者を装って篠山市や ...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領の判決について

ベストアンサー

【相談の背景】 何度か、こちらで質問しており、回答やアドバイスなどを頂ております。 知り合いが業務上横領で起訴されており、現在保釈されています。起訴されている金額は及び、事件化されていない部分も含め、全額弁済及び供託をしております。 検察側からは、常習性ありと指摘され、求刑3年を言われております。被害者側とは、示談は済んでおりますが、あくまでも...

弁護士回答
    1
  • 窃盗・詐欺で起訴されている場合の量刑について

初めまして。 量刑について、予想は難しいと思いますが相場をご教授いただけたらと思いご相談しました。 現在知人が窃盗と詐欺で起訴され、保釈されています。 起訴内容ですが、 ①窃盗 ・窃盗未遂,建造物侵入で起訴 ・窃盗(500万程) ・窃盗(80万程) の3件起訴されており、余罪が10件程(450万程)あるそうです。 ②詐欺 ・詐欺(20万程) ・詐欺(20万程) ...

弁護士回答
    2
  • 至急教えてください 詐欺事件 執行猶予が付く可能性はどれくらいあるか教えてください

判決が今月下旬のため至急教えてください。 先日詐欺で逮捕され、現在は保釈中です。 詐欺の内容は、単独犯で知人に消費者金融のキャッシングカードを騙して作らせてキャッシングカードを交付させて、同キャッシングカードを利用してATMから現金を詐取したというものです。 被害者は3人いて、50万、30万、150万の合計230万です。 本件の50万円の被害者に関して...

弁護士回答
    3
  • 覚醒剤事犯の量刑相場について

ベストアンサー

覚醒剤事犯で逮捕されました。今回で6回目です。前科は1回目が使用、所持で懲役1年6月執行猶予3年、2回目が使用、所持で懲役1年2月の実刑。3回目が覚醒剤使用、所持で懲役1年10月。4回目が覚醒剤使用と窃盗で懲役3年。5回目が覚醒剤使用と営利目的で懲役4年罰金20万でした。明日が審理です。 今回は使用、所持のみで、出所から1年2月の間がありましたが、どれぐら...

弁護士回答
    2
  • 判決について

私は昨年6月に無免許運転で検挙されました。無免許になったのは平成19年11月。取消期間が366日だということを知らず、また免許取得にも行かず昨年6月に検挙されるまで運転を続けていました。平成19年11月~平成25年6月までの間に交通事故は無し。交通違反による検挙が2回、飲酒検問による検挙が1回で検挙は計3回。いずれの場合も実弟の名前を使い無免許運転での検挙を免れ免...

弁護士回答
    2
  • 麻薬及び向精神薬取締法違反 66条1項2項

【相談の背景】 麻薬及び向精神薬取締法違反 66条1項2項 初犯 組織的な関わりはない 単独犯 ガサ入れで 大麻単純所持1g 大麻営利目的120g が見つかりました 再逮捕 大麻リキッド100本営利目的が別の場所から見つかりました。 現在は保釈中です 大体の求刑や執行猶予を取れるか知りたいです 【質問1】 リキッド大麻に関しては一本も売っていません...

弁護士回答
    1
  • 建造物侵入罪、宜しければお教えください。

ベストアンサー

【相談の背景】 恥ずかしながら、先日、朝のガサ入れで任意同行、そのまま罪を認めて逮捕され勾留。4日目で勾留取り消し請求が通り帰宅しました。 罪はデパート女子トイレにのぞき目的で入った建造物侵入罪です。 罪は全面的に認めており、ガサ入れ時に話してしまった余罪2件も事件化になり合計3件の建造物侵入罪での立件になりそうです。現在は在宅捜査中です。 その...

弁護士回答
    1
  • 多忙の中、申し訳ありません。執行猶予期間終わってからの事件で逮捕されました。

お忙しい中失礼いたします 私は、売春防止法違反で、逮捕され、現在保釈中で、判決待ちの状態です。 以前に、覚醒剤取り締まり方で、執行猶予判決をうけ、それより過去の事件で、詐欺、窃盗で別々に逮捕され、全て執行猶予判決をうけました。 今年の1月で、無事に全ての執行猶予期間が終わりました。 今回、逮捕されたのは、猶予期間終ってからの事件で起訴さ...

弁護士回答
    1
  • 判決について。

ベストアンサー

簡単に書きますので判決の相場を教えてください。 私は現在26歳の無職で初犯、今年になってから、ひったくり4件と車上狙い(施錠されていないトラックから鞄を盗む)25件をやってしまいました。逮捕され、すべて正直に話して、起訴されたのは、ひったくり1件と、車上狙い2件です。起訴された3件についてはすべて、謝罪文提出し、被害弁済をして、示談嘆願書を書い...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予のつく可能性は?

昨年4月〜12月までの期間何度かに渡り1人の方の銀行のカード・通帳から窃盗、有印紙文書偽造・詐偽で逮捕され、起訴を受けました。起訴は追起訴も合わせ3件。細かい件数は7つ程です(窃盗した回数です)判決を控えていますが、求刑は懲役2年です。初犯であること。被害者の方に対し、示談は公判前に成立させています。ちなみに示談では被害弁償てしては全額で慰謝料として六十...

弁護士回答
    2
  • 保釈中の逃走と刑の時効

刑事事件の相談をさせて頂きたく投稿させて頂きました。 以下相談内容になります。 恥ずかしながら私の弟が平成26年5月に窃盗罪(すり)で逮捕され、懲役1年6ヶ月執行猶予4年の判決を受けていましたが平成27年(今年)6月に建造物侵入・窃盗で逮捕され、先日第一審の判決言い渡しがありました。検察側の求刑2年に対して懲役1年8ヶ月+執行猶予の取消という判決内容でした。弁...

弁護士回答
    2
  • 窃盗事件で起訴について。

ベストアンサー

窃盗事件で在宅事件扱いで起訴。 今日 その窃盗事件で裁判所に行き国選弁護士さんと行って来ました。 そこでちょっと気になる事がありここで他の弁護士さんに相談(質問)です。 私は数回に渡り合計約18万を盗んでしまいました。 今回 起訴されたのはその中の2万円についての起訴だったのですが窃盗について全てを認めて一括返済は無理なので毎月返済をしていくと話し...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺 受け子 出し子

特殊詐欺事件についてです。 現在、保釈中の身です。 大学生20代、初犯、前歴なし、受け子、出し子役でした。 【経緯】 最初は詐欺グループだとは知らず加入させられ、運転免許証や、住所等がばれてしまい、家を燃やすぞなど、家族を暴行するなど脅され犯行に及んでしまいました。 自分が特殊詐欺グループを辞める為、他の人をグループに加入させないと辞めさせ...

弁護士回答
    1
  • 警察の言うことを信用していいのでしょうか?

ベストアンサー

私は5年前に覚せい剤取締法違反で逮捕、起訴され求刑1年半執行猶予3年の判決を受けました。 昨年まではなんとか薬物を断ってこれたのですが、昨年末からネットで売人を探すようになり、再度覚せい剤を使うようになりました。 今年の3月から精神科や自助グループに通うようになったのですが、通いつつ覚せい剤を使う というのを繰り返してました。 6月頃に売人と連...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつと窃盗 教えてください。

すみませんが教えてください。 私の旦那が強制わいせつ罪で逮捕されました。 旦那によると、夜、路上で背後から近付き、パンツの上からお尻、陰部付近を触り、服の上から胸を触るという行為です。 3件起訴されました。余罪はほかに5、6件あるそうですが、全て服の上から触ってすぐに逃げるという形です。余罪は起訴されなかったようです。 その他...

弁護士回答
    2
  • 覚醒剤 3回目 執行猶予

ベストアンサー

覚醒剤剤取締法違反で十数年前、一度目は使用で逮捕、執行猶予判決を受け、その執行猶予中に、再び逮捕され、前刑の1年6月と2回目の1年8月で3年4月の実刑で服役、7月の仮釈放を貰い、8年数ヶ月、約9年前に出所しました。 その後は再婚し、真面目に生活していましたが、コロナの影響で職を失い、自暴自棄となり今年の4月から8月にかけて再使用してしまい、逮捕されました...

弁護士回答
    4
  • 特殊詐欺 窃盗 詐欺未遂 詐欺

特殊詐欺 窃盗 詐欺未遂 詐欺 2019年07月下旬 特殊詐欺(窃盗2件、詐欺未遂1件) 20代 事件当時19歳 僕は今保釈中なのですが 相談があります。 起訴状 1件目、罪状(窃盗) 1.銀行員になりすまし キャッシュカードを1枚すり替え 2.ATMから50万引き出し (この50万を運んだのは自分です。) 2件目、罪状(窃盗) 1.銀行員になりすまし キャッシュカード6...

弁護士回答
    1
  • 覚せい剤、出所から9年再々逮捕、執行猶予の可能性は。

ベストアンサー

私は1998年に18歳で覚せい剤で逮捕され、2000年に成人して初の逮捕をされました。懲役2年執行猶予5年保護観察付きでした。執行猶予が切れた2007年に再び覚せい剤で逮捕、実刑一年半の判決を受け服役致しまして、この度、2018年9月に成人してから三度目、出所から9年目の逮捕をされました。求刑は2年6月です。現在は保釈中で、ダルクの施設に入寮し、判決を待っております。...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予について

こんにちは。一連の事件で複数の罪状で起訴された場合、例えば3年の懲役と2年の懲役の罪で起訴された場合、懲役が加算されて5年になったりするのでしょうか?あと、初犯で3年以下の懲役の罪が複数あり起訴されても執行猶予が付く可能性はありますか?

弁護士回答
    3
  • 窃盗 被害者処罰感情 被害弁済 示談

ベストアンサー

被害者処罰感情の表現などは どのタイミングで言われますか? 例えば 公判の日に 「実際の被害は200万程で その間 私達に犯罪をされていなければ利益が得れていたのにと被害者の言葉とは思いますが検察官が言っていました」この言葉自体が被害者処罰感情の表現ですか? 例えば被害者が検察調べの時に絶対に許さないなどの文言を言っていれば 罪状認否の時に言われる...

弁護士回答
    2
  • 大麻所持で2回目の逮捕です。執行猶予は付きますか?

ベストアンサー

御回答よろしくお願い致します。 大麻所持で2回目の逮捕となります。 1回目は平成22年11月に万引きをして家宅捜査を受けました。その時に大麻の栽培形跡はあるが栽培はしておらず、大麻片55グラムの所持、1人への譲渡で起訴され懲役1年6ヶ月執行猶予3年の判決をうけました。 万引きは商品代金を支払い不起訴となりました。 今回2回目は平成31年3月に友人A君と僕の...

弁護士回答
    5
  • 大麻取締法 執行猶予、弁論再開について

ベストアンサー

【相談の背景】 パートナーと共に大麻取締法違反で2起訴、求刑3年で裁判が結審され現在判決待ちです。初犯です。 起訴内容 ①大麻共同所持(950g)(一昨年パートナーと栽培したもの)で非営利。 ②大麻所持(5g)(家宅捜索で見たかったもの) ※パートナーは①と麻向法(コカイン、LSD、マジックマッシュルーム)の所持で2起訴。 裁判で母親に情状証人として出...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ、窃盗、実刑ですか?

ベストアンサー

旦那が夜に路上で背後からスカートをめくり下着越しにお尻や陰部の付近を触る行為2件、服の上から胸を触る行為をし、強制わいせつ罪で3件起訴されました。 強制わいせつの被害者は二人が成人女性で一人が中学生でした。 余罪はあるそうですが、起訴されてないそうです。 その他にも窃盗をし、これは盗んだものは全て返していますが起訴されました。 ...

弁護士回答
    10
  • 盗撮と示談について(検察とのやり取り含)

ベストアンサー

少年の時に強制わいせつでつかまりました(保護観察処分) それから2度盗撮で逮捕されました。今回で3回目の逮捕になります。 (今回も迷惑防止条例です) 1回目は不起訴、2回目は罰金30万円と言われました。 今回は検察の方から、常習性があり、示談しなければ「刑務所にいってもらうことになるよ」 と言われました。これから被害者の方と示談する段階なのですが...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領罪の実刑。

私の知人が業務上横領罪で9月逮捕されました。 共犯者と共謀して2年間で7000万円の横領。 知人→4000万円使用 共犯者→3000万円使用 1年半前に逮捕状が出ていたのですが知人は怖くなり1年間海外逃亡をしていました。 その期間共犯者は事情聴取をされ自分は悪くないの一点張りで罪を全て知人に擦り付けていたそうです。 結局共犯者は2月に裁判で1年6ヶ月の判決が...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予になりますでしょうでしょうか?

【相談の背景】 東京に住んでる際に色々な地方へ行き家電量販店にて共犯者他2名と万引きを繰り返してしまい逮捕され起訴されました。
追起訴含み合計5件で起訴されました。
現在は、保釈の身です。
保釈中に仕事も決まり、住まいも実家(中部地方)に住民票を移し親と同居して子育て(前妻のと子)しながら現在働いてます。
大手の冠婚葬祭業の代理店契約を結び、現在店主...

弁護士回答
    2
  • 詐欺未遂、詐欺既遂 受け子

社員が詐欺未遂、詐欺の二件で起訴され 現在保釈中なのですが 今の状況を書かせてもらいます。 詐欺未遂200万円 詐欺200万円 二件目の詐欺未遂の時に 現行犯逮捕されたのですが 詐欺の方のお金もその時持っていたらしく 二件とも還付されています。 社員は罪を認めており 指示してきた人は 商店街で声をかけられたらしいです。 何度か電話のやりとりは ...

弁護士回答
    2
  • 住居侵入、窃盗の初犯量刑について教えてください。

ベストアンサー

会社の部下の女性宅に合い鍵を作成し、数回に渡り住居侵入、窃盗(下着、彼女の写真)を行い、逮捕されました。 公判においては、事件を起こしたことに関する反省と被害者への謝罪の気持ちを述べたうえ、妻も弁論してくれました。 また、現状30年勤めていた会社より懲戒解雇を受けたこと、妻子供に迷惑をかけて申し訳ない気持ちでいること、私が働かなければ生活(住宅ロ...

弁護士回答
    3
  • よろしくお願いいたします。

ベストアンサー

【相談の背景】 本件で住居侵入及び窃盗(下着2点) 追起訴で住居侵入(3件分)となっている事件です。 追起訴に関してはスマホの中に被害者が寝ている写真が3枚ありました(性的姿態等撮影はついておりません) 条件面は以下の通りです。 初犯、親の出廷で監督宣言、カウンセリング受けて計画書を提出、ボランティア活動に参加しその時の内容とかを日記みたいな感じに...

弁護士回答
    1
  • 重罪として扱われてきている特殊詐欺で執行猶予が取れるのか

私の弟が6月頭に特殊詐欺の受け子/出し子として関わってしまい現在拘留中です。初犯になります。 通報を受けて逮捕され、引き出したお金23万も無事被害者の手元に帰ってきたとのことで不幸中の幸いでした。 現在は2審が終わって、1週間後に判決待ちという状態になります。 そこで先生方には2つ質問があります。 1. 判決が近いなか、わざわざ刑務所内の拘置所まで移送...

弁護士回答
    1
  • 業務上過失による失火罪の適応

経緯:経営している飲食店(賃貸)で火災がありました。 コック(私)が調理中に、客席のお客さんからヤジを受けて。 火を消したつもりで、お客さんを諭しに持ち場の鍋から数歩ほど離れた。 騒いているお客さんを1分ぐらいなだめてしまい、後ろを振り向くと鍋から火が出てしまった。 すぐにガスを止め、消火液を掛けたが、コンロの近くの電気機器や天井が1平米程度焼け...

弁護士回答
    3
  • 育成条例違反、児童ポルノ、強要未遂の件

ベストアンサー

ご相談です。 現在、保釈にて裁判の弁論、結審を控えております。 10年ほど前に児童ポルノにて略式にて罰金刑(罰金50万円)を受けており、 今回 ①育成条例違反 ②育成条例違反、児童ポルノ製造所持(自供からの起訴) ③育成条例違反、児童ポルノ製造所持(自供からの起訴) ④育成条例違反、強要未遂(自供からの再逮捕、起訴) の被害者4名の併合審議となり...

弁護士回答
    3
  • 暴力事件で 困ってます。助けて下さい。

私は今現在執行猶予を持っている、中国籍の彼氏が居ます。彼は昨年5月に暴行の容疑で捕まり、カメラ等で本人は反対に暴力を受けており、周りにいた友人がヤクザ相手に暴行して全治6か月の怪我をさせてしまい、現在裁判して居ます。去年年末に求刑3年を言われてしまいました。本人は罪状否認していて、今現在保釈はされており、お互いに示談は成立して居ますが、妻子持ちの...

弁護士回答
    1
  • どんなになるか不安です。

3年前に窃盗事件で逮捕され判決が懲役2年の執行猶予4年がつきました。 そして今年に入り無免許と速度超過で捕まり 今呼び出し待ちです!! こーいう場合わやはり罰金でわなく懲役刑になるんでしょうか?

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから