法律相談一覧
-
検察庁 ハンコ のぞき
【相談の背景】 以前にこちらで相談をしたものですが、迷惑条例違反で検察庁から呼び出しがあり行く予定です。 【質問1】 ハンコを持参して下さいとのことですが、他の投稿にもありましたが、略式手続の為のハンコになるのですか? 【質問2】 被害者不明という流れになっているのですが、起訴猶予、不起訴の確率は低いのですか? 【質問3】 お金に余裕がなくて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
簡易送致?と尋ねると、簡易送致(?
窃盗の被害弁償も済み、担当警察官に報告し、領収書を提出した方が…と尋ねたところ、裁判所から呼出しがあった場合に提出されるとよいでしょうから保管しておいて下さい。と言われました。 検察ではなく、裁判所からの呼出しになるのでしょうか?と尋ねると、簡易送致(?)になると思うので呼出しがあるとすれば…との答えでした。 自分なりに調べてみたところ簡易送致とは未...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と車の事故です。追加の診断書と検察に呼ばれた後について。
ベストアンサー【相談の背景】 こちら自動車、相手自転車の事故です。 幹線道路から脇道に入る際に、歩道を前からくる自転車にぶつかりました。ほとんどスピードは出ていなかったので止まりましたが、自転車が坂を下りてくるスピードで車の左前方にぶつかり転倒しました。 相手のケガは一枚目の診断書が2週間、二枚目が4週間でした。 先日検察に呼ばれ、過失運転の罰金になりました...
- 弁護士回答
- 6
-
-
窃盗 執行猶予 示談有
ベストアンサーご意見を聞かせてください。 窃盗事件で起訴され保釈中です。 起訴額約50万円 初犯前科前歴なしで余罪もありません。 現在学生です。 起訴後に示談はしましたが、宥恕はいただいてません。 狂言強盗のようなもの共犯としたので、 悪質で計画性があると担当弁護士は言ってます。 1.私の現段階での執行猶予の見込み 2.予想される求刑と判決 またその理由につ...
- 弁護士回答
- 15
-
-
高額窃盗 逮捕 勾留中の全額返済
ベストアンサー先日、知人が高額の窃盗をし逮捕されました。 金額は300万円以上です。 国選弁護士さんがいらっしゃるのですが、このまま弁護士さんの言ってるままで良いのかどうか解らず、こちらでお聞きしたいです。 知人は初犯で、現在は窃盗罪で勾留中です。被害額は明日にでも全額返済できる目処がついているそうです。 相手の弁護士さんは被害額を全額返済すれば嘆願書を書いて...
- 弁護士回答
- 6
-
-
刑事裁判の記録取り寄せ。又費用はいくらぐらいですか?
知人が名古屋で刑事裁判中です。こちらは東京でなかなか傍聴に行けないです。裁判が終了したら刑事裁判の記録を名古屋の検察にて取り寄せたいですが具体的にどうやって取り寄せたら良いでしょうか?書面で申し込む等具体的に教えて下さい。又費用はいくらぐらいですか?出向かないといけないでしょうか?郵送してくれるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の押収物返却後に、引き続き、書類送検されて起訴されることはありますでしょうか?
ベストアンサー現在、盗撮で在宅捜査を受けております。 事件当日、通報により、警察に任意同行して供述調書を作成しました。 この際、盗撮に使用したスマートフォンを押収されております。 その日、自宅にも警察が来られて自宅PCを調べてもらい、怪しいファイルは削除したものの押収はされておりません。 この一週間後に、スマートフォンは警察の方が盗撮したデータを削除した上で返...
- 弁護士回答
- 3
-
-
淫行条例での実刑判決
ベストアンサー各地の淫行条例によって罰則は変わると思いますが これまで懲役刑の実刑判決が出た判例ではどのような犯行態様だったのでしょうか? また、淫行条例で自首した場合、ほとんどが起訴猶予になっているという 書き込みがあったのですが実情はどうなのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
再逮捕について質問があります。
ベストアンサー現在、逮捕勾留中の知人がいるんですが、業務上横領の罪で逮捕されています。知人は一貫して否認をしており、先日勾留期間が終わると共に余罪で再逮捕になりました。 内容は当初逮捕された時はある一日の売上金の横領で逮捕されたんですが、今回は別の日の売上金の横領で再逮捕されたようです。 これは自白をしない知人に対しての嫌がらせなんでしょうか??当初の罪で起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き2回目の処分と主人への知らせについて相談
【相談の背景】 万引き2回目です。 1回目は微罪処分でした。 今回は微罪処分では無く、検察に書類を送ると言われました。 これからどうなる教えて下さい。 主人の電話は聞かれなかったのですが、主人には絶対知られたくありません。 勝手は十分承知の上でご相談いたします。 何卒、宜しくお願いいたします。 【質問1】 主人に知られるのかどうか? 処分はどうな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
示談書の作成について
【相談の背景】 交際相手からの借金で、詐欺罪で告訴され、検察に書類は送致されました。検事さんから電話があり、とにかくお金を用意して、受け取らなければ先方が悪いと言われ、なんとか今日お金は用意できました。示談書は、私自身が作成しては、まずいでしょうか。専門家を通さないとなりませんか。 【質問1】 養育費の時に世話になった弁護士に入ってもらってまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
条文の意味。前とは再審する時点で確定したものを指すのですか?
ベストアンサー1、証拠となった証言・証拠書類などが、虚偽であったり偽造・変造されたものであったとき。 2、前に確定した判決に抵触するとき について,具体的にどういう意味でしょうか。 1については,公務員が変動していた場合には,文書での立証で済むのか,検察ないし警察の処理が必要になってくるのでしょうか。 2については,「前に確定した判決」と「接触」の意味は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車と自転車の人身事故。不起訴の可能性ありますか?
【相談の背景】 自転車(相手)と自動車(私)の人身事故を起こしてしまいました。施設の歩道をまたぐ駐車場に入いる為に減速、一時停止、確認後、慎重に侵入しました。同乗者の叫びとともに自動車を停止しました。自転車が避けきれず自動車に接触、転倒してしまいました。自転車を認識することができませんでした。怪我の救護を行いつつ、119番通報、警察官が私に気づきそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性交等致傷の裁判で求刑と論告の主張に違いがある場合、どの主張が妥当か?
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏が不同意性交等致傷で裁判員裁判がありました 先週、求刑がありました ・被害者1名単独犯 ・深夜に背後から襲い通行人が通り助けを求められた為、逃走。口腔性交未遂、わいせつ行為既遂、被害者は揉み合った際に全治2週間の怪我 ・凶器無し ・時間は30分程 ・泥酔だが事実に争いは無し ・争点は量刑 ・満期勾留後保釈150万 ・起訴前200万宥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
危険ドラッグ使用による起訴の有無について。
ベストアンサー【相談の背景】 誠にお恥ずかしい話なのですが、自身のストレスから結果的に危険ドラッグに手を出してしまったかもしれません。 店舗での表記上薬品については12月27日時点で薬事法上指定薬物ではなく、店舗では薬剤が完全に合法のものである旨を説明された上で、自分がリラックスするために使用しました。(購入も使用も今回が初めてです。) しかしながら結果的に前後不...
- 弁護士回答
- 6
-
-
盗撮事件の示談を希望、弁護士先生にできることは?
【相談の背景】 盗撮事件を起こしてしまいました。 被害者の方と示談したいと思っています。 弁護士先生に依頼して警察との連絡をしてもらいましたが、連絡先を教えて貰えていないそうです。 弁護士先生からは、示談できなければおそらく罰金刑です。送致されて検察に呼ばれたらまた連絡ください。としか言われませんでした。 【質問1】 このような場合、弁護士先...
- 弁護士回答
- 11
-
-
無免許人身事故 刑事処分について
ベストアンサー無免許人身事故。3ヶ月前におこした事故で免許停止中の出来事でした。停止中の原付に追突、相手の方は左足打撲と軽いむち打ちの状態で通院されており、現在保険会社に対応していたただいています。逮捕はされず、調書を取られて、いったん帰されましたが、過去2回免許停止になっておりそのときも無免許で運転をしていました。このことについても今後警察で聞かれるでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノ買春の示談等について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、児童ポルノ買春で逮捕させました。48時間の勾留後検察に行きその後釈放されました。警察に呼ばれた時は日時を合わせ来るようにとの事でまだ刑は確定してません。 【質問1】 この場合示談は可能でしょうか?その際の費用はいかほどですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
万引きで検察庁に呼び出し 初犯
【相談の背景】 6月初旬に大手スーパーで 万引き2万円程してしまい 私服警備員に、捕まり 警察署へ行きました スーパーの方針で示談はしないとの事で 盗んだ商品はその場で買取をしました 8月になり 検察庁から呼び出しがありました 1 自分は初犯ですが この先はどうなるのでしょうか? 2 検察の呼び出しには 実父も共にと書いてありましたが 親とは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル執行かもしくは相手を訴えたい。力を貸してください。保釈中で時間がないです。
【相談の背景】 今回執行猶予中に脅迫と器物損壊で逮捕されました。これはダブル執行は厳しいでしょうか?起訴がですが示談は成立していますし相手から嘆願書も書いてもらっています。今回の被害者とは27年の付き合いで親同士も仲がいいです。事件の原因は僕が300万貸していて今回の被害者がお金が返せなくなり僕からの連絡を無視して僕がLINEで相手にが連絡を無視するので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受け子で逮捕 執行猶予の可能性
ベストアンサー特殊詐欺の受け子で逮捕されました。 起訴件数2件 詐欺未遂 詐欺(被害額200万) 関わったのはこの二件のみで余罪の有無は携帯の履歴等から警察、検察共になしと判断しています。 30代、前科前歴なしの初犯です。 求刑まで終わっていて、求刑は4年でした。 求刑後に示談交渉をして200万の全額弁済で示談成立していますが、許す等の文言は入っていません。 その経過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受け子で逮捕 執行猶予の可能性
ベストアンサー特殊詐欺の受け子で逮捕されました。 起訴件数2件 詐欺未遂 詐欺(被害額200万) 関わったのはこの二件のみで余罪の有無は携帯の履歴等から警察、検察共になしと判断しています。 30代、前科前歴なしの初犯です。 求刑まで終わっていて、求刑は4年でした。 求刑後に示談交渉をして200万の全額弁済で示談成立していますが、許す等の文言は入っていません。 その経過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺受け子で逮捕 執行猶予の可能性
特殊詐欺の受け子で逮捕されました。 起訴件数2件 詐欺未遂 詐欺(被害額200万) 関わったのはこの二件のみで余罪の有無は携帯の履歴等から警察、検察共になしと判断しています。 30代、前科前歴なしの初犯です。 求刑まで終わっていて、求刑は4年でした。 求刑後に示談交渉をして200万の全額弁済で示談成立していますが、許す等の文言は入っていません。 その経過...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横断歩道上での人身事故の刑事罰・行政罰について
ベストアンサー先日、横断歩道上で人身事故を起こしてしまいました。 事故の内容は青信号で右折する際に歩行者に気づくのが遅れタイヤで歩行者の足を踏んでしまいました(車のスピードは15km)。 すぐに救急車と警察を呼び被害者への対応を行いました。救急車には同乗していた私の妻に一緒に乗ってもらい、私は警察の現場検証の後、病院に向かいました。診断の結果、左足の甲の骨折で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通トラブルの相手方から脅迫を受けています
交通トラブルの相手方から、脅迫と受け取れるメールが届きました。対応を相談させて下さい。 以下経緯です。 5月末、私の車線変更に腹を立てた相手方が、信号停車中に自分の車を降り、私が身の危険を感じる程の剣幕で詰め寄り、発進した私の車につかまって転倒。その場で警察対応となり、後日人身事故として処理。 相手の怪我は、打撲と擦り傷のみ。 トラブル後数日に至...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゴミの不法投棄
お恥ずかしい話ですが、不法投棄ということで警察から連絡が着ました。 先日、急いでおり自宅のアパートのゴミ置き場でなく隣のアパートのゴミ置き場(大きくて、蓋のついているタイプ)にゴミを捨ててしまったのですが、 中の液体が漏れてごみ捨て場が汚れてしまい、見つけた管理人の方が激怒しておられる、警察で処分してくれと通報があったとのことでした。 直接...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊罪の罰金額について
ベストアンサーある飲食店(キャバクラ)の看板、時価20万円相当を壊し、器物損壊罪で訴えられました。 その店とは以前にトラブルがあり、店員から暴行を受けており警察も検察もそのことを承知はしていますが、証拠がありませんので対処は出来ずにいます。警察が一向に被害届を受け取らないため(診断書は提出済)、器物損壊事件の前に内容証明郵便を警察署長宛に送り被害届替りとする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊の罰金額について
ベストアンサーある飲食店(キャバクラ)の看板、時価20万円相当を壊し、器物損壊罪で訴えられました。 その店とは以前にトラブルがあり、店員から暴行を受けており警察も検察もそのことを承知はしていますが、証拠がありませんので対処は出来ずにいます。警察が一向に被害届を受け取らないため(診断書は提出済)、器物損壊事件の前に内容証明郵便を警察署長宛に送り被害届替りとする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の逮捕後。罰金刑になっても海外へは行けますか?
ベストアンサー夫が去年11月に盗撮(初犯)で現行犯逮捕され、今は検察からの連絡待ちの状態です。 状況としてはスマホでキュロット姿の女性を店内で盗撮し警備員に逮捕され警察へ。1日拘留後釈放されました。 女性は被害届を提出。警察からは検察からの連絡を待つように言われました。 金銭的な理由で弁護士の先生には依頼できず、示談の話もできておりません。 恥ずかしなが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪について教えてください
ベストアンサー執行猶予がつく可能性はどれくらいでしょうか? Twitterで知り合った人と買い物に行き、 レジに並ぶ際に電話来たから 「これ買っておいてもらっていい?」 と頼まれた際に商品と商品券を預かり、 レジで会計を済ませました。 その際に使用した商品券が偽造だったと 言うことで逮捕されました。 何度も取り調べされ、 検察庁でも取り調べされました。 偽造...
- 弁護士回答
- 4
-
-
告訴後の流れについて(強制わいせつ)
ベストアンサー無理矢理口でする行為をさせたと強制わいせつで告訴されて 在宅での捜査となり取り調べを終えて 現在検察からの呼び出しを待っている状況です。 口でする行為が法改正で厳しくなったと聞きとても不安です。 身に覚えが無いことなので 取り調べでも常に否定し続けました。 告訴内容は強制わいせつとして告訴をされましたが 法改正して口でする行為は強姦になるのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で捕まってしまいました
ベストアンサーデジカメで女の子が路上に座っているところを盗撮していたところ、警察の方に捕まりました。被害者はその場を立ち去ってしまい不明で、被害届は出ていません。中にはスカートの中が見えている写真もありました。現在僕は22才の大学生です。初犯です。現在2回の取り調べを終え、検察での取り調べの要請がありました。 ①罰金刑になる可能性が高いですか? ②贖罪寄付も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴審について教えて下さい。初犯、求刑4年、薬物、非営利、密輸
ベストアンサー控訴審について教えて下さい。 今回は ・求刑4年 ・猶予の確率は50% ・検察はそこまで実刑を求めていない ・初犯 前科前歴なし ・薬物の個人使用密輸(営利性0%は検察・裁判所とも認知済み) 1)担当の弁護士先生 「本件で仮に実刑になった場合、 控訴審では、事案が同じで、それを別の裁判官が判断する。 そのため、可能性とすれば、"現状と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判での量刑はどのくらい?
ベストアンサー建造物侵入・窃盗・窃盗未遂の裁判がありました。犯行態様や犯行動機が悪質である事が重点でした。会社の物を盗み、数ヶ月後もう一度盗もうとしたところ見つかりました。会社に被害届を出すつもりだと言われその前に警察に自首し、一度目の被害金額35万円になりますが弁済しました。会社は被害金額弁済で事件は解決したとし、示談はできませんでした。裁判での被告人質問で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被疑者の供述調書
ベストアンサー警察で取り調べを受け、更に検察でも取り調べを受ける理由はなんですか? 証拠能力においては、参考人供述調書と違い、被疑者供述調書の場合は警察官調書も検察官調書も同等だと思います。 そうであれば、警察官調書があれば、あえて検察官が調書を取る必要はないのでしょうか? また、警察官調書と検察官調書の内容は同じことが書かれているのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
免停中に無免許運転で捕まった後の場合
ベストアンサー【相談の背景】 5日ほど前のゴールデンウィーク中免停中無免許運転をして玉突き事故に巻き込まれた際無免許運転が発覚しました。関東に住んでいて只今学生です。〇〇県で事故をしたので供述調書とその際運転したルートを辿るそうなのですが学生であり、忙しくしているため警察に出頭できる日が1ヶ月以上先になってしまっています。 刑事処分は不起訴を目指しており行政処...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊とその後の対応。したいのか、示談にしていくのか?
ベストアンサー2年前、カラオケで画面を私が酔って故意に壊してしまい、しかも恥ずかしながら、しらばっくれて帰ってしまいました。先日、その際に一緒にいた仲間に警察から電話があり、その時点ですぐに罪を認めました。順番に全員に警察から電話が入り、この後、順次出頭して話をする事になっていますが、今後はどうなっていくものなのでしょうか。 私に電話がきた時点で罪を認め、覚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車での違反。赤切符で検察庁呼び出し。
ベストアンサー先日自転車で横断歩道を横断中に直前での一旦停止で止まらなかったため、一時不停止で赤切符を切られました。検察庁交通分室より呼び出しがありました。書類を作成した警察官は「免許証の点数とかには関係ない、後日検察から呼び出しがあるので必ず出頭するように」と言われました。免許証とか大丈夫でしょうか。今回どういった処分になるでしょうか。 なぜこう言った心配...
- 弁護士回答
- 8
-
-
逮捕、書類送検、罰金時の報道過程
逮捕時は警察からマスコミに情報が流れそれに基づき報道されると思いますが、ときどきニュースサイトなどで、書類送検された、や罰金を受けた、などの報道を見かけることがあります。幸い逮捕時の報道はなかったのですが、今後の書類送検や罰金での報道される可能性はあるのでしょうか?書類送検や罰金でマスコミに情報提供される過程が分からないのですが、それぞれの段階...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦致傷罪で呼び出しがない
今年の1月24日に離婚しました その5日後に性交渉したら強姦致傷罪で訴えられました、結婚前に貯金してたお金を返したら してもいいよと言われて止めました 一応警察が来て逮捕状も家宅捜索、身柄拘束も なく2月に調書も終わり いまだに検察から呼び出しがありません どう捉えていいか分かりません これから呼び出しあるのでしょうか? どうかよろしくお願いします
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察庁から呼び出しがあった
ベストアンサーその場合、何回か検察庁から呼び出しがあると聞きました。その呼び出しを受けている段階で示談を成立させれば不起訴にはならないんでしょうか?また嘆願書とはどういった内容のものでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕ニュースがインターネットから消されたのですが
こんにちは、 友達が5月の10日に空き巣窃盗団うちの一人の容疑者として逮捕されましたが、今日、インターネット上で事件はどう書き出されてるのかが気になって検索したのだが、記事が全く出てこられず、削除されたとしか画面にうつってなくて、これは不起訴で無罪と判断されたから消されたのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判の通知が遅れている場合、どのように対処すればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 1月に盗撮で逮捕 再犯です 一回目は50万罰金 検察の取り調べは3月に終わりました 【質問1】 4月には裁判なのか、裁判かんから内容証明みたいなのが、送られてくると言われました 6月になりまだきません 毎日心配です この様に長く待つ時はありますか? 【質問2】 再犯だけど、罰金で終わる事はありますか? 【質問3】 この期間にまだ色々...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊で示談が成立していないと不起訴は無理ですか?
【相談の背景】 他人の自転車を故意にパンクさせてしまい(2回)警察から在宅で取り調べを受けました。初犯です。前科はありません。 被害者の方に弁済させてほしいと、警察に間にたってもらったのですが拒否されました。警察からは、被害者の方とコンタクトとらない様にと何度も念を押されました。 反省しているし、初犯なので心配はいらないと刑事さんに言われたのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転と物損事故
宜しくお願い致します 二ヶ月前ほどに質問させていただきました者です 飲酒運転で物損事故を起こしてしまいまして検察と行政からの連絡を待っていました所、行政から連絡があり、17日に来てくださいとの事でした。 ここで質問なんですが、事情聴取の最後に酒気帯びと25点と言われました。(呼気検査0.4ml 点数25点免許取り消しと言われました。)今回来た書類には酒酔い35...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪 初犯1件 在宅捜査 不起訴確率
詐欺罪1件(1万円1000円) 初犯 20代前半 在宅捜査を受けています。先日突然刑事さんから電話があり、被疑者として警察署に呼ばれました。詐欺罪という事でした。約1万円1000円を騙しとった旨の、調書をとられました。反省と圧迫的な質問と、迅速に低コストで解決するため詐欺罪を認めるという事で調書にサインしました。来週再度警察署に出向き、生い立ちなどの別の調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げによる罰則について
【相談の背景】 近所の塀に車を擦ってしまい、警察にも家の持ち主にも報告しないまま、翌日に警察がいらっしゃって当て逃げとして処理されました。 警察を交えて三者で会話した際、私の発言に不備があり、家の持ち主の方は相当お怒りです。塀の修理については保険会社に一任しました。 警察からは報告しなかったことを注意され、もしかしたら後で警察に来るよう連絡があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車の窃盗について
ベストアンサー先日友達が自転車の窃盗で捕まったのですが、二年前にも自転車を盗んで捕まっています。どちらの時も成人です。 二年前は駅に放置している自転車だったので窃盗ではなく窃奪?らしいのですが。。。 今検察からの連絡待ちらしいです。 1、連絡なし 2、呼び出される どちらの可能性が高いのか、また呼び出された場合どんな結果があるのか教えてください! その友...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察庁の在庁略式について
ベストアンサー【相談の背景】 廃棄物処理法違反の被疑者ですが 在庁略式について教えてください 過去の質問に類似しているかもしれませんが不安なので宜しくお願いします。 【質問1】 私の罪名で罰金額が100万以下の場合でも在庁略式を断わられる事もありますか? 【質問2】 検察の取り調べ前、例えば電話連絡指定のお願い連絡する時に「仮に罰金刑の場合在庁略式でお願いしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決で没収されていない押収されたパソコンのデータ
ベストアンサー知人が逮捕起訴され判決を受けました。パソコンのデータを押収されましたが、警察が告発される。と返してくれません。データは違法に収集したり合法に収集したりした個人情報のリストです。警察に消去する権限はあるのですか?無いとするならどの様に法的に対応すれば良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
「検察 起訴」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから