法律相談一覧
-
パワハラ?一方的な解雇通告
マイホームを購入することになり長期で働ける正社員での仕事を探しハローワークより紹介された会社で勤務しております。試用期間3か月が終わり引っ越しを済ませた翌日、一方的に解雇を言い渡されました。 会社側はあくまでも会社の経営状況の悪化を主張しておりますが、私が妊娠したことが理由だと思います。面接の際も、仕事を始めてからも「うちには産休制度はない」と幾...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄する意思を書面でやりとりする方法
ベストアンサー【相談の背景】 この3月に主人の兄が亡くなりました。 生まれたときから、小児麻痺で施設に入ってました。 義両親は他界し、主人の弟が成年後見人になってます。 弟が実家の家業を継いで、弟宅にお仏壇などあります。 この度、私たちは相続放棄すると伝えてありますが、弟から相続放棄すると一筆書いてほしいと言われました。 調べると念書だと効力がないと書いてまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の多重債務と不実について、夫が全借入の口を割らないので困っています。
夫が多重債務者、不実、等の相談です 夫が全ての借入の情報公開をしません 夫は数年前より個人事業主ですが、事業不振による多重債務(判明分のみで約400万以上)ではなく風俗が原因と思われます 家計に必要な額のお金も入れて貰えず、家に対する未払等は800万円になります。街金からの分は払い終わったと聞かされていましたが、夫宛ての裁判所からの個人と弁護士よりの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事場でイジメやパワハラを受けてます
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 仕事の同僚(先輩のパートさん)から以下の様な事を一方的に言われます あっちに行け しゃべるな 声も聞きたくない 横で仕事をするな ふざけるな あんたは話をするな そんな事も分からないのか こう言った事をなど言われたり、他にも色々暴言などを言われます。 ここに書いた事は一部でしかありません。 私を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代襲相続の遺産分割協議について。
ベストアンサー【相談の背景】 祖母が亡くなる前に私の母親が他界して孫の私と母親の妹が法定相続人となりました。 私は代襲相続という立場です。 中野区に家を持っておりますが、取り壊す予定です。構造上建て替え不可物件となります。同じ敷地内(住所内)フルリノベーションしてる戸建てが複数あるのでフルリノベーション可能な物件であることは間違いありません。 母の妹より...
- 弁護士回答
- 4
-
-
産後8ヶ月。モラハラと言われ旦那が子供とわたしを置いて出ていきました
【相談の背景】 産後、私の性格が変わったと旦那が出ていきました。 けど夫婦喧嘩は結婚前と変わりませんし、旦那が約束を破るなどのことでいいすぎたところはあるかも知れません。理不尽に怒ったりしたことはありません。 旦那は私がモラハラだと言い離婚を突きつけられました。夫婦喧嘩をモラハラと言われています。産後1ヶ月たっていないときの夫婦喧嘩で、旦那は弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年前の借金について、続きです
こちらで教えていただいた、時効の援用の書面の宛先を聞こうと電話したのですが、 言われた会社名が法務省の公開している債権管理回収業の営業を許可した株式会社一覧には記載されていませんでした。 しかも会社名を検索すると同じような状態方もいるようで、ひどいと全く別の会社を名乗る人間から、同じ債権を譲渡されたと同時期に連絡があったケースもあるようです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手女への慰謝料請求(内容正面郵便で請求済)
【相談の背景】 妻より不倫相手への慰謝料請求を内容証明書で郵送済み(7/15) 8/1期限で300万円(早期和解で150万円 7/22期限)ですが、 無視を決め込んでいる模様。 相手女は実家暮らし 【質問1】 先方両親に不倫の事実を知らしめる効果も狙いハガキで”不倫慰謝料の期限が迫っており、訴訟準備する事になるが良いか?”と送っても問題ないでしょうか?またはもっと効...
- 弁護士回答
- 3
-
-
株式会社の勝手の増資と代表取締役の就任
ベストアンサー私の家族Aが数年前に会社を設立して、その代表取締役に就任しました。Aの夫婦関係にあるBが取締役に就任しました。会社の運営はBが実質的に行なっています。最近履歴事項全部証明書を確認すると、資本金が二倍(1ヶ月前)になり、Bが代表取締役に就任したこと(数週間前)が判明しました。 1.取締役であるBが、代表取締役であるAの同意なしに、勝手に増資して、代表取締役に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
基本契約ならびに個別契約に関する有効性についての質問です。
ベストアンサー基本契約ならびに個別契約に関する相談があります。 相手会社より、『開発委託基本契約書』の案をいただいておりましたが、実業務に入ってしまいました。 1)この場合、先方がいう基本契約は成立しますでしょうか? 2)基本契約の中に、『個別契約の効力は本契約に優先する』との記載があり、先方と注文書と注文請書の取り交わしで、個別契約が成立するとあり、こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元旦那の借金、債権者から連絡がきます。連絡を辞めさせる方法
ベストアンサー離婚した元旦那が結婚時にしていた借金について、 結婚時に隠れてしていたギャンブルのお金を知人に200万ほど借りていたらしく 離婚後私は実家で両親と同居しておりますが、配達記録付きの手紙が週に1度くらい半年ほどの期間届くようになり借金の事を知りました。 内容としては初めは 「元旦那と連絡がとれないからどうにかしてほしい」と来たので「連絡も取れず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故での長期間の治療行為について
ベストアンサー交通事故について、無保険で交通事故を起こしてしまい、個人で対応しています。物損は示談終了しましたが、人身が8ヶ月経過しているが、未だに治療中ですと相手方弁護士から言われています。 自賠責保険がありますので、相手方弁護士は、被害者請求をしているのですが、こちら側の保険会社は症状固定の提案等しないのでしょうか? 自賠責保険の限度額をオーバーしない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
彼が無銭飲食泊をした上にホテルの経営者からお金を借り窓から逃亡して共犯扱いされてます。
ベストアンサー彼とはTwitterで出会いました。私は結婚していて夫婦喧嘩が耐えないのでストレス発散で彼とやり取りしていましたが、ある時彼が突然他県から引越ししてきて寮付きの仕事をしてたんですが、クビになり住むところもなかったので二ヶ月間週末は私がホテル代金を立て替えて泊まっていました。警察によるとホームレス状態だったそうです。私もお金がなくなり、次からホテルに行く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の調停申立について
第一回目の調停を終えました。 年金分割、慰謝料について申立してをしています。 調停員の方には離婚して一年が経過しようとしてるのに何で今更なのかと聞かれました。 年金分割も双方が働いてるならする必要はないのではと遠回しに言われました。知り合いの弁護士さんからは申立していいとの事だったのですが。 慰謝料に関してはやはり異性の存在は時間が経つにつれ許...
- 弁護士回答
- 5
-
-
高額セミナーのキャンセルに関して
ベストアンサー3か月前に、無料セミナーに参加し、その場の雰囲気で50万円のセミナーに申込み、 キャンセルしようと思っています。 契約書を見直したところ、以下のことが書かれていました。 (1)定義の項目で、「個人事業主、法人の方を対象としたサービスである」ということ。 (2)キャンセル料は以下の通り セミナー開催日の60日以上であれば40%、59~30日であれば60%、29~...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇された時に必要なもの
【相談の背景】 不当解雇された時の流れを教えてください その時にこちらが用意するものは何があればいいですか? 【質問1】 不当解雇された時の流れを教えてください その時にこちらが用意するものは何があればいいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
7年前のレンタルDVD延滞の開示請求予告
どうかお力を貸してください。 先日7年前にDVDをレンタルして延滞してしまって そのまま忘れてしまっていたものの 起訴、開示請求予告書とゆうものが届きました。 法が改正されて裁判を起こせるようになったと 書いてありました… 金額は約65万円でした。 1、ネット等で調べたところ時効は1年または5年と出てきます。7年前のものですが法が改正されて7年前のも時効...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚について。何か方法はありませんでしょうか?
ベストアンサー離婚調停が不成立になった場合、裁判所からは何の連絡も来ないのでしょうか? 調停が不成立になった後、何日以内に訴訟を起こさないといけないという期限はあるのでしょうか? 訴訟になった時の弁護士費用の成功報酬ですが、財産分与で夫からもらえる金額の10%が成功報酬と言われてます。夫にお金がなくて支払ってもらえなかった場合でも、弁護士さんへの支払いは発生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
介護等を一切しない叔母からの遺留分侵害額請求に対して納得できません。今後の対応を知りたいです。
【相談の背景】 本日、叔母(母の姉)より遺留分侵害額請求の通知が母宛に配達証明で届きましたが納得いきません。 叔母は祖父が生前、介護が必要なときに連絡等もせず、ほったらかしの状態、祖父が亡くなる一年前にこちらから会いに来るように伝え、やっと数回だけ来たことがありますが、来るたびに家族に虐待をしている等の言いがかりで喧嘩をふっかけて来るので毎回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効援用の検討におけるリスクについて教えていただけますか?
【相談の背景】 5年以上前の携帯端末代未払いについて相談です。 当時、代理契約のような形で契約され、契約住所には実際には住んでいませんでした。端末も自分で使用していません。 その後自己破産をしましたが、当時の弁護士からは、 * 携帯継続利用や契約解除リスクを踏まえて、携帯会社の債務は破産債権から外した * そのため法律上は債務自体は残っている ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットショップ運営サイドが返金に応じてくれません!
ベストアンサー【相談の背景】 ネットショップの運営代行業者との問題なのですが、60万円で運営代行をする。ということで申し込みをしました。ただし、yahooショッピングに個人の店を作るのは 貴方にしてもらいます。と言われました。それで動いたのですが、何度申請しても不合格になり、一向に前に進まない状態でした。(調べると 合格するのは難関だとわかりました)10回払いにして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納トラブル
マンションの一室を貸しています。 住んでいる方と揉めており、困っております。 是非、皆様のご意見をお聞かせください。 (1)現在の状況 ・家賃滞納が続いており、70近く溜まっている ・2ヶ月前からの家賃の振込が再開された ・管理会社の担当の方が電話しても一切出ない ・内容証明を5回ほど送って、支払いの催促をした ・そのうち1回は連帯保証人に対しても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社からの解雇と退去要求についてどうすれば良いですか?
【相談の背景】 5年間勤めていた会社で現在精神的な理由により2ヶ月程休んで居ます。 休む前に今後どうしていくか考える旨をお伝えしました。 ですが、一方的に休む旨を伝えたあとに連絡を返すことも出来ない位に精神的に参っていました。 免許も持っておらず病院にするら行かないといけないと分かっていても行ける精神状態では無かった為、診断書等も一切ありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の転職をしらせず、更に扶養を切れるのか
ベストアンサー現在、妻に離婚調停を申し立て、別居中です。子どもはこちらにいます。健康保険証について質問です。現在、妻も子どもも私の扶養に入れています。(妻は扶養内パート)この度、離婚を機に転職するつもりです。まだ、調停も今からですが、離婚の意思は固いですので。問題は妻の保険証です。妻は離婚したくないとの事で、こちらからの依頼には何も応じません。ちなみに、妻のDV...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談交渉中、訴訟中の相手からの嫌がらせについて
ベストアンサー示談交渉中、訴訟中の相手からの嫌がらせについてご質問です。 不倫問題で相手から慰謝料を請求されています。双方弁護士を立てて、示談の交渉中です。示談や訴訟が終わる際に、今後互いの家族などに接触をしないことや迷惑行為をしないこと、お金のやり取りが発生しないことなどの約束を交わすことは理解しました。 ただ、交渉中、訴訟中の相手側からの迷惑行為につ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
情緒不安定な人
ベストアンサー【相談の背景】 職場内で不倫をし別れました。その後ラインをブロック。しつこく連絡をするよう言われています。家庭にばらすと脅しのようなものもある。怖くてたまらない。どうやらその彼は情緒不安定な感じがする。 【質問1】 情緒不安定な人にターゲットにされたときの対処法は? 【質問2】 過去の不倫をばらすと言われて、それはどういう対応をすればいいのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事務所明け渡し訴訟の件について
当方、平成23年9月より現在の事務所に移転し営業を行なっておりますが、 平成24年7月不慮の交通事故により、1ヶ月間の加療が必要となった事から収入が激減し、 家賃の支払いが滞りが発生しました。 通常営業できなかった事から、この後、最大3か月分の遅れが生じ、平成24年12月末頃に、 裁判所からの公示書が届きました。 平成24年12月末頃、当時3か月分の遅れの内、2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の債務者対応
ベストアンサー【相談の背景】 1月に父親が死去し、母親と娘の私は相続放棄の手続きを行い、先日無事に受理されました。 各債務者への連絡を開始したところ、とある企業の担当者より「他に相続人はいるのか?相続人全員の意向が決まってから連絡して欲しい」と言われました。 【質問1】 他の相続人の情報を債権者に伝えて良いのでしょうか? 問題がない場合、どこまで伝えて良いの...
- 弁護士回答
- 7
-
-
急に届いた一般書留について
ベストアンサー【相談の背景】 家に【〇〇(株)代理人〇〇】という差出人から、一般書留で郵便物が届きました。不在で受け取れてはいません。 その〇〇(株)は、半年ほど前まで私に損害のいいがかりをつけてきていた会社です。ここ半年は音沙汰無しでした。 【質問1】 一般書留だったのですが、なにが想定されますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の慰謝料と損害賠償の請求について相談
ベストアンサー【相談の背景】 私側の不貞行為につき離婚しました。 モラハラも酷く何も相談できずに 元夫の名前での借金を返済苦になり 元夫には伝えずに弁護士事務所を通じて任意整理してしまいました。 ※この弁護士は亡くなってしまい事務所は閉業。 元夫から離婚してから ずっと慰謝料請求してやる。 刑事告訴してやる。と脅され数年が経ち、2年目の現在、勝手にブラックに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料と離婚の慰謝料
【相談の背景】 3年ほど仲良くしている男性がいます。身体の関係は出会った頃に数回あります。 先日、奥様がうちに乗り込んで来て、過去のキスをしている写真を証拠に慰謝料を支払えと言ってきました。キスの写真だけでしたので、不貞行為はありませんが、ご迷惑をおかけしたので慰謝料はお支払いしますとお伝えしました(お相手は会話を録音していました)。 その後、弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄夫婦が、父の重要書類を勝手に取り、返してくれません。
【相談の背景】 両親と兄家族が二世帯住宅で、一緒に住んでいます。昨年から、両親ともに物忘れが激しくなり、今年初めに認知症初期との診断を受けました。両親が認知症になる何年も前から、父と兄夫婦との仲は不仲でしたが、認知症になってから悪化してきて、父が怒鳴るようになりました。元々は兄夫婦が両親の面倒を見ることになってましたが、父が兄夫婦に面倒は見ても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNS 著作権侵害 について 回答をよろしくお願い致します。
ベストアンサー満足のいく回答が得られませんでしたので再投稿させて頂きました。お手数ですが回答よろしくお願い致します。 SNSで、ある方が自身で撮影した乗り物の写真をアカウントの画像にしていました。 自分の無意識なんですが、その方の画像を許可を取らずに1-3日ほど使用してしまい、その後相手方から著作権違反で訴える、と言われ、初めて著作権侵害に気付きました。 謝...
- 弁護士回答
- 7
-
-
母の公正証書遺言書に記載された、父の未分割の遺産の扱いについて
ベストアンサー相続に関するご相談です。 父の相続発生後(相続人は母、長男、次男)の約2年後に母の相続発生(相続人は長男、次男)。 父は遺産分割協議書(基礎控除内。後日遺産が判明した遺産は別途協議するとの記載あり。)。 母は公正証書遺言(相続税発生。遺言執行人は次男と記載あり。)で、さらに母が亡くなる前に、「不動産を長男が登記したら維持管理費用500万円を相...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権なしのケースで子供の意見、気持ちは?
【相談の背景】 離婚し、親権は元嫁にあり養育状況が良くなく、8歳の息子が父親側にて暮らしたい意思を示している状況です。 相談の経緯概要です、離婚後、実家に帰省し生活していたが、息子が小学2年になるタイミング、22年3月末で実家をでて母子で生活し始め、年末前後から月一の面会のタイミングで息子な様子に変化が見られはじめました。 春休みに息子から学校でいじ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性病に関する慰謝料の請求
ベストアンサー【相談の背景】 私には現在交際している方がいます( 以後Aとする).Aには以前付き合っていた方がおり,以前お付き合いされていた方(以後Bとする)から性病を移されてしまいました.(2025年3月)当時AとBは交際関係がありました.BはAと交際関係がありながらも,他の人と身体関係を持ち性病を移されたようで,そこからAへと移りました. Aの性病発覚後,は浮気を認めました....
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手がペテン
140万円の貸しがあり、のこり100万円なんですが、もう2ヶ月ほど遅延されています。 借用書には全額を11月10日に返済すると、押印をしてありますが毎日「明日返す」と言われますが返してもらえません。 その人じたい詐欺とかで何回か訴えられてる人で、上手い事財産も差し押さえできないように隠蔽していると思います。 強く言うと、歳が一回り上で逆ギレしたりしてきて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイトを急にクビになり、きちんと払われなかったバイト代を請求できますか?
【相談の背景】 アルバイトでホストをしていた19才です。出勤10日目にお客さんの席でお酒を飲んでしまい、それが理由でクビになりました。店の中で先輩から呼ばれ飲酒をしたことで怒られ、数名のスタッフに囲まれて1人の先輩から暴力を振るわれました。そのままクビねと帰されました。翌朝、体に痛みがあり病院へ行き診断書をもらい、悔しさが込み上げて タクシーで警察に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
顧問税理士変更の手続きについて
【相談の背景】 顧問税理士の変更を考えております。既存契約書ですと、契約期間は今年の1月1日~12月31日までとなっており、契約期間満了日の3か月前までに双方より意思表示のない限り、自動更新とする、とあります。従いまして、9月末までに、解約を伝えれば、12月末で解約とできますが、仮に10月にはいってから、解約を伝えますと、来年1-12月分が自動更新となってしま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
告知義務違反で契約解除されました
【相談の背景】 告知義務違反で契約解除されました。 私は2023年6月下旬に、新築戸建を建てるにあたって住宅ローンの団体信用生命保険の告知をしました。 その際、告知事項は何も無しで提出しました。 無しで提出したのには理由があり、2022年9月の健康診断で採血項目が要精密検査になっていましたが、その後2023年6月上旬に医療機関を受診し健康診断で引っかかった項目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
福祉施設支援員による精神的苦痛
ベストアンサー【相談の背景】 数年前、仕事ができない状況下で、福祉施設を利用しました。 福祉施設の支援員に、担当医師と連携して支援する必要があると言われ、精神科医の診断室に福祉支援員が入ることを強要されました。 わたしの支援をする為に、担当医師との連携を取らなければいけないと、圧力をかけられました。 何度も、診断室の中まで入ってくるのですかと確認を取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住所がわからない場合の面会交流申し立て
面会交流について取り決めをしないまま離婚してしまいました。 これから面会交流の調停を申し立てようと、住民票に記載されている住所宛に申し立て書を送ったのですが、「あて所不明」で返送されてしまいました。 妻に連絡しても、番号が変えられていて、連絡ができません。妻との共通の友人から、「妻は子どもを連れて他県に出張しておりしばらくは戻らない。」と聞き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本人との離婚歴がある外国人との日本での結婚について
彼はアメリカ人で、日本人とデキ婚の末、性格の不一致で協議離婚、子どもは前妻に親権あり。離婚後アメリカに帰国、無職の期間が長く養育費は払っていなかったそう。日本で結婚を考えるにあたって、気になることがいくつもあるのです。 1. 前回の結婚は、子どもを既に授かったために、ビザ無しで入国し在留資格を得たようですが、今回もその方法で可能でしょうか? 2....
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料500万、相手男性の妻の弁護士から内容証明が届きました
ベストアンサー当方母子家庭で、相手男性とは7年ほど前ネットで知り合い、かなりの遠距離の為、住所は知る必要もなかったので県しか知りませんでした。彼は初めは独身だったのですが、途中で結婚したようで、妻らしき人から突然メールが来て知りました。それが五年以上前です。子供はいません。 相手弁護士からは、住所や本名を知らないのは裁判で認められない主張だと言われましたが本当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一度のキスは不貞行為?慰謝料100万円は妥当か。
ベストアンサー交際相手 ( A ) の元奥様 ( B ) より、メールで慰謝料請求されました。 弁護士に相談した、正当な金額とのことです。 下記条件で、私に支払い義務は発生するのでしょうか。 ・A B 婚姻関係期間内、私 A のキス行為一回。B に対して認めています。 ・一ヶ月後、A B 離婚。B は最後まで拒否。 余談ですが、B はこれまでに二回、不倫・家出しています。 それがきっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続並びに相続の放棄について
ベストアンサー昨年の11月初旬に父が亡くなり、私のもとに2月中旬付で、数千円の父の光熱費の未納分継承通知が届きました。それについては、次男が支払うと申し出たようです。 私には腹違いの兄(長男、次男)が2人、親が同じ兄(三男)が1人います。私は末で嫁いでいます。 父が生前中にその長男に頼まれ、大金を工面し、その代わり、父の世話や父の財産管理をすると後見人の約束を交わし...
- 弁護士回答
- 9
-
-
ファクタリング会社への支払いと仕入れ先への支払い、どちらを選ぶべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 仕入れ先の会社が資金難からファクタリング業者に依頼をしていたらしく、そのファクタリング会社から急に当社へ電話があり、「今月は仕入れ先の企業でなく、ファクタリング会社へ支払いをお願いします。内容証明を送付します。」そして書留で内容証明が届きました。仕入れ先の方は「弁護士を通じ問題は解決済でそのファクタリング会社へ入金せず、通常通り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
1600万ほどお金を貸しています。絶対的に回収するには。
知人に合計1600万ほどのお金を貸しています。 お店の開店資金等です。飲食店なのですがなかなかうまくいかず、利益が出ずにほとんど回収出来ていない状態です。今相手には返済能力がないようで(実際のところは不明ですが)仕事は頑張っていますし、必ず返すとは言っていますがまだ返してもらえていません。 最初は口約束だったので、簡単に借用書は書いてもらいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約不履行の場合における債権回収はできるのでしょうか?
ベストアンサー初めまして。 早速ですが、今春頃に自宅でできる仕事を探していたところ、どこで仕入れたかは不明のですが、 個人の携帯に「お得な在宅ワークがありますよ。」と電話があり、内容を理解した上で契約しました。 ところが、システム購入に約30万円。倉庫使用料に初回のみ1万円の支払をしましたが、あとから、 「この部分が違うので、是正していください。」や「実は、この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借りてもないお金を返還請求されています。
ベストアンサー約4年前にデリバリーヘルスでアルバイトをしていて、その時に知り合ったお客様からお金を受け取りました。 そのお客様のご好意という形で私は受け取ったつもりでいたのですが、相手は「貸した」と言ってきています。 知り合った時に「君にはこういう仕事をして欲しくないから、困ってるんならいくらか僕が出してあげる。」と言われて、私もその言葉に甘えて、お金を受...
- 弁護士回答
- 7
-
「弁護士からの通知書とは」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから