法律相談一覧
-
ご相談ですが、実際に裁判には影響があるのでしょうか?
窃盗初犯裁判判決で質問をさせて頂きましたが、現在公判待ちの状態です。 勤務先からは自宅待機の指示がでています。 就業規則は判りませんが、懲戒処分を覚悟しています。 このような場合、自主退職願いを提出しても法律上は問題ないと聞いてますが、出すべきなのでしょうか? それによって更にマイナスの評価に繋がる気がして心配です。 良いアドバイスをお願い致し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社との解雇問題と和解金について
先月会社から懲戒解雇の通知書を予告なしに渡され、明日から来なくてよいと一方的に言われ労基署に口頭助言してもらい、解雇撤廃はすぐしてもらいました。撤廃後は休職辞令(口頭にて)がでて復職希望でしたが、その間に会社と3回面談しましたが会社は復職させる気は一切なく、ただ辞めろの一点張りの一方的で復職する気はなくなりました。辞めるにしてもなにも条件をださな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損と男女関係
婚約者が18年に会社を潰し私から350万円借りて失踪しました。私は上記の事実と顔写真と実名を出して家出人捜索サイトで探しました。しかし平成22年に婚約者が発見出来男女関係も戻りました。しかし叉失踪しました。私はメールでその後督促したせいか、平成23年に叉出てきて、名誉毀損で告訴すると言い弁護士の通知書を送ってきました。しかし叉男女関係が戻りました。しかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以前 お付き合いしたかたより
司法書士を通じて 70万の支払いをするよう通知書でもらい この事については身に覚えの無いお金を含め 貰ったという認識が強いため 弁護士と相談しようと思っていますが 私は相手の身元も不明で嫌がらせの電話をされたり、実家もなんらかの方法かはわかりませんが住所、番号も知られて一方的に不快な発言やメールも山ほど送られ、あたしが精神不安定な状況で休職してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
頻繁に電話があります。
以前、相談させていただいた者なのですが自分ではどうしようもない状況だと認識し第三者に相談することにしました。 「不貞行為のない関係に多額の慰謝料を請求されています。」 今のところこちらからすぐに委任通知書等を送付する予定はないのですが慰謝料の請求の電話が頻繁にかかってきています。 先日は1日に10回以上、恐怖を感じ応答していません。携帯電話にあるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫が勝手に未成年の娘で契約した携帯が未払いで裁判所から通知が来ました
離婚した元夫が未成年の娘の名義で携帯を契約し 支払いをしておらず裁判所から請求が来ました。 娘の親権は母親。 母親と同居しています。 高校生の娘はこの件を知りません。 携帯電話は本人が契約書を書いてなくても 契約できるのでしょうか? 金額が10万と高額で未成年の娘は払えません。 元夫もお金が無いと言ってます。 どうすればよいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産執行人の依頼した弁護士への対応
ベストアンサー【相談の背景】 遺産執行人である母が相続財産のお金を払ってこず、弁護士を依頼したそうです。 遺言書は法改正前に書かれたもので、復任権は有りません。 遺言書が有り、金額もはっきりしていますので意味が分かりませんが、 【質問1】 この弁護士には何の権限が有り、私はどのように対応したらいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣先での派遣社員候補の社会保険加入ができない場合には、派遣社員受け入れできないのか?
【相談の背景】 派遣元から派遣社員を受け入れて予定。 1日付けで予定してたが、 派遣元からの通知書には社会保険加入済みと明記 派遣先では、社会保険の保険証写しの確認が必須となっていることから、提示を求めると、まだ未加入なので提示できないとのこと。 遡り加入するので、1日付けで契約してほしいと要請されています。加入申請書などの証明書も時間がかかるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者の親族による第三者弁済について
【相談の背景】 当方は個人債権者で、現在、知人の債務者に対する債権回収を行っておりますが、最近になって、債務者のご親族の方から、債務者ご本人に代わる第三者弁済のご提案があり、現在検討中です。 親族は連帯保証人ではありませんが、債務者に対して度々、債権者に対してお金を返すよう促していますが、全く応答がなく、無視されているとの事です。 また親族が弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料請求 減額 不貞行為
【相談の背景】 慰謝料請求されている側です 通知書には婚姻関係を知りながらの長期間に渡っての不貞行為、相手と口裏合わせて証拠隠滅を行っていた、今後一切相手との連絡接触しないという契約書と3歳と0歳の子供がいる為離婚に至ると影響は重大な為100万を7日以内に振り込むよう請求されています 相手とは20歳の頃1年弱関係があり、親しい仲です 結婚してる事は知って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
資格喪失日と退職日のずれ、傷病手当金の返還について
間違えたので改めて質問させていただきます 早急に解決策を探しております 2019年2月に入社し5月から社会保険にかかっておりました 12月末に持病が悪化し2020年1月から休職させてもらいましたが回復の兆しも見えず長く落ち着くまで長くなるとお医者様に言われ会社と相談し3月15日、会社の締め日付けで退職することとなりました 休職期間は会社同意の上で健保の傷病手当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理中の建物、退去予定者からの難癖
ベストアンサー管理中の建物の解約の連絡を電話でもらい、返金について質問されたので契約書の内容をよく読まないと答えられないので、先ずは書面で解約通知を送るので諸々記載して送り返してくださいねとの会話をしましたが、契約書の内容熟知してねーのかよと難癖つけられ口論となりました。 契約書は仲介業者が作成した物であり、管理会社で中身を熟知しているわけでは無いとの回答...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡した叔父が借りていた土地代請求について
約10年以上前に死亡した叔父(以下、叔父1という)が借りていた土地代の支払い請求について、今にいなって地主が裁判をかけました。どうしたらよいのでしょうか? ①:母は5年以上前に他界していますが、叔父1が死んだ時に相続放棄の手続きをし『相続放棄申述受理通知書』を受け取っています。 ②:母は、4人兄弟です。生存しているのは母の妹と弟です。(以下、叔母、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ヤフオク 詐欺にひっかりました!
ヤフオク詐欺にひっかりました。ゴルフクラブ 約6万円 かんたん決済指定でふりこみました。20日たっても商品届かず、IDも削除されていました。携帯電話は会話ができない状態にされていて通じません。評価も非常によいが190件 悪い評価なしで安心していたのですが。(ヤフオクには届けました。) 警察に被害申告し、受理番号はいただきました。相手方に契約不履...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 ポイントカード
ベストアンサー【相談の背景】 現在、自己破産しようと、司法書士さんに依頼しています。 受任通知書送付済みで破産申し立て前です。 クレジットカードでの破産です。 クレジットカードは使えません。 【質問1】 今から、クレジット機能はないポイントカードを作ろうと思っているのですが、作っても大丈夫ですか? 【質問2】 また、1ヶ月ぐらい後に郵送にてポイントカードが送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定年者の再雇用の契約について質問です。
ベストアンサーもうすぐ60歳になり、定年になる社員がいます。 その社員は勤務態度に問題があり、会社側からの注意も全く聞かないような状態ですので、65歳までの再雇用はせず、契約の更新はしないでおこうと思うのですが、これは問題ないのでしょうか。 ※労働条件通知書には、自動的に更新するとゆう項目とそれは以下のように判断すると記載し、 『契約期間満了時の業務量、勤務成績...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産 友人への支援
ベストアンサー【相談の背景】 先日、質問は別の質問でご回答いただいたものです。 発達障害(自閉スペクトラム症とADHDの合併症)を抱えている者です。依存症になりやすい特性があり、金銭管理が苦手です。職場でのパワハラのストレス発散のために、風俗店に足を踏み入れるようになりました。以前、風俗通いが辞められず、8年前に破産免責を受けています。その破産をきっかけに、風俗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入居者の嫌がらせ行為について。
高齢者住宅に勤務しています。 入居者からの嫌がらせについて相談です 一ヶ月ほど前から、ある入居者が施設に対して嫌がらせ行為をしてきます。 ※嫌がらせ行為を始めた理由は、施設側に対して自分の意見が通らないという事です。入居者からのご意見に対して、施設側も何度も話合いをしましたし、第三者機関からも、施設の対応は間違っていないとの回答を頂いており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金滞納で強制執行されます。
ベストアンサー消費者金融から仮強制執行通知が届いています。 10月に簡易裁判所から訴状の通知が届き、出向するようにと申し立てがありましたが、事情があって裁判所には行けず、債権者とは和解希望で、毎月1万5千円づつ支払いたいという旨を自筆で書面を送りましたが、裁判の判決は一括請求(128万円程)で速やかに支払いをするようにとの通知が届きました。 消費者金融に直接連絡を取り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
試用期間満了における会社からの一方的な契約変更を無効化したい
正社員として労働契約し、試用期間満了1ヶ月前になったところで、 「正社員登用を見送り、以降の雇用契約も終了する」という、実質解雇通知をもらいましたが、 その理由は不適切な発言で職場のメンバーが私を受け入れないという、曖昧で合理性が皆無で あり、更に通達されるまで一度も落ち度についての指導は受けておりませんので、私の法的な 解釈は”この通知書自体、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求調停での証拠について
6年前に夫の不倫が発覚しましたが、夫との話し合いの結果、やり直すことにしました。 しかし、それから4年後、同じ女性と再び不倫関係であったことが又も露見したため、夫を追及した結果、W不倫だった事、相手女性の名前や職場などが判明しました。 相手女性の夫には、一度目の不倫は発覚していたそうですが、再発していたことは知られていないそうです。 私は行政書...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相手方弁護士からのモラハラについて教えて下さい。
ベストアンサー主人の悪意の遺棄で始まった別居と調停でしたが、お互いに弁護士を付けずに不成立になりました。 そこで、主人がつけた弁護士から通知書が来ました。 その時に高圧的で、ろくに話も聞かずに「母親としてズボラ」というモラハラを受けました。 「子供はミルクを飲む日もあれば、飲まない日もある。多く飲む日が続けば、突然あと少しだと気付く時もある。こんな状態で書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納 強制退去について
【相談の背景】 毎月26日引き落としの家賃2ヶ月滞納状態です。 管理会社の担当の方とは連絡を取るようにしており、2月1日は必ずお支払いできますと伝えたのですが契約上2ヶ月滞納は退去となっているので、1月末までに支払いが無ければ退去通知に署名捺印頂きます。支払いが間に合ったのを確認できれば退去通知は処分するのでとの事で既に書類にサインしてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金融業者から裁判起こされました。
支払いが出来ず 司法書士に債務整理をお願いしていました。A社はまだ話し合い中、もうB社は一括払いしか受付けないと言われました。先日B社の方の裁判所から通知が来て13日に裁判があります。司法書士は辞任してしまいますが、この状態でB社の件を弁護士の先生に依頼する事は無理ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然のビル差押えにより賠償請求や立退料を請求できるのか知りたく相談です
【相談の背景】 リース契約し飲食店舗として営業していたところ、突然、そのビルの差し押さえの通知が届きました。 10年程続けながらコロナ禍でも頑張ってきたのに、突然でどうしたらよいのかわからない状態です。 オーナーからは直接説明の連絡もありません。 昨年から管理会社に支払いが滞っていて管理会社も手を離したと聞いてはいましたがまさかこのようになると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
即日解雇 残業代未払い。どうしたら良いでしょうか?
入社して2ヶ月がたち風邪をひき会社を4日間休みました。風邪をひいた初日は連絡したのですが、その後は連絡出来ない状態でした体調も良くなり出勤しましたが連絡しなかったとのことで昨日付けで解雇と言われました。その時は分かりましたと帰りましたが、納得がいかず会社に解雇手当と1日三時間の残業代2ヶ月分、計123時間の請求の通知書を出しましたが、無視されています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
架空請求 無視したままでいいのでしょうか
アダルトサイトの架空請求で困っています。 no.174864の方とほとんど同じ内容で、かかってきた架空請求に対して職場の情報も含め個人情報を教えてしまいました。 支払いはしていません。 消費センターに相談し、全て無視してくださいとのことで、着信・留守電・職場にかかってきた電話も無視している状態です。(職場と家族には事情を話して、無視するようお願いしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
更新契約時の更新料について
ベストアンサー家賃8万円・居住10年の賃貸マンション。2年毎に家賃1ヵ月分を支払い更新してきました。 2009年10月末に更新契約の予定でしたが、昨年夏以降の更新料についての各判例に基づき、 更新料の支払いを同意しない予定で、11月分以降の家賃は通常通り家主口座へ振り込んできました。新契約書も返送せず、連絡の電話も無視し続けましたが、この間に家主からの直接連絡はありませんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方の弁護士が不当に介入している場合、どうすればいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 先生、いつもお世話になっております。弁護士が依頼者から事件の委任を 受ける際、一般的に訴訟の場合、訴訟委任状を裁判所に提出する事は理解していますが、私と相手方が訴訟終局するも、相手方の弁護士が10年以上も相手方弁護士事務所は弁護士費用を無償とする事務所では無いにも関わらず又相手方から顧問料も費用も相手方弁護士は受領していないにも係わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働条件違反で損害賠償された時の対処
ベストアンサー退職が受理させて1ヶ月後に退職するのですが、先日、労働内容違反で損害賠償すると言われました。 そこで質問ですが、仕事に従事してたと思うのですが、労働条件の口頭同意で通知書は無く、仕事内容が少ない日などの日報もあり、証拠も残っている為の賠償だと思うのですが、その事で支払い義務はあるのでしょうか。 また、部署全員で再々注意してたとの、証言も言われ無い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働基準法15条3項の解釈を教えてください。
【相談の背景】 労働条件通知書の内容と実際の労働条件が異なっています。労働基準法15条2項により即時契約解除をしたいと考えています。 【質問1】 労働基準法15条3項の帰郷場所の解釈がしりたいです。 【質問2】 労働基準法15条3項の費用請求の範囲がどこまでできるのかしりたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判 復職 心証 契約 有期雇用
ベストアンサー【相談の背景】 来週、不当解雇を理由とした訴えの労働審判の1回目があります。 先生方から、最終的に復職を求めるか金銭解決を求めるかの質問をされました。 自分は復職を希望すると伝えました。 相手方の答弁書を見ると、2ヶ月ごとの更新を3回する有期雇用でそこから正社員の可能性がある説明をしたといい、正社員として採用したわけでは無いとの内容でした。また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収会社からの譲渡通知
ベストアンサー【相談の背景】 過去に独身の頃にカードのリボ払いなので未払残金があり、つい先日に債権会社に譲渡したと通知がきました。 カード会社から平成25年に裁判をおこされています。 通知に記載されたのは元金のみの記載で55万ほどで一括支払いとあります。期日は書いてありません。 【質問1】 すでに裁判がされているのでこの額にさらに遅延損害金や利息がのってくると...
- 弁護士回答
- 16
-
-
借家保証人の地方裁判所から出頭命令などや、裁判所からの質問書などの対応方法を教えてください。
会社役員として社長から嘆願され、オフィス兼社長宅の保証人になりました。 その後滞納が酷くしかし、金額がかさんできているので、 これ以上の家賃滞納はやめ、即刻全額支払い、自己退去、保証人契約解除を 社長に伝えてきましたが、出来ないの一点張り。 その後、他のたわいも無いことで社長が切れて 役員職を強制解雇命令が言い渡されました。 何度かの滞納支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お仕事(案件)紹介について
【相談の背景】 登録制のアルバイトや派遣会社へ登録している者ですが 登録し相手企業からメールや電話などでお仕事情報の連絡(紹介)があって 応募し採用を貰ったので労働条件通知書の明示を請求した後 相手企業から採用したお仕事のキャンセル連絡があったから休業手当を請求したら それ以降、その企業からは お仕事情報の連絡(紹介)が来なくなりました。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇通知書を内容証明郵便で送付しても返答がありませんでした?しかも送り返してきました。
ベストアンサー内容証明郵便:誰宛てに、どんな内容の理由で手紙を出したのか」ということを郵便局(日本郵便株式会社)が公的に証明してくれる郵便(手紙)です。 ■内容証明郵便料金 (郵便局から出す場合料金) ① 通常郵便物の料金 82円(定型25グラムまで) ② 内容証明料 430円(手紙1枚の場合※) ③ 書留料 430円 ④ 配達証明料 310円(任意)(差出後の依頼は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再構築の可能性は「性格の不一致」だけの調停申立ての場合、どの程度残っていますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻から「夫婦関係調整(離婚)」の調停を申し立てられ、 家庭裁判所から申立書の写しと期日通知が届きました。 申立書の内容では、 離婚理由の欄に 「性格があわない」 にのみチェックがあり、 暴力・精神的虐待・浪費・浮気・生活費不払いなどの項目には 一切チェックがありませんでした。 財産分与についても、 「相当額を支払う」のチェック...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少額訴訟から通常訴訟への切り替えについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、個人再生の申立準備中で、弁護士費用を分割で払っている最中です。借入先は9社ほどになり、総額1,000万ほどです。 3ヶ月ほど前に弁護士に個人再生をしたい旨を伝え、各社に受任通知を送付していただいていましたが、この度1社(借入額50万未満)から返還訴訟を起こされ、簡易裁判所から答弁書と出頭の書類が届きました。 当方としましては、裁判の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違約金の支払いに相手が応じない場合
ベストアンサー私と元彼女の不動産売買契約の解除による違約金の返済についてです。 現在の状況は、彼女と分かれて別居。私は北陸に居ますが別れた彼女は北海道に居ます。 ハウスメーカーへの違約金を月々の分割にて返済中です。 ハウスメーカー側の弁護士から違約金の合意書が送られて来たのですが、本来ならば私と元彼女、2人の氏名と印鑑が要る(元々の不動産売買契約が2人の連名...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士より地代や家の取り壊しの要求が届き、相続放棄しました。どうしたらよいですか。
ベストアンサー叔父が平成22年5月12日に亡くなり、その妻は平成22年12月30日に亡くなりました。叔父は家を持っており、その地代と取り壊し費用を地主より平成27年12月28日に弁護士より書面で、あるいとこの1名に要求書を送ってきました。その事実を知ったのは、私たち兄弟は平成28年3月23日でした。すぐに3月25日に家庭裁判所で財産放棄の手続きをとり、平成2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
緊急!!障害事件の加害者でとても特殊な内容です!!
ホストクラブの店舗で起きた事です。 相手は未成年で飲酒をしていました。 こちらも飲酒をしていて口論になり、一発殴ってしまいました。 刑事事件にしようにも、店舗が未成年飲酒になるので示談で話を進めて欲しいと言うので示談にして、一度入院費と治療費を支払い解決したのですが・・・。 刑事事件にはせず、保険の適用をする為に知らない第三者によって殴られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の解任について (未払残業代請求事案)
ベストアンサー未払残業代を弁護士を通して退職した会社2約40万円の請求を行いました。この案件に関して弁護士との委任契約を締結したのが2015年㋂31日で、その後、弁護士より5月26日付にて残業代未払請求の通知を送付、7月2日付で先方より和解金の提示がありその金額が約89万円で請求額の40%程度と低かったため、せめて6割くらいのところで決着してほしいと7月13日付で弁護士に依頼をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
突然、契約解除通知が送られてきました。
本日、内容証明郵便にて、貸主と管理会社から「賃貸借契約解除通知」が送られてきました。内容は、契約第10条1項の規定に基づき平成25年9月30日を以って解除します。とあります。それには、(甲は、乙が次に揚げる義務に違反した場合において、甲が相当の期間を定めて当該義務を催告したにも関わらず、その期間内に当該義務が履行されないときは本契約を解除できる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分侵害額請求における死亡保険金と入院給付金の扱いのことでお伺いしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、遺留分侵害額請求をされている立場の者です。 (亡くなったのは夫です) 遺言執行者も兼務しております。 3か月以上前に財産目録を相続人(元妻との子供2人)の代理人弁護士のかたに提出しました。(以下子供2人は通知人と表記します) 私が把握している財産・負債ともに計上した分に関しては、特に問題ないとの返事をもらっています。 で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産開始決定の取消
ベストアンサー自己破産開始決定の取消しについて 先日、元夫の自己破産開始決定通知書がきました。 (元夫とは公正証書で慰謝料と養育費の支払いの契りを結んでいます。) 破産管財人が決まり、債権者集会日時の通知もきました。ところがその後、裁判所から連絡があり、「債権者の不服申し立てにより高裁がこれを認め、破産手続き開始決定の取消しが決まりました」と連絡がありました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫が弁護士を代理人にして面会交流を求めてきました
ベストアンサー元夫のモラルハラスメント、無職、経済DV、家事育児不参加、性的不一致等の為、昨年協議離婚しました。 私が弁護士に交渉を依頼し、元夫に離婚届を送り判を押させて提出させました。 その際公正証書は作成していません。 口約束ですが、今後一切縁を切る、養育費もなしと元夫が言っていた為と、私の契約した弁護士が積極的でなかった為です。 それが先日表題の通り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車 名義変更トラブル 名義変更されずに困っています。
自動車を譲りましたが、名義変更されずに困っています。 所有していた車両を2013年1月10日に購入相手に引き渡ししました。その際、契約書や領収書などは作成しておりません。 車検は2014年8月まで残っています。 購入相手は「名義変更などの手続きはこちらでやります」との事だったので、印鑑証明などの名義変更に必要な書類も一緒に渡しました。 2013年4月に自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の手続きについて
ベストアンサー自己破産の手続きについてです。現在、弁護士さんが受任通知を出して下さった段階です。督促は止まりました。過去に利用したおまとめローン(完済)の書面も取り寄せて下さいと弁護士さんに言われたのですが、法定金利内でしたので、過払い金は無いと思っていました。これらの書類は何のために必要なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産、同時廃止か管財人事件か
ベストアンサー現在は自己破産について弁護士さんに依頼を行なって、先日裁判所に同時廃止として破産申請を行なって頂きました。 そこで質問ですが、同時廃止か管財人事件かになるのはいつの時点でわかるのでしょうか?! ある程度破産申請時に分かるのか、それとも後日裁判所の通知をもってでしょうか?! よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
催告書が届きました
ア○ムから催告書が届きました。 お客様は期限の利益を喪失し特定に基づく分割払いによる返済ができなくなりました。 残債務合計金額 ¥89*,*** ローン(キャッシング) 返済期日19年9月10日 貸付金残高 ¥26*,*** 延滞損害金 ¥47*,*** 合計 ¥73*,*** ショッピング(クレジット) 返済期日19年9月10日 リボルビング残高 ¥7*,*** 期日後手数料 ...
- 弁護士回答
- 4
-
「弁護士からの通知書とは」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから