法律相談一覧
-
"第三者への口外禁止"を蹴った時の不倫相手のプライバシーについて。
ベストアンサー弁護士の先生方、よろしくお願いします。 主人の不倫相手に通知書を発送致しました。 返答は "弁護士に相談したところ、要求全てに誓約出来ないと回答致します。" との事でした。 要求の中の1つに "第三者に知らせる一切の行為及び情報公開の禁止" があるのですが、相手の方がこれを誓約出来ないと言った場合、私がこれをしたら違法になるのでしょうか? 厳密...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流について。いきなり会えなくなってしまいました。
子供との面会交流についてです。 調停で面会の条件が決まり、約1年間順調に進んでいました。 ですが子供が具合悪いからと会えなくなりその代替え日の話をしても流され、終いには、 もう会わせたくないと電話で伝えられ子供と会えないまま四ヶ月経ちました。 一応、弁護士に相談し通知書を送ってもらいましたが結局2週間の保管期間が過ぎ相手方は受け取らなかったようで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の時効消滅をお願いする方法
ベストアンサー主人のことで相談です。 前妻との3人の子供の養育費を長年放置(平成18年~)しており、給与差押命令も届きました。会社にもご迷惑をお掛けしているため、取り下げと時効消滅での減額をお願いしようと思ってます。 こちらはまだ弁護士を探していません。そこで先生方に質問があります。 1、早々に相手の弁護士へアポを取り面会したいのですが、その際は本来、正式な時効...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚意思の固い夫との同居要求について
ベストアンサー夫の浮気発覚後、逆切れし夫は勝手に家を出て音信不通になりました。 そして1週間後に夫の代理人弁護士から、 夫の離婚意思が固いので離婚に向けた話し合いをさせてほしい、 これからは弁護士を通して直接夫に接触するな という旨の通知書が届きました。 浮気発覚後まともに夫婦で話し合うこともできず、 精神的にも傷ついていた時のこの急展開に心がついていけませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
倒産による解雇予告手当
ベストアンサー先日、急に勤めていた会社が倒産しました。 倒産1週間前に、弁護士が同席して、社長から社員に対して説明があり、退職金と、1ヶ月分の解雇予告手当が出る旨の説明がありました(社員複数名録音してます。また、弁護士も支払う旨を説明しています) 解雇通知書にも、解雇予告手当を支払うと記載がありましたが、倒産後、管財人が「支払う、支払えない、支払わない」と、二...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効援用について。訴訟されてからでも問題ないでしょうか?
1991年に銀行から20万を借りましたが支払いが出来なくなり口座も使えなくなったので放置していました。 昨年、弁護士事務所から債権回収のハガキが送られてきました。ハガキには1999年に代位弁済されており至急一括で支払うようにと書いてあります。記憶する限り、ここ10年以上は支払いの請求も来た覚えもなく、裁判所からの通知もありませんので、私としては時効と考えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報漏洩 脅迫。この場合どのような対処がいいでしょうか?
付き合ったばかりの彼女が、元彼から何度も連絡が来て困っているようだったので、相手の番号を聞いて電話をし、連絡を止めてほしいと伝え、承諾してもらったのですが、結局直らなかったので、メールで「次もし連絡あったら即おまえの事務所行く」「優しく言うのは最初だけで」等の荒い内容を送ってしまいました。 後日元彼の依頼した弁護士から彼女宛に脅迫、個人情報の漏...
- 弁護士回答
- 2
-
-
まとめて養育費もらえますか?
ベストアンサー元夫が弁護士通じて養育費払いたくないと言ってきました。 今私は再婚し子供は旦那と養子縁組し、元夫とは離婚する前に公正証書を作りました。 養育費は離婚してからちゃんと支払われてましたが、今2ヶ月支払われてません。 弁護士から通知書が来て、何も連絡がなかったので養子縁組をしたという事実をしらなかったのでずっと払ってましたが、事実を知って元夫が払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
言いがかりをつけて金銭要求される
ベストアンサー【相談の背景】 犯人をAさんとします。 Instagramに私の名前を使ったタイトル、そのAさん本人の写真、Aさん所属の会社名を使って アカウントを作られました。 特に誹謗中傷等はありませんでしたが Instagramに通報、警察に相談、その会社にも削除依頼をだし、弁護士から通知書で注意してもらいました。 アカウントはInstagram側から削除されましたが Aさんから、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停1回目欠席しても大丈夫?
【相談の背景】 以前から相談させていただいているものです。妻の浮気が発覚し1度だけ暴行してしまい、1ヶ月後その事が原因で警察が介入し別居となった妻が申立人となり、先月裁判所から離婚調停及び婚姻費用請求調停の申し立てが届きましたのでこちらも弁護士さんに受任して頂きました。 【質問1】 受任していただいた弁護士さんが調停当日別件があり出廷できないため...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
加害者の両親に周知してもらうことは名誉毀損になるか?
傷害事件の被害者です。 元交際相手と揉めてしまいました。 現在検察に書類送検されている状況です。 相手は早い段階から弁護士に依頼をし、連絡を取り合っていましたが 態度も悪く、かなりデリケートなことにまで口出しされ、こちらが弁護士に依頼してないことをいいことにナメられた態度や条件を出されました。 もう相手の弁護士と連絡を取りたくありません。 連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の多額の詐欺行為で離婚も考えているが、いつ離婚届を出すべきか分からない。
ベストアンサー夫が多額の詐欺を行っていたことが、被害企業に雇われた弁護士からの通知書で発覚しました。 夫は一度相手側弁護士と会い、行為を全て認め全て賠償することを約束し、サインと押印をしました。まだ、詐欺内容は調査中ということで、次も相手側弁護士と会う約束をしています。現在はこの段階です。刑事告訴はまだされていません。 今回のことがあり、刑事告訴されれば夫の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求への回答
自分と交際相手(既婚者)の社内不倫が発覚しました。(交際相手の配偶者も同じ会社にいます。) 交際相手はこの不倫が原因で協議離婚しました。 協議離婚後、交際相手の元配偶者から弁護士の名前で自分に10日以内に500万円の慰謝料支払いの通知書が届きました。 慰謝料を払う意志はありますが、高額な為とても払えません。 支払い額300万円にしてほしいことまた、支払いを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭裁判所 年齢切迫事案について
ベストアンサー私は19歳の大学生です。窃盗保護事件として家庭裁判所からの通知が届き、通知から3週間ほどで20歳になるのでおそらく年齢切迫事案として扱われてると思います。 事件の通知が学校へ行くとかなり将来に影響の出る職業の資格が取れる学校です。 中学、高校の成績表の確保は確認済みです 質問です。 1.調査から結果が出るまでの間に大学へ家庭裁判所から通知がいくこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中のスピード違反
ベストアンサー【相談の背景】 交通系とは別の事件で現在執行猶予中です。 先日制限速度60kmの一般道を約90~100km(記憶は定かではありませんが110まではいっていなかったと思います)で走り、オービスに撮影されてしまった可能性が高いです。 とても不安でいてもたっていられないので相談させていただきます。 これまで無事故無違反でゴールド免許です。 【質問1】 もし撮影されて...
- 弁護士回答
- 6
-
-
個人再生における提出書類について。
【相談の背景】 個人再生の手続き中です。 必要書類の中に、退職金の有無を証明する書類が必要とありますが。 【質問1】 退職金が無い事を証明する場合、労働条件通知書にその旨が記載されていれば認められますでしょうか? 押印などをする欄はないので、押印は有りません。
- 弁護士回答
- 4
-
-
消滅時効援用後に再開した催告のハガキについて
【相談の背景】 2025年に債権回収会社から引田法律事務所への債権譲渡通知書、受任通知書が届き 行政司書に相談をしながら内容証明郵便を使い消滅時効の援用を行いました。 行政司書の方からは「2週間程度連絡がなければ時効は成立している」と言われ 翌月までは連絡も催告の手紙もなく安心していたのですが 翌々月から催告のハガキが再開し、現在も続いています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免責意見申述
ベストアンサー裁判所から通知書が届き、免責について意見がある場合、意見書を提出してくれとありました。 債務者は近所に住んでいた身内(今は自宅を競売で取られ同じ市内のコーポに住んでいます)なのですが、調べてみても意見書の雛形のようなものがなく、書式をどうすべきか迷っています。 免責不許可事由に該当するものがあってもそのほとんどが免責許可されてしまう現状は知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人 トラブル
私と妻の友人であるAさん(女性)にお金を貸しています。貸付分がちゃんと借用書を交わしていなかったため先日すべてまとめた金額でAさんAさんの彼氏であるBさんに連帯保証人になって頂くことでAさんBさん立会いで借用書を交わしました。Bさんは私も友人です。Bさんには私が個人的に貸付をしていること又起業するために貸付をしていることまた現在返済をしていることを友人で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効の援用 内容証明
ベストアンサー【相談の背景】 平成21年10月に株式会社Aで家電商品をローンで購入 平成23年5月簡易裁判所から支払い督促受ける 令和2年12月から令和5年2月ころまで株式会社A債権回収から ご案内・通告書・督促状が届く 同年10月B債権回収株式会社から債権譲渡通告書が届く 令和6年10月弁護士事務所から管理回収業務委託の通知届く 同年11月催告書・督促状が届く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事・被告からの訴えの取下げについて
【相談の背景】 原告側です。現在、訴えの取下げをしましたが、被告が同意しないということで通知がきました。 元々50万以下の請求だったため、簡易裁判で解決しようとしたところ、被告の希望として地裁に移送されることが決まりました。こちらとしては少額でもいいから支払いをしてほしいだけでしたが、今後の仕事状況を鑑みて訴えの取下げを提出したところです。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続放棄後の車について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、息子名義の車の処分の仕方について相談したものです。 相続関係図を確認したところ、息子の異母姉が第三相続人になっていることに気がつきました。 その異母姉の方は遠方に居るようで、面識もなく連絡先なども分からない為、連絡が取れる状態ではありません。(息子の父方親族も異母姉の連絡先不明) 弁護士さんに依頼することを視野に入れてます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイトシフトについて。本人に相談・通知なく出勤させる/欠勤させることに問題ありますか?
【相談の背景】 サービス業に従事するアルバイトの者です。職場では毎月、翌月の希望休を申請するルールがあり、冠婚葬祭は優先され、その他予定がある場合も休み(公休・有休ともに可)を希望できます。それが受理されるかどうかはシフト作成者が決め、人不足の場合は相談の上、取得時期を変更するなどしてこれまで解決してきました。しかしこの度、シフト作成者が代わり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書の効力について知りたい
遺言書の効力についてお尋ね致します。先日父が亡くなった後に兄弟間での揉め事があり、兄が私(弟)と姉に遺言書を見せて来ました。固定資産評価額通知書の番地ごとの空欄に、分配する子供の名前が書かれていて、用紙の下空欄に日付、父の名前、母の名前、各実印が押されていました。 もちろん姉も私(弟)も立ち会いしておりません。筆跡は多分父と母の本人の物と思われます...
- 弁護士回答
- 4
-
-
解雇予告通知書が届きました。不当解雇として予告を取り下げる事は可能でしょうか?
ベストアンサー私の仕事は、鍼マッサージ治療院のドライバーの仕事で、盲目の経営者の出張マッサージのドライバーをしています。 解雇の事由として、 ⒈服装、態度が不良である。 ⒉当院代表を恫喝するなど従業員としての態度が見受けられない。 ⒊予定時間などを順守することなく、勤務に対する懈怠が見受けられる。 など再三の是正勧告にも応じず、勤務態度が不良であるため。 との...
- 弁護士回答
- 7
-
-
債権回収会社から夫の実家に通知が。時効援用できますか?
はじめまして。 以前から、債権回収会社から通知が度々あり、市の弁護士無料相談に行ったところ、「おそらく時効だろうから、放置しても時効援用してもよし」と言われました。 消費者金融3社から借金があり、すべて最後に借りたのが8年前です。それ以降私は刑務所に服役しており、私の実家に通知や電話があったそうですが、父が事情を話したところ、内2社からは「それでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
女性用風俗の業務委託解除で違約金の支払い義務があるのか?風営法違反でも業務委託は認め
ベストアンサー女性用風俗の出張性感マッサージの業務において、平成29年9月から委託契約を結んでいましたが、平成30年5月に業務委託契約解除通知書が送られてきました。顧客と直接取引に違反したと言われ強制的に解除通知書がが届きました。二人に対して違反していると言われました。ただし、二人ともからはお金はもらっていません。契約解除される事は良いのですが、その際違約金とし技...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高等裁判所審判
ベストアンサーようやく、審判決定通知が届きましたが、婚姻費用未払い分と養育費未払い分については即日払え。となっていますが、今後の養育費については、毎月末日となっています。通知書の日付は2月27日で受け取ったのは昨日です。特別抗告は5日以内にするようにと、抗告があっても決定内容は失効しない。と書かれています。 3月5日に、未払い分と今後の養育費について給料の差し押さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払督促について
ベストアンサー友人の話ですが、8年位前に支払督促を取られた債務があり放置していたらしいのですが最近に債権回収会社では無い知らない貸金業者から債権譲渡されたと債務名義確定通知と支払い請求書のコピー1枚が普通郵便で届き、その後に何処で調べたのか知らないはずの自宅に連絡があり、友人が譲渡通知も無く無許可回収による話には応じませんと主張したところ、支払督促を取っている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
10年以上前に手放した車の廃車の仕方と弁護士の方に依頼した時の値段について
もう10年以上前の車の事なのですが、千葉県に住んでいた時に、初めて車を購入する事もあって知人に付き添ってもらい千葉の車屋で中古車を購入し、1回の車検が来た時に買った車屋に知人が車検を通そうともって行ったら高い値段を言われ、知人が払えないと言ったら、この車はうちでしか車検は通せないと言われ払えないと言うと払えないなら代わりの車と交換なら出来るよと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者側弁護士への対応について
交通事故被害者の親族です。 昨年12月に母が無車検、無保険の車両に横断歩道上ではねられ、加害者との話し合いにより毎月二万円ずつ振込みにより支払いを受けていました。 ただし、現在も治療中のため賠償総額の示談は成立していません。 4月までは支払いが行われていましたが、5月以降連絡が取れなくなり、支払いも折り返しの連絡も一切なくなっておりました。 一昨...
- 弁護士回答
- 3
-
-
更新料を払ったのに今年いっぱい立ち退けと通知
現在64歳になる男性です、アパートの契約で仲介業者を通して2年契約の物件に入居し2年経とうとしたので仲介業者側の指示通りに3ケ月前に更新したい旨を伝え仲介業者側から更新料、保険料の払い込み通知どうりに支払いました。ところが契約書に不備があったため再度契約書を作成してほしいとあり不備がないにも関わらず更新通知もないまま2ケ月後にオーナー様の意向で今年末...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣会社の入社祝金返却問題&派遣会社就業規則に関して
【相談の背景】 派遣会社入社祝金返却問題と派遣会社による就業規則条件3ヶ月働かないといけない契約なんてあるのでしょうか? 年末に派遣会社が突然2ヶ月分給料未払いのまま倒産し新しい派遣会社に譲渡されそのまま派遣先に勤めています。その際新しい派遣会社は給料未払い分の20%は入社祝金として差し上げるとの事でした 残りの80%は未払い立替制度を利用します。新しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産において委任状の提出を求める債権者も存在するのか
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産についてです。弁護士に手続きを依頼しました。大半は受任通知のみで問題ありませんでしたが、一件だけ委任状を求められたそうです。私が本当に弁護士に依頼したかの確認なのかなと思いますが。 【質問1】 委任状を求めてくるのは普通にあることで、特に珍しくないのでしようか?嫌味な感じがしたのですが、そうでもないのでしようか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権譲渡通知書が届いたが、15年前の記憶しかなく対応に悩んでいる
【相談の背景】 突然債権譲渡通知書が届きました。 契約日は平成20年12月9日 債権譲渡日は令和3年3月4日 元金117,866円 利息0円 損害金349,045円 求償債権となっています。 代位弁済日 平成22年12月20日 代位弁済額492,866円という内容です。 よく覚えておらず通知書に貸付者◯◯銀行と書かれていてクレジットカードを作った記憶と返済が滞り当時催促書や電話が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
市区町村へ通知され保管される犯罪人名簿通知のタイミングについて教えて下さい。
ベストアンサー市区町村へ通知され保管される犯罪人名簿通知のタイミングについて教えて下さい。 競技ライバルのネット中傷記事内容で揉めまして、被害者である筈の自分たちのチーム仲間と話し合い中に暴行してしました。その日に握手し仲直りしたつもりでしたが、相手の怪我で医師から通知され刑事事件になりました。刑事取り調べ後に検察官さんに起訴され、検察さんから呼び出しを受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内定取り消しの損害賠償請求について
【相談の背景】 内定取り消しについて、御相談いたします。当方、転職活動中の求職者です。 【経緯】 エージェントに登録・活用して転職活動をしており、7月末に某企業より内定をいただきました。 同時に7月末で退職済です。 その後、内定通知書が届かず、8月のお盆頃に電話にて内定取り消しの連絡がありました。 理由は、組織強化の為の求人募集だったが、内定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸契約違反として契約解除・退去を求める通知があまりにも一方的だと思うのですが、普通なのでしょうか
ベストアンサー12月15日 賃貸マンションを契約しました Airbnbを開業する為。仲介業者からは管理会社、オーナーの許可は得ているとのことでした。 契約書には居住用に限る旨記載があり指摘しましたが、他の借主にも同じものを使用しているので問題ないとの事でした。 1月1日 Airbnb開業 2月8日 管理会社より、契約違反なので退去するようとの連絡 2月27日 貸主代理人(弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大変困っています。
私ごとですが、17年前の事ですが、親が勝手に連帯貸付人の欄に私の名前を書いて修学資金と就活支度支援金を県の母子福祉140万借りてていたらしく。 知らないまま借金をしていることに。 今まで、返済しておらず私は、その書類も書いてもその方ともお会いしていなくその通知がくるまで知らなかったのです。 15日に私の所に以下の通知がきました。 契約書みたいなのと連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停における陳述書について
ベストアンサー現在、別居中の妻より離婚調停を起こされました。 元々、離婚するしないで話合いが進まず、一旦距離を置くと言う事で別居(3ヶ月弱)していますが 先日、家庭裁判所より離婚調停の通知書が送付されてきました。 私としては離婚は回避したく円満調停を考えていた矢先に妻に先に行動に移された状況です。 申し立て理由は◎精神的な虐待○暴力を振るう○アルコールを飲みす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
近所トラブル 対処方法
ベストアンサー事実証明及び意思の通知書なるものが行政書士から届きました。 この後の対応としまして、どういった手続きを行えば良いでしょうか? 慰謝料が妥当であるかの確認も含めて相談出来ればと思います。(相手は今回の案件で急性ストレス障害と診断された) 出来れば今後関わりたくないので直接的なやりとりがない方法があればと思います。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚騒動
10月上旬の祝日に元嫁(協議離婚成立済み)が外出許可をくれ、帰宅が深夜になり帰宅した際に、リビングのテーブルの上に突然、「離婚して下さい。自身の郷里の父や姉には連絡済みです。某弁護士事務所某弁護士に全て任せてあります。」と弁護士事務所の名前と、弁護士名が書かれている書き置きがあり、姿を眩ましました。 自身に身の覚えが無く(暴力など)失踪宣告書を置か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽物の示談書を提示され、サインを強要されました
表題の通りですが、偽物の示談書を提示され、サインを強要されました。 ここまでに至る経緯は 自分は浮気、DVで有責となっています。 妻が弁護士を雇ったと言うので 自分はそれなら早く弁護士からの連絡をさせろ、内容証明も通知も無いのに信じられないから、弁護士の作った証拠のある書類を持って来いと言いました。 その後、弁護士に早急に作ってもらった書類...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約に関するメール等の法的効力について
6年間プロジェクトの専門職として教育機関の事業に関わっています。 事業開始当初、6年間就業を条件として掲示され、メール等でもその内容(「5年間は雇用する資金がある」との文言等)が残っています。但、「1年毎の6年間」という形で契約を交わしたため、年毎の労働条件通知書では就業期間は「1年」と記載されています。 しかし就業開始から4年目にして「5年目以降の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国保と市民県民税の時効は?
6日付けの書面で差し押さえ予告通知書を受けました。 一番古い年度は市民県民税で課税年度は平成19年度、20年1月31日が納期限になっていて、今年で丸5年以上経っています。 その他国民健康保険税は19年度、19年12月25日が納期限になっています。 直近のは24年7月31日納期限です。 トータル38万程になりますが、催告は普通書面でのみ来てはいましたが今回初め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求人募集条件の年収と労働条件通知書の賃金に差がある
ベストアンサー【相談の背景】 転職のため下記条件の求人募集に応募しました。 --------------- 求人募集条件 ------------------- 年収400万円~470万円 月給285,000円~(基本給 190,000円~/固定残業代 80,000円~を含む) ------------------------------------------------- 採用が決まり受け取った労働条件通知書の賃金は月給285,000円の記入のみで賞与項目も無く年収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に返信する際に配慮することを教えてください
【相談の背景】 暴力を受け、子どもを連れて別居した者です。相手側から子の監護者指定・子の引き渡しの申立てと審判前の保全処分の申立てをされています。なお、当方は弁護士をつけず対応しています。最近、相手の弁護士から通知書が届きましたが、電話等による面会交流を行うよう求める内容でした。子の居場所が特定されず、また、子どもの心身に悪影響が生じなければ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年、家庭裁判所から調査期日通知書が届きました。
ベストアンサー16歳の娘が去年の7月、夜中近所の中学校のプールに友人数人と侵入し警察に連行されました。 夜中だったこともありその日は警察の方に送っていただきその後2回ほど警察で事情聴取を受けました。 警察の方には未成年で今まで補導歴もないので前科にはならない今後再犯しなければ調書に残るだけで聴取の日にきちんと出頭してもらえればいいと聞いていました。 きちんと事情...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「国民生活金融公庫の教育ローンの時効について。」
ベストアンサー国民生活金融公庫の教育ローンの時効はないのでしょうか 今から5年ほど前の2008年に法律事務所へ自己破産の手続きをしました。その後、私自身や家族の入院などで書類の提出が延び延びになっていました。今年になって法律事務所から借金は時効となったので自己破産の契約を解除し,債権会社へ通知させていただきますという通知を受けました。その時に同時に解除理由の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の罰金は相手の完治までの期間のみで決定されるのですか?
ベストアンサーこんにちは。 右直事故の加害側で、相手は2輪車でした。 先日罰金の通知が来て70万だそうです。 もちろん進路を塞いだ当方が悪いのですが、相手は無車検無保険スピード超過でした。 相手はこちらの車を認識していたそうですが、ブレーキ痕なしで、無車検バイクが正常な制動能力を有していたのかも分かりません。 罰金というのは単純に怪我の程度で決まるものなの...
- 弁護士回答
- 1
-
「弁護士からの通知書とは」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから