法律相談一覧
-
相続後名義変更がされていない土地に抵当権はつけられますか?
【相談の背景】 窃盗事件の被害者側です。起訴され裁判はこれからです。相手方に弁済を求めたいのですが預貯金などがあまりなさそうです。 相手は分割で返済を希望していると話しているようです。 父親に保証人になり持ち家に抵当権をつけさせるよう交渉しようと考え、登記簿を取ってみたところ、名字は同じでしたが所有者が違いました。 想像の域を出ませんが、もしか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上でのプライバシー侵害についての相談
【相談の背景】 10年ほど前から、勤め先の社内で自宅でのプライベートなネットの検索内容やアクセスしたサイトのことで、仄めかしを受けております。最近ではChagptでの書き込み内容を「公然」と公表されたり、自宅のPCで生成AIで使用したワードなどの情報も公開されたり、自宅での様子をあたかも『監視しているぞ』というが如く、仄めかしを受けております。結果、精神的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
軽犯罪法違反保護事件
【相談の背景】 前回の質問で書いた続きの相談です 軽犯罪法違反の初犯についてです。 先月末、知らない女性をつきまとってしまいました。時間は30分くらいで距離は1キロほどです。私自身、19歳で逮捕はされませんでしたが、警察で取り調べを受けています。 取り調べ内容としては、全てを認め反省の意は示しております。 【質問1】 今日家庭裁判所の方から通達...
- 弁護士回答
- 4
-
-
執行猶予付きますか?
【相談の背景】 息子の事で相談お願いします。不同意わいせつ罪、不同意わいせつ未遂罪です。3件、被害者は高校生です。 逮捕、勾留、起訴後、保釈され裁判が近々あります。示談には応じないと被害者の方は言っていますが、2件の方に損害賠償金を支払いました。損害賠償金を払った事により執行猶予付きの判決が出ますでしょうか? 実刑で収監される事は避けられるでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返済しないでいいと言われたお金について
ベストアンサー【相談の背景】 質問をよろしくお願いします。 風俗店で働いています。 仲良くなったお客様から今の生活状況とかの話をしたところ遅れている支払い等を助けてくれるということになりました。 返せないので借りないと言うことも伝え私に構っていると大変だよと伝えても力になりたいからとか言ってました。 (LINEでやり取りは残っています) しかし全て返済をす...
- 弁護士回答
- 9
-
-
検察から連絡がない場合どのようにしたら良いか
【相談の背景】 昨年10月に犯収法違反にて警察に出頭後、今年3月に取り調べを終え書類送検されています。 5月頃に担当の検事さんに問い合わせましたがなにも決まっていない。との事で、必要があれば連絡するとの事ですが、未だに連絡がありません。 書類送検され半年経ちそうなため今後が不安です。 【質問1】 1.未だに連絡がない場合こちらから連絡したがよろしいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複数犯罪で都道府県を跨いでしまった場合の裁判
ベストアンサー【相談の背景】 例えば連続窃盗犯がいたとします。 ある日はA県で強盗、それから1週間後にB県で窃盗、また三日後にC県で強盗 のように県を跨ぐ犯罪行為をしてしまった場合、それぞれの県で逮捕、捜査等行われると思いますが、 もし全て起訴された場合、裁判はどうなるんですか? 【質問1】 県を跨いで別件で逮捕された場合に裁判はそれぞれ行うのか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性行の被害者としての連絡が途絶えた弁護士についての疑問
【相談の背景】 不同意性行の被害者になります。被告人は起訴されて裁判まちになります。 被告人の弁護士から連絡あり示談の話しをされました。私は、条件に犯行中に動画が撮られてるかもしれないので、保釈された時にスマホを破棄してもらうようにお願いしてます。その後のご連絡が3週間経っても連絡がないです。 【質問1】 5/31に弁護士さんに連絡したんですけど、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コンサータを他人にあげてしまった
【相談の背景】 ネットで知り合った統合失調症の女性にコンサータを無償で2回ほど渡してしまいました。 私がコンサータを処方されていると言う話をしたら、試してみたいと言うので安易に余っていた10錠ほどをあげてしまいました。その後すぐその女性とは喧嘩別れしてしまったのですが、コンサータを譲り受けた事を警察に言うと脅されています。 【質問1】 コンサータ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の再犯について
【相談の背景】 婚約者が無免許運転で執行猶予中(懲役8ヶ月執行猶予3年)に再犯で起訴され 現在も勾留中だが、保釈申請予定で その場合、保釈許可はおりますか? 私は小さい子供が2人いて 県外から彼を追ってきたので 近くに頼れる身内も居なくて 毎日不安な日々を過ごしています。 入籍することで監督者として認められ 今回の刑が軽くなることはありますか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ネット上での発言が脅迫と取られるかもしれない
ベストアンサー【相談の背景】 ネット上の匿名掲示板である人物とその関係者に関する議論を行う中で、「彼らが何らかの制裁を受けなければ納得出来ない。彼らが社会的、身体的に致命傷を負うことが望ましい。(中略)というのがメインストリームとなっている」という発言をしました。私としてはそうした意見が増えており問題だ、というニュアンスだったのですが、冷静に考えると自分が危...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗型ヘルスでの本番行為
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 3日前、店舗型のヘルスでプレイの最中に本番行為かつ中出しをしてしまいました。 明確な合意等は無く、プレイの最中に入ってしまったという状態です。 そのまま盛り上がってしまい、精液を中に出してしまいました。 制御の聞かなかった自分が完全に悪く、この後の動きが大変心配でいます。 【質問1】 起訴される可能性はや...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺罪について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 四年程前にとあるサイトでゲームのお手伝いをして欲しくて私は男性ですが、女性で設定して写真も拾った写真にし、女性だったら手伝ってもらい易い為。 そこで別で知り合った男性に行為をもたれ 私は病気で働けなくてお金が無く、その男性に冗談っぽくアマゾンギフトが欲しいなと言ったら相手は3万円のアマゾンギフトを買ってきて貰ってしまいました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談の内容についてお聞きしたいです
【相談の背景】 詐欺被害にあい、相手方の弁護士の方から示談をもちかけられ起訴処分になるかどうかのぎりぎりの日程だそうです。 私としては騙しとられた金銭全額支払ってもらいたいですが相手方の弁護士さんによると2/3しか支払えないということでした。 一部でも返ってくるのであれば金銭は受け取りたいですが100%許せるのか、と言われるとそういうことでもありませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デリヘル利用時の示談金支払い後について
ベストアンサー【相談の背景】 デリヘルを利用した際、素股だったのですが誤って数回中に入ってしまいました。誠心誠意謝り、運転手さんが店長に話をつけていただき、60万の示談金だったのを19万円支払いました。ドライバーさんに会社名と職場がバレてしまったのですが、他の個人情報はばれておりません。 【質問1】 この場合、口頭でも示談済となりますでしょうか。 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル執行猶予の可能性を教えてください。
【相談の背景】 交際中の彼が逮捕されました。 彼は現在執行猶予中で今回の罪名は強制わいせつ致傷と監禁罪です。 被害者の方とは示談が成立していますが起訴されました。 言い渡される刑が1年以下の場合再度執行猶予がつく可能性があるとのことですが、上記の罪名だと示談が成立していても1年以下の求刑は難しいと思っていた方がいいでしょうか。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
安全運転違反で罰金刑を受けた場合、証券外務員の欠格事由になるか?
ベストアンサー【相談の背景】 安全運転義務違反(一時不停止)で略式起訴、7000円の罰金刑を受けた者です。 今後1種と2種を受けようと考えているのですが、安全運転義務違反(一時不停止)よる罰金刑は証券外務員の欠格事由にあたりますか?また、登録を拒否されるようなことはあるのでしょうか。よろしくお願いいたします。 【質問1】 安全運転義務違反による罰金刑を受けた場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保釈保証協会の審査基準について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、息子が住居侵入罪で起訴 されました。保釈には、150万程度の保釈金が必要と弁護士に言われました、しかしそのお金を用意する事が出来ません。 弁護士が言うには、一時的にお金を借りる保釈保証協会で立て替えてもらう事が出来るそうです。 その審査には、申込み人の収入 や信用度など通常のカードローンみたいな感じなのでしょうか。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アプリでパパ活に応募した妻
ベストアンサー【相談の背景】 金銭を伴うパパ活に募集を見て応募した罪というものはありますか。 ①自身(29才女)は募集はしておらず、募集に返信し、相手と予定を調整をしている段階。 ②過去には自身は応募した側で売春防止法で不起訴になっている。 ③カカオやLINEでやり取りしてしまった。 上記の状況で、警察に捕まる事はありますか。 ※応募者29才親戚娘(姪)です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二回万引きしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 一回目年末に窃盗で、緊急逮捕されました。 3000円のヒーターを盗みました。 不起訴処分になりました。 二回目は、年明けペットショップで、万引きして、後日警察が家に来ました。 弁済金13万円払いました。 事情聴取が終わり検察庁からの連絡待ちです。 13万円と大きな金額を万引きしてしまいましたが、罰金刑になるとここで言われました。 いく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二回目の万引きの刑を教えてください。
【相談の背景】 一回目年末に窃盗で、緊急逮捕されました。 3000円のヒーターを盗みました。 不起訴処分になりました。 二回目は、年明けペットショップで、トカゲ2匹亀1匹盗んで、後日警察が家に来ました。 3匹の弁済金13万円払いました。 事情聴取が終わり検察庁からの連絡待ちです。 窃盗二回目の刑は、どうなりますか? 拘置所にはいるのでしょうか? 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判で免許を再取得しないと誓約したのに再取得しても良いのか
ベストアンサー【相談の背景】 過失運転致死で起訴され、正式裁判となりました。 事故後すぐ車は処分し、その後一切運転していません。今は高齢の親戚に車が必要な場合に車を運転してもらっています。 今は運転に対して怖い思いが強く、今後自分が車を運転することは考えれる気持ちではありません。 しかし、高齢の親戚にいつまでも代行はできないと言われています。 近いうちに裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入、後日逮捕について
ベストアンサー【相談の背景】 三ヶ月ほど前に鍵の掛かっていない窓を見つけて、中は暗く誰もいないようだったので入ってみたくなりベランダに入り、中に入ろうと窓を開けたところ、住人が中にいたため慌てて逃げました。しばらくして様子を見にいくと警察と鑑識のような人がきていました。私は、14年ほど前に痴漢で捕まっており、不起訴となりましたがその際指紋を採取されています。ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
持続化給付金不正受給で書類送検されました。
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしい話、3年前持続化給付金詐欺をしてしまいました。同時に話をもちかけられた男性に友人2人を紹介し紹介料として20万円貰いました。現在書類送検中です。返金する意思はあります。 【質問1】 この場合、起訴後実刑判決になってしまうのでしょうか?捕まってしまうのでしょうか? 正直怖いです。捕まりたくありません… 返金する為にお金を集め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察からの連絡こない
ベストアンサー【相談の背景】 業務上過失致死で書類送検されています 介護中の事故のことです 検察からの取り調べもおわり、今後裁判員裁判になるかもしれないし、略式になるかもしれない1月の4日ごろに連絡するといわれとようです が今だ連絡がありません 【質問1】 業務上過失致死では裁判員裁判対象ではないとおもうのですが罪名が変わることがあるのでしょうか 【質問2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失で相手に軽い怪我を負わせてしまった場合
【相談の背景】 漫画喫茶で、扉を開けたときに死角から歩いて来られた方に扉がぶつかり、相手が持たれていたラーメンがこぼれ、手に掛かってしまいました。 その後、お詫びに軟骨等を買うと相手に伝え、一度外に出てチェックアウトを行い、そのまま戻らずにいます。 【質問1】 特に氏名や住所等を伝えずに出てしまいましたが、今後起訴等される恐れはありますでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔して市の施設に不法侵入してしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 先日、泥酔して歩いて帰る途中に、市が管理している施設に不法侵入してしまいました。フェンスをよじ登って侵入し、防犯装置が作動して警察が駆けつけて来たようです。警察署で事情聴取された後、朝になって自宅に送り届けてもらいました。 当時の記憶が全くなく、なぜそんなことをしたのか後悔と申し訳なさでいっぱいです。 【質問1】 現段階では、市...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゴミの不法投棄の罰金刑について
ベストアンサー【相談の背景】 ゴミを不法投棄してしまいましたこのサイトで弁護士の先生に宥恕文言付きの示談書を提出すれば起訴猶予の可能性があると言われ示談書を提出しましたが検察庁で罰金刑にしますとやはりだめでしたゴミ3袋とカーナビ合計20キロのゴミをコンビニの敷地内のダストボックスに不法投棄しました一体いくらの罰金額がよそうできますか? 【質問1】 ゴミの不法投...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察の取り調べ 調書について
ベストアンサー【相談の背景】 おつかれさまです! 例えば、みかんを盗んだ疑いで警察からの取り調べで。 警察の取り調べで1月1日、みかんを盗みましたと自白して調書に指印とサインしました。 1月2日に、やっぱみかんは盗んでないと否認しました。 【質問1】 この場合1月1日の自白調書も証拠として残り、起訴されたとして裁判で使われますか? 【質問2】 また容疑者が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の今後について。
ベストアンサー【相談の背景】 今年の8月に万引きで捕まりました。 10年ほど前にも同罪で罰金30万円を支払いました。 その後も同罪を2回起こしましたが、示談などで不起訴でした。 今回は全額返済しましたが被害届も出ています。 また、余罪もありますが自分自身もう覚えておりません。 【質問1】 検察からの呼び出しがまだ来ません。 どのくらいでくるでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
昔、ゲームセンターにて
ベストアンサー【相談の背景】 10数年以上前の話ですか教えてください。 地元の田舎のゲームセンターでゲームしてました。 すると隣に人が座りゲームを始めました。 しばらくしたら隣の人が帰りました。 隣を見ると隣の人が財布を忘れていました。 私はその財布を持ってゲームセンターの外に出て追いかけて渡そうとしましたが見付からず、ゲームセンターの店員に渡しました。 財布...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゴミの不法投棄に関する書類について
ベストアンサー【相談の背景】 ゴミをコンビニの裏にあるダストボックスにゴミ袋3つとカーナビを捨ててしまい中身から身元がわかり警察から連絡がありました警察署にいったら上申書をかいて検察に書類送検すると言われました他の弁護士の先生の意見で宥恕文言付きの示談書を提出すれば起訴猶予になるかもしれないとの事ですが書類か警察に出頭した時に間に合わない場合検察に出頭した時に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際者の口座からお金を抜いてしまいました
【相談の背景】 交際者の口座から10万円を引き落としてしまいました。その後にバレて現在警察から事情聴取を受けています。(現金は返金済み) 本人にはバレていない可能性が高いのですが今までにも何度か財布からお金を抜いたことがあります。 【質問1】 初犯の場合でも起訴、実刑になるのでしょうか。 【質問2】 警察からあと2〜3回現場検証と事情聴取といろいろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシーに傷をつけてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 送迎に来たタクシー(無人)がマンションの出入り口を塞ぐように止めて(出れないことはない)いたので、思わず蹴ってしまい、車の後ろ側面を凹ませてしまいました。 その時は普通に出かけてしまったのですが、後になり、早まったことをしたなと後悔しました。 車の前を通ったので、顔はドライブレコーダーに映った可能性あり。 タクシー会社やナンバー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異議申し立てからの期間
ベストアンサー【相談の背景】 当方在宅起訴ですが一審で懲役一年を言い渡され、何とか執行猶予を付けられらばと思い難しいかと思いましたが控訴、上告しました。 哀しいかな先日棄却の通知が来ました。 よって異議申し立てを直ぐに弁護士の方に依頼しました。 判決が覆ることは無いかと思いますが… 【質問1】 異議申し立て書受理から約二週間ほどで判決確定?みたいですが、検察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ナンパをしたら被害届を提出された。
【相談の背景】 今年の1月頃に、最寄駅で女性にナンパしたとして警察が家に来ました。警察は当日の防犯カメラ映像と改札の履歴から私を特定したそうです。私はナンパしたことは過去に何度か会ってもその日にナンパしたかも覚えていないし、声かけのみで体に触れたことは絶対にないのですが、ナンパされた女性は私に腕を掴まれたと言っています。全く身に覚えもなくナンパを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判の際の身元引受け人、誓約書提出
【相談の背景】 今年の頭に主人が保険金詐欺の共謀ということで逮捕、起訴されました。 来月に裁判があるのですかその時私は身元引受け人として誓約書を書き提出しています。 今月中に離婚届を提出、または離婚調停で離婚成立させたいと思っています。 【質問1】 誓約書まで書き身元引受け人になっていたのに 離婚をして裁判に出廷しないこと、身元引受け人にならな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
つきまとい、軽犯罪法について
ベストアンサー【相談の背景】 昨日28歳の弟がナンパ目的で高校の近くで女子高生に『今お時間ありますか?』と話しかけているところ、近くにいた女子高生の知り合いの男子高校生が、不審に思い、弟を高校に連れて行き、高校から警察に連絡が入り、現行犯逮捕?されました。後日また話を聞かれるようで、一旦昨日は身元引き取りにいきました。初犯で、一言声をかけただけで触れてもいない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻所持で逮捕されました、前科があり、予想される判決についてご相談です。
【相談の背景】 大麻所持(2グラム)で捕まりました。大麻を押収され 、結果が出たら逮捕すると言われ帰されました。 13年前に大麻所持で執行猶予、11年前に覚醒剤所持使用容疑で逮捕されましたが不起訴で釈放。 そして今に至ります。 【質問1】 取り調べに素直に応じたとして、執行猶予をもらえる可能性はあるんでしょうか。 私選の弁護士さんにお願いする予定です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先日検察での取り調べがありました。
【相談の背景】 先日検察での取り調べがありました。 私は今在宅事件で捜査を受けているのですが、先日検察から出頭してほしいということだったので出頭し1時間半程の取り調べを行い調書にサインしました。 ちなみに罪名は電子計算機使用詐欺罪で前科はなく否認している状態です。 最後に検事さんから、「今後検察から連絡が無ければ不起訴と思ってもらっていい、警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
言いがかりなのに訴状を出すそうです。
ベストアンサー【相談の背景】 以前の相談の続きになります。 隣人に理不尽での言いがかりにより、起訴すると言われました、 我が家の敷地内にあった物を隣人私有地に置いたという罪らしいです。 現在その物は隣人が保管という名目で持っております、 【質問1】 今回、相手の私有地に置いたという根拠や証拠もなく(置いてあったという写真+我が家に入りその物を持って行った)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科を暴露されました。これは名誉毀損でしょうか?
【相談の背景】 以前、知人Aとの間でちょっとしたトラブルを起こしてしまいました。それに立腹したAが警察に被害届を提出し、その後、私は警察の取り調べを受け、書類送検され、結局、略式起訴され罰金10万円の前科がついてしまいました。 かなり、些細なことなのですが、そのことは受け入れているのですが、その後、私に前科が付いたことを、Aにネットで大々的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法投棄した場所をよく覚えてません。
ベストアンサー【相談の背景】 不法投棄で警察から連絡があり本日出頭することになりました。2,3週間前に車に積んであったゴミがなくなっていたので自分がやったという確信はありますが、当時夜中に行ったようで場所など全く覚えていません。精神安定剤と睡眠薬を多めに飲んでいました。電話で話した際に「なんとなくこの辺かな?というので近くまで行けばわかるよね?」と言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんに依頼するタイミング
ベストアンサー【相談の背景】 僕は、軽犯罪法違反で、今月に検察庁に取り調べに行きます。過去に痴漢で4回捕まっていて、5年前に初めて裁判になり執行猶予が五年付き去年、執行猶予が切れました。今回は、身体露出の軽犯罪法違反なんですが、今の時点で、弁護士さんに依頼しないと遅いですか?それと、僕には何の刑が付きますか?起訴になってしまいますか? 【質問1】 被害者の方に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
郵便法違反の賃貸不動産会社を訴える
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸不動産会社に騒音や不審者などで隣人から被害を受け、その慰謝料を訴える内容証明書を送付しました。 回答書が配送業者の普通便で返送されて来ました。品名覧は書類と記載されていましたが総務省に確認したところ、信書に該当すると確約をもらいました。 とりあえず近隣の警察署に郵便法違反での起訴の依頼をしました。 【質問1】 その業者は日常...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地検と区検どっちですか?
ベストアンサー【相談の背景】 不法投棄の在宅捜査で警察からは送致する と言われました 私の住んでる所の検察は同じ建屋に A地方検察庁B支部とB区検察庁 があり電話番号も同じです Aは県庁所在地名Bは市の名前がはいります 【質問1】 反省文を書いてますが私が送致されるのは どちらでしょうか? 罪名で決まりますか? 【質問2】 略式起訴の場合は担当は簡易裁判所 です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車で赤切符 サイン拒否 今後の流れ
ベストアンサー【相談の背景】 本日、"自転車"で車道を走行中に信号無視ということで警察官に止められ赤切符(告知票)を切られました。 自分では黄色信号で交差点に進入したつもりだったので、納得行かずにサインを拒否しました。 その後、警察署にて調書をとり、後日、出頭することになりました。 映像など赤信号で進入したことが確認できれば認めますが、警察官の現認しか証拠がなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別送達の受取りについて
ベストアンサー現在、略式起訴により罰金刑を受ける可能性が高い状況にあります。 その際裁判所から届く特別送達を家族に知られることなく受取りたいと考えています。 以下2つが質問になります。 1.特別送達は転送可能か(一時的にウィークリーを借りるか一人暮らしの友人宅を転送先に設定) 2.私書箱に転送して不在票を用いて郵便局で受け取りは制度的に可能か(特別送達の場合、不在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
押収スマホで見覚えのない課金されている
11月3日に警察にスマホを押収されました 11月分のスマホの請求が送られてきました。 基本料金と月々の課金のみ請求されるかと思いましたが、 随時決済が2万ほど請求されてきました。 随時決済はそのスマホの電話番号が無いと決済できない仕様にしているはずです。 これは警察が押収スマホで勝手に課金しているのでしょうか? どこに問い合わせればいいのか分からない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察取り調べでの否認について
ベストアンサー検察での取り調べについて質問させてください。 以前警察で被疑者として調書を作成しました。 故意の部分について、納得の行く内容ではありませんでした。 事情聴取時に自分の主張をしたのですが、反論され、罪の意識があったので、サインをしてしまいました。 今後の検察での取り調べで、再度自分の主張をしようと思うのですが、質問です。 1 故意がなかったこ...
- 弁護士回答
- 3
-
「刑事起訴」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから