26,412件見つかりました

法律相談一覧

• 自販機の誤作動で多く受け取ったお釣りに関する法的問題についての相談ですか?

【相談の背景】 今朝、職場に向かう時に立ち寄った自販機で飲み物を購入した際に自販機の誤作動でお釣りが20円多く出てきました 以前に弁護士さんから「お釣りを多くもらうと犯罪になる」とのアドバイスをいただきましたので今回は件の20円は自販機のお釣りが出るところに置いて私はその場を後にしました 【質問1】 私の行為が犯罪や民事事件として問題になる事はあり...

弁護士回答
    2
  • 被害者の嘘の供述についての質問です

【相談の背景】 被害者と加害者がいて、被害者が告訴状を提出しました。 被害は大したこともない精神的苦痛です。 加害者は故意でもなく初犯だったのですが起訴され裁判になり有罪になりました。 被害者の供述調書の8割から9割は事実に反した酷い嘘の内容でした。 【質問1】 いくら法律上は加害者の行動が有罪になるからといって、故意でもないし被害的にも大した...

弁護士回答
    7
  • 有罪判決後のタクシードライバーについて

【相談の背景】 有罪確定後のタクシードライバーとしての仕事について 先日起訴されて、今後裁判になります 今回は否認事件として無罪を勝ち取りたいと思っています 今の仕事を続けるのが困難なため タクシードライバーへの転職を考えております 無罪を勝ち取るのが前提なのですが もし仮に執行猶予付きの有罪判決が出た場合 タクシードライバーとして仕事...

弁護士回答
    2
  • Aさんが未成年の動画を閲覧した場合の法的リスクについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 少し気になったので、教えてください。Aさんは、X上で、性的な動画を投稿しているアカウントを閲覧していたとします。(フォロー、いいね、リツイート、保存等は一切なく、同画像をタップして閲覧再生のみとします。)年齢等の記載がなく、同画像の主体が何歳かわからない為、Aは不安になったとします。 【質問1】 そのアカウントが、無修正動画や未成...

弁護士回答
    3
  • Aさんが無修正動画や未成年の動画を閲覧した場合の法的リスクについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 少し気になったので、教えてください。Aさんは、X上で、性的な動画を投稿しているアカウントを閲覧していたとします。(フォロー、いいね、リツイート、保存等は一切なく、同画像をタップして閲覧再生のみとします。)年齢等の記載がなく、同画像の主体が何歳かわからない為、Aは不安になったとします。 【質問1】 そのアカウントが、無修正動画や未成...

弁護士回答
    2
  • 謝罪文は示談と同時期にするものですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士さんに相談したところ、謝罪文は示談のときに付け加えて持参するものです。と言われました。一応、示談の話しは無かったのですが、謝罪文は書いておきました。検察取り調べで持っていった方がよいでしょうか?被害店舗には渡せてないです。不起訴は不可と言われて弁護士費用もかさむからと言われて依頼は出来ずに検察呼び出しになりました。後悔とあ...

弁護士回答
    2
  • 口座売買に関する情報

【相談の背景】 令和7年8月頃お金に困ってSNSで見つけた、口座一行を売ってしまいました 同年9月24日付の預金口座に係る取引の停止等および停止条件付き解約通知書ならびに債権等の消滅手続のご連絡という書類が来ました 電話して話をしたほうがいいですか? 今は出張中なので、その書類に書いてある住所にはいません 【質問1】 詐欺で前科ありです。 逮捕や起訴、...

弁護士回答
    2
  • 第一公判後 保釈申請

ベストアンサー

【相談の背景】 第一公判後に保釈申請が通らない理由は何がありますか? 罪状も認めて反省しており、尚且つ初犯で主犯じゃない場合です。 起訴されてから1度保釈申請は出してますが、罪状隠滅の恐れあり。との事で却下されています。 ですが、第一公判後には保釈は通りやすくなると弁護士さんには言われています。 正直保釈申請が通るか不安で質問しました。 【質問...

弁護士回答
    3
  • 駐車場での行為に関する質問

【相談の背景】 ついこの間、市営の公園の大きめの駐車場で車のブレーキチェックをしたくてサイドブレーキを引いて曲がる、サイドターン(スピンターン)を2回行ってしまいました。人がいない、車もいないのを確認し、17:30ごろ行いました。目立つタイヤ痕はつけていないと思います。管理棟が近くにあるのですが管理人が様子を見に来ることはなく、また近隣に民家がある感じ...

弁護士回答
    2
  • 無断で公共施設のトイレを使用した場合の逮捕や起訴の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 これまでに何度か最近まで店員さんや管理人の許可無くスーパーやコンビニ・公園のトイレに立ち寄って無断で使用していました。 具体的な回数はわかりません。 私の行為が建造物侵入罪になると知り後悔する日々です。 まさか犯罪になるとは思ってもいませんでした。 これからは二度としない所存です。 【質問1】 私のように何度も繰り返している場合...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 検察へこ送致、今後の流れについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 都内、50歳、会社員です 昨年夏に隣県のコンビニ駐車場へ小型プリンタ用のトナーを投棄してしまい、隣県の警察署から任意の事情聴取の連絡あり、2回訪問、聴取と捜査を受け、2回目の際「警察の操作は終わりです、検察へ送致するので検察から連絡くると思います」とのことでした 【質問1】 ・今後の流れについて教えてください 【質問2】 起訴さ...

弁護士回答
    2
  • 看護師の欠格事由について

【相談の背景】 建造物侵入罪で在宅捜査となり警察の取り調べを終えて、本日検察官の取り調べに行ってきました。略式起訴の同意書にサインをしたので罰金刑になります。看護師として働いているのですが、罰金刑になると看護師の欠格事由に該当してしまいます。今後どうするべきなのかアドバイスをお願いします。 【質問1】 職場や厚生労働省に自己申告した方がいいのか...

弁護士回答
    3
  • チケット詐欺 今後の流れについて

【相談の背景】 3/14にチケット詐欺で警察に被害届出され、口座凍結までしています。 先月末に全額返金しました 先日警察の方から電話があり、全てお話しし罪も認めました。 警察の方からは、これから必要であればまたお電話するので出れるようにしといてください。と言われました。 今後の流れについてどうなるのでしょうか 【質問1】 逮捕、起訴されてしまう...

弁護士回答
    1
  • 自販機で購入した飲料の噴出による法的問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 つい先程、近所にあるバス会社の営業所に設置されている自販機で購入した炭酸飲料の蓋を開けた際に中身が噴き出て地面を濡らしてしまいました わざとではなく自販機で購入するボタンを押して取り出し口に落ちてきた炭酸飲料をすぐに開けてしまったため噴き出してしまいました 【質問1】 この行為は犯罪になりますか 【質問2】 逮捕や起訴はされま...

弁護士回答
    1
  • 無断で漫画を立ち読みしたことが犯罪になる可能性はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今から3年以上前にゲオにて漫画をレンタルできるコーナーに置いてあった漫画をケースの中から取り出して無断で何度も立ち読みしてしまいました。一応、近くに「立ち読みはご遠慮ください」との看板が立てられていました。 しかし店員さんや他の人から注意を受けることはなかったです。 3年以上が経過しましたがゲオや警察からの連絡は今日まで一度もあり...

弁護士回答
    1
  • 国家資格を持った夫からの暴力事件が有罪になった

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が私に暴力をふるい、その後に別居となりました。その後、起訴され罰金刑になりましたが、罰金を支払っただけで普通に仕事に行き、普通の生活が出来ていることに許せません。夫と私は同じ職場で国家資格を持って、病院で働いていますが、有罪なのに職場では〝いい人〟呼ばわりです。尚更、許せません。 【質問1】 公務員は、疑いが持たれただけでニュ...

弁護士回答
    1
  • 障害年金の法的問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は2年ほど精神科に通院しているのですが主治医との問診の際に嘘の症状や実際の症状をかなり大袈裟に伝えるという行為をして年金の診断書を書いてもらいました。今現在障害年金の診断書は手元にあります。 精神的に苦しいのは事実ですが昔と比べると症状は落ち着いているので嘘をついているように感じて苦しいです。 ちなみに病名は統合失調症です。 ...

弁護士回答
    1
  • ダイレクトメッセージでの不適切な画像送信による示談交渉の方法と拒否された場合の対処法

【相談の背景】 昨日、 24時頃にX(twitter)のダイレクトメッセージにおいて、女性と思われる相手方に局部を写した画像を送信しました。  相手方から男女共同参画社会のurlが送られ、ここに通報相談すると言われました。 その後謝罪したのですが、相手方から、通報はまだしていないが纏めてするつもりだと言う返答が来ました。  恥ずかしながら、この方以外にも同じよ...

弁護士回答
    2
  • 住居侵入してしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、住居侵入を犯してしまいました。 相手は友人女性宅です。 家には誰もおらず、窓の鍵が空いていたためそこから入りましたが、窃盗や盗撮の意思などはなく入ってすぐ帰りました。 【質問1】 もし相手に侵入したことがバレていて逮捕された場合の処分についての見込みを伺いたいです。 【質問2】 補足としまして、4年前に器物損壊で前歴があり...

弁護士回答
    3
  • 私は強迫に問われますか?民事の損害賠償はいくらぐらいですか?

【相談の背景】 民事の強迫に問われますか?損害賠償はいくらぐらいですか? ある男に詐欺され、ある男は逮捕されました。警察の進展は遅く 時間はありました。 在宅取り調べになりましたが、証拠が甘く 不起訴の見込みです。 男とメールは繋がりましたから、逮捕まで 捜査の進捗を書いたり、示談しなければ逮捕だと書きました。 示談書は6回作り男はやりませんでし...

弁護士回答
    1
  • 民事に問われますか?詐欺師への督促

【相談の背景】 民事には問われますか?問われるならいくらぐらいですか? 私から詐欺した詐欺師が逮捕されましたが、在宅取り調べになりました。 叉証拠不十分で起訴出来ない様です。 メールは繋がりましたから、警察の進捗を書いたり、示談に応ぜよ。逮捕になるとは 書きました。被害額4400万立件1140万で そうやって1000万近く返させました。 強制執行はやりまし...

弁護士回答
    1
  • 「精神科での嘘の症状訴えで障害者手帳を取得しましたが、逮捕や起訴の可能性はありますか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 これまでに精神科で実際には無い症状を有ると訴えたり、また実際に症状はあるけどかなり誇張して大袈裟に訴えて障害者手帳を貰いました。自らの行いに後悔しています。 担当医や心理士の先生を騙してしまい非常に申し訳ないです。 最初はかまってもらいたくてやっていたのがエスカレートして今現在に至ります。 今年の8月末に手帳を発行してもらいました...

弁護士回答
    1
  • 「無職です」と答えた場合の障害年金審査と不正受給の関係

ベストアンサー

【相談の背景】 障害年金を受給する際に精神科の主治医からの「現在就労はされてますか?」という問いの答えに「無職です」と答える事について(厳密には今現在はまだ働いているけど1ヶ月後に退職することが確定している。障害年金の審査には早くて2ヶ月長くて3ヶ月以上時間がかかるらしいです) 【質問1】 「無職です」で障害年金の審査に通った場合は不正受給(違法)に...

弁護士回答
    1
  • カスハラをしてきた客に対しての発言が侮辱罪になる可能性はあるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、店でレジ業務をしていた際に、同僚がいわゆるカスハラをしてくる客(執拗に早くしろと言ったり、聞こえない、日本語喋れないの?等発言していた)と言われていました。その客が帰った後で、同僚と「あいつマジでキショい」というような発言を何度かしてしまいました。レジ内での軽率な行動にとても後悔しております。 【質問1】 愚痴るくらいの認識...

弁護士回答
    2
  • 証拠品押収物返還について

ベストアンサー

【相談の背景】 押収品返還について。一昨年12月および昨年7月ころガサが来て、携帯、PCなど押収されました。家内が逮捕され、裁判が24/6月で確定し、組織犯罪処罰で起訴⇒ 刑務所収監となりましたが証拠品が返ってきません。 【質問1】 証拠品はいつごろ返還されるのでしょうか。実例をもとに目安を教えてほしいです。 また押収後既に1年以上経過しており、遅すぎるの...

弁護士回答
    1
  • 小学校と中学校でのミスが今でも問題になる可能性はあるのか?

【相談の背景】 ①小学校時代の運動会にて学校から貸与された腕章を紛失してしまいました。 ②中学時代に先生からクラスのみんなに配布するよう頼まれていたプリントを配布し忘れてしまい、今手元にあります しかし、これら①②の行為について何かしらのお咎めを受ける事なく今日まで月日が流れました。 ちなみに今現在大学4年です。 【質問1】 私の行為が今から犯罪と...

弁護士回答
    3
  • 敷地内のゴミ持ち去り

【相談の背景】 昨日の深夜3時ごろ、団地のゴミ捨て場で下着ゴミを漁っている所を住人に撮影されました。 ゴミ袋ごと車に積んだところを見られてしまい、すぐに立ち去ったあと怖くなりゴミをゴミ捨て場に戻しました。 私は、3年前に下着狙いの住居侵入で逮捕•不起訴処分になっております。 【質問1】 証拠映像が提出された場合、事件化してしまうのでしょうか。 自...

弁護士回答
    6
  • 家族の下着を盗んで使用した場合の法的な責任と前例について

【相談の背景】 別居の実姉の家に遊びに行った際に下着を10点ほど無断で持ち出して後日捨ててしまいました。 その後も数回ほど下着を数点持ち出しました。 自分は男で自慰行為に使用してしまいました。 他の人のを盗ったりはしていないのめすが身近な異性の下着を盗って使用後に捨ててしまいました。 自分は大学生です。 【質問1】 上記の件は家族といえど罪になり...

弁護士回答
    1
  • 示談後に被害届の提出は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 示談成立後の被害届について。 親告罪において被害届の提出前に示談が成立し、今後被害届を出さない旨が記載された示談書を取り交わした場合において、被害者側が契約を破り勝手に被害届を提出した場合は警察や検察はどのような対応をするのでしょうか? 被害届は受理されるのか、起訴される可能性はあるのかなど、ご教示頂ければ幸いです。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 偽計業務妨害での前科あり、再び嘘の通報をした場合の警察の対応は?

【相談の背景】 警察に嘘の通報をし、偽計業務妨害で略式起訴となり前科があります。 そして、また同じ罪を犯してしまいました。 祖母名義の携帯から警察に嘘の通報をした後に、警察官から職務質問を受けました。 自分の携帯からかけたわけではないので、履歴を見られましたが任意同行とかもなく気をつけて帰ってねと言われました。 その後警察から呼び出しとかも今は...

弁護士回答
    1
  • 防犯カメラの立証能力について質問

【相談の背景】 器物損壊について有識者の方に今後のためにお聞きしたいです。 【質問1】 数年前の事件などを防犯カメラの映像だけで立証することは可能なのでしょうか?たとえば、物的証拠(指紋や犯人の遺物がない場合) 【質問2】 もし可能であれば防犯カメラの映像は不鮮明(犯行現場や近くに映る犯人らしい人物の顔がぼやけている、容姿だけなんとなくわかる...

弁護士回答
    1
  • 偽造免許証の使用なしでの現在の状況

ベストアンサー

【相談の背景】 3年ほど前に出来心で免許証の偽造を業者に頼んで作ってしまいました。 それを使っての犯罪行為は一切しておらず、被害者も居ません。 先日財布を落とした際に警察に偽造した免許を見つけられて話を聞かれ、最後に反省文のようなものを書き捺印しました。 父にも連絡が行きました。 携帯は現在警察に預けられている状態です。 【質問1】 現在私...

弁護士回答
    1
  • 16〜17歳の女の子と恋愛関係にあるうえでの性行為 どこまで合法?

ベストアンサー

【相談の背景】 恋愛感情がなかったり性行為のみを目的として 性行為を行うことは条例違反になると教わりました、親の同意があれば淫行にはならないとと教わりました では親の同意が得られずとも本人同士が恋愛関係にある場合はどうなるのでしょうか? 同意がないと逮捕される恐れがあると見ましたが 最悪逮捕されたとしても 恋愛関係にあるというやりとり等を 残...

弁護士回答
    2
  • 遺失物横領罪 窃盗罪

【相談の背景】 私は去年の6月に空港で拾った財布を現金のみ4万円ネコババしてしまい財布はそのまま落とし物センターに届けました。半年後に警察から届けた財布から私の指紋が出たとの事で出頭要請が出ました。実は未成年の時に同じ事件を起こしてしまい、前歴があります。 その8月に喧嘩で傷害罪で罪を犯してしまい、示談を成立して不起訴に終わりました。 【質問1】...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪になるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 とあるサイトでゲームのお手伝いをして欲しくて私は男性ですが、女性で設定して写真も拾った写真にし、女性だったら手伝ってもらい易い為。 そこで別で知り合った男性に行為をもたれ 私は病気で働けなくてお金が無く、その男性に冗談っぽくアマゾンギフトが欲しいなと言ったら男性は3万円のアマゾンギフトを買って来て、貰ってしまいました。 そこでこの場...

弁護士回答
    6
  • 不同意性行為等強要の執行猶予について

【相談の背景】 4回程パパ活をして性行為をしていた成人女性に不同意性交等強要で逮捕、起訴されて公判が終わり判決待ちです。 事件の背景は最後に会った時に軽い喧嘩になり、その後の性行為の際に「今日はやだ」と言う録音がされていて不同意性行為になりました。相手とは宥恕無しの示談は600万円で済んでいます。検察の求刑は5年でした。執行猶予の可能性はありますか?...

弁護士回答
    1
  • 小学校時代のいじめの問題についての相談

【相談の背景】 もう、かなり時間が経ってしまっていて約17年程?前になってしまいます。 小学校の頃の担任の教員はいじめを見て見ぬ振り。相談しても対応もせず、いじめを知っていて、問題を大袈裟にしたくないからと言う理由で、隠蔽。 本当に目の前でしてるのに、寝たふりをするんです。 【質問1】 起訴をしても、時効で難しい状況は承知です。しかし、どうし...

弁護士回答
    1
  • タイトル: SNSでの口座売買で示談の可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 6月にSNSで知り合った相手に口座を売買してしまいました。9月に警察へ電話し、自分がしてしまったことを話しました。罪を償いたいと思ってます。まずは被害者にあたる銀行へ謝罪をしたいと思ってます。 【質問1】 銀行へ謝罪をしたいと思っていますが、これでもし、示談になり事件にならないということはありますか? 【質問2】 銀行への謝罪は電...

弁護士回答
    3
  • 麻薬特例法8条2項。

【相談の背景】 先月、旦那がつかまりました。 家に警察が来たみたいで、家の中からキロ単位で見つかったそうです。 1度20日の満期まで拘留?されていましたが 不起訴処分保留で、その日に麻薬特例法8条2項で再逮捕されました。 【質問1】 この場合執行猶予は有り得ますでしょうか。 因みに詳しくは知りませんが、 過去に捕まって薬では無い件で懲役になったこと...

弁護士回答
    1
  • 処方薬の譲渡について

【相談の背景】 友人が恐喝で警察に逮捕されました。 医師に処方された向精神薬を譲る約束をしていました。 もしかしたら、押収されたスマホを見られLINEのトークで発覚する恐れを懸念しています。 インターネットで調べてると、処方薬の譲り受けはしてはいけないと書いてありました。 現状、友人には渡していません。 また、今まで、処方薬を他人に譲ったことはあり...

弁護士回答
    1
  • 即日判決で実刑はあるのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 とある会社の塀のない駐車場にあるシャッターのない車庫に無断で侵入し、建造物侵入罪で起訴されました。検事調べの際に、「即日判決になるかもしれない」と言われました。即日判決とは一年以下の懲役または禁固など比較的軽い罪状とネットで知ったのですが、即日判決で実刑はあるのでしょうか。 【質問1】 被害者さんの会社とは司法書士を通し合意書を交...

弁護士回答
    1
  • 犯罪になるのかどうか

【相談の背景】 ナンパした女性と次の週にラブホテルで飲酒をし性行為をして許可なく行為を撮影をし自分が寝ている間に相手が通報をし警察がラブホテルまで来て事情聴取と自分の撮影をし警察署に連れていかれ行為の撮影したものを消去して上申書を書き後日連絡があるかもしれない無いかもしれないと伝えられ自宅に帰される。心配で食事もままなりません。 【質問1】 逮...

弁護士回答
    7
  • 迷惑防止条例違反について

ベストアンサー

【相談の背景】 迷惑防止条例 前回の続きです。 盗撮発覚後、自首 被害届けなしで受理 【質問1】 勤務している企業が美容系界隈で 海外にもある名のしれた大手企業になります。 【質問2】 前回の質問では、書類送検や起訴の際に 実名報道があるのかどうか質問させて頂きました。 著名人で無い限りないとの返答を頂いているのですがお店にネームバリューが...

弁護士回答
    3
  • 示談するお金がありません。

ベストアンサー

【相談の背景】 一回目年末に窃盗で、緊急逮捕されました。 3000円のヒーターを盗みました。 不起訴処分になりました。 二回目は、年明けペットショップで、トカゲ2匹亀1匹盗んで、後日警察が家に来ました。 3匹の弁済金13万円払いました。 今は、検察庁から、呼び出し待ちです。 示談した方がいいらしいのは、分かっていますが、お金がありません。どうすればいい...

弁護士回答
    2
  • 万引きの弁済済みのレシートを捨ててしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 度々質問させていただきます。一回目年末に窃盗で、緊急逮捕されました。 3000円のヒーターを盗みました。 不起訴処分になりました。 二回目は、年明けペットショップで、万引きして、後日警察が家に来ました。 弁済金13万円払いました。 事情聴取が終わり検察庁からの連絡待ちです 弁済済みのレシートを捨ててしまいました。 問題ありますでしょ...

弁護士回答
    2
  • 電車内でのトラブル 暴行罪

【相談の背景】 都内で電車に前の人を背中から押してしまいました。電車に乗り込んでいる時に、後ろから来ている人達がいたので早く行ってほしいという意図で体の前の面で押してしまいました。その後、その人とは電車内で「後ろから人が来ていたから」と何回か行ったのですが、おそらく聞き入れてもらえずその時はその場で解散となりました。連絡先の交換などはしておらず...

弁護士回答
    4
  • 自分のために買ったものは古物商許可は必要ないのか

【相談の背景】 よく古着やヴィンテージの靴などをフリマサイトや古着屋で自分用に購入するのですが、サイズが合わなかったり飽きてしまったりしてフリマサイトで売ることが多々あります。(今まで10点程出品し売れたのは1点です。今はもう出品していません。) その際、値段はかったとき以下にするか、買ったときから送料や手数料を上乗せして出品しています。 【質問...

弁護士回答
    3
  • 二回万引きしてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 一回目年末に窃盗で、緊急逮捕されました。 3000円のヒーターを盗みました。 不起訴処分になりました。 二回目は、年明けペットショップで、万引きして、後日警察が家に来ました。 弁済金13万円払いました。 事情聴取が終わり検察庁からの連絡待ちです。 13万円と大きな金額を万引きしてしまいましたが、窃盗二回目の刑は、どうなりますか? 【...

弁護士回答
    2
  • 正式裁判が開かれる可能性について

【相談の背景】 著作権法違反で起訴される可能性があります。数年前に、コピーDVDを某ネットオークションにおいて300円で販売しました。DVD制作会社からの告訴状も出ています。 この件について、検察から呼び出しを受け聴取に応じてきました。その場で正式裁判と略式裁判のどちらを希望するか問われ、正式裁判と返答しました。なお、私には前科はまったくありません。 ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の先生がた、何一つ教えて頂けますと幸いでございます。

【相談の背景】 弁護士の先生方 ご多忙な時間ではあると思いますがご回答お付き合いいただけると幸いでございます。 ①例えば2年7.8ヶ月前に 股間押し付けなどの迷惑防止条例の痴漢行為をし 今まで警察からのアクション 特定されていない場合 ご回答頂けますと幸いでございます。 【質問1】 ①時効残り、半年ですが 残りわずかの中 起訴できるのでしょうか...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから