法律相談一覧
-
確たる証拠がなくても有罪に出来るというのは本当でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 再びすいません、3月に車にキズをつけてしまい、6月12日に取り調べをうけた者なんですが、ある弁護士さんに相談した所、否認していても起訴は出来ると言われてしまいました。それはどういう事でしょうか?否認していても有罪になるという事でしょうか? それか在宅で、検察庁に呼ばれて、取り調べを受けるという事でしょうか? 警察から何の連絡も無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事件の捜査、立件について。
ベストアンサー【相談の背景】 準強制性行の被害者です。 警察の捜査も恐らく終盤に差し掛かり、 送致したら連絡します。と言われています。 警察や検察の捜査についてお伺いしたいです。 【質問1】 適切な表現ではないかもしれませんが、警察や検察にはノルマや目標みたいなものはあるのでしょうか? 【質問2】 例えば、警察は事件を認知したら検挙が目的。検挙率が評価...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告人質問での犯行動機
【相談の背景】 詐欺主犯(単独犯)で逮捕 起訴された詐欺被害者は4名 合計約220万円 【質問1】 被告人質問で犯行動機を聞かれ、お金があったのに、お金に苦しかったと主張してしまった場合、あとから(被告人質問の日に結審の予定であったがキャンセルしてまで)、口座履歴などを提出される可能性はありますか? 【質問2】 被告人質問で犯行動機でうつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別事件の自白について
【相談の背景】 例えば、Aの事件で逮捕されたとします。 その事情聴取の際、Aの事件とは全く別件のBの事件が過去にあったとしたら、正直にすべて自白するのが正しいのでしょうか? Aとは全く関与していない別の事件、またBの事件は認知されてないとします。 【質問1】 ①全て自白した際は併合罪として扱われますか? ②Bについて自白せず、Aの事件で執行猶予が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求について
【相談の背景】 某コンビニ店内で、マスクを忘れてしてなかったら、会計時に、店員(オ-ナ-)から右手を掴まれ神経障害の怪我をさせられました。警察に被害届だして受理され検察の結果は、起訴猶予でした。相手に損害賠償しようとしたらもういないと言われました。 【質問1】 相手の名前と携帯番号はわかるのですけど、民事訴訟の場所は、住所がわからないと訴訟は難し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売上金から両替。罪になるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 知人が6年10ヵ月位前に、勤務先で売上金を集計し、知人はその日千円札が必要で、売上金から両替しました。 知人が自分の財布から1万円札を売上金に足し、千円札10枚を抜きました。 あくまで両替のためにしたそうです。 当然、誤差も無かったそうです。 【質問1】 これは何らかの罪になりますか? 【質問2】 知人は逮捕起訴されますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転の刑罰について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 兄が飲酒運転で事故を起こしました。 幸い、本人は重傷を負いましたが相手の方は軽傷でした。 先日起訴状が届き、裁判所へ出廷することになると思います。 罪名は、①道路交通法違反 ②過失運転致傷 と記されています。 【質問1】 ①過失運転致傷となっていますが、裁判結果によっては危険運転致死傷となる場合もありますか? ②一般的な飲酒運転...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判は公開されると聞きますが、傍聴はされる人は一般人にどれくらいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 大麻所持で起訴されました。 初犯のためか、広報される事が無かったのでニュースには出ませんでしたが、裁判は公開されると聞きました。 【質問1】 弁護士の皆様の経験上、一般的に裁判の傍聴はどれくらいの人が来られるのでしょうか? 申し訳ございませんが、曖昧な回答はお控え頂けると幸いです。すみません。 (場合によりますなど) 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑条例違反の求刑について。
ベストアンサー【相談の背景】 「2年以下の懲役」という場合は求刑は2年近くになるものですか? 迷惑条例違反、犯行を行った証拠はなく(盗撮)、そのような体制を取っていた事から起訴となりました。 謝罪文?のような手紙を何回か書き、弁護士と被害者が話をしています。 【質問1】 やはり、求刑は多めに言われるのでしょうか。 私としては「撮っていないのに」という勝手な気持ち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察が加害者を庇うことがありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 被害届を出し供述調書も提出しています。 加害者の事情聴取をしたようですが加害者側が否認しており、警察からは私が嘘をついているかのように 虚偽告訴で訴えられる可能性もありますよ?と言われました。加害者はそんなに悪い人に見えませんし検察に送っても不起訴になると思いますとのことでした。 【質問1】 警察は悪い人に見えないなんて理由で加...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不法投棄の罰金額について
ダンボールのゴミ約7kgを住んでいないマンションに捨てたとして、起訴されました。 検察官には、初犯で反省しているということで、略式で罰金刑と言われました。 罰金額について、数万〜数十万になると思うと検察官から言われました。2人で捨てに行ったので、2人とも略式で罰金刑となるが、金額は裁判官が決めるので答えられないとのことでした。 その場合、罰金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建造物侵入および窃盗120万円相当で執行猶予は付くのか否か
先日、建造物侵入および窃盗の罪で逮捕され、逃亡の恐れなしで在宅起訴となりました。 盗んだ額はイヤホン60個(120万円相当)、今回が初犯なのですが、弁済の意思はあるのですがまだ一円も弁済できていません。 1.この場合は執行猶予がつくのでしょうか? 妻とは新婚で、8月末には子供生まれるため懲役刑になると今の仕事も続かれなくなります。裁判は4/27にあるのですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
迷惑防止条例違反の自首について質問です。
ベストアンサー私は3年前に同様の前科があります。 2日前に痴漢をしてしまいました。 管轄の警察署へ迷惑防止条例違反の自首をし 被疑者として取り調べを受けました。 そこで質問です。 ①取り調べを受けた時点で被害届が出ているのでしょうか? ②被害届が受理されていた場合は今後の展開は どうなりますでしょうか? ③犯行の防犯カメラや物的証拠がなく 被害者の被害届と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談成立後の職場へのリークについて
質問させてください。 友人が逮捕されました。 自首したこと、弁護士を通して被害者の方と示談が成立していることから不起訴処分になったそうです。 しかし、職場あてにリークされていたようで、職場から呼び出され事件のことについて聞かれたそうです。 ①示談した際に、加害者の身辺に危害を加えない約束だったのに、密告することってしてもいいんですか?名誉毀損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者から訴えられそうです。
債務者に訴えられそうです。 親戚に債務者がおり、数年失踪していました。その子供たちが裁判所から出頭命令が来ている旨が書かれている手紙を開けてしまい、私やほかの親族に相談し、手紙を一緒に見ました。 現在その債務者は弁護士を立て、子供達や私たち親族を名誉毀損、プライバシーの侵害、信書開封罪で訴えると言い出しました。 私たちはこのまま訴えられてしまう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
18歳女子大生との食事は誘拐?
20代の社会人男が18歳の女子大生を食事に連れて行ったら未成年者略取及び誘拐罪に問われますか? SNSで知り合った18歳の女子大生の希望で、夜ご飯をご馳走することになりました。食事以外はせず、21時頃には解散します。 女子大生は親には何も伝えてないのことです。この場合、あとで親が「聞いてない、誘拐じゃないか」と主張したら私は未成年者の誘拐で逮捕起訴され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
現金書留での罰金納付について
ベストアンサー昨年7月に暴力行為等処罰に関する法律違反で略式起訴の罰金15万円の判決が出ました。 その後ずっと罰金を納付しておらず出頭命令や電話が来ていたのですが無視していたのですが、昨日現金書留にて罰金15万円と自分の署名を同封して当該の検察庁徴収担当に送付し、郵便局の追跡サービスによるとお届け済みになっております。 ここで質問なのですがこちらで罰金の納付は完...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕歴のみがある場合海外旅行は可能か否か。
相談内容 1.エスタの申請で犯罪歴なしとして申請可能か否か 2.観光目的でニューヨークへの入国が可能か否か →またその際Visaが必要か否か 3.韓国、タイ、ロンドンへの入国が同じく可能か否か 私は以前強制わいせつで逮捕、拘留されていたことがあります。幸い拘留期間内に示談で話はまとまり起訴されることはなく釈放されました。 海外へのお誘いが複数あり返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国家公務員との結婚 前歴について
ベストアンサー現在30代です。 交際している相手に結婚を申し込まれたのですが、相手は国家公務員です。 私には一度の逮捕歴、前歴があります。(不起訴処分のため前科はなし) 国家公務員には結婚相手に身辺調査が行われると聞きました。ここで言っても仕方ないのですが実際やっていませんし釈放された理由は嫌疑不十分とのことでした。現在は何事もなく暮らしています。 親族もこの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故意に人を跳ねた場合
ベストアンサー私のことではありませんが、質問させてください。 XがYを時速20キロの軽乗用車で故意に撥ね、その後大腿部を一度刃物で刺した現場を現行犯逮捕された場合、Xは何罪で起訴される可能性がありますか? Xに犯罪歴はなく、また殺意は否認しています。YはX相手に結婚詐欺に該当する行為をしており、Xの犯行動機はその辺りにあります。 稚拙な質問で恐縮ですが、回答...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員の供述調書の開示について
ベストアンサー供述調書の閲覧について教えてください。 弊社で雇っていた社員が社内での不正行為で逮捕されました。 他の職員についても犯行の目撃情報などをしらべるため関連の捜査で、警察から任意の聴取を受けました。 この目撃した職員について警察の聴取後、社内の聞き取りを行いましたが何も語りません。 警察の任意の聴取に対してどのような回答をしたか確認したい場合、この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんを選ぶ場所に迷っています。
家族が青少年条例で逮捕され 当日釈放されました。 こちらが加害者 関西 被害者 関東 相手と和解はしていますが 示談金交渉が まだです 送検は まだされていません。 示談金交渉 示談書 不起訴嘆願書を関東の警察署に提出してもらいたいのですが 弁護士さんは こちらの関西で 頼む方が いいのか 関東で頼む方が いいのか教えて下さい。 関東で頼...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マッサージ店で女性に触り逮捕された
外国人の顧客が日本のマッサージ店で旅行中に女の子に触り現行犯逮捕されました。酔っ払っていたようです。またマッサージ店は風俗では無いですがメイドのコスプレを着た女の子による添い寝などがあります。現在取り締まりを受けて拘留中ですが起訴される可能性は高いでしょうか…警察によると捜査中で何も答えられないとの事。48時間以内に検察に送られるとの事です。示談に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賭博開帳図利罪での判決について。罰金もありますか。
友人が野球賭博の賭博開帳図利容疑で逮捕され、後に在宅捜査となり、在宅のまま起訴されました。彼も容疑は最初から認めています。再犯ではないですが、他の罪で執行猶予中だった時のものも実証されたようで、実刑も免れないと思っています。彼はいわゆる小胴元で金銭の集金などをしていたようです。また、本人も掛けていたようです。 1 実刑になった場合、どのくらいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕歴(犯罪歴)略式起訴罰金刑がある私のオランダ入国(その他ヨーロッパエリア
ベストアンサー2010年に猥褻図画販売の罪で逮捕、警察署で3週間拘束され、その後略式起訴で50万を科されました。海外旅行の時の制限について質問です。 私のような状況で犯罪歴がある場合、オランダには入国できるのでしょうか? (また、オランダ、ドイツ、フランス、イギリスも入国できますか? どのような制限がかかるのでしょうか? 実は、急遽決まった家族旅行で、「念のため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科がある場合のグアム旅行について教えてください。
前科(名誉棄損罪)があるなかでのグアム旅行について教えてください。 友人とグアムに一週間ほど旅行することになったのですが、二年前に名誉棄損罪で略式起訴を言い渡されています。 そこで質問させてください。 (1)グアムはアメリカ領土になりますが、前科がある場合は入国できないのでしょうか? (2)私の場合は、再犯なく5年が経過すると、刑の言い渡しがなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急お願いします 飲酒幇助
数年前に私所有の車で飲酒ひき逃げ事故を起こしました。 示談は完了しております。 警察の取り調べで事故状況の説明をした際に 車は私の所有であること。 運転手は私ではないこと。 飲み過ぎて潰れてしまい記憶がないこと。 運転手が運転するとは思ってなかったこと。 潰れた私を運転手が運び鍵を探して車を動かした事。 検察からの呼び出しを受けたのですが不起訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罰金刑後のパスポート
略式起訴を受け30万円の罰金刑を受けました。 罰金刑を受けてから1年半経ちました。 パスポートを申請したいと思いますが、 問題なく申請できるのでしょうか? いろいろ調べたのですが、罰金刑は該当しないと書いてあったり、5年以上経たないと、申請できないなど、いろいろあり、どれが本当かわからなく不安です。 また申請できたとしてパスポートは特殊なもので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前歴ありの迷惑防止条例の量刑は?
ベストアンサー以下の事例での判例などが知りたいです。 迷惑防止条例で20年ほど前に一度罰金刑、5年ほど前に、同じく迷惑防止条例で、逮捕から示談成立で不起訴となりました。 (いずれも認めています) 今回また新たに迷惑防止条例で取り調べを受け、身に覚えがないため、否認し、その日のうちに釈放(身柄引き受けあり)の状況です。 このまま検察での判断となった場合、罰金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損差事故 犯人隠避
よろしくお願いします。2週間ほど前に先輩から夜中に電話があり事故ったから迎えに来てくれと言われ迎えに行きました。事故処理わ母親がやって居るから病院に行ってと言われむかったのですが途中で病院わ良いから家に泊めてと言われ泊めてしまいました。そして次の日に警察に出頭して逮捕されました。これわ犯人隠避になりますか?自分も事情聴取もされその時に立件すると言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今このサイト弁護士先生から回答がありました。
私が口座買い取り業者にカードを送ってしまったのは罪になるとおっしゃっていました。ただ初犯なら罰金じゃないでしょうかと回答を頂きました。実は私自身前科が3つありまして、全部執行猶予だったのですが、最後に犯した犯罪が詐欺(無銭宿泊)で懲役2年6ヶ月執行猶予5年保護観察5年でした。執行猶予は5年前に終わりました。これでは起訴されてしまいますか!またカードを悪用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接見禁止一部解除の内容
現在、婚約者が 拘置所にて未決拘禁されております。 起訴後も接見禁止が解除されず 二度目の一部解除申し立てで解除されたのですが 面会のみで手紙等の許可が出ていません。 未決者の面会時間は短く 私は妊娠後期の為何度も拘置所に通う事が出来なくなっています。 そもそも接見禁止一部解除とは手紙は含まれないものなのでしょうか、 手紙のやり取りも可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
略式起訴犯罪歴、罰金50万円を払った人のアメリカ観光
今年、2015年の夏頃に、アメリカのシアトルへ観光旅行しにいこうと思っています。しかし、私には2010年に無修正のポルノDVDをネットで販売した罪で「わいせつ図画販売」という罪で逮捕され、警察署へ留置され、21日目に略式起訴で罰金50万円を即日払い、解放されました。 私のようなケースの場合、アメリカに観光旅行として、観光ビザは取得できるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯です 警察に嘘の盗難届け
ベストアンサー以前の質問の続きなのですが。2月下旬に警察の捜査が終わり、5月下旬に検察庁から電話と郵便物が来ました6月5日に検察庁に来るように言われました A社さんには違反金4万円支払いしました、A社さんの店長に謝罪しました、5日に検察庁に行って、自分は起訴されてしまいますか 警察での逮捕 勾留はありません 毎日何でこん事をしたんだろうと毎日反省の日々です
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察に弁償してもらうには
先の質問「警察が令状なしに強制捜索した」「証拠写真を偽造した」に続きますが、このことを告発したり、苦情申立をした場合どうなるのでしょうか。どうやら起訴はないようですが、担当警察官は処罰されますか。処罰されるだけですか。また強制捜索の折に、部屋に母が飼い犬と一緒に拘束されていたので、犬はトイレを我慢していて、夜には出血して病気になり、獣医にかかり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に捜査された架空口座の中の売上
知人が逮捕起訴されました。架空の会社でキャッシュカードを作りー多分適当なサークル名義で取得〜売り上げを入れてました。売り上げは正当なものですが警察はこのキャッシュカードでお金の流れを調べました。架空の会社として口座凍結された場合、中のお金はいつおろせるのですか?脱税はして追徴金はあるみたいですが中のお金は正当なものです。知人の知人が支払いがまだだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用者責任について。
某個人企業の社員に偽造契約書を書かされ、それにより多額の損失をだしました。更にもみ消しのためにひどい暴力を受け怪我をしました。その社員は逮捕、起訴されています。全てその企業の事業に関連したことでその社員とは一切個人的つながりはありません。担当者を変えるように社長に何度も通告していますが逃げられていてこのような事件が起きました。損害賠償請求先とし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
みだらな行為での示談
13歳の娘がネット上で知り合い、お互い同意の上でみだらな行為をしました。相手は41歳独身男性。過去にもこの男性は同様な事をし不起訴処分。今回娘の家出から警察に相談し発覚。現在、被疑者は拘留中で、男性の弁護士から示談の申し入れがありました。今後の娘の事を考え悩み、示談に応じるつもりです。こちらも弁護士を依頼しますが弁護士費用や示談金の相場はいくらくら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
動画サイトで
ベストアンサーヌキストという動画サイトで年齢確認ボタンがおりよく見ずに押してしまいました。 その後誤った登録なのでキャンセルしたい旨電話しましたがあなたが勝ってに登録したのでしょうで取り入れて貰えません。 登録3日までに99800円の支払いを、キャンペーン期間過ぎると、180000円になる通知がメールで来ました。多額の為用意出来ず5日経過したのですが振り込みがなければ少額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前回の質問で内容は簡潔にといわれたので
ベストアンサー最近侮辱罪というものを知ったのですが ネットの書き込みも公然性みたいですね それなら私もTVの芸能人に対して 「あのアイドルは日本にくるな」とか「あの歌手は歌が下手だ」とか「あのタレントの芸名は滑稽だ」とか「アイツは、元メンバーに土下座しろ」というの位の 書き込みや発言ならしてきましたが これも被害届を出されれば起訴され、科料や拘留で職場や学校...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽犯罪法違反―検察庁の呼び出し弁護士同行
軽犯罪法違反で任意同行し調書にサインしましたが、内容に納得がいかないので検察庁の呼び出しがあった場合に自分に罪がないことを主張したいのですが、 <質問1>そのとき、弁護士同行して弁護してもらうことは可能なのですか? <質問2>検察官に参考になる写真なども提出してもよいのですか? 相手がある場合は呼び出しまでに相手と示談するなど不起訴になるよう取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション通常総会での侮辱発言についての刑事告訴の妥当性
ベストアンサー【相談の背景】 マンション通常総会で質問をしたところ、議長から「入居した早々の方に、何も知らずに迷惑です。今までのあなたの行動を見て、ひっかきまわす人であり、マンションをダメにする。」などと言われ、議事録にも記録されています。 【質問1】 刑事告訴しようと考えていますが、名誉毀損罪と侮辱罪のどちらが妥当でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット書き込み業務妨害罪の疑い
ベストアンサー先日、業務妨害罪の疑いで警察から事情聴取され取り調べを受けました。 疑いの内容はネットサイトのスレにコロナ親父が感染と書き込んでしまいスレッドから個人と店が特定されるみたいでした。書き込んでから約11ヶ月後に警察から聴取され調書と身上書をとられました。 これから二回目の出頭を求められ、これからどうなるかかなり不安です。 1,今後の展開はどうなるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居不法浸入、窃盗で在宅捜査中です。私に出来る事はありますか?刑事事件の知識が無いので不安です
ベストアンサー現在、住居不法浸入と窃盗の容疑で在宅捜査中の身です。 家宅捜索の際、盗んだとされる携帯電話3台の内2台と現金は押収されました、被害届けを出したのは2年程同棲していた元交際者の男性です。別れた後も戻るような事を前提につい最近までずっと遊んだり泊まったりしていました。彼は以前からDVや恐喝、脅迫が酷く別れた後に泊まっていた時に激しい暴力を振るわれ、警察を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問です。横領されました
1年程前に、3年在職していた経理が約2000万横領していることが発覚致しました。経理を1人に任せていたことに反省をしております。 横領した本人が財産も貯金もなくまとまった返済が一切できないとのことで、示談交渉もまとまらず、顧問弁護士より刑事告訴をしましたが、警察は全く動く気配がなく1年が経ちます。このまま何事もなく終わってしまうのではないか?心配してお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻カスパケ見つかり連行 今後
ベストアンサー大麻のカスパケ(0.01無いくらい。 刑事には無いに等しいと言われました) 巻き機、フィルター、ペーパー、ヴェポライザー本体が 職質にて押収されました。 署に連行され取調べ(一年前に仕事先の応援に来た人から買った今は疎遠で連絡先も知らない。)と供述しました。 後は尿検査。 刑事言わく大麻はでの逮捕は無いだろうと言っていました 覚醒剤を使用していればその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
頭部挫傷で全治3週間
ベストアンサー【相談の背景】 暴行で110番し、その日のうちに被害届を出しました。後日、頭部挫傷で全治3週間の診断書を提出し傷害事件にしてもらいましたが、検察へ書類が送られるのにはまだ時間がかかるとのことでした。 【質問1】 相手は初犯ですが、不起訴の可能性は高いですか? 謝罪、示談の申し込みもありません。 全治3週間はかなりの怪我だと思うのですが。 【質問2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
グループラインでの名誉毀損について
ベストアンサーはじめまして。18歳の娘がバイト先のレジからお金を盗み逮捕されました。 娘はクレプトマニアという窃盗症で精神障害1級です。 もちろん障害だといえ娘のしたことは罪なので償わせるつもりでこの件に関してとやかく言うつもりはありません。 ですが、そのバイト先の20人程のグループラインで店長が実名を出して、娘が逮捕されたこと、精神障害者なので街で見かけてもいじ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再犯の前歴があり、保釈中の身で無免許運転で起訴された場合の刑期についての相談
【相談の背景】 前歴が2件あり暴行、傷害で少年院一回と 前科が3犯あり1度目が公務執行妨害 2度目が公務執行妨害と酒気帯び運転で 懲役10ヶ月執行猶予3年の判決を受けて その一年後に無免許運転で起訴されて 保釈中の身です。 再度の執行猶予は難しいですか? あと求刑されるならどのぐらいだと思いますか? 今回の保釈請求の時通った時に 検察から準抗告までさ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
敷地内横断は犯罪になるのか教えていただけますか?
【相談の背景】 数ヶ月前まで近所に運動公園があるのですがそこへ行く道の途中に会社の事業所と空き地(元々は小学校が建てられていた)があります 運動公園に行くために会社の事業所と空き地を敷地内横断していました ただ敷地内横断をしなくても運動公園には行けます わかりにくい文章を失礼しました 気になった為相談させていただきます 【質問1】 私の行為(敷地...
- 弁護士回答
- 2
-
「刑事起訴」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから