法律相談一覧
-
不倫の場合どのような発言が脅迫罪等に当たるのでしょうか
ベストアンサーこれは脅迫罪とかになりますか? 自業自得なのはわかっております。 不倫を辞めたいのですが辞めさせてくれません。 会話も支離滅裂な事を言われ続けております。 そんな中で脅されてると感じる部分が 奥さんにバラす みんな傷つけてやる お前の家庭なんか関係ない お前の仕事は関係ない 私の都合のいい曜日に全て合わさなければ全てを諦めろ 仕事を私のために...
- 弁護士回答
- 4
-
-
グレーなメンズエステのネット掲示板である在籍嬢の過去の風俗勤務ついて書き込み
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前にインターネット掲示板のメンズエステ○○店(普通のエステではなく女性の露出度の高いグレーなマンション一室のエステ)というスレッドに「○○さん(そのお店の源氏名)は昔、風俗の〇〇店にいたよね?」と書き込んだところ「「何処で働いてた、掛け持ちしてる、辞めて何処にいるとか、バクサイで書いたら完全にアウト。個人情報保護法に接触して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エスカレーターでのスーツケース落下による怪我
ベストアンサー夫が仕事から帰宅途中、駅の長めの下りのエスカレーターに乗っていた所、後方からスーツケースが勢いよく滑り落ちて来て、夫の膝に当たり、転倒しました。右肘を地面に打ちつけ、そこに自分の全体重がかかりました。 夫は残り4段程の地点からエスカレーター終了地点まで落下しました。 相手は遠方からの旅行者です。 この方は夫より後方にいたため、スーツケースは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯通信エリア誤表記での錯誤無効に関して
ベストアンサー使用中のスマートフォンに関し今年3月上旬に以前「LTE 75Mbps(iphone5含む) エリア96%」というKDDIのホームページ上の宣伝を携帯電話を見たのでiphone5に変えました。 実は14%しかエリアがなく、これは消費者庁と総務省から優良誤認該当とされて25年5月に注意されております。 四月ころから、あまりにLTE通信ができずにおかしいと感じ、通常の解約は違約金がかかるため無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カルテ開示請求時の、相手側の弁護士の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前、カルテ開示請求を行ったところ、診察内容が書いていない、また、診察した日数日分の日付さえも書いていない、訳の分からない物を出されました。 そこで、内容証明を出し、再度カルテ開示をしたところ、相手側が弁護士を雇い、弁護士から内容証明にて返事が来ました。 受け取った内容証明には「診察内容に法的違反は無い」「カルテにつきまして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被疑者援助制度でお願いした 当番弁護士
ベストアンサー身内が逮捕拘留延長され 被疑者援助制度を利用したいと 当番弁護士をお願いしたら 接見にきて 二度目からはお金がかかると強調し、被疑者援助制度の費用が安くできる、及び無料 を全く説明せず 法律を知らない身内は まるで高額に感じ ひるんでると 名刺すら渡さず とっとと帰りガッカリです。 クジ運が悪かったと 悔しい思いです。 弁連にその事を伝えてると 一度でも利用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉棄損の損害賠償金について
ベストアンサー名誉棄損について教えてください。内容は警察に逮捕されてしまう位に悪い事をした、どうしようもないNPO法人があるんですけど、以前私は、そこの事務局をしていた事がありました。しかし、その法人のあまりにも、いい加減な活動が見えてきてしまったので、嫌気がさして、私は依願退職をしたんです。その後、その法人のホームページ上を見たところ、なんと私のフルネームが載...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ致傷の被害にあった時の被害弁償と民事損害賠償の費用について
先日強制わいせつ致傷の被害にあいました。 事件内容は 近所に買い物に行った帰りに家の近くで酔っ払った少年に押し倒されマスクの上からキスをされズボンを脱がされた上、陰部に指を出し入れされました。 助けを求めて叫んでいると近所の人が出てきてくれ、少年は走り去りました。 押し倒された際、肩と足の付け根に打撲と臀部に擦過傷ができました。 加害者は19歳の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
女が男に暴行。連行されない?
長財布による顔面強打3発、髪の毛を捕まれ思いっきり平手でビンタ4発。防犯カメラ動画記録あり。目撃者9名。それでも連行されませんでした。悔しすぎます。 私は飲食店経営(スナック)の男です。 昨日2回目のご来店の加害女性客(仮名佐藤さん以後佐藤47)が来店1時間経ったあたりて隣の別客の20代女性客3人に絡みだし、グラスも2個割れて、わるい人ではないのは解っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転と幇助に関する警察の捜査内容は何ですか?
【相談の背景】 無免許運転と無免許運転幇助の捜査について 以前も相談しましたが、15日前に 主人:2年前にてんかんを発症し一定期間運転ができない為、警察に免許を返納している 自分:免許を持っている という状況で、私の病院に行く予定があり私の体調が悪く、主人に運転を頼んでしまいました。主人も心配だったので無免許と分かりながら運転をしてくれましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故 車両同士 加害者側
ベストアンサー【相談の背景】 数日前に、信号機の無い十字路交差点で、私は一時停止に気付かずそのまま直進をしてしまい左から来た車と接触事故を起こしてしまいました。 また運転中、通り慣れない道で道が分からずナビに気をとられ、左側も私からは壁みたいになっていて子供も乗っていたのでどの道だっけ?等の話しをしたりして相手側の車も全く視界に入らずだったので右だけ視界が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故民事提訴で請求できるもの
ベストアンサー追突事故被害者です。 加害者過失割合で揉めて車両の損傷は放置され 私の怪我の治療費も拒み(加害者が拒んだので労災にしました)示談交渉すら何もできていません。 双方弁護士がついています。 症状固定後 後遺障害取得して 訴訟予定です。 後遺障害 逸失利益 休業補償 通院慰謝料 上記以外で請求できるものはないのでしょうか? 追突しながら加害者が被害...
- 弁護士回答
- 4
-
-
就業規則の有効性について
ベストアンサー就業規則の有効性や今後の対応について。 現在、とある事業所に勤めております。 本社は県を跨いだ市にあり、車でおよそ片道2時間程度です。 元々就業規則が無く、労基署の監督が入ったようで最近になってようやく就業規則を作り始めました。 (ただし労組や労働者代表の意見等は一切無く、役員と労務士のみで作成しました) また、その就業規則は本社にのみ置か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故死亡事故 謝罪
ベストアンサー当方、交通事故死亡事故の被害者です。 加害者は検事からの取り調べで被害者に謝罪がない事を指摘され、私達に謝罪の連絡が来ました。 私は加害者に会う気もありませんでしたか、夫が謝罪を受け入れ話をするらしいんですが何か気をつけなくてはならない事ありますか? それと私の思いなど加害者に話さなくもいいんでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
判決 と 執行猶予について
ベストアンサー判決を受けましたがいまいち理解できていないため改めて教えてください。 判決:懲役1年、執行猶予3年 ①判決内容を私が手にすることはできないのでしょうか。 自分の戒めのためでもありますが、手元に今回の事件の書類が何一つありません。 自分自身の気持ちを風化させないためにも何らかの資料を持っておきたいのですが。 ②警察の記録以外に私の前科はどこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酔っ払いに絡まれて
友人と街で飲んでおり、帰りの代行を頼もうとしている時に3人組の酔っ払いに唐突に絡まれて、3回程度地面に殴られ、1発顔も殴られました。流石に頭にきて1発殴り返し、暫くすると友人が呼んでくれた警察が到着し、こちらも相手も警察にて調書を取られました。 いきなり因縁を付けられて、いい気分で帰る所を台無しにされ、体も複数箇所打撲しており腹が立っています。 次...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求刑3年6月で執行猶予。
ベストアンサー度々質問致します。 論告弁論で求刑3年6月と言われました。 この場合執行猶予の可能性もあり得るのでしょうか? 事件内容は前の相談に載せてあります。 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
女性専用車両の違法性
JRなどにある女性専用車両ですが、違法性はないのでしょうか?女性専用ではないのに女性専用車両と虚偽表示をしてますし、協力をお願いする際も、任意であること、選択の自由があることを告げないで、権限のある鉄道係員が「女性専用車両です、協力をお願いします」と声掛けをしてくるようです(しつこくお願いをする場合もあるようです)。これによって任意性が損なわれて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉棄損?この投稿者は逮捕されるのでしょうか?
私は,ある質問サイトを閲覧していて,これは名誉棄損にかくとうするのではないかと思いました。 その書き込みは,「私の親戚の人が過去に犯罪を犯しました。この人は逮捕されるのでしょうか?」 という質問です。 それで,その投稿者に私が,「それって本当にあったの?」と投稿者に送ると,「最近ストレスたまっとったから,そのストレスを発散しに来ただけ,犯罪も全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒による危険運転致傷罪
私は30代の既婚者でもうすぐ2歳になる子供と3人で住んでおります。去年の12月に飲酒運転をして、走りながら寝てしまい、 相手方3台を含む事故を起こしてしまいました。事故直後に相手のかた全員に怪我などないか確認後、私が警察に連絡して、あるこ検査を行い0.45の数値が出て警察に逮捕され事情聴取を受け、危険運転致傷罪になり2日後に在宅になり、先週に検察庁から呼び...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故の相手方が自費で新車を買うように言われ、買わないと警察の心証を悪くすると言われてます
ベストアンサーバイクに脇見運転で追突し相手全治3ヵ月の診断書が出ています。相手は保険会社が何と言おうと、お前が自費で新車を買えと言っています。出来ないなら警察に罪重くなるように言うとも言っています。 保険会社からも返事するなと言われているので返答していませんが。 やはり罪は相手の方が言うように更に重くなるのでしょう。 実際 どんな処分が下るのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
スーパーでのトラブル後、撮影行為は迷惑条例違反か肖像権侵害か?
【相談の背景】 他人と、スーパーの中で言い争いになりました。その際に、携帯で相手を撮影したのですが、すぐに削除しました。 警察から、後日連絡がきて、トラブルに関しては私に非がない事になったのですが、携帯を向けた行為が、相手が怒っており迷惑条例違反で、訴えると言っていると言われました。 この場合、迷惑条例違反に値するのか、肖像権の侵害にあたるのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校でのいじめについて
ベストアンサー【相談の背景】 中学2年生の息子が、同級生からいじめを受け不登校になりました。顔面を一方的に殴られて、かなりの腫れでしたので一応病院に行きMRI検査を受けました。相手は空手部で、その後学校でも「手加減したのにMRIとか大袈裟なことするな」と言われてます。学校の先生に報告しても、当人や周りの生徒からの聞き取りをするだけで全然解決してません。相手の親を交え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座売買してしまったことについて
口座売買を生活に困り謝って売ってしまいました。 2人に売ってしまいました。1人は住所知ってます。 警察の方とは電話で何回かやり取りしましたが今後は売買などはやりません気をつけます反省してますと何回も何回も謝罪をしました。前よりは疑いは薄れてきました。ですが電話だけだとスグに解決は出来ないから出頭を何回かしないと行けないみたいです。売買した罪は自覚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恐喝罪で逮捕。取り調べ内容等を教えて下さい。
恋人が恐喝罪で逮捕されて2ヶ月がたちます。 未だ連絡が来ず、状況は分からないままです。 そこで、先生方質問です。 1.逮捕されたら、彼女に居場所を知らせてほしいと彼の方から警察にお願いする事は可能なのでしょうか? 2.取り調べの内容はどういったものでしょうか? 交友関係等(恋人の存在等)も聞かれるのでしょうか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 4
-
-
お金を拾い届けた場合の謝礼の権利について。
100万は入ってる封筒を銀行のATMに置き忘れているのを拾い、銀行の人に届けました。その場では謝礼の放棄はせずに名前と電話番号を伝えて帰りました。その後、「落とし主が取りに来ました。届けて頂きありがとうございます」とだけ銀行から電話がありましたが、落とし主からも銀行側からもその他には何の連絡もありません。拾い主なのに謝礼を受け取る権利はないのでしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
pcsc協定の諮問照会について
ベストアンサーおととし、淫行条例で有罪判決を受け罰金を払ったものです。報道によれば、警察にある諮問データがアメリカへ提供されるようですが、私も含まれているのでしょうか?おそらく、34の犯罪類型のなかに淫行条例も含まれていると思います。しかし、協定自体読んでも表現があいまいだったり、報道機関によっても解釈がさまざまでよくわかりません。自分の教えたくない情報を他国...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢で逮捕された際の起訴されるタイミングを教えてください
ベストアンサー以前同内容で質問をさせて頂いた者です。急を要しますので新しく質問板を掲示させて頂きます事、ご容赦ください。 本日、主人の両親が面会に行ったところ、本人から2〜3日中に起訴されると聞かされたそうです。 慌てて弁護士さんに連絡をとったところ、未だに示談交渉はおろか、アポも取っていなかった様子で…。 そこで弁護士の皆様にお聞きしたいのが、主人の起訴は思っ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
金銭ドラブル。慰謝料を含めて、告訴をすることは可能ですか?
かつて交際していた男性に、20万円を貸したのですが、なかなか返してもらえません。 何度も、返済してくださいとラインをしていましたが、連絡が途絶えては、連絡が来て、再来月には、返すから しか言ってくれません。 ラインでやりとりして居る内容は、常に保存して、通帳に振り込み記載が、残っています。 当事者本人の親子さんからも、連絡が来て、返しますと言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領になると思うのですが…
私は今年、地域の子ども会の役員(会長)をしています。その会の中で今年の会計担当の人が4月の引き継ぎのすぐあと(4月中)に使う予定のない銀行預金をほとんど出金してしまい、連絡が取れなくなっています。その他にもその人の担当地区の今年度の会費等も集金しているにもかかわらず、会のほうに渡してくれません。総額で約70万円ほどになります。私たち役員の誰が電話をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
報告書の提出の締切を失念し、前日に慌てて夜残り仕事を片付けた場合、残業代を申請するのはおかしい?
報告書の提出の締切を失念し、前日に慌てて夜残り、仕事を片付けた場合、その分の残業代を申請するのはおかしなことなのでしょうか? 正直、スケジュール感をもって仕事をしていれば、残業せずにこなせていた可能性は高いです。
- 弁護士回答
- 16
-
-
家賃滞納者の退去について
ベストアンサー【相談の背景】 家主です。 家賃5万円の借家に入居している人の滞納分が11か月分(55万円あり)、6月に全額支払う約束も守ってもらえなかったので、解除通告書を送付し7月末までに退去して頂こうと思っています。 しかし、今までも言い訳ばかりで家賃を滞納してきたこともあり、退去してくれないのでは?と懸念しています。借家自体は古いので、退去後解体する予定です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届に必要な書類は弁護士先生以外の先生でも依頼は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士先生、お世話になります。警察署に被害届を出そうと思っています。裁判所で、嘘の発言を税理士さんが言ったからです。証拠は、あります。税理士さんが嘘の発言をしたので、ネットに書きましたら、名誉毀損と信用毀損を訴えてきました。不起訴になりましたが、税理士さんは納得していません。 【質問1】 告訴状は、弁護士先生にしか、ご用意出来ま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自賠責の請求を拒みたい。顧問弁護士へ苦情を入れたい。
ベストアンサー人身事故追突事故被害者です。加害者が悪質で私の治療費を拒みましたので労災事故にしました。 加害者人身の怪我をしたと言い通院し 人身傷害で払っていたようですが、その任意保険の会社かた私の自賠責に請求がくる事を確認しました。 自賠責担当者に当方の支払いを拒んでおきながら当方に請求がきたら拒んでくれと言いました。事故の状況について確認書が来るので そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼氏がDVで現行犯逮捕について。処罰について
ベストアンサー先日彼氏から首をしめられ包丁を持ち脅され怖くなり警察を呼びました。 私逮捕してもらいたいわけではなかったのですが 彼氏は手錠をかけられ現行犯逮捕されました。 その際 警察に『最低でも明日明後日には出てこれない。もしかしたら1、2年出てこない』と言われました。 私はできるだけ彼氏がはやく釈放してもらいたいです。そして書類が作成できていないので本日警察...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強姦したら男性器がズタズタになる強姦防止用具を膣に装着する行為、過剰防衛にはならないのか?
アメリカで、挿入した際に男性器がズタズタになる強姦防止用具を膣に装着していた女性が、強姦に襲われ、実際にその行為により強姦魔の男性器が機能不全になったというニュースを目にしました。 非常に危険な用具であるように思うのですが、このような用具を女性器に挿入し強姦に備える行為は、日本では過剰防衛になったりはしないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 19
-
-
相被疑事件について。これが普通でしょうか?
ベストアンサーはじめての質問で内容不備があるかもしれませんが、よろしくお願い申し上げます。 昨年8月中旬の事ですが、電車内で座席に座り寝ていたところ、左肘に激しい痛みを覚えて起こされました。 見ると手すりに肘を乗せていたのですがその上にお尻をおもいっきりのせられたようで「なんだコイツ?」と思いましたが何も言わず次の駅で降りる準備をしたところ因縁をつけられみぞ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ罪で検察庁へよばれています。弁護士は必要ですか?
80歳の父が、昨年秋強制わいせつ罪で警察に呼び出しを受け、最近検察庁に行きました。その際、弁護士さんに相談することも考えてと言われてきたようですが、本人は何がどうして弁護士に相談するのか 理解できないままで帰ってきました。警察での取り調べでは年齢的なこともあり、実刑にはならない可能性は高いと言ってくれました。ただ、本人が状況を認識し再犯しないため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上横領
1000万円の業務上横領の場合に示談済で示談額を支払済であると不起訴になる可能性はどれくらいでしょうか?また不起訴が無料な場合に執行猶予判決の可能性はどのくらいでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
株価の下落に伴う損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 株価について教えてください。 例えば、A社株1株1万円を100株(100万円)購入したところ、A社の従業員であるBが犯罪行為をしたことにより、1株当たりの価格が5000円にまで下落したとします。 【質問1】 この場合、差額の50万円の損害について、Bに損害賠償請求ができるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンプライアンスチェックと元暴力団員について質問があります
ベストアンサー【相談の背景】 企業が取引とか採用とかする場合にコンプライアンスチェック(反社かどうか)するようですが分かる範囲で良いので教えてください。 【質問1】 企業の、いわゆる反社チェックは警察の情報レベル位、正確なのですか? 【質問2】 元暴力団員でも警察に脱退を届けてない場合は警察のリスト上では分からないため暴力団員のままですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
通院+診断歴があると医療刑務所に入れられる?
【相談の背景】 過去に精神科での通院歴があり、うつ病として診断書を貰いました ただ、定期的な通院費を払うことが難しいことから、現在は病院には通わずに実家で引きこもりの生活をしています 最近、少しばかし悪いことをしてしまった自覚があるのですが、このような場合医療刑務所に入れられることになるのでしょうか? 心神喪失という状態が、過去に診断歴の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カードゲームのデッキの貸し借りによるトラブル。現金を支払ってもらうことで解決したいです。
【相談の背景】 数ヶ月前から知り合いに4-5万するカードゲームのデッキを、条件付きで貸しました。 そのデッキを使用して1万5千円ほどのプライズを私に譲渡するという条件です。(ラインのスクリーンショットあり、第三者の証言あり) 1-2ヶ月使用したのちに、デッキは返していただきましたが、 上記のプライズは相手方の都合で後日渡してもらう約束になりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察官の裁量の違いと示談の影響について教えていただけますか?
【相談の背景】 検察官の裁量はどれくらいあるのでしょうか。 脅迫罪で、脅迫メールを30通送り、示談をした 場合、 例えばですが、A検察官が担当した場合は略式起訴され、B検察官が担当した場合は 不起訴になるということは珍しくないのでしょうか? いわゆる捜査担当検事の当たり外れのようなものはあるのでしょうか。 【質問1】 私の場合は示談金なしで示談を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予がほしいです。
ベストアンサー【相談の背景】 何度も質問すみません。 旦那が不同意性交等と未成年誘拐で逮捕され今拘留されています。 前科もたくさんあり私と結婚してから、強制わいせつで1年六ヶ月執行猶予3年 青少年保護育成条例違反3回罰金刑 今回の件です。私と出会う前にもたくさんあり担当の弁護士さんからは90%実刑ですと言われました。私は執行猶予が欲しいです。 不同意性交等が執行猶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性交、児童買春
【相談の背景】 児童買春、不同意性交の示談金に関して質問させて下さい。 14歳の娘なのですがTwitterにて知り合った男と金銭を授受する約束をして性交していたことがわかり、相手の男性はこちらが警察に行くよりも早く自首してきていました。 捜査が進む中で娘は17歳と伝えていたようで警察は児童買春の線で捜査を勧められています。 それだけが原因ではありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
度々すいません。虚偽の連絡先をサイトの登録に使ってしまいました。私は逮捕されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 前回の質問で書き忘れた事があったので再度質問します。 とある海外サイトで、怪しいサイトだと思ってgmailアドレスや郵便番号、名前などを偽のものを使って会員登録をしたのですが、それがたまたま他人のものと一致していた場合、どうなるのか恐ろしいです。 またカード番号だけは自分の物を入力したのですが、支払いに失敗しているため入力した個人情報...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ピンサロ利用中に摘発され公然わいせつで逮捕
ベストアンサー【相談の背景】 先日ピンサロ利用中、お店が警察に摘発され、私も当時全裸(脱いだ直後位)だった為公然わいせつで逮捕されました。 そのまま警察署へ連行され、写真、指紋を撮られ事情聴取等で約7時間程拘束されました。家族が身元引受をして釈放され、今は通常の生活に戻っているのですが、その数日後 検察庁から連絡があり、出頭しました。検察官から事情聴取を受け、知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メルカリで購入してしまったコピー品や並行輸入品について
ベストアンサー【相談の背景】 フリマで購入した物が国内正規品じゃなくて 並行輸入品かコピー品の粗悪品でした。 その事を言ったら 相手は普通に返金に応じてくれると言ってるんですが〜〜〜 なんか偽物やコピー品がまた出回るのも腑に落ちません。 【質問1】 本当に劣悪な商品で相手も認めています。 手間もかかるし、相手には返品しないで、こちらで処分した上で返金しても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座開設した後に口座売買
ベストアンサー【相談の背景】 以前も相談させて頂きました。 口座新規開設して相手に口座を貸し出しました。 使用は仮想通貨を購入する為と言われて口座を貸し出すことが犯罪だとは知らずに貸し出しました。 また相手の方は今まで100人以上に口座を貸し出してもらったけど警察に行ったことは無いこれは合法だからと言われました。 その後ネットで口座の貸出は詐欺と分かりすぐ...
- 弁護士回答
- 2
-
「刑事裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから