法律相談一覧
-
従業員が逮捕され不起訴になったが元請けより、発注停止なり契約解除を言われてる
ベストアンサー【相談の背景】 従業員が逮捕され、不起訴ででてきましたが解雇をする事はできないのはわかっています。違う話で、元請けより、今回の件で会社に対して発注の停止なり、仕事の減などを言われてます。確かに自社の従業員がプライベートでやった事とはいえ、こんな脅かしみたいな話はあるのでしょうか? 元請けはこの会社だけではありませんが、 今の状況で派遣社員を18名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談交渉中、宥恕文言の重要性と起訴の可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 アパートにてイタズラ行為(鍵穴にボンドを入れるなど)をして逮捕されました。弁護士を通じてアパートのオーナーと示談交渉をしています。 示談書に宥恕文言が盛り込まれない見込みですがこれは私にとって意味があるのでしょうか。宥恕文言がないと結局起訴されるのでしょうか。 【質問1】 示談書に宥恕文言が盛り込まれない見込みですがこれは私に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逆送を取り消すことは不可能でしょうか?
ベストアンサー19歳の息子がスピード違反で捕まりました。過去に一回、一時不停止があります。 先日、家庭裁判所から検察官送致決定通知書という書類が送られてきました(いわゆる逆送というものになりますでしょうか)。 ネットで調べる限りは、その後は、自動的に起訴、略式裁判になり、罰金刑、有罪、そして前科がつくということになってしまうようなのですが、もうどうすることもでき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制猥褻や不同意性行などの罪に問われますか?逮捕状など出ますか?
相談の背景 当方40前半です。サイトで20代の子と知り合い、数ヶ月メールのやりとりをして、1年前に初めて会いました。その後仲良くなり、半年交際し別れました。普通のデートや、もちろん、性行は複数回あり、ホテルや車、一泊旅行や家に来たりもありました。LINEのやり取りは、お互い好きだとか、楽しかった事や性行の内容など、次はこうしてほしいと、好みなど。別れて8...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談に向けて。何か特別な場所に出向くことはないのでしょうか?
こんばんわ。 一週間ほど前に盗撮事件を起してしまい、在宅捜査中のものです。 今日法律相談所に電話しました。 事情を説明し、ただ今担当の方に私の事例が受け入れてもらえるものかどうかということを弁護士の方に確認を取っていただいてるところです。 また連絡が来たら、相談所に出向き契約を交わして早急に示談交渉を進めていきたいと思います。 そこでいくつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無罪の証明 薬物事件
ベストアンサー友人の彼が逮捕されました。 6年前に覚醒剤で逮捕起訴され、25年ぶりの逮捕だったため、初犯扱いで執行猶予になりました。そして今回、6年あけて再び覚醒剤で逮捕されました。 ですが今回は覚醒剤をしていないらしく無罪を主張しています。 今回は別件逮捕だったのですが、不起訴処分になり、尿検査でひっかかったらしいのですが、実は尿検査の時に尿はだしておらず、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
二回目の万引きの刑を教えてください。
【相談の背景】 一回目年末に窃盗で、緊急逮捕されました。 3000円のヒーターを盗みました。 不起訴処分になりました。 二回目は、年明けペットショップで、トカゲ2匹亀1匹盗んで、後日警察が家に来ました。 3匹の弁済金13万円払いました。 事情聴取が終わり検察庁からの連絡待ちです。 窃盗二回目の刑は、どうなりますか? 拘置所にはいるのでしょうか? 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察庁からの呼び出し後について
ベストアンサー先日、家族が検察庁からの「追突事故+ひき逃げ」の件で、呼ばれました。 担当の方から、追突事故⇒不起訴 ひき逃げ⇒罰金刑との話を聞いたようなのですが、 ひき逃げの罰金刑については、裁判所から呼び出し状からくるのでしょうか? (検察からの調書から1か月程で裁判所から通知がくるものなのでしょうか?) 呼び出し状の後に、即、罰金をおさめるというイメージなの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
路上で顔面を殴られました。被害届受理後の流れについて。
ベストアンサー先日路上で見ず知らずの男性にいきなり顔面を殴られました。 その件で東京地検から電話があり、これから起訴するかをどうか決めるとのことです。 質問です。 この後の流れを教えて欲しいです。場合によっては民事も考えております。
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科前歴がついても仕事を続けられるか
ベストアンサー【相談の背景】 逮捕なしの在宅事件で、報道されず、公判請求もなく、略式起訴または起訴猶予で事件が終わったような場合についてです。 前科や前歴が欠格事由になる資格職ではありませんが、就業規則に触法は懲戒事由になると明記されています(報告義務については記載なし)。 一家庭内の事件で、事件のことは家族しか知らないものとします。 その家族も外部に漏ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
殺意がなくても、相手の死を望んでいれば、殺人罪になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 例えば私が自転車で一時停止無視して、その影響で相手の自動車の運転手が事故を起こし亡くなってしまったとします。その事故の時、私は相手の運転手に対して「死んでしまえ、死ね」と考えていたとします。ただ、自分の一時停止を無視するという行動によって相手の運転手が死ぬとは思っていなかったとします。 【質問1】 この場合、私は殺人罪で起訴され...
- 弁護士回答
- 7
-
-
起訴猶予。損害賠償を請求できるとしたらいくらぐらいできますか?
またまた同じような質問で失礼いたします。 私の通っていた専門学校の担任の先生を暴行罪で被害届を出した件は、起訴猶予でした。担任の先生は学科主任です。ちなみに、検察も聴取をしたと検察から聞き、かなり反省をしていたとのことです。 起訴猶予だと、民事の損害賠償請求、弁護士会の人権救済は被害者である、私側に有利に働く可能性はありますか? 損害賠償を請求で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠が弱くても起訴できるか?それとも解決金をもらってやめたほうがいいか?
現在、相手方の代理人からの回答が、不貞行為は一切ないが、早期解決のため解決金の提示がありました。起訴になった場合でも今の支払い金額しか払えないので有利な和解案は難しいとの回答でした。その金額は今までの弁護士費用を引いてプラス10万くらいしかなりません。 こちらの通知書は2人が食事をした場所、日時、その後にホテルに入った所を見ていた証人、動画の記録が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者の窃盗未遂の起訴可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 私の婚約者は、2月から窃盗で執行猶予付きの2年間の保護観察中です。 月曜日、彼はあるお店で買い物をしていて、別のお店に入ろうとした際、買い物カゴを持ったまま移動していました。 彼には窃盗の意図はなく(誤解でした)、しかし窃盗未遂の疑いで拘留されました。 今日、弁護士から弁護士費用について連絡があり、9月16日の裁判まで拘留される可能性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのない被害届、慰謝料請求について
【相談の背景】 10年付き合っていた彼が浮気していることがわかり、その浮気相手と彼が一緒にいる所に遭遇しました。 彼とその場で口論になったことは覚えているのですがその女が私に暴力をその時ふるわれたと言い出して、その後病院にいき、青たんの診断書をもらい警察に被害届を提出されました。警察からはカメラにも映ってないとのことで、そもそも私も暴力をふるった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民訴で判決後、逃亡について
ベストアンサー【相談の背景】 今現在傷害で民事訴訟を起こされています。 元嫁の家に子供に会う目的で住居不法侵入した際に相手の父親に木刀で殴られたので防いだところ、相手が転倒して肋骨を骨折しました。 住居不法侵入と器物損壊で執行猶予判決が出て、傷害罪は不起訴になったのですが、民事訴訟を起こされています。 器物損壊については弁済完了しています。 請求額は200万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺か否か、内心をどのようにして証明するのか?
ベストアンサー警察や検察が、ある人物を詐欺容疑で逮捕、起訴しようとする場合、 そのある人物が詐欺を働いたこと、すなわち、被害者を騙そうとしたことを 証明しなくてはなりません。 しかし、騙そうとしたか否か、というのは内心の事であり、 他人には容易に立証できないと思います。 明かなウソや、不確実な未来の約束について断定し(そしてその約束を果たさなかった場合)は ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前歴ありでも海外旅行に行けますか?
ベストアンサー以前(10年前)に詐欺罪で逮捕されましたが、起訴猶予処分で前科はつかなかったのですが、グアム、ハワイ等の旅行は可能でしょうか?その場合はビザ申請をしなければならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴・告発は逃走・証拠隠滅がなければひきますを逮捕しないんですか?被疑者は逮捕してから起訴をいいわた
告訴・告発は逃走・証拠隠滅がなければひきますを逮捕しないんですか?被疑者は逮捕してから起訴をいいわたすのか、呼び出して取り調べして起訴をいいわたすのかどちらですか?逃走・証拠隠滅なくてもいずれは、呼び出しあったり、逮捕にきたりするんですか?だいたい期間はどれくらいになりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
公然わいせつ罪 検察呼び出し
ベストアンサー【相談の背景】 初犯で車から女性に陰部を露出した事で現在検察からの呼び出し待ちです。 警察の調書は先週終了しました。 本当に反省していて二度とやらないことを誓っています。 自分で犯した罪に対してふざけた質問ですがお答えいただけると幸いです。 【質問1】 警察での調書終了後、検察からの呼び出しまでの期間の平均は何ヶ月くらいでしょうか? また、検察...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建造物侵入と窃盗未遂 書類送検
今月の最初に、男女4人で廃校になった学校に侵入してしまいました。 A君とはその日に会ったのが3回目で共通の知り合いに紹介されたという感じです。 B君Cさんは交際しておりいずれもその日に初めて会いました。 その日はA君から友達カップルと遊ぼうと言われ、 行先も告げないままCさんの家の近くのコンビニに集合しました。 その場でA君B君が廃校になった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件、全治六カ月
【相談の背景】 2年ほど前に、会社の飲み会後、同僚と酔った勢いで通行人と喧嘩になり、 在宅調査で現在、起訴されている状態です。会社同僚、自分と被害者という2対1になり、相手の怪我が全治六カ月との事です。傷害事件では罰金は1回あります。今まで執行猶予はなった事ないです。同僚は示談成立したみたいですが、こちらは示談未成立状態です。 このまま示談不成立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停からの離婚裁判について
ベストアンサーご相談させて頂きます。 妻とは付き合いを含め結婚して4年です。子供が一人、一歳です。今年の7月に、些細な事から口論になり、家をでていき、実家に帰っている状態です。 妻は離婚をするの一点張りで、話をしようと試みましたが、会ってはくれず聞いてくれない状態です。(ラインでのやり取りはあります) 別居して3ヶ月経ってますが、復縁出来ないかと考えております...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制わいせつ罪の示談金について質問です。弁護士は雇った方がいいですか?
強制わいせつの被害者です、示談の流れなのですが、加害者側の弁護士に「高くても30万、私は20万だと思う」「このまま示談不成立でも、不起訴になる可能性もある」と言われました。 示談金に相場があるのは分かりますが、加害者側の弁護士だから最低金額を提示しているのではないかと思ってしまいます。30万は少ないと思います。 被害としては、足を触られた後、無理矢...
- 弁護士回答
- 4
-
-
準強制わいせつで相手が応じない場合慰謝料請求または起訴するのは難しいですか?
2月の始めに知人Mの店で準強制わいせつの被害に遭いました。 初めは知人のKさんと食事をしてお酒を飲んでいたのですが、お互いの共通の知人であるMの店に行った時に私が酔い潰れて眠ってしまい、Kさんは翌日仕事が早いので先に帰っても大丈夫かとMに聞いて、Mが大丈夫ですと答えたから信用して帰ったそうです。 その後に別の客からわいせつの被害に遭いました。 具合も悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出所後の判決について
ベストアンサー万引き常習で逮捕され実刑となり約1年6ヵ月の刑期を満期出所した後、1年未満で万引きで同じ警察署に逮捕勾留… この場合はどのような刑になるのでしょうか? 起訴された場合に執行猶予判決が出される可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
9月初めに盗撮未遂行為をしてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしい話しですが1ヶ月半前にペンカメラを使った盗撮事件を起こしてしまいました。実際は電源が入らなかったので撮影はしてませんが差し入れたのは間違いないです。防犯カメラもありましたが犯行が映っているかは不明です。 被害者の方には知られていないですが不審だったのか警備員の方が声はかけられていませんが少し追いかけてきたように感じまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅捜査での弁護士委任の必要性等
ベストアンサー【相談の背景】 今年お会いした女性が未成年であること発覚し、先日家宅捜索が行われて在宅捜査に切り替えられました。 青少年の健全育成条例に違反した疑いです。 スマホだけ押収されて、1週間前に警察署に出頭し、任意の取り調べを受けてスマホは返却されました。 取り調べ内容としては家族構成や当日の様子などを4時間程度です。 1回でまとめて取り調べをして、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きの処分について。どのような判決がされますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年1月に3万程のネイル用品を万引きをし、店員にみつかり警察に行きました。警察に捕まったのは今回が初めてです。 以前にも万引きは何回かしてしまいましたが捕まってないです。それは警察にも言いました。 先日検察からの呼び出しがあり、色々聞かれ、不起訴なら連絡しません。 何かあればご連絡しますと言われ、最近2回目の呼び出しがありました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請で告訴されました 3年以上経過しましたが時効にならないのでしょうか?
平成26年4月1日に親会社の監査で業務上横領が発覚して、4月17日に懲戒解雇処分になりました。(但し、会社の裏金作りです。社長の指示) その後会社から返済や事情聴取も無く、昨年平成28年7月に検察庁から呼び出しがあり、平成26年7月に業務上横領で告訴され受理したと説明があり、検察内で調査に1年費やしたと説明を受けました。 昨年12月まで数回に渡り、検察庁で取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の示談による、警察の判断について
ベストアンサー傷害事件、被害者で示談する場合のその後 なのですが、 加害者は逃走し、数ヶ月後警察からの電話で、出頭して来て認めているが、 コロナの影響で、身柄拘束はされていない場合の、 知ってる知識と合わせ、御確認をお願いします。 示談とは、概ね示談金かと思いますが、合意する時、 1、弁護士は「被害届取下書」の署名を求めて、警察に提出するのは通常でしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電動キックボードの酒気帯び運転について(2024/11改正後)
【相談の背景】 先日深夜(午前0時台)、レンタル式の電動キックボードを利用中に警察に停止され、酒気帯び運転の取り調べを受けました。自らの軽率な行動を深く反省しており、今後同じようなことが二度と起こらないよう徹底したいと考えております。以下が事案の詳細です。 ・利用状況: 繁華街から自宅近所の返却ポートへ移動中でした。 ・飲酒内容: 1軒目では社内の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレプトマニアと摂食障害
ベストアンサー過去の万引き事件での判決、略式起訴(罰金刑)を今から軽くできますか? 今後の為に、医師に当時の診断書を書いてもらった方が良いでしょうか? 家族のことで相談です。 10年以上摂食障害、それとほぼ同時にクレプトの症状併発。 3年前万引き(約400円)で微罪処分。 2年半前に万引き(約1300円)で、お店に被害届を出され、略式起訴で罰金30万円支払う。 二回とも...
- 弁護士回答
- 6
-
-
外国人が2gの大麻所持で捕まった場合起訴されるか
【相談の背景】 知人が大麻の所持で逮捕されました。 知人は外国人で1年半前に2g所持で捜査中に帰国し、最近ふたたび日本にきました。 出国の時空港で警察にみつかり、現在留置所にいます。 【質問1】 国選弁護士は数ヶ月程度で帰国できるだろうと言ってますが、起訴されず1ヶ月以内に出てくる可能性はありますか? また早めに出てくるために弁護士をつける場合必...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件 名誉毀損罪についてお伺いします
ベストアンサー名誉毀損罪と器物損壊の裁判、刑罰についてお伺いします。 当方、スナック経営しており、客から何度も誹謗中傷されたあげく、自宅を調べドアを蹴られ凹んだ(器物損壊)りポスト壊されました。また自宅周辺に200枚を越えるビラを撒かれました。実名をかかれ複数の男を騙す誰とでも寝るエイズ患者だ気をつけろ といった事実無根の内容です。最初は、私の方も経営があるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅捜査中の刑事事件の起訴確率について
ベストアンサー【相談の背景】 刑事事件の被害者です。 現在、在宅捜査中です。 検事調べの時に「もし裁判になったら証人尋問に出てください、またお仕事休んでもらって、裁判にも出てもらいます」と説明を受けました。 【質問1】 この場合、起訴する確率が高いのでしょうか? 【質問2】 また、異動の時期で担当検事が変われば処分も変わりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神障害者の逮捕・起訴・有罪判決の流れは?
【相談の背景】 精神科に入院している精神障害者が逮捕や起訴及び有罪判決をされた場合について 【質問1】 どのような法的手続きの流れになりますか
- 弁護士回答
- 4
-
-
痴漢被害。書類送検後の対応について
再投稿です 以前同じ件で一度質問しましたが、進展ありましたのでもう一度質問させて頂きます。 ご教示のほど、よろしくお願いします。 9月に電車内で痴漢被害に遭い、終点だったこともあり、相手の腕を掴んで一緒にホームに降りてから駅員さんの協力で現行犯逮捕していただきました。 クロスシート席にて、後ろに座っていた犯人が、前に座っていた私に対し背もたれと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風営法の許可申請(スナック)を委託してましたが実際されておらず無許可営業で逮捕
逮捕されてから3か月以上経ち、現在も在宅拘留中で取り調べが行われている状態です。説明が長くなってしまいますが、タイトル通り、店舗が入っているビルの運営側に許可等こちらにすべて任せてくださいとの事で一任し、後にそのビル側から許可の申請してきましたと言われ、まだ許可証が発行されていない状況だったのですが、許可証無くても発行されるまで営業しても大丈夫と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴える事が可能か金額等を教えて下さい
カラオケ店でアルバイトをしています。 そこで接客態度が悪いと8名で来た70歳過ぎの客から全員で文句をつけられました。 クレームとして終われば良かったのですが その内の一人の男性から『お前の顔を写真で撮らせろ。撮って本社に送って辞めさせてやる』っと何度も嫌がる私の顔を撮られました。 行為としては3分近く携帯を向け続けられました。 更にクレームを書いた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【前歴】海外渡航・海外移住について
数年前に喧嘩で1週間の勾留を受け、その後、不起訴となりました。 質問は3点あります。 1.前科ではなくても海外渡航、移住は難しいのか? 2.また、出国ができるとしたらどのような手続きが必要か? 3.ビザやESTA取得とよく聞くが、海外へ行く度に取る必要があるのでしょうか、それとも一度だけ取れば後は取らなくてもいいのか? 特にアメリカは入国規制が厳し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察で調書を作られなかった場合の今後について
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月ほど前、職場の女性用トイレに入ってしまいました。 当時、精神的に不安定になっており男性用トイレで用を足したあと、女性用トイレの明かりが点いているのに、人の気配が無い事が気になり、消灯するため、人がいないか確認のためドアを開けて10数秒ほど入ってしまいました。 その際、職場の人に見つかってしまい、職場から被害届(告発状?)が出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
在宅起訴で実刑判決を言い渡された後の流れを教えてください
ベストアンサー夫が覚せい剤取締法違反で在宅起訴されました。(初犯です) 1回目は認め、2回目は否認しています。 もしも実刑判決を言い渡された場合は、控訴するつもりです。 ここで質問させてください。 ①在宅起訴であっても、判決言い渡された裁判所、その場で拘束されるのですか? ②控訴する間はまた在宅でできるのでしょうか? 勾留されるのでしょうか? ③判決言い渡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮で逮捕されたのですがどのような処分になるでしょうか?
ベストアンサー現在20代の大学3年生です。 12月の初めに警察署のお世話になりました。 11月の終わりにアルバイト先で女子更衣室を盗撮していたことがバレました。被害者の女子高校生が警察に被害を訴えたようで12月初めに警察の方がアルバイト先に来て任意同行を求められ、その際に犯行に使用したスマートフォンも提出しました。 最初に心当たりがないかを聞かれた時に逮捕される恐怖か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
横領で被害弁済や謝罪を拒否された場合
【相談の背景】 以前勤務していた事業所で20万円程度の横領をしてしまいました。謝罪と弁済したく示談にして頂きたい旨の文書を送付し返信を待ちましたが返信はなく、その約1年後、警察の事情聴取→書類送検→先日検察官の聴取が終わったところで、不起訴のためにできる事をしたく、弁護士の先生にご依頼したところです。弁護士の先生より検察官に、先方の連絡先を確認したと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払いだけじゃない!許せる訳ない
ベストアンサー【相談の背景】 残業代未払い、解雇予告手当て未払い。総額60万強です。 この度、告訴をするに決めました。 未払いだけでは、不起訴だと言われてますが、私は未払いだけではなく 不当な雇用、不当な解雇ををされてます。 簡単に説明すれば、私に与える仕事が無いにも関わらず私からの退社を受け入れず3ヶ月間、他の仕事にも着けず生活は困窮し挙げ句借金をする生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察出頭後の流れについて
ベストアンサー去年の冬に主人が家庭ごみの不法投棄を行い警察で事情聴取の後、先週に検察への出頭の文書が届きました。 昨日、検察で事情聴取が行われ、警察と同じように経緯を聞かれ、聴取の内容を確認後に署名捺印をしたそうです。 ネット等で調べると略式起訴の場合、説明後に署名捺印があるとみたのですが、そのような説明はなかったそうです。 1.今後起訴猶予の可能性はな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返金の事実をもって自己の非を認めたと解釈できますか。
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前、販売者[A株式会社]から、ある品物を購入者[Bさん個人]が3万円で購入しました。すでに代金および品物と領収書の受け渡しは完了しています。その1ヶ月後である今になって、BはAに対して代金の全額3万円の返金を求めました。 [B]の主張:その品物を購入するときにAから受けた説明と違うものだ、Bの期待していたものではない。説明がおかしかったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪で示談が成立しない場合、起訴される可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 大学生の友人が書店で本を数回、万引きし、店員さんに目をつけられていたようです。そしてついに声をかけられ、パニック状態で逃走しましたが、防犯カメラなどに記録され、翌日逮捕され、勾留されました。弁護士さんに依頼し、書店には被害弁償を店をを申し出て受け入れて頂けたようです。示談についてはまだ分からないとのこと。因みに本人は深く反省して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保釈について教えて下さい。
ベストアンサー詐欺罪で処分保留からの 窃盗で再逮捕、起訴されました。 一部認めてはいますが、ほぼ否認しています。 共犯者達は既に起訴済み。 接見禁止、否認、追起訴予定があると保釈は通りにくいでしょうか? 再逮捕は検察官曰くもうないそうです。 一回目の公判まで通らない可能性が高いでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
「不起訴になる場合」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから