法律相談一覧
-
勤務中の窃盗事件です。裁判も起こしたいと
【相談の背景】 親友が勤務中に、義理の兄弟Aの財布から2度に渡り総額6000円の窃盗をしました。 それがばれ、Aの勤務に影響は出ていなく、お金は返済及び謝罪はしたものの Aは、刑事と民事ともに訴訟を起こすと言っております。 【質問1】 この際、今後の流れはどのようになり、罰金や、民事裁判に関する費用、慰謝料など 最大どのくらいのお金がかかるのかとても恐...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車(高価)窃盗 初犯 処分について
【相談の背景】 今月の初めに自転車窃盗(初犯)で、警察から2回の取り調べを受けました。 1回目の調書は恐らく微罪処分になるだろうと言われましたが、2回目の調書で書類送検すると言われました。自転車は一回目の時に還付、現在は検察からの連絡待ちです。 窃盗した自転車はスポーツタイプで購入当時は10万円程度する高価なものそうです。(時価は1.5万円と聞きました)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察庁2回目呼び出しについて
ベストアンサー一年程前にパチンコ店で他人の財布を置き引きしました。 後日警察へ自ら出頭をし、財布のみ返却いたしました。財布の中身は返却出来ていません。 現金数千円。クレジットカードや、ポイントカード数枚が実害であります。 検察庁から一回目の呼び出しがあり、被害弁済の努力をする様に助言を頂き、警察から被害者へ平日毎日朝晩連絡をしてもらいましたが、1ヶ月連絡はと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘が窃盗容疑取調べ中
ベストアンサー11月上旬 ある朝の事です。 いきなり自宅に警察署から6名が来て、看護師の娘の窃盗容疑で家宅捜索が行われました。 捜索中刑事と別室で話を聞いたところ、昨年まで勤めていた病院で、入院患者が入浴中、病室に置いてあった貴重品が無くなり被害届が出され、捜査した室内カメラで出入りする娘の姿が映っていたこと、未成年時にバイト先のお金を持ち出し捜査を受けた経緯が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車2台の窃盗に関するご質問。刑事罰、持ち主への責任の取り方について。
ベストアンサー一昨日、自転車の窃盗で警察署にて任意取調べを受け、その取調べに対して嘘の供述をして犯行を否認してしまいました。 その後は写真を撮り、調書に指紋を押し、実家の父へ連絡が行き、警察の方に下宿先の自宅まで送って頂き、帰宅しました。 しかし帰宅後、良心の呵責に耐えきれず、電話にて自分の犯行を認め、今週末に出頭する約束をしました。 このときの自転車は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
初犯、窃盗罪、合意書有り
ベストアンサー窃盗罪についてお伺いします。 今月、勤務先の会社からワインを窃盗し、転売した罪で警察に逮捕されました。1日留置所に泊まり翌日朝に釈放されました。 罪を認め会社からは懲戒解雇の措置をとられ、被害額178万程を弁済する〔分割で了承を得ました〕合意書を交わしました。7月から弁済することになり今月分は返しました。 窃盗をした理由が、母と2人暮しで母の介...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去に窃盗をしてしまいました。正直に謝罪して示談させてもらえましたが・・・・。
過去にその方(Aさん)の友人グループの一員でしたが、魔が指したとは言え、Aさんのお金を盗んでしまいました。 直ぐに正直にAさんに私がやりましたと、謝罪して盗んだお金全額を返却して示談とさせて頂きました。その事に関してはAさんの寛大なお心に感謝しております。 その後Aさんとの友人グループから外れましたが、忘れた頃にAさんから電話で他の友人が結婚したので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗罪の刑罰について。これは前科になるのでしょうか?
ベストアンサー親しい友人の男性(30)が十数件の窃盗で警察に呼び出され、先日検察庁に呼び出されました。 盗んだものを質屋で売ったようです。共犯の女性も同じように呼び出しされました 被害届は1件のみらしいのですが、未成年のころに窃盗歴があるみたいです これは前科になるのでしょうか?検察の方には裁判になると言われたそうです 裁判の場合は罰金ではなく刑罰なので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
逮捕前の示談
ベストアンサー質問お願いします。 友人が半年位前に金額10万円位の窃盗をして 現在逮捕はされていませんが 警察が探しているようです。 逮捕前に相手と示談して 被害届を取り下げて頂くと 逮捕はされないのでしょうか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
1万円 窃盗 示談金
【相談の背景】 先日パチンコ屋さんでカードを現金に戻す際に、前残り方が7000円ほど抜き忘れてしまったようです。私も同じような経験があり、ついその7000円をとってしまい、お店をでました。その3週間ほど経って、同じパチンコ屋さんでパチンコをしていたところ、警察の方に取り囲まれ、警察署へ連行されました。警察署では前身の撮影、指紋、簡単な調書をとられ、帰宅を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
微罪処分について。窃盗で在宅事件中です。近いうちに警察署で取り調べがあります。
【相談の背景】 20代会社員です。 恥ずかしながら、先月末に大手ショップで窃盗をしてしまいました。本当に浅はかであったと反省しています。 お店を出て少し離れたところで保安員さんに止められ、そのまま警察署に行くことになりました。 その日に身元引受人(会社の上司)が迎えに来てくれて現在、在宅事件中となっています。 本日、事件化した商品の買取をしに警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車窃盗 初犯 今後について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、バイト先の駐輪場から鍵のついていない自転車を拝借して喫煙所まで向かいました。そこで持ち主と遭遇し警察を呼ばれ、事情聴取などされました。 警察の方から初犯であること、反省がわかることから大事にはならないと言われ、後日調書を作成するから連絡すると言われました。先日は上申書、自転車の返却の書類を書き自宅まで送られた次第です。先生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
顧客先在庫の窃盗についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 先日、顧客在庫を窃盗し、自宅謹慎中です。 およそ2年にわたり、窃盗してました。 長期だった為、私も数や売却金が分かっておらず、警察が裏取をしてるようです。ただ、顧客も倉庫取引がはっきり分からない状況みたいで、今は連絡待ちの状態です。 【質問1】 この場合は、ショップへの売却履歴と顧客の倉庫取引の照合はするのでしょうか?それとも、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
仮釈放中の事件について
兄のことで相談 私の兄は今仮釈放中で実家で暮らし実家から仕事に行っています。法律上、実家に居ないといけないことになっています。仮釈放が解けるのが12月8日です。 今日、警察から電話がありコンビニで者を盗んだとは言われていないのですが取り押さえられて留置所に居ると連絡がありました。もし窃盗をしているのであれば刑務所に装置されます。もし万が一のの事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去に窃盗をし退職できない状況。辞めることは不可能なのでしょうか。
ベストアンサー私の勤めているお店の社員の人が退職しにくい状況になっています。 その人は過去にお店で3回程お金を盗んでいます。一度に盗んだ額は10万以下だったと思われます。 お店は被害届けを出しておらず、その人を今も社員として働かせています。 先日その人が退職したいと申し出ましたが、その時責任者に「辞めるならば警察に被害届けを出す」と言われたようで、結局状況は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
郵便物の窃盗について
ベストアンサー現在マンションに住んでいます。 その階下の人物か日頃から騒音を立てることが多く、私が神経質ということもあり、夜眠れなかったりすることが多かったです。 先日仕事がえりの道で因縁をつけられ、イライラしながら帰ってきました。 そのうさを晴らすとは言ったらなんですが、その階下の人物の郵便物を一通ポストに手を入れて抜き出し、盗んでしまいました。 数日経...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族間での金銭トラブルについて。 弟にお金を盗まれました。
ベストアンサー家族間での金銭トラブルについての質問です。 弟に現金7万円を盗まれました。 私が約1年近く実家を空けていました。 その隙に自分の部屋の、鞄の中の、お財布の中にきちんと閉まった25万円のうちの7万円を盗まれました。 私は当時お財布の中の札束をメモ帳で包んで保管していました。 そのメモ帳には日付と入ってる金額を記入していました。 自分の中で増えたり減っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗をして返済後に退職はできるのでしょうか?
ベストアンサー自分が悪いことをしたのは十分承知しているのですが質問させていただきます。 職場から商品を盗んでしまいました。 店長は警察に被害届は出したと言っていて でも全額返済で良いと言われたので20万返済し終わりました。 返済し終わった後に事情があり退職します、と伝えたところ辞めたら警察に告訴する、と言われました。 退職の理由が妊娠をしてつわりで働ける状態で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金の立て替えについて
窃盗による示談金についてです。 以前にも投稿をしましたが、iPhoneを盗み、あとでばれてしまいiPhoneは返し、被害届けを出さない代わりに示談金を払ってほしいとの和解代理人から説明がありました。 金額は50万円。できたら一括、すぐにでも払ってほしいのことでした。 しかし私には家もなく、ネットカフェ難民の状況で、お金がまったくありません。親には絶縁状況で立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
回答お願いします。今後どうなりますか?
夫が恐喝で5日に逮捕されました。余罪が後2件あり、1件目は示談が済んでいます。25日に再逮捕されました。今後どうなりますか?執行猶予はつきませんか?10年前に窃盗罪で逮捕(執行猶予付)された事があります。よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗と上司の態度について質問
ベストアンサー窃盗について。色々なストレスから職場の上司のバックから何も言われなかった事を良いことに悪いと頭の中で分かりながらもお金を何回かに渡り取っていました。それが1週間位前の事になりますが突然 店に警察官が来て犯行を認めさせ連行され取調べを5時間くらい受けその後 帰宅し今は警察からの連絡待ちなのですがこの場合 罪はどのような罪になるのでしょうか?盗んでしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カラオケ店の従業員の胸ぐらを掴む行為はは犯罪に該当するのでしょうか?
【相談の背景】 知人男性はカラオケ店で働いていて、バイトの学生に店舗で仕事を教えたりトラブルが起きたときに警察と話し合いをする立場の人です。「僕は見た目がヤクザみたいな男性15人に囲まれて胸ぐらを掴まれたこともある」と言うのです。警察を呼んで、その後は何もなかったそうです。 【質問1】 胸ぐらを掴む行為は犯罪にはならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
服屋でズボンを持ち帰ってしまった場合の罪と罰について
【相談の背景】 先日某服屋でズボンがカバンの中に入っていてブザーも何もなくそのまま持ち帰ってしまい捕まるんじゃないかと不安になっています。後日店舗に訳を言い買取をお願いしようとしてるのですがこの場合窃盗罪になり警察のお世話になりますか?? また買取だけで済みますか? 【質問1】 この場合店舗側に被害届を出されたら 前科持ちになりますか?? 罰金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゴミの不法投棄について
ベストアンサー【相談の背景】 恥ずかしい話なんですが 最近不法投棄をしてしまいコンビニのお弁当など(2袋分)そのときに自分の名前や住所が記載された者類があり、警察から電話がありました。 そのときは知らないと嘘をついてしまい 後日警察へ来るようにと話をされました。 【質問1】 警察に行った際に罪を認めた場合はどのような流れになるのですか? 【質問2】 10年近く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に貴金属売却窃盗罪
ベストアンサー私は、妻の貴金属を売却してしまいました。 又別居中の妻のお母さんの記念硬貨を銀行で お金に替えてしまいました。 嫁のポーチの中で保管の貴金属だと思い 勝手に売却しバレてしまい今は離婚協議中で別居状態です。これに対し嫁のお母さんが記念硬貨は私が娘に 預けた奴だから窃盗罪及び横領だと言われ警察に 被害届だすと言われました。 この場罪になりますか?逮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗被害の迷惑料、示談金について。
コンビニの駐車場で財布(現金約8万円、免許証、保険証、キャッシュカード、クレジットカードなどが入っていた)を落としてしまい、盗難にあいました。 コンビニの防犯カメラに犯人の映像が残っており、すぐに逮捕されました。 財布と現金は犯人が手元にあると供述していますが、カード類は全て捨ててしまっており見つかっていません。 警察の方から弁済等については加害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の保証人になって3年未満です。窃盗してしまい保証人に損害賠償がきますか?
ベストアンサー以前お付き合いしていた男性が会社の物を窃盗して捕まりました。 盗んだ総額は600万くらいだと思います。 お付き合いしている時に会社を代わっているので会社の保証人に私と犯罪を犯した息子さんがなっています。 会社の保証人も安易になってしまい、連帯保証なのか?忘れてしまいました。 会社に入社があと少しで3年というくらいです。 いま、犯罪した人の現在お付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗、住居侵入罪についてのご質問です。
ベストアンサー知人が住居侵入、窃盗の罪を犯してしまいました。初犯らしいです。 半年程前に女性宅に合鍵を使い、侵入し、下着を20点ほど盗んでしまったそうです。 その後、女性は被害届けを出し、警察が現場に来て、指紋採取を行ったそうです。 知人は盗んだ下着をその後、全て捨てたそうです。 【以下、質問内容です】 1.もし今後、知人が何か別の犯罪で逮捕され、指...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人にクレジットカード番号と個人情報の悪用、窃盗をされました。今後どうすればいいかわかりません。
ベストアンサー2月28日、3月1日にそれぞれ2銘柄のクレカ会社から、不正利用があると連絡がきました。 被害は約15万円でした。クレカの保証で請求はその場では来ないことになりました。 利用履歴は主にホテルで、予約には自分の名前、住所、クレカ番号が使われていると教えていただきました。 利用歴より友人が思い当たり、問い詰めると 財布を勝手に開け、盗み見たこと、ホテルでの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の売上金消失事件で最初に消失してから7年で時効となると刑事から言われましたが。
駅員していて駅の売上金が平成26年3月から8月にわたり消失し額は約200万でした。 私は勤続25年で自然と営業主任となりました。 平成26年3月から8月まで営業主任でありながら売上金が消失してること会社や駅長に言わなかった。理由としては最初に言えば疑われる会社や駅長に報告する義務が無かったと考えた為。会社は毎月駅長が現金調査をし報告書を会社に提出する決まりが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下着泥棒で捕まった場合について
身内が下着泥棒をしました。二件だけとのことですが見に覚えのない件についてもお前がやったのではないかと言われています。 おそらく新聞にのるでしょうし、田舎ですので近所の目も恐ろしく、父も仕事を辞めることになりました。身内も除籍されました。 今も手が震えています。身内はもう、何年も刑務所の中なのでしょうか。どうにもならないのでしょうか。父には浪費...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別荘から出て行かない義理の弟を訴えたいのです
ベストアンサー約8年前に、突然、所在不明であった義理の弟(実の妹の夫)が突然、家に来まして「住むところが無くなったので別荘を貸して欲しい」といわれ、私は「1年だけならいい」と情けをかけてやり、鍵を渡しました。 ところが一年後になっても、音沙汰がなく、3年前に偶然出会った際に鍵の返還を求めましたが、逃げてしまいました。 これは窃盗や住居侵入罪にあたりますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗初犯前科無し在宅処分中
ベストアンサーこちらのサイトでたくさんの弁護士先生から回答を頂きました。もう一度だけ質問させて下さい。1警察はまだ捜査中だからと言って示談にも行かせてくれません。在宅処分というのは時間がかかるものなのでしょうか?2このまま警察に呼ばれずに検察庁から呼び出しが来る事もあるんでしょうか?3被害金額は2万以下くらいですが、示談不成立になった場合の量刑を教えて下さい。この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車(被害届の出てる)を乗っていて
被害届の出てる自転車乗っていて現行犯で? 取調べを受けました。 しかし、自分はネットなどを通して買ったものと主張。 しかしどこで買ったか誰から買ったか覚えてません。 なのでとても疑われています。 自転車で生活していて以前に自分の自転車を 盗まれてしまい焦って急遽どうにか 用意したことは覚えていますが どういう経路で手にしたのか記憶が曖昧で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成人前に犯した強盗。裁きは少年犯罪としてでしょうか?
お疲れ様です。私は37歳の自営業者です。 弁護士先生方或は法律に詳しい方からの回答を是非お願いします。 昨年12月1日に少年院生活を約1年間した19歳の子が仮退院 (平成27年3月7日の20歳の誕生日まで保護観察付)で私のもとへ来ました。 私は保護観察官や保護司に頼まれ、この子の身元引受人になり私の家で生活をしておりましたが 1週間もしない内に逃亡や窃盗や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問があります。
ベストアンサー長文失礼します!下着窃盗を8回繰り返し、15枚下着を盗みました。全員と示談出来れば、罪状はどうなるのでしょうか?ちなみに、初犯です。ご回答お願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
公判に妻が情状証人として出廷してくれます。
ベストアンサー弁護士の皆様、御回答宜しくお願い致します。 以前質問させて頂いた事件について、裁判所へ行くことになりました。 国選の先生より「奥様と一緒に裁判所に来ていただき、情状証人として証言をしてほしい」との事で妻と裁判所へ行くことになりました。 妻に情状証人として出廷してもらわないといけない位に悪い状況なのでしょうか。 また、裁判所に提出する反省文も書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪。◆内偵が入ってたって事にもなりますよね?
ベストアンサー2ヶ月前に旦那が、窃盗罪にて…通常逮捕されました。現在未決で…拘置所に居ます。 旦那が単身赴任してた為…別々に暮らしてました。 旦那は、仕事仲間と寮に居ました。10月25日、仕事が終わり寮に仲間と帰った所、数人の刑事が来て、逮捕状見せられ、有無も言わさず警察署に連行されたそうです。先日、面会に行き、少しだけ話は聞けました。 本人は、見に覚えがなく、困惑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年との性関係と金銭の要求
ベストアンサー友人〈女性〉が携帯アプリで知り合った17才の男子高校生とキス及び体を触る程度の性交渉を行いました。友人は結婚しています。その行為のあと男子高校生から金銭の要求があり払わないと帰さないと言われATMに連れて行かれ20万引き出しさせられたそうです。この場合友人は未成年に手を出したと条例にて訴えられた場合、恐喝で逆に訴えることはできるのでしょうか?宜しくお願...
- 弁護士回答
- 2
-
-
簡易裁判所での刑事事件
ベストアンサー【相談の背景】 簡易裁判所での刑事事件での判決について。 【質問1】 簡易裁判所での刑事事件の判決(窃盗)は、執行猶予中での再犯等でない限り、実刑判決は稀なんでしょうか?? 罰金若しくはほとんど執行猶予判決というのを耳にしました。
- 弁護士回答
- 3
-
-
キセル乗車について
ベストアンサー友人がJRでキセル乗車をしました。 鉄道警察に現行犯で見つかったとのことですが、 今後、短い区間の切符で、金額が小さいようですが、JRに規定の割増乗車金額を支払い、検察に調書を提出するとのことです。 検察に呼び出されることはあるが、あとは検察の判断になるとのことらしいです。 検事からの考えられる罰則とは、どのようなものでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
初犯窃盗の簡易裁判で実刑になることはあるのか?
【相談の背景】 7月30日に逮捕されました。 元カノから総額45万ほどアクセサリーを盗み鑑定だけには出して売ってい無かったのですがそれが相手にバレ警察から連絡が来てくるように言われたのですがなかなか行けず本人の家に返しにいった時に警察官がいてそこでつれていかれ警察署で色々聞かれてる間逮捕されました。初犯の窃盗です。 【質問1】 勾留され示談しようと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
とある施設での窃盗について、準初犯です、執行猶予は付きますか?
ベストアンサー恥ずかしながら一週間ぐらい前に施設で知り合いの財布から一万五千円を盗んでしまいました、 被害届けは出されています、指紋取られました 今も逮捕されていません 罪悪感で施設の管理者と被害者に罪を告白しました、被害者は返してくれれば気にしないと言って頂き 明日、管理者と被害者と私で三人で話し合って今後の示談するか警察にどう説明するか 決めるそうです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
従業員の窃盗について
【相談の背景】 成人二十歳です。スーパーでアルバイトをしており、出勤日にはいつもではないが、店の商品を会計せず持ち帰っていました。4月30日に持ち帰っていることがバレて現在自宅待機となっています。警察を呼ぶかは本部が決めるとのこととなっています。被害金額は約2万いくかいかないかと思われます。まだ弁償はしていないので早急にしようと考えています。また、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住居侵入、窃盗罪での逮捕と判決
弟が逮捕されました。 未成年の頃1度、車上荒らしで少年院に6ヶ月居ました。 その後、今年(23歳)で 車上荒らしで逮捕され、拘留中に余罪で住居侵入、窃盗で再逮捕、その後また余罪で住居侵入、窃盗で再再逮捕となりました。 計3度目の逮捕となります。 そこで、いくつか質問があります。 1 拘留期間が終えると保釈されるのでしょうか? 2 執行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ある日突然家族の居るなか家宅捜索に
ベストアンサー5月中頃家宅捜索に入られました 窃盗の被疑者とゆう事件で任意同行を求められ 三回取り調べと身上書をとられました。 スーパーのトイレに置き忘れた財布を盗んだといわれましたが 全く身に覚えなく否認してます。 状況証拠であなたしかいないとゆうので 指紋、写真、DNAも取られました 8月に家宅捜索に入った時のその日に着ていた押収物を返してもらいました その...
- 弁護士回答
- 7
-
-
バイト先の衣装を窃盗しました。
バイトの衣装を窃盗しました。 バイト先のワンピースなのですが、更衣室で着替えている時につい間がさして、窃盗してしまいました。後日店の店長から連絡があり更衣室の防犯カメラに窃盗した証拠が映っているとの事で、追求され、正直に言わなければ被害届を出しますと言われ認めました。 今では、なぜそんな事してしまったのかと、すごく後悔しています。後日話し合いの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
質問内容です。
すみません、質問は以下の通りです。 1,警察やお店から、今回の事件について連絡がいくかどうか。 2,私の処分は、一般的に前科になるのか。 3,今後、どのように行動すればいいのか。 です。よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗の被疑者 看護師
【相談の背景】 私は訪問の仕事をしてるのですが、5ヶ月前くらいに認知症のある利用者さんが私に通帳をくださり(番号は聞き出してなく、相手が高言った)、私は当時滞納金などがかなりあったので通帳から引き出して150万近くは滞納金返済に充てました…。 窃盗被疑者として、今月警察が家に来て在宅捜査?されたり、署で取調や指紋、DNA採取、写真などをとられたりしてます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪で、取調べを受けました
【相談の背景】 1ヶ月に薬局で卵売場の上に置いてあった財布を自宅に持ち帰りました。 約1ヶ月後、交番から電話があり事情聴取を受けに警察署に行きました。 財布の中には約10万円くらい入っていましたが、怖くなり次の日の朝、人の目のつきやすい場所に置きました。そのまま仕事に行き、交番の方から連絡が来るまではなにもしませんでした。 主人にも話しませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
「万引き 起訴」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから