9,791件見つかりました

法律相談一覧

• 保証人の変更。この場合はどのように対応すればいいでしょうか?

ベストアンサー

母親が知人が経営する飲食店の不動産連帯保証人になっています。 病気で入院することになり、本人は知りませんが余命宣告もされています。 そのため母の知人と大家さんが話し合い連帯保証人の変更をすることとなりました。 母と知人は恋人関係にありましたが数年前に別れ連絡は必要最低限の電話のみです。 そこで変更手続きをするので不動産契約書やその他書類すべて...

弁護士回答
    3
  • バカな質問ですが不安です。

ほんとに反省していますが、飲食店の男女共同トイレにカメラ付き時計を置き盗撮をしました。 取りに行った時には既になくなっておりお客さんが拾ったのか、従業員が拾ったのかわかりません。 中の画像には違う日の盗撮動画が2日分ほど入っています。しかし時計が粗悪品なのか全部でも3分ほどしか取れていない、さらに足くらいしか写っていない動画です。スイッチを入れ...

弁護士回答
    1
  • 責任の所在が不明な瑕疵の支払い義務は誰にあるのでしょうか?

ベストアンサー

飲食店を閉店し、スケルトン工事をした後、次に入った工事業者が天井補強の為のブレス(鉄の棒のようなもの)が数か所切れているのを発見しました。 こちらも切った覚えは無く責任の所在は不明なのですが修繕義務はあるのでしょうか? 開業したのが10年以上前で当時の工事業者はすでに廃業していて、それ以前から切れていたのか当社が切ったのかは不明です。 閉店のスケ...

弁護士回答
    1
  • 遺棄で児童扶養手当て受給

未婚の母でしたが、子供が認知されている相手と最近結婚しました。 子供の父親は1年前から失踪しています。 奥さまと別れたと聞いたので、戸籍を確認し、事前に書いてもらっていた婚姻届を提出しました。 婚姻届を出す前にバッタリ子供の父親に飲食店で会った時に、婚姻届を出してもいいか確認をして、提出してよいとの返事だったので、すぐに婚姻届を提出してきまし...

弁護士回答
    1
  • 共同経営 相談 お願いします。

【相談の背景】 現在事業を3つやっております。 飲食店舗A、B、あと、店舗Cを開業する予定です。 法人としてではなく、友人の名前で個人事業主として飲食店舗2つは営業しております。 ですので、報酬としては業務委託料としてもらっております。 ちなみに、私自身出資は0で今回の経営には携わっております。 しかし、C店舗経営につきましては私が出資する形で始めよ...

弁護士回答
    1
  • 昼職からの付き合いのホストの彼との金銭トラブルについて。調停したら約束守ってもらえますか?

【相談の背景】 助けていただきたいです。 4年の付き合いになる昼の会社で同僚だった彼との金銭絡みのトラブルについてです。 優しく誠実な人でとても信頼していました。 ところが、2年程前転職し夜勤の普通の飲食店だと言われていました。 休みも生活スタイルも私と真逆でなかなか会えなくなりました。その後私がSNSでホストだと知ってしまい問い詰めると、ホストに来...

弁護士回答
    2
  • 主催した会での預け物の取り違え解決方法

先日、法要を我が家主催で行いました。その際、食事をしたのですが、30名ほどの席で、男性女性半々くらいでした。寒い日でした。無事終わり散会したのですが、その後ひとりの方から連絡があり、最後に、店に預けていたコートを自分のものを誰かが間違えて持って行ってしまい、店のひとに残ったさいごの一着をやむなく持って帰ったとのことで、じぶんのものを取り戻したい...

弁護士回答
    1
  • ボッタクリ被害にあいました

先週 会社の同僚の新宿の送別会の後でボッタクリ被害にあいました。 以下3点につきご相談させてください。 ①やはり支払に応じなければならない状況でしょうか? ②保険証の悪用が心配です。なにか対応策はありますでしょうか? ③弁護士先生に直接ご依頼下方がよろしいでしょうか? 【詳細】 ・呼び込みにつれられて、初めての店に2名で入店。2人とも泥酔していて...

弁護士回答
    2
  • 隣接する店舗のトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 今回、新しくオープンするに当たって隣接するテナントが明らかうちの店舗の方に看板を立てていて、大人のお店の看板なので、これからオープンする時に家族連れのお客様に凄く影響あると思うのでどうすれば良いか? 【質問1】 大人のお店の看板の前に自分達の看板を立てて訴えられる事はあるの?

弁護士回答
    2
  • 回転寿司店で店側のミスで届いた寿司を食べることは罪に問われるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 回転寿司で注文としたものと違うものが来たので、店員を呼んで注文済画面に記載の寿司と現物の寿司を照らし合わせて見せました。 店員から違う寿司が来たことを確認してもらったあとで、インカムで正しく注文した寿司を用意するように指示し、間違いできた寿司は廃棄するように話していました。 その後で、「間違いできた寿司は廃棄することになるの...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 公立図書館の飲食禁止の机で飲み物を飲む行為、住居侵入等罪になる?

公立図書館の飲食禁止と書かれた机の上で飲み物を飲む行為は、住居侵入等罪になりますか? (住居侵入等) 第百三十条  正当な理由がないのに、人の住居若しくは人の看守する邸宅、建造物若しくは艦船に侵入し、又は要求を受けたにもかかわらずこれらの場所から退去しなかった者は、三年以下の懲役又は十万円以下の罰金に処する。

弁護士回答
    3
  • ホストクラブで卸したブランデーなどの未開封ボトルは持ち帰ることができないのでしょうか?

去年の9月から先月まで行っていたホストクラブでの話です。 妊娠を機に、今後ホストクラブへ行くことはなくなり、これからは産まれてくる子供にお金を使いたいのでお店で卸した未開封のブランデーやリキュールのボトルを中古の酒屋で売りたいた思い、持ち帰りたいと担当ホストに連絡しました。 そのところ、担当ホストからは「飾りは俺が辞めないとお客さんは持って...

弁護士回答
    1
  • 兵庫県での客引きについて

兵庫県の居酒屋で勤務しております。 キャッチ(いわゆる客引き)を行っている居酒屋なのですが、10月から客引き行為自体を禁止とする条例が制定されるようです。 つきまとい、進路妨害、身体持ち物への接触など、 どんなやり方が違法になるかは調べました。 総合的に考えてやらないほうが良いのでは、ということも。 そこで伺いたいのが、 ・県の迷惑防止条例に引...

弁護士回答
    1
  • 治療費の負担は上限なしですか?

ベストアンサー

飲食業を経営しています。 昨年電話があり ”今日の昼食事をしたものですが、ごはんの中に石か何か異物が入っていたらしく、歯がかけていた” と連絡があったので、謝罪と治療費をこちらで負担すると言いました。 1年たって連絡があり、”まだ治療途中で差し歯にした方がいい、様な事を先生に言われた” ”どれだけかけて治療していい?”と言われました。 どれくらい...

弁護士回答
    2
  • 取締役辞任とその後の話し合いについて

私は昨年の末からある知人と飲食の会社を立ち上げ経営しておりました。当初私が資金200万ほどで何か始められるものは無いかと知人に相談していたところ、丁度知人の古い知り合いに飲食の事業をフランチャイズ展開していきたいという方がいらっしゃり相談を受けているが興味はないか?と言われ、一度そちらの会社の方を共に見に行き、興味はあるが資金の面で到底叶わないし、...

弁護士回答
    1
  • 市販のお酒を購入して、無償配布をしたいが、酒税法でどんな問題がありますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 食品の製造と、小さなお店をしています。お客様からの要望もあり、キャンペーンとして、お得意様に私の好きな「お酒」を「無償で」配布したいと思っています。 (飲食店ではない。菓子製造とそうざい製造の許可…取得済み。料理ワークショップなど…たまに開催。酒販免許なし、酒造免許なし。) 自家製梅酒なども配布して喜んでもらいたい。 希望者を募り...

弁護士回答
    1
  • 突然の不当解雇 労働契約法違反では?

ベストアンサー

【相談の背景】 個人経営・飲食店 パート勤務5年3ヶ月 オーナー(男性) スタッフ(女性)3人 シフト制 スタッフ1人とオーナーで店をまわす 1階と2階での複合店舗(オーナー同士が友人関係)経営は別々 普段はメインスタッフとして幅広い業務をほぼ1人でこなしています。 職場の雰囲気は普段はアットホームですが、オーナーは気難しくて、普段からお客様に対しても高圧...

弁護士回答
    1
  • 保健所から食中毒認定を受けたので賠償請求を検討しています。

【相談の背景】 先月の終わり頃、旅行先でネット繋がりの友人9名と焼き鳥を食べました。 地元の友人がご馳走してくれるとのことで、その友人のお知り合いのお店へ行き、お店からのおすすめ料理(なぜか内蔵が中心)が運ばれ、会計も友人がしてくれました。 注文もいくつかできたため、生の物以外で美味しそうな物を注文しました。 3日後に最初に私が40度の高熱と激しい腹...

弁護士回答
    1
  • 嫁が相続した家からの立退料について

ベストアンサー

【相談の背景】 母が一人で住んでいる土地建物を賃貸に出し、いずれは売却しなければならなくなりました。建物の一階は店舗で、弟が飲食業を営んでいたのですが、弟が急逝したため、店を閉め、当面は建物を賃貸に出すことになりました。店、建物とその土地は、もともと父の所有だったのですが、2年前に父が亡くなった際に弟が相続し、一階で店を営み、2階に母が住み続けて...

弁護士回答
    1
  • 主人と店外デートを繰り返した元風俗嬢への慰謝料請求

【相談の背景】 1年前に主人の浮気が発覚しました。 仕事外の外出が急に増えたのと、私への態度が急に冷たくなった事を不審に思い、探偵を雇いました。 すると、某ソープランドで働く一人の女性と頻繁に店外デートしている事が分かりました。(女性が店を辞めた後も複数回ラブホテルや飲食店で食事をしている動画・写真を押さえています) 私自身、離婚はしたくなかった...

弁護士回答
    1
  • 警察官の告訴状(傷害罪)受理可否の発言について

ベストアンサー

傷害の被害者です。 先日、飲食店で加害者に押され、転倒し、結果打撲等の10日の傷害を受けました。 (診断はその日に救急車を呼んで診断書を作ってもらい背中と腿のあたりの打撲などと診断されました) お店でしたので、事件当日に店員さんに警察を呼んでもらい双方事情を聞かれましたが、 軽微なものと思われたのか、警察官が民事的な対応を促す感じで、納得はい...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転の車に同乗してしまいました

ベストアンサー

先日、酒気帯び運転の同乗者として警察に捕まってしまいました。 店へはその運転者の車で行き共に飲食し、私は歩いて帰るつもりでした。家と店は数百メートルの距離です。運転手は店の近くに車を置いて帰ると話していたので気にせず呑んで会計を済ませ、自宅の方へ歩き始めました。運転者の車も同じ方向に停めてあり会話をしながら歩いているうち、車で送ると言われ戸惑い...

弁護士回答
    2
  • 盗人の濡れ衣から悪態を突かれ続けています。悪態を辞めさせる・慰謝料請求等、可能でしょうか?

ベストアンサー

事の始まりは一年前です。当時スナックでスタッフとして勤めていた私のお店に地元在住の男性S(以降S)が一人来店しました。一頻り飲みお会計になったのですが、その時Sが「あれ。なんで財布にこれしか入ってないんだ。お前金盗んだだろう」と言い出しました。私は「何軒か回ってきた様だし使って無くなったんでしょう?もしお会計を支払って帰りのタクシー代も無くなるならお...

弁護士回答
    2
  • 来店ポイントを恣意的に不正判断で削除

ベストアンサー

全国チェーンの飲食店来店ポイントについて質問です。 スマホアプリで予約して一回来店すると来店ポイントが一つたまります。 来店するだけポイントがたまり規定回数を越えるたびに割引券や一品のプレゼントがもらえます。 このチェーン店に1日数回訪れるぐらい好きなので来店回数が増えてどんどんたまりました。また社員が予約して使うこともあり1日に来店ポイン...

弁護士回答
    1
  • 大家とのトラブルの末、器物破損で被害届を出されています。

6階建て某ビルの2階のテナントを借り、飲食店を経営しているものです。 3ヶ月くらい前のある日、いつものように階段を上がりお店に行こうとすると今までなかった所に急に壁が作られていました。 突如設けられた壁のせいで外から店内の様子が見にくくなり、風通しの悪化や閉塞感が出てしまいました。 突然のことでしたし、理由を聞きたかった私は何故、壁を作...

弁護士回答
    1
  • 個人事業の共同経営?出資額と責任、労働力のバランスとそれに対する利益配分について。

ベストアンサー

相手方に400万円を借りて20代半ばで事業を始めました。400万円は現金で預かり、そのまま私の口座にいれました。 個人事業で全て私の名義、一つの契約のみ保証人をして頂いてます。(月に5万程度のもの) )働いてるのは私のみ、相手方は席料はかからず飲食ができ(タイムチャージがあるお店です)、売り上げの10%を渡すというお約束になっております。 400万円はお借りし、私...

弁護士回答
    1
  • 永住権はく奪。国などに没収でしょうか?

栃木の某繁華街で日本人の配偶者を持つ韓国人女性(配偶者ビザ)がスナックを経営しています。ここで観光ビザで来ている女性(韓国人と中国人の合わせて10人程度、タイ人もいたかもしれません。)が働いていて以前入管の捜査を受け捕まりました。女性オーナーは罰金刑を受けて釈放されたそうですが永住権をはく奪されたそうです。数年は大人しくしていたそうですが、最近に...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転の同乗者です

ベストアンサー

県外に住む彼と飲み屋で飲食をしている時に泥酔してしまい、記憶がないまま車に乗り、その後彼が飲酒運転をしてしまいました。 その後接触事故を起こしましたが、私は事故らしき音は聞こえたものの、ずっと酔いつぶれて寝ていました。警察署で取り調べの最中も体を起こすことが出来ないほどでしたが、調書に指紋も取られました。 その後、彼氏も私も帰宅させてもらえま...

弁護士回答
    1
  • フランチャイズの契約解除について

フランチャイズ本部側からの質問です。小さいですが、飲食店の本部として数店舗と加盟店契約をしております。イベントでの販売が主になります。ある店舗が、SNSで、本部が出展しているイベントで、「あれは偽者」だ、また自分達が扱っている商品をけなしてみたり、また本部他店の住所を使い、なりすまし出展しているなどと、嘘を吹聴しております。全て証拠はコピーを取...

弁護士回答
    1
  • 先日4人からなぐられ、加害者の目星が付いたと連絡があったのですが・・・。

今週初めに、当社スタッフと飲食店で食事をとっていたところ、4人組の男が入店してきました。 すでにお酒が入っていたのでしょう。周りのお客様にも気遣いないどころか、席を仕切っているブラインドを開けちょっかいを出す。「一気飲みしろや!」と強要したり。 とにかく騒ぎまくるので気分を悪くし、お店を出ようとした際目が合いましたので、両手で少し落ち着いたらど...

弁護士回答
    2
  • [1]アパートの水道代

ベストアンサー

古い4階の建物で下2階が飲食店、上2階が住居用(ワンフロア4世帯単身用)タイプで、水道代は1つのメーターで住んでいる世帯で割るそうです。 大家の代理(下の店の人)が2ヶ月毎に集金に来て支払う時に領収書と請求金額と使用量の計算を手書きで書いたものを受け取っていました。以前、代理の人の店が閉店してから集金に来なくなり、どうしたろうと思った頃、大家から8ヶ月分を...

弁護士回答
    1
  • 無断欠勤と損害賠償

今月の初め頃、ストレスから職場を無断で欠勤してしまい、そのまま退職しました。 音信不通にしていましたが、本日責任者に連絡をして謝罪しました。 責任者からの返信では、今回の私の行動によって店を閉めなければならなくなったようで、実損が出たので後ほど連絡するという内容でした。 前職場は飲食店で、従業員は私を含めて3人、昼と夜のシフト制で営業は一人で行っ...

弁護士回答
    1
  • 過去の風俗勤務の記録について

ベストアンサー

過去の風俗勤務の記録について 友人が5年ほど前に半年ほどソープランドに勤務していました。許可をとっている店(私にはその判断がつかないのですが)とゆうことで、 面接にて、警察だか保健所だかの届け出で、住民票や身分証を提出したそうです。 この場合、 ①警察や保健所などの機関に、 勤務の記録は一生残るのでしょうか? ②また、辞めてから3年後くらい...

弁護士回答
    2
  • 元飲食チェーン社員です。データが何も残っていないサービス残業や休日出勤(無給)は残業請求できますか?

ベストアンサー

サービス残業と休日出勤(無給)についてご相談させていただきます。 私は飲食チェーン店に新卒で就職し、4年働いておりました。 働いて2年目以降は人員不足のため、サービス残業・休日出勤(無給)を余儀なくされました。 最もひどかったのは4年目で、私は副店長をしていたのですが、 店長のやる気がなく、店長業務(特にシフト管理)の不備が多く、私が代わりに人員補充や...

弁護士回答
    1
  • キャバ嬢です。お客様との揉め事について

ベストアンサー

キャバクラで色恋営業していたお客様が怖くなってきて、切ろうと思い自分はキャバ嬢として仕事で接していたから思わせぶりな事を言っていた主旨をはっきり言いました。相手は既婚者で私と同じくらいの齢の子供もいる方ですが、30万ほどの指輪とネックレスを誕生日と卒業式にプレゼントでいただきました。私も調子良く、ずっと一緒の証だね!大切に肌身はなさず身につけるね...

弁護士回答
    3
  • 店舗の家賃滞納で、明渡し請求されました。

飲食店舗を自営しております。家賃滞納で明渡し請求訴訟を起こされ、分割による支払いで和解を求めたのですが強制執行が認められてしまいました。滞納の理由が売上不振も有るのですが、以前経営していた別の店舗の負債によるところが大きいです。現在の店舗だけの収支でしたら過去6カ月で月平均20万程の収入になります。現在の店舗も間もなく1年になりますが今月に入りかな...

弁護士回答
    1
  • 過失傷害の示談金について

ベストアンサー

過失傷害の示談金について 先日酔っ払っていた中、入ろうとしたお店に入店拒否をされました。 入店拒否に腹を立て店員に詰めよってしまい、止めに来た友達にも押され、揉み合いなり、更に止めに来た店員を肩で突き飛ばしてしまい、怪我を負わせました。 警察に現行犯で逮捕され、2日間拘束されました。 弁護士に治療費をお支払いする形の示談で進めるよう言われたので...

弁護士回答
    1
  • 大家の行動が偽計業務妨害罪に該当する可能性があるかどうか

大家の行為が偽計業務妨害罪(もしくは他の罪)に当たる可能性があるかどうか、ご教授ください。 ■経緯 大家からテナントを借りて、配達専門の飲食店を営業しております。 すでに5年程営業しており、大家からその間大きなクレームは受けておりません。 しかし、2週間程前から急に大家が以下の3点を要求し、8月末までに対応しろ、とのことでした。 ①従業員は店の周...

弁護士回答
    1
  • 【相続放棄】「相続の開始を知った時」はどれに当てはまりますか

ベストアンサー

昨年10月に父が他界しました。 父は自営業(自宅兼飲食店)を営んでいてそれまでは父(元社長)母・私の兄2人の合計4人で店を切り盛りしていました。会社組織にしていましたのでそれまで社長は父であったのですが、具合が悪くなったり高齢だということも手伝って社長の座を兄(長男)に譲りました 私は長女ですが17年前に結婚しそのときに家を出たので全くお店の経営に関...

弁護士回答
    2
  • 友人への口座貸しについて

私は某飲食チェーン店で働いておりました。 今年の1月に辞めることになったのですがその際、同僚(チーフであり幼馴染)である人間に口座を貸してくれと言われました。 私が働いていた店舗は二人で店を回します。 私が働く時間帯はいつもその幼馴染であるマネージャーと一緒に働いていました。 辞める際、持ちかけられた話が、 「辞めてもいいが、口座を貸してくれ。 ...

弁護士回答
    1
  • 警察署の対応について~警察が理解不可能な理由で被害届の受け取りを拒否し、不当に事件をもみ消そ

ベストアンサー

警察が理解不可能な理由で被害届の受け取りを拒否し、不当に事件をもみ消そうとしています 助けてください 先日私のいる店で、無銭飲食事件がありました 犯人がまだ居る間に発覚したので、警察に通報し犯人を確保してもらいました 普通ならコレで話が終わるはずです しかし、この時犯人が、今日お金を振り込まれる予定があり振り込まれ次第弁済するといいだしました ...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件による慰謝料請求について教えてください。

傷害事件の被害者です。本人が質問できない為、家族の私が変わりに質問させていただきます。 先日(深夜)、友人と自転車で通行中(一列で)、向かいから男性が歩いてきました。 細い道の為、男性が通行するのを停車して待っていたら、先頭の友人(男)に思いっきりぶつかりました。男性が酔っているようにみえ友人が『危ないだろ』と言ったら逆上し、掴み掛かって持っていたタ...

弁護士回答
    1
  • 適応障害と慰謝料について

今年の4月から、アルバイト4年間経験したのち、新入社員として入社しました。(飲食店) 配属先で以下のことがあり、適応障害となり休職となりました。 1.配属後、新入社員なのに新人のトレーニングをさせられた。 #仕事内容で、接客と調理があるのですが、私はアルバイトと接客は全部習得していたので、調理から始める予定だったのに、店長にいきなり接客の方の新人トレ...

弁護士回答
    1
  • 居酒屋の深夜違法営業

閲覧ありがとうございます。 居酒屋の深夜営業について、相談させて頂きます。 購入したマンションの真下に居酒屋が入っているのですが、住居地域にも関わらず深夜3時まで営業していました。 風営法(深夜種類提供飲食店営業)に違反していますので何度も管理会社・警察に指導してもらいましたが、しばらく経つとまた0時以降も営業をしています。 警察に現場に踏み込...

弁護士回答
    1
  • コインパーキングの料金について

ベストアンサー

縦長の敷地で一方から進入しても向こう側に抜けられる形状、両側が双方向道路と一方通行路に面しているコインパーキングに駐車していた際の出来事。 双方向道路側から駐車場内に入り駐車。飲食店従業員から飲食店にも駐車場がある、と聞かされそちらに移動するため車に戻るとタイミング悪く昇降版があがり精算が必要な状態に。 五分程度は止めたので最低料金を支払い...

弁護士回答
    1
  • 家族全員で自己破産を検討してますが、家土地を守ることは出来ますか。

ベストアンサー

はじめまして。 私の父は個人事業主で飲食店を経営しておりますが、私を含め、家族全員で自己破産を検討しております。 震災の影響もあり客足が遠のき、近年大手の飲食店が次々とオープン。おまけに、父が毎年確定申告をしていたのですが国税局に調査に入られ、2000万円ほどの追徴課税がきてしましました。 2年ほど分納しておりましたが、残りを一括で支払えと国税局に言...

弁護士回答
    1
  • 貸し店舗の家主です。貸し店舗の内装設備の売値について教えて下さい。

ベストアンサー

17年間貸していた飲食店が閉店しました。 家賃は10万円ですが 5年前に「営業が苦しいので7万にしてほしい」と言われ その後7万です 昨年10月で閉店し「月3.5万入金するので自分で借り手を探す」との申し出 契約通りだとスケルトン返しなのですが費用がかかるため 「内装設備を200万で売る」という事で探していますが 1年経過しました 1番困っている...

弁護士回答
    1
  • プロジェクト進捗管理の無償委任における損害賠償トラブル防止について

都内と地方の二者間における映像制作プロジェクトの仲介役を途中から無償かつ口頭で引き受けたのですが、 いい加減な関係者たちの対応に信頼が損なわれ、以降の関与を拒否したいと思っています。 私は直接の債務者でないのですが、「自身が無償委任(準委任?)における『受任者』となっている」という仮定のもと、 委任の終了期限日をもって対応を取りやめる動きで、債...

弁護士回答
    1
  • 親族と法的に家族関係を解消する方法について

親族と法的な家族関係を解消する方法をご教示ください。具体的には自身の両親及び兄弟と法的な家族関係の解消を希望しています。理由としては兄弟が詐欺的な方法を使って金集めを行い過大な借金を背負っていることとその金集めに対し両親が積極的な関与や支援を与えていることです。兄弟が現在会社勤めをしながら副業として営んでいる会社で飲食店の営業譲渡を受けるとのこ...

弁護士回答
    1
  • ストーカーと言われました

はじめまして。 簡単に説明します、?職場にいる営業の女性(既婚者)と平成19年の5月〜21年の5月まで親しくなりました。メールは平成20年3月〜21年5月まではしてました。 アドレスは向こうから教えてくれました?メールはその日の出来事やスポーツのアドバイスや愚痴や本人から教えてもらった彼女の家の近くの美味しい飲食店に行った時の感想等を話していました。?平成21年5...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから