9,792件見つかりました

法律相談一覧

• 業務契約解除について。

2月に入ってから副業をしないかという話しを受けまして飲食店で会ってはなしをしていました。 本業が終わってからあいた時間で働いてみてくれとの事でした。 ノーリスクだから心配ないとの事でした。 契約書を手書きで書かされましたがまだ判子は押しておりません。 情報漏洩、1年以内に辞める場合は違約金数百万が発生すると書かれておりました。 私の手元には契...

弁護士回答
    1
  • 職場の上司による暴力、パワハラについて

飲食店でコックとして8年間働いています。 そこの上司によるパワハラに困っています。 内容が 体にアザが残るまでの暴力 暴言や離婚などプライベートに対する発言 自分の携帯電話へのイタズラや無許可の閲覧 誕生日プレゼントや食事などの奢りへの強要 返済の無い借金 イタズラと称して財布から現金を抜き取る行為 今年の夏前に本社から一度注意は入ってますが ...

弁護士回答
    2
  • アルバイトの朝礼、終礼時間と時給について

24時間営業の飲食店でアルバイトをしていて朝礼が始業5分前から強制であります。 終礼も終業時間後にあります。(時給は15分毎です) しかしこれに対して時給は出ていないのですが法律的にはどうなのでしょうか? しかも店舗と従業員用控え室が別のビルにあって(徒歩2分くらいの距離です)控え室のほうで出退勤を行うので始業15分前には来て下さいと言われま...

弁護士回答
    2
  • 水道の補償について

水道工事で水道管を破損し、広範囲に濁水(赤水)が発生しました。濁水は、長年水道管を使っていると、水道水の鉄分が、水道管の内面に付着します。水道管の破損によって一気に水が流れることにより、この付着したものが剥がれて濁水が発生します。この濁水により、飲食店等より、補償を要求されています。 過去には、この濁水を予防するために、夜間に、人為的に水道管の...

弁護士回答
    1
  • サービス・無料だって言っておきながら、実は契約書に記載されている。法律では違反ではありませんか?

飲食店を始める際、複数のプロパンガス会社からガス料金の見積もりをいただきました。その話の中で、給湯器や、厨房機器を無料でつけるのでと言ってきた業者がありました。その時は単価も一番安かったので、その業者にしたのですが、複数回にわたり、無断で料金をあげてきました。最初の話と全然違うため、業者を変えようと思い、最初の時交わした契約書をじっくりと見てみ...

弁護士回答
    2
  • 店舗の賃貸借契約の更新について

店舗の賃貸借契約の更新がされない。 小さな飲食店を経営しております。賃貸借契約期間が終了して更新の時期が過ぎているのですが、 新しい契約書を交わしていません。仲介した不動産会社は倒産してしまい間に不動産会社がいない状況です。大家さんと直接話したのですが更新拒否の意思はないようですが新たに不動産会社を間に入れるつもりもないようです。また、建物が...

弁護士回答
    2
  • 職場のトラブルについて。詐欺?

飲食店勤務です。2週間程前に入ってきたパートの女性従業員と口論になり、さんざん挑発された末、首元を掴んで突いてしまいました。(2人体制で目撃者はいません)その従業員はすぐさま警察を呼び、労基署に電話し始めました。その場はオーナーが仲裁という形で収まりましたが、翌日、首にガーゼの様な物を巻き、整形外科の診断書を持ってやってきて、「保証してほしい。...

弁護士回答
    2
  • 給料の未払いについて

給料の未払いについてです。 今年7月中旬に飲食店を辞め翌月の支払日に7月分の給料を貰いに行ったのですが支払って頂けませんでした。 労働基準監督署にも相談し1度相手を呼び出しこちらの給料の請求書類の送ったり 労基の担当の方に職場まで出向いて頂いたのですが最終的に支払わないの一点張りで す。 この場合は少額訴訟をするのが一番良い方法なので...

弁護士回答
    2
  • 漏水の対応について

飲食店をしており下階から漏水被害の報告がありました。業者をいくつも入れましたが量が微量の為原因の特定には至らずしばらく時間が経過してしまい現状は簡易的な水受けを設置し定期的に交換をしております。上部が当店厨房であり床は大分老朽化しています。 2週間以内の工事内容報告及び1ヶ月以内の工事着工という旨の内容証明が届きました。原因箇所は未だ特定はでき...

弁護士回答
    2
  • 閉店後のシフト

4年間飲食店でパートとして週4日9時〜17時(たまに休憩無し)で働いてます。 有休、深夜手当て、雇用保険未加入 今年の初めに6月末でうちの店舗の閉店がきまりました でも 私たちパートの来月からどうなるのか正式発表されていません。 店長に聞いてもはぐらかされ はっきりとした事がわからず 明日が最終出勤日です このままなにもなく自己退社と言う感じに終わる...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 会社に貸したお金。また、不当解雇になりますか?

早急に回答をお願いします。8年前に小さな飲食店なのですが会社が経営していけないとの理由で200万貸しました。その時の借用書などはありません。少しずつ返していくとのことでしたが、全く返ってこない状況のまま社長が変わり会社名が変わってしまいました。前の社長に返済してもらうことが難しそうなので、今の社長に返済を求めましたが、借りたのは自分じゃないの一点張...

弁護士回答
    2
  • 室外機の盗難保険について

貸店舗で飲食店をやっていました、 閉店し、売却先を見つけて、契約直前に、エアコンの室外機が盗難にあってしましました。当方の店舗総合保険は、エアコンの室外機は、のぞく。と記載されています。 エアコンと室外機は、セットです。 大家さんの建物の火災保険が室外機の盗難に対応でき、保険金が大家さんに振り込まれる予定です。 質問です。 私が権利を主張でき...

弁護士回答
    1
  • 注意義務について

ベストアンサー

父が知人に1200万円もの大金を預けていました。 預かった知人は預け金をどのように管理しておくべきなのでしょうか? その知人は居酒屋を営んでおり、父は常連でした。 知人も父を弟のように接してくれていました。 父が病気をして働けなくなり、仕事を辞めた後は ほぼ毎日知人の店に通っている状態でした。 知人は父の状況を全て知っていて、父のお金を管理してい...

弁護士回答
    2
  • 消費税続き

私が代表取締役の法人で、延滞中の消費税があります。 この度、私の法人は休眠させて、妻名義の新法人を立てる予定でいます。 この場合に、私の法人の延滞消費税が、妻に何らかの形で、請求される可能性はあるでしょうか? また、妻への請求で裁判になった場合の見通し(判例)はいかがでしょうか? 因みに、私自身には現金及び、差押させされそうな資産はありません。 ...

弁護士回答
    2
  • 飲食代金が3ヵ月未払いについて。詐欺罪に該当しますか?

ベストアンサー

飲食代金¥347,500を7月30日にツケにし8月5日に支払い旨で準金銭消費貸借契約書に記入してもらいました。 しかし8月5日に入金は1円もなく、それから再三に渡る請求を行いましたが、友達に持って行かせるや父親が振込みした、振込にエラーがあったなどの理由で11月3日現在まで1円の入金もありません。 10月30日には、支払う意思がなく私は飛んだ(ツケを払わない)という内容...

弁護士回答
    1
  • ホストクラブ売掛金回収方法

前回の引用→続き お客様の売掛金の回収方法【ホストクラブ】 2015年11月04日 0 ミナミのホストクラブの代表をしています。 未収回収方法についての質問です。 現在までの経緯 ・相手が未成年である【19歳】 ・来店時に26日に給料80万が入るから売掛したいと言ってきた ・10/16 ¥155,000 10/17 ¥125,000 10/19 ¥30,000 10/23 ¥35,000 計¥345,000を未収させました...

弁護士回答
    1
  • 窃盗の疑いをかけられ、被害額も膨らませて虚偽で被害届を提出しているようなのですが、ご回答のお願い

先日、遡る事一週間前呑み屋のクラブラウンジに行った際、そのママの財布を盗んだと疑われ被害届を出されています。店内の広さは4名掛けのボックス席が7席と、3名掛けのカウンター席が2席の約30名のお客様がゆったりと入れる広さの店内です。午前3時頃もう閉まっているだろうと思い店の前を通るとまだ開いていたので1名で入店、3名掛けのカウンターの左部の真ん中...

弁護士回答
    1
  • 共同経営で一方が辞めるときのお金の振り分けはどうすればいいの?

飲食店を3店舗、共同経営で6年やっています。 共同経営の相手からいきなり仕事に関して手を引いてくれと言われました。 売り上げから差し引いたお金の少額ずつでしたが お店になにかあったときの備えとして、お金貯めています。 残った収入÷2をして給料を互いにもらっていました。 相手は私が仕事から手を引いてくれれば毎月30万円を支払うとの事と一部売り上げのあ...

弁護士回答
    1
  • 18歳女性に対しての管理体制の悪かったお店での火傷トラブル

ベストアンサー

自分の娘18才がアルバイト先の飲食店で店長兼責任者の店員さんの湯きりのお湯をかけられて火傷をしました。 火傷をしたのが5月上旬の夕方です。すぐに救急車は呼ばず氷で冷やしてもらうという応急処置を受けました。その後に病院に電話をしてもらい、夜にタクシーで15キロ程度離れた大学病院に連れて行ってもらいました。翌日近所の皮膚科で再度受診をして膝の後ろが...

弁護士回答
    1
  • 飲食業で解約したのに預託した保証金(運営受託料)が帰ってこない

2年前に契約した飲食店の、店舗運営委託契約を、更新をきっかけに今年2月に契約を解除しました。 契約書では、契約を解除する際には、期間満了の3ヶ月前に書面にて申し出るよう記載がありましたので、書面にて申出ました。その際、契約時に預けた保証金180万円は契約解除時に満額返金することを明記してあり、契約者と契約解除の確認と、返金時期を3月25日(契約...

弁護士回答
    1
  • 火傷を負わされた相手から治療費等の支払いを渋られて困っている

本年9月中旬、母親と外食すべくある飲食店に立ち寄り、定食を注文して待っていたところ食事を持って来た店員が配膳時に自分の側に定食の豚汁をこぼしてしまい自分の右脚に熱い汁をかけられてしまった。当時店内には店員が数名いたが救急車の手配や患部の冷却等何らかの救護措置を試みようとする者は誰も無く、粗相した店員も謝罪しながら患部を押さえ続けていたので当方ら...

弁護士回答
    1
  • 相手の職場に誹謗中傷のメールを送信した場合、刑事告訴されるのでしょうか?

ベストアンサー

隣人問題で揉めております。 隣人の勤め先の飲食店に「お宅への嫌がらせではありません。お宅の従業員さんが仕事では良い顔をしていても、裏ではお宅のパート従業員さんは昼間は25日も仕事がなく、部屋にいる時は四六時中、部屋を徘徊するなどの迷惑行為を2年半前から繰り返しています。注意をされても三日でもとに戻ってしまうので「近所迷惑なので一日も早く引っ越して欲...

弁護士回答
    4
  • 店舗用賃貸借契約の更新での家賃増額と正当事由にて退去する際の補填など

現在、飲食店を営んでおります。 店舗用賃貸借契約の普通借家契約にて5年間を結んでいた契約が残り1年になり、更新時期が近づいて来ました。 2年前にビルのオーナーがチェンジして、別の法人がオーナーになったのですが、その際に初期の契約を受け継ぐ形で契約をしております。 次回の更新にあたり、ビルのオーナーから家賃の値上げを言われました。その値上げ額も...

弁護士回答
    2
  • アルバイトが契約違反で辞めた場合、訴訟を起こせますか?

ベストアンサー

飲食店経営者です。 アルバイト面接時、「他の所と掛け持ちしているが、こちらを優先させることができる。比較的柔軟にシフトを組める。」と言われたので、他の面接の方々を断ってその子に決めました。 すると、2日目から遅刻はしてくるし、「金、土以外は入れない。」と言われました。仕事中もボーっとしているので注意するのですが、何度注意してもボーっとしていま...

弁護士回答
    1
  • どうも、毒を、盛られたようです。

ベストアンサー

今年5月29日、看板も無い奇妙なバーへ、1人で立ち寄りました。カウンターの中で働いていた女性と、口論になりました。本人いわく、今日初めてふらっと店を覗いてみたら、小遣いをくれると言われたから、ここで働いているだけで、客なんか、どうでもよい、と、言い放ちました。飲食店で、何も手続をしてない人間が、急に、食べ物、飲み物を出して良いのか?と、疑問でしたが、...

弁護士回答
    1
  • 個人間での立替金支払いを求める少額訴訟の提起について

ベストアンサー

昨年8月末まで、ホステス(個人事業主)をしていました。 現在は辞めて転居し、A市に住んでいます。 ホステス当時の客Bさん(C市在住)はいつもツケ払いで飲食し、Bさんの給料日に1か月分の飲食代金(おおむね15万円未満)を店に支払っていました。 ただし、そのうち10万円を超える支払い分はいつも私が立替えていました。 私の立替え分はBさんのボーナ...

弁護士回答
    1
  • 「善管注意義務」違反で損害賠償を訴える事は可能でしょうか?

ベストアンサー

貸し店舗の家主です。17年営業していた飲食店が閉店しました 閉店したのは1年2ヶ月前ですが、その時に借り主から 自分で後継者を探すので 月3.5万円払う事で契約をこのままにしてほしい」との申し出が口頭でありました ・本契約は「スケルトン返し」です 半年後 見知らぬ男性が店に出入りするようになりましたが、家主には何の連絡もありません 又貸し...

弁護士回答
    1
  • 社長の行動はハラスメントに該当するのでしょうか?職場環境の改善策は?

【相談の背景】 【ハラスメントと人手不足からのサービス残業】 飲食店の店長をしております。中小企業の社長が私が直接にはありませんが、怒鳴りつけることが多く、社内のそういう雰囲気がつらいです。社員も次々と辞めていきます。また部長は私の教育担当でしたが、ほとんど何も教えずに研修を終わり、「お前はこの店をつぶすきか」などミスがあると叱責をしています。...

弁護士回答
    1
  • 占有離脱横領 被害届で捜索してもらうことはできますでしょうか

先日、X市某所の駅前のビルのトイレで財布やスマホのはいったバッグを忘れ、15分ほどで気がつき トイレに戻りましたがすでにありませんでした。ビルの防災管理に問い合わせ後、交番に紛失届けを出し自宅にもどりました。自宅のパソコンでGPS検索したところ近くの繁華街の飲食店にありしばらくすると他の店に移動。その時点で警察に捜索のお願いの電話をしたところ任意の聴...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇?不当給与?

新しくアルバイトを始めようと思い、私が昔からお気に入りだった飲食店に面接に行きました。面接に行った日にその場で採用が決定し、電話にて次回のシフトのお話をしました。採用面接の際の希望時間帯は週末は全日可能ということで出しましたが、10月で、アルバイトの扶養控除がギリギリだったので今年中は週3日ほど、夜だけという話で合意しました。その後オリエンテーショ...

弁護士回答
    1
  • 釣り銭の着服でバイトを解雇されました。逮捕されてしまうのでしょうか。

ベストアンサー

私は大学生で飲食店でアルバイトをしています。 そこでは入口に自動レジがあり店員が1人立っていてお客様のお金を預かって会計する形が取られています。 そのお店では以前から働いているバイトがお客様の忘れていったお釣りを着服したり、お客様にお釣りを少なく返したりすることが横行していました。 他のバイトや社員も気づいてはいましたが、誰もそれには触れないでい...

弁護士回答
    3
  • 雇用保険に非加入、残業代未払い、不当解雇

旦那さんの仕事についてです。 個人経営の飲食店に2年弱勤務して、今月17日に閉店により解雇となりました。(閉店の告知は8月16日に口頭でされました。特に営業不振と言うわけではなく、経営者の方向性の問題での閉店であろうとのことです。) 勤務開始の時期に雇用保険加入をお願いしていたみたいですが、結局退職日まで加入してもらえず、最終営業日に経営者に確認したと...

弁護士回答
    1
  • 立て替えていた開業資金を業務放棄していた共同経営者に債務不履行で請求できますか?

ベストアンサー

大学からの友人Wと共同経営で飲食店を営業をしていたのですが、Wは資金集めに失敗しており、「お金集められなかった分は働いて返す」という約束のもと、私の資金のみで事業を行っておりました。共通の友人も多く見守っていた為、契約書などは交わしておりませんが、共同経営で資金を出し合ってお店を営業していたと皆に伝えていました。 Wには近隣企業の営業活動を担当して...

弁護士回答
    1
  • 売上横領と労働基準法違法

ベストアンサー

先日まで働いていた飲食店のアルバイト先の売上金45000円を横領してしまいました。 返済は、一括だと30万円と言われましたがお金がなく分割を申し入れたところ、30万円に加え20万円分店で働くことを提示されました。 それができないと言うのであれば風俗店に売り飛ばす事もできると言われ、分割を選びましたが書面の記入が途中の為一度持ち帰っている段階です。 何も言え...

弁護士回答
    1
  • 早急な質問があります。

先日、お客様に盗難の疑いをかけられました。 私は、飲食店で働いて居ます。 先日、お客様(今後この方をAさんと言います。)が店舗に遊びにいらした際、お会計の時に10万円が無くなっている事に気付かれたそうです。 それで下記の内容で私では無いかと言ってきました。 ◽︎Aさんと一緒に来て居たお客様を見送る時に店内に私が1人で居た。 それだけの理由で、他...

弁護士回答
    2
  • 匿名掲示板の名誉棄損にあたる書き込み削除と再書き込み防止について

ベストアンサー

芸能活動を生業としている者です。 芸能だけではまだまだ食べていかれませんのでアルバイトをしています。 ガールズバーとキャバクラの中間のような飲食店です。 相談内容は、 バイト先の店舗の掲示板に、芸能活動にかかわる誹謗中傷を書かれて困っている事です。 事の発端は1年ほど前にバイト先のお客さんと個人的なトラブルがあったことで、それ以降、有ること無...

弁護士回答
    3
  • リース契約の連帯保証人の解除や安全な解決方法

リース契約の連帯保証人の解除や安全な解決方法など 質問させていただきます。 息子がアルバイト先(飲食店)のオーナーより 店舗設備のリース契約の連帯保証人にサインを頼まれ 取引契約書に署名捺印をしました。 オーナーより「新機種のお試しで契約し、あとから元に戻すから」と説明され 借主、契約内容等の詳細が書かれていない状態の2枚の契約書にサインをした...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償の請求権利について。

刑事事件の被害にあった場合、相手側に同時に損害賠償訴訟を起こしますが、 下記の場合、慰謝料や損害賠償請求権はどこまで可能なのでしょうか? ========== (事件例) ・事件 : 傷害事件 ・被害者 : 夫 ・怪我状況 : 全治1年 ・休業期間 : 1年 ・仕事 : 自営の料理人 ・加害者 : 有罪実刑 (補足) 夫と私は飲食店を共同...

弁護士回答
    1
  • 圧力鍋が爆発し火傷をしました。

圧力鍋が爆発し火傷をしました。 すぐにメーカーに問い合わせました。 病院へ行く様指示をされ、病院へ行き、 鍋はすぐに回収にきましたて, 同じように使用してみたが爆発はしなかったとのことですが 同じ商品をお返しするか、料金をお返しするかどちらが良いかと言われ,怖くて使えないので料金の返還をお願いしました. 病院や治療費などはまとめてお支払いし...

弁護士回答
    1
  • 契約書

六年前から五年間付き合っていた一回り年上の会社社長の彼氏(妻子持ち)に五年前飲食店のお店を持つ事を奨められ三年間利益の三分の一を彼に払い続けるという配当契約書を交わしました。 私は勤めていた店を辞めました。350万円を借り二年で450万円ほど返しました、その後の残一年間の返済が120万円ほどありますが不景気もあり払わずにさらにニ年が過ぎました。彼は毎日私の...

弁護士回答
    1
  • コロナ 北海道渡航 入店拒否

ベストアンサー

こんばんは。私は今から約3週間前に北海道に旅行に行きました。1週間後に帰宅し地元のある店に入店しました。店員さんは私が北海道に行ってることを知っていました。そして入店すると「コロナの感染リスクがあるから帰って」と言われました。 高齢の方も入店されるので、私が入店すると濃厚接触になり感染を広げてしまう恐れがあり、高齢者に感染させると重症化のリスクが...

弁護士回答
    2
  • 勧められた店が届出店か無届店か調べる義務はあったのか、深く考えず勧められた通りにして無届店だったら?

ベストアンサー

【相談の背景】 「もしかして」「ひょっとして」の次元のご相談ですが、お願い致します。 先日、国内ですが遠い地に旅行に行きました。夜、スナックに入り酒を飲んだ時に、下ネタ話の延長で、スナックのママさんから、「私の知り合いがデリヘルをやってるから、遊んで来たら?」と勧められました。私は、一瞬驚きましたが、「じゃあ、頼むわ」と、近くのホテルで遊びまし...

弁護士回答
    1
  • お店の事業主の本名

個人事業者の本名と正確な住所(店)が知りたいのですが、屋号(店の名前)と場所しか分かりません。 地方裁判所において、法務局で調べる手段があるとアドバイスを受けました。 手続きの仕方や諸費用を教えて下さい。

弁護士回答
    2
  • 失火責任の意識が低い飲食店主の父を誓約書で改善させたい

私の両親は飲食店を自営で経営しております。 その中で起こっている問題として父親の火の扱いと認識が甘いという問題があります。 例で言うと、仕込中の鍋に火をかけたコンロ、油の入ったフライヤーの火を消し忘れたまま、仕入れの買い物に数時間行ってしまうのです。 店内中が煙にまみれ、あと数分遅かったら鍋から引火してもおかしくなかったことすらあります。 失...

弁護士回答
    1
  • お店はキャンセル料を取ってはいけないの?

お店をしています。 当日、ネット予約された方が 時間になっても来られず、電話しても電源を切ってあり 連絡がつきません。 メールにて、無駄キャンセルと キャンセル料の旨を送り キャンセルさせて頂きました。 その40分後に 連絡が入り、子供の体調が理由で連絡ができなかったと伝えられましたが キャンセル料の対象ですとお伝えすると 「払いますけど、...

弁護士回答
    1
  • 残業代¥600万の請求が可能かどうか

【相談の背景】 元勤めていた飲食店に対して残業手当未払いの請求をしました。 飲食業とはいえ人使いの荒い店主に憤りを感じて文句を言われたその翌日から出社せず有休消化し退職しました。 給料明細の内容は額面¥36万の内、手当は¥4万ほどです。 プラス明細には載せない形で(税額が上がるのがいやだと店主に相談していました)店主のポケットマネーから¥3〜4万受け...

弁護士回答
    1
  • 大家がコロナの感染防止対策をせずにイベント等を開催していますが、入居者を守る責任はないのでしょうか?

店舗やアトリエがいくつも入る複合施設に入居しています。 建物の大家が、掃除など日々の管理も全てやっている施設です。 以前から入居者とトラブルをおこしていた大家ですが、コロナが流行しだすと「免疫力を高めればマスクはいらない」「コロナにかからない方法がある」などスピリチュアルに傾倒している大家の個人的信念を理由に、建物内の感染防止対策をしようと...

弁護士回答
    1
  • 定期借家の途中解約の違約金について(法人)

ベストアンサー

東京23区内で飲食店を経営しておりますが、身体的事情により事業継続が困難なため、定期借家契約の中途解約を希望しております。 質問1:中途解約の際の、違約金の減額は可能でしょうか? 質問2:可能な場合の、条件などがありましたら、ご教示いただけますでしょうか?(代わりの賃借人を紹介する等) 質問3:このようなケースの場合、訴訟まで発展する場合が多い...

弁護士回答
    2
  • ホームセンターの土鍋で怪我をしたが損害賠償できますか?

ベストアンサー

飲食事業も手掛ける法人の社長です。 運営する飲食店が鍋の新メニューの試作をする為、 大手のホームセンターで土鍋(8号サイズ=880円)を買い、買ったその日に取扱説明書通りに料理長が準備し鍋の試作品を作りコンロから運ぼうとした時、衝撃を与えたわけでもないのにコンロから持ち上げようとしただけで、突然、土鍋が破損しました。 破片を片付けようとして料理長...

弁護士回答
    1
  • 居抜き譲渡OKだったのに、突如一方的なキャンセル通知の件

【相談の背景】 <相談の背景> 都内で飲食店をやっています。 今まで不動産屋を通じて大家とやり取りのなかで、 店舗の居抜き譲渡の了解をいただき、譲渡相手を探しながら営業を続けてきました。 この度、居抜きでの退去は認められないと唐突に伝えられました。 スケルトン退去の場合にかかる退去費用を現時点で用意できない状況です。 我々は2年前から不...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから