13,437件見つかりました

法律相談一覧

• マッチングアプリで出会った女性との件

【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った女性とラブホテルに行きましたが、 入店してお金を払っている時に、女性は気が変わったようで急に何も言わずに出て行ってしまいました。 女性はその後アプリの運営に通報したようで、どのように言ったかは不明ですがアカウントが停止されてしまいました。 女性には全く連絡ができない状態です。 【質問1】 女性と性行為...

弁護士回答
    2
  • 汚損パンツ放置したら

【相談の背景】 5日前、駅構内で下痢をしてしまい、下痢が付着したパンツをトイレの個室に放置してしまった。 【質問1】 逮捕される可能性はありますでしょうか?また被害届はどのくらいの割合で出されるのでしょうか? 【質問2】 トイレ内に監視カメラはありませんが、それでも捜査に発展しますでしょうか? 【質問3】 また自首した方がいいのか?また自首し...

弁護士回答
    2
  • 路上でスボンの紐を締めた、罪になるか。

ベストアンサー

【相談の背景】 家を出て散歩する前にズボンの紐を締めるのを忘れていて、歩いてる時に気が付きました。路上でしたが、立ち止まり紐を結びました。たまにほどける時があるので、ぎゅっと結べてるか、その後途中で立ち止まり結べてるのを確認しました。 ふといけない行為なのかと気になりました。周りには誰も居ませんでしたが、家や賃貸の住宅街の通りで、不安になりまし...

弁護士回答
    3
  • 盗撮されてると、言いふらす、隣人を名誉棄損で、訴えられますか。

2015年12月に引っ越してきた、隣人が、何かと嫌がらせばかりします。 家の前を朝、5時から1回目を開始の水撒き掃除で、常に水で濡れたままにする(日に3,4度)。 3時間、掃除機のモータ音だけをならしてるだけで、掃除をしない。 急に大声や、わざとらしい咳払い、布団叩きをして、子ども、妻をビビらす。 来客があると、尋常でない強さでふとん叩き...

弁護士回答
    3
  • 当方青侵入、青矢印での右転回。相手は黄色直後の侵入を主張。相手の速度と進入タイミングに疑問。

交差点幅40m、防犯カメラに事故現場及び交差側の信号が記録されていた。当方、先方とも直進2レーン、右左折各1レーン、制限時速50km/h。転回禁止エリアではない。時刻は昼程度の明るさ、晴れ。黄色3秒の後に右折矢印が点灯。 当方青で右折レーンより交差点に進入。交差点内で待機後、右折矢印を待って転回。 右折矢印が出た1秒後に当方の車の前に先方の車が入り込み当方左...

弁護士回答
    1
  • 夫が社内で密会している可能性が。密会していれば決定的証拠にしたいので、確認方法があれば教えて下さい。

結婚26年、成人の子供がいます。  事情があり半年程前から夫のカバンにGPSとボイスレコーダーを隠しています。夫が事務所で一人の時、時々女性の怪しい声がする事が分りました。用心してか声は殆どなく、衣擦れの音、一瞬の女性の喘ぎ声、不審な吐息や音や動き、聞き慣れた夫のズボンのファスナーやベルトのバックルの音、女性の靴音、エレベーターのチャイム等が分ります。カモフラージュかPCでニュース番組を...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんを探しております(交通事故)

先日人身事故に遭い、全治2週間以上の診断を受けていますが、相手方との主張が対立しており揉めています。 その為加入保険会社を通した話し合いは難航しており、弁護士さんに依頼しての問題解決について検討を始めています。 保険では相談費用10万円、弁護士費用300万まで保証されます。 以下事故の概略となります。 2輪車(50cc)に搭乗し、1車線で1方通行の...

弁護士回答
    1
  • 彼女が準強姦に遭いました

ベストアンサー

先日の事ですが、彼女が酔っ払い泥酔したところホテルに連れ込まれ犯されました。 彼女は水商売をしており、前々からお酒に対し軽く考えている部分があり、その日も仕事中にお客さんと調子に乗って何杯も一気飲みをしていたみたいです。 営業終了後、お客さん2名と彼女含む2名でアフターに行く事になったみたいで、その移動時に記憶を無くしてしまい、気がつけばホテ...

弁護士回答
    3
  • 批判も承知です。。。

うちの息子が無免許で窃盗車のバイクに乗り、4台(計8人)で道路を逆走して仲間が車と正面衝突、ぶつかったバイクの運転手が亡くなりました。当然の結果と思われますが、子供達みんながぶつかった車がかなり先から蛇行運転で突っ込んで来たと証言しており、私もすぐに事故現場に駆けつけたのですが、既に警察と車の運転手が事故状況を話してる状態でしたが、若い運転手は笑...

弁護士回答
    1
  • 盗撮と間違われました

ベストアンサー

コンビニで盗撮に間違われ、女子高生から罵声を浴びせられました。 私はいつも携帯(カメラ付き)を手提げかばんに入れていて、 今日は中がいっぱいだったこともあり、 携帯がちょっと外に出ているような感じでした。 しかも、その時間に着信がある予定だったので、 携帯を何度も見るためカバンをゴソゴソしてしまいました。 そこを盗撮だ、と言われました。 もち...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • バイト先でのセクハラ対応

パチンコ店のアルバイトの相談です。少し特殊なパチンコ店で、私含め女性スタッフの制服がセクシーなものとなっています。 パチンコ店のホールスタッフは腰に鍵やポーチをつけています。 本日、台の清掃中に、近くの台でご遊戯されてるお客様(男性)に後ろから臀部につけているポーチを引っ張られて呼ばれました。制服がデニムのショートパンツなので臀部と大腿部も触れ...

弁護士回答
    1
  • キャッシュカード・クレジットカードの不正利用について

自宅(賃貸マンション)が空き巣にあい、引き出しに保管していたキャッシュカード・クレジットカードの盗難・数百万の不正利用にあいました。 暗証番号を入力されてキャッシュカードから引出し、クレジットカードからショッピング・キャッシングをされているのですが、暗証番号は分かりやすい番号でなく、犯人に番号が分かった理由は不明です。 1.クレジットカード会社か...

弁護士回答
    1
  • 公衆トイレでの性行為に関する逮捕の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日の深夜1時頃、公衆トイレの多目的室でアプリで知り合った女性と性行為をしてしまいました。 時間帯もあり、周りには全く人の気配はなく、トイレの使用時間も10分程度であったと思います。 【質問1】 現行犯では逮捕されていませんが、後日ゴミ箱に捨てた体液や設置されていたから不明ですが、監視カメラ等から特定され逮捕されるケースはあります...

弁護士回答
    5
  • 売春婦とトラブルになったが刑事事件になるのか?

ベストアンサー

LINEで援助すると言って女性に会いました。 ホテルの前までいったのですが、相手の愛想の悪さなども有り、 気が変わりやめるといって電車に乗って帰ろうとしたのですが、 その女性に掴みかかられて、口論になりました。 「金払って謝れ」といわれ しつこく服を引っぱって来たりしたので、振り払った時などに、 「引っ掻かれた」など言い、 ホームの中までおいかけて...

弁護士回答
    3
  • ゲーセンで違反行為を目撃。店員に知らせたら…

ベストアンサー

ゲームセンターに行ったらバーン!と思いっきり台パン(クレーンゲームを叩いてる)男性がいました。 アラームが鳴り、店員に台パンした人を見たと話したら「お前がやったんだろ?」とやってもいないのに責められました。 そのゲームセンターは小さな二階建てで、その時、二階から降りたのは私だけでした。 台パンした男性は複数いてアラームがなった瞬間、そのクレー...

弁護士回答
    2
  • 電車内での暴行について

電車内での暴行につきまして質問させて頂きます。 数日前、電車に乗車する際に、満員だったため後ろの人に押されながら乗車しました。 その際に入口付近に立っていた男性の腕に触れるような形になり、その男性が腕を振り払う(触るなというような)行動をしました。 こちらも入口付近に立たずにいったん出るか、奥まで詰めるかすれば良いのにという考えから、その人を見...

弁護士回答
    4
  • 盗撮 前科あり 後日逮捕について

【相談の背景】 1週間前に駅で盗撮行為を行なってしまいました。その時には特に被害者にバレたような素振りはなかったのですが、駅に警察が数名来ていました。1週間後、再度同じ駅を同じ時間帯で利用したところ、警察が駅に来ました。恐ろしくなって足早に駅から去りました。使用したカメラは直ぐに捨てました。当方恥ずかしながら迷惑行為防止条例違反で2度同じ前科があり...

弁護士回答
    1
  • 従業員のレジ現金盗難

ベストアンサー

コンビニをFCで運営しているのですが従業員(アルバイト)のレジ現金盗難が発生しました。 レジ精算時に現金が合わず、防犯ビデオで確認すると現金を隠す映像は写っています。 また隠蔽工作とも言えるレジ処理を行っており、本人に確認したところとっていない 隠蔽処理も同じアルバイトの処理ミスの対応だと言っています。そのアルバイトに確認したところ そのよなミス...

弁護士回答
    2
  • 窃盗、無免許運転、懲役求刑1年

無免許運転2件万引き2件の裁判がありました 1件目 夜、1月下旬無免許で運転をしてしまい歩行者の足を踏んでしまいましたその場で逮捕され相手の方は被害届も出さない罰は問わないと言ってくださり翌日の昼間に釈放されました 2件目 コンビニで3点 3000円程のものを万引きしてしまいました この件につきましては2日後に警察から電話きて出頭しその後お店の方へいき弁済...

弁護士回答
    3
  • 工事足場による犯罪被害への損害賠償請求

自宅マンション隣のビル外壁塗装工事で作られた足場によって犯罪被害(在宅時のいわゆる居空き未遂)に遭いました。つきましては下記事情から足場を設置した建設会社への損害賠償請求を検討しております。  昨年末、工事前によくある工事挨拶ビラ(年明けから3ヶ月程度の工事期間)にて「騒音」などへの説明はあったものの、足場設置対象ビルの住所はおろか地図や設...

弁護士回答
    1
  • 窃盗についてのご教授お願いします。

ベストアンサー

洋服屋で働いています。 先日、ある男性が衣服を3.4着を試着室に持って入り、自分のカバンに数着入れて外に出てきます。そこで残りの衣服を棚に戻す動作をしていたのですが、自分が見ていても確実に持って入った量と出てきた量が違った気がします。 その男性は商品を戻したあと捕まることなく売り場を出て行きました。 売り場の監視カメラはドーム型でそのシーン と顔...

弁護士回答
    6
  • ストーカー被害とサイバー犯罪被害について

ベストアンサー

【相談の背景】 1年半程前からストーカー被害に遭っています。相手は全く面識のない人物で、私のSNSを一方的に見ていたようです。更に自宅のすぐ近くにまで引っ越してきました。具体的なストーカー内容は、 ・知人を介して出かけ先へ付き纏われる(本人に直接鉢合わせしたのは一度のみ、それ以降は第三者を使っての集団ストーカーです。) ・スマホを違法な手段でハッキ...

弁護士回答
    1
  • クレジットカードの不正利用(40万円)犯人逮捕の可否

ベストアンサー

先日クレジットカードの不正利用が発覚しました。 金額は40万ほどです。 クレジットカードを利用しようと思ったところ、財布にクレジットカードが無く発覚しました。明細を確認したところ、利用日は昨年の12月、しかも全てボーナス払いで支払いをされており、クレジットカード会社からは保証期間外になるだろうと言われております。 犯人は恐らく当時の彼女です。(クレジ...

弁護士回答
    1
  • 銀行ATMでおろしたお金を取り忘れました。

【相談の背景】 銀行ATMでおろしたお金を取り忘れました。(6万円です) すぐ後ろに並んでいたおじいさんが取って逃げたことは銀行員さんがカメラを見てくれたので分かっています。 警察に被害届を出したのですが、見つかる確率ってどのくらいあるのでしょうか。 銀行は都会ではないので不特定多数の人が訪れるというよりは、地域に密着した近隣の人だけで成り立ってい...

弁護士回答
    3
  • トイレの使用と建造物侵入罪について

ベストアンサー

初めまして、建造物侵入罪について伺わせてください。 オフィスビル・雑居ビルのトイレに使用目的で入る、またビル内ゴミ箱にゴミが捨ててある形跡があった際建造物侵入罪になるのでしょうか? その罪に問われた際逮捕などあるのでしょうか? この場合監視カメラがあるから確認することもできるので後日警察からの連絡があるのかと....トイレのためにオフィスビルや雑...

弁護士回答
    2
  • 寮の洗濯機に納豆などをいれる方がいる。訴えることは可能ですか。

寮の洗濯機に食べ物を入れる寮生がいるようで、 1度目はカレー・サバ缶を入れられていて、 2度目は納豆を大量を入れられました。 1度目は百歩譲って誤ってのことかと思われましたが、 間も空けず2度目があり、明らかにわざと入れているのかと思われます。 毎回包装ごと入れて洗濯機を回しているので 汚れや匂いも気になる上、毎回洗浄等費用がかかりますし、 洗...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転 供述内容の事実確認

【相談の背景】 先日パトロール中の警察車両の取り調べを受け、酒気帯び運転で検挙されました。人身・物損等なく違反のみです。 現在刑事処分及び行政処分の通知を待っている状況です。 【質問1】 取り調べ時に供述した内容と実際の足取り(飲酒を行った店舗や時間)に若干違いがあります。 飲酒運転自体は認めているのですが、警察は事実確認として供述した店舗の監視...

弁護士回答
    2
  • トイレ内での盗撮被害について

先日、社内のトイレで盗撮被害に遭いました。 別の時間にもう1人の社員も被害にあっており 監視カメラを確認したところ犯人が特定され 本人も罪を認めています。 ただ、写真は既に削除されていました。 今後話し合いの場が設けられる予定なのですが 1)バックアップ等を含め写真は完全に削除されているのか。 2)過去社内において同様の行為を行っていないか。  (本...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げになるのか?自分では当たった感触はゼロなのですが。

ベストアンサー

車を走行中左側を自転車が走っていました。横を通り過ぎたとたん怒鳴られました。ちょうど、通り過ぎるとき、自転車が右に膨らみ危ない思いをしたのだと思います。特に当たってないので、怒鳴ってる人を尻目に無視して走りました。なんか怖い人だなと思い逃げました。なんの音も無かったし当たってないのですが、もし、触れたりしてたら、ひき逃げになるのか怖くなってきま...

弁護士回答
    4
  • 盗撮し、盗撮ハンターの提案を断り自首しました

ベストアンサー

【相談の背景】 商業施設で女性の容姿を盗撮し、その後目撃者を名乗る男性に声を掛けられ 「お金を払えば見逃す」と提案されましたが、我に返って罪悪感に襲われ、それを断り自首する意思を伝えました。 その男性に付き添ってもらってもう一度商業施設に戻り、一緒に被害者女性を探したのち、見つからなかったので近くの交番で自首をしました。 ※この時その男性は「もう...

弁護士回答
    2
  • 痴漢 絶対捕まえたい

【相談の背景】 今日公共施設内ですれ違いざまに臀部を触られました。 その時は声をかけれませんでした。 施設職員に聞くと、カメラはないとのことです。 私は顔を覚えています。 【質問1】 被害届をだし、相手が判明すれば、私の証言だけで逮捕できますか? 【質問2】 加害者は公共施設で手続きをしていました。 その時の窓口に聞けば身元がわかると思います...

弁護士回答
    2
  • 盗撮をしてしまいました

ベストアンサー

初犯です、数日前に盗撮してしまいました ある一軒家の脱衣場と浴室に電気が灯っていて 魔が差してしまい 脱衣場に小型カメラを仕掛けて 被害者にバレてすぐさまその場を立ち去りました パトカーも走っていたみたいで警察の方が来たと思います おそらく被害届も出ていると思います カメラは置き去りで、回収されたかと思います 顔も同居人と思われる方に見られてしまい...

弁護士回答
    3
  • 懲戒解雇されました。何ができるでしょうか?費用と時間はどれぐらいかかるでしょうか

ベストアンサー

懲戒解雇をされました。 もともとは、上司が辞職強要を繰り返し、根拠もないので、誰も相手にしないと思っていたが、加担する人がでてきて、弁護士まで一体となって陥れようとし、依願退職を誘発しようとしていたが、できず、そのまま懲戒審査に手続きに乗り、予備調査がそのまま処分内容となっていました。 処分内容は、セキュリティエリアに子供を連れてきたとか(ほ...

弁護士回答
    2
  • 近隣病院からの内容証明に対する法的リスクについて知りたいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 近隣の病院(2軒隣)から代理人弁護士から内容証明が届きました。 きっかけは私の自宅駐車場へ患者さんが侵入、具体的には送迎待ちの場所に使われる(カーポートが日避けや雨宿りに使用)、玄関先や駐車している車内を覗くなど、定期的にあり、一度院長先生と話した際に「その様な行為があれば直ぐに連絡してほしい」とあったため、今回も同様の行為があった際...

弁護士回答
    4
  • 不同意わいせつについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、ナンパした女性にキスとフェラをしてもらいました。 仕事帰りに職場最寄りの駅で、女性が飲み会帰りでベンチで寝ており、起こしてあげ方面も一緒のため一緒の電車に乗りました。 車内では楽しそうに話をしたり、手をつないだり、女性が私の肩に頭をのせてきたりしました。 車内の防犯カメラがあれば、その様子は残っているように思います。 ...

弁護士回答
    4
  • 他社訪問介護職員による自転車窃盗について

ベストアンサー

【相談の背景】 私はサ高住で訪問介護の仕事をしています。 先日、当施設に入所中の利用者への訪問介護で来ていた他社職員に、私の自転車を無断で持ち去られました。 防犯カメラで19時53分頃の持ち去りが確認されており、相手職員の勤務時間は10時〜20時とのことでした。 勤務時間中の出来事で、警察には通報済み、自転車は後日返還されました。 相手事業所の代表...

弁護士回答
    1
  • 差出人不明の郵便物から相手を特定する方法、プライバシーの侵害、名誉毀損、ストーカー被害について

【相談の背景】 30代既婚者です。数年前に結婚し、子どもはいません。過去に独身女性と不倫関係にありました。現在は別れて連絡も取っていません(こちらからフェードアウトした形です)。 先日、妻宛に差出人不明の郵便物が届きました。中身は、不倫相手の彼女とは別の女性とのメッセージのスクショ画像です(マッチングアプリ)。恥ずかしながら、彼女と交際しながら...

弁護士回答
    2
  • 未精算商品をこっそり返して万引きに疑われないか心配

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前、観光中に立ち寄ったアパレル店で自分のバッグチャームとしてキーホルダーを買おうと三つくらい購入候補のキーホルダーをカバンにつけて試着させていたところ、二つは棚に返却していたのですが、ぼーっとしており、一つをカバンにつけてしまったまま値札をつけた状態で店外に出てしまいました。歩いている途中、バッグに未精算のキーホルダーが付いて...

弁護士回答
    2
  • 職場内トラブルにおける名誉毀損の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 はじめまして。職場でのトラブルについて、名誉毀損に該当する可能性があるかご相談です。 該当日から2週間半後の勤務後、管理者より「勤務中に同僚A(女)を盗撮したのではないか」との疑いをかけられました。経緯は、同僚BがAに「私が撮影していた」と伝え、Aが管理者へ「気味が悪い」と相談、管理者がBに確認後、私に事情聴取が行われたものです。防...

弁護士回答
    3
  • 示談金を可能な限り多く得るための具体的な行動を教えていただきたいです。

【相談の背景】 酔っ払いに絡まれ顔が傷だらけになり、職業柄仕事にも大きな支障が出るため、可能な限りの示談金を得たいです。 顔以外にも首や全身の打撲など痛みがあります。 一昨日飲み屋の会計後に荷物を取って退店しようとしたところ、店内で見知らぬ酔っ払い3人に絡まれ、顔を殴られ続けました。こちらは私と友人1人がおり、先に友人が2回ほど殴られた後に逃げ、止...

弁護士回答
    1
  • 管理会社の管理義務違反や不法行為について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私はAマンションに居住しています。すぐ隣にはBマンションが隣接しておりそれぞれのマンションのベランダ側には土地所有者が同じ小スペース(敷地管理はBマンション側)があります。約2年前からBマンション住人の軽自動車が私の居室のベランダ前に常時駐車するようになり、私のベランダ窓から車まで約1.3mしかなく、防音・目隠しもないため生活空間が侵害さ...

弁護士回答
    2
  • 万引きをしてしまいました。

【相談の背景】 先日近所のコンビニに買い物に行ったところ、店のオーナーからお店に何か言うことはありませんか?と店のバックヤードに連れて行かれ、防犯カメラに映っている私の画像をみせられました。 その日はお酒を飲んでその店に行き、セルフレジで冷凍食品2点を間隔をあけてスキャンせずに持ち帰ったようです。 3週間以上前というのと、お酒を飲んでいて全く記憶...

弁護士回答
    4
  • 飲み屋での飲食代金の揉め事について

【相談の背景】 私が経営するガールズバーでのご飲食代金の揉め事について。 お客様が酔っ払っていて、注文する際にテキーラ沢山持ってこいと言われ、金額が高かったので後から金額を聞いてないや払えないなど言われてトラブルになるのも困るので何度も事前にテキーラ料金や決済前に合計金額をお伝えしてお客様自身に確認させた上で、お客様が6回にわたりクレジットカード...

弁護士回答
    1
  • 当方と作業者との示談交渉にシルバー人材センターが出てきているのは非弁行為に該当するのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前相談した内容の続報になります。 https://bbs.bengo4.com/questions/1470991/ 戸建て住宅の敷地内の草取り作業をシルバー人材センターに依頼したところ、作業時に庭の片隅の人目につかない所で立小便をしていく事案が発生しました。防犯カメラの画像を見る限り、4日間の作業に於いて6回も行為に及んでおり、その場所をトイレの如く繰り返し用を足し...

弁護士回答
    3
  • ナンパで知り合った方ですが強制わいせつと後から言われないか不安で質問させていただきます。

ベストアンサー

【相談の背景】 急に不安になったので相談させていただきます。2ヶ月ほど前に外出先で1人でお酒を呑んでいて次の店に移動中に公園に立ち寄った際、1人の女性と目が合いナンパしました。その方は公園のベンチでサイトでやり取りしている人を人待ちしていて暇しているということで、ベンチに座り1時間程度話したあとに一緒に散歩しようとなりコンビニで缶のお酒を1本ずつ買い...

弁護士回答
    10
  • 逃げた相手の特定が難しい交通事故で、泣き寝入りするしかないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 前月、交通事故に遭い現在通院しています 自車に自分ともう1人搭乗していて、お互いに全治一ヶ月の診断書をもらい、警察には翌週提出済みです 状況としては 当方が片側1車線の道路を直進中、右方から無灯火で出てきた車両と自車の右前方が接触し相手方はそのまま逃走しました。自身側は黄色点滅、相手側が赤点滅の十字路交差点です 相手の車種や色...

弁護士回答
    4
  • 執行猶予中の事故で示談を選ぶべきか、過失を争うべきか教えてください。

【相談の背景】 傷害罪で執行猶予期間に、車同士の衝突事故を起こしてしまい、私も相手も同乗者おらず双方怪我の診断書は軽傷と、相手車体の側面が破損してしまい、警察の扱いは在宅捜査です 相手は任意保険に入っており、私は自賠責しか入ってませんし、過失割合は恐らく私9:相手1か私8:相手2な状況ですので、相手の車修理、怪我の治療費は、私の自腹みたいです 人...

弁護士回答
    1
  • 水着 盗撮 後日逮捕や捜査の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 以前盗撮をしてしまいました。 その時は被害者の方が衣服をつけないでいる場所を撮影し、その県の迷惑防止条例違反でした。 名前や身分は施設に登録していたのですぐに私が犯人と確定し捜査されました。 示談で、不起訴処分となりました。 それ以降、気をつけて自制を続けて生きてきたつもりでしたが 何年か経ち、少し前にとある場所へ水着姿の方を...

弁護士回答
    1
  • 盗撮行為から8ヶ月経過。助けてください

ベストアンサー

【相談の背景】 約8ヶ月前、私が通っている塾にて、隣の席の女性の足元をスマートフォンで撮影するという、重大な過ちを犯してしまいました。撮影対象は下着や衣服内ではありませんでしたが、このような行為自体が人間としても法としても許されるものでないことは深く理解しております。 事件当時の状況は次の通りです。 ・机の性質上、足元は見える形で上半身側は仕切...

弁護士回答
    1
  • 宅配業者からのハラスメント行為が酷い

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 よろしくお願い致します。 複雑なのですが、結論から申し上げます。 信じられないかもしれませんが、宅配業者が当方を完全無視しており配達拒否をしております。 原因は、当方が考えられる範囲ですが業者が3回も当方へ配達する商品(日本酒、ビール)を 破損させた事により当方が最寄の営業所へ強く抗議した事でハラスメント行為...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから