法律相談一覧
-
元カレからの返金要求、身辺調査をするとの宣言に参っています。
ベストアンサー【相談の背景】 3日前に元カレが自宅へ押しかけてきました。付き合っていた時の金銭の返金や身辺調査をすると言われて怖いです。 お付き合いしていたのは1年ほどですが結婚の話も出てました。(口頭やメールでのみ) 誕生日プレゼントや生活費として金銭を受け取ることがありました。 お別れしてから引っ越しをしたのですが、彼から物を送りたいと言われて住所を教え...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同僚に不法侵入されました。警察は動いてくれるでしょうか?
【相談の背景】 会社の同僚に、住居に無断で侵入されました。 こちらが仕事のため留守にしているところに、合鍵を使って部屋に入っていたようです。その日偶然訪ねてきたこちらの親族が、部屋に侵入していた相手と鉢合わせ、発覚しました。 相手とは以前に一ヶ月ほど交際関係にありましたが、当時、合鍵は渡しておりません。別れて既に一年ほどが経過しておりますが、こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場で嘘の内容を言いまわれ名誉を傷つけられています。
ベストアンサー精神科病院に勤務する看護師なのですが、患者への虐待を上司に報告したところ、虐待を振るった看護師が辞めると言い出し、その看護師と仲が良かった師長(副部長兼務)や看護師が、虐待した看護師を守ろうと結託して逆に通報した私を辞めさせようとあることないことを回りに言われました。例えば、「たいした虐待をしてないのにあの子に辞めさせられた。そんなこと一緒に仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クライアントとの納品物(Webページ)に関するトラブル
フリーランスのWebデザイナーをしております。 現在取引のあるクライアントに関するトラブルなんですが、以下2点についてご指導いただければと思います。 1) すでに制約、制作完了しているランディングページ用に制作した画像をそのまま引用し、自分を含めた制作者各位に断りなく商用目的の動画を制作・公開していた 2) 未完ですが対応を進めている別のランディング...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リラクゼーション健全店での風俗行為について。
【相談の背景】 相談失礼します。 1年ほど前から新規オープンの健全なリラクゼーションサロンで働いています。 オープンから半年ほど経ったころからこの店は女の子と店外で遊べる、抜きがある、本番行為ができると噂が立ち始めました。 確かにセクハラや風俗行為を要求してくるお客さんは少なからずいたのですが、新規オープンのお店ですし、風俗店と間違えてきてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地域のコミュニティーサイトに警察官から匿名で園の誹謗中傷を受けました
ベストアンサー子どもさんを預かる園のお手伝いをしています。 以前警察にお勤めの方のお子さんをお預かりしていたのですが、非常にご要望の多い方で、こちらではご希望を満たすことができず、結局おやめになりました。 その直後から地域情報の交換サイトに匿名で園を批判する書き込みが散見しはじめましたが、匿名でありかつ量も2,3ヶ月毎とそれほど多くないことから、園として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公序良俗に関して法律の改正されましたか?
第90条 公の秩序又は善良の風俗に反する事項を目的とする法律行為は、無効とする 手元の解説本では2006年10月に検討委員会が発足し2012年-2013年施行と予定が書かれていました。 改定案では2項として「当事者の困窮、従属もしくは抑圧状態、または思慮、経験もしくは知識の不足を利用して、その権利を害し、または不当な利益を摂取することを内容とす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「別居中の子供との関係修復のために次に取るべき手立ては?」
【相談の背景】 子供を連れて別居された。 妻は弁護士を立てている。 私は依頼せずに一人で対応中。 妻から離婚調停、婚姻費用調停を起こされた。 私から同居調停を起こした。 離婚調停は不成立。 婚姻費用調停は、妻の有責により養育費のみに減額。 同居調停は、同居義務違反だが強制できないとして却下か合意といわれ、引き続き同居と復縁を求めることとし、合意...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生保受給中のクレジットカードの返済について
ベストアンサー現在、生活保護受給中です。 受給前に使用していたクレジットカードの支払いが出来ず、10万ほど滞納してしまい、少額ですが分割で支払っておりました。 ですが、最近になって生活保護受給中に支給額から返済することは違反になると知りました。 今後どのように対応するべきなのでしょうか?非常に困っています。 1.受給中でも、仕事をしていて収入があった場合、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同の利益に反する行為
私の居住するマンションには、建築基準法に基づく総合設計制度により設けられた公開空地があります。 この公開空地に数年前から1台のバイクが駐輪されるようになりました。毎日同じところに止めており、占有のような状態です。 見るにみかねた管理組合は、訴訟(調停を含む対応)を提起することになりました。 ある弁護士は、毎日、同じ場所に止めていても数センチ動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
風俗トラブルかも…不安です。
【相談の背景】 ホテルヘルス利用。 プレイ中に流れで挿入(生) その際のやりとりは挿れていい? 外で出してくれるなら。 と本番行為致しました。 プレイ後も特に変わりなく楽しく話しシャワーも浴びてホテル退室後も店の裏まで談笑しながら歩いて、そこでお別れ。 なのですが、 夜中22時ごろに風俗店から連絡あり。 家内も側に居た為に電話に出ず。 掛け直しも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗でのトラブルについて
【相談の背景】 先日、風俗で遊んだのですが、その際、素股から自然な流れで本番行為をしてしまいました。決して力尽くで、とか無理強いしたという感じではなく、実際、女の子とは険悪になったと言うことは無く、手を振って分かれました。 ところがそれから10日くらいして、今度は同じ店の別の子を指名して入ったのですが、店長らしき人が出て来て、先日遊んだ女の子が本...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中学生と成年の性行為を含む交際について
ベストアンサー中3(14才)の娘ですが、半年程前から習い事の講師(30代バツイチ独身)と付き合っていました。交際開始時私にも報告があり、当然非常に心配しましたが、本人たちは真剣であること、反対して隠れて交際されても余計に良くないと考え、未成年のあいだは体の関係は持たないことを条件に許しました。その後二人で出かけた日は夜はこちらの自宅で私も一緒に食事をするなどして、見...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故 裁判前。後 やはり執行猶予は難しいのでしょうか?
昨年に歩行者を私の不注意で跳ねる人身事故をしました 現在まだ入院中で重度の後遺症が残るようです 示談はまだですが 治療代 休業損害手当 タクシー代 ヘルパー手当て等支払われています まもなく裁判になりますが示談成立していませんが保険会社からは随時金銭的には払われていくところです 私は裁判 検察から呼ばれるような事故は今までなく違反はシートベルトくらいです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無断で競合他社製品の見積書発行、事後に事実無根の嘘の説明をする行為は不法行為に当たりませんか?
ベストアンサーAメーカーに、機器の見積もり依頼をしたところ、Bディーラーを通して見積もり書を発行することになりました。 後日Aメーカー担当者と、Bディーラー担当者が来社して、Bディーラー担当者からAメーカーの機器の見積もり書だけではなく、頼んでもいないAメーカーの競合他社のCメーカーの機器の見積もり書が、Aメーカー担当者の目の前で提示されました。 Cメーカーの機器の見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手根管症候群のオペ後尺骨神経の緊急手術
四年前に両手手根管症候群と診断受け、右手から手術しました。(因みに、内視鏡でのオペ)入院前の検査受けMRIも撮りました。入院前に手術のや麻酔の説明ありましたが、MRIの画像は見てないです。当日手術前絶食とはルーン入れて、点滴してました。病室出る寸前に腕に注射されその後何もわかりません。気づくと病室にもどっていて、旦那が「何でマスクの型ついとん?全身麻酔...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古住宅の傾きを瑕疵として訴えれるか
1ヶ月前に引渡しを受けた、築16年の中古戸建が不同沈下しています。 第三者の建築士の方に見てもらったところ特に二階部分が大きく傾いているらしく、最大10/1000の傾きが見られました。全体的に同一方向に5/1000以上の傾きがあります。 先週やむをえず引っ越してきましたが、二階フローリング部分に立つとめまいや吐き気がしてきます。売主、仲介業者からは傾きについ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車が接触していないか
ベストアンサー【相談の背景】 交差点で直進していた際に、左側に街灯があったのですが、右側の対向車に目を取られていて距離をよく見れ手おらず当たらなかったか不安です。特に音はありませんでした。 ②直進していたところ対向右折車が急に右折して左側の道へ入っていきました。そのまま進んでしまったのですが、その際にその車に当たらなかったか不安です。特に音はなくその車はそのま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株式会社が、謄本上の住所に存在しない場合について
ベストアンサー【相談の背景】 トラブルとなっている株式会社Aについて、Aの登記簿謄本(最新)を取得し、謄本記載の本店所在地宛てに内容証明を出しました。しかし、宛所が不明として戻ってきてしまいました。Aの役員は社長1日のみであり、謄本上に記載されている社長本人の住所も、Aの本店所在地と同じものとなっておりました。 内容証明を遅れず、裁判となった際に、訴状の送達も...
- 弁護士回答
- 5
-
-
通勤災害の罰則規定はあるのでしょうか
ベストアンサー帰宅途中の、事故で、会社が通勤災害にならないと、保険証を使わして、受診させた場合、会社側には、行政処分なり、なんらかの、処分の対象にはならないのでしょうか。又、民事上では責任はをとらわれることはないのでしょうか。単なる、業務災害なら、労災隠しというものがあるのは知っていますが、通勤災害の場合は、どうなのでしょうか。教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の減給について。この場合減給は普通なのでしょうか?
去年の12月から働いている会社を今年3月末に私が言ったことが気に入らないと不当解雇され、解雇予告手当も支払わないとのことでそのままにしていたのですが 6月末になり同僚から戻ってきてほしい、会社も戻ってきてほしいと思っているから謝れば戻れるよとお願いされたので 謝りたくは無かったのですが、同僚の為にその会社に戻りました。 以前は、休憩がまったく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料未払いでクチコミに半年以上足りない分を頂けなかった事を書いたら名誉毀損になりますか?
【相談の背景】 何年か前からある会社から内職の仕事を頂いていたのですが、去年頃からやった分のお給料からいくらか引かれるようになりました。 その都度「この分の金額が足りないです」と報告していたのですが、その頃を境に毎月毎月お給料が足りなくなっていきました。(2ヶ月後に10日払いですが、時間の都合でその日に取りに行けないことが多かったです。) そして、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNS上の児童ポルノに対する相談
【相談の背景】 現在19歳の大学生です。 つい最近SNSにて警察の公式から自身の未成年者を含む性的なツイートに対してリプ欄に写真と警告文が来ていました。すぐにツイートとアカウントの削除を行ったのですが過去2年間の間10個ほどのアカウントで同様な投稿と行動をおこなってしまいました。内容としましてはdmによる性的な会話。(未成年に限らず)動画の購入(本人ので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げをしてしまったかもしれない。
ベストアンサー【相談の背景】 コンビニの駐車場にて、停車中の車に当てたかもしれません。 駐車場にUターンの際に入り、そのまま駐車場を後にしました。Uターンの際に、少し違和感がしたもの、当てたつもりはなく帰宅しました。帰宅後気になり、車体を確認したところ、小指ほどの傷を発見しました。足回りの傷なので、過去にどこかで擦ってしまったものかもしれません。 そこで、仮に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鍵盤断裂後、痛み引かず
【相談の背景】 今年5月に鍵盤断裂(部分)手術しました 【手術後説明無】 写真も見してくれない 仕事中のケガなので労災認定中です! 2週間入院 その後希望を出し入院延長希望 2週間違う病院に転院後、 その後又違う病院に転院! 合計3ヶ月の入院をしておりました 毎日、午前、午後のリハビリ! (日曜日は、休み) 8月末に退院しました! その頃もまだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラによる慰謝料について
【相談の背景】 就業規則に違反する行為が目立つと解雇されました。しかし、注意や指導というものはほとんどありませんでした。表向きは普通解雇となっていますが、本当は懲戒解雇だったと言われました。機密情報保持等の誓約書にハンコを押さないと退職金を請求する用紙を渡さないと言われ、監督署の方に相談したところ「押印の義務はない」と言われました。監督署の方か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
市議会での議員発言について(事実無根の内容発言)…継続した内容での質問
ベストアンサー障がい児通所支援事業の管理者をしております。事業所の所在地がある市議会の委員会において、出席議員が私の事業所を名指しし、身に覚えのないことを市執行部側に指導するよう伝えました。 内容は「軽い風邪ひきで咳をした利用者に対し、新型コロナ関連のこともあるとの理由で通所を拒否し帰宅させた…市はしっかり指導するように」というものです。 新型コロナ感染症が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転にて捕まりました
ベストアンサー【相談の背景】 昨日19時、近所のコンビニで2件に飲酒運転をしました 2件目のコンビニにて雰囲気の悪い集まっている少年方が10人位店の前におりまして 車を降りて店に入り買い物を済ませて出て来たら、車を囲まれてお前飲酒運転だろと言われ事実だったのでだとしたらと会話をしたら金払えば通報しない 逃げるようなら周りの子達に車に当たれよって言われたので、事故に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先生方、ご教授ください
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、知人が組織犯罪にて逮捕・起訴されました。逮捕内容は売春斡旋です。 保釈請求が通り現在保釈されておりますが、保釈1ヶ月後に初公判を終え、判決はまだ出ておりません。 保釈条件に「犯罪関係者との接見禁止」があったとの事ですが、知人は毎日のように犯罪関係者と犯罪行為が行われたマンションの一室で密会をしております。 その旨を警察にお話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。よく国道にあるちょっと大きな円柱のコーン?
よく国道にあるちょっと大きな円柱のコーン?が工事現場にあるところにぶつかってしまい 近くの住民が来て現場を見に来ました 会社に電話すると残害を回収して戻って来てもいいとこい言われ 現場をあとにしました まずかったのでしょうか? あと亀裂のはいったけど役割をまだはたすコーンなどは回収か現場に置いてきたほうがいいのでしょうか? わかりずらい質問です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラとなりうるのかのご相談となります。
ベストアンサー【相談の背景】 私はソフト開発職で4年程前から社長からパワハラを受け2年程前から適応障害となり、今年6月末に鬱とていました。 具体的な内容は下記になります。 ・有給取得の際には理由を明記、それが気に入らないと社長室に呼び出されて叱責 ・計画性の無いスケジュール(会議出席者全員及び第三者からの意見も同様)を組まれたので実現は困難と説明し、代替案を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新卒就活の面接質問について
【相談の背景】 大学4年の子供が就活での面接官の質問、態度について、これってハラスメントだよね?あの時、嫌な気持ちになったし、バカにされてるのかなって思った…と子供から話を聞き、私もそれはどうなの?と思ったので質問させてください。 普通のことであれば気にしすぎなのかも知れませんが、もし違うなら、一応こんなことがあったと子供から大学に報告?相談?し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ上司の処分について
職場の部長を首謀者とするその下の管理者数人含めての長期的集団パワハラ、職場から孤立させ仕事外し、5年間、私のマネージメントが無くなり、最後の1年間はいきなり説明もなく仕事を取り上げゼロの一人放置状態となり、話し合いを要求しても話し合いすらして貰えない、とうとう精神疾患を発症し、現在休職中です。会社に訴え、ヒアリングしその後人事部にて職場内の事実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ加害者の慰謝料について
ベストアンサー旦那がセクハラで訴えられています。 相手方は派遣社員の方で、30歳ほど年上の方です。 半年ほど前から言葉でのセクハラ(何カップ?や胸が大きいねなど…)を行なっていたとのこと。 今までに数度事故で触れてしまったり、飲み会の場で胸を一度つついてしまったりということがあったとのこと。ちなみに全て2人きりの場ではなく、会社内のオープンの場で行った事です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金融機関の個人情報の流出について
ベストアンサーとある金融機関に郵送物の発送を一度だけ自宅以外の場所に送付してもらいました。その後、その指定場所に私の承諾も予告もなく、別の書類を送付されてしまいました。 ◯◯様方、わたし宛てで発送されていました。その◯◯様が間違えて送付された郵便物を誤って開封し内容を見て私宛と気づきました。 一度は特段の事情があった為にそちらへ(◯◯様方私)の送付を希望しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部長のパワハラと悪口による処分可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 事業会社で人事労務部門のリーダーをしています。 【相談内容】 パワハラを行っている疑いが強い部長がいますが、被害者が表面化を望まないため処分できません。また、当該部長は被害者の悪口を不特定多数の社員が集まる場で周囲にも聞こえる声で話すことがあり(本人は不在)、この悪口を理由に懲戒処分を行うことができないでしょうか?悪口についても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラに該当するか
【相談の背景】 ・先輩リーダーが他の社員に「後輩リーダーに部署から出て行ってくれと言われた」と嘘を吹聴し後輩リーダーを退職に追いやる。 ・部下や他の社員の悪口や愚痴を、私をサンドバッグにするように長時間に渡り言ってくる。 ・私が先輩リーダーの悪口などを長時間聞き続けて体調が悪くなり(上長には都度報告していた)欠勤後に復帰したら無視が始まり、私と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ上司に対して厳しい処罰を求めています。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年秋に職場の上司からセクハラを受けました セクハラ上司(A)の上司(B)に相談し、B上司が社内の内部通報窓口に連絡し、懲罰委員会を経て、コンプライアンス担当より、今後このような事を起こさないと記述された念書を受け取りました。 今回の事を機に、A上司は、別の支店に異動となりました。 念書の内容は、 ・やむを得ず本社出社の時は、私に〇...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同じ会社内でも贈収賄は成立しますか?
【相談の背景】 私の会社では、毎年4月に昇格、定期昇給がありますが、業績の良くなかった部署の従業員らの昇格と昇給は、業績が良かった部署に比べ引く抑えられています。 マネジメント層の報酬が引く抑えられるのは仕方がないとしても、評価尺度の違う一般の社員については、建前上は、部門業績ではなく、 本人の勤務態度や能力、成果によるとされていますので、おか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
税理士が顧客のお金の流れを無断で別の客に漏らす行為について
ベストアンサー税理士法に詳しい方に質問させて頂きます。 A税理士 B社社長 C社社長 D(私) がいたとします。 A税理士はB社とC社の顧問税理士であり、C社とD社の社長、税理士の3人はお互い知り合いです。 ※DはA税理士とは面識はありません。 もともとDはB社の社員ですが、会社外で個人事業主としてC社からの仕事を受け、報酬を受け取っていました。 これはB社の社長に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ・人権侵害に関しての斡旋対応について
約1年近く、悪質な人権侵害とセクハラに悩まされていましたが改善が見込まれないことから退職するに至りました。 労働基準監督署に相談に行き、改善への道を模索致しましたが 改善はしないとの厳しいお言葉を頂きました。詳細な内容は下記の通りです。 私は契約社員で事務をしておりました。 業務内容は総務・経理・庶務になります。 物流の大手子会社であり、パー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年による性犯罪の処分について
中学生の娘が大学生(19才)と交際していたことがあり、その時に同意の元、性交渉があったようです。しかし、その時に知らない間に動画を撮られていました。その動画をSNSで送られてきて娘は初めて撮られていた事に気付き、怖い気持ちとショックでその彼と(理由はその事だとは言わず)別れました。別れてからも何度か「会おう」という誘いの連絡はきていたようで、その度に断って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故の加害者の相談
【相談の背景】 先日車の運転中携帯を触ってしまいその際歩行者と接触してしまいました。驚き咄嗟に大丈夫かと思ったものの、すぐに止まれず発進した後、すぐ信号で曲がり元の道に戻りました。 するとお一人歩行者がいらっしゃったのですがその接触した方と断定ができなかったので、とりあえずそのまま接触があった現場に戻り人が倒れてないか確認に行きました。誰もいな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トイレの床が尿で汚れており、踏んでしまった。
ベストアンサー【相談の背景】 商業施設内の飲食店で食事をしていました。 お手洗いに行きたくなり、従業員の方に場所を尋ねると、飲食店の外でした。 飲食店を出て、お手洗いの個室に入った所、床が濡れており、踏んでしまいました。 恐らく尿だと思います。 思わず声を出してしまい、近くにいた方が反応して、床が濡れている、個室の中を確認していました。 私は汚れたままの靴で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
紛議調停。アドバイスありませんか?
何度も申し訳ないです。依頼者が担当弁護士に対して紛議調停申立てした場合、紛議調停の結果は別として担当弁護士から依頼者のことを営業妨害で損害賠償請求、刑事訴訟を起こされることがあるんですか?担当弁護士は紛議調停申立てしなければ、損害賠償請求も刑事訴訟も起こさないと言ってます。なんか私は担当弁護士と契約違反した感じになってるような。弁護士会に問い合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職業訓練からの不当退校処分
【相談の背景】 私は昨年の12月から求職支援制度を利用して、パソコンの職業訓練講座を受講しています。本年1月分から給付金10万円の支給開始です。訓練校は中高年の夫婦と補助員1名だけの小規模な教室です。 数日前のオンライン授業中、私の質問がきっかけで講師(社長)と軽い口論になりました。講師からは、「僕の授業が気に入らないなら辞めてもらって結構!」「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行から口座取引停止とかかれていました
口座凍結前の通知書きました。 闇金にかりており、口座を担保として貸しました。 通知が来た事を闇金の人に報告し、返してもらえる事になりましたが… もぉ凍結を避けることは出来ないのでしょうか… 自分が安易にしてしまった事を後悔しています… あと2週間までに銀行に連絡をいれないといけないのですが… もぉ凍結されてしまうのでしょうか… 凍結されたら全ての口座...
- 弁護士回答
- 3
-
-
委託した会社が業務遅延。どう対応したら良いと思いますか?
委託業者の業務遅延についてご相談させて下さい。 私はアパートの大家です。 不動産業者と管理委託契約を結んで、家賃集金や借主苦情対応、 管理報告書をいただく事になっています。 最近、管理業務について入金遅延、集金家賃からの工事費の勝手な相殺が 目立っています。 (少し前に管理会社とトラブルがあった為、嫌がらせの可能性があります) こちらから督...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童との卑猥なメール。私は逮捕されてしまうのでしょうか?
ベストアンサー私は逮捕されてしまうのでしょうか? 22歳の者です。 四ヶ月ほど前、私はYahoo!知恵袋で、 「おっぱい見せてください(原文ママ)」と書き込みました。すると、ある人から回答が。 「メールください♪」 その人のマイページには携帯のアドがありました。 翌朝私はそこにメール。年齢を聞くと、中三と答えました。 それから私は、彼女に卑猥なことをメールで聞きました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車を運転している人が、お店で一緒に飲んでいた人だと認識していなかった場合の罰について。
私は先日、女友達と2人で飲み屋で飲んでいました。最初は2人で飲んでたのですが、飲みも終盤に差し掛かった頃、その飲み屋で初めて会った男性2人と合流して一緒に飲んでいました。 1人の男性が私と最寄の駅が偶然一緒で、その人から「この後友達が車で迎えに来るから一緒に乗って行きなよ」と言われ、女友達の方は方面が違うので電車で帰ったのですが、私はその言葉に甘え...
- 弁護士回答
- 1
-
「違反報告」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから