法律相談一覧
-
離婚した亡き父の遺産相続放棄が可能か否か
私が幼いころに母と離婚した父が、会社の金を着服して借金をした後に数ヶ月前に死亡したことが本日判明しました。判明した理由は、離婚した後に再婚をした現在の妻から知らされました。 相続放棄の熟慮期間の開始は、「相続をすることになったことを知った日」であるため、本日からのはずです。しかし、着服された会社の弁護士は、「相続の放棄はできない」と仰って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勾留満期と釈放について。
主犯が捕まっている詐欺被疑事件の被疑者として旦那が勾留されています。 旦那は否認しており、接見は妻の私だけ解除されています。 10月27日に勾留請求 10月28日に勾留決定 本日11月5日が勾留10日目になると思っているのですが 1.本日連絡がないと勾留延長または起訴されていると思っていいのでしょうか? 検察による最終調べは昨日の午前に終わっており、「起訴か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
起訴後26日 留置場拘留 接見禁止、否認中 私選弁護士先生 初回接見
ベストアンサー表題状況で、私選弁護士先生に、初回接見をお願いして、本人から、現状を確認できる可能性はあるものでしょうか? できること、分かることは何が想定されますでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居義務と婚姻費用支払いについて
ベストアンサー夫(=相談者)38歳、妻38歳現在離婚協議中です。 はじめは円満調整を行いましたが、妻側の意向で離婚調停に移行しました。 もちろん、別居中です。 少なくとも私の立場から見ると、双方ともに結婚生活に対して暴力や不貞などの大きな問題はなく、「性格の不一致」であると感じています。 しかし、妻は性格の不一致を理由に一方的に家を飛び出し、離婚を望み、婚姻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
アルバイト先での被害は何罪ですか?
ベストアンサーアルバイト先で現金がなくなり、その犯人と疑われ、本社まで呼び出し、3対1での4時間ほど取り調べ不当行為。もし時効になる前なら訴えることはできましたか? ・授業があるのに無理矢理、呼び出す行為 ・恫喝 ・財布の中身を全部机の上に出させる行為 ・机を大きな音で叩く行為 ・防犯カメラに映っていないのに映っていると嘘の証拠を言う行為 ・認めるまで帰せない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学生の年金(学生納付特例申請)について、申請を出さず、支払った場合の返金は一切できないのでしょうか
この春、子供が大学を卒業しまして新社会人となりました。 (学生納付特例申請をしていないで、支払いをした分は還付が出来ない)ということですが法律で決まっているのでしょうか? 20歳になってから、国民年金保険料を支払うように案内がきましたので、支払っておりました。 その後、学生納付特例申請の案内がきました。よく意味がわからなかったので、主人が電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情状について。とかで情状が良いとなるのはなぜですか?
ベストアンサー疑問に思ったので 質問させていただきます。 情状というもので 判決が軽くなる場合がありますよね? 妻が妊娠してる。 介護に疲れて犯行に及んだ。 などこういうのはわかるんです。 ですが、 施設育ち とかで情状が良いとなるのは なぜですか?? 施設育ちで親がいないから 監督する人がいなく、 再度犯罪に及ぶ可能性は 高いと思うん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被疑者の素性について
ある暴行の被害に遭いましたが犯人が素性を偽っていました。 刑事告訴して警察により犯人の素性を調べてもらっており、おそらく犯人の素性はこれで割れそうです。 そこで質問なのですが、この犯人の素性は当事者(被害者)である私に教えてもらえるのでしょうか。 というのも、刑事告訴した後に民事訴訟も起こすつもりでいます。 しかし起こしたい相手の身元がわからな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪について
6ヶ月前に夫が窃盗事件を犯し…検察庁の呼び出しを受けて行って来ました。 『夫が椅子に置いてあった財布を取りすぐに持ち主の方に声をかけられ、隙を見てトイレに置きました。財布もすぐに見付かり、警察署へ連行され、調書など。身元引き受け人と共に帰宅。』 財布の中身には手を付けておらず…全て持ち主の方へ却っています。 相手の方は怒ってる訳では無いと言う事...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ニュース アクセスランキング
-
保護責任者遺棄について
ベストアンサー昨年の5月に離婚しました。お互いに再婚同士で、元妻には連れ子がおり、私との間にできた子供と四人で生活していました。交際中から婚姻生活にかけて、私は彼女の言いなりでした。元妻は、不機嫌になると「下の子を連れて出ていけ」と言い、実際に何回も、一歳に満たない子供を連れて、無一文で家を追い出されました。クレジットカードで子供とホテルに泊まっていました。昨...
- 弁護士回答
- 3
-
-
女の子にプロレス技をかけさせたJKリフレが摘発された件について
女の子にプロレス技をかけさせたJKリフレが摘発された件について質問です。 http://www.bengo4.com/topics/1456/ ①これらの摘発を行うのは警察でしょうか?それとも労働基準監督官でしょうか? ②客や従業員の女の子も裁かれたりはするのでしょうか? ③お店で雇うのではなく、個人的に女子高生と交渉してプロレス技をかけてもらう行為も何らの法律に抵触するのでしょう...
- 弁護士回答
- 15
-
-
名義貸し 消費者金融について
1年ほど前に数人の知人にお願いして名義を借りて消費者金融から借入をしました。 全部で450万ほどです。 その際に少しばかりの謝礼金を支払いしています。 ここ1年間何度か遅れることもありましたが、毎月返済をしています。 しかし先日、その知人達から年内に全額返済をするように迫られました。 状況を説明し、なんとか今まで通り返済していきたいと伝えましたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予中の無免許運転でおこした事故について
私は10月に懲役1年6ヶ月執行猶予三年の処分を受けました。 今回無免許で高速道路を走っている時よそ見をしてしまい横転してしまいました。 しかし、そのあと後ろからトラックに突っ込まれてしまい私は全治3ヶ月。 幸い怪我人は私だけで車もグチャグチャになってしまい 一緒に連れていた犬も死んでしまいました。 今は病院で手術が終わったばかりで治療をうけてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい
前の件で進展があったので、再度教えて下さい。 ドア代と思って立て替えて払ったお金は、 不動産屋さん曰く、迷惑料らしいのです。 その額がドア代が29万なのに、40万近くなので不当請求に感じるのですが、 迷惑料の内訳を出してもらう事は出来ますか? 不動産屋さんも、迷惑料があったのなら、 ドア代と迷惑料を加害者の彼氏に請求するべきと思うのですが、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インターネット。4友人が捕まったら 親権はどうなりますか?
ベストアンサー私は数ヵ月前に、ネットの書き込みで被害者に謝罪し 損害賠償金を支払いました。 この事をずっと一人で抱え込んでいて 友人の一人に 終わったことだが聞いてほしいと、その経緯を話しました。 その数日後 その友人から 話があると呼ばれて、友人の家に行きました。友人が泣きながら話した内容は『5ヶ月程前に、自分も、旦那の浮気相手の実名と住所をネットに書き込み 名誉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件で裁判になっています。
色んな弁護士の方に今回の傷害事件では起訴→裁判というのは重過ぎるということでした。しかし相手方の一方的な供述調書で起訴され公判中です。相手の供述書に不同意したので、次回の裁判に相手も出廷する事になっています。供述調書がデタラメだったと認められた場合はどのようになるのでしょうか? よろしくおねがいします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
これってストーカーですか?
ベストアンサー彼が一緒に暮らしたいと言ったので彼が未成年ではないかと本人に確認した所成人して居ると言ったので安心し一緒に暮らし始めましたが彼の実家は彼が行方不明になり騒ぎになりましたが…彼のご両親と話し合いをし許可をいただきました。一緒に暮らして行く間に彼が豹変を始め気に入らないと暴力を振い買い物や病院に行く事さえできませんでした。暴れるのを止めると殴られベッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風営法改正によるメンズエステのセラピストのXアカウントについて
ベストアンサー【相談の背景】 メンズエステのセラピストです。 今年、風営法が改正されてホストやキャバクラ等の風俗営業法1号に対する文言の規制がありましたが それはXで集客をするメンズエステのセラピストにも共通することなのでしょうか。 【質問1】 この風営法改正でXで集客をするメンズエステセラピストにも、文言の規制はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
反省文の出し方について
ベストアンサーお店からお金盗んでしまい、数度、警察呼ばれてます。 反省文をかいたのですが、弁護士さんに依頼してる場合は弁護士さんに渡せばよいのでしょうか? お店場所わかっていれば送ればいいのでしょうか?? それとも、次回決まってないので、警察の担当の人に渡す?? その場合、コピーした方がいいですか??
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手との期間は慰謝料に影響しますか
夫が社員と不倫していて現在夫は家出中です。警察も介入し、ラブホテルの現場を抑えたので不貞行為があった事実は免れないとは思います。夫は一過性のものだと言っており反省していない様子です。まだ私の気持ちの整理もついてませんが、慰謝料や離婚に踏み切った際に現在も男女の関係が続いているという証拠があった方が私に有利でしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
元旦那 祖父母 親権 調停
ベストアンサー離婚して約6年子供は2人。元旦那から親権者変更の申し立てをされ今現在弁護士をたてて争っています。親権者変更の申し立ては元旦那がしてきていますが元旦那が育てたいのではなく元旦那の両親が育てたいと言ってきているみたいです。元旦那には離婚が原因となった嫁がいて子供も2人います。今現在調停中にも関わらず元旦那の母親が私の家の前まできて様子を伺ったり…電話も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通違反していないのに違反切符きられた上、罰金を拒否したら検察庁から呼び出しがきた
当方の言い分 前方に赤の点滅信号が見えたので徐行運転し、停止線で一旦とまり、左右確認後走行した 若い警官の言い分 当方が信号機の手前から速度を落としてたのは、見てたがあんなの停止したうちにならない。 中年の警官の言い分 あんた、急いでたんか?もうスピードで交差点を走行してたな。 パトカーいるん きずかんかったやろ。 当方の言い分 知っていると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年事件 建造物侵入 余罪で児童ポルノがみつかりました。
ベストアンサー僕は今高校二年です。 先日お店の女子トイレで盗撮をして、警察に連行されました。 警察沙汰になったのは初めてですが、盗撮に使用したスマートフォンには 過去に盗撮した、スカートの中や他の場所で盗撮したトイレのデータが残っています。 何時間か取り調べを受けたあと、調書をとり 親に引き取られました。 この時は、スマートフォンを押収されたあと 「初犯で反...
- 弁護士回答
- 6
-
-
警察への再出頭が必要かどうかを知りたいですか?
【相談の背景】 1週間前不注意で女性にぶつかってしまいました パートナーさんはぶつかったの瞬間は見ておらず女性から申告があった為私の事を呼び止めたとのことです。 お酒を飲んだ帰り、終電近いので人が多かったです 最初は衝突時に胸を触ってきたと言われた為、 衝突したかもしれないが触ってはいないのでそこは認められない。ただ、衝突したことは申し訳ありま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お客様の虚偽の主張に対する適切な対応方法は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 相談いたします。クリーニング受付店舗のトラブルです。お客様からお預かりした紳士礼服を従業員が間違えて他のお客様に渡してしまい、行方不明になってしまいました。あちこち探している間にお客様に葬儀の用事ができ、二日後に礼服が必要な状況が起こりました。まだ礼服は見つかっていませんので、仕方なく替りの礼服をお買い求めていただくよう弁償する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無意識や誤操作で映画を撮影・アップロードした場合の責任について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 インターネット上での行為について、不安があるためご相談させてください。 私は強迫性障害を患っており、医師・カウンセラーから「過去の行為を過度に確認しないように」と指導を受けております。そのため、過去の詳細な確認が難しい状況にあります。 その上で、意図せず誤操作などにより、映画などの映像作品を撮影し、インターネット上にアップロード...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判で犯人の余罪がどうやって判明するのかとそれによる裁判の変化について知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 裁判で犯人に余罪があるってたまに見かけるのですが余罪ってどうやって判明するのか不思議です。 余罪で被害者が多数いたり、1人の被害者に対して当初予想されていた何倍も悪いことをしていた、実は犯人が複数人いてその人1人しか特定できていなかった という場合裁判がどのようになるのか知りたいです。 【質問1】 ①民事刑事裁判で余罪はどうやって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮疑惑がある場合について
【相談の背景】 盗撮したかもでお店が疑っているかもしれない場合 【質問1】 その後もそこのお店に頻回に行っているが何も言われていなかったら大丈夫でしょうか? 【質問2】 もし疑っていたら自分が来店したときや予約したときに店側は電話番号等を把握して店に警察が来たり携帯に電話がくると思いますがどうでしょうか?
- 弁護士回答
- 9
-
-
WiFi接続による不安と犯罪の可能性についての相談ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 今日、歯科医院へ行ったのですが、待合室でスマホのWiFiの設定画面を見ていた時に、この歯科医院のものであろうWiFiの名称を見つけました。私は、フリーWiFiかもしれないと思い、試しにそのWiFのパスワードの欄にWiFiの名称「〇〇〇〇 2F」の〇〇〇〇の部分を入力してみました。すると、そのパスワードが当たってしまったようで接続されてしまいました。し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再連れ去り 監護者指定 取り下げ
ベストアンサー【相談の背景】 夫に5歳の娘を連れ去られ監護者指定審判、子の引き渡し審判係属中です。保全処分は夫が子に対して虐待などしていないため必要性がないとのことで本案の中で継続することになりました。連れ去りから半年近く経っており、夫が従前育児を主たる監護者に準ずるレベルではやっていたこともあり、継続性の原則から本案で勝てないと危惧しています。子はママもパパ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察の対応、嫁の行動についての妥当性を確認したいのですが、どうすればよいでしょうか?
【相談の背景】 2月4日お昼頃、僕たち夫婦と僕の母が生活していた自宅に現在は娘を勝手に連れ去り別居中の嫁が僕と母が留守中に家に入り布団や嫁と娘の衣服、書類関係を持ち出したことがわかりました。 僕は飲食店を経営しているのですが契約書関係なども持ち出されてしまった可能性があります。 (なにが入っていたのかはっきりと覚えていない為…) 警察にも相談しました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新しい法律の施行日までに時効が未完成の場合でも、刑罰は当時の法律が適用されるのか?
【相談の背景】 遡及処罰の禁止があって 過去に起きた事件については 新しい法律で遡及されることはなく、 その当時の法律が適用されると思います。 ですが、ひとつ気になったことがあります。 時効が完成してない場合、施行後の法律の時効が適用され、時効が延長されることはありますが、 それとは別の話で、 刑罰の内容自体は施行日までに "時効が完成しなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
常習累犯窃盗罪 量刑 執行猶予について
ベストアンサー【相談の背景】 常習累犯窃盗罪で起訴されて被害額20万です。 今後追起訴もあるそうです。 件数は不明ですが、総額200万ぐらいです。 情状証人あり(前刑の判決の時と同じ) 前刑から5年以上経ってます。 (前刑は窃盗罪1年です。過去にも服役あり) 【質問1】 被害弁済を全てしても執行猶予の可能性は極めて低いですか。 【質問2】 示談交渉なし弁済のみで実刑...
- 弁護士回答
- 3
-
-
他人に口座を渡した結果、投資詐欺に巻き込まれた場合の法的手段について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 他人に口座を渡してしまい、その口座が投資詐欺に使われて被害者がでました。 その被害者から弁護士を通じて賠償請求の書面がレターパックで送られてきました。 連絡がない場合は、然るべき法的手段を採るとともに、刑事告訴を行う予定と書いてありました。 【質問1】 然るべき法的手段とは、民事訴訟で損害賠償請求をするということかとおもうのです...
- 弁護士回答
- 6
-
-
傷害事件の被害届提出後の警察の捜査について
ベストアンサー【相談の背景】 17歳から18歳の3人組に、17歳の息子が、貸したお金を返さないという理由で、夜に人気のない場所に連れて行かれ、髪の毛をカッパのような形にバリカンで刈り取られたのち、殴る蹴るの暴行を受け、さらに息子が付けていた鼻ピアスを外されて、代わりに安全ピンを取り付けられてしまうという傷害事件が発生しました。 翌日、そのことを知った父親が、そのまま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察から疑われて緊迫した状態です
【相談の背景】 商業施設でお財布を拾い、混合性尿失禁のためトイレに行ってからレジに並びお財布を届けました。 後日警察に呼ばれて、紛失物横領罪で取り調べを受けましたがトイレの中の記憶が曖昧で、①財布を触って中を見たか→仕事から貴重品を確認する癖があるので見た可能性はあります。 ②お財布の中には何が入っていたか、なぜ中を見たのか→見た気はしますが中は...
- 弁護士回答
- 8
-
-
過失運転致傷 今後どのような流れで進みますか?
【相談の背景】 人身事故を起こしてしまいました。 家族を乗せて運転中に赤信号で交差点に進入し、車同士の事故を起こしてしまいました。その場で警察を呼び、調書?を取られました。漫然と運転して赤信号に気づかなかった過失運転致傷との内容です。 相手の方はご夫婦と赤ちゃんで、その場では直接お話する時間はあまり取れず、警察の方の話では怪我はあるが軽傷のよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー行為で家宅捜索と取り調べを受けた後のステータスは?
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手Aに対するストーカー行為で家宅捜索と取り調べを受けました。捜索も取り調べもすべて素直に応じスマホもパソコンも没収されました。以降後悔と反省の日々です 警察からは在宅事件として取り扱うのであと2~3度署に来てもらう事になると告げられました。「検察にきてもらう」とは言われませんでしたがそれは事の進み方次第かと思います 今回...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未成年者略取罪や被害届、告訴の可能性について、18歳で家出する場合のリスクはあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在高校在学中の17歳ですが、家庭内環境が悪く自殺を毎日考えるほど辛い状況のため、家出を考えています。両親は共にいわゆる典型的な毒親に該当し、精神的な虐待は日常的で、時には暴力といった虐待も受けてきました。親との関係はもう改善できる余地がないため、絶縁する前提で家出をします。 まもなく18歳の誕生日を迎えるため、18歳で成人にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーの加害者にされてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 自営業者です、元社員の女性に3年ぶりに偶然会って声を掛けすぐ別れ暫くあった場所あたりを車でウロウロ回りました、次の日警察が3人出来て事情を聞かれ、今後女性宅近くに近づかない様にと言われ3枚の紙に署名と母印と写真を撮られた、携帯の中身を見て帰りました。 私はストーカー犯なのでしょうか? 今後偶然女性宅の近くを通ったらどうなるのでしょう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
10歳娘がわいせつ被害を受けました。今後の動きは?
ベストアンサー【相談の背景】 被害者の父親です。 5月27日 家族で温水プールにいたところ、娘が男に水着を脱がされ、陰部がさらされる被害を受けました。私が現行犯として確保し、その後警察に引き渡し、私の調書まで作成は済んでおります。 警察からの今後の予定として、妻からの被害届提出、娘の供述等を経て起訴を目指すとのことで案内を受けております。 さて、被害者側として...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手は直接に話す要望があり、こちらが話に行ったらストーカー行為と警告
ベストアンサー【相談の背景】 同じバイト先にいる同僚に振られた後、LINEを40日間以上既読つけてくれない為、やむを得ず大学の最寄り駅やバイト先に待って対面に話そうと思いました。 相手が知った後、警察にストーカー行為したと通報されました。警察から警告されました。 しかし、LINEで連絡が取れた時、相手は "伝えたいことがあればバイト先でお願いします"。 "バイト出勤中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金の貸し借りのある関係での性交、わいせつ行為
ベストアンサー【相談の背景】 出逢い系サイトで知り合った女性にお金を貸しました。生活をサポートしたいとの気持ちからです。家賃が払えないとのことで7万を。その後、10日ほどの間に病院代2万、子どもの入学金5万。全て無利子無担保無保証人。女性の子供たちに向けてお菓子の詰め合わせを3回ほど渡しました。そのあとの貸付けから条件として「付き合って体の関係をもつ」とメールで送...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求刑から判決までに被害弁済。
ベストアンサー窃盗罪、3件起訴、被害額1000万。 被害弁済、示談まだ出来ておりません。 求刑6年でした。 残り少ないですが判決までに、 示談、被害弁済、嘆願書をいただければ 弁論再開、裁判官への心証は良くなりますでしょうか? 全額弁償できなければ、厳しいでしょうか? 3分の1などでは、全然効果はないでしょうか? 執行猶予判決が望ましいですが、 求刑6年、保釈も1度も...
- 弁護士回答
- 8
-
-
個人間のお金貸し借り、債権債務
1年前辺りに同じ会社の後輩にお金を貸しました。 その後輩は働いた給料を全部親に渡していた為、全くお金を持っていませんでした。 それから少しして、後輩は消費者金融でお金を借りました。 そこから貸していたお金を返してもらいました。 数日たって後輩から親にカードの存在がバレたら大変なことになると言われ預かってほしいと言われまました。頭下げて頼んできたの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
口約束でお互いに接触しないことを約束。破った場合不利になりますか。
付き合っていた彼にお金を貸し、逃げられました。 借用書を作成していましたが、住所氏名も嘘をつかれていて、なんとか所在をつきとめ、家へ行き、 名前住所を偽り借金し逃げたこと、婚活アプリで知り合い、付き合っていたことを対応してくれた相手の家族に聞かれるまま話したところ、既婚者だということが判明しました。 最終的には、本人と話しをし、お金を返したら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の親に前の旦那が暴言メールを送ってきますが、慰謝料は取れますか?
ベストアンサー離婚しました。前の旦那が、私の親や私に暴言メールやいたずら電話、暴言の手紙など、やめません。 内容としては、私の親に、こんなバカな娘に育てた、お前らが悪いとか、バカ娘に伝えてくださいとか、 親子揃って被害妄想すげー、とか、てめーの娘頭いかれてるとか、 主に私の親に こんな暴言メールばかり送りやめません。夜中にも暴言メールを送ったり非通知で電話...
- 弁護士回答
- 4
-
-
海外旅行のビザについて
ベストアンサー海外旅行について聞きたいのですが、 某質問投稿サイトとかを見ると 犯罪歴がある人は海外に行く際ビザを発行できないというのを見ます。 アメリカやハワイなどはエスタが必要で犯罪歴を申告しないとダメだと思いますが、 エスタが導入していなくて、パスポートとビザが必要な国には犯罪歴がある人は入国できないなでしょうか? ビザ申請の際に犯罪歴を問われますか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察に被害届を考えているが弁護士に相談
ベストアンサー民事訴訟の相手方である隣妻より出された証拠物として当家のリビングを撮影(不在中の複数日撮絵した写真)を提出されました。他にはゴミ出しはどこにされていますか?などの手紙、頭がおかしい、引っ越せ、相手方に断らないと車の駐車をしてはいけない、よく止めましたねなどの音声、嫌がる私を家の外に出させて、罵倒されました(警察相談履歴あり)。 その他にも集団監視行...
- 弁護士回答
- 5
-
「逮捕」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから