法律相談一覧
-
窃盗罪についてになります
【相談の背景】 窃盗罪についてです 恥ずかしながら窃盗罪で逮捕され20日間の勾留のうち、起訴されるに至りました 現在は、保釈中の身です 被害額は70万円前後ほどで、8割弁償済みです(残りの2割は弁償先と連絡を取り合ってるので、数日以内には全額支払う予定です) 営利目的に該当 初犯 です 担当の弁護士さんや刑事さんからは懲役刑はほぼなく、執行猶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【追加質問】書類送検中の傷害事件について
ベストアンサー先日本サイトでタイトルの件で 質問させて頂いた者です。 ご回答頂いた先生方、本当に ありがとうございました。 【現在までの状況】 本日、担当の刑事に電話し、 示談交渉をさせて頂く為に、 被害者にその旨を伝えて欲しいと 伝えた所、被害者に伝えはするが まだ捜査が終わっておらず (まだ書類送検もされておらず 任意捜査の段階とのこと) 書類送検後に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判での主張の名誉毀損について。
【相談の背景】 名誉毀損について。 私は現在傷害事件と器物破損の損害賠償で訴訟中であり、原告です。 この件は相手方は現場逮捕されています。 被告答弁書の文中に原告の知人(名指しあり)で、犯行後の事件現場にて被告が謝罪したいとの事で原告知人と警察立会いの元、少し話し合いがあり、その時に「金を払え、さもなくば指をちぎる、髪を全て引き抜く」等の脅迫を原...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪いのはどちらですか?この場合の過失はどのようになりますか?
ベストアンサー車の運転中に後ろの車とトラブルを起こしました。 1.接触事故はありません。 2.車を降りて相手の車のドアを開けた。 3.相手がドアをわざと開け閉めして私の腕がドアに挟まれ怪我をした。(3・4回の開け閉め) 4.怪我は全治10日の骨折 5.警察に通報後、相手が自分の過失を認めて謝罪してきた。 上記が簡単な流れです。 私が気になるのは(2)で私が相手の車に近寄っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場での暴力
職場で些細なことから3人から因縁をつけられ、その中の1人に突き飛ばされ全治2週間の怪我をしてしまいました。 その場には第三者職場の上司もおり、病院から診断書も取り、会社に報告したところ、相手方は会社からの処分を避ける為、足を踏まれ、全治3日の怪我をしたという内容の診断書をが出してきました。 会社も双方から診断書が出ているので片方方だけ処分できない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今日起訴か不起訴か決まるのですが‥
ベストアンサー身内が留置所に20日いて、今日起訴か不起訴か決まると言われました。 それは、裁判所に行って裁判によって決められるものなんですか? それとも留置所内で言い渡されるものなんですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
犬の騒音を巡るトラブルの解決方法
隣の猛犬(ラブラドール)の吠え声がうるさくて、仕事ができない。騒音計を買ってその都度測っている。 70~75デシベルである。数年間分の記録が既に存在する。何回注意したり、電話したりしているが、 一向に聞き入れてくれない。市にも相談したが、明確なる回答がない。一度注意の電話をしてくれたようであるが、全く聞く耳を持たない方(女性の高齢者)である。過...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻取締法 執行猶予中の累犯 減刑又はダブル執行猶予を取るために
大麻 所持についての質問です。 私は20歳の時 大麻 所持 譲渡で執行猶予3年懲役8ヶ月 を受けました。 22歳になる前に、大麻 所持 0.2グラムで逮捕され、今現在裁判待ちの保釈の身です。 累犯になりますが、国選弁護士の方にあまりアドバイス頂け無いので色々ご指摘お願いします。 端的に話すと、ダブル執行猶予を受けるためには?ダブルが厳しくても少しでも刑を少なく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
毎日毎日苦しくて死にたいです
ベストアンサー【相談の背景】 介護ヘルパーでした 利用者の自宅にて金銭を窃盗してしまい、ご家族にバレてしまいました。 当然ながら解雇となりました。 利用日でない日にも 侵入し金銭を窃盗してしまいました。 会社からの指示で私は謝罪に行けず、会社の上長が謝罪と返金にいきました。 利用者の家族はかなりお怒りでしたが、「不法侵入罪と窃盗罪になるよねと。」 ただ、大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の押収から連絡なし
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前に知り合いが盗撮で家宅捜査されました。 携帯など押収されたようです 押収されてから 全く警察がくる気配がありませんが どうなっているのでしょうか? 1ヶ月も何も連絡なしということがありますか? 【質問1】 だいたい何日後に連絡がくるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
口座売買をしてしまいました。
【相談の背景】 お世話になります。 上手く説明出来ないのですが、相談させて下さい。 11月10日に金策が尽き、Twitterで詐欺ありません!!の文字に騙されテレグラムに誘導され丁寧なやり取りだった為に信頼してしまい、犯罪に使われるかもと思いながらも3口座を売ってしまいました。(2口座は同じ、1口座は別な人) お金は振り込んで頂き、そのお金で自分自身の支払いもし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10月器物損壊の容疑で警察に呼ばれました 集合ポストに15cmくらいの傷が付いていたとの事で
9月末マンション集合ポストの器物損壊で警察に被害届を提出したと掲示板に通達があり10月に警察に呼び出されポストの傷がついていた家の階下の部屋の方とトラブルがあったのではないか!と言われましたマンション住まい半年、住人で唯一知っているのはお隣の方のみ 警察官から防犯カメラからの私の後ろ姿等の写真を3枚見せられポストを眺めるような行動をとっていたのが私だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引の起訴2回目。執行猶予可能性は?
ベストアンサー宜しくお願いします。 約4年半前に窃盗(万引)で初めて逮捕されました。金額が多かった(起訴内容は家電量販店からパソコンソフト17万円を窃取。それ以外に数百万円の余罪を自白し、家にあったパソコンソフトは押収してもらいました)ため一発で起訴され、懲役1年執行猶予3年でした。 当時の万引理由は金銭目的でした。対応としては金銭問題を改善すると裁判で誓い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
埼玉・迷惑防止条例(盗撮再犯) 初犯は10年前で東京都 について質問です
平成31年3月下旬に埼玉県の商業施設にて小型カメラとスマホで動画盗撮して迷惑防止条例で捕まりました 再犯です 目撃者に叫ばれ動揺して慌てて逃げようとしてしまいましたが行き止まりだったため複数の一般の方に取り押さえられ後に警察官に警察署に連れて行かれました スマホは恐らく空タッチ?により撮影できておらず、小型カメラについては押収され処分されたため撮影...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外在住。日本へ一時帰国中、日本人の夫に日本人の子供を奪取された場合、夫はハーグ条約違反になる?
ベストアンサー<状況> 海外在住です。以下に状況を記します。 ・今年初めに、夫がこの国の警察に逮捕され国外退去処分になり、夫はすでに日本に帰国。 ・夫がいる頃より貧乏にはなったが、生活に問題はなし(私も仕事を持っている) ・夫が日本で弁護士をたてて連絡してきた。 ・夫も私も離婚には合意している。 ・夫は調停・裁判にはしたくない様子(某国での犯罪歴が日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈されていても実刑可能性はある?
傷害罪と恐喝罪の併合裁判なんですが 元彼女Aちゃんにセックス目的で後輩が手を出したことに 腹をたてて、友人Aと一緒に被害者を呼び出して 暴行を加えて全治10日の顔面打撲の 傷害を負わせました。(友人Aは暴行なし) そして、数ヶ月後弟と復縁したAちゃんにまた、同じ後輩に 手を出され、腹を立てて、暴行で反省しないなら 金を払わせてやろうと考え『強姦した...
- 弁護士回答
- 6
-
-
刑事裁判、道徳など関係ない?
傷害罪と恐喝罪の併合裁判なんですが 元彼女Aちゃんにセックス目的で後輩が手を出したことに 腹をたてて、友人Aと一緒に被害者を呼び出して 暴行を加えて全治10日の顔面打撲の 傷害を負わせました。(友人Aは暴行なし) そして、数ヶ月後弟と復縁したAちゃんにまた、同じ後輩に 手を出され、腹を立てて、暴行で反省しないなら 金を払わせてやろうと考え『強姦した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相談にのって力になってくれる弁護士さんを探しています。
結婚するつもりでずっと付き合ってきた10歳歳上の女性がいます…彼女は突発的におかしくなる性格で過去に3回警察に私から付きまとわれていると相談し、そのたびに警察に赴いたり電話できちんとした関係を主張してきました。私は離婚してから交際を申し込みましたが彼女が離婚したのは2年前です。いろいろな将来の話を彼女自身私にしてきました。同棲しようとやってきましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元アルバイト従業員からの損害賠償請求
去年ここで質問させていただいた者です。(質問番号152417と155946)去年からのトラブルがまだ解決できず困っています。昨年の9月にアルバイトとして雇った元従業員の件です。先日、簡易裁判所から訴状が届きました。元従業員が私共に40万円の損害賠償請求してきたのです。内容は①当社が窃盗行為を行っているのを目撃し精神的苦痛を受けた。②上司からパワハラを受けた。③...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺の犯行を行い
【相談の背景】 去年の9月に特殊詐欺を大阪1件名古屋で2件行いました 名古屋で2件目の時現行犯でつかまり名古屋の2件は起訴され12月に懲役3年執行猶予5年をもらいました 本日大阪の警察から電話がかかり防犯カメラ等から身元がわれ電話がかかって来ました 月末に2日くらい調書をとると言われたのですが起訴はしない調書をとるだけといわれたのですがそんな事あるんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童相談所からの一時保護について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、夫婦喧嘩をして警察が介入することがありました。その際に精神的虐待として児相が子供を一時保護しました。妻が引き渡しを行ったそうです。同意書にサインさせられての事でした。 喧嘩の内容は口論からヒートアップし妻が暴れ、私を殴る蹴るなどの暴行、挙げ句の果てに包丁で私に対して「警察を呼ばないと刺すぞ」と意味の分からない事を言ってきま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故の処罰について
ベストアンサー【相談の背景】 今年に入ってすぐ人身事故を起こしてしまいました。相手は骨折し全治1ヶ月の重症です。 3日ほど前に警察で取り調べを受け、次は検察から呼ばれることになります。 【質問1】 検察に呼ばれるまでに1ヶ月ほどかかるのですか? 【質問2】 4年ほど前に、赤信号で停車中の車に衝突してしまい軽傷事故を起こしたこともあり、処罰が懲役になってしまうの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メンズエステでの接触について
ベストアンサー【相談の背景】 昨日マンション個室型のメンズエステを利用しました。 始めに当店は風俗店ではないなどの誓約書にサインをするのがよくあると思いますが、今回はそれがありませんでした。 シャワーを浴び紙パンツをはき施術が始まりました。オイルで身体中をマッサージした後、陰部をさわる性的サービスがあり、私も相手の胸、ふとももを触ってしまいました。相手は...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ヤフオクで買ったメーター改竄車について。
ベストアンサーヤフオクの車の説明に、メーター交換の為走行距離不明ですと記載された車の契約は解除出来ますか? 1月 24日(土) にヤフオクに出品された車で、商品説明には、メーター交換の為走行距離不明と記載されていましたが、メーターが56000キロの記載が有り、写真の写りも非常に良かったので、2~3質問してから 1月 29日(木) に落札しました。 車を引き取りに行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ファイル共有ソフトでのアップロードについて。現在でも警察が家宅捜索に来る可能性はあるでしょうか?
7年程前に友人からファイル共有ソフトのCabosを教えてもらい、音楽や動画などをダウンロードし続けていました。しかし今から2年前に、そのCabosがダウンロードと同時にアップロード(提供)も行う仕組みであり、それが原因で逮捕される事件が相次いでいる事を初めて知りました。慌ててそれ以降、Cabosの使用を完全に止め、ダウンロードしたファイルもパソコンから一通り削除...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きをしてしまいました
反省してます 3日前にドラッグストアーで3000円程の商品を鞄に入れてしまいました 店員の視線を感じたので違う棚に商品を戻し店を出ました 店員2名は鞄に入れたのを見てたらしく、 店内で私の後を着いて回ってました 棚に商品を置き足早に店を出て、 走り去りました。2名の店員も追いかけてきましたが、直ぐに追いかけるのをやめて店に戻りました 後で気付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どういう行動を取ればいいですか?外国人です
日本で留学している韓国人です。私の友達(韓国人)の彼女が学校の課題を手伝ってくれると言ったことで御礼としてお酒をおごろうと思い、夜の2,3時に彼女の家で会うことになりました。その時間にあって、まず、彼女の家の前にあるコンビニでお酒を買い、彼女の家で飲みました。雰囲気は盛り上がり、若干のタッチがあっても抵抗というか、そういった行動は彼女からありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結局詐欺評価は無理なのか。彼女、叔母
ベストアンサー【相談の背景】 彼女が叔母にお金を借りました。 以前の相談で詐欺にはならないと言われました。 理由は彼女は使用用途に嘘がありましたが、叔母がラインで使用用途に嘘があっても貸してくれたと言ってくれたからです。 それでも私は不安な為、書面を作りました。 この書面に叔母の署名捺印を貰おうと思います。 宣誓書 甲 叔母の署名捺印 乙 彼女の署名捺印 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件、示談、診断書のことでしつもんです。
先日接客中に全く面識のないお客に理不尽な因縁をつけられ一方的に暴行(目の前で怒鳴られ、胸倉をつかまれ壁にぶつけ押し付け、足や下腹部あたりへの蹴り)をうけました。 被害届を出し12月14日に逮捕されたと連絡がありました。被疑者は精神障害者とのことでした。 今現在自分は病院に通っているのですが診断書が3枚あります。簡単に載せたいと思います。 ?頸椎捻挫、左...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV?高齢者虐待と憲法でもある?
現在、夫66歳、妻70歳、妻の子供45歳男性で3人で生活保護を受け取っている。 妻の子供45歳の暴言、家庭内の家屋の破壊(壁に穴)家庭内の生活物品の破壊、義父への借金の要請、(明け方近くまで寝かせず、義父を精神的に追い詰め、カードから借用させる)などと、覚せい剤を使用している恐れが有ります。 場所:大阪府某市になります。 5月の26日前後に連絡があり45歳の息子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政訴訟の可否についてご判断お願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 児童養護施設に入所していた数名の児童が、職員から長年強制性交を受け、その職員は懲役7年の実刑判決を受けました。 当該職員の異常行動を把握しながら理事長と施設長は長年何もしなかった。加えてその職員逮捕後も放漫な施設運営をしたため、当該被害児童が年長の児童からも強制性交を受けました。 これらのことは、役所調査でも明らかになり、役所は特...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居親が嫌がる子どもを無理矢理抱っこして連れ帰る行為と法律
ベストアンサー【相談の背景】 夫に連れ去り別居をされた妻です。 面会交流の帰り際、6歳になる子どもが、私のところに泊まりに行きたいと言いました。 泊まりを許可しない夫に対して、子どもは、「パパなんて嫌い」と言いながら、夫を叩いたりしながら、逃げていました。 質問1 こうした状況において、夫が子どもを無理矢理抱っこして連れ帰ろうとすることは、逮捕罪、暴行罪や強...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急、当て逃げ後に飲酒してしまった場合どうなる?
ベストアンサー先日知り合いが出張先で1人で車を夜中に運転中に停車していたトラックに当て逃げをしてしまい(物損事故)パニックになってしまいさらにその何分後かにポールに車をぶつけ土地勘も全くない場所で更にパニックになりながらどうにか帰宅後、それから怖くなり飲酒をしてしまい、事故から16時間後に警察に出頭しました。その時飲酒の呼気検査では0.2位アルコールが検出されたみた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店員の無断撮影に対するストーカー規制法の適用について
ベストアンサー看板娘、と言う言葉や商習慣もありますし、女性店員を目当てに店に行くこと自体はストーカーではないと思うのですが、この動機はストーカー規制法の定めるその他好意に該当するのでしょうか。 ショッピングセンター内で、スマホを使って、テナントの女性店員を複数日にわたり動画撮影してしまいました。女性定員の外見雰囲気が、元恋人に似ていた事から興味を持ちました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察、刑事の違法行為、恫喝罪、脅迫罪、強要罪
ベストアンサー【相談の背景】 私の住むアパートの隣の部屋に刑事が来てました。不正アクセスの件でと言ってました。刑事が私の部屋にも事情を聞きに来ましたが、私は全く関係無いし、隣もですがアパートの住人とは交流が全くありません。仕事や買い物以外はずっと部屋に引きこもってるからです。年配の刑事が念のためお前の部屋も調べる、連絡先を教えろと言われましたが拒否しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢行為をしてしまった
ベストアンサー記憶があまり確かではないのですが、3年ほど前だったと思うのですが、東京に行った際に、(東京に行ったことは何度かあるのですがそのうちのいつのことだったか覚えていません。3年以上前だったか3年経っていないかも定かではないです。)新宿駅か、または東京の違う駅だったかもしれませんが、その駅の周辺で、信号待ちか何かで立ち止まっていた女子学生に後ろから近づいて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の児童への強制わいせつ罪について
ベストアンサー早朝に警察官の方が数名来て高校生の息子が逮捕されてしまいました。児童の体を触ったとの事で強制わいせつ罪と言われましたが、詳しい事は聞いていません。 服や靴、スマホなど証拠品?は段ボールに入れて持って行きました。今日は帰れませんと言われ、着替えも持って行きました。 家族の事や息子の事などいろいろ細かく聞かれました。 小学生の時にも一度だけ下級生...
- 弁護士回答
- 5
-
-
窃盗罪。彼はどうなるんでしょうか?
ベストアンサー婚約が、窃盗罪で、30日に連れて行かれました、 窃盗罪は、全部で、三件で一件だけ被害届が出ています、自転車にあったバックからゲーム機を盗みリサイクルショップで売ってたみたいです、被害届がでたやつの金額は17000円だと聞きました、 10日間の拘留だと1日に連絡が、来て11日で10日間になります 彼はどうなるんでしょうか? 弁護士に刑務所に入ると言ったらし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
初めて盗撮をしてしまいました
【相談の背景】 大変恥ずかしい話ですが、相談させてください。 もう少しで1ヶ月程経ちますが、市内の公共施設で盗撮をしてしまいました。 経緯ですが、 施設状況は教室のような部屋で学校の教室のように机と椅子があり学校のような配置で並んでいます。(学校の教室をイメージして頂きますと想像つきやすいかと思います。) いつも私は試験勉強の為利用しており今回もい...
- 弁護士回答
- 8
-
-
雇われ社長の第三者責任
雇われ社長に第三者責任を追求出来ますか? ある会社の全株を持つ経営権を持つ人物に4000万詐欺されて、刑事告訴し、立件が決まってます。 この人物と雇われ社長は別人です。 ある会社は私から詐欺した4000万で債権を買い、 違法債権回収業を営んでいます。 経営権を持つ人物から4億弱4本の債権のコピーを手に入れました。 この人物の録音も有ります。 今この人物が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事件の立ち会い要請に対する疑問点
ベストアンサー【相談の背景】 職場の系列店舗の外で事件があり、その日のうちに刑事さんが防犯カメラをみせてほしいと言ってきたそうです。 その後、立ち会いを要請されたそうです。 【質問1】 従業員は住所、氏名、年齢、連絡先の記入、写真、母印をさせられたそうです。なぜ写真までとられなくてはならないのか!と首をかしげていますが現場から近いだけで犯行を見てなくても立ち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレカ不正利用をされました
【相談の背景】 クレジットカードを盗まれまして 使われてしまいました。 暗証番号なしでの決済や なぜか暗証番号の入力のパターンもあり 不正利用を確認し、被害届とカード会社に停止をお願いしました。 その後、犯人もわかり、訴訟起こし、民事で勝ちましたし、犯人はその後、逮捕されました。 その場合でもクレカ補償の対象にはならないのでしょうか?使った人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求は何年ぐらいで認められますか?
ベストアンサーお世話になります。 有責配偶者の夫と離婚協議中です。有責内容は、DV暴言暴力です。暴力により別居中になります。 暴力があった日、警察を呼び、夫は現行犯逮捕されました。被害届を出し、傷害事件として立件されました。被害内容は、足の指を骨折、全身打撲で診断書があります。 被害届を取り下げる代わりに、離婚条件を色々提示しています。 こちらの離婚条件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食代を支払い後に、店舗に拉致された
1月30日の21時過ぎ頃に、会社同僚6名で料金支払い後に飲食店を出た後、店員に呼び止められて無銭飲食をしたかのように、カバンの中身まで店の伝票を隠してないか探られ、店舗に連れて行かれました。結果、座席に伝票があったとの事から、頭にきた私は店長と話をして、酔っていた事もあり、乱心してしまったようですが、皆が止めていた状況でした。店舗側の謝罪については、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車内での痴漢疑惑について、職場への連絡の理由は何ですか?
【相談の背景】 先週、電車内で痴漢を疑われました。 状況としては、座った状態で腕を組み、左手が自分の右脇下に来るような状況でした。 相手は自分から見て右側に座っていた女性で、女性がこちらにもたれ掛かって来たときに何度か女性の左胸が手に当たりました。 自分は体制をまっすぐした状態だったのですが、朝早い電車で自分も途中で寝てしまい何度か女性側にもた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【職場での窃盗事件について】
ご相談させて頂きます。 私は、つい数日前まで士業向けの広告代理店で勤務しており、 弁護士事務所に出向していました。 2~4月までA事務所。 5月から先日まではB事務所に出向していました。 そのA・Bそれぞれの事務所で切手を不正取得し換金してしまったり、 現金を盗んでしまい、窃盗と建造物侵入(不正取得のため、夜マスターキーを使って入ったた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
求人募集→面接日程調整→面接等
ベストアンサー【相談の背景】 求人検索→ご連絡→面接日程調整→面接との形です。 【質問1】 ある求人に5回目の応募していた様です。 ・3回面接日に来ない ※連絡なし ・1回は前回来なかった旨を伝えるとメールがストップ ・1回は家に電話したら不在と伝えられる 正直何がしたいのかわかりません。 【質問2】 いやがらせですか? 本日来なかったら然るべき対応をいたします ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人、知人の殺人未遂今後の動き
年齢と性別のみ記載されたWeb上の記事と連絡が途絶える前のやり取り(電話連絡)で知ったのですが、毎日連絡を取り合っていた彼女が殺人未遂で現行犯逮捕されました。双方怪我は無いようです。 弁護士の方々の知恵をかしていただきたく投稿致します。知りたい事を箇条書きにします。 ・拘留されて56時間くらいになりますがどの程度の時間で釈放されるのか? ・身内でない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行傷害事件に合いました。一方的です。
ベストアンサー【相談の背景】 以前相談した件です。暴行 傷害で逮捕され、準抗で出たのですが、私の事件の前があるらしく、検察官からの連絡がありません。示談は蹴ったので、何とか前科者にしてやりたいです。その場合、治療費(検査費)と、それに関わる費用(診断費)などはどこに請求すればいいのでしょうか? 【質問1】 病院費用など、請求したいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
わいせつ電磁的記録媒体陳列罪について。今後のことが知りたいです。
先日、わいせつ電磁的記録媒体陳列罪で家宅捜査されました。傍掲示板に自身の陰部の無修正画像と動画を投稿した容疑です。実際1年前から家宅捜査されたら日までの間に、何度か無修正で画像や動画を投稿していたことは事実です。今回はA.Bという二つの画像と動画での調書でした。使用している掲示板サイトは1つのみです。現在は警察の調書を終え、猛省していますし、もう二度...
- 弁護士回答
- 2
-
「逮捕 3日」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから