法律相談一覧
-
いじめっ子が被害者に金品要求訴訟をしてきた
ベストアンサー【相談の背景】 子供が以前通っていた私立小でのことです。 その私立小にはモンスターペアレントがおり、成績の良い子やそこのお子さんとトラブルになった子に対して、「○○さんをやめさせないと自サツする、訴える」と校長に直訴してこられるため、ターゲットとなったご家庭はモンスターペアレントをいなすことのできない学校への不満と次々にやめていかれました。 さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪で起訴、裁判待ちです。
ベストアンサー【相談の背景】 現在詐欺罪で起訴され、保釈中。 裁判待ちです。 金額は少額(1万円程度)起訴1件 同じ内容の前歴2件です。 (前科ではないです) 余罪が1000件ほどあります。 起訴されたのは1件のみなのですが この場合執行猶予の獲得は可能ですか? 余罪については立証はされてませんが 銀行の明細などは裁判の資料に出ておりますので検察も詐欺をかなりの金額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き犯と誤解される可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 お世話になっております。 先日某100円ショップへ行き、買い物をしました。現金支払いでレシートをもらったのですが、帰宅後捨ててしまいました。(有人レジ) 翌日も同じお店の違う店舗に行き、買い物をしました。同じキャラクターのシリーズで 前日に買わなかったものを買いました。 (セルフレジ、店員常駐していた) 駐輪場でカバンから鍵を探して...
- 弁護士回答
- 12
-
-
不同意性交在の在宅事件について
【相談の背景】 半年前に出会った女性の性行為で警察から任意の事情聴取を受けております。(1回事情聴取を受けて、次回の呼び出しは未定です。) 性行為の経緯として、半年前に知人のバーで知り合った女性と良い感じになり、当日相手の家に行き、流れで性行為をしました。 僕も女性もお酒を飲んでましたが、女性は自宅を案内できる状況なので、意識がないまで酔って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察からの事情聴衆の呼び出しについて
ベストアンサー友人(男性)が知人女性さんから、嘘のDV被害届を出されました Bさんは友人から多額のお金を借りており、それから逃れる為に警察に被害届だったのですが、後日、地方裁判所において、嘘である事を理由に訴えは取り下げられました ただ女性が金銭を盗んだ際に、友人が一度手を上げた事は、裁判所でも認めております それは昨年5月頃の出来事でしたが、直後から今に至るま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手からの訴えに対する自分の立場はどうなるのか、知りたいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 もう10年近く前になりますが、当時ネットで知り合った地元の女性と、性行はしていませんが、お互い手だけでという関係を一度持ちました。 もちろん、お互い承諾の上でです。 お互い当時は学生でした。 一度だけでそれ以降は全く繋がりがなく、名前も顔も覚えていません。 【質問1】 相手がもし何らかの形で訴えてきた場合は、何かしらの犯罪になりう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パチンコ店の精算機での撮り忘れに関する警察の呼び出し後の流れはどうなるのでしょうか?
【相談の背景】 パチンコ店の精算機のお札の撮り忘れがあり、あなたがカメラに写っていて、それを見てもらいたいのでと警察から呼び出しが電話でありました!私には全くとった意識もなく故意ではありません。カメラ等で真実ならば、勿論返金謝罪をしたいと思ってます。 【質問1】 警察署に行った後、私はどうなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件 時効 延長
ベストアンサー【相談の背景】 時効が過ぎていると思っていたものでも、起訴→破棄→起訴を繰り返して知らぬ間に延長されているケースはよく見られるのでしょうか?(例えば、時効3年のものが実は延長されて4年目まで続いていた等) 【質問1】 それとも、自分の思っている時効が過ぎていればそこまで心配する必要はないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
口論からワインをかけて衣類を汚しました。後日バッグにもかかっていたので弁償してほしい。
先日、一緒に飲んでいた女性と口論になり女性にワインをかけてしまいました。ワイングラス1杯です。ワインなので、グラスの1/3くらいだと思います。自分の認識では顔と服にかかってしまいました。 かなり飲んで酔っていてそうなった理由は覚えていません。その後お店を出て、あまり覚えていないのですが、おそらく口論から女性の髪の毛をひっぱってしまいました。殴った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年誘拐未遂罪に該当するか否か。21歳男と16歳女3人(女は親に虚偽の申告)
ベストアンサー未成年誘拐未遂罪に該当するか否かについて。読書感想投稿サイトで知り合い、3年前から妹のように可愛がっている女の子(以下妹)と妹の友人2人(16歳。この子らとは9か月前から仲良くしています)と、私(遊んでいる途中で21歳から22歳になった男)の車で4日間観光地へ行ってきました。泊まりではなく、日帰りでそれぞれ別の場所へ4日連続です。帰りは夜の10時前(妹らからこの時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
卑猥な画像を受け取った後に相手が高校生だと発覚しました。どのような罪になりますか?
当方、成人済み大学生です。 先月、ある女性から胸を露出した画像を1枚カカオトークで受け取ってしまいました。顔や下半身等は写っていません。胸だけです。他の画像は受け取ってません。 金銭の取り引きや強要などは一切ないです。 その女性は学生であるという話は聞いていたのですが 会話の中で胸がfカップであると聞いていたので 高校は卒業している大人の女性と思...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗、初版、弁済済。その後警察から連絡がありません。
会社の備品を持ち出し、1か月後に売却をしてしまいました。 備品の現在の販売価格は新品で15万程度の備品を計4つです。会社が購入した当時は25万程度のものです。 売却後、怖くなり、2つは買い戻せたので、元の場所に返却したのですが、2つが行方不明となっている事が 後日発覚し、会社が2つの備品について被害届を出しました。 被害届が出された事を知った翌...
- 弁護士回答
- 2
-
-
落ちている財布を拾って、他の場所に放置いてしまった。
先日、ある施設のベンチで小銭入れ状の財布を拾いました。そのまま施設外へ出てしまい。中身を見てしまいました。中身は数千円と小銭とカード類、運転免許でした。疑われたり煩わしさから路上になにもせず放置してしまいました。その後警察官が自宅に来てビデオに写っているということで、すべて正直に話しました。近くの交番まで連れていかれ自分のやったことという紙に窃...
- 弁護士回答
- 5
-
-
仮想通貨詐欺による集団訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 仮想通貨詐欺に遭いました。現在情報を収集し、同じ詐欺師から被害に遭った方と情報交換をしています。各人が警察に被害届を出したうえで、集団訴訟ができないかを検討しているところです。 詐欺師の指示とおり(指示は全てLINE)にサイト上でアップダウンを操作することで資産が増えていくように見せられていました。お金の流れとしては、仮想通貨取引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
やめた会社への給料返還義務
ベストアンサー【相談の背景】 昨年11月から立ち上げられた会社に入り11月、12月、1月で55万の給料を頂きました。2月からは売り上げ不振で給料無しになり辞めたいと報告しましたらこれまでの給料、社会保険料全額の85万の請求書が届きました。 仕事していなかったと言うのが理由です。これは払わなければいけないのでしょうか? 【質問1】 妻介護中の年金暮らしなので支払いは困難で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
金銭のトラブルから刑事告訴すると言われております。
ベストアンサー私の「主人」が、「主人の知人男性(会社経営者)の元彼女」から『刑事告訴する』と言われてます。 「主人の知人男性」は「元彼女」に対して50万円借金をしておりました。 知人男性は返済能力が無いため、その借金を一時的に私の主人が立て替える形で元彼女に 返済したのですが、話がこじれ、主人が立て替えて返済した50万円を、主人に返してもらいました。 その後...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人塾オーナーの暴言による契約から3日間のクーリングオフの請求額
ベストアンサー18歳の姪っ子が看護予備校で、説明を聞いた日に母親と一緒に契約してきました。 翌々日に通うと、教室で「こんな問題もできない、よく今まで生きてきた 今まで勉強したことあるのか?3時間も席に座っているのもさぞかし、我慢できないだろう。苦痛だろうね。看護婦にはなれないからあきらめた方がいい。ねえ○○さん、もう、きみには無理だよ。こういった感覚は君には理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調書や上申書の保管
ベストアンサー警察に提出した上申書は、パソコンで名前を検索すれば分かるようになっているのでしょうか。 検索といっても、警察内部でのことです。 例えば、「あ」という名前の方が上申書を書いたとして、警察内部ではどの管轄からでも、その名前で検索すれば上申書が見れるようになっているのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
barでの売掛金を
初めまして。 今年の2月に当時付き合っていた男性の勤めるbarで70万円近く代金を請求されました。未収でいいからと言われたのですがそもそも私はそのシャンパンを頼んでいません。 お金を使いたくないと前もって言っていましたし未収も嫌だと言ってありました。 その当日もお前に今までの感謝を伝えたいだけだから来てほしいと言われ誕生日だし顔だす位ならと思い行きま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイト中のトラブルで、一方的に被害届を出されてしまいました。
【相談の背景】 シェアオフィスです。月額料金で利用するシステムで、会員だとわかる画面を受付で店員に見せる必要があります。しかし、会員だとわかる画面を提示しない会員がいて、引きとめるために軽く腕を掴んだところ、暴行罪だということで警察を呼ばれ、被害届を出されてしまいました。現状、検察庁から書類が届き、追々取り調べがあります。ちなみに、私の雇用形態...
- 弁護士回答
- 4
-
-
拾ったポイントカード不正使用しました
コンビニでアルバイトをしています。 先日、ゴミ袋から折れたポイントカードが出てきました。 ゴミとして捨てられていたと思い、調べるとポイントがあったので、別のコンビニでそれを使い買い物をしました。(600円相当) 後日、バイト先のコンビニで、あるお客さんのポイントカードを紛失したことを知り、そのお客さんがお店と本部にクレームをつけました。 それを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護の不正受給についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 例えばですが生活保護で友達の謝礼を受け取った場合、役所に収入申告してないでいたら不正受給ですが、その場合時効ってあるのですか? 【質問1】 生活保護で友達の謝礼を受け取った場合、役所に収入申告してないでいたら不正受給ですが、その場合時効ってあるのですか? 【質問2】 時効がある場合、何年ですか? 【質問3】 例えば時効がある場...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手が家族に電話やメールで事実を伝えてきます。
ベストアンサー今、不倫関係の解消を願っている50代の男性です。 もともとW不倫で始まったのですが、相手の女性と別れ話をしてから、彼女は別れは絶対にいやだ、納得しない。と言って話が進展しません。それどころか妻や母に電話をして不倫の事実を暴露しようと何度も電話や手紙を送ってきて本当に困っています。離婚してくれとまで妻に言ったうようです。 このような場合、私は相手を...
- 弁護士回答
- 7
-
-
窃盗の疑いをかけられています
ベストアンサー先日いつものパチンコ屋さんに行ったら、メンバーズカードがエラーになったので店員さんを呼びました。すると奥に呼び出されて、精算機で精算する時に前の方が取り忘れたお金を私がとって帰ったと言われました。私にはその時の記憶がないのでその旨をお話ししましたが防犯カメラには私が映っているらしいのです。こういう場合どうしたらいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の捜査について(児童ポルノ)
ベストアンサー女友達(未成年)と卑猥な話をしていて特に強要や脅迫はしていませんが、相手が性器の写メを送ってきました。すぐにメールと写メを消して、相手にも消してもらいました。その2日後に別件(女友達がSNSで知り合った人に刃物で脅された)で警察に携帯(ガラケ)を預けたそうです。刃物の男とは電話連絡しかしておらず警察に携帯を預ける前に刃物の男の電話番号は消してしまっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
警察が時効までに動く基準
ベストアンサー【相談の背景】 事件について、けいさつがうごいているとゆうことは、 【質問1】 時効までに、被害届がだされたからですか? 【質問2】 時効までに、警察に被害者が相談しただけでも、警察はうごくのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事事件で弁護士の先生に助けていただきたいと思い契約してるのですが動いていただけません。
勤務会社に家宅捜査が入り知人も含め、社員全員が詐欺容疑で被疑者になり 事情聴取を受けてます。捜査から九か月たってからの事情聴取の呼び出しが始まり 十回ほど呼び出しがありました。 個人としては嫌疑がかけられるには納得してなく否認してます状況で 代理人弁護士の先生を探し、着手金も払わせていただき、お願いしましたが 弁護士の先生は私がアドバイスや相談...
- 弁護士回答
- 3
-
-
痴漢をしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 一昨日の夜に閉店間際のファストフード店に行ったのですが、持ち帰りでビニール袋が重くなる量の商品を購入しました。 女性店員さんが商品を確認した後、袋の持ち手を私の方に差し出すように出してきました。その際、私は重い商品の入った袋を店員さんの胸に当てたい衝動に駆られてしまいました。 袋を受け取る際にどさくさに紛れて、手を勢い良く前に出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ、示談金、示談書守秘義務について
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前の会社の飲み会でのことです。 飲みすぎた複数の男性社員に離れたところにつれてかれ、胸やお尻を揉まれたり、服の中に手を入れられたりしました。 やめてと何度も悲鳴をあげ、上司が気付いてくれ収まりましたが、早く忘れたい気持ちと大事にしたくないと気持ちでその時は被害届は出しませんでした。 本人達に記憶は全くないそうですが、上司か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免許証取り消しについて。信号にて寝落ちしていた所を酒気帯び運転で捕まりました。
【相談の背景】 1日前に酒気帯び運転で捕まり取り調べを受けました。 時系列は 20:30〜飲食店でアルコールを摂取 05:20頃 信号待ちにて寝落ち 05:40? 信号待ちで停車している車があるとの通報があり警察に起こされパトカーにてアルコール検査をし0.4mgのアルコール検出 06:00〜調書を取るため取調べ 07:50頃解放 パトカーでの検査では酒酔い運転にはならな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求、損害賠償請求などできますか?
【相談の背景】 今月20日小学1年生の娘が知らない男から声をかけられズボンと下着をおろされ写真を撮られました。その後、胸など触られている所を近所の方が助けてくれましたが許せない気持ちでいっぱいです。娘はカウンセリングは今現在受けています。慰謝料請求、損害賠償請求など、なにか出来ることはありませんか。 【質問1】 なにか請求する事はできますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
18歳未満と知らずに卑猥な動画を購入
【相談の背景】 半年ほど前に成人と伺っていた人から画像共有アプリとSNSで卑猥な動画を購入しました。そして今月にもまた購入しようと連絡していたら相手から補導されて携帯を取られこちらにと連絡が来るかもとDMが来ました。その時に成人しているでしょ?と再び聞いたら「ごめん嘘。本当は17」ときました。この時は購入はしていないが購入したいとメッセージを送っており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事件における各種文書について
ある事件の被疑者となり、警察から家宅捜索をうけ、警察での取り調べ待ち状態です。 以降、 警察での取り調べ 検察での取り調べ 略式起訴、略式命令で罰金 等のフェーズが行われるとなった場合、 1.被疑者に渡される文書としてどのようなものがありますか。 2.各種書類について警察、検察、裁判所に請求した場合、開示されるもの、受領できるものはありますか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ご主人が大麻を吸っています。奥さんはどうなりますか?
知人夫婦の事なんですがご主人が大麻を吸っていて奥さんが辞めてと言っても辞めず部屋に保管していて勝手に捨てて切れられて何かされたら怖いから捨てれないみたいで通報しようと思ってるみたいです。 通報したとして何ヶ月もその状態で暮らしてきて共同所持や奥さんも共犯にならないんでしょうか? ご主人は刑務所行きになるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
落し物を届け出なかった場合、どうなるのか。
今回は自分の事ではないのですが友人の事です。 2ヶ月ほど前に携帯電話を拾い交番に届けようと家に持って帰ったのですがそこから忘れてしまいずっと家に置きっぱなしでした。 2ヶ月ほど経って警察が家に来て紛失届けが出ているので署までお願いします、とのこと。 本人は、拾ったことも忘れてしまっていたみたいでその時思い出したそうです。 弁護士の先生に聞きた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
課金代行の処罰について
ベストアンサーゲームの課金代行について 1月〜2月にかけて数回程課金代行を利用してしまいました。 代行業者に通常よりも安い金額を支払って代わりに課金をしてもらうものです。 利用後に代行の仕組みを知り馬鹿な事をしたと激しく後悔しています。 そのアカウントはもうログイン出来ずアカウント停止となっています。 そこで相談なのですがこういう場合、アカウント停止以外にも何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無車検 後日呼び出し
この前、事故を起こしてしまいました。 事故を起こして無車検無保険が発覚しました。 期間は2年くらいですが車は放置して しばらく他県にいた為、認知していませんでした。 内1年は地元に帰って来た為、たまに乗っていました。 その場では厳重注意である趣旨と この後は絶対乗らないようにと 説明がありました。 その後一週間ほどして 警察から、調書の確認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
客のセクハラ、訴えられる?
先日、お客さんからセクハラを受けました 腰に手当てられて自分の体なすりつけられたり、お腹らへんを触られたりむりやり腕を掴まれてお客さんのお腹とか触らされました。20名くらいの団体だったので他の人が止めてくれたりしたんですがそれでもダメで店長を呼んできて代わってもらったんですけど色々な感情が込み上げてきて泣いてしまいました。 団体のお客さんの中に社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
置き引きの件で一度警察署に呼ばれ、この先どうなっていくのかが不安です。教えてください。
パチンコ店で置き引きが発生し、私が関わっているということで警察署に呼ばれました。 ・空き台に座った後、五分くらい経ってからハンドルの下に財布があることに気付きました。 ・さらに10分弱、そのまま放置していましたが誰も取りにこず「警察に届けないと」と思って、私は財布を手に取り外にでました。 ・車に戻り、中の現金を確認すると3万円くらい入っていたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が社長に退職を告げたら25万請求と減給すると言われました。
ベストアンサー私の夫(21)は軽天ボード貼りをしてる建築関係の職人です。日頃社長は妻である私にも食事へ誘ってもらったりよくしてくれますが、周りの評判がよくありません。 先日、会社を辞めると社長に告げたら 「駐車場代も名刺代も道具代も全部返せ!今までよくしてやったのになんなんだ!お前の不満はお前がなんとかしろ!それがお前の仕事だろ!給料も今までの額ではあげれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本当に中学生だったら、罪に問われるのでしょうか。
ベストアンサーはじめまして。今現在20代成人男性です。 昨日、LINEの掲示板を覗いたら女子中学1年生の書き込みがありました。 そこはほとんどの女性がなりすましで、自分はその自称中1の女子も「女子中学生になりすましているおっさんかおばさんだろう」と思って試しに連絡を取ってみました。 すると返事が返ってきて、性的なことに興味があります。と言われ、性器の画像がみたいと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スピード違反を否認したいのですがどうしたらいいでしょうか?
はじめましてこんにちは。 2月11日に片側2車線の40キロ道路を73キロで走ったと言われネズミ捕りにつかまりました。 警察が言うには追い抜きをするときにスピードが出てたと言いました。 私は始め左車線を走っていたのですが右車線のクルマが私の前に入って来たので私は右車線に進路を変更しました。 私はその少し先のふたつ目の信号のT字路は左に曲がりたいので追い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗犯扱いされてます 否認し続けてますがリスクを知りたいです
ベストアンサー1/7 今日漫画喫茶で拾った財布をトイレに落ちていたので拾いました スタッフさんに届け漫画を読んで帰ると警察官に止められましたでサイフと自分の経営している店の売上げ50万円が入っているバックを見られました で2/2あさから警察官にがやってきてサイフのなかに15万円が入っていた それがないとのこと事で今日情聴取受けて 今帰りました 犯人扱いです 私はや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害で刑事告訴できますか?
ベストアンサー私は現在、離婚訴訟の準備中の夫になります。 離婚への調停も、もともと妻が自殺をしようとし、包丁を振り回したのがきっかけで、私から離婚調停を起こしました。 その際、妻が発狂しているのを制止する為、殴ってしまいました。 地元警察にもお世話になり、調書もとってもらいました。 事件当日は警察官が地元の精神病院に妻を連れて行きました。 この事件は1年程前の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮後の自首について。この場合、どうなるのでしょうか?
ベストアンサーある風俗店で盗撮し、ばれてしまいました。その後、盗撮に使った携帯を窓から投げ捨てられてしまいました。探しに行きましたが、見つかりませんでした。おそらく関係者が拾って持って行ってしまったと思います。また何度電話しても圏外で不通でした。盗撮に使っていた機種はIphoneです。この機種は高度なセキュリティがあり、パスコードは入力を10回失敗すると完全にロッ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
お恥ずかしい話ですが。前科(前歴?
本日早朝、近くの交番の警察官が二名訪ねて来ました。「何で来たか分かりますよね?」と言われ、何の事かと伺うと、今月2日、近所のコンビニから万引きの被害届があって私の家へ来たそうです。その店舗は料金の支払いなどでたまに利用しますが、2日の事は身に覚えがありません。恥ずかしい話ですが、去年9月末に万引きしてしまい、警察で色々と調べを受けました。前科(前歴?)...
- 弁護士回答
- 5
-
-
窃盗をしてしまい脅迫されています
たびたびご相談失礼いたします。 私は18歳です。先日友人(20歳)の身分証を盗んで風俗店に面接に行き入店し2日間働きました。その事が友人にバレ私自身も最低な事をしてしまったと反省しお店に事情を説明し退店しました。 友人に貴女のせいで働けない。被害届も出した。と言われたのでその分のお金を自ら20万支払いました。 その後身分証を郵便で送ったのですが住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ今後の対応、刑罰について
児童ポルノをアップロードしたと、言う事で、家宅捜査を受け、パソコンを押収されました。 家宅捜査終了後、警察署で取調べが行われました、パソコンの解析が終わり次第、また取調べを行うと言われました。 ダウンロードしたのは、認めましたが、アップロードされているとは知らなかったと供述しました。 今後どのような、対応、またどのような刑罰が考えられますか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どちらの方が悪いのか
ベストアンサー私の知り合いが、飲食店で働いているのですが レジのお金を使い込み、それがオーナーにばれてしまい 現在お店の収益も悪いことから、警察に言わない口止め料と称し 150万円を請求され、実際に40万円現金で払っています。 また、その子の仲の良い子も連帯責任と言われ、現金30万円を払っています。 残りの80万円を払いきっても、この店を止めさせてもらえる状況ではない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒検問。後は警官との押し問答ですかね?
飲酒検問で止められた際、すぐさま酒を飲んで『今飲んだので車は置いてきます』と言う言い分は道路法上通りますかね? 車内での飲酒は禁止されてないので理論的には通ると思うのですが。 後は警官との押し問答ですかね?
- 弁護士回答
- 2
-
「逮捕 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから