法律相談一覧
-
DV で逃げてきた娘について
DVで娘が逃げてきたのですが、その後の対処について。 娘が夫からDVを受けて逃げてきました。 姑に娘が借金をしており、返済しなければこういうことになるぞと脅されたり、暴力をふるわれていたようです。 娘の現状は、夫の実家所有の車を借りて運転中、娘の過失100で事故を起こして修理をしてません。 夫の実家に借金をしていました(借用書はないが、姑のつけてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学2年息子が強制わいせつ被害に遭いました。
ベストアンサー中学2年息子が強制わいせつ被害に遭いました。 中学2年の息子とスーパー銭湯に行き 男女兼用の岩盤浴利用時から チラチラ見てくる30代後半の男性が居て その後 息子が浴室に入ると 良い身体してるね?部活やってる?筋肉すごいねなど言いながら 臀部を触ってきたり ストレッチしてみてなど言い ミストサウナに連れていかれた所他の客が居るとボソっと呟いた後 無人の垢す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去にチケット転売をくりかえしていました どうなるのでしょうか
ベストアンサーチケット転売について質問させてください。 当方は平成26年9月~平成28年12月にわたり、 チケット売買サイトで 興行チケットの転売を個人としては不自然なほど多くの回数を行っていました。 チケット転売をしていた理由は当時の非正規労働での給与があまりにも安かったため、 生活費や遊興費の足しにしようと思ってのことでした。 しかし、自分の目利きや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産をし、免責不可となった破産者の元妻に対する訴訟の可否について
ベストアンサー〇私は個人事業主です。 〇経緯 発注先(個人事業主)が1億5千万円の負債を抱えて自己破産しました。その自己破産となった原因のうち7600万円が競馬に費消、さらには贅沢品の購入などとなっています。しかしながら、破産集会において追求したところ、破産者は競走馬に詳しいわけではなく、本当に競馬に費消したかどうかについては疑いが残っており、裁判所もこれを認め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSでの購入代行詐欺で書類送検された場合の処罰と支払い能力について
【相談の背景】 電子計算使用詐欺(初犯)について 8月後半からSNSの副業紹介にて購入代行をしました。 この購入代行の説明が、自分のプリカで商品を購入して欲しい。 購入の際名義人は自分の名前で記入してくれと言われるがままに記入し購入してしまいました。 この購入代行を合計7個購入して、金額が約70万円でした。 今月の頭にSNSで、購入代行は詐欺です。 プリ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判の特別送達について。
裁判所の特別送達について。 昨年12月あたりに、裁判所から特別送達が届きましたが、二回配達してもらいましたが、 受け取れませんでした。 内容としては、借金を支払う内容だと思います。 その後、裁判所の担当の方と電話をし こちらが何も反応をしなかったので、 結果は出ず?みたいな事を言われました。 しかし、ネットで検索すると 勝手に判決が下される...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被害届のない余罪の捜査の可能性(強制わいせつ)
先日の、盗撮、児童ポルノ製造罪、HDD押収で捜査の続いているものです。別の相談とさせていただきました。 HDDの中には恐らく児童への強制わいせつ(陰部に軽く触れています)となってしまう動画が1本だけあります。被害届は間違いなく出てないのですが、正直に対象の名前などを答えた場合、強制わいせつとして量刑が重くなるのは覚悟してますが、本人や家庭に警察から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年の息子の窃盗品の弁済と少年院出院後の扶養義務を拒否することはできますか?
高校3年の息子が再逮捕されました。 最初は詐欺未遂事件で正月明けに、勾留中の今回は窃盗の件で。 ブランド物の洋服を総額300万ほど盗んだようだと警察の方から聞きました。 推薦合格した大学は初年度前期分を払い込み済みだったのに高校(本人が絶対ここに行きたいと選んだ私立高校)すら退学になり、生活を切り詰めて捻出したきたお金をこんな形でフイにするなんて親と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車での傘さし運転、信号無視について(無事故)
ベストアンサー先日、通勤中に途中で雨に降られ、予備で自転車にセットしている透明のビニール袋を使い、指しながら自転車を運転してしまいました。 信号を渡る際、歩行者用の横断歩道が大きめの車で隠れて見えづらく、赤信号に切り替わっていると気付かず渡り始めてしまいました。 途中で止まる方が危ないと思いそのまま渡ってしまい、その後警察の方に呼び止められ、その場で状況の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
漁船の目的外使用で検挙された
昨日、私(専業漁師)所有の漁船(船外機船)で義理の弟(会社員)とその友人(自営業)をのせて釣りをしていたところ海上保安庁の船に捕まり、漁業でないからいけないと言われ近くの海上保安署まで任意で出頭するようにといわれました。 出頭し事情聴取を受けたのですが、私の全く言ってない内容の供述調書に署名させられそうになり、拒否した所君のような人は何回で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
【大至急】盗撮用ペン型カメラが回収された
【相談の背景】 銭湯の男性用トイレにペン型カメラを設置し、盗撮をしてしまいました。 カメラを回収しに行った時には既に無く、猛省しております。 番台さんに確認しましたが、特に届けられていないようでした。(ペンを無くしてしまったが、届けられていないかという聞き方をしました) 映像の中には私の顔が映っており、付近の防犯カメラにも映っていると思います。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誘引罪について
ベストアンサー大変恥ずかしい話ですが、先日YAHOOメッセンジャーの10代のチャットルームで複数のユーザーに、こちらの条件を提示した上で援助交際を仄めかすメッセージを、PMという個人だけに会話が届く機能をつかって送ってしまいました。 出来心というか、それで実際に交渉が成立するようなことがあるのか?という興味本位でやってしまったことなのですが、今では大変後悔しておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています
ベストアンサー子供が興味本位でアダルトサイトの画面をクリックしてしまい、登録完了後に10万円近い金額を3日以内に振り込むよう記載されていたため、怖くなり慌てて退会のボタンを押してしまったとのことです。 翌日、以下のようなメールが届きました。 ⚫️⚫️⚫️⚫️様 サポートセンターです。 お客様のご登録日時は••••/••/•• ••:••となります。 重要事項が書いてありますので最...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺になるのかご意見下さい。
ベストアンサー知り合いが「空き巣被害にあって警察に被害届けを出した。通帳や印鑑とかも全て盗まれたからお金を貸して欲しい」と言われ10万円を貸しました。 トークアプリの連絡内容に日付とお金を借りた事と住所と氏名を書いてもらったのですが、1か月ほどで連絡が取れなくなりました。相手の名前は本名に間違いありませんが、住所は確認していません。 質問内容 ①空き巣被害のこと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗初犯の裁判判決について
今回、窃盗により逮捕されました。 内容は部下2名の財布から一万ずつ、計2万 を抜き取りました。 その手口は施錠されたロッカーを、合鍵を使い開けて盗みました。 犯行場所は委託先の、当社専用のロッカーです。 盗んだ当日に被害者2名より私に連絡があり、会社に報告したところ、翌日に委託先経由で警察へ通報し、鑑識による指紋採取等の調査及び、被害届の提出の流...
- 弁護士回答
- 4
-
-
美人局被害にあいました
美人局被害にあってます 友達が出合い系で知り合った女の子2人と遊ぶ とのことだったので一緒に遊びました 年齢は成人してると口答での確認とタバコを吸ってたので成人してると判断しました その後その友達の家でお酒を飲んで(運転のため投稿主は飲んでませんが) ご飯を食べてから花火をしました その後別の男友達が合流して女の子達を送る流れになったのですが女の...
- 弁護士回答
- 7
-
-
公然わいせつになってしまうか
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月ほど前のことです。 夜、部屋で自力で性欲処理をして、後始末をほぼしていないタイミングでインターホンが鳴りました。 他に出られる者がいなかったため、急いでその時の服装(寝間着)のまま玄関から出て応対しました。一応、出る前に衣類に手を触れ、ざっと目視で身なりを確認しましたが汚れやシミは無かったかと思います。 相手は宅配で、1分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ事故の示談について保険金を受け取るべきか?
【相談の背景】 当方ひき逃げに遭い、事故当日、被害届を提出をしました。(軽傷ではございますが、当方は怪我をしております。) ※当方原付運転、加害者は乗用車運転でひき逃げの原因は、加害者の車線オーバーランによるものです。 後日当方、加害者双方合意の上被害届取り下げの旨の示談を行いました。 ただ加害者も反省をしており、現時点では検察の判定も決定してお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性器露出について。チャットレディー、テレビ通話
私20代の女性です。 先日チャットアプリに登録しチャットレディーをしました。 その際、相手の男性に性器を見せてほしいと言われお互い同意の上、一対一のビデオ通話にて一度、性器を見せて自慰行為をしてしまいました。相手は40代の男性でテレビ通話には顔のみ性器は写っておりません。 そこ後アプリの通知にて違反行為という事を知り唖然としました。 通知が来たので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
地方公務員 書類送検後の対応について
ベストアンサー地方公務員(市町村勤務)です。 迷惑行為防止条例違反の被疑者として、警察段階での捜査が終わり、書類送検される予定です。見知らぬ女性に対する卑猥な言動によるものです。性的な意味で行なったつもりはありませんが、事件化されるとのことです。初犯、被害届は出ておりません。職場と関係性がない事案になりますが、所属長に事件について報告しております。 そこで以下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虐待容疑の一時保護の解除 面会交流
ベストアンサー【相談の背景】 私の長男(9歳)が自宅自室の部屋掃除をしていた際に、クローゼットに顔をぶつけ、左頬骨付近と左目の涙袋付近に青あざが出来た。私がどうしたのか聞くと、長男本人より、クローゼットにぶつかったと説明があった。妻も同じく長男から説明を受けた。動画を撮影しており2箇所の青あざは確認可能。 次の日学校に登校しました。夕方教頭先生より私と妻に電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当事者女性の証言と防犯カメラからの盗撮被疑者に対する店側と警察の具体的な対応について。
ベストアンサー昨日、某店で、女性のスカートの中を盗撮したと疑われる行為をしてしまいました。防犯カメラがあり、第三者から見ると盗撮しているように思われます。相手の女性は盗撮されたとして店員に伝えていました。他の目撃者はいないと思います。 そのあと、相手の女性と店員が話しながらこちらを見ており、疑われていたと思います。私は怖くなり、店から出ました。車で来ていた...
- 弁護士回答
- 7
-
-
超緊急。青切符はあとから切れるのですか?
経緯: 1)日曜の夕方、 右折禁止信号無視でとめられました。 白バイではなく神奈川県警青葉署の交番のおまわりです。 急いでいると言ったら、その場で切符はきらず、あとで交番にきてくれといわれました。 「切符」とはいわず「処理する」という表現 2)所用が長引き立ち寄りませんでした。 マナーで気づかなかったけどみたら夜8:30から深夜0:10まで、私の携...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今カード会社に電話して聞いてみました
ベストアンサー口座買い取り業者に騙されてカード送ってしまい、その内2枚に5万円弱づつの入金があったらしいです。カード会社にそのお金は被害者に戻っているか聞いたところ、もし相談とかなさってる警察署があれば、そこからの照会なら回答できますと言われました。カード会社に身分確認もされて口座は強制解除にしてありますと言ってました。担当の刑事さんは口座を調べてみてからだね...
- 弁護士回答
- 2
-
-
道路亀裂わき水凍結
道路の亀裂よりわき水が凍結していて中型自動二輪でスリップして転倒し怪我をしました。 他の道路は一切凍結や濡れていない事を確認した上で走行しました。 怪我は現在半年治療していましたが治る見込みがないので4日間入院をして手術をしました。 仕事は建設関係の自営で半年仕事ができていません。 今後も3ヶ月位はギブスを外せれなく仕事が出来ません。 怪我は手首の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2回目の質問です。弁護士に依頼したほうがいいのか?
ベストアンサー私のお付き合いしている彼が、経費の2重請求をしていたことが発覚し自宅待機3日目です。3年間で500万円くらいかそれ以上なようです。 前回、ここで回答いただき、事実を正直に話して調査に協力し被害弁償の意思があることを伝え警察に届けないようにしてもらうこが大切と教えていただきました。できるなら、弁護士を依頼したほうが良いとのことでした。 今までは会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSサイトへの画像投稿
この間あるSNSサイトへ自分が趣味で集めていた女性の画像(他のサイトで集めたもの)を間違えて投稿してしまいました。合計15枚位投稿し、そのうち3枚ほど下着や胸が露出しているものがりました(他の画像は普通に服を着てます)。1時間ほどして自分の投稿した内容を確認したら、SNSサイトの管理人らしき方にその3枚を削除されていました。これは問題かと思い、残りの削除されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
用水路の通行
ベストアンサー個人事務所を経営しています。事務所の前面の道路は4メートルに満たない為に公道ではなく水路となっています。(役所に確認すると幅員が4メートルに満たない為に公道にはならないそうです。)その水路は市が所有し管理しており、すでに数十年以上にわたり生活道路として歩行者や自転車、車両の出入りがあります。事務所には一日に数台の車の出入りがあります。最近、近隣の住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住所不明 偽名の疑いの借り主から返金
お金を貸した相手の住民票調査をしていただいたところ 住民票も除票もありませんでした 免許証の写メで確認したのですが 免許証の交付は三年前でしたので 免許証の住所は間違えてるのか わざとなのかよくわかりません だから偽名の疑いも捨てきれません 相手の銀行口座や携帯電話はわかりますが どうすればいいでしょうか? 警察には相談に行った時点では 詐欺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えはないが刑事課より留守電
夜分すみません。 おととい、私の携帯に自宅の隣の管轄警察署から着信がありました。昨日は何も連絡がなく、本日の朝も同じ番号で「○○警察 刑事課の○○です、聞きたい事があるので折り返し連絡下さい」と留守電にメッセージが入っていました。 夜遅かったのですが、不安になって折り返し電話した所、電話をかけた刑事課の○○さんは不在でした。 刑事課の担当者から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
密漁 不起訴になれるのか…
【相談の背景】 家族でキャンプに行き子供達に見せたく観賞用にウニを3つ採って来てしまいました。見たりした後は海に戻すつもりでしたが海上保安庁の方に声をかけられ聴取を取られました。後日海上保安庁に行き取り調べがあると言われその後は検察庁に書類を送検し連絡が来た後に裁判で罰金があるかないかと言われました。 観賞用とはいえ採って来てしまった事は深く反省...
- 弁護士回答
- 7
-
-
余罪追求について教えてください。
ベストアンサーよろしくお願いします。 万引きで警察~検察庁に呼ばれ今回は不起訴で終わりました。 ①警察または検察は私が自白していない余罪について今後どこまで調べ続けるのでしょうか? ②警察は形式上、万引き犯の経歴などを調べることはありうるのでしょうか? (後日逮捕の場合、事前に調べておくきともあるのでしょうか) ③検察官に「他にはもうないね?」と何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が服役中に別に人の子を妊娠…
ベストアンサー【相談の背景】 2021年4月に旦那が私へのDV被害、他の人への恐喝で逮捕されました。 今は罪を認め6月頃に判決が出されそうです。向こうの弁護士によると数年は確実だそうで。 今月、ようやく接見禁止が取れたのでお義母さんに離婚届を書くよう面会に行ってもらう予定です。 了承してもらえなければ調停離婚するつもりでいます。 戸籍上婚姻関係にあるものの、 2022...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の被害届提出時の流れや対応について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日夜、双方飲酒の上で口論となりトラブルが発生し、警察署へ任意同行となりましたが、その日のうちに帰宅しております。 相手に怪我はなく、現時点で被害届は提出されていないようです。 【質問1】 今後、被害届が出された場合の流れ ・不起訴や略式起訴となる可能性 ・相手に謝罪すべきかどうか ・警察へ出向いて状況確認をすべきかどうか ・会...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護人選定方法について
ベストアンサー逮捕後の弁護士の選定などについて教えてください。 前科ありのため、流れは知ってはいますが。 ①3年以上の罪状だと国選弁護人を選べますが財力が50万円以上あるとその時点で不可能でしょうか? ②国選と私選の2人を弁護人にするのはできないのでしょうか。 ③私選弁護人を複数契約することはできないのでしょうか。 テレビで複数の弁護人がタッグを組んでい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
風俗店でバイトして警察から捕まった。裁判にならない、そのまま終わり。無犯罪証明書には記載されますか?
私は中国籍です。去年風俗店でちょっとバイトした頃は、警察から逮捕されました。現在持ってる資格は風俗店で仕事はダメと言われた。それから、警察署に何度も行って、警察は調査取証された。指紋も写真も撮りました。 その後も一回検査庁に行って、そのままで終わりました。裁判所は行かず、裁判はならないで、そのままで終わりました。 現在はヨーロッパの国へ移住、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法侵入未遂?による管理会社への責任追及
集合住宅1階で網戸の状態で寝ていたら午前5時ごろ、外から物音が聞こえ、寝起きながらにベランダ方面を眺めていたら指でカーテンを5〜10cmほど開けられ、犯人と目が合いました。必死に窓を閉め、犯人は逃げて行ったため、犯人についての情報が一切ない状態です。 警察に事情説明をし、現場を確認してもらったところ、ベランダ側の塀は高すぎるため、外からの侵入は極めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昨年9月離婚調停成立しましたが母から子に虐待恐れありな為、再度親権と面会交流調停を再度起こしました。
ベストアンサーやや進展がありました。30代半男です。相手が調停にこない場合も審判になれば親権はとれますか? 大まかな話は昨年1月に元妻が子供はいらないと私に1歳娘の子供を預け実家に帰りましたが、兄嫁等に叱責され都合が悪くなり騙しメールで実家に誘われ子を連れ去られました。そのまま調停で親権が奪え返せず、面会交流は年三回最長3時間、今回は30分指定だったり養育費は月三万円で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通違反 後日出頭 解決策
【相談の背景】 12月10日に一般道で白バイにスピード違反(20キロオーバー)で運転中止められ車を降りて白バイの測定された速度メーターみたいなのを確認して話をして仕事中だった為、後日出頭という約束で連絡先と住所と職場を伝えレシートにみたいなのにサインし拇印は拒否してその場を離れました。 ですが仕事で出張の為、電話で1月じゃないと出頭できないと話して今か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブランド品の商標権違反について
ベストアンサー私は、海外からブランド品を輸入しているものです。 先月の30日に仕事で大阪の方に伺った際に、初めて法人様と契約のため商品を大阪に持って行き、取引前に確認で質屋に持っていったところ偽物と鑑定され警察を呼ばれ取り調べをされ商標権違反の容疑をかけられました。 元々質屋では売る予定はなく、商品を見て欲しいという事ともし売れるとしたらいくらの価格が出る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
優待券の譲渡に関する法的リスクについての相談です
【相談の背景】 どうかお助け下さい。酷い事をしてしまいました。高校生です。 僕は以前先輩とテーマパークに行ったのですが、そこで入場券及びアトラクション乗り放題のパスを買う必要がありました。 しかし、僕は親族がそのテーマパークの会社関連の人で(株主関係でもあり)入場無料券とアトラクション割引パスを持っていました。 その券を祖父から貰い、使おうと考え...
- 弁護士回答
- 5
-
-
万引きで後日呼び出しを受けたら
【相談の背景】 5ヶ月前にショッピングモールで4.5ヶ所のお店で万引きをし途中警備員に気がついて盗んだものをトイレに置いて急いで帰りましたが防犯カメラで車のナンバーで夜自宅に警察の方が来て警察署で簡単に万引きしたことを紙に書いて、5ヶ月ぶりに2回目の呼出を受けました。万引きでこのように呼び出されるのは6回目で5回目からは半年ちょっとしかたっていません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつ電磁的記録記録媒体陳列事件における身元引き受け人について等
わいせつ電磁的記録記録媒体陳列事件被疑者として家宅捜索にて、スマホ、pcを差し押さえられました。 SNSにわいせつな動画を投稿した疑いがあるためです。 警察署に行き調書を作成され、その日は警察の車に乗って自宅へ帰されました。 次回、警察から連絡がきて、警察署で取り調べ(事情聴取?)を受ける予定です。 1.家宅捜索後の調書作成時、警察の車で帰されまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届について。「恐喝」(脅迫)?
先日、ラインというアプリで冗談半分、相手をからかっていた中で、「脅し」。「恐喝」(脅迫)?の文章を送ってしまい、相手側に「被害届」を出されてしまいました。 いきさつについては、相手に物を提供(この時点では金銭は発生していない)する変わりに約束は守ってね!(約束も金銭の話ではなく、ちゃんと連絡をするように!という話です) で、案の定約束を破られて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
振り込め詐欺。この場合 どのような状況になりますか?
19歳の息子です。 買い物帰り チンピラ風の2人組に声かけられ ナイフで脅されました。 すぐに5人ほど現れ 仕事を手伝えと言われたそうです。 仕事してると答えると 人を紹介してくれと言われたそうです。 囲まれた状態で 同級生に連絡をしたそうです。 自分の携帯を違う番号で教えたのですが 後日、偶然会ってしまい 再度 同級生に連絡をしたそうです。 結果、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺事件を起こしてしまいました。どうなってしまうのか不安です。
ベストアンサー昨年、私は値札貼り替え・返品詐欺事件でつかまりました。経済的理由から少しでも安く買いたいという思いからやってしまいました。スーパーの衣類から別の商品に安いタグを貼り替えて代金を安く購入し、そのタグをそのまま使って今度は違う商品を返品する詐欺行為しました。それが3回。4回目の値札貼り替え商品をレジにもって行った時につかまりました(詐欺未遂)。わたしが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮されたかもしれない
ベストアンサー【相談の背景】 あまりご回答をいただけないので、再投稿になります。よろしくお願いします。 先日、都内の某巨大駅でサラリーマンぽい男につけられた気がします。駅付近の横断歩道あたりから私の後ろ斜め3〜5メートルくらい?の距離で常に歩いていて、駅構内の改札を通ったあたりまで近くにいて、男も同じ改札を通りました。 たまたまかもしれませんが、男が手に持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人が万引きで捕まりました。
ベストアンサーうつ病を患っている友人が先日万引きで捕まりました。 スーパーで買い物を精算せず、店外へ出て警備員に止められたようです。友人は万引の前歴があり、何度も注意していたのに また、起こしてしまいました。 成人しており、警察は今回3回目で前々回は3年前で微罪処分、前回は1年半前で20万円の罰金。今回スーパーで点数も多く7千円分です。計画的だと警察で言われたよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非商用の定義と著作権
ベストアンサー【相談の背景】 追加で情報が出てきたので再度質問させていただきます。 1年以上前、動画共有サービスに投稿する用の動画を作成しました。これはとある企業の車のグレードを比較するもので、販売企業のHPにのっている車の画像を5枚ほど使用し、残りは自分で作成したグラフや表でのスライドショーのような動画です。 作成後、動画共有サービスにアップロードし20回ほど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
口座ログインIDを闇金に教え、悪用されてしまったのですが、どうすれば良いでしょうか。
【相談の背景】 先月、闇金業者から他の闇金の分をまとめてあげると言われました。そのために先にボーナス40万円口座に振り込んでもらう必要があり、その後130万円貸してくれるとのことだったのですが、結局40万円騙し取られました。 その過程で、闇金業者から私の口座に振り込むために、私のネット銀行の口座を貸してほしいと言われ、貸してくれると2万円の融資もできる...
- 弁護士回答
- 1
-
「逮捕 確認」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから