法律相談一覧
-
過去の風俗での本番行為における刑事事件化リスク
ベストアンサー【相談の背景】 デリヘルでの本番行為の刑事事件化リスクについてです。 2ヶ月ほど前まで頻繁にデリヘルを利用し、その際同意の上で本番行為をすることもありました(こちらの認識にはなりますが、強要をした記憶は一切ありません)。その後生活の変化もあり、今後風俗を利用することは一切止めようと考えるに至りました。 以下、質問になります。 【質問1】 今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ廃棄と自首について
2ヶ月程前に有料動画サイト(海外)より動画を数本ダウンロードし購入しましたが、 その動画が児童ポルノではないかと思っています。 その為、今年の7月からの児童ポルノ単純所持を思い出し動画を削除しました。 ①7月15日までに削除を確実にしていれば罰則はないのは間違いないですか? ②削除はゴミ箱に廃棄し空にすればとりあえず大丈夫ですか? ※パソコン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカード盗まれた
【相談の背景】 先月自宅でお財布から友人にクレジットカードを盗まれました。デパートで約4万円使用されました。カード会社からは知人の場合は対処できない。とのことでこちらが支払うことになりそうです。 警察には相談していて今後、被害届を出す予定です。とても仲のいい友人だったので精神的苦痛が大きく、カードの再発行、警察からの電話や仕事を休んで現場検証、時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非風俗エステ、トラブル
非風俗エステで働いてました。 自業自得なんですが、今3万円くれたら次は外であってあげるって言い お客さんから3万円もらいました。 ですが自分は会うと言って会いませんでした。 そしたら今日 約束守ってくれなかったね。 詐欺事件として訴えたから、捕まるのも時間の問題だね。 会うこと前提で渡した3万円だから、会えなければ返してもらうよ。 反省してたら3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノサイトのURLを貼ってしまった
今月購入した裏DVD(児童ポルノも混ざっています)を、警察署まで出向いて提出してまいりました。 警察署に出向く前日に、児童ポルノを所有していることの不安を消し去りたいがためにインターネットにて調べていく内に、『2ちゃんねる』にてこの類の質問を投稿するスレッドがあることを知りました。このサイトを閲覧している人々は児童ポルノについて詳しかったようなので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫罪の示談における反省文の必要性と不起訴への影響について教えていただけますか?
【相談の背景】 脅迫罪の示談について。逮捕勾留中の人間が被害者と示談をする際に、反省文を書くのが普通でしょうか? 反省文を書くと検察官の不起訴への評価も高くなりますか? 【質問1】 謝罪文はコピーして検察官に見せたりしますか? また、謝罪文があることにより、不起訴か略式か微妙なところが不起訴になるとかはありますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
パソコン遠隔操作、不正ログインによりクレジットカードの情報が盗まれました。
ベストアンサーパソコン遠隔操作、不正ログインによりクレジットカードの情報が盗まれました。そして、そのクレジットカード情報とは、私自身のではなく、他人のカードです。と言いますのも買い物をする際に、クレジットカード決済しかなかった関係で友達にお金を支払(使う分)カード決済をするためにカード情報をラインで教えてもらいました。 しかし、1か月後に友人から連絡が入り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗をしてしまい、数時間後に冷静になり元の場所に戻しました。
ベストアンサー【相談の背景】 5~10万円程度の価値の物を窃盗し、数時間後冷静になってこっそり元の場所に戻したとします。 本人には言えず、気づいていないと思われます。 前科はないものとします。 【質問1】 仮に持ち主が気づき被害届を提出した場合、どのようなことが起こるか知りたいです。 どのように事件は処理されますか? どのような支払い義務が想定されますか? 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事件について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 気になったので教えてくだください。例えばなんですが、児童買春等で、被害者のスマホなどからやり取りなど全て証拠は揃い被疑者住居などもわかってる状況 【質問1】 この状況で、証拠揃ってから、3ヶ月も4ヶ月も被疑者に接触しないことはあるんでしょうか? 【質問2】 またこの間、月1回程度仮に3ヶ月なら3回程度、被疑者を200メートルほど尾行や...
- 弁護士回答
- 5
-
-
マッチングアプリで後日金銭要求された
【相談の背景】 1週間ほど前にマッチングアプリで出会った女性とお金を払う代わりに性行為をしました。(どちらも合意の上)後日、色々無理やりだったから強姦で被害届を出すと言われました。穏便に済ませたいので100万円支払って欲しいと言われ、払えないなら被害届を出すと言われました。 【質問1】 この場合強姦で逮捕されますか? 【質問2】 100万円支払うべき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
冤罪で取調に応じる義務がありますか?
老人に絡まれ体があたっただけで、殴ってもいないのに殴ったと訴えられ、警察に取り調べに来るようしつこく言われています。応じる義務がありますか? 本件については以前、警察があまりにしつこいので一度出頭しています。その際2時間以上も拘束され、経緯を紙に書かされた後、指紋や写真をとられ非常に嫌な思いをしました。その後、2年以上連絡がなかったのですが、書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
陳述書・当事者尋問について
本人訴訟の原告です。 被告を呼ぶ当事者尋問を控えております。答弁書に書いてある事は予想通りウソだらけです。被告の主張は抗弁になっているので、立証責任は被告にある事は裁判官、弁護士はわかっていると思いますが、実は被告が起こした違法行為は刑法でも犯罪構成要件を満たしております。刑事にも相談しましたが、被告の故意性が強いし、事実だとすれば罪になる、と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮加害者ですが話し合い解決、後日逮捕の可能性
ベストアンサー公共施設にて盗撮をしてしまいました。 スマートフォンで6本ほどの動画にして計15分ほど。 遠目から・少し近づいて相手の立ち姿や仕草など観察するように撮りました。 しかし後ろから追って撮影していたのを本人に気付かれ、店員に通報されその場で引き止められました。 すぐに謝ると、相手は店員に「大丈夫ですから」と言ってくれて2人きりで話し合いに応じてくれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年者とのパパ活について質問です。
先日パパ活というものに興味本位で手をだしました。 最初18歳未満ということに気づかず、性交渉も話としては話題にのぼりましたが、途中で年齢に気づいたために、本人に会った後に「話をするだけでいい。体の接触は不要」と宣言し、元々渡す予定のあった金額だけ渡し1時間程度で解散しました。 会話の中で相手のの身の上話を聞いたところ、相手が泣き出したために胸を貸し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮、初犯の会社員です
ベストアンサー盗撮で現行犯逮捕され、翌日に検察に行き、その日に釈放されました。 被害者は特定出来ていないので、被害届は出ていないと思います。自白 不起訴で罰金もない可能性が高いと当番制弁護士の方に言われましたが、検察から不起訴だと連絡がくることはあるのでしょうか? 釈放された時点で不起訴(起訴猶予)だったと思っていいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
二回目の酒気帯び運転での処分は
ベストアンサー先日二回目の酒気帯び運転で逮捕され一日半勾留されました。 前回は200Ccの二輪車で平成28年3月に捕まり罰金25万円と免許取り消し欠格期間2年でした。 今回は50CCで0.41ミリグラムが出てしまいました。 切符はまだ受け取っておりませんが免許の取り消し、 罰金など処分を受けると思いますが おおよそどんな処分が考えられますでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領の示談についてお願いします
はじめまして。 260万の横領をして60万の一部弁済は終わりましたが、残金の200万円弁済の目処がついたので被害者に連絡をしたのですが、もう待てない。被害届けを出すと言って被害届けを出されました。 あと2週間程で用意できるのですが、その間に逮捕されてしまった場合はどうなってしまうのでしょうか? 仮に弁済金額が用意できて、相手の口座に振込をしたら示談になる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
障害事件での執行猶予中に障害事件で処分保留について
ベストアンサー質問なのですが… 例えば 障害事件で懲役○年○年執行猶予中、保護観察付き中に同じ障害事件で逮捕され処分保留で釈放された場合ってどうなるのでしょうか? 起訴された場合は執行猶予が取り消され前刑の○年と今回の判決○年が+されて刑務所に行くのは知っていますが… 不起訴の場合はどの様になってしまうのでしょうか? 執行猶予が取り消され前刑の○年が実刑になる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性的暴行被害について質問です
ベストアンサー友人が性的暴行の被害に遭いました。 夜中に面識のない相手に襲われたみたいです。 もう既に警察に行き、事情聴取、体に付着したDNA採取、証拠品の提出は済ませています。 しかし、事件から2週間以上経とうとしていますが犯人が逮捕されたりという動きは無く本当に捜査が行われているのかという不信感だけが日々大きくなっています。 自分なりにネットで刑事事件につい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歩行者妨害と免許不携帯
【相談の背景】 3日前に 歩行者妨害だと覆面パトカーに止められました。 その時 財布も鞄に入っていなく、後日その警察官がいる日に日時、時間指定で 警察署の場所が載ってる紙を渡され帰りました。 本日夜に出頭することにしましたが、、 歩行者妨害は 納得がいかず、出頭するのをやめようと思ってます。 免許不携帯は 納得しましたが、、 歩行者妨害について...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転後これからの流れを教えて下さい。
先日酒気帯び運転で呼気数値は0.3でした、現行犯逮捕され1日勾留で出てきました、現場検証も終わり後1回で事情聴取は終わりです。 この後の流れはどのように進むのか教えて下さい。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 6
-
-
損害賠償命令制度の利用について
ベストアンサー【相談の背景】 強盗傷人事件の被害者です。犯人は逮捕され先日起訴されました。逮捕に至るまで事件から半年以上、経過していますが、私自身は今現在も通院するなど怪我の程度も大きく治療費もかなりかかっています。 慰謝料を含めた損害賠償を加害者に求めたいのですが、相手の国選弁護人からの連絡で、加害者本人には支払い能力がなく、身内が弁済金を用意する旨の連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の服を掴んでしまった
ベストアンサー離婚後に離婚原因になった男性と会う機会があり一度話しがしたくて、話そうとした時に何度も私に挑発をしてきて、軽くですが左手に持っていたギターをぶつけられて、カッときて相手の服を掴んでしまいました。 その後、この人ヤクザですと何度も大声で騒がれて、警察が来て、相手が被害届を出してきたのですが私は逮捕されてしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について。相手方は中学生で...ぶつかった後に大丈夫?
友人が一昨日…結果的に怖くなってひき逃げ事故をしました 相手方は中学生で…ぶつかった後に大丈夫?とぶつかった後に被害者にきいたんですが…大丈夫と答えたため…怖くなり連絡先もその中学生に教えずその場を立ち去ったそうです[e:351] 小学生と中学生の通学時間だったらしく その友人も息子を小学校に送った後の事故だったようで その後…小学校の教頭からその友人に事件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察署からの呼び出しについて
【相談の背景】 社用車で従業員が事故死致しました。 当方、上司なのですが飲酒幇助の疑いがかけられております。 先日警察から電話があり、話がききたいので警察署に来てくれと言われました。 【質問1】 立場上忙しく、中々時間が取れないので電話で済ませたいのですが大丈夫でしょうか? 警察署に向かわない事によって、こちらの立場が悪くなったり、身柄を拘束さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー規制法 接見について
ベストアンサー不倫相手からストーカー扱いされて 警察から口頭注意を受けました その中で 近づいてはいけないと 言われましたが 同じグループ内に勤めているため 仕事上一緒に業務をやることになりました そういった場合でも ストーカー規制法により 警告無視をしたとして 逮捕されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 11
-
-
盗撮してしまいました。
【相談の背景】 2ヶ月ほど前に、民家の風呂を盗撮してしまいました。 被害者にはバレてしまい、数日後地域の不審者情報に載っていたため被害届は出ていると思います。 ・初犯です ・庭に侵入しています(風呂の窓は初めから開いていました) ・目撃者はいません ・被害者に姿は見られていません ・山の近くの田舎のため、付近に防犯カメラはないと思います ・遠く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮で送検されていない状態
ベストアンサー先日恥ずかしながら盗撮で警察に捕まりした。その後警察署で取り調べを受け、妻が迎えに来て帰宅しました。 通報したのは駅員で、防犯カメラの映像を見てのことだそうです。被害者は立ち去っており、被害者からの被害届はありません。その場で携帯を没収され、その日の盗撮動画2件、過去の動画30件ほどが見つかりました。ちなみに携帯は動画を消したのち、その日に返還...
- 弁護士回答
- 6
-
-
大麻所持起訴 保釈請求認められるか心配
ベストアンサー大阪に一緒に住んでいる成人の娘が 東京で初犯大麻所持で逮捕されました。勾留され延長10日間で今東京の留置所にいます 後6日で満了日です 起訴された場合、国選弁護士が保釈請求しますと仰っていますが ただ身元引き受け人が私母ですが大阪です 捕まったのが東京です。 ●裁判が東京なので、身元引き受け人が大阪の親が連れて帰ることを理由では 遠いと言うことで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
大麻所持、鑑定待ちで在宅中です。
【相談の背景】 数日前に職務質問で車内に大麻2gがありその時は車を置いて走って逃げたのですが、翌日車に戻り警察署で取り調べを受け、車の捜査の立ち合いもしたのですがその日はそのまま帰されました。所持も使用も認めています。また後日任意の呼び出しがあり大麻を鑑定に出すと言って少し取り調べを受け家に帰され鑑定待ちの状態です。陽性反応は確実に出ると思います...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊の不起訴獲得に向けて。この場合起訴となってしまうでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、泥酔して居酒屋のトイレドアを蹴り、凹ませたとして現行犯逮捕されました。 警察署での取調後に書類送検され、検察官に勾留請求されましたが、裁判官に却下され、その日に釈放されています。 担当刑事より先方が連絡先を私に教えても大丈夫だとのことで、連絡先を入手し謝罪の連絡をしました。 その時に「修理の見積はまだしてないので、出たら連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通信販売による未払いで警察から連絡が有りました、支払えば問題無いのでしょうか?
ベストアンサー昨日警察から1度だけ着信が有りました。携帯不所持で外出していた為帰宅し、気付き折り返したのですが担当の方が帰宅・明日はお休みとの事で5日に電話を改めてする様言われました。 担当は刑事課の方でYさん宛てにと電話に出た方に言われました。 過去通信販売で、生活困窮により(生活保護の申請に行った事も有ります)食料品を中心に後払いで注文し、代金を支払わな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV裁判、調停、面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 3月に妻がDVで被害届けを出し警察に逮捕されました。それから20日勾留になり略式裁判で10万円の罰金刑になりました。 内容が妻と口論になり胸押してきたり足を蹴ってきたりしてきたので床に押さえつけました。今回の件は話は妻と食い違いがあり検事の方、弁護士の方に妻のいい分を認めないと拘留が長引くし今回は押さえつけた件で起訴をしているから経緯な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
複数人からの痴漢容疑
ベストアンサー今週の月曜日に職場最寄の駅で、いつもの様に降りました。 駅を出た所で急に警察官と名乗る人に声を掛けられました。 話を聞くと、複数人の女子学生から自分に痴漢被害に遭っていると届け出があったそうです。 その日に学生達と電車に乗り込み人物確認をして声を掛けたみたいです。 正直自分には身に覚えがないのですが学生達は自分を見て、かなり怯えていたそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノによる逮捕・起訴について。別の児童ポルノが見つかった場合はどのように扱われるのでしょうか?
ベストアンサーお忙しいところ、失礼いたします。 児童ポルノについてお伺いさせてください。 P2P(cabosなど)を使い、児童ポルノ動画のアップロードが疑われた場合、故意か否かにかかわらず、警察の目にとまれば家宅捜索をされる可能性があると思います。 実際に家宅捜索をされた場合、ファイルの完全抹消やPC・HDDの交換などによって、最終的にP2Pソフトが見つからなかった時、あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損 いつ訴えられ警察が来るのか
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで名誉毀損に当たる投稿をしてしまい、刑事と民事で訴えると言われました。アカウントと投稿はその日に削除しました。 それから1年2ヶ月経ちましたが、開示請求の意見照会書も警察も来ていません。何度か謝罪しようとDMを送りましたが、恐らく見ていないようです。その人の知り合いに代わりに連絡してもらおうともしましたが、上手く行きませんでした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建造物侵入と窃盗の時効後でも被害者の精神的ダメージにより逮捕される可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社の女子更衣室に侵入し、ロッカーから下着を盗み、トイレでそれを使用して自慰行為をしてその後ロッカーにに戻して立ち去るということをしてしまいました。下着は、手にもっていただけで、特に体液等はかけてません。 【質問1】 これは想定ですが、建造物侵入や窃盗罪の時効が完成後でも被害者が、後からこの事実を知って(防犯カメラ等で)、精神的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい。
先日、私の友人と午前3時近く迄お酒を飲んでいました。 その時間だと思うのですが、その友人の元の職場の事務所が荒らされ小額ながら金銭も盗難に遭いました。 問題は、その友人が疑われていると言う事です。 金庫の番号を知りえるのは限定された人間だけだそうです。 友人とは、早朝3時頃までお酒を飲んでいたので 2人共泥酔状態でしたから その状態から考えて私には考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動販売機の器物損壊について
ベストアンサー器物損壊についてです。 記憶が曖昧なのですが、歩いていたときに他のことに気をとられて自動販売機の下に設置してあるブロックを蹴ってしまったかもしれません。 自分はこれを壊そうと思って蹴ったわけではないのですが、本当に蹴っていたとすると、 自動販売機の監視カメラや目撃情報があった場合、故意に壊そうとしていたと言われてもおかしくない感じで蹴っている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭トラブル延長線上のストーカー規制法に関する法律による逮捕
【相談の背景】 金銭トラブルの延長線上によるストーカー規制法に関する法律違反による逮捕について A(彼女)と私は同棲をしていました。私が既婚であり不倫関係でした。Aとの間に金銭問題があり、同性は3月に辞め、Aとは実家に帰りました(同市内)。今年の4月頃から知人の紹介で弁護士へ共同依頼をし、債務整理という形で渡しに対して免責的債務引受の手続きをしてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
青少年保護育成条例違反
ベストアンサー【相談の背景】 15年ほど前に親戚が18歳未満と関係を持ち逮捕されました。 罰金を払って出て来たのですが、現在転職活動中です。 【質問1】 以下の3点に困っているのでご教示お願いいたします。 ・この事実は企業側に知られるものか ・また賞罰を聞かれた場合はネット等に記事がなくても話をするべきか ・この条例違反には時効(前科が消えること)は
- 弁護士回答
- 2
-
-
酔っていて全く覚えていないのですが、器物損害で警察から二度目の呼び出しがありました。
一カ月ほど前に警官が自宅に来て、「半年ほど前の器物損壊事件について話を聞きたい」と言われ、警察署にて色々と聞かれました。見せられた写真で、防犯カメラに写っている人はジャケットを頭からかぶっていて誰かわからない状態でしたが、エレベーターホールに写っている画像は私だと思われました。 ただ、エレベーターホールの写真を見て「私だと思います」とは言ったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の盗撮事件に関する警察の対応についての疑問ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 未成年です 何度も質問すいません 三週間前に、駅で盗撮をしてしまい、それが第三者にバレてその場から逃走しました。 それから、不安と後悔で胸がいっぱいで安心しようとして、警察にその日の違う時間に盗撮を見たと嘘をついて警察に情報提供するという体でその日の通報や被害届があったのかそれとなく確認しました。 1回目に警察に確認したところそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察は不審な情報提供を受けて捜査を開始することはあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 未成年です 何度も質問すいません 三週間前に、駅で盗撮をしてしまい、それが第三者にバレてその場から逃走しました。 それから、不安と後悔で胸がいっぱいで安心しようとして、警察にその日の違う時間に盗撮を見たと嘘をついて警察に情報提供するという体でその日の通報や被害届があったのかそれとなく確認しました。 1回目に警察に確認したところそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮事件に関する警察の対応についての疑問ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 相談の背景】 未成年です 何度も質問すいません 三週間前に、駅で盗撮をしてしまい、それが第三者にバレてその場から逃走しました。 それから、不安と後悔で胸がいっぱいで安心しようとして、警察にその日の違う時間に盗撮を見たと嘘をついて警察に情報提供するという体でその日の通報や被害届があったのかそれとなく確認しました。 1回目に警察に確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪になってしまうのか
【相談の背景】 詐欺罪になるのか、質問です。 少し前、友人と映画に行きました。 上映時間ギリギリに到着して、売店で飲み物を買いました。 アイス紅茶とアイスコーヒーのそれぞれSサイズを買ったのですが、紅茶を渡された時に、店員さんに、 「紅茶のエムです」 と言われた気がしました。 聞き間違いか言い間違いか、はたまたサイズを間違えて提供したのか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去のストーカー行為の警告について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 相談の状況などは以下の通りです。 【人物】 私…女性 同僚A…職場の年上男性 【時期】 ①令和6年春 ②令和6年夏 【内容】 ①同僚Aから、SNSなどで「メンタル不調になったので、会って相談をしたい」という旨のメッセージや着信が複数回来た。 →その際には、会うことは遠慮したい、という返事をしました。 ②休憩時間に偶然...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内偵捜査について相談させて下さい。
【相談の背景】 内偵捜査されています。今年の5月頃から家の前の事務所の駐車場に見慣れない車が長時間止まっています。最近毎日24時間頻繁に車を変えては、出たり入ったりを繰り返し張り込みをされています。外出すると私服警官らしき人が尾行してきます。同じ人が尾行してくるので、尾行については1回バレています。今度は人変えてまた続けています。心当たりはキセル乗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1対1でのアダルトライブチャットでの露出行為について
ベストアンサー【相談の背景】 成人男性です。先日、国内の大手アダルト系ライブチャットサービスを1日だけ利用し、その際に1対1のビデオ通話にて露出行為を行ってしまいました。 具体的には、2名の女性との1対1でのビデオ通話中、それぞれ数分間、相手の同意があると認識した上で性器を露出しました。相手のプロフィールの記載や「見せてよ」といった旨の発言から、お互いの合意のも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
品質偽装転売ヤーへの対処方法。
【相談の背景】 フリマサイトにて品質偽装転売を長年続けているテニスラケット転売ヤーがおり、以下のような行為を日常的に長年続けております。 (1)メルカリやヤフオクなどで一般ユーザーから仕入れたテニスラケットをWilsonなどの正規サイトやスポーツデポなどの正規品取扱店で購入した物と偽っての転売 (2)通常使用されていた中古品を仕入れた後、説明文にて「イ...
- 弁護士回答
- 1
-
「逮捕 時間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから