7,489件見つかりました

法律相談一覧

• 求刑2年で執行猶予はつきます?

ベストアンサー

前にも質問しましたが、お願いします。 自動車保険詐欺で逮捕されました。 こないだ、求刑で2年でした。 2件あります。 1件目は、詐欺幇助です。 内容は、共犯が事故にあい、勤めてもいないのに父親が経営する会社に勤めていることにして、事故で仕事が出来ないと騙し休業補償をもらいました。 書類は私が書きました。金額は85万です。私は1円ももらってません。 2件...

弁護士回答
    2
  • 著作権法違反になるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 著作権法違反になるのか、質問です。 学生時代、友人やサークルの仲間などに、課題やサークル活動の中で、参考資料などとして、ネットで見つけたウェブサイトをプリンタで印刷したものを渡したことがあったかと思います。 今になってはどうすることもできませんが、著作権法違反になるのでは、と考えています。 不特定多数への配布や、それを売っ...

弁護士回答
    1
  • 示談を断った場合はどうなりますか?

ベストアンサー

こんにちは。 相談なんですが、以前飲んでいたお店でカバンの窃盗にあい、運よくスタッフの方などの協力でその犯人はその場で逮捕されました。 2人組の犯人だったのですが1人は自白しているそうです。 向こう側にも弁護士が付き、(国選か自選かわかりませんが)その弁護士より示談にしてほしいとの申し出がありました。ちなみに示談金は10万円でした。 お店のスタ...

弁護士回答
    2
  • 教えてください<(_ _)>

ベストアンサー

友人が児童福祉法違反の罪で逮捕され先週求刑6年といわれました。彼は初犯でいまは保釈ででてきています。罪は児童福祉法違反2件、ポルノ製造3件です。1人は示談しています。(ポルノ製造のみの人)十数年務めていた会社を辞め、家族も無視されたりなど社会的制裁もうけております。残り2人についても示談金を弁護士に預け示談謝罪したい意志を裁判で伝えたりしてました。贖...

弁護士回答
    3
  • 公文書の偽造で罪に問われるケースと見解が知りたい

【相談の背景】 年齢確認の際に免許証などを偽造、加工してマッチングアプリで年齢詐称している人がいると聞きます。 以下質問についてご見解を伺いたいです。 以前、年齢を詐称し街コンに参加するために加工した免許証を3枚保持していた人が捕まっていることも踏まえ、 公文書偽造の適用範囲や「その目的が詐欺などではなく、 単純にアプリ上での年齢詐称の場合...

弁護士回答
    1
  • 古物許可証は必要ですか?

【相談の背景】 メルカリを使うにあたってです。 去年の夏頃くらいから、家電を中心に不要なものを売ったりしていました。 親戚からも家電や壊れたテレビなどを貰って、どうにかして治そうとしたのですが、無理でした。 それを売ったりもしています。 実家のものを売ったりなんやかんやテレビを売っていたら、テレビが20台くらいフリマアプリで売っていること...

弁護士回答
    2
  • 万引き後の調査、検察の過去の調査

ベストアンサー

お恥ずかしながら万引きをしてしまいました。800円程で警察で調書や指紋などをとり支払いをして検察庁からの連絡をまってと言われました。警察で前歴が15年ほど前の未成年の時にあると言われましたが正直くわしいことが全く覚えておらず記憶に本当にないと伝えました。ただ家出や万引き未遂などはあったのでどれかではないかと思います。検察ではそこの警察署に問い合わせて...

弁護士回答
    8
  • 偽造運転免許(無免許)での人身事故

先月の20日に外国人の夫が人身事故を起こしました。 一旦停止を左折する際、優先道路を右から走ってきたバイクに接触しました。相手は骨折等は無かったものの、全身の打撲、特に膝の痛みがひどいようで現在通院しています(任意保険には加入していたので相手方への賠償はとりあえずは大丈夫そうです。) 一番の問題というのが夫が所持していた免許証が偽造免許であったとい...

弁護士回答
    1
  • これは公然猥褻にあたるのでしょうか。

【相談の背景】 昨日、夜遅くに彼女とアパートのような建物を裏でお互い、下半身を出し、性器をいじりあう行為をしてしまいました。 場所は大通りから一本入った裏路地にあるアパートのうらがわです。その隣にも建物があり、塀がありました。 目撃者はおそらくおらず、防犯カメラがあったとしてもかなり暗く、お互い向き合っていた(下の衣類は落ろしていた)ため、あまり...

弁護士回答
    1
  • 事実のない強姦は成立するのか

質問お願いいたします。 数か月前に当方の会社の同僚(36才)に当方の妻の従妹(29才)を紹介しました。 二人は付き合うこととなり交際を始めたのですが、先月の昼ごろ当方と同僚がペアで外回りをしていて従妹の自宅付近だった為、同僚が従妹自宅に忘れ物を取りに行きたいと言うので同行したところ従妹は別の男性と裸で寝ていました。 本題はここからで当方はその...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 詐欺事件にあたるのしょうか?

ベストアンサー

息子がAから車を30万で買いました。 B(反社会的勢力関係者)がAに自分から30万払うと言って息子からその車を買いました。 親の私の知らない所での話なので名義は息子のままです。 ある日、その車が自爆事故で乗り捨ててあると警察から連絡がありました。 息子に事情を聞いてBに確認すると車の件は知らないと言われたので犯人が捕まるのを待つことにしました。 ...

弁護士回答
    1
  • 映像送信型性風俗特殊営業営業開始届出書の提出による影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 アダルト動画を撮影し販売サイトで販売しようと考えています とりあえず販売サイトにアカウントを作ってAV新法にのっとった契約書等を交わして撮影し販売サイトに掲載しました まだ売れていません 販売サイトは映像送信型性風俗特殊営業営業開始届出書を提出しているサイトです 始めた当初は県警にも問い合わせをし回答で条文を読んで自分で判断してく...

弁護士回答
    2
  • 万引きの処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の6月ごろに2万円程の商品の万引きをしてしまいました。 初犯になります。 万引きした商品はフリマアプリで売却してしまい、手元にはございません。 現行犯では逮捕されなかったのですが、11月の頭に警察の方から電話があり、11月の後半に取り調べを受けてきました。 警察の方のお話では、取り調べは基本この一度きり、後日に検察から電話が来るか...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺事件 実刑、執行猶予について

相談失礼します。 家族が特殊詐欺の受け子で逮捕されました。 今は留置所にいます。現在起訴は3件されており、最大で6件起訴されるかもしれないとのことです。 (総額がいくらかは把握できてません。) ネットで高額バイトに引っかかってしまったみたいです。本人には精神的な病気があり家族に言えなかったみたいです。詐欺と気づきやめたいと言ったのですが脅され辞め...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ単純所持で家宅捜査を受けました。これかどうなるのでしょうか

初めまして、過去にDVD通販サイトで40枚ほど購入した経歴があります。 朝一に警察の方が来られ、パソコン、スマートフォン、DVDを数枚を押収されました。 DVDはほぼ破棄したつもりでしたが、数枚残っており、パソコンにはDVDをコピーしたものが数枚データとして残った状態で、ウェブ上の写真、動画共有サイトから数百点児童ポルノとみられる動画、写真をダウンロードした...

弁護士回答
    2
  • キャッシュカードを送付してしまいました

【相談の背景】 6月にSNSにて現金プレゼントに応募した際、返済不要の案件があるとの事でLINEに連絡しました。その後テレグラムに誘導され、担当者を紹介され電話にて案件の説明をされ各口座に50万円ずつ入金しますとの事で4ちのキャッシュカードを用意するよう言われ1口座は新規で作成し、3口座は既に持っていたので指示通りに封筒に銀行名と暗証番号を記載してレターパッ...

弁護士回答
    2
  • 私のアカウントの虚偽登録について、被害届が出された場合はどのようになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の電磁的記録不正作出·供用の件について、先生方は人の事務処理を誤らせる目的が無いから成立しないと仰っていましたが、それは仮に実際に被害が生じて、被害届が警察に出されて私が取り調べを受けても罪には問われないのでしょうか?警察の取り調べは何が何でも罪を認めさせる事があると聞いたので、とても不安です。 【質問1】 そもそも、被害届が出...

弁護士回答
    3
  • 至急お願いします…児童ポルノについて。

スマホで海外の人と言語学習目的でラインのように話せるアプリでのことです。 そこで年齢非公開のアメリカ人の女の子と話していました。 写真送って。とだけ言ったら服は着ているのですが、谷間が露わになっていて胸が強調されている写真が送られてきました。 性的な話にもなったので、また同じような写真が送られてきました。 そういう写真を送るのが好きらしくて...

弁護士回答
    5
  • 危険運転致傷 示談難航の場合

ベストアンサー

6月初旬酒酔い運転の上対向車線にはみ出し中型バスと正面衝突をおこし逮捕され在宅捜査の上現状に至ってます(0.65ml) 物損扱いになるのが大と警察からは聞いていましたが事故の2週間後に診断書(首肩腰の3週間の軽症)が6人乗車の一人の方から提出され7月初旬から8月中旬まで県警の交通捜査課から10回程度の取調及び実況見聞の捜査10月中旬検察庁からの呼び...

弁護士回答
    1
  • 酒酔い運転での対向車と正面激突及びその前に駐車場バー破損

ベストアンサー

先日飲酒運転の上事故を起こしてしまいました 対抗車線の車に正面衝突です 現行犯逮捕の上0.65のアルコール及び酒酔い運転を認め捺印し事故車及びドライブレコーダーを押収の上 妻の身柄受取の上帰されました そこの話の中で事故を起こす前に駐車場バーを破損しているとの通報がありビデオからあなただと言われました 土日がかさんでいましたので月曜に保険会社及び駐車...

弁護士回答
    1
  • 混浴温泉で盗撮被害に遭いました

先日、無意識に万引きをしてしまった者です。 私はウツ病で長く通院しているのですが、優しい夫は看病してくれて「転地療養も必要だ」と言って、有名で景色が美しい混浴温泉に行きました。その温泉には何度か行った事があるので、その日は夫と別行動をし、私一人で混浴露天風呂に入りに行きました。当然。他の男性も入っていました。私はタオルで体を隠して、のんびりと...

弁護士回答
    2
  • 万引きで後悔。不安だけがつのります。

ベストアンサー

【相談の背景】 おはようございます。自分のした事の大きさを日々痛感しており、ご教授お願いしたいです。 数ヶ月間前から万引きはなんとなくはじめてしまい、やめなきゃいけないのは分かっていましたが成功したので捕まる今日までちょこちょこやってました。 6月上旬に万引きで大手スーパーのGメンに捕まりそのまま警察を呼ばれ、お店の事務所で盗んだ食品と日用品(4,0...

弁護士回答
    1
  • 振り込め詐欺はどんな刑罰が考えられますか?初犯で役割的には1番下の立場です。

初めて質問致します。 恥ずかしながら、先日同棲していた彼が振り込め詐欺で捕まりました。 今月の22日に捕まり、翌日警察が家宅捜索に来たことで今回の事件を知りました。 捕まったのは詐欺と思われる仕事に出かけて2日目、お年寄りのもとへ現金を受け取りに行き、間もなく現行犯で逮捕されたとのこと。 金額は500万円だったそうです。 知人の紹介で営業の仕事を始め...

弁護士回答
    2
  • 彼氏からの暴行された後の流れについて質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日彼氏の家で彼と口論になり暴行されました。自宅に戻り警察に相談したところ、警察がうちに駆けつけて事情を聞かれました。警告してほしいのか被害届出すのか?と聞かれましたが考えさせて欲しいと伝え生活安全課で一旦預かると言われました。 彼から謝罪の連絡が来ましたが、許せない気持ちと大ごとにしたくない気持ちから、治療費含め慰謝料払うなら...

弁護士回答
    3
  • 未成年者との交際で書類送検されました

ベストアンサー

私は30歳代男性です 以前に15歳の未成年者の女性と交際をしていて、ラブホテルに入るところを 警察に職務質問され、そのまま警察署で事情聴取をされました その日は自宅に帰され、その後何度か取り調べを行うために警察署にいきました 彼女とは同意の上で性行為を行っていました、金銭のやり取りも一切してません。初犯となります しかし条例違反となるため、その...

弁護士回答
    9
  • 下着泥棒被害、実況見分のやりなおし、民事裁判、厳罰嘆願書等について

自宅マンションのベランダで下着泥棒の被害に遭いました。 犯人は隣室の男で、他に同じマンション内で2件の下着泥棒を行って逮捕されています。 他の2件は、マンション地下にある住民専用のコインランドリーで行ったと自供しているそうですが、私の場合はベランダに侵入され、下着を盗まれました。 ただ、証拠がなく、「よく覚えていないが、自宅ベランダから手を伸...

弁護士回答
    1
  • スマホ修理に係る不正アクセス?

【相談の背景】 スマホの修理を趣味で初め、先日電源の入らないiPhoneをネットフリマで購入(売り主は客からの買い取り品と説明)しました。直せれば自分で使いたいと思っていました。修理して何とか電源が入るようになったのですが、画面ロックがかかっておらず、メールなど中身が見える状態でした。それに恐ろしくなり、ネットにつなぎアクセスし、iphone内に保存されてい...

弁護士回答
    4
  • 特殊詐欺 詐欺 受け子 求刑3年6月

ベストアンサー

友人が組織犯罪である受け子で逮捕されました。 友人には前科、前歴はなく警察にお世話になったことはありません。 友人はヤミ金からの紹介でやりはじめたそうです。 初犯で、親ごさんに証人になってもらいなおかつ叔父さんが経営してる清掃業者で面倒をみてもらえるみたいです。 罪事態も最初から認め、彼自身すごく反省しているそうです。 起遂2件で被害金285万で、...

弁護士回答
    4
  • 殺人未遂罪の量刑、先日投稿した者です

先日、主人と口論の末に首を絞められ、意識を失ってしまいました。 目覚めた時にギリギリ歩ける状態だったので、外に偶然停まっていたパトカーに助けを求め、そのまま救急搬送→署に戻り被害届の提出をしました。 主人は気絶した私を放置し、仕事へ行っていました。 口論の際、明日には殺そうと思ってた、殺すしかない、などと言われました。 翌日に逮捕されたのですが、...

弁護士回答
    7
  • オレオレ詐欺未遂初犯単独求刑一年

おれおれ詐欺をしました。初犯未遂単独 です。50万円要求でした。 その友人は自分家庭(既婚でした。奥さんと奥さ んの家族に働き蟻のように扱われてました。友 人に借金見つかったら離婚、家からは支払いし ない。奥さんははたらいてません。自分は趣味 習ったり服を買ったり、連れはやぶれたもの や、本当に変わった家族です。犯罪をしたには 違いないですが、小さい時から...

弁護士回答
    1
  • 万引き未遂(前科有)について。店外持ち出しなし、声を掛けられその場で店員に商品返した場合。

【相談の背景】 本日万引き未遂をしてしまいました。前科3犯、2024年12月に最後の起訴後の判決が出て『懲役2年執行猶予4年』となりました。 背景としては、イオンモールに車でいき、立体駐車場にとめて1階のペットショップへ。出入口付近のペット服を2着手に取り、1着をハンガーから外して紙袋に入れてしまいました。もう1着と服のないハンガーだけを元あった出入口付近の...

弁護士回答
    1
  • 商標法違反による刑罰

ベストアンサー

【相談の背景】 商標法違反で家宅捜索を受けました。 携帯電話を押収され在宅捜査で逮捕はされていません。 約1年程前にフリマサイトで生計をたてている友達に話を持ち掛けられ、自身のフリマサイトのアカウントで出品し売れたら連絡し友達が発送、売り上げから手数料を貰い振り込みという形で行っていました。 商品は1つ500円〜1500円程の物です。 最初はコピー商...

弁護士回答
    1
  • ATMで置き引きをしてしまい、警察から呼ばれて、どのような罰が科されるか?

昨年3月に銀行ATMで先客が置いていった現金入りの封筒を置き引きしてしまいました。銀行を出てから中身を確認したら27万円入ってました。その時点で交番にいくなり、銀行員に渡すなりすれば良かったのですが、出来心で鞄の中に入れて持ち帰ってしまいました。 その後何も連絡などもないので、安心しきっていた所、先日刑事さんが自宅に来て、1年半以上前の銀行ATMで何...

弁護士回答
    3
  • 万引き 再犯 満期から1年未満

お恥ずかしいことに、刑務所前科があります。 1、住居侵入、窃盗←否認。執行猶予3年 2、万引き←否認。執行猶予中のため逮捕拘束 実刑にて刑務所。万引きは8ヶ月。残りの執行猶予分で2年1ヶ月でした。 満期は去年の7月でした。 仮釈の時から働いていましたが、仕事の疲れなどから今年1月にどうでも良くなり、精神的に刑務所にいた時の方が守ってもらえた甘さから、...

弁護士回答
    2
  • 盗撮。会社を懲戒解雇。

ベストアンサー

【相談の背景】 職場での盗撮が社内で見つかりました。数日前に私が盗撮行為をしている所が防犯カメラに映っていたことによるものです。 事実を認め、その場で会社からは懲戒解雇処分を受けました。 その後、警察へ行き(逮捕はされていません)事情聴取を受け、盗撮に使っていたカメラ・スマホを提出。そして任意の提出に承諾し、自宅のPCやハードディスクも提出。当日...

弁護士回答
    2
  • 持ち込み荷物から薬物反応が出た場合の罰則と仮釈放の可否について

ベストアンサー

海外から日本に入国時、他人に託された荷物から薬物反応が出た場合に、どのような罰則が下されますでしょうか。 仮釈放の手続きや手紙など、拘留中に家族ができることはありますでしょうか。 <詳細> アメリカ人の友人が、旅行でインドを訪れた際、アメリカにいる親族へのお土産だからとパッケージを受け取りました。 アメリカに帰る途中、日本に立ち寄り(宿泊予定はな...

弁護士回答
    2
  • 商標権侵害について。

はじめまして。 商標権侵害の件についてです。 以前フリマサイトで自分自信で作ったハンドメイド品を出品しました。 ブランドロゴのハンドメイドです。 少し経ってからサイト側から連絡があり こちらの商品につきまして、権利元会社様並びに警察署より【商標権侵害】とのことで削除依頼がございましたので、通報担当が削除させていただきました。 と、連絡がきました。...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺出し子の保釈や執行猶予の可能性について

【相談の背景】 2023年末に友人が特殊詐欺の出し子として逮捕され、今年の2月末で全ての事件の取り調べが完了し、元々いた警察署に戻される予定。(勾留期間は1年数ヶ月、期間中に2・3回ほど他県に移送) 活動期間は約1か月で、詐欺のお金だと知らずお金おろしてしまったが、脅されたため辞められなかったとのこと。 複数事件に関与しており、最終的に12件の起訴があり、被...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中の飲酒運転

【相談の背景】 先日、元旦那が飲酒運転による交通事故を深夜に起こしました。いきさつとしては、初めに対向車にコツンとあててしまいそのまま車を走らせて当てられた対向車がそのまま後ろから追いかけてきてそれを逃げるか気づいていないかはわかりませんが、そのまま発進しのちに中央分離帯に激突し電信柱に衝突したようです。本人は今大けがで最低でも6ヵ月の入院。元旦...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノについて。家に警察の方が家に来たりするのでしょうか?

一ヶ月ほど前から携帯、iPodtouchから某サイトでわいせつな画像を投稿していました。(名前、年齢、住所は明かしていません) そして、四日ほど前に「確実に未成年なので警察に直接連絡させていただきます。画像は保存してあるので。」と、きました。その方が本当にその日に連絡したかはわかりません。サイトの方にも報告している事はわかっています。 私はどうしていいのか...

弁護士回答
    3
  • 援助交際での処罰について

ベストアンサー

19歳女性との援助交際で逮捕・処罰されますか? 約2年半前風俗店で知り合った当時19歳女性と店外で会うようになりました。その数ヵ月の間に対価を支払った上で、食事やホテルに行ったり楽しく過ごしました。お金も貸しました。その後突然会えなくなったと連絡が途絶え、携帯も通じなくなりました。その後当方から探すような行動はとっておりません。 今年2月に入り、何事...

弁護士回答
    4
  • 成人と未成年者の肉体関係について

ベストアンサー

経緯と状況 私達夫婦は岐阜県に住んでおり、13歳になる中学生の娘がいます。 その娘が、最近携帯のチャットで奈良県に住む40歳の自称車屋経営者の男性と知り合いました。 彼が岐阜県まで訪問してきて二、三度遊んだそうでその時にホテルで肉体関係(性交渉)を持ちました。 事実発覚の理由は彼と遊んだ時に同じ中学の女の友達を2人誘って彼を含め4名でカラオケに行ってお...

弁護士回答
    1
  • 隣人トラブル、充当法違反、示談

ベストアンサー

12月中旬23時頃に同棲中の彼氏が泥酔状態で帰宅し、家の中で壁を叩いたり、暴れたため騒音で隣人のかた、私からの通報により、警察の方に注意され注意で終わったのですが、その際隣の部屋の男性が警察が来るまで、玄関、壁を叩いたり、怒鳴ったり、蹴ったり、され、事件解決後何らかの挑発を受け、彼氏が刃物を持ち、家の前まで出てしまい、その姿を警察官も目撃しており、...

弁護士回答
    2
  • 18歳と紹介された高校生との行為

ベストアンサー

とあるSNSで知り合った男性から、18歳の高校生を紹介してもらい性行に及びました。金銭の授受はありません(ホテル代は負担)。 紹介された時に本当に18歳なのか確認したいと女性の身分証のチェックを男性に頼みましたが、援交というわけでもないのでそこまではできない、と断られました。 会った時にも口頭で18歳かと聞いたところ、そうだと答えられました。容姿はやや幼...

弁護士回答
    5
  • 児童ポルノ単純所持について2

ベストアンサー

先日と類似した質問で重複も多いかと思いますが、先生方よろしくお願いします。 とあるコスプレサイトの運営者が先日児童ポルノ容疑で逮捕されました。そのサイトは普通のコスプレ~いわゆる着エロを取り扱っているような場所で、月額会員(7200人との報道)はダウンロード形式で画像を入手する形となっており、私はそのサイトで月額会員になっていました。なお、一般会員...

弁護士回答
    2
  • 傷害についてお願いします

昨日の事ですが、主人は同僚に飲もうと誘われ飲みに行きました。同僚は会社の方向性に不満をもっており、主人ともう一人の同僚と三人で、飲んでいたそうです。次第に酔いがまわり、同僚が主人に罵声をあげ、主人も我慢できずケンカになり一発なぐってしまったそうです。相手は口を切りました。 相手は警察を呼び被害届をだしました。主人は警察で事情聴取をうけ、その日に...

弁護士回答
    2
  • この先の対応について

ベストアンサー

主人が建造物進入で逮捕になったのが5月24日になります。子の部活総会の後に酔って女子トイレに進入して中に居た女性に騒がれ肩掴んで口を塞いだとのことでした。6月2日に家宅捜索もされ押収物はパソコン一式に空のCDダビング用品数枚にDVDかCDかわからないダビング用品数枚の押収になりました。木曜日に地検に呼ばれ事情をそこで初めて聞かされました。相手が精神的に...

弁護士回答
    4
  • 肉体関係を結んだ相手から告訴されました

男女トラブルで告訴されています。 私は現在24歳・男・社会人です。 昨日警察から電話があり、 「あなたはAさんから告訴されているため、xx日に警察署に出頭して話を聞かせてください。」 と言われました。 Aさんというのは、1年前に仲良くさせて頂いていた女性で、当時18歳でした。 (現在は19歳・専門学校生) Aさんとは付き合うという関係ではありません...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転 追突事故 刑事処分について。

先月末に酒気帯び運転0.3で、停車している車に追突し、逮捕されました。 被害者の方にケガはなく、その時は物損事故扱いだったのですが、次の日にむち打ちの症状(10日間)を訴えて人身事故扱いになりました。 警察での調書作成後、被害者の方に電話にて謝罪し、その日の夜に折菓子を持って謝罪訪問にも行きました。 自賠責保険、任意保険にも加入しており、保険の範...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊事件 示談に応じてもらえず告訴されたら?

はじめまして。とても不安を感じていますので、アドバイスをいただければと思います。 夫が泥酔し器物損壊事件を起こし、逮捕されました(検察送致後、すでに釈放されています)。 被害者の方へ謝罪を申し上げること、また壊してしまったものを弁償したいと思い、警察からこちらの連絡先を伝えてもらいました。しかし、被害者の方が「怖くて連絡できない」おっしゃってい...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから