7,489件見つかりました

法律相談一覧

• 児童ポルノを販売してしまった

【相談の背景】 先日警察の方から児童ポルノ販売、所持の疑いで家宅捜査が入り、PCタブレット類が回収されました。 数年前、児童ポルノ動画をとあるサイトで販売した罪に問われていると説明を受けました。 すべて事実の為、その場で罪を認め、対象の動画、サイトのログイン履歴などその場で全てお伝えしました。 販売に関しては、ネットで拾った物を上げてみたらど...

弁護士回答
    1
  • テザリングのお金を取り返したら強盗と言われました。なぜ?

【相談の背景】 私は14歳の中学2年生です 2週間ほど前、同じ中学の後輩から12月中には600円渡すからテザリングしてくださいと来ました。 まあお金くれるならいいかなと思いテザリングしたんですが、 2週間経ってもお金を渡されなかったので、お前金は? と聞いたところ「あるけどない」とふざけたことを言い始めしまいには金を見せびらかしてきました。 さすがに言っ...

弁護士回答
    1
  • 児童売春、無理矢理ではない。

【相談の背景】 知人の話です。 児童売春、児童ポルノに係る現制及び処罰並びに児童の保護等に関する被疑事件で警察がガサ入れにきました。 被疑者は数年前に小学生の女の子とネットで知り合いました。女の子は男性に恋愛感情がとてもあり、男性が裸の写真や自慰動画を送ることには抵抗はそこまでなく、求められて送りました。スマホの中には複数残っています。 【...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノの罰金について

先日、別の事件を端緒にスマートフォンに入っていた児童ポルノが警察官によって発見されました。 端緒になった事件は厳重注意と始末書で済ませていただけました。 新たに担当になった児童ポルノの単純所持ということで在宅で捜査するとのことです。 私の反省状況から、呼び出しにしっかり応じてくれるのなら、身柄の拘束もしないし、家族や職場には他言することはない...

弁護士回答
    2
  • 社員が強姦事件を起こした際の会社の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社員の強姦事案について。 会社組織に所属する社員で、それなりの役職(部長クラス)にある男性Aが、部下である女性を強姦した場合 1.仮にその女性がAを訴えなかったとしても、会社の判断によってAを解雇することは可能でしょうか。 2.また、会社はAを警察に出頭させる義務がありますか?その場合、解雇うんぬんよりまずは警察に連絡するべきでしょうか...

弁護士回答
    4
  • 傷害罪の幇助になりますか?共同正犯になりますか?

現在、知り合いの女性がおそらく傷害罪の幇助で現行犯逮捕で留置所にいます。 (内容) 元カレの兄貴から連絡があり、弟が会社の金を横領したので探してほしいと言われ 元カレに連絡をし、自分の家近辺に呼び出した。 そこへ元カレの兄貴と会社の人が数人来て、兄貴が1人で弟をボコボコにした。 知り合いの女性と会社の数人は手を出していません。 そこへ警察が来て現...

弁護士回答
    5
  • 今後の刑罰の決まり方に関して

【相談の背景】 先月末に行った盗撮です。建物の管理者より被害届がでていたようで、本日、警察の方が来ました。そこから現場の確認等行い、警察署へ同行しました。そして、自分の行ったことを書き、スマートフォンは回収、カバンの中身等も確認してもらいました。 その後、もう帰っていいです。身元引受人に連絡があった場合は、速やかに来てください。との事で普通に解...

弁護士回答
    2
  • 常習賭博。容疑を認めていると裁判になるまでが早いと聞きましたが、本当ですか?

知人が常習賭博で26日現行犯逮捕されました。 自称経営者、住所不定の主犯格です。容疑はいずれも認めています。 店は半年間経営をしていて半年で約5000万以上の利益を得ていたようです。 売り上げのお金の流れを解明中とのことでした。 初犯で前科がない場合の、留置場→拘置所→(保釈?)→裁判→刑務所or執行猶予で釈放 の流れだと思うのですが、初犯の場合、 それぞれ...

弁護士回答
    1
  • 口座リース案件に関与し、逮捕の可能性と精神的な影響について相談

【相談の背景】 私は、4/9にXの投稿にあった口座リース案件をしました。 案件内容は1か月で25万円の報酬を受け取れるというものです。 また、報酬は下記のようになります。 口座引き渡しの時点で4万円 後は隔週事に決められた金額が自分が指定した口座に振り込まれるという内容でした。 自分は、4/9に頭金で3万円受取、その日のうちに1万弱お金をおろし、 残り...

弁護士回答
    1
  • どのような判決になりそうですか?

ベストアンサー

身内が傷害罪で現行犯逮捕されました。 お酒の場で初対面なのに被害者さんにいきなり肩をくまれ耳元で歌を歌われ頭を2回ほど触られて怒ってしまい一発頭を本気ではなく手拳で殴りその後に灰皿で脅かすつもりが周りに止められているうちに軽く殴ってしまったらしいのです。 被害者さんの怪我はその場で救急車で運ばれ額を1針縫って6日後には抜糸をしたそうです。なので全...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 児童ポルノ違反での家宅捜査(児童ポルノ陳列?)

ベストアンサー

お恥ずかしいことに、児童ポルノ違反の疑いで家宅捜査されました。 PCと外付けHDを押収され、任意同行で事情聴取を受けました。 警察の方からは、ファイル共有ツールで不特定多数にアップロードされているので、児童ポルノ陳列になると思うと言われました。 PCとHDには、児童ポルノ以外にもDLしたアダルト動画も入っています。 ①これから会社などに連絡が行く事はある...

弁護士回答
    3
  • 児童福祉法違反。執行猶予はつくでしょうか?

初めまして。 私は、メンズリラクゼーションサロンに勤務しています。 先日、店のオーナー兼店長が逮捕されてしまいました。 形態としては、マンションの一室でお客様と1対1でオイルを使ってマッサージをしています。 回春などの、性的サービスは一切ありません。 店長が逮捕された当日 『本人のプライバシーに関わる事だから』と、詳しくは教えてもらえませんで...

弁護士回答
    2
  • 詐欺罪の重さ、国選弁護人選任について

現在、在宅で起訴状を地方裁判所から受けております。 内容は、第三者に譲渡する目的で金融機関からキャッシュカードを騙し取ろうと考えて、それを秘して相手に財物を交付をさせた、という詐欺となっております。 状況として、裁判所から国選弁護人を選任するか どうか? その費用は? 罪はどれくらいになるか? という質問がございます。 初犯であり、自首をした、...

弁護士回答
    1
  • 空港税関でラッシュ所持、その後どうなりますか?

中国からの帰国時に空港税関で手荷物検査をされ、スーツケース内にラッシュ一本が入っていたため、別室で取調べを受けました。内容物分析の同意書を書き、ラッシュ以外のものは返却され、当日はそのまま帰宅を許されました。 質問① 分析結果が出るまでどのくらい時間がかかり、その後はどうなるのでしょうか?どのように連絡が来ますか? 質問② どのタイミングで警察、...

弁護士回答
    1
  • 追跡パトカーからの逃走について

私の会社の社員が、一旦停止取締中のパトカーに不停止を発見されたらしいのですが、無免許であったために制止を振り切って逃走したらしいのです。最終的には、逃走中に無線連絡できた応援パトカー2台を含む計3台を結局振り切って逃げたらしいのですが、その間の速度超過、信号無視、逆走は数限りないそうです。車は知人のものらしく、すでに警察から誰に貸したのかと問い...

弁護士回答
    3
  • チャットアプリでのなりすまし、違反について

ベストアンサー

大変情けない話ですがよろしくお願いします。 ここ3ヶ月間程の話です。成人の男性です。悪ふざけで女性のフリ(成人と未成年の両方)をして複数のチャットアプリで遊んでいました。プロフィール写真にはネットで拾った写真(未成年含む)や古い知人の写真などを使用しておりました。プロフィール写真には顔が映らないように掲載したのがほとんどで、個人が特定できるもの...

弁護士回答
    3
  • 脅迫から1年在宅検察送致

ベストアンサー

よろしくお願いします 昨年5月に脅迫をされました 相手方動画配信サイトやSNSを使い 私を一方的に恫喝や名誉毀損 侮辱 プライバシー侵害好意をして来たので その嘘を嘘だと証明する為に私が相手方にお金を貸した証明等を出したところ 相手の頭の中では「俺が一方的に嫌がらせされてる許せないでぶっ殺してやると言った」との事です 「脅迫したのは事実だけど脅迫する理...

弁護士回答
    2
  • 服役中の長男を失踪者にしたい

66才の年金生活夫婦の夫です。長男の件で教えてください。長男は懲役3年の刑で服役中ですが、どこの刑務所にいるか、生死もわかりません。法務省は親でもこれらは教えない方針とのこと。また本人とは音信不通です。法務当局は退所日も教えないそうです。(仮釈放の場合は緊急連絡者に連絡があるとのことですが我々肉親が緊急連絡者になっていることはありえないと思いま...

弁護士回答
    1
  • 覚醒剤で3度めの逮捕となり求刑2年6月が言われ月末に判決です

母親は2回逮捕されており、3度目です。 1度目は20年前で覚醒剤使用(執行猶予) 2度目は4年前で覚醒剤所持(執行猶予) 3度目は覚醒剤所持で2度目の執行猶予は去年きれているため、執行猶予を終えて直後のことです。 先日の裁判で求刑2年6月と言われました。 (求刑まで終わったので保釈申請通りますでしょうか?いままではことごとくすべて却下でした) 判決でま...

弁護士回答
    3
  • 酒気帯び運転の再犯ですが実刑になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、酒気帯び運転(数値は0.6)で3度目捕まりました。逮捕などはされずその場で呼気検査をして家に帰さられてます。 1回目は20年位前に免許停止と罰金25万円 2回目10年前に酒気帯びで単独の物損事故を起こし、免許取消し実刑6ヶ月執行猶予3年の判決を受けてます。 【質問1】 3度目では罰金、もしくは裁判になっても執行猶予がつくのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 詐欺について

以前私は飲みに行った時に携帯を契約してお金になるという話しを聞いて、そのやり方を教えてもらって携帯を契約して、その携帯を携帯会社に売ってお金にしていました。しかし、その時話を聞いていたときは請求書は来ないと聞いていたのにも関らず携帯の請求書が来てかなりの金額になってしまいました。これは話を教えてもらった内容と異なるので詐欺として訴えようと思うの...

弁護士回答
    8
  • わいせつ記録記録媒体頒布で家宅捜索されました

わいせつ記録記録媒体頒布の罪について。 先日朝起きたら捜査官が数人自宅に来ており、わいせつ記録記録媒体頒布の疑いで家宅捜査されました。実際に半年ほど前からネットオークションなどで海外サイトからダウンロードした動画(無修正あり)を販売しており、月に50万円程度の利益を得ていました。 家宅捜査で焼いたDVD150枚とパソコン、スマホ、キャッシュカードな...

弁護士回答
    3
  • 傷害罪執行猶予中に同じ罪で逮捕。保釈金さえ出せば保釈できる?刑務所に入る可能性は高い?

ベストアンサー

昨年10月に傷害罪で一年2ヶ月の(これ、何と言うんでしたか名称?がわかりません。刑務所に行くならこれ。)四年の執行猶予が言い渡されました。 その半年後の今月、同じ傷害の容疑で今逮捕勾留されています。 ちなみに彼女に対する暴力で、前回全治一ヶ月の怪我(肋骨2本骨折)、今回全治10日の怪我(打撲)。 48時間から延長になり、事件当日から今丁度一週間...

弁護士回答
    4
  • 裁判前に起訴を取り下げるには? 家庭内暴力で逮捕。現在拘置されています。

ベストアンサー

私は元保育士で、現在精神障害や心の病を持っておられる方の生活支援をしている者です。 保育士時代に担任した児童の保護者から相談があり、専門的な助言を頂きたく、この度ご相談いたします。 状況ですが、 ①10年ほど前から息子が精神的に情緒不安定になり、仕事も長続きしなくなって、ストレスが溜まる度に、物を壊すようになった。精神科では双極性障害(Ⅱ型)と診...

弁護士回答
    4
  • 窃盗罪 初犯 執行猶予

ベストアンサー

【相談の背景】 転売目的の窃盗被害額13万円、窃盗罪初犯で起訴され共犯者もいます 別件で再逮捕され、示談成立しそちらは不起訴 起訴されたほうも起訴後に示談成立 検事さんからは、求刑2年、前科前歴はありませんと、検事さんは裁判で言うてくれました 担当私選弁護士から、1年10月の執行猶予3年くらいかなと仰っていただきました 【質問1】 初犯で示談成立して...

弁護士回答
    5
  • 職業安定法違反について

【相談の背景】 職業安定法違反について。 知人のAV会社に、以前から知っていた友人などを紹介し報酬を受け取る事は上記の法律に反しますか? 路上やネットでスカウト行為をしたのではなく、知り合ったAV会社の社長に興味がある子がいたら紹介してほしいと頼まれ、友人数人に聞いたらやりたい子がいたので紹介しました。 スカウトバックと言われる報酬も受け取って...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ所持について

先日、家宅捜索を受けPCを押収されました。 ファイル共有ソフトでアダルト動画等をダウンロードし、 その中には児童ポルノと呼ばれる物もも含まれていた為、 児童回春・児童ポルノに係わる行為等の処罰 及び児童の保護等に関する法律違反 との事でした。 私はその辺の知識が無いので、 知らずに動画をアップロードさせていたみたいなのですが 警察の方はあま...

弁護士回答
    2
  • 窃盗 キャッシュカード 介護

ベストアンサー

【相談の背景】 介護の職場で働いています。訪問介護にて、利用者様にキャッシュカードを渡され下ろしてきてと言われ20万を15.6回40万を2回程、60万を1回程半年程の間で下ろしたと思います。利用者様は、軽度の認知症があり、毎日の日課の、電話も忘れるほどになっています。その方が、最近お金が無くなったといい警察に連絡被害届けを出されました。通帳から無くなったと...

弁護士回答
    6
  • 大麻前歴 再犯 どうなる

【相談の背景】 私は19歳の時に大麻取締法で逮捕されてしまいました。前歴がつき2年間の保護観察処分を受けてからちょうど1年くらいが立ち20歳の時に再度微量の大麻リキッドを所持していたところ職務質問を受け押収されました。その際取調べを済ませ2週間の鑑定結果待ちでただ今自宅にいます。とても深く反省し正直に全て警察に話をしました。執行猶予中ではありませんが保...

弁護士回答
    3
  • 暴行行為等の処罰に関する法律違反で起訴されました

【相談の背景】 お世話なります。中学1年の自分の娘に行き過ぎた躾で包丁を持って脅してしまいました。結果逮捕され50日間勾留後、保釈が通り今は裁判を待っています。罪名は「暴力行為等の処罰に関する法律 暴処法1条」3年前に飲酒運転で過失致傷で起訴執行猶予2年、執行猶予は終了しています。その他の前科は御座いません。どのような裁判の判決がよそうされますか?担...

弁護士回答
    2
  • 窃盗罪(万引き)3回目の現行犯逮捕は前科になりそうですか?

先日3回目の窃盗罪で現行犯逮捕となりました。 1回目は3年前5千円ほど。被害届が出されて検察まで出向き、初犯ということもあり起訴猶予となりました。2回目は半年前1千円しないくらい。被害届は出されず1回目と同様調書や指紋等のみで検察に呼ばれることはありませんでした。3回目は1千円しないくらい。警察の面前にて反省文を書き特段調書や指紋等はなく釈放されています...

弁護士回答
    4
  • 友人のクレカ不正利用について

【相談の背景】 先日、友人のクレジットカードを不正に利用してしまい友人に被害届を出されてしまいました。ですが、話し合いの結果被害届を取り下げ、被害金額の返済と賠償金を支払うという話になりました。 被害届を取り下げてもらえたら、もう、捕まることはないのでしょうか。 【質問1】 被害届を取り下げてもらったら、逮捕されることはありませんか?

弁護士回答
    6
  • 金銭貸借が刑事事件になる場合もあるのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前も相談した内容ですが、知人女性にお金を貸しているのですが、返さないと踏み倒し宣言をされてしまいました。 取り敢えず、ここでは細かいあらすじは省略しますが、ストーカーの慰謝料代わりに返さないと言うのです。 私は貸したお金の返済を求めただけであり、交際を迫ったわけでも、性的関係を求めたわけでもなく、「殺すぞ❗」と言った脅迫文を...

弁護士回答
    1
  • その後について教えて頂きたく

ベストアンサー

http://www.bengo4.com/bbs/read/29025.html 上記の件で自首し質問させて頂いた者です。 その後の状況として、被害届が出ていなかったので携帯を返して頂き注意を受けました。 その時に被害届が出た場合刑事捜査をすると告げられ その後逮捕の可能性もあるぞと告げられました。 帰宅後もこの先が不安で仕方ありませんので質問させて頂きたく思い投稿させて頂きます。 ...

弁護士回答
    2
  • パート2。強制送還になりますか?続き

ベストアンサー

皆様、教えて下さい。 7/2に『強制送還になりますか』のタイトルで投稿した者です。 ご回答を下さった先生、誠にありがとうございました。 ご回答を頂戴した中で新たに疑問が生まれたので質問致します。 先日の質問内容を簡単に記述します。 友人の中国人女性が風営法違反で逮捕されました。(現在勾留中6日目、接見禁止) 風俗営業が禁止された地区にある店舗で約1...

弁護士回答
    1
  • 求刑3年6ヶ月 実刑

【相談の背景】 先日、彼が求刑3年6ヶ月実刑 という求刑を受けました。彼は、今年2月に現場の工具を窃盗し、初犯で窃盗罪と建造物侵入で逮捕されました。計4件を起訴され、再逮捕も1回あったのですが今は保釈が通り外で生活をしています。4件の内、1件は取ったものは全て被害者のところに戻っているのですが職人さん個々のものだった為上手く戻らず示談もしようがないとの...

弁護士回答
    6
  • チケット転売について

ベストアンサー

【相談の背景】 事案の概要 • 対象:特定の大型興行の入場チケット(主催者が定価で販売したチケット)を、インターネット上のチケット売買サービスで売買していました。 • 購入経緯:当初は自分が入場するために購入しましたが、途中からより安い同種のチケットが出るたびに買い替え、不要になったチケットを同一のサイトで定価以上の相場で販売していました。 • 取引...

弁護士回答
    1
  • 危険運転致死傷罪? 実刑判決について

ご相談させて頂きます。 半年前6/20に、 酒気帯び運転(呼気5.0)、信号無視(故意ではなく見落とし主張)、 人身事故で逮捕されてしまいました。 幸い相手方の怪我が全治3日と軽く、示談等も済み車も処分しています。 当方:初犯 過去の交通違反ありません。 しかし、先日検事様と初の取り調べがあり 相手の怪我も軽いし事実をちゃんと話してるし、 謝罪した等の...

弁護士回答
    2
  • 盗撮してしまったのですが自首するか迷ってます。

ベストアンサー

【相談の背景】 2025年4月22日に盗撮をしてしまいました。 当事者も目撃者もおそらくいなく今の段階で特に何かある訳ではないです。 防犯カメラに盗撮してる姿が写ってるか分かりませんが駅構内にいるのは確実に写ってると思います。(通勤でも使ってるので) 罪悪感から写真は当日に消しiCloudからも 削除しました。 【質問1】 この段階で自首した場合、どうな...

弁護士回答
    1
  • 持続化給付金詐欺 量刑について

【相談の背景】 私の彼氏が持続化給付金詐欺で逮捕されました。彼氏は主犯格の人に持続化給付金の話をされ、怪しいと思いながらも間に税理士がいるから大丈夫だという言葉を信じ100万申請して受け取りました。また、他の人に紹介したら1人あたり10~20万貰えるという話をされ約10人以上に申請の指示、受け子をしてしまいました。彼氏は初犯で前科前歴はありません。今まで2...

弁護士回答
    1
  • 管理栄養士の免許が欲しいですが、罰金刑以上の刑に処されたら取れませんか?

ベストアンサー

管理栄養士になりたくて、これから大学受験を考えています。 しかし、わたし故意にひき逃げをしてしまい、殺人未遂で逮捕され、傷害罪で起訴されました。これから裁判で判決が出ると思います。 そこで、管理栄養士を取得できない欠格事由に、罰金刑以上の刑に処されたものと書いてありました。 私のやった罪は重いので、罰金刑以上の刑は確定です。 刑務所行きかもしれ...

弁護士回答
    1
  • ファイル共有サイト利用による違法アップロードについて

以前より、ファイル共有ソフトを利用して漫画や音楽をダウンロードしていました。 最近になって、ファイル共有ソフトの仕組み(勝手にアップロードされる)ことを知り、また逮捕者がいることも知ったため、ファイル共有ソフト関連のものは全て削除しました。 私の軽率な行動であったことは十分に承知しており、また自身が紛れもない犯罪行為をしたことについて強く反省...

弁護士回答
    1
  • 有印私文書偽造 同行使 詐欺 について

ベストアンサー

犯罪を犯してしまいました。 会社の人のロッカーが空いていて そこから財布を抜き取り、現金10万円とクレジットカード使い、買い物をしました。 買ったものはブランド物や洋服等で、総額150万円ほど。別に欲しかったわけではなく、いけない事、また いずれ分かる事であり、自分でも何で そんな事をしたのか分かりません。 昨日の朝、警察が来ました。 逮捕される...

弁護士回答
    4
  • 迷惑防止条例違反。兄はこのままどうなる可能性がありますか?

ベストアンサー

先日、義理の兄が迷惑防止条例違反、盗撮容疑で逮捕されました。兄は普段から女性よりパチンコや釣りが好きなタイプで、女性を見ても嫁以外には大体批判ばかりしてケチをつけるタイプで、興味があっても若い子が好きです。 AVや風俗にも興味がなく、『嫁がいてそんな事をする気がしれない』と言うし、テレビで痴漢で捕まる人を見ても『絶対こうなりたくない』と言うタイプ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料と養育費が請求できるかについて

ベストアンサー

慰謝料と養育費が請求できるかについてお伺いします。 結婚18年、18才16才12才の子供がおります。 結婚当初より、仕事が忙しく会社に泊っで帰ってこない生活でしたが、10年程前より、月に23度家に立ち寄るだけになっていました。 生活費は毎月きちんと振り込んでくれていたので、文句も言えませんでした。 ところが先日警察から夫を逮捕勾留していると連絡があり、初め...

弁護士回答
    2
  • 商標法違反で刑事事件になっています。

ベストアンサー

商標法違反で家宅捜索され、ブランドの財布 6点押収されました。 逮捕はされず、二回、取り調べをうけました!また、携帯を解析後、もう一度呼ぶとのことでした。 全て正直に話しました。 インターネットアプリにてブランドの財布を一年半ほど販売し、利益は80万程度です。 小さな子供がいて、生計の足しにするために、始めたことです。 被害届を出された方は、2点...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げについて(加害者 相手軽傷)

少し前になりますが夜中に人身事故を起こしました。 状況は初めて通る道で一方通行に気付かず逆走してしまい、途中で声をかけられ一方通行であることにきづきました。対向車が来ていたため前進することができず、バックで戻っていました。(路上駐車の車も多く人も多かった為、歩くスピードと同じくらいのスピードでマフラーの音で注意を呼びかけながら)バック走行中に痛い...

弁護士回答
    3
  • 2回目の万引き。1回目は検察庁に呼ばれたが無罪。2回目以降だと逮捕されるのでしょうか。

初めて投稿させていただきます。 素直に書かせていただきますので、お返事いただけると嬉しいです。 去年の6月にコンビニで1200円程の万引きをしてしまいました。私は大学から摂食障害になり、今は過食嘔吐でそのようなことをしてしまった。と正直に オーナーさんに伝え、何度も謝りに行った結果、示談交渉していただいて、検察庁でも注意ですみました。 今年の6月にま...

弁護士回答
    4
  • 脅迫によるセックスについて

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSで初めて会った男性に部屋に半ば強引に入るよう勧められ、入ってしまったのが馬鹿でした。 帰ろうとしたら、急に帰ると言われ前もって言ってくれたら了承したのに、となぜか急に怒られ、怒りを鎮めるためにお金を払うか(担保は何にするか)、または精神的なもの(セックス)に応じるかどちらかにしろ、と言われセックスに応じてしまいました。ゴムはつけて...

弁護士回答
    2
  • 児童のわいせつ動画について

ベストアンサー

先日、主人の弟が逮捕されたという電話がきました。児童のわいせつな動画をネット販売していたそうで、児童ポルノの頒布罪という罪名になるそうです。主人も私も全く知らなかったのですが、お金かせぎにDVDを何年も売りさばいていたそうです。ぎょっとしましたが、気づかなかった私たちも悪いと思い、サポートする方向で話し合いました。そこで今日弁護士に相談したので...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから