法律相談一覧
-
再度自首について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 昨日も相談したのですが、私の言葉足らずで聞きたいことが聞けなかったので再度投稿します。 二年半前に児童買春をしてしまいました。 してしまった後に、大変なことをしてしまったと思いましたが、どうしたらいいかわからず、不安な日々が続いていていました。 結婚してるんすが、妻が妊娠し昨年8月に生まれることがわかりました。 生まれてから、家に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮行為についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 3日前に大阪の飛田新地に行った際に、魔が差してしまい部屋の中で盗撮をしてしまいました。 眼鏡型のカメラでそういった行為中を撮影して 終わった後に女の子に眼鏡を確認さればれました。 その後すぐにお店のおばさんに連絡され顔写真をIPADでとられました。 私が使った眼鏡型カメラはSDカードに録画するタイプでしたが bluetoothで別の端末に保存さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNS エロ垢 #9110 相談 その後 捜査などについて
【相談の背景】 2〜3週間前からSNSで引用投稿したらエロ画像送るという投稿をそこそこの数引用投稿してしまいました。その投稿には性器はスタンプや手、ぼかしで隠し、胸は乳首がはっきりとは見えない状態の画像が一緒に投稿されていたものもありました。実際にDMでは無修正の画像が送られてきたことも何件かあり、それを保存してしまいました。また男性器の写真を送ってと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収について(財産隠し)
中部地方に住む40代の者です。加害者の相手は関東地方の人物で自称・元会社経営者 (現在70代位?) 勝訴判決後の債権回収についてですが、数千万もの多額の詐欺被害で被害を受け、相手が三重刑務所にいる間に、全額払えという勝訴判決(2018年)はとりました。 後からわかりましたが加害者の前科は3犯で詐欺や横領です。 2015年に逮捕されてから約2年半...
- 弁護士回答
- 1
-
-
RMT の詐欺で訴えられそうです。今後の対策を教えてください。
ベストアンサー長文となりますが、どうかお付き合いください まずことの経緯ですが、私がRMTサイトにて、とあるゲームアカウントをBに販売。 約1か月後、Bに売ったデータと同じもの(購入者同士で共有される)を他サイトにて、Aに販売。 後日、AよりRMTサイトを通じ「ログインしないでください」とのメッセージを受け取り、私はもうアプリを消しているため、Bがログインしているだろうと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
淫行条例違反の加害者ですが、相手と複数人から侮辱を受けており対抗したいです。案をください
ベストアンサー以前、友人(21歳)が青年健全育成条例違反(淫行条例?)で相手の高校生(17歳)から親が訴えると言っている、とのことについて相談させて頂きました。 これに関連して別の相談があり、質問させていただきます。 元々友人と相手の高校生は、SNS(twitter)上の共通の友人から紹介されて知り合いました。それから2ヶ月程して行為に至ることになります。 そして行為から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
投資話でのトラブルです。騙されている可能性が非常に高いので相手の口座記録など調べられますか?
ベストアンサー友人のT氏が知人のA氏と投資会社をやるというので600万円預けました。 しかし投資会社に預けるという形ではなく、A氏の提案で、T氏にお金を預けるという形でT氏と個人的な借用書を作成する形になりました。その方が税金面で得をするとの説明でした。 また、T氏は数年前に億単位の脱税で逮捕され、現在も追徴課税の支払いがあるため、T氏の口座には預かっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財布の窃盗被害、弁済金と警察の対応について
警察の対応に疑問を抱いております。 2ヶ月前に財布の窃盗被害に遭い、被害届けを出しました。そして1週間後に犯人が見つかりました。 その後、警察へ行き財布を返してもらいましたが現金は全て使ったとの事でした。 お店で私が落とした財布を、その場に居た犯人がすぐに拾って持ち去る姿が防犯カメラに映っており、再度犯人が来店し逮捕となりました。 遺失物横領...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネットオークションで酒類を販売する時、免許は要るのか?
ベストアンサーこんにちは。 私は値打ちのあるお酒を所有していますが処分をしたいと考えています。およそ2週間ほどの間に、オークションで10件くらい、計20本ほど売りました。他、オークションの落札者に個人的に連絡を取り、計40本ほど有償で譲りました。いま手元には30本弱残っています。 上記行為をする中で、酒の販売には免許が必要という情報を知り、怖くなって酒を手放すのを止...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつな写真について
初めましてこんにちは。 誰にも質問できず、悩んでいます… 先日、下着を売買するネット掲示板にて、1人の男性に出会いました。 顔写真を送ると、写真を買いたい、と言われましたが、写真は罪になるのでは?と伝えたところ個人間ならバレることはないから大丈夫とのことで知識が浅い私は同意してしまいました。 ◯万円必ず払うから顔出しの胸の写真を送って、全裸なら◯万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
被害者には、「犯人が確定している刑事事件の捜査内容」を知る権利はないのでしょうか?
刑事事件(窃盗罪など)の被害者です。弁護士はおりません。 加害者は数ヶ月前より任意聴取による取り調べを受け続けており、 罪は認めていますが、今現在は逃亡の恐れがないとして逮捕はされていません。 私は「加害者からの被害者への連絡は一切禁止とする」と警察へ言い、 警察は加害者へ接触禁止の指示をだしてくれました。 そして、私は警察を通し加害者へ承認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫とスムーズに離婚し親権を得たい
ベストアンサーはじめまして、相談させて下さい。 現在、モラハラ夫との結婚生活20年。 夫婦共働きです。 子供は2人おります。19歳と12歳です。 夫は数年前に自己破産し現在もローンなど 組めない状態です。 それ以前には逮捕歴もあり、若い頃は 私へのDVも頻繁にありました。 酷い時には顔面を強打され 視神経が引っ張られ、顔面は晴れ上がり 目が数週間開かなくなり 病院...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れさせ詐欺犯人からお金を取り戻したいのです
ベストアンサー関東近郊の弁護士先生に依頼を考えております。 恥ずかしながら別れさせ業者を名乗る人物に依頼し、着手金を払ったのですが、まともな報告も無いまま、工作を中止すると言われました。完全な詐欺ですので返金を請求していたところ連絡が付かなくなりました。回収したい金額は40万円です。 額が額なので、弁護士先生に回収依頼をすると赤字になってしまうのではと考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酔っぱらった少年に暴行を受けました
ベストアンサー4ヶ月前、渋谷で酔っぱらった少年(18)に暴行を受けました。 少年は公務執行妨害と傷害の現行犯で逮捕されました。 僕も警察にいろいろある事ない事聞かれましたが、少年の住所や電話番号を聞いてみましたが教えてはくれませんでした。名前と正確な住所は知りませんが、 一応整形外科に行って治療を受け全治3週間と診断され、莫大な治療費と通院費がかかりました。バイト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ高校生処分
【相談の背景】 僕は高校2年生です。一年3ヶ月程前に、Instagramでエロ垢JKみたいな名前の人が自身の自慰動画を売っていました。詳細はあまり覚えてないのですが、ストーリーで買うかどうかアンケートをとっていて、僕がそれを押したら、相手から動画かってくれるんですか?いくら払ってくれるんですか?とDMが来て、僕がはいと答えたらPayPayのQRコードがおくられてきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生成AIによる違法な画像生成
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前に興味本位で、インターネット検索で出てきた女性の画像を、GrokというAIによって性的な画像に変えようとしました。 際どすぎるものはgrok側が生成せず、最も性的なものでも水着だったと思います。(それ以上あったかもしれない) 会話履歴や生成した画像についてはすでに消してあり手元にないのですが、今になって、女性が未成年であったかもしれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再質問 デリヘルにて本番行為をしてしまいました。連絡がないか不安です
ベストアンサー【相談の背景】 先日も質問させていただきましたが 再度不安になり相談させてください。 デリヘルにて嬢より別料金で本番行為をしても良いとのことでしたので、4万円別料金をお支払して同意のもと本番行為をしてしまいました。 今のところお店や警察から連絡は入っていません。 先日の相談では心配しすぎとの回答を頂きましたが、自分の性格上心配症なので改めてご...
- 弁護士回答
- 5
-
-
児童ポルノと疑われる可能性のある動画について
ベストアンサー【相談の背景】 アメリカの会社のクラウドサーバーに児童ポルノとして疑われる可能性のある短い動画をアップロードしてしまいました。 サイトの仕様で削除ができません。(削除したとしても記録は残ると思いますが) 共有リンクは自動で生成されていますが、外部に公開などはしていません。 ネットで拾った動画のため、映っている女性の実際の年齢は不明です。 主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件でのお見舞い金
ベストアンサー同居している彼氏が傷害事件で逮捕され、今は留置場にいます。初犯です。 酔っぱらってコンビニの店員さんを殴ってしまい、被害者の方は全治10日間の怪我をされました。 弁護士さんからのお話では、被害者の方は5万円くらいでいいと言われたそうなんですが、弁護士さんは『5万円じゃ済まないとおもいます、お見舞い金10万円をもって謝罪にいった方がいい』と言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転で起訴された後は国選弁護人ではなく私選弁護人にお願いした方がいいのか?
主人が飲酒運転で人身事故を起こし逮捕され、保釈される事なく起訴されてしまいました。 被害者はバイクの2人乗りをしてた方で、 2人とも軽傷で済んでいます。 医療費等は保険で全て対応可能になっています。 勾留中、国選弁護人がついていたのですが、全く親身になってくれず、このまま裁判まで 国選弁護人に任せるべきか、私選弁護人に依頼すべきか迷っています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車との事故後、被害者が立ち去った場合
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前の夜、 左折する時に自転車とぶつかってしまいました。 速度は10キロくらいです 自転車はふらついたぐらいで、 転倒しませんでした すぐ路肩に止め自転車の方(男子中学生?高校生?)に謝罪し、 お怪我はありませんか?大丈夫ですか? と声をかけたところ 大丈夫です。 僕も前見ていなくてすみませんと言われ 警察呼びますね、と言うと ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の下の名前の変更について
ベストアンサー【相談の背景】 DVで夫が逮捕され離婚手続きを進めております。実刑判決になる模様です。 離婚後新たに戸籍を作り旧姓に戻す予定です。 そこに子供を入籍させます。 それから、夫の性格上報復の恐れがあり危険なので自分と子供の下の名前の変更の申し立てをしようと思っております。 もちろん、支援措置もしようとしています。 ですが、離婚しても子供の父親には変わりな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不安です、、18歳未満と知らなかった援助交際は児童買春罪になるのでしょうか。。
19歳男子です。先日SNSで女性と援助交際してしまいました。その人は画像に、19歳と記載してあったので、18歳未満じゃないことから行為に至りました。そして数ヶ月経った今、援助交際相手が18歳未満なんじゃないかと不安になってきました。そのほかには、 ・SNSの募集の画像に「今年19歳、大学1年」と記載してあった。 ・行為中に、私のことを「一個上の先輩」と言ってい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
児童ポルノ単純所持について2
ベストアンサー先日と類似した質問で重複も多いかと思いますが、先生方よろしくお願いします。 とあるコスプレサイトの運営者が先日児童ポルノ容疑で逮捕されました。そのサイトは普通のコスプレ~いわゆる着エロを取り扱っているような場所で、月額会員(7200人との報道)はダウンロード形式で画像を入手する形となっており、私はそのサイトで月額会員になっていました。なお、一般会員...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車 窃盗 常習性
【相談の背景】 今年の夏になる前あたりから、各駅で駐輪場に停めてある鍵のついてない自転車を借りバイト先まで使っていました。 ですが、同じく自転車を使いバイト先まで行き、帰りに被害届?が出ていると待っていた警察に捕まり警察署まで行きました。 その時バレたくない一心で嘘をついてしまいました。その場で謝れば許すと言っていたのに嘘をつき続けてしまいまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ロレックス詐欺案件を紹介してきた紹介者に損害賠償請求訴訟を起こしたい
【相談の背景】 信頼していた友人から、「香港に無償で渡航でき、クレジットカードでロレックスを買い付けるだけで買い付け金額の5%が報酬として受領できる」という案件を繰り返し紹介されました。何度も誘われて断り続けるのも悪いと思い、付き合いで参加したところ、その企画をしていた会社の代表が音信不通・行方不明となり報酬はおろか、クレジットカード代金だけが債...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行口座凍結の件
フリーで事業を営んでおりましたが、経営困難となり現在は営業しておりません。事業が行き詰まった際 、複数の顧客より返金を求めるメール、内容証明等受けとりましたが返金できるすべもなく、気になりながらも放置してしまいました。先日、銀行口座が突然凍結され、急ぎ問い合わせをしたところ、警察の依頼により口座差し押さえの手続きを取ったと銀行担当者から説明を受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故ひき逃げ(駐車場内当て逃げ)
ベストアンサードラッグストアの駐車場で後方確認を怠ったワンボックスにバックで追突されました。 こちらは、サイドもひいて駐車場に停車していました。 すごい衝撃と、降りて来る様子もなく走り去ろうとしたので、運転していた彼氏がその車に駆け寄りました。 彼のせいしをふりきり、彼をひいてしまうのではないかという勢いで逃げられました。 ナンバーの一部、車種、車の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予をもらえるか…
各弁護士さんが言う事が違い困っています。 身内が刑事裁判で求刑2年を受けました… 刑事裁判で身内が 傷害罪、恐喝罪の併合公判で 傷害全治10日の顔面打撲 恐喝は36万円です 初犯で犯行時少年の現在成人の逆送致裁判です。 前歴としては16歳の時に逮捕なしの保護観察処分を 受けています。 被害弁済は両罪合わせて70万円〜80万円用意 しましたが、被害者は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の戸籍・放置をしている借金について
ベストアンサー私の父はここ20年程、様々な理由で借金を作り、放置をしているいわゆるブラックリストというやつです。 9年前、一緒に生活していた父方の祖父が亡くなりました。 情けない話、その時葬儀代がありませんでした。 そこで父は全然知らない人物と養子縁組をしてきて、新しい姓で葬儀代を払う為の借入をしてきました。 (この時私は、父方の祖母の養子にされました。) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮を原因とする離婚の慰謝料、調停離婚について
子供なしの34歳、妻32歳、結婚3年目です。 ストレスと出来心からエスカレーター等で女性の下着、また風俗店での行為を盗撮してしまい、その映像データ(十数点)が妻に見つかり取り上げられ、離婚を迫られています。 発覚してすぐ顔も見たくないと妻に家を追い出される形で実家に戻り、約3ヶ月がたちます。 妻の受けたショックや犯してしまったことの重大さを思うと、離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駅と店舗での出来事についての法律的な不安
ベストアンサー【相談の背景】 2つの出来事について質問させて頂きます。 ・漫画喫茶でセルフレジで会計後にうっかり伝票ホルダーを落としてしまいました。店員はその場にいませんでしたが、私はその後、会計後に伝票ホルダーを戻す場所に返して退店しました。 その際、伝票ホルダーは破損してなかったと思いますが、被害届を出されてないか不安です。 会計は行い、レシートもありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事から電話がありました。
お世話になります。 私は40代後半の女性です。 2か月ほど前の雨の日、駅につながる車幅5メートルほどの細い道を傘をさして歩いていました。 ちゃんと左側を歩いていました。 すると後ろから、ワゴン車がクラクションを鳴らしてきました。 通れるはずなのに、何度も。 頭にきて、道路の真ん中にでました。 すると、相手の車はブーーーーーーーーーと長く鳴らしてきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺被害2件、他余罪、今後の警察検察の動きや量刑(実刑)を知りたい。
【相談の背景】 相手が詐病(余命をダシに)でお金(総額50万)を貸し 返してもらえず(立件は35万の案件) 警察へ被害届正式受理されて在宅任意捜査になってます(メッセージやり取り証拠あり) 相手は他に、 強制わいせつ罪、暴行傷害罪(全治3ヶ月、椅子で殴打のちに首絞め、怪我の跡画像あり、自分がやったとのメッセージ証拠あり)、 もう一件私と同じ詐欺罪(総額96万位立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件後の恐喝?について
私の友人の話ですが、1か月前に会社の部下と喧嘩になり警察に通報され現行犯で捕まってしまいました。 状況としては、会社の飲み会で部下が飲み過ぎ、その友人だけでなく他の社員 にも喧嘩を売っていた状況で、それが収まると次は友人の方にも喧嘩を売ってきましたが 友人も何度も収めようと説得しましたがヒートアップし、それに耐えかねた友人が手を出してしまい、 上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童の性的対象化に関する行為が警察に通報される可能性についての相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 Instagramで「現在も児童の性的対象化に関するコミュニティ規定に違反している」と出てアカウント停止しました。 心当たりがあるのはInstagramで児童のパンチラや水着姿を繰り返し保存(アプリ上での保存で、端末には保存されない)していました。 また、ThreadsというInstagramが提供する、Xに似たテキストベースのSNSアプリで児童の水着姿やパンチラを...
- 弁護士回答
- 5
-
-
迷惑防止条例などにあたるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 今日、水着で入れる混浴施設に行ってたんですが、そこで湯船に浸かりながら、ボケーと、行き交う他の客を眺めてたり、ボーっと正面を見てたんですが、あるカップルの男性が激怒しだして、チラチラ見るなやと怒られました。防犯カメラに写ってるからフロントに言っとくわ、はよ帰れやと言われました。 剣幕にビビってしまい、スミマセン、といい、内湯で体...
- 弁護士回答
- 4
-
-
他人の保険証悪用について
【相談の背景】 SNSアプリで知り合った人に卑猥な画像を販売すると言われ、購入しようとしたのですが詐欺ではないかと不安に思ったところ、相手が自分のだとする保険証の写真を私に送ってきました。 それを見て信用しPayPayで送金したのですが、その後連絡が取れなくなりました。 騙されて憤慨した私は、提示された保険証の画像を使って同じように誰かを騙してやろうとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金について。盗難被害。通院費
ベストアンサー3月に窃盗被害に合いました。その時強姦もされてますが、動画とかも残っていて、裁判になるとそういうのも確認すると言われたため、強姦では被害届は出しませんでした。 しかし、強姦→盗難だったためすぐに110番し、膣内に残っていた精子をDNA鑑定してもらい犯人特定、先日逮捕となりました。 検察の方から電話があり、示談のことで、先方の弁護士から連絡が来るとの...
- 弁護士回答
- 7
-
-
特殊詐欺未遂 執行猶予は狙えるのか??
ベストアンサー先日、結婚予定の彼(前科なし 余罪不明)が 受け子で500万円を送付させ だまし取ろうとした疑いで現行犯逮捕されました。 検察官の方に何を話しているか わかりませんが、涙し反省していると 弁護士の方が聞いたようです。 被害者の方は怖いとの事で 弁護士でも会いたくないと言われています 質問が沢山あり申し訳ないです。↓ ①未遂で初犯なのですが 起訴猶...
- 弁護士回答
- 6
-
-
児童買春をしてしまいました。
よろしくお願いします!19歳と聞いていた女の子が実は18歳でした。18歳と聞いて会って買春した時もあり、その時は17歳だったようです。本人との会話等でも18歳と聞いて、看護学生とも聞いており安心していました。ところが、いきなり彼氏と名乗る男から電話があり、17歳と買春したから警察に付き出すと連絡がありました。実際に男とは会って謝罪しました。が、許さない、お前...
- 弁護士回答
- 4
-
-
6mlのラッシュを瓶入りで所持し、職質されました。ラッシュは違法ドラッグだと知らずこれからどうなるか
ベストアンサー私は中国人留学生で来日して7年目です。約2年前に(2014年4月1日前)に中国でラッシュを購入して、そのまま日本に持ち込みました。僕は時々心臓が痛かったり、胸が抑えられた感じがでたりしてそのために病院に行き、検査を受けました。結果として特に心臓には問題がありませんが、疲れが溜まったり緊張してたりする場合、このようなこともたまにあるとの説明を受け、処方する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自首や警察への出頭について
ベストアンサー【相談の背景】 自首についてのご相談です。 未成年の子と会い性行為は無かったのですがそれに近いことをしてしまい、非常に反省しています。自首をしようかと考えており、全国展開されているところの弁護士さんに相談しました。自首については否定されることが中心でしたが、先の見通しとして自首したら〜、しなかったら〜で不安になることを多く語られました。その際聞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車で一時停止表示を無視し、他の車の進行を妨害した
ベストアンサー【相談の背景】 自転車で、一時停止表示のあるところで一時停止をせずに正面の道路に合流してしまい、合流先の道路を走行していた自動車にブレーキをかけさせてしまう形で、自動車の走行を妨害してしまいました。 自動車との接触はない為、事故は起きていないと思います。ただ、一時不停止をしたことは間違いなく事実ですし、妨害された自動車にドライブレコーダーが搭...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年との性行為トラブル後の訴訟の可能性について相談
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前未成年の保護者と性行為についてのトラブルがありました。 1ヶ月前snsを通じて出会った自称16歳の人と援交目的で会いました。 公園でおもちゃを入れて散歩をして その後ラブホテルに行きました。 本番行為前1人でお風呂を入っている時に 保護者が乗り込んできて裸の写真を撮られました。GPSを仕込んでいたから場所がわかったと言われました。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
過去の万引きでハワイに行けないの?
ご回答宜しくお願い致します。 今から二十年前、中学二年生くらいの時に、一度だけ友達とゲーム感覚で万引きし、恐らく補導されました。逮捕では無いと思います。 情けなさ過ぎて、文章を書いていて恥ずかしいです。 記憶が曖昧ですいません。 その時は、お店からパトカーに乗り、 警察署で指紋と写真、調書をとられ、親に迎えにこられたと記憶しております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の再犯(窃盗)
【相談の背景】 執行猶予中の再犯(窃盗)の裁判で、判決待ちです。 令和3年の2月に懲役1年執行猶予3年の判決を受け、その半年後に再犯をして逮捕され40日間勾留されました。 ・国選弁護人。 ・被害弁償、示談が済んでいる。 ・摂食障害と窃盗症の診断を受けており、結審の前に入院治療を開始している。 ・通院履歴、診断書、私の恋人の陳述調書、私の経歴および反省...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前歴がある場合のESTA申請について
お忙しいところ失礼します。 私は4年前、ファイル共有ソフトで児童ポルノをアップロードして、警察の家宅捜索をうけました。警察は1時間半くらいで仕事をすませ署に帰られて、一ヶ月後に警察署から呼び出しがありました。そこで、取り調べをうけ、指紋などをとられました。それからは警察や検察からは何の音沙汰もなく、事件がどのような形で収束したのかわかりません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職質を受け、その場で帰されたが、後日警察が来るのかどうか。
先日、たまたま仕事で別の県にいっていた所、職質を受けました。 どうやら近くで事件があったらしく、背格好、持ち物が当てはまっているとのこと。 待ち合わせの為、近場をウロウロしており、格好が当てはまったので容疑者扱いされたのだと思います。 結局持ち物の一つが違うらしい(犯人はほぼ黒色、私は黒と白と灰色)ということでその場で帰されましたが、名刺、住所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャッシュカードの譲渡
最近SNSで100万円プレゼント企画が、流行っています。 便乗して企画を行なっているアカウントが多くあり その中でも100万円を着金できる案件があるとの投稿に 気になってしまい連絡してしまいました。 そのアカウントの方から色々聞かれた上で 別の方を紹介され、電話で難しいけど説得力のある 説明をされました。(難しくて内容を把握してません) その説明された...
- 弁護士回答
- 2
-
「逮捕 情報」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから