8,402件見つかりました

法律相談一覧

• 合法ハーブの事で至急回答願います。

先月合法ハーブを吸引し具合が悪くなり救急搬送され警察も来ました。その時に持っていたハーブとパイプ携帯、尿検査をされ、現在鑑定結果待ちです。尿からは何も反応出なかったみたいです。以前にも救急搬送されその時は鑑定結果でませんでした。お店の人にも相談しましたが、うちは合法しか扱ってないから大丈夫と言われ購入する時も規制情報など確認しています。以前にも...

弁護士回答
    2
  • 罪名が違う場合の「常習性」の見かた

【相談の背景】 前刑が強制わいせつです。 今回盗撮で逮捕起訴されました。 盗撮は1回です。 【質問1】 この場合「常習性」はとうなりますか。 盗撮に関しては常習性はないのですが、前刑から考えるとわかりません。 罪名が変わると常習性は問われないのでしょうか。

弁護士回答
    4
  • クレカ不正利用をされました

【相談の背景】 クレジットカードを盗まれまして 使われてしまいました。 暗証番号なしでの決済や なぜか暗証番号の入力のパターンもあり 不正利用を確認し、被害届とカード会社に停止をお願いしました。 その後、犯人もわかり、訴訟起こし、民事で勝ちましたし、犯人はその後、逮捕されました。 その場合でもクレカ補償の対象にはならないのでしょうか?使った人の...

弁護士回答
    1
  • 援助交際が児童買春だったかもしれない可能性について、ご意見頂きたいです

ベストアンサー

先日snsで交流があった女性と金銭のやりとりのもと、体の関係をもちました。 援助交際というやつです。 女性のsnsには飲酒や喫煙の写真、パチンコやパチスロといったギャンブルのこと、トークアプリにて学校を卒業してニートをしているといったやりとりがありますが、直接何歳であるかと確認したわけではありません。 ここで、もし万が一未成年だった場合、自分はどう...

弁護士回答
    2
  • 保護観察中の傷害事件について

私の彼氏なんですが、少年院を出て来て半年ぐらい経つのですが保護観察付いてる状態で傷害事件を起こして逮捕されました。 被害者は被害届を出しておらず、 示談も済んだる状態で今は鑑別所に居てます!! 国選弁護士も付いてます。 親と調査官が面談をしたらしいんですけど、調査官には多分出て来れるでしょうって言われたみたいなんですけど 本当に出て来れるので...

弁護士回答
    4
  • 身に覚えのない窃盗容疑でも出頭するべきですか?

ベストアンサー

身に覚えのない窃盗容疑で警察の方(4人)が本日朝、自宅に来ました。 たまたま私は不在だったので電話にて警察の方に話を伺いましたが、窃盗容疑がかかっている ということしか教えてもらえず(発生時期や場所は教えてもらいましたが全然記憶にありません)とにかく出頭してほしいとのことでした。身に覚えのない容疑で出頭するのが不安ですが、朝自宅にまで来るというこ...

弁護士回答
    3
  • 児童ポルノ公然陳列、青少年育成条例違反などについて

ベストアンサー

彼氏の児童ポルノ公然陳列について質問です。 未成年者の裸写真をTwitter上にアップして逮捕されてしまいました。 彼は前科がなく初犯です。 実名付きで裸の写真を投稿してしまったそうです。 その未成年者とも性行為をしてる、青少年育成条例違反など何個か罪が絡んでるみたいです。 この場合、処罰はどうなると思いますか? ちなみに弁護士はつけずに国選弁護人...

弁護士回答
    4
  • 児童ポルノについて

ベストアンサー

児童ポルノの単純所持が処罰の対象になりましたが、私は今の一年間も猶予期間内に2ちゃんねるの 掲示板にアップされされていた児童ポルノと思わしき猥褻な画像を携帯のカメラロールに保存してしまいました。(ファイル共有やアップロードなどは一切行っていません。長押しによる保存方法です。) その画像は削除をしました。キャッシュやそのサイトのログなどの解析によ...

弁護士回答
    3
  • 薬物の逮捕、服役歴があります。理学療法士の国家試験や資格を交付されますか。

ベストアンサー

過去に、2度の覚せい剤取締法違反で逮捕され、懲役3年の判決となりました。 刑務所で3年間の服役生活が終わり、環境や考え方を改めた上、理学療法士の専門学校で3年間勉強し国家資格を取り免許交付を受けて社会で頑張りたいと思っております。 1.私は欠格事由に当てはまりますが、3年の刑の執行が終わってから専門学校に3年間通い国家資検を合格した場合、理学療法士の...

弁護士回答
    3
  • 被害弁償済みの初犯者、実刑判決の可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前に彼が逮捕され、来週判決を迎えます。 起訴4件、現金の被害額150万ほどは被害弁償済みです 謝罪の手紙も送っています。 そのうち1件分の貴金属類40万程のみ弁償できておらず、保証人をつけ分割で支払っていくとのことで示談済みです。 他2件は 弁償プラス保険が降りたとのことで、特に示談などの話はなく 1件は弁償が済んでおりますが話...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 自転車を倒してしまった

ベストアンサー

イライラして自転車を蹴ったところ その自転車が倒れて別の自転車にあたり、自転車が倒れてしまいました ただ、自転車は他の人が直してくれました ただ、どの自転車を倒したのか分からず、周辺の自転車の中で一つだけ自転車が凹んでいる物がありました 自分がやったのかどうかはわかりません 周辺には監視カメラはないです 自分も触ってないため指紋も残ってないです...

弁護士回答
    1
  • 自首前に告訴される可能性

ベストアンサー

SNSでのなりすまし行為をしてしまい 現在、名誉毀損でこちらの弁護士と相手の弁護士が示談交渉中をしている最中です。 示談に応じてもらえなさそうな場合は、相手が告訴する前に自首をし、何とか逮捕・勾留だけは避けたいと考えています。 こちらが自首をする前に 相手がこっそり告訴をして、いきなり警察が自宅に来る... という可能性はありますでしょうか? 毎日不...

弁護士回答
    3
  • 引用によるトラブルが起きるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ネット上で医師に相談できるサイトで、引用というか、ネットで調べたらこういう情報があり、こう言う事らしいんですが自分はこうなんですけど先生はどう考えますか? みたいな感じで、文章をそのまま使ったりはしてませんが、医師に詳しく説明するために必要なところの内容を参考にさせていただいたサイトから抜き取ってというか、必要部分を書かせて貰い...

弁護士回答
    9
  • 詐欺、被告逮捕に向け金がないことの証明として過去別件の訴訟記録の提出は効力はあるのか?

ベストアンサー

過去数度ここで質問させていただきました。 詐欺(正確には不得利益返還請求)の案件です。 父の死後に「お父さんに金を貸した。返してほしい」と私からその金額を振り込ませたわけですが 後日、逆に父がお金を貸していた録音が発見され、録音をもとに、私が返した金銭と、録音に収録されている 金銭額合算して返還する要求として訴訟になったといういきさつなので...

弁護士回答
    1
  • 薬物事件で、知らない人の事情聴取依頼が来た件について

【相談の背景】 こちらの場をお借りしてご相談させてください。 夫が薬物使用(麻向法違反: 薬物使用で逮捕)で現在1回目の公判が終わったところです。 家宅捜索で押収された追加の証拠の鑑定が1回目の公判後に終わり、先日警察署で取り調べを受けてきました。 (この追加の証拠の検察取り調べはこれから連絡が来る見込みです。) 裁判は2回目の期日が決まっているの...

弁護士回答
    2
  • 街中で大声で犯罪者だといわれたら

【相談の背景】 いわゆるマルチ商法や詐欺の撲滅を目指して活動するYouTuberのAは、詐欺の話を喫茶店で持ちかけていたBを見つけた。そこで、Bが店から出てくるのを待って、出てきたタイミングで、おい!こいつ!詐欺やってまーす!!と大声をあげてBの回りを付きまとった。 結局、喫茶店から駅までついていき、そこで警察をよんだが、直接の証拠がないので逮捕はできな...

弁護士回答
    4
  • 商標法違反についてです

【相談の背景】 3日前にフリマサイトにパーカーを出品し、それを購入した購入者さんから連絡があり、偽物だと思うので返品したいと言われました。購入前に、自分もフリマサイトで購入した物で、鑑定等もしていないので正規品かは判断できないことを伝え、それに応じていただいていたため、返品の送料は購入者様に負担をお願いしたところ、話にならないので警察に商品を持っ...

弁護士回答
    1
  • 青少年育成条例違反について

ベストアンサー

【相談の背景】 お忙しいところ恐れ入ります。 約1ヶ月ほど前にナンパした17歳の女性とカラオケに行き、 キスと胸をさわる、口淫を行わせるといったことをしてしまい、 自身の行いが青少年育成条例に違反していることに行為後気付きました。 ※挿入はなし、金銭を渡したり無理矢理やらせたわけではありません。 女性とLINEを交換したものの、 トーク履歴や相手の連...

弁護士回答
    3
  • 携帯滞納で連絡や通知もなくどうなってるのかわからない

4年から5年前にある人から詐欺にあい、すぐに20万作れと言われました。 断ってもお前の身内を殺すなど脅され、お金が作れないなら携帯を作ってくれと言われました。 悪質な犯罪とかに手をだされたら自分も巻き込まれると思い、チップだけ回収して本体をその人に作ってわたしました。 あとから警察に詐欺と脅迫で被害届を出したのですが 別件で犯人が逮捕されたのを聞き...

弁護士回答
    1
  • いくつか教えてください。

ベストアンサー

親の個人間の借金で 夜逃げについて行った場合のことです。 いくつか教えてください 1、私名義でドコモの分割料金と月々の支払いを 滞納してる状態で解約した場合と 金融会社に50万の借り入れがある場合、 これらを全て踏み倒して無視してたら 逮捕されますか? 2、ブラックリストに入った場合は 新しい携帯の契約は一括で買ったとしても ダメですか? 3...

弁護士回答
    2
  • 違法捜査を問えますか?

違法捜査と言えますか? とある事件の被疑者なのですが、警察5、6人が私の職場の寮に来て、捜索差押令状を示しました。 差押対象のスマホが私の左胸ポケットに入っていて、警察官5人に壁を背に囲まれました。 被疑事件に関しては全く分からず、 「待って下さい。きちんと説明して下さい」「分からないので教えて下さい。分からないんです。どういう事をですか。...

弁護士回答
    1
  • 銀行口座の凍結について

【相談の背景】 2週間程前にSNSの副業の広告が流れており気になり連絡をしました。 内容については口座情報を登録するとお金が入るというもので口座番号等もろもろを教えてしまいました。 数日後キャッシュカードが使えないことから銀行へと合わせたところ警察の方で凍結申請があったということで口座が凍結されてしまいました。 警察の方へはまだ連絡できてない状態な...

弁護士回答
    1
  • 今後のトラブルに関する懸念について、私の行為は犯罪や民事事件に発展する可能性があるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今日B型作業所から自転車で帰る時にスクランブル交差点のような交差点で歩行者のおじさんとぶつかりそうになり「おい、危ないぞコラ」とお叱りを受けました。それ以上はおじさんや他の第三者から呼び止められたり注意される事は無かったです。 本来ならお互いの連絡先を交換するべきですがおじさんも私もお互いにそのままその場を後にしました。 【質問...

弁護士回答
    1
  • 犯罪後の新たな口座開設について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が闇バイトとは知らずに加担してしまい、逮捕され現在拘置所におります。 闇バイトの指示役から給料を振り込むので、口座を教えて欲しいと言われ教えると、それを犯罪に使われてしまい、口座が使えなくなってしまいました。 子供は精神疾患で障害年金を頂いているのですが、口座が使えなくなり振り込みされない状態になっております。 このように口...

弁護士回答
    3
  • パチンコ店で拾った財布からお金を抜き取って逮捕されました。窃盗ですか?遺失物横領ですか?

本日19歳の息子がパチンコ店で椅子の上に置かれていた財布から8000円を抜き取り、そのお金でパチンコを遊戯したとして”窃盗”の容疑で逮捕されました。詳しい事情聴取は明後日で息子一人で出頭するように言われています。 そこで先生方に伺いたく思います。 A)息子は「窃盗」、「遺失物横領」のどちらになるでしょうか? B)息子を迎えに警察署に行った際、私は...

弁護士回答
    2
  • 警察は被害届がなくても万引きの捜査をしますか?

【相談の背景】 泥酔をして、記憶がなく、朝起きたら買ったのを覚えていないものがありました。 ちゃんと精算したか(万引きしてないか)不安になり警察に被害届が出ていないか確認したら、被害届は出てないとのことでした。逆に警察に聞いてしまったことにより、疑われ、被害届が出ていないのに、警察が万引きの捜査をすることはありますか? 【質問1】 聞いてしまって...

弁護士回答
    1
  • 車 税金滞納 について

【相談の背景】 私の弟がまだ一緒に住んでいる時に 父親の車の名義人になっています。 今は弟は一緒に住んでおらず他県に住んでいて、車は今も父親が乗っています。弟は車を乗っても無く、持っていません。 ですが父親は車の税金を9か月ほど滞納しており、1度目のは、スルーをしていて2回目の【催告書】が弟の住所へ届きました。 弟は、それまで知らずにいました。...

弁護士回答
    2
  • 「盗撮、迷惑防止条例違反」

半年前、スマホで女子高生の姿を盗撮して、不審者通報を受けた警察に捕まり、盗撮映像の削除および反省文等を提出して厳重説諭を受けた後に帰されました。 5年前からうつ病で通院、職場でのストレス、狩猟的な好奇心から、今度はデジカメによる女子高生の姿の盗撮を数回(枚数は5枚)ほど行い。 警察への目撃情報・不審者情報により、車のナンバーで特定されて、所轄の...

弁護士回答
    1
  • 冤罪で不当な取り調べ受けました

【相談の背景】 3日前に今は住んでいない持ち家の隣家で火事があり持ち家の裏の土手に出火痕があったようで警察から犯人扱いされています。当日はたまたま残してきた荷物を取りに持ち家に行っていました。体調不良を訴えても取り調べ室で2時間ほど閉じ込められ体調が限界だったので退去を宣言して強引に帰宅しました。妻の職場にも電話されたようで怒り心頭です。次も呼...

弁護士回答
    1
  • マッチングアプリでの行為について

【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った成人女性と居酒屋に行き、その後服屋を周りました。 その時、女性の肩や手、後ろからハグでお腹に触ってしまいました。 女性は帰り際にまた連絡すると言ってくれたのですが、マッチングアプリとLINEのアカウントを削除していました。 【質問1】 上記の行為は、女性が警察に通報した場合逮捕される可能性はあるでしょう...

弁護士回答
    1
  • 自首しようと思います 独身一人住い

4日前、深夜の公園で、見知らぬ男性に、初めて自分の男性自身を露出して自慰行為を見せてしまいました。 男性は、びっくりして警察に連絡するぞと言い、私は車で逃げてきました。その際、車のナンバーは見られたと思います。 それに、車は会社の車なので、通報されていれば警察から会社の方に連絡が入ってしまうと思いますし、逮捕されれば、会社どころか実家の両親を悲し...

弁護士回答
    2
  • 匿名の誹謗中傷ハガキの差出人を特定する方法を教えてください。

【相談の背景】 家内に対する誹謗中傷のハガキが不定期に家に届きます。勿論、差出人は無記名だったり、家内の知人の名前を使ったり。 差出人は恐らく私の昔の不倫相手。 その相手は、病院に勤めており、たまたま息子夫婦がその病院に通院しており、最近は息子夫婦の個人情報をネタに家内宛に誹謗中傷のハガキが届きました。 ただし証拠がなくどうしたら良いか悩んでま...

弁護士回答
    2
  • インターネットのトラブル

自分は周りよりゲームが好きで将来はゲームを作る会社に勤めたいと思っている高校二年生なんですけど周りより少しインターネット、情報の扱いが上手いという理由で僕が他人のツイッターアカウントを乗っ取って悪用していると学校側に疑われてもしかしたら家にある携帯やパソコンを警察に預ける?渡すみたいに言われたんですけどどうしたらいいのでしょうか、いろいろ調べて...

弁護士回答
    4
  • 通貨偽造罪

一週間前に会社のコピー機にて紙と一緒にお金(1000円)をコピーしてしまいました。 ブロックがかかってコピーはならずに真っ黒の紙だけが出てきました。 お金が挟まってコピーの印刷になっていたのでコピー機が停止しました。すぐに履歴を消去したらそこからは正常に動きました。※お金の印字はコピーは出来ていません。 すぐにコピー会社の総合サービスに電話をして...

弁護士回答
    1
  • 無関係の子に罪をなすられてます

他校の中1「13歳」の子が車上荒らしで捕まり、その子は上級生から脅されての犯行だったらしいのですが脅している子から絶対に俺らの名前を出すなと言われ、捕まった時は隣りの学校の○○「我が子」のせいにしとけと言われたらしく、警察にも、捕まった子の学校にも我が子の名前を言ってるとの事が幼なじみの子達から情報が入りました。我が子「14歳は学校も違うし学年も違うし...

弁護士回答
    1
  • 美人局 未成年 していません!

美人局被害について 自称未成年とホテルに入りましたが行為はしていません。 外に出たところ彼氏を名乗る男がいて、どうするんだ?と言われ手持ちの2万を渡しました。 その後、後日お金を持ってこいと言われました。 持って来なければ携帯番号と車のナンバーを持って警察に行くと言われました。 知られているのは携帯番号と車のナンバーです。 これを放置した場合...

弁護士回答
    2
  • 無料のアトダルトサイトに登録して

先日無料のアトダルトサイトに登録して女性とサイト内でやり取りをしていて局部の写真を送って欲しいと言われて写真を送ってしまいました。 後日サイトからメールが送られてきて[あなたのした行為は犯罪です謝罪の電話がなけれぱ警察に通報する]と言われ電話しました。 電話をするとあなたのしたことは犯罪です警察からも行政指導を受けていると言われました。 謝罪の言...

弁護士回答
    2
  • 従業員への懸念と心配

【相談の背景】 ある店のフランチャイズオーナーをしています。深夜、私不在時「何があっても誰とも肌の接触はするな」と口を酸っぱくして指示を出していたにもかかわらず、いつも全く言う事を聞いてくれない従業員A(月20時間以上サボるのを今まで8回指摘した人)(誰とでも人間関係は良好)が勤務中に外の駐車場(敷地内)で無免許で飲酒しながら原付に乗っていた輩を私...

弁護士回答
    1
  • 女性下着窃盗時の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 弟が旅行先の銭湯にて女性下着を窃盗したようです。自首させるべきか、警察からの連絡を待つべきか悩んでいます。急ぎ回答が欲しいです。 弟から聞いた情報は下記のとおりです。 ・証拠品は燃やして処分してしまった(気が動転していたとのこと) ・監視カメラはあるがロビーや通路だけで、実際に窃盗しているところは見られていないが、上記監視カメラ...

弁護士回答
    1
  • 円満調停の意義と子どもの状況改善について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻がdvシェルターだと思うのですが、子どもたちを連れて出て行きました。 4日経過しています。 妻は以前から口論になると言われたことをメモすることがあり、その内容も違うことがあったので、「やめて。目の前で書かないで」とお願いしていました。 そんな中、目の前でやられたこともあり、スマホを取り上げたところ、首からストラップをかけていたので...

弁護士回答
    3
  • 詐欺にあたるのか シール貼り替え

ベストアンサー

【相談の背景】 大手リサイクルショップで値引きシール貼り替えを疑われたと思います。 シールが他の服にひっついてしまい 自分で剥がして貼り直しました。 レジに持って行くとシールが千切れているので 調べるので今は購入出来ないと言われ 他の商品だけをクレジットで購入し 帰宅しました。 自分が値引きシールを勝手につけて 安く購入しようとしたと思われたと ...

弁護士回答
    2
  • 息子の覚せい剤事件における再執行猶予の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 先生方、お忙しいところ恐縮ですがご教示願います。現在、私の息子が覚せい剤の自己使用で起訴され保釈中なのですが、近く裁判があります。保釈中は逮捕前と同様に実兄の会社で働きながら、薬物専門の病院への通院治療や薬物依存団体への加入をし、少しずつプログラムに参加してきました。日々、息子の嫁に位置情報アプリで場所を常に把握したり、携帯電話...

弁護士回答
    2
  • 懲戒請求一歩手前の弁護士の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 脅迫・クレジットカードの不正利用の被害に遭いました。 犯行現場管轄の警察署に相談するも、初回は相手にされず、3年後弁護士同伴で告訴状を持って来署しましたが 警察署員は、証拠資料もろくに見ず、被害届も受け付けられませんでした。 このような対応は初回の相談時にも予想されたため、犯人の住所地のほうの警察署に被害を訴えたいと弁護士には伝...

弁護士回答
    1
  • 不同意性交等執行猶予が欲しい。

ベストアンサー

【相談の背景】 何度も質問すみません。 旦那が不同意性交等と未成年誘拐で逮捕され今も拘留されています。 前科もたくさんあり私と結婚してから、強制わいせつで1年六ヶ月執行猶予3年これは刑期5年過ぎてます。 青少年保護育成条例違反3回罰金刑 今回の件です。私と出会う前にもたくさん前科前歴があり担当の弁護士さんからは確実に実刑ですと言われました。私は執行...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予がほしいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 何度も質問すみません。 旦那が不同意性交等と未成年誘拐で逮捕され今拘留されています。 前科もたくさんあり私と結婚してから、強制わいせつで1年六ヶ月執行猶予3年 青少年保護育成条例違反3回罰金刑 今回の件です。私と出会う前にもたくさんあり担当の弁護士さんからは90%実刑ですと言われました。私は執行猶予が欲しいです。 不同意性交等が執行猶...

弁護士回答
    1
  • 中学校の給食時の音楽放送における著作権侵害と著作権法38条の問題、リクエストの問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 お助け下さい。中学生です。 著作権に詳しい方お願いいたします。 どうかお力をお貸しください。 学校の際の著作権について不安なことがあります。 自分の中学校では給食中の放送の音楽に、委員などの誰かが端末を直接繋いで某動画サイトから曲を流しています。それについて38条が適用されるのかや、著作権侵害となっているのかについて疑問に思ってお...

弁護士回答
    4
  • 盗撮や覗き等の勘違いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 度々の質問すいません。ご回答よろしくお願いします。 一ヶ月ほど前の夜、駅の階段を上っていたところ、数段上にいる女子高生が後ろを振り返った際、目が合ってしまいました。その際、かなり睨まれ逃げるように離れられました。おそらく、盗撮、覗き等に勘違いされたのだと思います。さらに、階段を上り終えて少ししたところ、先ほどの女子高生が少し遠く...

弁護士回答
    1
  • 病気 借金 詐欺罪 に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が学生だった頃、バイトをして生活費を補っていたのですがうつ病になってしまい生活費を払えなくなりました。家族にももちろん相談しましたが援助してもらえず、クレジットカードで生活費を立て替えるしか方法がなく、現金化したりして生活を一時的に凌ぎ復職後に返済する予定だったのですがうつ病が悪化してしまいそのまま返済できずにいます。 これが...

弁護士回答
    3
  • 【個人債権回収】相手行方不明、勝訴判決後、回収方法が解らず困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 【経緯】 ①2021年~22年事業資金として会社経営者に約600万円ほどを貸与するも返済が滞る。 ②弁護士に依頼し裁判へ、23年初頭に債権回収に関しての勝訴判決。 ③裁判の担当弁護士は「依頼は完了しました」として強制執行などのその後の債権回収依頼を不受理・音信不通。 ④未だ貸したお金を回収できず困っています。 【現状】 自分側:債務者個人...

弁護士回答
    1
  • 詐欺か何かで捕まってしまうのか

ベストアンサー

【相談の背景】 詐欺か何かで捕まってしまうのか、相談です。 数年前のことです。とあるウェブサイトにて複数のアカウントを使っていました。 名前や電話番号、住所を入れなくても、メールアドレスさえあれば登録できたため、捨てアドレスで会員登録していました。 複数アカウントの目的は、無料の質問、相談投稿サービスにおいて、他のユーザーに過去の質問から個...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから