11,717件見つかりました

法律相談一覧

• ストーカー警告の際の弁護士同伴について

ベストアンサー

お世話になっております。以前、こちらでストーカーの件で相談した者です。 会社の人からつきまといや交際の強要などがあり、慰謝料を請求しましたが、代理人弁護士からそんな事実はないと回答がありましたので、警察に通報して、接近禁止の警告を出してもらうことになりました。 警察は目の前で相手の弁護士に連絡を取って警察署に来るように言っていましたが、相手...

弁護士回答
    5
  • 刑事から電話がありました。

お世話になります。 私は40代後半の女性です。 2か月ほど前の雨の日、駅につながる車幅5メートルほどの細い道を傘をさして歩いていました。 ちゃんと左側を歩いていました。 すると後ろから、ワゴン車がクラクションを鳴らしてきました。 通れるはずなのに、何度も。 頭にきて、道路の真ん中にでました。 すると、相手の車はブーーーーーーーーーと長く鳴らしてきま...

弁護士回答
    1
  • 盗品と知らずに購入してしまった場合、罪に問われますか?

退職祝いで会社の方々から服を贈られました。 同期が、昨秋にデパートの特設にて、皆がお金を出し合って、退職祝いを用意してくれたそうです。 それが、縫製不良とサイズが合わなかったので、仕方なしに購入したデパートへ理由を話し、返品対応をしてもらえるか聞いたら、催事の物とのことで、そのブランド会社へ担当者が電話されました。 調べた結果、その催事では取り...

弁護士回答
    5
  • 遺産相続について。こういった場合に良い方法は有るのでしょうか?

ベストアンサー

つい最近、父親が末期ガンで入院しましたた。医師からは余命は残り少ないと宣告された様です。父親は憔悴した中で、自分の死後の遺産相続について心配していました。と言うのも、家族構成が複雑でして、 父親(実父) 母親(継母) 私(長男) 弟(実弟) 弟(継母の連れ子) となり、連れ子の方が問題で度々犯罪を犯し、ここ8年位の間に5・6回逮捕され、5回程刑務所に入っている様で...

弁護士回答
    6
  • 年収が元交際者より少ないため直前の結婚破談、婚約破棄

ベストアンサー

結婚破談について。 付き合ってからは頻繁に会って会話し、相手の会社とも会社ぐるみのお付き合いもあり、トントン拍子に進みました。 箇条書きで説明すると、 前提として私が養子に行く縁談です。 結婚指輪を渡しておりました。 相手の家の本家の隣に家を建てればいい。土地も提供してくれるとの相手の親が言ってくれたので、工務店との新築の話を進めてました。着...

弁護士回答
    4
  • わいせつ罪の成立について

ベストアンサー

数ヶ月前に会社の飲み会の後、男2人女1人でラブホテルに行きました。3人で行くことは同意し、しっかりとした足取りだ行きました。 中でもお酒を飲んでいましたが、全員ほろ酔い程度でした。 女性が先にお風呂に入ったので、私はベットに行き寝ました。 気がつくと目の前に女性がおり誘われているものだと思い、キスをし行為を始めました。相手からも舌が入ってきたり、...

弁護士回答
    2
  • 警察の捜査についての質問

明らかな冤罪(相手に暴行を受けたのに、相手が私に指の骨を折られたと言っている)で警察から取り調べを受けました。3月に警察に行き、経歴などの取り調べを受け調書にサインしました。 事件の内容についての調書はまだ、もう少し当日の様子を思い出してもらって今度話を聞いた時にしましょうと警察に言われサインはしておりません。 相手は前職の勤め先の会社の上司(社...

弁護士回答
    1
  • 保護責任者遺棄について

ベストアンサー

昨年の5月に離婚しました。お互いに再婚同士で、元妻には連れ子がおり、私との間にできた子供と四人で生活していました。交際中から婚姻生活にかけて、私は彼女の言いなりでした。元妻は、不機嫌になると「下の子を連れて出ていけ」と言い、実際に何回も、一歳に満たない子供を連れて、無一文で家を追い出されました。クレジットカードで子供とホテルに泊まっていました。昨...

弁護士回答
    3
  • 転売における古物商がいる場合かそして、犯罪にあたるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の転売における売上の確定申告について 【質問1】 昨年転売を行なってしまいました。自分は社会人で給料をもらっています。転売品は家電量販店や書店等で買った新品のものをメルカリや中古屋で転売しました。購入方法はクレジットで行いました。 【質問2】 分割に変更したのですが、毎月支払いは滞りなくしています。売上金はざっと50万近くで...

弁護士回答
    2
  • 未成年の息子がひき逃げ

ベストアンサー

【相談の背景】 今年10月に、18歳の息子が止まっている車に追突し、怖くなって逃げてしまいました。相手は5人家族。情けない話ですが事故後、人と会い食事をし送った後に出頭しました。 その後すぐにそのご家族に謝罪しました。「事故は誰でも起こりうる事、しかし逃げる事は許せない事」と言われました。 人身事故として扱うとの事でひき逃げ扱いとなり事情聴取をうけま...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 横断歩道での交通死亡事故加害者の今後

家族が信号のない横断歩道で小学生のお子さんをはねてしまいました。お子さんは意識不明のまま一か月を経過し、先月亡くなりました。 家族は、対向車とすれ違った瞬間、お子さんが目前に現れたと申しております。制限速度を10キロほど下回る速度で運転しており、飲酒や携帯電話などの悪質な状況下ではありません。前科などもございません。事故当時は「双方に過失があった...

弁護士回答
    2
  • 盗撮事件の送致条件(証拠)について

ベストアンサー

初犯の盗撮事件についてです。 駅構内のエスカレート で過ちを犯してしまい、その恐怖から、その記録媒体は捨ててしまいました。 現在は自首し、自首した日を含めて、4回の取り調べを受け、供述調書を作成いただきました。 この相談サイトを拝見すると、「現行犯で逮捕され、反省文を書いて放免される」ケースも散見され、あるいは「送検はしない」と言われるケースも...

弁護士回答
    4
  • 労働基準監督署のお仕事・職員の立場、行動規定について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 労災申請手続きに関係し、ハイポ医療のスーパー・モラトリアム無責任治療による、虚偽診断書(公文書)等(カルテも)作成、偽計および威力業務妨害、詐欺、診療拒否などに遭い、治療や薬の処方すらまともに受けられない状況になりました。 これまでの経験、ハイポ医師・医療事務の言動から、労基署が職務専念義務違反を誤魔化すため、犯人を擁護し、労...

弁護士回答
    1
  • 夜行バスでの痴漢被害について

ベストアンサー

数日前に夜行バスで痴漢に遭いました。 隣の席は同性の男でした。出発後私は窓際の席で寝ていましたが、朝方ふと目が覚めると隣の男が私のズボンのチャックに手をかけていたので、私は驚いて顔を見て手で振り払いました。 しかし、その後も何度も手を握ってきたり、体を触ってきたりしました。もし逆上されたりナイフなどを持っていたりしたら…という考えが頭をよぎり...

弁護士回答
    2
  • 内偵捜査について聞きたいです

数日前の話しになりますが自分が朝出勤してから突然嫁から電話が来て車がうちの前を2回止まったり家の玄関を見てる様な事を言ったので自分も心当たりが少しあるので急いで戻り会社休み家に戻ったらまだ居ました。自分が車止めて家に入って恐らく10分以内にまた家の前に来て様子を見てました。 約1時間後には少し離れた公園に止めてました。その時にコンビニに行きたかった...

弁護士回答
    1
  • 業者の自宅訪問について。警察を呼ぶのもありでしょうか?

ベストアンサー

長文です。私は、以前こちらでティーオーエム株式会社の債権譲渡について質問しました。 その時、解答で元の債権者からの通知が無ければ債権譲渡にはならない。その為、そのまま置いておくか債権譲渡異議をすれば良いと解答を頂きました。 しかし、ある日玄関を叩く音がしました。私は、自宅にいたのですが恐怖で居留守を使いました。そしたら、ネットコミュニケーション...

弁護士回答
    1
  • ベランダの仕切り板。こういった場合、警察に相談必要でしょうか?

昨日洗濯物を取り込もうとベランダに出たら、仕切り板のネジが3本なくなっていて、1本も緩んでいました。(そのままだと此方のベランダ側を覗き見わたせる感じです。両ネジになっていて、スパナかモンキーでしか外れません!隣のオッサンの仕業以外考えられません。以前から深夜帯から早朝5時位までバタバタとして、壁を軽く叩き注意を促したのが気に入らなかったのか?嫌がら...

弁護士回答
    1
  • どうしたら・・・。警察に捕まっている彼に請求って出来ますか?

婚約者とレンタカーを借りた際、私名義で車を借りました。借りた車は当日中に返しましたが、彼が私の知らないうちに勝手にレンタカーを返した際に『台替え』といって勝手にレンタカーから車をもう一台借りて乗り回してました。それをレンタカーからの請求で知ったのです。レンタカーからは代金を支払えと督促状が来ていますが彼は別件で捕まり私はどうしていいかわかりませ...

弁護士回答
    1
  • 不正アクセス被害届出され、取り調べ中で弁護士に相談すべきか。

ベストアンサー

【相談の背景】 インスタ不正アクセスを1件してしまい被害届が出され、家宅捜査があり警察から取り調べを受けている最中です。細かいことは覚えておらず本当に覚えている所と覚えていない部分があります。1年くらい前から急に涙が出てきたり死にたいと思う事やプライベートが不安すぎて会社を突然休む事や仕事を辞めたり自分の中でも自分はおかしいと思っていた部分はあっ...

弁護士回答
    2
  • 前職から業務上横領の疑いをかけられています。

どうも始めまして。 早速表題の件ですが、ただいま前職から業務上横領の疑いをかけられています。 疑いをかけられている理由としては、物販の売り上げを経費として使っていたのですが、そのお金が足りないことからでした。 会社の方針として、経費などの仮払いを申し込んで、それから僕の講座に振り込まれるのですが、その時間が忙しくて無かったので、そのような行動に...

弁護士回答
    2
  • ネットの掲示板 脅迫について これからのこと

ベストアンサー

夫が あるネット掲示板に書き込みしたことで 家宅捜索されパソコンとスマホを押収されました。 脅迫・・・らしいです。その日 任意で事情を警察の車に乗って2時間ほど 説明し 罪を認め 二度としないと 真摯に謝ってきた と言っています。 刑事のかたも 謝っているし 正直 そんなに大きな事件じゃないから 死にたいとか言うな と逆に諭されたそうです。 ...

弁護士回答
    2
  • クレジットカード 盗難と不正利用

数ヶ月前、クレジットカードが不正利用されている事が、カード会社からの連絡で発覚しました。 すぐに被害届けを警察に出したのですが、 無くしてから気づくまで日数がたっており、 紛失届けになると言う事でした。 合計3枚のカードが紛失、不正利用されており、 少し不自然な感じもするので捜査してくれるとのことでした。 2ヶ月後、防犯カメラを見て欲しいと言わ...

弁護士回答
    1
  • しつこい不動産屋の訪問営業 宅地建物取引業法違反では

ベストアンサー

しつこい電話営業を断りきれず、30分なら話を聞くというと訪問してきました。 まず、名刺を出さない。会社案内もしない。 「口頭の○○会社の○○です」のみでした。 いくら「気がない」「あなたを信用できない」「帰ってくれ」といっても話を聞いてもらえるまでは帰りませんの回答。 では話を聞くから、聞いたら帰ってくれと言いましたが、18時に来て深夜の1時ま...

弁護士回答
    3
  • 浮気をしてしまい婚姻関係のない彼女との別れ方

ベストアンサー

【相談の背景】 彼女に浮気がバレました。結婚婚約親への紹介等はしていません。 私自身かなり遊んでおり何十人も浮気しいていました。法律上こういった不貞行為を裁くものはないと理解しております。また金品の要求もしていない(支払いは全て私持ち)ですので詐欺等も当たりませんし、同意のない性行為や暴力等もありません。 彼女が好きなのでスマホ等を見せて全て女...

弁護士回答
    3
  • フリマアプリとオークションで見本盤CDの売買が禁止なのを知らずに購入してしまいました。

ベストアンサー

1.3月25日にフリマアプリで「新品の未開封、プロモーション盤」と商品説明欄に書いてある21年前に販売された廃盤になったアニメソングの見本盤のCDを購入して、28日に受け取り評価をしてしまいました。開封はしていません。 2.同月30日にオークションで「サンプル盤、中古品」と商品説明欄に書いてある18年前に販売していた廃盤になっている見本盤のCDを購入してしまいまし...

弁護士回答
    3
  • トラブルが起きるのか?病気なのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 12月の下旬、デリヘルを呼び本番行為を本人の同意のもとしました。その際、ゴムつけたことを確認してしました。 それから今日にいたるまで、店からの連絡もなく普段通りの生活を送っています。その際に免許証といった個人情報等は明かしていません。 今は特に何もないだけで、今後発展してしまうのかどうか気になってメールしました。 補足で、過去に性...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げの罪について人身への変更はあるのか

ベストアンサー

当て逃げについて 先日当て逃げをしてしまいました。友達と出かけた帰りでした。運転中ポケットに入れておいた携帯を落としてしまい拾おうとし下を見ました。そして前を見た時には信号待ちの車が目の前で急ブレーキをかけましたがおそらくぶつかってしまいました。(おそらくとはぎりぎりで止まったかぶつかったという感じだった)信号が青になり徐々進め始めましたが相手が...

弁護士回答
    3
  • 同居中の元旦那に逆上され持家と親権について脅されています。助けてください。

ベストアンサー

元旦那に親権とお金の事で脅されています。一年前旦那と義母が代表になっていた会社が借金返済の目処がたたずローン完済の持家の名義を離婚し私にしました。(この時私は既に離婚したかったので正直余計な手間が省けてよかったと思いました)共有名義1/3旦那分を慰謝料として財産分与 、2/3義母分は売買契約をしています。義母、旦那、子供(8.6.4歳の3人)私と同居中です...

弁護士回答
    2
  • 不倫男性への復讐方法について

不倫相手に復讐を考えてます。既婚男性と8カ月不倫関係でした。携帯で妻に見つかり私が彼に会いに行き3人で話して妻に2度と会うなと言われ別れました。彼は私とのことを妻には全否定をしていますなのに私に恨まれるのが嫌なのか連絡をしてきて大好きだったなどと戯事をいってきます。 知り合いの知り合いの旦那さんだったので妻にのほうは慰謝料請求するつもりはないそう...

弁護士回答
    3
  • 車の保険金について詐欺罪に問われるか?

ベストアンサー

信号待ちの時に、居眠りしてしまって踏んでいるブレーキを離してしまって、停車中の車にほんの少しぶつけてしまいました。 ぶつけた側は、本人、子供3人合計4人乗っていました。 ぶつかった衝撃も全く対した事なく、病院に通院する程でも無かったのですが、5日間通院すれば 一人につき、10万円保険金がおりることを知り、医師に虚偽の申告をして5日間通院して40万円を保...

弁護士回答
    2
  • 私はどうなってしまうのでしょうか

今日某温泉施設で男湯に入ってきた女児をじっと見ていたという他の客からのクリームおよび監視カメラの映像から温泉施設の人につかまり、私は迷惑行為をし、二度と出入りしない誓約書を書き、写真をとられ、免許証のコピーをとられました。家にその行為の内容を電話すると言われました。当初は警察を呼ぶとも言われました。また見ていた女児に被害届けもなんとかって言われ...

弁護士回答
    2
  • 痴漢の民事訴訟について

【相談の背景】 知人男性(アルバイト先の客)に痴漢をされ、痴漢後も毎日私の出勤時間にお店に来るなど、本当に嫌な思いをしました。彼は罰金刑になりましたが、かれの供述書を見たら元々タイプじゃないし、僕はもっと可愛い子が好きだ…等書かれており反省していないことが判明…。本当に悔しいので民事裁判を起こそうと、まず示談書を加害者宛に送ったのですが返答がないた...

弁護士回答
    2
  • マンション管理員のストーカー的な行為について 2 ゴミを開封しないよう張り紙すると名誉毀損でしょうか

ベストアンサー

以前にも一度ストーカーのような行為をする管理人について相談させて頂いたのですが 管理組合の要望により定年退職後に、管理会社が固定の臨時管理人として雇い 現在も勤務しております。 何度もゴミ(特にミックスペーパーです)を開封する管理人に対し ゴミの袋に「きちんと分別しています。管理人は絶対に開封しないでください。 ゴミ収集業者以外開封厳禁」と紙...

弁護士回答
    1
  • ゲームセンターでの目的外両替について。「業務に支障が無いと言えるのか」

コミックマーケットの度に「用いる小銭を用意するため、ゲームセンターでの利用を目的としない両替」を大量に行う方、またそれを示唆する発言をする方が多く見受けられます。 http://www.bengo4.com/sp/other/1146/1307/b_275320/?guid=on 上記質問では「威力(または偽計)業務妨害にあたると判断出来るが、そこまで通常の業務に支障は無い」との判断でした。 ですが...

弁護士回答
    1
  • 訪問員への脅迫?などに問われるのか。

【相談の背景】 自宅で調理中、訪問員が来訪し、包丁を持ったままドアを開けてしまい応対、用がある様子なので包丁は室内に置き、室外にでてやりとりをしたところ、訪問員は包丁を向けられて驚いたのでやめてほしいと発言、脅かす意思は無かったが、この場合は後日に何らかの罪に問われてしまうのか。こちらは危害を加えたり、殺す・帰れなどの発言はなく、どこの会社に所...

弁護士回答
    1
  • レジの不正操作について

ベストアンサー

【相談の背景】 過去に行ってしまったレジの不正操作について、質問させていただきたいです。 1年以上前に、小売店のアルバイトとして勤務していました。商品管理が杜撰で、監視カメラも店内にはありませんでした。社員の常駐もなく1,2人でのシフト交代のため、人の目は少なかったです。 真面目に勤務していましたが、ある時魔が刺してしまい、勤務中にレジの不正操...

弁護士回答
    3
  • トークアプリでわいせつ画像・動画買いました。

先日、ある無料サイトにて、動画買ってください。という投稿している女性とやり取りをし、写真・動画を購入しました。 18歳(自称)写真、下着姿・上半身裸・全裸。いずれも顔あり、同一人物。動画、同一人物の1人でのわいせつ動画。動画をネットギフトカード5,000円で買って欲しいとが相手の希望でしたが、、、 ①ネットギフトカード3,000円で写真(6枚)購入。(6枚中...

弁護士回答
    1
  • 窃盗(万引き)について②

ベストアンサー

お世話になります。前回掲載していた者です。アドバイス頂いた「支払督促」内容を修正してみました。『平成20年7月20日正午ごろ 債務者が、当時アルバイト従業員のとして勤務していたDVD販売・買い取り店○○○店で、DVD150枚(金額にして45万円)の窃盗(万引き)事件が起きた。事件当時のその時間は、債務者が一人の勤務体制となっていたが、事件のあった時間のすぐ後、債務者は...

弁護士回答
    1
  • 成人した息子の元勤務先(懲戒解雇先)からの申し出について

成人している息子が強制わいせつ罪で逮捕され現在服役中です。休日の私的な時間と、勤務時間中の勤務先のトイレ内とで罪を犯しています。もちろん当時の勤務先は懲戒解雇されています。 今般その元勤務先より、被害者の親から雇用責任による損害賠償請求の訴えがなされ、口頭弁論期日の呼出状が届いたと連絡が入りました。元勤務先側は先方の代理人弁護士に対し、まず当事...

弁護士回答
    3
  • 納得いかない実況見分調書の為に歩行者なのに過失7です。

ベストアンサー

昨年3月、9歳の息子が押しボタン式信号のある横断歩道で車に轢かれました。脛骨と腓骨骨折です。 治療日数 294日 入院9日(手術2回) 通院実日数12日 先週相手の任意保険会社から連絡がきて どちらも青信号を主張していたのですが、実況見分調書(相手保険会社がコピーを送ってくれました)が運転車側の話、つまり車が青でしたという話しか載っておらず、任意保険賠償だと...

弁護士回答
    3
  • 在留資格目的の中国人との偽装結婚について《含仲介者》

ベストアンサー

知人が報酬目的で中国人女性といわゆる『偽装結婚』をしていました。 日中で入籍後に金銭や同居の条件を守らないので、在留資格の取得手続きを中断し、およそ半年後に離婚手続きを再び日中で完了しました。渡航費用・手続き費用に相当する程度の金銭の授受がありました。 いわゆる偽装結婚です。相手は中国にいますが、その後もたびたび日本に来ています。 日本人男性は...

弁護士回答
    1
  • 売上金着服、税務調査について

ベストアンサー

お聞きします、私は葬儀社に勤めるパートです。 勤続14年程です。 2人の子供がいる母子家庭です。 3年前に 生活が苦しく借り入れもたくさんあり つい悪いと思いながら 会社の売上に手を出してしまいました。 商品の発注は 事務がしています 売上の集金を1人でする事も多かったので お客様には会社の領収書を出して 売上金は そのまま使ってしまいました 領収書も会社...

弁護士回答
    1
  • 懲戒解雇 刑事告発 刑事告訴されたら必ず起訴されるのか。

ベストアンサー

勤務中にお客様から集金したお金を着服し、累計で200万円以上着服し社内調査で発覚した際に告白しました。 犯罪である事はわかっていますが、元々全て弁済する意思はあったため、集金したお金は短期間利用して、数日後には弁済していました。期間は30年度4月と31年度4〜6月になります。 数日後にはその都度弁済していましたが、最終的に発覚した際の直近の集金分30万円を...

弁護士回答
    1
  • 酒気0.05mgで過失10割の後方追突事故。物損⇨人身のため、今後出頭予定

ベストアンサー

当日は外出先で深夜12時頃まで食事。その際、飲酒(ビール5杯)したため、朝4時半まで休憩後に運転中の事故。酒臭いと言われたが、検査結果は0.05mg。自車、相手車両ともに大きな破損無し。 事故瞬間の記憶がないため、寝ぼけていたと供述。 その日は物損扱いで警察からもお咎め無し。 もちろん謝罪はその場でしたが、事故時の私の態度と検査結果に被害者ご立腹。その後2...

弁護士回答
    2
  • 未成年からの強制わいせつ被害。裁判をしたほうが良いか。

未成年からの強制わいせつについて 先日娘が、未成年から電車内で強制わいせつ被害を受け相手を現行犯逮捕しました。 加害者は鑑別所に4週間いたのち、現在保護観察中です。 被害弁償の話が全く進んでおらず、このままこちらが行動を起こさなければ逃げられてしまうのではないかと心配しており、民事裁判を起こした方が良いものか悩んでいます。 先方には国選弁護人...

弁護士回答
    1
  • 迷惑防止条例における脅迫罪などの可能性と方法について

友達から相談を受け、別の犯罪もあるのか思い、アドバイスお願いします。 スマホで駅ビル内で盗撮をしてしまい、盗撮を見ていたという男性二人組に押え付けられスマホを没収され、もう一人別の男性が被害者の女性と別の場所に待機しているとのこと。 「Gメン」みたいな者だと名乗る男性達と友達はしばらく言い合いになり、警察官がきたが、友達は怖くなり話し合いすると...

弁護士回答
    2
  • 実際にあったDNA鑑定の不正

【相談の背景】 以前にも相談させてもらいましたが、再度調べていたら気になる事がありましたので相談させてもらいます。 これから嫡出否認調停でDNA鑑定をします。相手方の子供で一切間違いないので鑑定に応じました。ただ相手の不正だけが心配です。以前の相談でも、裁判所を通した鑑定業者なら不正はしにくいと返答をいただいたので大丈夫だとは思っておりますが、調べ...

弁護士回答
    1
  • セクハラで訴えられますか

【相談の背景】 セクハラで社長を訴えたい。 秘書をしていました。距離が近い会社で、プレゼントや金券を日常的に貰ったり、していました。 ただ頻回に手や肩を触られていました。 その時は拒否をしなかったのですが、退職後セクハラと感じ訴える事にしました。 【質問1】 プレゼントを貰っていた事で、仲が良かったなどと言われ慰謝料が減ってしまう事はありますか...

弁護士回答
    5
  • 世間話しで侮辱罪になるのか?

【相談の背景】 昔にストーカー冤罪をかけられた交際相手より迷惑行為と侮辱で警察に届けがあったらしく、警察より一度話しを聞きたいから警察署まで来なさいと言われました。商業施設で今の交際相手と買い物をしてる際に、何で別れたの?と聞かれた際にいつも車で足にされお金もこっちが全部出さされで、足と財布にされた挙げ句、親の会社を手伝わせる為に自分と付き合っ...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求の加害者です

ベストアンサー

会社の同僚とのトラブルの腹いせに同僚の車に何度も傷をつけてしまい防犯カメラにも撮られており警察に被害届を出されてしまいました 上司立会いの下謝罪文を書かされ損害賠償金と慰謝料3カ月を支払う制約書も書かされました ネットで調べたとこら慰謝料の請求事案には無いようですがどうなんでしょう もし慰謝料を請求されるとしたいくらぐらい請求されるのでしょうか ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから