法律相談一覧
-
回収するには
ベストアンサー先日、友人に250万を貸しました。理由は連帯保証人になっていて借りた本人が逃げたため500万が急ぎ必要との事でした。 1週間後に親戚が貸してくれるのでその時には返してくれるとの事でした。 ところが友人が勤務している店の別の友人から連絡があり、私がお金を貸した友人が店のお金をを横領している可能性があると社内通達があったそうです。 その翌日にお金を貸した友...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺被害による懲戒解雇の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺被害による懲戒解雇の事例とその可能性について 【質問1】 今年になってマンション投資詐欺に合ってしまいました。 私の職場(◯◯株式会社、△△支店ともに)、私の生年月日、連絡先、住所など知られています。 【質問2】 銀行への金消面談はしておらず、弁護士や警察などにも事情を説明し、被害拡大防止に努めています。 もし詐欺会社が職場へ嫌...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権法(ダウンロード刑罰化)について
著作権法(ダウンロード刑罰化)についての質問です。 先日違法と思われる動画ファイルを、某動画サイトから4,5つダウンロードしてしまいました。 恥ずかしながら、その数日後にダウンロード刑罰化について知ったのですが、上記のレベルでも警察の捜査(罰金・懲役)の対象になる可能性は高いのでしょうか。 ファイルは当然削除しましたが、おそらく有権者から親告がなさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【緊急でお願いいたします】暴行(痴漢?)騒動があった時の裁判・示談等の流れを教えてください
私は当事者ではありませんが、上記の件につきまして知人が参ってしまっているので、できれば詳細にご教示願えればと思います。 とある男性が、お酒に酔った状態で女性に痴漢(?暴行?)し、被害者女性が助けを求めたため、通行人か誰か(警察関係者ではない)が取り押さえたとします。 しかし、当事者は泥酔していたため、当時の記憶がなく、抗弁のしようもないようです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
18歳未満と不倫していた
ベストアンサー【相談の背景】 夫が店長として勤めていた飲食店に2022年4月からバイトで入ってきた高校生がいます。(入社時15歳で5月に16歳になっていて現在17歳) 入社間もない頃から自身の妹の境遇と重ねて良くしてあげたいと夫から話されましたがこの時私は妊娠中でした。なので精神的にも辛く何度かこの女の事で喧嘩しています。(LINEでの喧嘩してる会話あります) ですがその後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲み屋のツケでお客様が自殺した場合。経営者は捕まりますか?
新宿で飲み屋を営んでます とあるお客様のツケが去年の終わりから150万ほどありまだ72万ほど返してもらってません。 公正証書を作成しており、期限は過ぎましたが返ってきてません。 そのお客様は精神障害者で返済を迫ると意思の疎通をとることができません。 返済をしないのは犯罪ですよと言うと犯罪者なら死にますとラインが返ってきておりそこが最後で連絡が取れませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚は成立してしまいますか?親権はどちらに渡りますか?
裁判になった場合、離婚は成立しますか?主人と私どちらに親権が渡りますか? 主人曰く、何を言っても、お前は変わろうとしない!(お金問題、過去に不貞がありました。)そんな理由からまた離婚を言い渡されました。 今回、過去のような事はもう嫌だと思い、しっかりしないとという気持ちから、未払いになっていたものがあると連絡がきたため、請求書をおくってもらい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きと疑われるでしょうか
《経緯》 友人と待ち合わせをしていてそれまで時間を潰すために雑貨店に入りました。 お店で商品のハンカチを手にとって購入しようか迷った状態でそのまま他の商品を見たりしながら店内を歩いていたのですが、ふとトークアプリをみようとハンカチを持ったままカバンに手を入れて、携帯を取り出し開いたら待ち合わせの時間ギリギリになっていたことに気づきました。 ハン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。この場合、お金は渡すべきでしょうか?
平成17年にあるデベロッパーの担当(S)の勧誘でマンションを購入しました。両親もいずれ近くに住むのであれば今の内に購入して賃貸をと勧められ悩んだ末もう1部屋購入しました。その際、賃貸は絶対可能だし、定期借家契約を結べば2・3年で退去してもらえるとの話でした。それならばと購入したところが、実際はすぐに借りてがつかず、借りてがいないとローン返済ができません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準強姦罪成立について
友人の件です。 先日、友人が夜の繁華街で酔いにまかせて女性をナンパしたそうです。 ご飯に、また同時に「あとでホテルに行こう」とも声をかけ、女性は「どうせならコンビニでなにか買い、ホテルで食べよう」と返答しました。それに了承し、買い物を済ませ、手近のホテルに入り性行為を行なったそうです。 この点に関して、準強姦罪の適用可否を伺いたいです。懸念事項...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫、内容証明を送るとき、妻に話すタイミングは?
ベストアンサー妻が不倫をしています! 内容証明を送る予定ですが、1つ迷っています。 相手には、内容証明を送りますが、妻にはどうするべきかです? 別居をしているので、妻にも送れるみたいですが、復縁を目標としているため、 1.話し合いでいうべきなのか、 2.お相手に内容証明を送るときに直接話すべきなのか。 3.妻にもまず内容証明を送るべきかです。 先に相手に内容証...
- 弁護士回答
- 6
-
-
被害者を募る方法。この状態ではお手上げでしょうか?
ベストアンサー強制わいせつ罪で刑事告訴したい会社オーナーがいます。 二人きりのときに起こったことなので、証拠がありません。(録音・メモ書き等) ただ、被害者が複数名いることは分かっています。 以前に、被害者のひとりがブログで被害者を募りました。 多くの被害の書き込みがありました。 しかし、オーナーに見つかりブログ揉み消されてしまいました。 そのあと関係者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイト先の衣装を窃盗しました。
バイトの衣装を窃盗しました。 バイト先のワンピースなのですが、更衣室で着替えている時につい間がさして、窃盗してしまいました。後日店の店長から連絡があり更衣室の防犯カメラに窃盗した証拠が映っているとの事で、追求され、正直に言わなければ被害届を出しますと言われ認めました。 今では、なぜそんな事してしまったのかと、すごく後悔しています。後日話し合いの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強要罪に問えるでしょうか?
あるお店で買い物時に、従業員の態度が悪かったので(無視とかニヤニヤするなど)、店舗のマネージャーの人に 苦情を言ったところ、従業員本人に事実確認するわけでもなくそんなことはないと否定してきました。(すいませんとかいう悪びれた態度も一切なし) 話が通じないので、会社の苦情をいう窓口の連絡先を聞いていた過程で そのマネージャーがキレだして営業妨害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
"盗撮罪の施行前に提供した動画の責任はあるのか?"
【相談の背景】 盗撮罪と法の不遡及に関する質問になります。盗撮罪が制定される前から私がサイト上で販売していたスカートの中の盗撮動画があったのですが、サイトの運営側から該当動画が第三者からの通報により削除された旨の連絡が来ました(販売動画は私が撮影した動画ではありません)。正直サイトで販売し始めたのが7、8年前なので削除するのを忘れていたのですが、第...
- 弁護士回答
- 3
-
-
宜しくお願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 10年前後親しかった先輩とケンカしてしまい、被害届を出されて警察から出頭要請の連絡がきました。 当方も相手方からの暴行で右肘の痛みやアザがありましたが、被害届を出す気はなかったので、診断書を取りに行ったり、被害届は出してませんでした。 が、、相手方は診断書を取り警察に行き被害届を出したみたいで、、凄く残念でショックです。 信用して...
- 弁護士回答
- 7
-
-
詐欺事件の用件についておたずねの手紙
ベストアンサー【相談の背景】 先日、地方の警察から「別記様式第7号(犯罪捜査規範第102条)」という手紙が来ました。そこには「詐欺事件の用件についてお尋ねしたいことがありますから、次の日時、場所においでください。」という記載と日時場所、そして「注意 この通知書、印鑑を持参してください。 上記の日時に来られない時は、その理由を通知してください」という内容でした。 警察...
- 弁護士回答
- 5
-
-
友達の窃盗、総合的質問。
ベストアンサー【相談の背景】 友人Aから話を聞いたので再度投稿します。 今から6~12年くらい前の話です。 私の友人Aが、Aの友人Bの家に遊びに行った時、AがBのゲームソフト数本(当時の価値にして恐らく1~2万円分くらいで、今の価値では数千円くらい)を盗ってしまいました。 その後、BはAを追及すること無く普通にしてましたが、音信不通になりました。 しかし最近また連絡を取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV離婚、婚姻費用、特別養子縁組、養育費、慰謝料について。
ベストアンサー【相談の背景】 2021年3月夜、夫から面前DVあり。今回が初回。二世帯住居で義父母おり、義父は昔からDVをしており進行形。義父に助けを呼びましたが、口答えする女が悪いと夫を咎めず、義母は無関心で間にも入りませんでした。 その晩、子を連れて逃げそのまま別居し現在に至ります。私は肋骨3本骨折、全身打撲鞭打ち心窩部通の全治1ヶ月の診断で寝たきりになり休職し、9...
- 弁護士回答
- 2
-
-
⚫️2回目の執行猶予は可能でしょうか??⚫️
息子の行く末をご相談させてください。 〔概要〕 息子が交際相手に対し、髪を引っ張る、首を絞めるなどといった暴力を振るい包丁を首元に突きつけ「殺してやろうか?」と脅し、連絡が取れなくなった彼女に対し私物を許可なく持ち出した事で ①傷害罪 ②暴力行為等処罰に関する法律違反 ②による身体的負傷はありません。 ③器物破損(隠匿)にて起訴されました。 ○息...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為 妊娠 慰謝料について
不貞行為行為の相手に対する慰謝料請求なのですが 以下の内容で慰謝料請求は出来るのか 又 請求金額等は幾らが相当なのか宜しくお願いします 、2年程前から主人と別居 、一昨年に調停を立てられ不成立 、その後離婚裁判を立てられたが 主人が2度ほど弁護士との打ち合わせ含め 裁判が行われなく今年3月 主人からの裁判取り下げ 、その間 何度も主人が家に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺事件 近日呼び出し!
ベストアンサー6年以上前の被害届の事件で今年3月頭に詐欺事件で隣の市の警察がきて、家宅捜索を受けました。7年前ごろ車を販売する名目で30万騙し取ったという容疑でした。被害者は私が親しくしていた後輩です。ガサ入れにあい、任意で近くの警察へつれていかれ事情を話しました。 私は彼の借金の返済の相談、債務整理や破産の仕方などのアドバイスや相談に乗ったりしてましたし、お金も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
かなり困っています。助けて下さい。
先日夜中に、警察署から電話あり、地元警察署(宿直)からで、「弟が元嫁に付きまといしている。携帯番号を伝えるので、辞めるように言う、身元引受して欲しい」と言われました。「元嫁と協議離婚し、家を追い出され、車上生活っぽい。こういう時は、助け合いだから」と言われ、「離婚後、奥さんの家にナタを持っていき去年一度逮捕された」との話。どんな理由があろうが、私達の家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本当に心配しております。主人は執行猶予付きの判決を頂く事は出来るでしょうか?
何度かこちらでご相談させて頂いている者です。主人は組織的詐欺で約1000万円起訴されています(組織的詐欺は600万円、残りの400万円は詐欺及び詐欺未遂です)。 総金額は約1億500万円で、その内の約1000万円が上記の通り起訴されている状況です。この事件に関係者は5人いまして、その中で被害弁償を行ったのは主人だけです。そこで起訴後、主人の行った行為によって執...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本当に教えて下さいませ。主人が行った事は執行猶予に近づく事は出来ているのでしょうか?
ベストアンサー何度かこちらでご相談させて頂いている者です。質問が出てきましたので再度ご相談させて頂きました。主人は組織的詐欺で約1000万円起訴されています(組織的詐欺は600万円、残りの400万円は詐欺及び詐欺未遂です)。総金額は約1億500万円で、その内の約1000万円が上記の通り起訴されている状況です。この事件に関係者は5人いまして、その中で被害弁償を行ったのは主人だけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件で夫が裁判になりました。教えて下さい
ベストアンサー傷害事件で夫が捕まりました 会社経営者の部下の 6歳の男の子に叱るつもりで頭部を叩き床に頭をぶつけてしまい 全治一か月の診断です。 被害者家族とは家族ぐるみのお付き合いで前日には家族で海に行くなどしておりました 事件当時 会社の社員さんと自宅で食事をしていたところ 被害者の奥様と子供たちが自宅にきて子供たちと遊んでおりました。 被害者の子供は普段か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同危険行為です、少年院に行きますか?
ベストアンサー娘の彼氏です。昨年6月にバイク20台で暴走行為をし、2か月前に3〜4人捕まり、1か月前に娘の彼氏含め3人捕まりました。今は鑑別所で1週間後審判の予定です。2か月前に捕まった子の中では1人(18歳仕事あり、無免)が少年院、2人(17歳学生、免許あり)は年末に鑑別所から出て来ました。娘と彼氏(免許あり18歳、仕事あり)は暴走行為の2か月後に知り合い、それから一切暴走行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡事故です。何を以った「充分」なのでしょうか?
ベストアンサー3月中旬死亡事故を起こしてしまいまいました。 昨日5月13日検察から起訴するとの話がありました。「結果が重大なので」との話です。 状況は以下です。 ①駐車場を出庫する際、見通しが悪いため車から降りて左右確認、右方からの車をやりすごしてから乗車、左方を確認しながらブレーキを緩めたところ、右方から歩いてきた79歳男性と接触、倒れた際頭を打ち亡くなられてし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アメリカ在・不動産屋を訴えたい
アメリカ・オハイオ州在住です。 今のアパートに越してきて、12月で1年が経ちます。賃料に水道料金+ごみ収集代が含まれてるのでここに入居を決めました。ところが先週不動産屋から書面で ‘水道使用量が大幅に増えてます。$407請求します。’との通知が届きました。 入居の際の契約書には水道使用量、一定の基準を超えた場合には料金を請求しますなどと書かれてる項目はあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泣き寝入りしないといけないのか?
先日こちらで相談させて頂いたのですが、少年事件で、その続きです。 いつも息子が遊んでいるのは、息子合わせ6人のグループです。 去年の2月に複数で学校のガラスを割ったと言う事で4人が捕まりました。 その時の4人対する取り調べで、全員が犯行人数は5人だが、5人目は私の息子かもう1人(A君とします) どちらかわからないと言う事で進んでいました。 2人はA君がいた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転の同乗者としての処罰や前科について教えていただけますか?
【相談の背景】 昨日、飲酒運転の同乗者として警察に出頭しました。 今週の月曜に知人と飲みにいきました。その後、知人は自分の車を使って私を家まで送ったあとに自分の家に向かう途中、信号待ちのときに寝てしまったそうです。通報されて警察に令状を出され、病院で血液検査をしたそうです。そして、同乗者がいるのではないかと言われ、後日知人から私に連絡がきまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者(暴行)からの報復への対処について
ベストアンサー【経緯】 数日前に自宅敷地内に面識のない男が侵入しました。夫が対応し敷地内から出るように話しをしましたが、相手は立ち去らず、激高し夫に対し暴言を吐き難癖をつけ始めました。近所の方も騒ぎを聞きつけ、夫と近所の方で何とか男を敷地外の道路まで出し話をしましたが、相手は怒りが収まらず持っていたコンビニの袋(中に酒瓶とつまみ類が入っていました)を夫に向か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の自首等について
ベストアンサー数ヶ月前から、ストレスから、通りすがりの女性の着衣姿を盗撮していました。(下着等、服の内側は盗撮していませんが、盗撮行為であるという自覚はありました) 小売店で同じように、撮影していたところ、私服警備員の方に声をかけられました。焦りから最初は否認してしまいましたが、「防犯カメラに映っている、別の部屋で話を聞く」と言われ、認めました。 警備員の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪収益移転防止法に抵触する恐れのある行為をしてしまいました。
【相談の背景】 犯罪収益移転防止法に抵触する恐れがある行為をしてしまいました。 インターネットの氏名不詳者の方に、仮想通貨の口座を作成して貰えるとのことでお願いをしたところ、キャッシュカードの郵送が必要だと言われ、安易に信じてしまい送ってしまいました。 住所や氏名は郵送の際に聞いていたので、それに安心してしまっていた節もありました。 無知であ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻中の特有財産の引き出しと立ち退き時の窃盗についての法的な対応は?
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談させてください。 退職後に結婚をした相手(婚姻期間3年)に、1年半で2,000万円近いお金を引き出されました。 このお金は全部結婚前に稼いだもので私の特有財産なのは証明ができます。 経緯は、私の体調不良から元妻に銀行のカードを渡し生活費の管理を任せました。 生活費に関しては月50万までとの約束をしていましたが、それ以外に多額の引き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店での本番行為について
【相談の背景】 約3ヶ月前にデリバリーの風俗店を利用し、流れで本番行為(避妊なし)をしてしまいました。女性は、全く嫌がるそぶりもなかったので、そのまま最後までしてしまいました。そして最後に少しだけ中に出してしまい、それに対して女性は、少し嫌悪感を抱いていたので、その場で謝罪しました。その時は、女性が行為に対して抵抗してなかったとはいえ、中に出して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺について該当しますか?
【相談の背景】 1年程前に婚活パーディーで知り合った彼とお付き合いをしています。付き合って3ヵ月程たった頃に彼が車の置き引きにあい財布を盗まれました。警察に被害届を出したのですが盗まれたキャッシュカードが事件に使われて捜査が必要になりしばらく彼の口座から貯金が一切下ろせなくなりました。彼の両親も他界しており身内が地方にいる妹さんしかいないという事...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同棲解消時の荷物引き上げで知人に手伝ってもらったら住居侵入罪になる?
【相談の背景】 彼氏名義の自宅で約束4ヶ月間同棲していました。私(女性)は同居者としての登録はしていませんが、合鍵を持っています。 彼氏の浮気が絶えず、別れを切り出しましたがそれは困ると言われ、勝手なことをすると激昂するため同棲を止む無く続けている状況でした。関係を終了したいため、彼氏の出張中にまずは自分の荷物をまとめて引き上げ、後日別れ話を外...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スピード違反の出頭命令を無視した後、どう対応すればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 スピード違反で出頭命令を一度無視して、ハガキが届きましたがそちらのハガキに記載の出頭期限も過ぎてしまいました。 【質問1】 スピード違反で出頭命令が来た後に、後で確認してみたら出頭期限を過ぎてしまいました。出頭できる日は平日の週3回のみとのことでした、出頭する気はあるのですが、ハガキに記載の電話番号に問い合わせればいいでし
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手が裁判で可決したお金を払ってくれません
ベストアンサー【相談の背景】 助けてください! 夫の不倫相手に違約金請求をし、相手が何も反応なしで裁判にまで発展し、相手方に300万の支払いが命じられました。 ですが、月1万しか払えないと連絡がありましたが、それからまだ一度も払われず1ヶ月が経過してます。 強制執行したくても、相手の勤務先がわからないとできないと自弁に言われてます。 お金がホントにない相手なので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
深酒によるタクシー会社への治療費
ベストアンサー深酒でタクシーに乗り、乗車時に後部座席から前の座席を2回、降車時にタクシーのドアを蹴ってしまいました。 降車後、警察に行きタクシー会社からはドアを蹴った修理費と当日のタクシーの売上を後日請求すると言われ、了承しました。 その後、タクシー会社から連絡があり運転手が全治10日のけがをしているから、請求に治療費と治療を受けてた期間の給与を請求すると言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泥酔時の記憶のない犯罪行為について
【相談の背景】 お忙しいところ、大変恐縮です。先日、バーに行き、相当量のお酒を飲み、泥酔状態となりました。その店を出たのが午前4時ごろで、その後別に店に行こうとしました。その辺から記憶が曖昧なのですが、おそらく目当ての店があるビルに入ったのですが、そのお店のドアが開いていませんでした。何度かノックし、誰も出てこないため、なぜかその近くにあった窓ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遠方の県警から家宅捜査を受けた場合の、弁護士相談の適切なタイミングと事務所所在地の選択について
【相談の背景】 居住地からかなり遠方の県警から家宅捜査を受けました。インターネットでモデルガンを複数丁購入したのですが、「実弾を発射できる物が含まれている可能性がある」との事でした。「持ち帰って鑑定して結果が出たら連絡します。今後の捜査の状況によっては、改めて警察署でお話を聞かせていただく事になりますが、現時点では何処の警察署になるか分かりませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺に加担していたのでしょうか?
以前勤めていた会社で取締役をしていました。 取締役といっても名前だけの様なもので、取締役会にも参加をした事がないくらいです。 全てトップに従い、何の疑いもなく忠実に働いていましたが、暫くして考え方の違いから辞めています。 ところが先日、裁判所から書類が届いたので会社担当者に連絡した所、民事訴訟になっている事、差し押さえになるかもしれないとの事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
青少年保護育成条例に違反してしまいました
当方20代の学生です 先日深夜にSNSで知り合った未成年の女子高生とドライブをしていた所、検問にかかりそこから署に呼ばれ色々と取り調べを受けてしまいました そして連絡を取るために使用していたもうひとつの携帯を押収され後日の呼び出しには応じるようにと言われてその日は帰らされました 女子高生に対して偽名や嘘のプロフィールを話し、そして女子高生と知り合った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事告訴、被害届の出し方
ベストアンサー【相談の背景】 設備工事会社です、2019年に当時の従業員に横領、詐欺(取引先より自社名義で物品こうにしリサイクル店に転売)され、解雇し返済を求めていたが他社でも同様の手口で合計(4社)で900万の被害。 2021年に1社が被害届を提出、詐欺で逮捕され現在公判中。 捜査時に警察より被害状況の確認、および被害届を提出するか問合せがあり調書。調書時に刑事より本人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑禁止条例違反でしょうか?
ベストアンサー別れてた不倫相手の携帯電話番号を、掲示板(アダルトSNS)に載せて、嫌がらせをしたことがあります。酔った勢いでしたが、非常に卑怯な事をした事にきずき、すぐに掲示板削除しました。その後、その不倫相手が(私の行為であろうと)気づき、警察に届け出る、と連絡があり、行いを認めその事実行為を認めた文章に記名捺印しました。被害届は取り下げとなりましたが、今後ど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
横領してしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 3年程前に、会社から預かっていたお金をなくしてしまい、その時.きちんとした対応をすれば良かったものの、入金しなければいけなかったお金で、なんで?ない?しかも入社したてでと嘘のような出来事パニックになり、どうにかしないととすぐ、当時、よくしてくださった方に連絡を、とり、お金を借り入金はしたのですが、昨年、貸して頂いた方がご病気になり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害に対して、LINEの対応
会社内での飲み会で5名で飲んでいて皆んな泥酔状態でカラオケに行きました。その時に私とお付き合いしていた女性がマイクで胸元を殴ってきた為、私は頭に血がのぼり押し倒してしまい、その際にグラスが割れ頬が切れてしまいました。これが一週間前の出来事なんですが、その時はお互い悪かったということで終わりになりました。 で、昨日突然その女性の知り合いの方から会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
忘れ物を・・・
どうすれば良いか分からず悩んでいます。 自分が100%悪いのですが、 どうしてこんな事をしてしまったのか 後悔の大きさに押しつぶされそうです。 1週間ほど前に駅構内のトイレで忘れ物のバックを見つけました。 とてもモヤモヤした気持ちで過ごしていた日で、全てにイライラしてしまって 届けようかそのままにしようかどうしようかと頭をかすめた一方で、とても自...
- 弁護士回答
- 1
-
「逮捕連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから