23,549件見つかりました

法律相談一覧

• 任意での取り調べについて。

今年の9月末頃、友人と知り合った女性の3人で友人の持っていた大麻を吸引してしまいました。その時知り合った女性(名前も顔も覚えてません)が次の日、病院へ運ばれたらしく、薬物反応が出たとの事で、11月11日に私と友人宅に家宅捜索がありました。私の所からは何も出ず、又、薬物反応も出なかった為、その時は大丈夫だったのですが、友人の方は大麻が見つかり逮捕されてし...

弁護士回答
    1
  • 殺害予告になるんでしょうか?

ベストアンサー

あるネットの掲示板のスレに1、2ヶ月前に、書き込みしていて、面白半分で最後の方に「スレ主の名前→◯◯、殺すぞ」など書き込みました。 相手も怒って通報してやる!など書いていました。 そしたら今日地元の警察署から電話がかってきて、『あの掲示版の、〇〇殺すぞの件で話があるので後日、〇日に署まで来てほしい』と言われてしまいました!話は、一時間ほどかかると言われ...

弁護士回答
    4
  • 暴行罪について

すいません。質問させてください 先日、彼女が逮捕されてしまいました。 経緯は去年の夏に多分集団暴行をしてしまって、主犯がもう逮捕されていてその人から彼女ともう1人友達の名前がでて、事情徴収に何回かいっていました。その時は軽い気持ちではなしていたので僕は、次警察にいくようなことあったらしらないからな、といったらその後から連絡とかきているのに無視...

弁護士回答
    1
  • 痴漢 被害者 示談交渉

ベストアンサー

【相談の背景】 知人の女性からの相談です。先日、電車内で痴漢に会い相手は逮捕されました。逮捕直後、警察で調書を取られ、来週、検察にも呼ばれて調書を取られる予定です。いい加減時間がもったいないので、示談でも良いのですが逮捕から3日経っても特に動きはありません。加害者が釈放されているか勾留10日延長されているかはわかりません。 【質問1】 検察の聴取...

弁護士回答
    2
  • 置き引き初犯、逮捕は無し

【相談の背景】 親が財布の置き引きをしてしまいました。初犯です。 財布の中の現金は使用していないと言っていますが、免許証などの身分証を故意に破損してしまったようです。 後日警察の方が自宅まで見え、事情聴取と事実確認のために警察官と共に本人が署に赴きました(任意同行だと思います)。 その日のうちに解放されるとのことで、署まで親族が迎えに行き、現地...

弁護士回答
    4
  • 未成年から児童ポルノを購入してしまいました。逮捕や前科は避けられるでしょうか。

ベストアンサー

大学生です。数ヶ月前、未成年の女性から児童ポルノを購入してしまいました。SNS上にお金と引き換えに裸の胸の動画を送るという書き込みがあり、お金を払ったのですが、途中で怖くなりやっぱり送らなくていいと言ったところ、動画が送られてしまいました。動画は内容を確認せず削除し、相手にもお願いして互いに会話内容を削除しました。現在その方はアカウントを削除されて...

弁護士回答
    1
  • いつまで捜査しますか?

【相談の背景】 被害届を警察が受理したら公訴時効までは逮捕に至る可能性がありますが、窃盗や器物(建物)損壊で防犯カメラを提供したにも関わらず、 【質問1】 3年近く経過していれば、別件で逮捕されるようなことがない限り、警察は犯人逮捕に動いてないのが普通でしょうか? この類のは最初の数ヶ月が勝負でしょうか? 【質問2】 警察に捜査を促してもあまり...

弁護士回答
    1
  • 警察に逮捕され拘置所にいる状態で

ベストアンサー

【相談の背景】 最近突然未読だったLINEが既読になり、電話も前は繋がらなかったのが コール鳴るようになりました。 これは保釈されたのでしょうか? 【質問1】 先日逮捕されました、起訴もされ、 拘置所にいます。

弁護士回答
    2
  • 盗撮→逮捕→釈放その後2

ベストアンサー

以前こちらで質問させて頂いて皆さんから 回答を頂いた者です。 その折は有難うございました。 余罪についても調書をとられ、書類送検となりました。 担当検事も決まり出頭予定となりましたが、 この検事さんは最近の盗撮常習犯の案件を公判請求したそうです。 私の前歴は前に書き込みましたが微罪一件です。今回は常習的である旨が悪質となりそうですが、 やは...

弁護士回答
    4
  • 弁護士にお尋ねします!

【相談の背景】 接近禁止命令について。 SNSで4年程前に知り合った女性と交際して色々ありまして女性が警察署に行って私の事を相談したらしく私の携帯電話に警察署から電話があり今後この女性と関わらない事と連絡したりしない事と連絡先を削除するようにと言われたのですが…これはまだ接近禁止命令が発令して無く警告注意の段階なのでしょうか? トラブルになりたくな...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 未成年の性犯罪被害にあったが加害者側の対応が何もない

【相談の背景】 去年の7月に娘(小学校5年)が強制わいせつの被害にあい、加害者(中学校2年生)が逮捕(未成年なので逮捕というかわかりませんが)され示談を20万で要求されました。加害者の今後の方針として加害者の母親が、加害者を管理する(やむも得ない事情がない限り家で管理する。外出時は加害者が母親に電話を入れ自宅にいる事を確認する等)事を書面でもらいまし...

弁護士回答
    1
  • 以前にも質問したのですが、

はじめまして、24歳の社会人です。 去年の12月の話なのですが、僕の友人と友人の古くからの女友達とその子の友達、計4人で旅行にいったのですが、一泊したあと帰る前に、女性二人がお風呂を浴びているところを盗撮しようと話になり、しようと思ったのですが、バレてしまい、すぐやめたのですが、女性から「彼氏から連絡かかってくるか待ってろ」と言われ、その後、その子の...

弁護士回答
    2
  • ネットで知り合った女性が独身と偽った既婚でした。卑猥な画像のやり取りは裁判又は逮捕されるでしょうか?

ベストアンサー

ネット上で知り合った女性(Aさん)とSNSや通話でやり取りをしていました。 Aさんが独身で独り暮らしである事を通話で知り、その上で徐々にAさんに好意が湧いていきました。 お互いに通話する頻度が週1回程度になり、好きな気持ちが高まって行き、ある時Aさんに卑猥な画像を見せて欲しいとお願いし画像を受け取りました。 その後私自身の卑猥な画像も送りました。 それか...

弁護士回答
    2
  • エスカレーター盗撮の後日逮捕について

ベストアンサー

【相談の背景】 駅のエスカレーターでの盗撮についてお伺いしたいのですが、 1ヶ月前に駅のエスカレーターで盗撮をしてしまいました。目撃者はいますが、被害者の方はおそらく気づいてないと思います。 近くの弁護士の方に相談させてもらいましたが、今も不安であり、被害に遭われた方に申し訳ない気持ちでいっぱいです。しかし、なるべく立件されてないことを考えてしま...

弁護士回答
    2
  • 取引先の会社社長が逮捕された

ベストアンサー

【相談の背景】 ニュースにて、取引先の会社の社長夫婦が逮捕された事を知りました。どの会社に出資している立場なので、今後の事を、被疑者と相談したいのですが、拘留されている警察署の担当刑事いわく、しばらくは面会も出来ないとの回答でした。この先、どのような流れになるのでしょうか?またいつ頃から、面会など出来るのでしょうか?教えて頂ければ幸いです。 ...

弁護士回答
    1
  • 卑猥な言動の疑いで逮捕

ベストアンサー

【相談の背景】 僕は以前商業施設で盗撮の冤罪で職務質問を受けて以降警察官に対して何もしていないときでも強迫感を感じてしまいます (冤罪での職務質問の際に最初ものすごく警察から脅されました) 先日、同じ商業施設のフードコートで座ってゆっくりしていたら、遠くから警察官2名がフードコートにやってきたので、怖くなりつい早歩きでその場を後にしました。 もしか...

弁護士回答
    2
  • 警察からの逮捕の可能性について知りたいのですが、どうすれば良いですか?

【相談の背景】 約半月程前によく使っていたネット銀行が使えなくなっていてその後他の銀行からも取引停止や解約などの通知が届き銀行に問い合わせした所、警察庁の口座凍結人リストに載ったからだと言われました。 恥ずかしい話ですが、昨年闇金を利用した際返済に困ってしまい、闇金から親にバラされたくなければ口座を送れと言われ、持っていた口座は取引パスワードな...

弁護士回答
    1
  • 【至急のご相談】暴力による逮捕後の勾留について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の長年の不倫の発覚とそれに対する度重なる嘘が原因(100%私に非があります)で、2ヶ月程前からパートナーが私に暴力を振るうようになりました。(発覚後も私がやり直したいとの思いから婚姻関係と同居を続けてくれてます。) 暴力が定期的に続く中、先日、流血したため、警察を呼びました。 パートナーは、凶器を持ち出したこと(本気では無いと信じてます)...

弁護士回答
    2
  • テナントの借主が逮捕され賃貸契約解除出来ません

ベストアンサー

【相談の背景】 テナント(1戸建 元コンビニ)の大家です。 テナントの借主の社長が経営に行き詰まり2022年11月上旬に札幌市内の他の店に押入り 現金と物品、数十万円相当を盗み逮捕されました。 次の人に貸す為には社長に契約解除とテナントの中に有る物品の所有権の放棄の書類に署名 してもらう必要が有ると思うのですが2023年3月現在、接触出来てません。 管理を任...

弁護士回答
    1
  • 夫が大麻で逮捕、妻の証言の聞き入れはどのくらいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が大麻所持で逮捕され10日間の拘留中です。逮捕までに1ヵ月弱かかりったのですがその間全く反省している様子はなく、むしろ通報したのが私だったので「なぜ俺を警察に売ったのか」「俺の人生をぶち壊す気か」と言われたりしていました。今回の逮捕も初犯だし不起訴だろうとタカをくくっていました。警察の取り調べや検察官の取り調べで、大麻の使用や所持...

弁護士回答
    2
  • 詐欺で逮捕された人に貸したお金は戻ってくるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 知人より新事業を立ち上げるので出資してほしいと相談があり概算ですが総額400万円近くを出しました。 毎月の利益から数十%かを報酬として返していくと言われ、2、3回は返済されたのですが、その後は返済されない一方で、資金が足りないとの話を再度され、これは詐欺かなにかだと思い連絡を取るのをやめました。 このやり取りは匿名性の高いメッセージア...

弁護士回答
    1
  • 犯罪収益防止法、逮捕の可能性はありますか?

犯罪収益防止法についてお聞かせください。 先日、私書箱経営、配達業務をしていた 親族がキャッシュカードの売買を行った容疑で、逮捕されました。 内容は、私書箱で受け取った荷物を、別の場所はある倉庫で開いて開封し配達?をしていたとのことです。 20日経ち勾留期限になりましたが、再逮捕されました。 その貸し倉庫は、私が契約した当初に 私の私物をお...

弁護士回答
    1
  • 不正乗車で個人情報聞かれなくても後日逮捕があるかについて

ベストアンサー

数日前の事です友達が不正乗車をしたみたいで駅員に呼び止められました。友達は短い距離の切符を買い実際は遠くまで行き駅構内で地元の友達と話したりして帰りその短い距離の駅で降りてまたそこから家までの切符を買って戻るという事を何度かしてたみたいです。そしてついその日にその短い距離の駅で降りた時にそこは切符を手渡しするとこで駅員に渡した所駅員に窓口から呼...

弁護士回答
    1
  • 助成金の不正受給の処罰と逮捕・拘留について

私の馴染みの店の店主の話なのですが、何度か通っている人から「助成金を貰っていないなら申請手続きとか詳しいからやってあげる」という口車に乗せられて、必要な情報(過去にアルバイトで雇ったことのある人の名前を勝手に提供した)を提供して、申請手続きをしてもらいました。店主は半信半疑でしたが、約40万円ほどの支給を受けたそうです。 それからしばらく時間が...

弁護士回答
    1
  • 詐欺事件の犯人隠匿と逮捕前の弁済について

ベストアンサー

先回の質問ではご回答ありがとうございました。 先回の質問と同じ案件ですが、視点が違うので再度質問させていただきます。 現在お付き合いしている人の詐欺容疑についてです。 彼は以前、詐欺容疑で警察に捕まったことがあります。そのときは示談が成立し、不起訴処分で終わっていますが、現在、別の方と金銭トラブルで揉め、被害届を出されている状況です。 私...

弁護士回答
    1
  • 盗撮の後日逮捕について

ベストアンサー

盗撮の後日逮捕について 背景 一年半前にビル内店舗で、恥ずかしながらバッグにスマホを分からないように入れてスカート内を盗撮をしてしましました。 その際に、一般の方に見つかってしまい一旦その二人で話をすることになり反省の旨を伝えて理解頂き警察には言わないのでと言ってくれて缶コーヒーでと言われ購入して許してくれました。 被害者はおそらくですが気付...

弁護士回答
    7
  • ストーカー規制法について。警察から大学に連絡されますか。

20代大学生男です。以前、女の人にトークアプリでのやりとりでたくさんの文章を送ってしまい、相手が警察に相談をしたと言ったメッセージが届いたので、警察から連絡が来る前に自分から警察署へ自首しました。警察署で、自分がやってしまったことを全て話しました。相手が遠方に住んでいるので、そちらの警察署へ連絡すると言われました。自分がやってしまった行為がストー...

弁護士回答
    3
  • 元旦那 逮捕 不起訴

ベストアンサー

元旦那が逮捕されました。 証拠不十分のため釈放されました。 容疑は否認していたそうです。 一件目の横領事件で逮捕、その後証拠不十分で釈放、再逮捕。 二件目の横領事件で逮捕。 上記二件ともに、証拠不十分のため釈放されているようなのですが、証拠不十分で再逮捕など、、、あり得るのですか? とにかく嘘が多い人でしたので、真実なのかすら分かりま...

弁護士回答
    7
  • 口座売買してしまいました...

【相談の背景】 口座売買してしまいました... 妊娠していた事も有り、お金がどうしても必要でお小遣い稼ぎでと思い、SNSを見ていたところ相手からこうしてくださいと言われその通りにやってしまいそれが口座売買でした... 一件だけです。 昨日書留で銀行から手紙が届きました... 子供もまだ産まれたばかりで逮捕されたらとか色々考え込みすぎて怖くて怖くてどうしたら...

弁護士回答
    8
  • 在住の地域とかなり離れた他県警に逮捕された場合

都内在住の友人が、2年前にした詐欺の容疑で他県警に逮捕されました。 恐らく都内の自宅にいるところを逮捕されたと思うのですが、拘留されているのは最寄りの警察署なのでしょうか?それとも他県まで送られるんでしょうか? 面会に行きたいのですが、どこに問い合わせれば良いのかわかりません。

弁護士回答
    2
  • 不起訴の可能性と取り調べ期間についての質問

【相談の背景】 薬物の売人が逮捕され、メッセージアプリの内容を証拠に大麻取締法違反の疑いで去年8月ガサが入りました。 モノはなかったのですが、具体的なメッセージの履歴が残っていた為、在宅捜査の麻薬特例法で取り調べをうけ購入したことを認め送検されました。その時期が10月になります。警察からは検察官調べがある為それまでは待機と言われています。 そして...

弁護士回答
    1
  • 泥酔して会計したか覚えていない。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、飲み会の帰りにスーパーへ立ち寄りました。ビールやコーラ等を買って帰って来たようですが泥酔していた為お会計したか覚えてません。支払いは主にQUICPayを利用していたため、カード会社に確認。決済された履歴はないとのことで後日スーパーへ連絡しました。現金で払ったかもしれないが、泥酔して当時のことを覚えていない。もし在庫数や勘定があわな...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪 被害者届けから10ヶ月

【相談の背景】 10ヶ月前に傷害事件を起こしてしまい、その日警察署で取調べを受け、後日連絡すると言われ帰宅しました。 数日後連絡があり、相手から被害者届けが出たので近いうちに呼ぶと言われてから連絡が全くこないで昨日調書を取りたいからハンコと免許証を持って警察署にきてくれといわれました。 9.30に行って午前中には終わると言われ、車で来てもいいとの...

弁護士回答
    1
  • 掲示板サイトで知り合った人とのビデオ通話について

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月程前、とある掲示板サイトにて、見せ合い希望と書いてあった書き込みを目にし、そこに載っていた通話アプリの連絡先に連絡しました。 お相手はニューハーフの方で、少しお話しした後、相手の同意を得てビデオ通話にしたのち、自慰行為を見てもらいました。 ただ、途中で通話が切れてしまい、こちらもやった後に怖くなりアプリは消して、その後連絡は...

弁護士回答
    1
  • インターネットでのことですが

【相談の背景】 ある女性に子供のために必要とか、生活に困ってるなどと言われ数十万貸しました。その後不審な点が多く色々調べているうちに、他にも同じような被害者もいて更には、詐欺のようなことをして現在執行猶予中だったことも分かりました。 問い詰めると連絡も取れず居場所も分からなくなりました。 そんな時、同じ被害あった方から、この女の裸写真が送られて...

弁護士回答
    1
  • 未成年の自首について

ベストアンサー

違法アップロードを犯してしまいました。自分で言うのはなんですが、はっきりいって逮捕される内容ではないです。ですが、罪悪感があるので警察に自首しようかと思っているのですが、それについて先生方に質問があります 1.私は高卒の社会人ですが、身元引き受け人をつければ家族や会社に警察が連絡を入れることはないと聞きました。未成年でも弁護士を雇うことはできま...

弁護士回答
    1
  • 彼がストーカー被害の受付を警察にしました。名誉毀損で訴える事は出来ますか?

内縁関係破綻で家のローン等金銭面が未解決でした。彼も話し合おうと言いながら少し時間が欲しいと言ってたので待ってたのですが支払いも話し合いもせず。私が電話とトークアプリで連絡をしても出ない状況。そんな中,彼は警察署にストーカー被害で相談受付をしてました。 警察は私が電話や連絡,訪問等したら逮捕する事にもと言ってきました。 彼からは少し待って欲しい...

弁護士回答
    1
  • 窃盗犯の弁護士が着任早々に辞退する理由

ベストアンサー

相手方の弁護士から辞退のご連絡をちょうだいいたしました。 弁護士が辞退する理由はどのようなものが予想されますでしょうか? 数ヶ月前、カバン(総額100万円超)を盗難にあいました。 監視カメラの記録などから犯人が逮捕され、警察から相手方の弁護士へ連絡先を教えて良いかの問い合わせを受け、承諾しました。 しかし、いざ弁護士から電話がきたと思ったら、何と...

弁護士回答
    2
  • 代表取締役の名義を知人に貸したら、家賃未納で退去され、請求が私のところに来ています。

知人に頼まれて、代表取締役になりました(いわゆる名義貸し)。 経営はその知人がすべて行っていましたが、うまくいかず、知人は私にも内緒で家賃3か月の未納とごみを残したまま退去しました。 そのため、管理会社から私に連絡が来たので、知人に連絡を取ったら、「名義はお前だから俺には関係ない、いちいち連絡するな。無視して逃げ切ればいいだけだろ。」の一点張りで...

弁護士回答
    2
  • 副業サイトで騙し取れたお金は取り戻す為には?

ベストアンサー

副業サイト詐欺についての相談です。2015年5月にメールで相談するだけで報酬が貰えるという副業サイトの詐欺に遭いました。騙し取られた金額は総額約30万です。2017年2月に警察・検察の方々より連絡が有り、犯人グループは逮捕されていること、犯人の1人の弁護士事務所の連絡先を教えて頂きました。担当弁護士事務所へ連絡しましたが、被害者、被害額が多く、直ぐには返金で...

弁護士回答
    1
  • ご質問があります。よろしくお願い致します。

相談にのってください。私をストーカー扱いし、警察に通報までした彼女から仕事の相談にのってほしいと連絡がありました。 内容は、会社メールに送っているため、確認したら私から電話連絡ほしいとの要望です。 しかし、私からは、彼女に電話をはじめとする連絡は一切、厳禁です。 場合によっては、逮捕される可能性も十分にあります。 彼女は一体、どういうつもりなん...

弁護士回答
    2
  • ネットオークションでのトラブルについて

ネットオークションで商品を出品しましたが、その後落札された方より連絡があり 「商品の状態が著しく説明文と違っていた。今すぐ返金しろ。」と言われました というのも、商品を発送する際に身内に任せていたところ、間違って同一商品の中古品の方を送ってしまってたようです。 住所や電話番号も個人情報を特定されたくないようで異なった連絡先を記載してしまったよう...

弁護士回答
    2
  • これからどうしたらいいのかわかりません。

今から二年前、私はmixiで当時の同い年の人と知り合いました。その人とはもう二年間連絡をとっていないですが、当時は顔写真を交換しています。また、住所など個人情報は交換していません。 私はその人に自分の局部を写した写メを本人に送ってしまいました。このような写メの送信は一度だけですが、これは児童ポルノに違反となることを知り、いつ逮捕や罰を受けるかわか...

弁護士回答
    3
  • 窃盗罪について。また謝罪文を添えても良いのでしょうか?

ベストアンサー

宜しくお願いします。会社の同僚がパチンコ店で取り忘れてあった残金五千円入りのカードを精算し逮捕されました。(初犯)48時間拘留後検察庁へ行き翌日自宅へ帰されました。担当刑事さんから後日まだ取り調べがあるから連絡すると言われ10日間連絡が無く今日連絡があり明日警察署へ行く事になりました。被害額を返金するなら持って来る様いわれました。その際のお金はいく...

弁護士回答
    1
  • 援助交際。これは本当でしようか?

有料サイトで出会いそれから個々のアドレスでやりとりをしていました。有料サイトでは27才と記載されており、やりとりをしていくうちに携帯が止まる。使えなくなると言われお金の前渡しの2万振込みをしました。口座を持っていないので兄の口座を指定されました。その後、あと3万円あれば携帯は何とかなると言われましたが、厳しいと伝えたら、私は17才で割り切りの事がお母...

弁護士回答
    2
  • 初犯の公然わいせつ罪について

女子学生に対し陰部を二日にわたって二度露出しました。付近の警官に任意同行で警察署まで連れて行かれ、取調を受けました。結果、罪を認めました。その後、「わたしがやったこと」という調書のようなものを手書きで書きました。その後すぐ家に帰らされました。 警察官の方からは「素直に認めてるし反省もしてるから逮捕はしない。が、書類は送る(おそらく書類送検)。その...

弁護士回答
    2
  • 「チャットアプリでの写真送信で未成年の写真を保存してしまいました。逮捕される可能性はありますか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 成人男性です。 私生活と仕事のストレスからチャットアプリで拾い画を使って女性を装い、レズビアンだという女性とやりとりをしていました。 話の流れで見せ合いたいといわれ、ネットから拾った女性の画像をおくったところ、以前他の人に送ったという胸の写真が送られました。その後女性と連絡が取れなくなり、私もなんの気無しにアプリを退会したので...

弁護士回答
    3
  • 詐欺で逮捕されてます。示談交渉について

ベストアンサー

身内が詐欺罪で逮捕されています。 インターネットを使った売買詐欺です。 単独犯行で被害金3000万から4000万被害者全国多数おります。 現在、再逮捕されました。 国選弁護士だと、起訴毎に被害者と示談交渉はしていただけないのでしょうか? 今の弁護士は何件起訴されるか不明な為、意味無いと仰っていますが、 頭金を支払い、分割返済、保証人付き等の条件では...

弁護士回答
    3
  • 中学三年生との性行為

神奈川県在住です。 ・相手は当時14歳の中学三年生。当時私は大学の四回生でした。チャットで知り合い、性行為を合意の上で結果として二回行いました。 ・別れてから今月でおよそ1年と5ヶ月ほど経過しています。現在、この件についての出頭の要請などはないが、自分で気になり少し調べましたところ、突然出頭要請の電話や家に警察が来て逮捕、と聞いており非常に不安...

弁護士回答
    1
  • 酩酊状態で電車内で暴言を吐いた後、逮捕される可能性は?

【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、お酒で酩酊状態に陥り電車内での記憶がありません。友人からの話では終電の電車であり終着駅にて駅員の方が起こしてくれたそうですが、寝起きで機嫌が悪く暴言を吐いていたとの事です。記憶が一切無くどのような対応をとればいいか分からず心配です。 【質問1】 駅の方に電話または訪問して謝罪をするべきでしょうか。 【質問...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから