7,677件見つかりました

法律相談一覧

• 未成年による性犯罪の処分について

中学生の娘が大学生(19才)と交際していたことがあり、その時に同意の元、性交渉があったようです。しかし、その時に知らない間に動画を撮られていました。その動画をSNSで送られてきて娘は初めて撮られていた事に気付き、怖い気持ちとショックでその彼と(理由はその事だとは言わず)別れました。別れてからも何度か「会おう」という誘いの連絡はきていたようで、その度に断って...

弁護士回答
    4
  • ストーカー規制法と傷害罪の適用可能性について相談します。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は会社員で相手は元キャバクラの女性店員です。 お店に通う内に、表向き仲良くなり、以前の職場(キャバクラ等)のことや本名を教えてくださいました。私からはデリケートな問題なので、言わなくていいよと話していましたが、向こうが私ならいいとのことで教えてくれました。 彼氏はいないと言っており、所詮嘘だろうと思っていたのですが、相手が退職後...

弁護士回答
    1
  • 犯罪収益移転防止法違反罰金の金額と分納について。

犯罪収益移転防止法違反罰金の金額と分納について。 キャッシュカード数枚を送ってしまい、犯罪に使われてしまいました。警察から呼び出しを受け、逮捕はされませんでしたが数回聴取を受けました。立件は一つの銀行です。 その後、検察から出頭要請を受けて待っている段階です。 ①詐欺と犯罪収益移転防止法違反で立件されましたが、罰金はどのくらいになるのでしょう...

弁護士回答
    1
  • 警察からの強制差し押さえ

ベストアンサー

【相談の背景】 先週朝早くに警察が来ました。 何度もチャイムを鳴らし、ドアを叩かれ、私は不眠症で薬を飲んで夜中に眠り、その眠りも浅く何度も目が覚めてしまい午前中は体調が悪く起きれないでいました。 すると今度はリビングの雨戸を開けてガラス窓を叩き、「警察じゃけん。開けろ!」と言われたので、ドアチェーン越しに開け、体調が悪いのですが、任意ですか?と...

弁護士回答
    2
  • 風俗での犯罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 5日前に風俗のお客様から10万円とって しまいました。 その後、罪悪感とお店にバレるのが怖くなり、LINEを交換してたのでそこで認めてすぐに 家まで返しに行きました。 相手が警察に行ったら逮捕されますか? LINEで認めた文は残っていますが、 アカウント削除しています。 お店は残り1ヶ月で閉店する予定です。 【質問1】 被害届が出された...

弁護士回答
    3
  • 検事から略式起訴

今年私の友達が児童買春で捕まり検察の取り調べを受け罰金刑で略式起訴されました。 友達は軽犯罪で最初捕まりその警察の取り調べで黙秘権の告知をせず自白の強要をされ児童買春をしたことを喋ってしまいました。 それからけ検察に送検され略式起訴をされ略式命令で罰金になりそうです。 警察の黙秘権の告知なしで自白の強要は違法ではないのでしょうか? でも今からその...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノの疑いがある動画の保存、編集、削除後の法的リスクについて

【相談の背景】 SNSで流れてきた卑猥な動画を保存してしまい、前後編に分かれていたため、動画編集アプリで1本に加工してしまいました。編集後すぐに、もしこの動画が未成年のものであれば問題になるのではと不安になり、動画を端末やアプリ上から削除しました。その後、アプリもアンインストールし復元できない状態にしました。ただし、その動画に年齢を証明する情報はな...

弁護士回答
    1
  • 泥酔時の暴行について

ベストアンサー

先輩と飲んだ後、記憶がなく、起きると警察署の保護室にいました、携帯や財布、荷物がなく、後、顔が痛み、見ると目にアザができており、右手にかすり傷がありました、刑事さんから、ケンカの通報がありかけつけたら、泥酔している私を保護したと聞き、私一人だったので経緯がわからない、ケンカだと貴方も殴ったかもしれないと聞き、記憶がないと言う事を言いました、覚え...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の治療費等と損害賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 17歳〜19歳の少年3人に、息子が暴行等を受けた傷害事件について。 1人は、カバンで軽く叩いた程度でほぼ傍観していたといいます。 2人は、私(父親)も現場検証に立ち会いましたが、「残酷」という言葉でしか言い表せない行為をされていました。 ほとんど手出ししていなかった傍観していた奴も共同正犯ということになると理解しています。 犯人逮捕...

弁護士回答
    4
  • 強制わいせつ罪について

ベストアンサー

5年前に自称14歳の女性に1万円と引き換えで児童買春をしてし まいました。 自称14歳というのはメールで14歳だと聞いたからであり、 身分証明書などの確認はしていませんでした。 相手側はメールで他にも「制服と私服どっちがいい?」 と学生だと思われる発言をしていて、 会った時も胸がかなり大きく、完全に14歳だと信じこんでしまい、そして行為をしてもらいました。そし...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • プライバシーの侵害について

ベストアンサー

お恥ずかしい話ですが、知り合いの顔写真を無断でインターネット上にアップしてしまいました。 その知り合いが警察に相談し、私が警察に逮捕されると聞きました。 この場合、プライバシーの侵害もしくは、肖像権の侵害となり、刑法でなく民法に抵触すると思うのですが、私も素人ですので、分かりません。 先生方の意見をお伺いしたいのですが、よろしくお願いします。

弁護士回答
    6
  • 【覚せい剤】妹の共犯者について。

私の妹が男(既婚者)と一緒に覚せい剤を使用していました。現在、妹は家族の通報で逮捕されましたが男の方は妹の逮捕を知らないので、友人・知人・家族に「妹の居場所を教えろ!じゃないとお前の家まで(私)を連れて行くぞ。」「職場まで行くぞ」等の脅迫まがいの電話がきます。勿論、私は男と一緒に行くつもりはありませんが…。私たちは男と面識がないので連絡先は知らないし、...

弁護士回答
    3
  • 懲役刑の判決後の流れについて教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、在宅事件で仮釈放中の者です。 公判請求されて裁判で懲役刑になった場合、判決後すぐ刑務所へ行くことになるのでしょうか? 【質問1】 一旦自宅に帰ることはできますでしょうか? 判決後はどういった流れになるか教えてほしいです。 回答よろしくお願い致します。

弁護士回答
    4
  • 大麻所持の起訴、起訴猶予の判断について

ベストアンサー

再度の質問になりますが、どうかご回答お願い致します。 大麻所持の疑いで簡易検査を受け(尿でなく植物片そのものです)偽陽性の為、現在科学捜査研究所の成分鑑定待ちの状態です。 ①犯罪歴無く初犯。 ②路上で売人から買ってるところを確認されている。 ③量が0・5g程 ④取り調べで大麻の経験について聞かれ、昔外国で吸った事がある(18年前)と日本ではクラブで...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損表現の投稿者による削除

以前、名誉毀損の可能性がある書き込みをネットにしてしまいました。いつ逮捕されるかとても不安で、夜も眠れません。投稿者自ら、弁護士に相談し、掲示版から削除をすることは可能でしょうか。回答を宜しくお願い致します。

弁護士回答
    2
  • 不安です 盗撮のアダルトDVD・動画について

今から約2年程前の事になるのですが、興味本位でネットでトイレ盗撮物のアダルトDVDを複数枚購入してしまいました。 (中には無修正やコピー品のものもあり、また本物ではないかと感じるものもありました) 購入後、やはり倫理的に間違った事をしてしまったとひどく罪悪感に苛まれ、もう二度と手を出さないと誓い全て破棄し現在に至っています。 しかし最近になっても...

弁護士回答
    3
  • 1年前の無免許運転(初犯)に対しての処分について

2019年8月の無免許運転の件で検察庁からの呼び出しの連絡がありました。 免停中でありながら仕事優先で車を運転してしまったことは反省しております。携帯所持で停められた際に無免許運転であることをお伝えしました。その後、会社も解雇となり会社契約であった借家からも引っ越しを余儀なくされ、また経費で利用した免停中の高速代やガソリン代、電車代についても全額返還...

弁護士回答
    2
  • 銭湯のロッカーで窃盗

ベストアンサー

【相談の背景】 2年ほど前、公然わいせつで罰金をはらっています。 今回、銭湯の鍵のかかっていないロッカーで財布を取りました。財布は捨ててもうありません。 月曜の朝、警察署から家に来られて今週の土曜に取り調べの予定です。 窃盗罪は初めてです。 警察署ではしっかり認めて反省します。 【質問1】 この場合、どのような刑が待っているのでしょうか。逮捕さ...

弁護士回答
    4
  • 友人の借金、詐欺だとしたら?

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が祖母に借金してます。 友人の話を私は聞いているとある疑問が沸きました。 友人の祖母が「おばあちゃんが死んじゃったら返さなくて良い」と。 祖母には娘がいて、友人の叔母になります。 友人は祖母の死亡時に免除という事の合意書を作成し、署名を貰おうとしてます。 合意書 祖母は友人にお金を無期限無利息で貸した。 万が一、友人...

弁護士回答
    1
  • 不同意性交等罪で起訴され執行猶予判決が欲しい

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、不同意性交等罪と児童ポルノ禁止法違反で逮捕され、起訴されました。 現在保釈中で、起訴されたその日に150万円で保釈されました。 相手女性は元々ネット友達で15歳(私とは5歳差以上)です。家庭環境が悪く、家出と自殺願望があり、私の家に避難している間に行為(ハメ撮り含む)をしてしまい、次の日の夜に捜索願を出されていた警察に家を特定され保...

弁護士回答
    4
  • 妻が窃盗をしてしまい3ヶ月がたちます

ベストアンサー

只今在宅処分中です。警察からはなんにも呼び出しがありません。実況検分も被害者立ち会いのもと知らない内に終わっていました。妻はうつ状態な為、逮捕され釈放後に警察指定の精神病院に行きました。診断結果は、精神運動性発作での酩酊状態での犯行の疑いあり、脳波検査をすすめますとの事でした。診断書を取り寄せ警察にコピーを送りました。先日被害者とばったり妻が会...

弁護士回答
    3
  • 万引き 後日出頭 刑事 初犯

ベストアンサー

【相談の背景】 2日前に刑事と警察官が家に来て、 お母さん名義の自転車でお聞きしたいことがあるので僕がいるかどうか確認しにきましたが、僕がいなくておじいちゃんが対応したところ、内容は本人にしか言えないとのことで、下記の手紙を置いて帰られました (お母さん名義の自転車のことでお聞きしたいことがあるのでご連絡ください)と書かれてあました。 お母さん...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中(保護観察付)の再犯について

ご回答いただけたら幸いです。 2016年に路上での、強制わいせつ致傷他で懲役3年執行猶予5年保護観察付きの判決を言い渡されまして、今回同じく路上での強制わいせつの罪で逮捕・勾留され、県迷惑防止条例違反で起訴されました。 犯行についてはお酒に酔っておりほとんど覚えておらず、最初の取り調べで刑事が「被害者が顔を見てる」と言っていたので、自分のやった事だと...

弁護士回答
    1
  • 障害事件の加害者です。その後、もう一人の友達?

障害事件を起こしてしまいました 相手は高校生で私は20を超えておりますが、学生です。 事件が合った当日、私は体調不良(発熱38.5cと頭痛)のため、少し早く学校を帰らせていただきました。(前日はさらに早く早退しており医者に行っております) 電車内で、乗る時に高校生2人と喧嘩をしてしまったという内容です。 乗る時に自然と彼らと目が合いました。私の方を...

弁護士回答
    2
  • 息子が住居不法侵入をしてしまった場合

ベストアンサー

息子が住居不法侵入まがいのことをしました あるお店の駐車場に原付を止めていたらしくバイト終わり後取りに行こうとしたら鍵がしまっていたそうです柵がしまっておりそこを乗り越えて原付にエンジンをかけたそうなのですがそしたら警報が鳴り出してとっさに鍵を抜いて逃げたそうです 一応そのまま家に帰ってきたのですが 警察からは連絡はまだ来ていません 窃盗...

弁護士回答
    2
  • 公判後のことについて

ベストアンサー

刑事事件の公判において、以下質問させてください。 ①公判後の弁護士と裁判官のやり取りについて 第一回の公判ですべて終わり、次回処分の言い渡しです、となった場合、 第一回公判から処分言い渡しの2回目の公判までの間に、 弁護士と裁判官はやり取りをしたりするのでしょうか? 例えば、だいたいどういう方向性です、みたいな擦り合わせをしたりするのか、 それ...

弁護士回答
    3
  • カーセックスについて

【相談の背景】 県外にいる彼女とドライブデート中に盛り上がってしまい人が少なそうな駐車場で22時頃にカーセックスをしてしまいました その際に巡回していた警備員さんに見られてしまい声をかけられました その駐車場のある施設は営業時間中で車を止めていること自体は問題なかったと思います 【質問1】 その場で警備員さんにナンバーや名前を控えられることや警察...

弁護士回答
    3
  • 教えてください

先日ビジネスホテルに宿泊しました。 チェックイン後のみにいきました。 その後部屋に戻りそのままねてしまいました。 朝急いでチェックアウトして、二日後にホテルから電話があり、テレビが割れていて、壁も穴が開いていた。と言われました。 身に覚えがありませんと言うと、あなたが宿泊したのだから、あなた以外考えられない。警察に言うことになりますが、よらしい...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊事件 示談に応じてもらえず告訴されたら?

はじめまして。とても不安を感じていますので、アドバイスをいただければと思います。 夫が泥酔し器物損壊事件を起こし、逮捕されました(検察送致後、すでに釈放されています)。 被害者の方へ謝罪を申し上げること、また壊してしまったものを弁償したいと思い、警察からこちらの連絡先を伝えてもらいました。しかし、被害者の方が「怖くて連絡できない」おっしゃってい...

弁護士回答
    1
  • ゴミ 持ち去り 下着 窃盗 自首

自首をしようか悩んでいます。 一週間ほど前、自宅マンションのゴミ捨て場で捨ててあった女性用下着を盗みました。 ゴミ捨て場から拾っただけと安易な考えでしたが、調べてみると犯罪だと言うことが分かり怖くなりました。 被害届届けが出ているかわかりません。 誰かに見られたつもりはありませんが、不安です。 質問1 自首した場合どのような流れになる...

弁護士回答
    4
  • リベンジポルノについて。金銭授与の関係があった場合。

リベンジポルノについてです。 数年前から一人の方と関係を持ち、行為を致した後に顔が映る全裸写真を撮影され、そのお礼に金銭を受け取っていました。写真については(ネットには載せない)とおっしゃっていたため、私もとくに気にせず撮らせてしまっていました。その関係が数年続きましたが、引っ越しのため会いづらくなりいまは連絡もとっていませんでした。 そしてつ...

弁護士回答
    3
  • 加害者の弁護士は被害者に会うことは可能か

25歳の息子が複数の人間と口論からケンカになり逮捕されました。 被害者19歳の親御さんからの通報でした。 しかし、息子本人は、その場にはいたが被害者には手を挙げてないと言っております。息子は被害者の本人に聞いてほしいと申しております。当方の弁護士は被害者19歳の男性に手紙を書いて連絡を取る事はできますか。まだ当方の弁護士には聞いていません。宜しく、ご...

弁護士回答
    4
  • 飲酒運転の疑いで警察からの電話

【相談の背景】 2週間ほど前、 兄と飲んで代行で帰った後に コインパーキングで 寝ていたところを警察に声をかけられ、蛇行運転している車が居ると通報があり飲酒運転していたんじゃないかと 疑われて、アルコール検査を受け0.7グラムほど出たのち署で話を聞かせて欲しいと言われものすごく詰められたのち身元引き受け人を呼べと言われ返されました。警察署で受けた事...

弁護士回答
    2
  • 犯罪と知らず口座譲渡で警察に呼び出されました。

ベストアンサー

借金まみれの私。始まりは消費者金融。 何件も何件も借りて自転車操業。 一昨年の冬頃にはヤミ金に手を出し、昨年の春にはヤミ金も何件も借りていました。 毎日毎日、何処かしらの返済でした。ある日の仕事中見知らぬ番号から電話があり、出ると融資は必要ないか?との事。ヤミ金から一度借りるとこう言った事がよくありました。その電話で、現状の借り入れ全て話すと、...

弁護士回答
    4
  • 詐欺事件の判決後の余罪について。執行猶予の可能性、起訴の可能性も教えていただきたいです。

一年半ほど前に詐欺事件で本人合わせて3人逮捕されました。起訴件数2件被害額計285万円でした。 刑事と検事調べでは余罪に関して自白しませんでしたが裁判では余罪まだ6件ほどあると自白しました。 2件とも示談が済み判決は懲役2年6ヶ月執行猶予4年でした。 判決後真面目に生活してましたが今年入って刑事から連絡がきて同じ手口の事件の3年程前の余罪で被害届が出たので...

弁護士回答
    2
  • 旦那が傷害事件を起こしました。

旦那が長きにわたる兄妹喧嘩で実の妹の家を割り出し押しかけ、口論の末金属製のもので頭を数発殴り首を絞め数週間の怪我を負わせ逮捕されました。 私や子どものことを気にかけ義妹から連絡をくれ、旦那の帰宅しない理由を知ったのですがこれからどうなってしまうのか不安でたまりません。 警察からの連絡は一切なく、生活費の一切を旦那が管理していたためお金もなく...

弁護士回答
    1
  • 強制性交について質問

【相談の背景】 昨年の12月ころ、マッチングアプリで19歳の女性(Aさん)と知り合いました。 Aさんは、「パパ活目的です」とLINEしてきたので、私は「パパ活目的はお断りです。場合によっては警察に相談します」と返信すると、Aさんは「よかったら今日会えませんか?」と返信してきたので、Aさんの職場近くの駅まで車で迎えに行きました。 道中では、家族構成の話や...

弁護士回答
    8
  • 主人が痴漢で逮捕されたと連絡が来ました。今後のこと教えてください

至急教えて頂きたいです 今日の夕方、警察の方から主人が痴漢で逮捕されたと連絡がありました。 逮捕されたのは朝の通勤時間とのことです。 このあと警察庁〔?〕に身柄を送られるので、今日は帰ってこれない、もしかしたら明日帰れるかもしれない、その場合身柄受け取りに来てもらうかも、との連絡でした。 気が動転してしまい、詳しいことは何も聞けず、ただ返事...

弁護士回答
    51
  • 車上荒らし未遂。アパート内住人の友人が犯行した感じで、追求出来るかどうかのご相談です。

【相談の背景】 2021年06月中旬の昼に仕事に行こうとし、自分の車の助手席側へ行ったら窓ガラスが割れていました。警察を呼び、結果車上荒らし目的でバイザーを割り、物色しようとした。中は荒らされていない状況ということになりました。 事件の数日前から上の男子学生の友人の車が出入りしていて、その車がドラレコに写っていました。割れた衝撃か、車が動いた衝撃なの...

弁護士回答
    1
  • 警察の取調べのその後はどうなる?

ベストアンサー

一昨日、遺失物横領の罪で警察で取り調べを受けました。(指紋、写真もとりました) 初犯ですぐに認めたので逮捕・拘留は無しといわれました。 お金を盗んだのですが、盗んだ場所や日にちははっきりと覚えてますが、拾った時間や額があいまいでしか覚えておらず、その額も9~14万くらいのひらきがあり、もし10万などと言って「ごまかしただろ」とおもわれるのが怖くて「正...

弁護士回答
    1
  • 横領について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前の話ですが 私の親が認知症の親の 後見人というのをやってたそうで 200万未満の横領をしてしまったそうです。そのお金は生活が苦しく 生活費にしてたそうで私もおそらく 使ってた事になります。 それが親族にバレて、もめて 三年かけて月に二千円の返済をしてます。認知症だった親は亡くなってます。 【質問1】 この場合、訴えられたら ...

弁護士回答
    7
  • 再度お願いします 口座譲渡 自首 今後の流れ

ベストアンサー

【相談の背景】 長くなりますが、よろしくお願いします。 以前こちらで相談させて頂きました。進展がありましたので再度相談させてください。 2020年12月頃に口座を3件譲渡してしまい、すぐに自首をしました。 その時は帰され何かあれば連絡するといわれ、2022年8月に話を聞かせてほしいと連絡がありました。 結婚をしその時、臨月だった為、出産して落ち着いてから連...

弁護士回答
    8
  • 私は加害者です。ネット内で誹謗中傷、写真無断転載してしまいた。

ベストアンサー

私はあるサイト上で1人の方に誹謗中傷を繰り返し、その方の顔写真まで載せてしまいました。 相手の方は誰が流したか警察に相談し私だと判明、1月2日にその方ら警察が動きました。とメールが届きました。 私は逮捕されてしまうのでしょうか? 私のした事は取り返しのつかない事だとは分かってます。 家族には絶対に知られたくは無いです。 相手の方が賠償金、名誉毀損...

弁護士回答
    5
  • 公然わいせつ、器物損壊の成立について

ベストアンサー

【相談の背景】 一年ほど前、野外でセックスしてしまいました。目撃者はおりません。アパートの駐車場の物陰でしてしまいました。 この場合、公然わいせつで逮捕されることはありますか?。 また体液が他人のベランダ等にかかっている場合は、器物損壊罪は成立しますか? 【質問1】 野外セックスにおける公然わいせつ、器物損壊の成立についてお聞かせください。

弁護士回答
    1
  • 無罪であると証明する方法、かつ無罪だと判断できた時にできる請求について

先日、アルバイト先において、警察から私が犯罪をしたのではないかと疑う連絡が来ました。  その過程は、店内で5千円を拾ったとお客様から渡され、それを警察へと届ました。落とし主と思われる方も数時間後に現れたため、届け先の交番へと案内し、場所や時間等の確認後、本人であると警察が確認し、返還されました。  しかし、落とし主が「落とした金額は2万5千...

弁護士回答
    1
  • 高校生の初犯 バイクの窃盗二件とバイクの強盗傷害で少年院にいきますか

ベストアンサー

高校生の初犯で今、バイクの窃盗2件で事情聴取をうけています。素直に対応しているため、警察からは、いっても保護観察までだと思うといわれています。 しかし、もしかするともうひとつ、強盗傷害の噂があり、本人に確認して、真実であれば自主させます。 強盗傷害は喧嘩をしていた友人を助けるために一発棒で殴り、友人と逃げたそうです。はじめは走って逃げていました...

弁護士回答
    2
  • 酔っ払いに蹴られた暴行事件についてです。

1週間ほど前に酔っ払いに急にビル内で蹴られ、警察を呼んでその方は逮捕されたのですが今日警察の方からご連絡があり被害届を出しても出さなくても相手の罪はほとんど変わらないので手間がかかるだけですよ。と言われました。病院行く予定なのですが治療費などは犯人とお話しして下さい。と言われました。 自営業で繁忙期の為休みが全くなく、休んで病院行く際は日当分、交...

弁護士回答
    1
  • 不同意わいせつについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、ナンパした女性にキスとフェラをしてもらいました。 仕事帰りに職場最寄りの駅で、女性が飲み会帰りでベンチで寝ており、起こしてあげ方面も一緒のため一緒の電車に乗りました。 車内では楽しそうに話をしたり、手をつないだり、女性が私の肩に頭をのせてきたりしました。 車内の防犯カメラがあれば、その様子は残っているように思います。 ...

弁護士回答
    4
  • デリヘルで合意の上での本番で、3日後以降に問題が起きる可能性と対処法について

ベストアンサー

【相談の背景】 2日ほど前にデリヘルを使用し、風俗嬢からお金を追加で払えば本番をさせてあげる(いわゆる裏オプション)の提案をされ、うっかりそのまま乗ってしまいました。 結局お金を払ったら、その後何もなく帰ってもらい、その後2日経ちますが今まで特にお店側からの連絡はありません。 このまま何もなければ良いのですが、あとから自分のした行為が最悪逮捕に...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ 示談について

ベストアンサー

つい一週間前ほどに、私が17歳の時、性行為をし動画を撮影していた人が逮捕されました。 詳しい話は私もよく聞いていなくて、わからないのですが、被害届を出したのは私ではありません。被害者は数人いたようなのですが、証拠が見つかったのは私だけで私が被害者として扱われています。 数日前、逮捕された方の弁護士から示談の話を持ちかけられました。 示談金10万円と...

弁護士回答
    7

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから