7,859件見つかりました

法律相談一覧

• 二人組に酷い暴行を受けました、慰謝料を請求したいです。

二人組に酷い暴行を受けました、暴行内容は20代一人、40代一人で酒が入って騒いでいる感じ、何もしていない私、屋外で座っていた私に、いきなり二人で顔面蹴り、それで路上で倒れた私に、今度は顔面と頭を何度もサッカー蹴りです、そこへ警察が来て、二人を抑えて暴行は終わりました。 相手二人は暴行、または傷害容疑で警察署に連行されましたが、 逮捕もされず書...

弁護士回答
    3
  • 詐欺罪。偽造罪にあたるのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 携帯ショップで無職だと審査通らないから在籍確認とかないから前職を記載してみても大丈夫だと思います的な事を言われそのまま審査通って携帯購入した場合。 【質問1】 詐欺罪にあたるのか。 その当時は故意や悪意がなく言われるがままに書きました。 もちろん、事前に無職なので最悪一括購入でも構いませんとはいってました。 【質問2】 上記詐...

弁護士回答
    3
  • 窃盗罪での検察からの参考人?呼び出し

ベストアンサー

【相談の背景】 元交際相手が窃盗罪で逮捕されました。 その件で検察から「当時のお話を聞きたい」と連絡が来、検察庁に行く事となりました。 元交際相手は何年も仕事をしておらず、生活費全般を私が負担していました。 食費等も渡していたのですが、以前に何度か窃盗で捕まり警察に私が呼び出された事もあります。 ですがその後も窃盗を繰り返している事は全く知り...

弁護士回答
    2
  • 強盗致傷被害の示談金はいくらくらいが相場でしょうか。

強盗致傷被害の示談金についてご相談です。 息子は、SNSで知り合った男二人に深夜コンビニを出た所で待ち伏せされ、暗闇に連れて行かれハンマーで5発、殴る蹴るで約20発、携帯も全損。 その後自宅にまでやって来て、靴や服、現金2万4千円、保険証を盗み、私(母)の写メを撮って帰って行ったそうです。 怪我は全治1週間。取られた物の被害額は28万、病院に掛かった費用11万...

弁護士回答
    2
  • 暴行罪での示談がしたい

暴行被害で被害届を出しました。 怪我は無いですが、少し額が赤くなっている箇所があったので現行犯逮捕です。 被疑者は現在10日勾留中です。 昨日示談の話が被疑者担当弁護士からあり 本日被疑者本人に面会した結果 示談し、被害届を取り下げて終わらせたいと自分の中で結論が出ました。 しかし被疑者の10日勾留期限は明後日19日です。 弁護士とはまだ示談内容...

弁護士回答
    2
  • 告訴状提出に必要なもの

ベストアンサー

窃盗事件で警察に被害届けを提出し受理され捜査をしてもらっています。 警察の捜査でこちらが警察に問い合わせて聞いた捜査段階としては犯人の携帯電話に警察が電話した所解約されていたために犯人の実家に警察が電話、その後警察がNTTで犯人の番号を調べさせて番号を入手。その後直接相手に警察が何度も電話をするが相手は出ない、留守電にも警察に折り返し連絡するよう入...

弁護士回答
    1
  • 不法侵入とPTSDに対する示談金相場

【相談の背景】 オートロックのマンションに住んでおります。 1年程前に知らない爺さんが部屋に勝手に入ってきて、私が追い出しました。どこの誰か分からず(オートロックマンションなので住人かと思いました)、管理人に相談するも、鍵をきちんと掛けてくださいで終わりました。 先日その爺さんがまた部屋に勝手に入ってきました。私は幼児の長男を連れて外出中で、もう...

弁護士回答
    1
  • 児童福祉法違反について。今後、どうすればいいでしょうか?

初めまして アドバイスお願いします。 私の兄弟が逮捕、起訴されてしまいました。 児童福祉法違反だそうです。 被害者の方は奥さんの連れ子(現在14歳)で その子を妊娠させてしまったようです。 現在、離婚し被害者の方は中絶しております。 児童福祉施設に預けられています。 長年虐待を受けていたと言うことで 母親にも引き取れないそうです 被害者の母親(...

弁護士回答
    1
  • 示談の要請と留置所の確認方法について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 飲食店で僕が暴行を受け通報して傷害事件で相手が警察に現行犯逮捕され、全治1週間の怪我と顔にも傷があり体も自由に動かせず仕事ができてない状態です。 その日の当日の夜に相手側の弁護士から示談して欲しいとの連絡がありました。 その時は事件当日もあり一旦拒否さしていただきました。 ですが、次の日示談はなしでと伝えられました。 【質問1】 ...

弁護士回答
    8
  • 少年傷害事件示談不成立民事裁判

ベストアンサー

【相談の背景】 息子と仲間4人で1人の同級生高校1年生と喧嘩になり、 殴って全治一ヵ月の鼻骨骨折を させてしまいました。 被害届が出て4人共逮捕されてしまいました。 息子の審判が一番早くて、来週末です。 相手側は示談に応じてもらえないでいます。 仲間の3人は母子家庭で示談金が 少額しか払えないとの事です。 私達夫婦は共働きです。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 包丁で脅してきた夫は不起訴?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日夫が包丁を持って、殺すぞ!と何度も叫び私の腕を掴んで、数回切りつける真似をしてきました。 怖くて、少し落ち着いた隙にスマホだけを手に外へ逃げて110番しました。 逮捕、10日拘留されていますが、、常日頃の私への愚痴、イライラが溜まっていてやってしまったとか言っているらしいです。 刃物も振り上げただけで振ってはいないと言っています...

弁護士回答
    2
  • 前科前歴あり 万引き 示談不成立

ベストアンサー

【相談の背景】 今約2年前の万引きで在宅捜査を受けています。盗ってしまった額は9000円程です。 今まで2回調書をとりに警察で取り調べを受けています。あと1回調書を取ったら検察に呼ばれると言われました。 前科前歴ありです。 前歴は12年前の未成年の時に万引き。この時は店舗に警察を呼ばれ商品を買い取り親に迎えに来てもらい、その後は警察に呼ばれるなどなく終...

弁護士回答
    1
  • 友達トラブル、お金の事。

ベストアンサー

【相談の背景】 10年と数ヶ月前、私の友人(A)とその友人(B)がお金で揉めました。 内容はAがBに対しお金(パチンコ代)を渡した。 Aは貸したと思っていたが、Bは貰ったと思っていた。 Bは記録等を見せて貰えば払うと言った。 Aは手書きの渡したお金の記録をBに見せて返金を求め、BはAにお金を払った。 その記録はAの記憶通りに書いたそうですが、その記録が本当の金額...

弁護士回答
    1
  • 初犯です。私電磁記録不正作出窃盗

ベストアンサー

【相談の背景】 私電磁記録不正作出窃盗により逮捕されました。 共犯者が5人以上おり、一年以上繰り返しやっていました。 そして、長くやっていたこともあり中間的な立場になっていました。 が、指示約(主犯格)の指示にて全て動いており、また暴言や暴力、個人情報を握られていた事もあり、逃れず仕方なくやっていた部分はあります。 ですが、生活があるのでお金は貰...

弁護士回答
    2
  • 職場で喧嘩になり、相手にケガをさせた

職場で喧嘩になり、相手の腕にヒビが入るケガを負わせてしまいました。 その後、相手側から「診断書」と「弁護士からの報告書」というのが送られてきました。 それによると、「診断書」には8週間かかる見込みだと書かれていました。 「報告書」には、損害賠償の金額が書かれており、 治療費関係、診断書費用、休業損害費用、慰謝料などが書かれていました。 その中で...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中の再犯の自首について

ベストアンサー

住居侵入、下着の窃盗で前科二犯、執行猶予4年で執行猶予中の者です。 情けない話ですが、10日ほど前に駅構内で盗撮をしてしまいました。 経緯としては、 駅構内をフラフラ、その後女性の後ろ姿と横・正面の姿を撮影しました。 スカートの中等は1枚も撮っておらず、全て外見だけでした。 その後女性が気づいたようで、声をかけることなく私の後ろ姿を撮影していた?...

弁護士回答
    2
  • 未成年の児童への強制わいせつ罪について

ベストアンサー

早朝に警察官の方が数名来て高校生の息子が逮捕されてしまいました。児童の体を触ったとの事で強制わいせつ罪と言われましたが、詳しい事は聞いていません。 服や靴、スマホなど証拠品?は段ボールに入れて持って行きました。今日は帰れませんと言われ、着替えも持って行きました。 家族の事や息子の事などいろいろ細かく聞かれました。 小学生の時にも一度だけ下級生...

弁護士回答
    5
  • メンズエステでのお触り行為について

【相談の背景】 半年ほど前にメンズエステを利用しました。 施術後半にこちらから特に依頼はしていませんが、手淫を行われたため、恥ずかしながら興奮してしまいセラピストに触ってもいいか確認を取った上で胸と陰部を触りました。 大丈夫か確認をとりつつ行い、終了後に触っちゃってすみませんといった謝罪をし大丈夫ですよと返答も頂きました。 その後、複数回同じ...

弁護士回答
    4
  • 酒気帯び運転による公判請求について

ベストアンサー

酒気帯び運転で検挙されました。人身物損共に事故は無く数値は0.15です。逮捕・拘留もありません。過去に酒気帯び検挙歴はありませんが、スピード違反にて罰金刑を4回程受けています。最後の罰金の際に免許取消になり一年後免許を再取得、その後20年間軽微な違反三回で、今回の酒気帯び検挙となりました。現在、検察からの呼出を待っている状態です。やはり公判請求の可能性...

弁護士回答
    5
  • 傷害事件です

2012年1月1日の1時頃、二人の男から暴行を受け、左腕の肘の部分を骨折、右手首の骨にヒビ、右目に卵ほどの痣ができ眼球が真っ赤です。正月ということで病院は休みだったので、今現在も、痛み止めを飲んで、我慢しています。救急車で運ばれた病院によると左腕は手術が必要なようです。それと、左足の膝と肘に軽い打撲と擦り傷二箇所、あと、着けていたメガネがボロボロに壊さ...

弁護士回答
    4
  • 12年位前に当時の彼女と性行為。

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、ご教示くださいませ。 今から15年位前から2年半位付き合ってた彼女がいました。 別れた後も私は彼女を忘れられませんでした。 別れた1~2ヶ月後、彼女と会い、私の自宅に行き性行為をしました。 その彼女と交際中も、行為の際は必ず避妊具を使用していました。 同意はあったと思いますが、前過ぎて記憶が曖昧です。 脅迫、暴行...

弁護士回答
    1
  • 万引きで前回罰金刑でしたが今回はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

8ヶ月前にコンビニで4点で1000円ほどの万引きで捕まり、その後年が明けて2月に略式罰金30万を支払いました。 そして4月上旬に再びコンビニにて14点で4300円の万引きで捕まりました。これまでに、5回ほど万引きで捕まりましたが、今回初めて逮捕という形になり、そのまま留置所にて2日拘留後釈放されました。その後、先日在宅起訴状が簡易裁判所から届きました。 なお...

弁護士回答
    3
  • 警察が「もうすぐ解決する」と言った場合

ベストアンサー

大変お世話になります。私の彼女が一昨年来嫌がらせの被害にあっており昨年警察に相談いたしました。嫌がらせしてくるのは、だいたいこの人かなくらいの心当たりはあったのですが証拠もなかったので警察が捜査してくれるかどうかわからないと思っていましたが、捜査してくれることになったようでした。 彼女が何度か警察に捜査状況をお聞きしたら「捜査はしているが、あま...

弁護士回答
    5
  • 執行猶予明けて約5年、再度の執行猶予の可能性について。

現在29歳、21歳無職の時に元嫁と共犯で民家の軒先やマンションの共用部などに置かれたベビーカーを20数台窃盗。ネットオークションにて販売し換金、生活費を稼いでいました。罪名は窃盗。うち、起訴は4件で、12月22日頃、懲役2年、執行猶予3年の判決でした。現在、また窃盗にて逮捕、保釈中です。今回は同年代の友人と二人で埼玉及び近郊を車で回り、家電量販店やドラッグス...

弁護士回答
    1
  • 違法行為でしょうか?

動画コンテンツを提供している或るサイトを利用しています。 当サイトでは、動画提供から1週間以内は誰でも閲覧できるよう無料公開されていますが、1週間以上経過したものを閲覧するにはパスを取得して認証を行う必要があります。 私は動画の無料公開期間中に動画ファイルのリンクをお気に入りに保存していたのですが、どうやら提供から1週間以上経過しても(本来なら認証...

弁護士回答
    1
  • 同居を解消したい

関西地方に住む24才の息子の部屋に付き合っている彼女が押しかけて来て以来、出て行って欲しいと頼んでも出ていかず一年になると最近初めて打ち明けられました。息子は契約社員で働いており来年の三月に契約期間が切れる為、この際実家に戻そうかと考えています。彼女は23才で仕事もせず一日中家に篭っているそうです。家事は少しはするそうです。 仕事を見付けて働いてく...

弁護士回答
    3
  • 同居人からの暴力、家を追い出したいです

ベストアンサー

同居中の妹の暴力について 宜しくお願いします 妹、私、共に成人をしており、妹は精神疾患を患った為 支援をしようと私が自宅に招き入れました。 3年前の事になります。 治療し、仕事も行くようになったので、自立をするように話したのですが、引き延ばされておりました 家を出る費用がないので無理だと言われ、行政の方にも貯金が貯まるまで待ってほしいと言われま...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件、被害者がするべき事

ベストアンサー

【相談の背景】 半同棲中の彼氏と口論になり、突き飛ばされる、首を押さえつけられる等の暴力を受けました。隙をついて携帯電話だけを持って裸足のまま走って逃げ、恐怖で外で震えてる所を近所の人に保護され、そのまま警察に行きました。 聴取を受け、その日のうちに彼は逮捕となり、送検→10日間の勾留延長が決まったのですが、国選弁護士による勾留請求却下の申し出が認...

弁護士回答
    5
  • 被害者ですが、傷害事件のその後の対応や示談金について!

ベストアンサー

付き合っている一緒に暮らしている彼から、暴力を振るわれました。 一緒に暮らす前や同棲しだしてからも嫌がらせやストーカーまがいのことをされていて、暴力を振るわれたのは今回5回目で被害届けを出し逮捕してもらっていますが、4回目にも被害届けを出しそのときは話し合いだけで取り下げました。 もう暴力はしないと約束をして5回目の暴力で、今回はお店のお客様も被害に...

弁護士回答
    5
  • 盗撮の余罪について。

ベストアンサー

先日建造物侵入で任意同行から取り調べを受けたものです。 初犯ですが、トイレ内に侵入しての余罪が多数あり、その記録は押収され、解析にかけられています。 今思い出したのですが、中にとても小さい女の子の放尿の盗撮があります。 それを狙ったわけではなく、無差別だったので、たまたまそのこが対象になってしまったという形です。 おそらく2年ほど前のものだと思い...

弁護士回答
    3
  • 賃貸マンション内で窃盗を疑われています

ベストアンサー

初めまして。賃貸マンション内の駐輪場で窃盗事件があり、私が犯人だと疑われています。盗まれた物は、自転車に置いてあった子供用のヘルメット・傘・レインコートだそうです。監視カメラに私の姿が映っていたと言われましたが、身に覚えがありません。映像は不鮮明で「小柄の女性でメガネをかけている」から私ではないかと疑ったそうです。しかし、そのような女性は他にも...

弁護士回答
    1
  • 窃盗 前科あり 示談 被害弁済 執行猶予❗️

ベストアンサー

私は平成元年 少年の頃に窃盗で2度、 少年鑑別所に入った経験があります。 前回 平成18年の時に 車の部品などを窃盗をして 建造物侵入 窃盗で求刑1年6月 懲役1年6月 執行猶予4年でした❗️ 前回の事件から12年 執行猶予切れてから8年程経過しております。 そして今年の8月に「共犯者がいます」 共犯者は初版です。 罪名は 窃盗 共同正犯 「万引きではありま...

弁護士回答
    5
  • 特殊詐欺 執行猶予ねらえるか

【相談の背景】 いとこが2月に特殊詐欺の受け子出し子の6件で逮捕され、5月に保釈されました。 6件のうち4件の総被害額750万すべて被害弁償し、検事によると全件被害金と同額以上の弁償.示談ができたら全件不起訴にすると言われ、4件は処分保留の不起訴処分になりましたが、残り2件の被害者の方が頑なに示談に応じてもらえず2件の総被害額の700万円を供託しましたが...

弁護士回答
    1
  • 保釈中の住居確認について

【相談の背景】 8月1日に公判を受け、8月4日に保釈され、住居が千葉で、制限住居が山口県を指定されていましたが、実際は山口県には帰りませんでした。 一週間後、地域の交番勤務の警察官が裁判所からの要請で、という主旨の話で、私の在宅を確認しに制限住居を訪問してきました。 在宅していた身内が、私がバイトで出かけている旨を伝え、帰っていきました。 【質...

弁護士回答
    5
  • 貸金業の定義について

ベストアンサー

【相談の背景】 不特定多数に反復継続して金を貸した場合貸金業とみなされるとありますが、不特定多数に反復継続しての意味を教えていただきたいです。 例えば2〜3人に反復継続して貸した場合、不特定多数ではないので貸金業には当たらないと言うことですか? 不特定多数とは何人からですか? 不特定、多数、反復継続、どれか1つでも該当すれば貸金業とみなされるので...

弁護士回答
    2
  • 1年半前の傷害事件について警察に相談する際の話。

ベストアンサー

1年半以上前に、付き合っていた彼に傷害を負わせてしまいました。 傷の程度として、利き腕でない腕の筋力低下と耐久性の低下があります(指など動きリモコンなどは操作出来るが、一定の負荷がかかる動作は腕が震えて難しい。また、パソコンなど入力していると震えて入力出来なくなることもある)。 完治は難しいとのことでした。 私は、その事実に対しての負い目から...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び運転、酒気帯び接触事故を短期間連続で起こした事の刑罰について

酒気帯び運転でアルコール数値が0.45で捕まりました。その約一ヶ月後に再び酒気帯びの接触事故(物損)で現行犯逮捕されました。アルコール数値は0.3でした。一晩勾留され釈放されました。最初の酒気帯び運転は、裁判所からの呼び出しがあり罰金30万円をお支払い済みです。 2度目の酒気帯び接触事故につきましては、飲酒後直ぐに運転したわけではなく、数時間ですが睡眠...

弁護士回答
    4
  • 過去の性的関係について

ベストアンサー

【相談の背景】 過去の性的関係について、振り返るうちに不安が生じたので相談させていただきます。 私としては以下3件について、「もし訴えられて逮捕されたらどうしよう」と不安が解消されない状況です。 背景①22年11月頃、デリヘルで呼んだ女性がパネル画像より大分ふくよかな方でした。解散した後、風俗掲示板で「このデリヘル嬢と会ったけど、女性芸人の◯◯みたい...

弁護士回答
    1
  • 保健者への水増し請求について

【相談の背景】 接骨院経営者です。刑事事件の参考人として警察署で聞き取りを受け、被疑者とのLINEを確認されてデータを抜き取られました。 被疑者とは知人でうちの接骨院にも患者として通院していたのですが、その被疑者とのLINEデータに被疑者からの提案で自分が行ってない日を行ったことにしていい、という誘いのラインがあったことが問題となりました。警察からその...

弁護士回答
    3
  • 旦那がハーブ使用、離婚したい。離婚理由にはなりますか?慰謝料、生活の保証は欲しいです。

本当に行き場がなくなってしまい、相談させていただきました。 結婚3年目の夫婦です。 先月5月に朝方わめき、のたうちまわる旦那に気付き救急車を呼びました。 私自身足に怪我もし部屋がめちゃくちゃになっていたことから 救急隊、消防隊、警察官 全部で15人近くが家に居ました。 まさかハーブを吸ってこんなひどい姿になるなんて知りもしなかったので、 脳に異常...

弁護士回答
    7
  • 今、どうしていいか困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前、書店にいたら警察が来て分かるなと詰め寄られ警察署まで連れて行かれました。 過去に万引きで前科2前歴4あります。頭が真っ白になり、受け答えに戸惑いながらも、過去に本を服に隠したり、バックに入れた事を認めましたが、怖くなり店からは持ち出してはないと伝えましたが、それは万引きだと言われ、そのとおりだと改めて思い反省していますが...

弁護士回答
    2
  • 処分の可能性を教えて下さい

【相談の背景】 万引をして、防犯カメラの証拠で後日警察が来ました。その日は家族が居たので否認しましたが、翌日罪を認めて警察に連絡をして、弁護士同伴の下で、出頭予定です。万引きの金額は三万三千円です。万引きしたものは買取したいとおもってます。示談にはならない予定です。過去に約37年前に他人のキャッシュカードを盗み、ATMから現金を盗みつかまりました。...

弁護士回答
    10
  • 加害者と同じ少年院へ行くのを回避できるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 17歳の息子が受けた傷害事件について。 息子は昨年から家にいつかなくなり、70キロ離れた市内で、友人宅や24時間営業のお店で寝泊まりし、万引き生活をするようになりました。そしてついに万引き現場が見つかり、逮捕という形で自宅に帰りました。捜査は在宅で進みました。しかし、示談が終わり、取り調べも終了したとたん、再び家出をし元の生活に...

弁護士回答
    1
  • 検察の事情聴取時の対応について

未成年の息子(大学生)が被害者となりました。 加害者は、傷害、住居侵入、銃刀法違反、器物損壊で逮捕され勾留中、送検されています。 幸い全治一週間の軽傷(診断書発行済み)でしたが、刃物を向けられて威嚇されたことでの精神的苦痛を受けております。加害者とはいっさい面識は無く、日頃、トラブルになったことも無かったそうです。また、加害者は自宅アパート目前...

弁護士回答
    1
  • 初犯 起訴7件 半グレリーダー

現在保釈中です!保釈期間は5ヶ月目です! 今回、恐喝 恐喝未遂 詐欺2件 窃盗2件 暴行で公判中です! 事件はニュース等でも大きく報道されました。 共犯者は全員判決が出ており、残るは僕ともう一人の主犯格的な立場の人間のみです! 被害弁済は、 恐喝→110万に対し、130万の示談済み 未遂→弁済、示談無し 詐欺→全額弁済 詐欺→全額弁済 示談 窃盗→全額弁済 窃...

弁護士回答
    1
  • 友人が詐欺事件で困ってます

【相談の背景】 友人が婚活アプリを使い1人の男性から結婚すると嘘をつき借金があるからと言って総額2000万円を振り込ませてしまいました!! この友人は結婚していて偽名でこの男性とやりとりをしていて返すからということで借りて振り込ませてしまったらしいです! 相手は結婚している事も何も知りません しかし一向に一緒になれない相手は警察に相談してしまいました...

弁護士回答
    2
  • 迷惑防止条例違反 2回目

ベストアンサー

私は過ちを何度も繰り返し警察の方に指導されていたのにも関わらず、昨年8月迷惑防止条例違反(本屋での痴漢行為)で30万円の罰金刑を受けました。 なのに…また、同じ過ちを繰り返し何でまた、やってしまったのかと後悔していたところ、警察の方が自宅に来て任意の取り調べを受けました。 その日は、休日でこのモヤモヤを解消したくまたやろうと自分本意な考えで数店の古本...

弁護士回答
    5
  • 保釈請求はいつになったらできるのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 先月の頭にわいせつ目的略取の罪で逮捕、その後先月末あたりに起訴され、先日示談が成立しました。示談成立後、弁護士さんからは保釈請求をするというお話があり、請求の結果を待っていたのですが、弁護士さんからは検察からの返答を待っているというお返事ばかりで、その後どうなっているのか分からない状態でした。示談成立から1週間後の今日、弁護士さん...

弁護士回答
    5
  • 弁護士先生の判決予想を具体的にお願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、家族が逮捕されました。すごく悲しいです。 本人の落ち込み様がすごいです。 マリファナ14グラム単純所持(乾燥させた草のような物) 入手ルート等は全て自白済み。 前科、前歴などは無し。初犯です。 情状証人として私も行きます。 今後の生活は私達家族が監督します。 本人は異常なまでに反省と後悔をしています。 本人は会社を自己都...

弁護士回答
    2
  • 2年前の強制わいせつの影響によるうつ病への慰謝料請求

ベストアンサー

こんにちは。よろしくお願い致します。 (前置きが長いです) 2年前の2017年の夏に電車内で強制わいせつ致傷に遭いました。私や他の方の撮影した動画などの証拠もあり容疑者は逮捕。 (犯人は前歴が非常にあったためか執行猶予なしで懲役3年ほどつきました) 今年で2年経ちましたが、事件直後から大学に通えなくなり(電車・バス・車の全てが無理になった)、また、大学職...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから