法律相談一覧
-
少年事件 少年院 鑑別所
ベストアンサー【相談の背景】 県外、地元で計5件ほど万引きをしてしまいました。(全部で23000円くらい) すべて共犯です。 年齢は18歳です。大学生。まだばれてないのですが、バレたらどうしようと毎日不安です。 ネットに万引きが悪質だと少年院もあると書いてありました。中には1人が会計をして店員を釣り出して盗むとかいうとんでもないこともしてます。本当にやらなきゃよかった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の対応に不満がある場合、変更すべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に詐欺被害に遭いました。 弁護士Aに債権回収を依頼し、債権回収を最後まで受け持つと約束し、昨年末に弁護士報酬を支払いました。 当該弁護士の対応が酷く、加害者Bに対して十分な対応をしたと感じていません。 加害者Bに債務返済の内容書面通知も当方から再三要求した結果、ようやくの対応。弁護士Aが連絡するも、加害者Bが躱してばかりで全く回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人に暴力を振るわれました。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、10年来の知人(男性)に車で送迎を依頼し、高速道路を走行中(出口付近) ちょっとしたことで口論になるのかわかりませんが、 私の一言がよっぽど地雷だったのか、普段穏やかな方ですが、激高し、 『降りろ』と言い出しました。 不安になったのでその時点から携帯で録画しています。 相手は怒りが収まらないまま、 車内で頭を叩かれ、 『...
- 弁護士回答
- 1
-
-
よろしくお願いします
実は無料サイトでメールしてた女性から下半身の写メ見たいって言われ気軽に露出した写メ送ってしまいサイトからこれはワイセツ画像なので警察に告訴しますってメールありました。この事でスポンサーから注意され画像消去するには128000円支払いしてくださいとの電話ありました。その時スポンサーに謝罪文を送るといい実家の住所電話番号教えてしまい両親に迷惑かけてしまう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公然わいせつで捕まってしまうのか
ベストアンサー【相談の背景】 公然わいせつで捕まってしまうのか、質問です。 先日、恥ずかしながら自室で布団を被って自慰行為をしていました。 しかし途中でカーテンが開いていることに気づき、カーテンを閉めました。 窓の外は狭い庭で、塀があって、細い路地があり、人が歩いていたら距離は4メートル程度。 距離や角度があり、目隠しに塀と多少木もあるので見えないと思って...
- 弁護士回答
- 5
-
-
求刑2年の判決はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗 約20件 窃盗&建造物侵入 1件 起訴 3件 未成年の頃にグループでの窃盗、正当防衛での暴力、無理矢理させられた偽装結婚があるが前科なし 本人は逮捕前に統合失調症、うつ状態と診断済み 保釈後の精神科受診時もうつ状態と診断済み 妻に重度の精神疾患があり子供にも発達障害がありで心身ともに疲弊していた状態 また金銭的にも妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初めての弁護士雇用、ストーカー規制法違反で示談が難しい場合の対処法は?
ベストアンサー【相談の背景】 初めて弁護士を雇いました、在宅、逮捕なし、警察取り調べ終了、ストーカー規制法違反、示談は難しい、供託予定、検察から連絡がある予定、すでに警察捜査後5か月経過してます。弁護士の先生は忙しく相談してもなかなか回答がありません。(最初頃は回答ありました)相談内容(いつ頃呼び出しありますか?、動きはありますか?)そんな物ですか?また先生は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗・強盗??
あるお店で、5万円程盗まれました。 そこで私は、良く朝早くに出勤をしてたことがあります。 あんまり早いと物が無くなったとき疑われるから止めたほうがいいんじゃないと言われました。 そんな矢先にお金がなくなり、私はその日朝早くに一番にお店に行き、お店の中に一回入り寝てようと思いましたが言われたことを思い出し、トイレだけしたかったのでしてすぐ出てマンガ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ単純所持について
ベストアンサーはじめまして。 先日、スマートフォンで児童ポルノらしき動画(見た目は完全に違法だが出演者は18歳以上との説明あり)も扱っているwebサイトにメールアドレスを書いて会員登録をし、陰部の露出のないジュニアアイドルのイメージビデオ?のような動画を無料で購入してしまいました。またスマートフォンでの購入だったので、本体にはダウンロードされずにストリーミング再生と...
- 弁護士回答
- 6
-
-
盗撮での携帯押収で、これからの罪や機種変した携帯の一部機能を使ってよいかを知りたい。
【相談の背景】 恥ずかしながら、盗撮をしてしまい、警察に事情聴収されました。止めよう止めようと思いつつにいた矢先、衝動で動画を回してしまい見知らぬ人に追及されました。結局、目撃者も写した人も帰ってしまい、被害届も出されない事から、今の所刑事事件にはなっていません。携帯解析のため「用が済んだら、返して下さい。」と一筆書いて、結論が出たら連絡すると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
略式裁判による罰金の支払いについて
ベストアンサー私は恥ずかしながら酒に酔った勢いで公然わいせつをしてしまい逮捕されました コンビニ3店で陰部を露出してしまい逮捕拘留され略式裁判にて本日釈放された身です そこでいくつか質問です 案件が3つあったからだと思うのですが罰金額は40万円でした 私は生活保護受給者なので40万円は首をつるほどの額です 何故生活保護かと言いますと精神疾患があり病院の主治医から就...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産管財事件について
今日、法テラスの無料相談に行ってきました。 短期間でカードローンを作ってしまったこと、返してないクレジットカード会社が2社あり、犯罪だから管財人が付くと言われました。 まだ弁護士はついてませんが、犯罪と聞いて、色々調べて 破産管財事件とか懲役や罰金を見て、私は捕まるのか不安です。 どうしたらいいのかわかりません。 このまま、自己破産手続きをして、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
口座譲渡をし、凍結されてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 過去に口座譲渡をしてしまいました。 他県ではあるのですが、2年以上警察署からの連絡も来ていません。いつか連絡が来るかも分からないです。銀行も新しく作れません。証拠の1つのやり取りしていたアプリは初期化?されておりアカウント事最初からになっていました。数年経った今でも弁護士の方にに相談した方がいいのでしょうか? 【質問1】 リストか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
準強姦にあたるのか質問です。
準強姦罪について質問です。 先日、クラブに行った帰りに入り口で出会った女性とタクシーでホテルへ行きました。 ラブホテルが近くになく通常のホテルに泊まり、性行為をしたのですが、避妊具がなくそのまま性交をしてしまいました。(体液の放出はしておりません。) もちろん、合意のもとです。むしろ女性から誘ってきたと記憶しております。日頃からよくクラブに行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ソープランドでのトラブルについてです。(電話)
ソープランドで遊んだ後1日後に2回電話がかかってきました。着信に気付かずに電話には出れませんでした。気になる点は遊んだ時に避妊具なしでしたことです。外に出しました。嬢の方から避妊せずにプレイをされて避妊具つけるか聞かれて私ははいと答えたのですが 嬢のほうからつけずに入れてきたました。いいのかと聞くといいよと答えました。他の人とは避妊せずやったない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去のSNS投稿に関する法的リスクについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は強迫性障害(OCD)の診断を受け、現在通院・治療中です。 最近、「過去にSNSで爆破予告のような投稿をしてしまったのではないか」という強い不安が繰り返し生じています。 しかし、実際にそのような投稿をした記憶や自覚はなく、 この不安自体が強迫性障害の症状である可能性が高いと医師から説明を受けています。 また、症状悪化を防ぐため、過去...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転での事故です。
自分は23歳です。悪い事をしたのがいけないのですが 先日、原付免許しかないのに中型バイクに乗り無免許で、事故をしました。 幸い相手には怪我がなくよかったです。自分はバイクだったので、怪我をしました。今日で2ヶ月入院しています。 今更、後悔しても手遅れですが無免許での怖さを思いしりました。 1.自分は今後どうなるのでしょうか? 家族もいるので心配です。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
飲酒による傷害事件の対応について(加害者)
ベストアンサー先日、お酒を飲んで泥酔してしまい、タクシーに乗車したのですが乗車拒否をされたことに腹を立ててしまい運転手様に暴行をしてしまい現行犯逮捕をされてしまいました。警察で目覚めて、このことは一切記憶が無い状態ですが、ドライブレコーダー等に私の起こした事実が記録されており間違いなく私が起こしたことを 理解し本当に被害者の方には申し訳無く思っています。警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノの冤罪にかけられています。至急助けてください
ベストアンサー【相談の背景】 1年以上前に自分の端末が壊れたので友人から端末を借りました。その際にその端末から友人が撮影した児童ポルノの動画が出てきました。その時は見て見ぬふりをしていたのですが先月その友人の彼女から僕がその動画をばら撒いたと言われその後相手方に警察に行かれました。案の定警察に呼ばれその時に友人のスマホを提出したのですがさらに僕のスマホも見せて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件の検察からの呼び出しについて
ベストアンサー数年前に会社経営していた人が捕まり、その人が拘留されている間に管理していたテナントの物や私物などを窃盗したと言う内容だとおもいますが、検察からの通知前に警察からこの内容で電話がありましたが覚えていることもなくわからないと伝え、事情聴取の出頭は拒否しました。そして、検察から 窃盗事件についてお尋ねしたいことがあります。 と言う内容と、持ち物で、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
17歳と19歳の性行為について
こんにちは。 私は現在19歳(今年20歳)になります。 アルバイト先の17歳(今年18歳)の男の子に告白され(口説かれ?) 紆余曲折を経て私も彼を好きになってしまいました。彼は高校を中退していて、アルバイトで生計を立てています。 将来的な不安があることと、私の過去の恋愛のトラウマから、「好きになっても付き合うことはできない。私には彼氏よりセ○レの関係が楽。」と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士の意図を知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 セクハラで懲戒解雇になり、先方から刑事と民事で内容証明が来ています。 弁護士に示談交渉を依頼しています。 弁護士が先方弁護士に示談交渉をした際、先方が警察へ行く事を優先する連絡をしてきています。 その際、示談金も交渉した金額より倍の金額で提示してきています。 示談金は、逮捕されれば仕事が出来ないので分割でも支払いが出来ない金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トイレを間違えた。罪になりますか?
【相談の背景】 3日前に海で飲酒をしていました。あまり飲んでいないのですが暑さもあってか急に吐き気をもよおし近くのトイレ(シャワー室も一緒)に向かいました。吐き気を我慢している為薄目になっていたとは思いますが男子トイレだと思い入りました。中に入ってトイレ位置を確認しようとする寸前に女性の声でここは女性の場所ですよ!と聞こえびっくりして声のした方向を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産手続き中にまたギャンブルをしてしまいました。どうするべきか相談に乗ってください
破産手続きを進めています。少し前に事件をおこし逮捕されていました。保釈中に手元に残っていたお金を使ってギャンブルをして全部なくしました。それが3月のことです。そして今月、破産手続きを開始(受任通知が発送された)しました。その直後に、またやってしまいました。オンラインでのギャンブルなので資金を送金した際の履歴が通帳に残っています。この状況は非常に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届が来たが離婚したくない
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して3年、1歳の子どもがいます。 夫は妊娠中から子どもが産まれても、ずっと風俗通いをしています。 証拠写真や風俗嬢とのラインは証拠として持っております。 何度もこのことで話し合いしたいと言いましたが、はぐらかされ、頭に来た私は相手の髪を引っ張り、もみ合いになってしまいました。夫はその後、出て行ったのですが、しばらくして、肋骨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈期間中の余罪の発覚について
こんにちは。 どなたか先生お助けください。 住居侵入+窃盗(起訴後の示談成立予定)の公判が7日にあります。 ですがこの時期に、余罪が見つかり明日4日に任意取り調べのために出頭するとします。 余罪については勾留中に取り調べがあったものの、本人の記憶が曖昧だったために 明らかにはされていませんでした。しかし保釈後気持ちの整理がつき、当日の状況や心...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パチンコ屋のプリペイドカードの取り忘れを使ってしまいました。
ベストアンサー2日前にパチンコをしていて、台を 移動したら、プリペイドカードが取り忘れたまま、刺さっていました。その日は負けていて、つい魔が差し、使用し、換金して、店を出てしまいました。後から考えると、なんて事をしてしまったんだろうと後悔しかなく、ご飯も喉を通らず、生きた心地がしません。 何度もお店に連絡しようとしましたが、被害者の方が警察に通報していたらと考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSで知り合った子と…
先日SNSで知り合った高校生と、携帯メールでやりとりをすることになりました。 会話の流れで着けていた下着の写真を送ってとお願いし、同意のもとで彼女から送ってもらいました。 しかし昨日、彼女から過去に成人男性と、直接身体的な関係があって警察に事情聴取を受けていた事を聞かされました。 それを聞いて自分の行いをインターネットで調べました。するとどうやら法...
- 弁護士回答
- 3
-
-
チャックを閉め忘れていた場合、公然わいせつ罪に問われる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前ですが、外出先のトイレから出てズボンのチャックを閉め忘れていることに気づきました。 状況として、外出するときに慌てて出てきてしまいパンツを履き忘れていました(ここについては完全に私の不注意です) また、どこから開いた状態だったのかは不明。 【質問1】 仮にチャックが開いたままな事に気づかず、電車等に乗ってしまったり、道中を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自己破産手続き中ですが。
【相談の背景】 自己破産手続き中に金銭トラブルにあい市民相談に行った所自己破産手続き中であれば担当弁護士に相談してくださいと言われましたので担当弁護士さんに相談したのですが貴女は嘘つき、裁判所、弁護士を騙した!このままだと逮捕される!貴女みたいな嘘は信用がない!自己破産手続き中ですが私は辞任をおりるやめる!と言われました。この先どうしたらよいで...
- 弁護士回答
- 7
-
-
昨年受けた暴力を刑事告訴にしたいのですが…
愛人関係にあった人から暴力を受けました。 刑事告訴したいのですが 暴力を受けたのが2014年1月です。 著名人であったため、当時まだ彼に対する情もあり、また、病院に行けば必ず暴力を受けた事を聞かれて彼の立場に傷が行く事が怖くて、病院にも行けませんでした。 また、彼に報復されてしまう事が怖くて 今まで警察に行けずに居ましたが 母に相談して、やは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合意があったと思うのに、後から強姦だったと言われています
ベストアンサー半年ほど前にカカオトークというアプリで知り合った女性と三回ほど関係を持ちました。 場所は家とラブホテルです。 その後、連絡が途絶えていたのですが、今になってあれは三回とも無理矢理だった、強姦で警察に行くと言われてしまいました。 動揺して、アプリをアンインストールして消してしまったのですが、ほんとうに警察に行かれた場合、自分が強姦三件で逮捕されて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務整理 和解の段階の途中ですが訴訟を起こされそうです!また疑問もあります。
ベストアンサー7社からの借金の債務整理を行う為昨年12月に某法律事務所にお願いしました!その際電話と文通だけでの契約をしました。不安ではありましたが、借金に追われる日々でしたので、電話口での安心して下さいとの一言で契約しました。 毎月8万円の支払いを6月まで、積立??弁護士費用?お願いしますと言われましたが、体調を崩してしまい雇用状況もアルバイトでして、今月まで...
- 弁護士回答
- 7
-
-
住民票虚偽による公正証書等不実記載罪について
婚姻届提出後、一部内容に不備があるとして修正を求められました。修正を行いましたが、婚姻届の受理証明書の発行は翌日以降になると伝えられました。 証明書取得に時間的な焦りがあり、また婚姻届を提出した市役所は遠方であったことから、在籍している市役所にて妻の住民票の続柄を同居人から妻(未届)に変更する手続きを行いました。 この際、受理証明書を発行できない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産中の口座凍結と取り調べの日程調整についての相談ですか?
【相談の背景】 自己破産中で口座売買をしてしまって口座凍結してしまいました。 被害者がでで賠償金を請求されましたが管財人から自己破産してるので払えませんとはなりました。 自己破産手続きしてる申し立て人の弁護士集会が終わったあとに、警察に同行していただきました。 身元引受人にもなっていただきました。 【質問1】 1、次の日に来て欲しいと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハワイ入国について。免許取消での前科がある場合、入国は可能でしょうか。
ベストアンサー来年6月にハワイで挙式を考えております。私は、8年ほど前にスピード違反で免許取消になり、テレビでみるような裁判で判決を受けました。 1年の停止期間の後、再度免許をとり、これまで無事故無違反でゴールド免許です。 色んなホームページをみていると、5年で前科が無くなる?みたいな事が書かれていたのですが、よく分からずこちらにたどり着きました。 そこで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意の上での強姦罪成立するのか
合意の上で強姦罪で逮捕されています。 今年の6月の出来事です。 私の婚約者は21歳になったばっかりです。 これは婚約者の話で相談です。 仮に婚約者をXとします。 SNSで出会った17歳女性とXから遊ぼうと誘いました。 車で迎えに行き普通に遊んだ後、車の中で彼女から誘い性行為をしました。 行為は合意の上だったのですが、それを否定しており、50万払えば警察...
- 弁護士回答
- 3
-
-
電車内の撮影行為についての相談です。
【相談の背景】 こんにちは、前回の質問から少し思い出したことがあるので再び質問させていただきます。 先日、電車内で自撮りしようとして後ろを振り返って見ると1~2メートルのところに女子高生がいました。女子高生が写ったらいけないと思ったので工夫してみるも女子高生の後ろ姿の上半身がどうしても写るので自撮りするのを止めました。つまり撮影はしていません。そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
わいせつ物陳列について
ベストアンサーわいせつ物陳列にあたる場合、通常は捜査〜立件〜聴取等〜起訴までどの程度の期間を要するものなのでしょうか? 本日、ネットオークションにてアダルト誌を出品予定とのご相談をさせていただきましたが、そこで画像をupすること自体に問題があることを初めて知りました。 モザイクがかかっているただのヌードでも、ということです。 実は去年にアダルト誌の出品をしている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
やってないのに窃盗罪に疑われて、自白の強要からの否認そしてその後の対応
ベストアンサーアルバイトで大勢で一室に宿泊し財布がないという騒ぎになって警察まで来て荷物検査をしている 時になぜか僕の洗濯物の入った袋の下から出てきました。なくなったと騒いだのは僕の隣で寝ていた人のです。袋は外に出していたので僕はなんらかのタイミングで誤って入ったか向こう側が誤って誤って入れてそれに気づかず僕が洗濯物を入れて下の方にいってしまったと思ってます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
webテスト解答集の購入について
【相談の背景】 webテスト解答集の購入について 現在就活生でwebテストの勉強をしているのですが、市販の問題集が実際の問題と乖離しているものが多く困っています。 そこで先日、解答集や、webテストで実際に出た問題を集めたものを販売しているサイトを発見しました。ですので、それらを購入し、それらを使って勉強しようか迷っています。 また、解答集は基本的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夜盲症患者の懐中電灯携帯の違法性について
ベストアンサー夜盲症患者の夜間懐中電灯の携帯と違法性について。 私自身網膜色素変性の疾患を罹患しております。 症状はメガネをかけて両面視力0、7はありますが軽度の夜盲(街路灯が無いところは歩行が怖い)がライトがあれば自転車や自動車が操作に支障ありませんし定期検眼や免許更新ときにも相談してます。 本題は歩行時、疾患の治療病院の診察券や医療補助の受給証明も携帯して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このようなメールが来ました。もし実際に警察かられんらくがあった場合はどのように対処すべきですか?
知らないアドレスから「17歳の妹があなたと援助交際をして、強姦されたのでうつ状態です。妹は先ほど家出しました。」という内容のメールが来ました。私は安易な気持ちで返信しやり取りしましたが、その女性は警察に相談した後訴えるといってきました。実際にサイトを通して出会い、行為をした女性は何人かいますが、一切年齢の確認等をしていません。実際に強姦などと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不同意わいせつについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日、ナンパした女性にキスとフェラをしてもらいました。 仕事帰りに職場最寄りの駅で、女性が飲み会帰りでベンチで寝ており、起こしてあげ方面も一緒のため一緒の電車に乗りました。 車内では楽しそうに話をしたり、手をつないだり、女性が私の肩に頭をのせてきたりしました。 車内の防犯カメラがあれば、その様子は残っているように思います。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻がつきまといをされています。
ベストアンサー妻は毎日バスと電車を乗り継いて出勤しているのですが、バスの中で初対面の男に「おはようございます。いつも同じバスですね」と話し掛けられました。 その時はあいさつ程度で妻も無視していましたが、その日から毎日挨拶してくるようになりました。 気味が悪くなった妻はバスの時間を変えて始発に乗るようにしましたが、相手もバスの時間を始発に変更して、駅で偶然を装...
- 弁護士回答
- 4
-
-
前回の質問の続きです…
彼の担当の国選弁護士さんに聞いた所、やはりお金が私に流れてるかもと警察が疑ってたから、もし徹底的に調べるなら私の母親に連絡ありますとの事です。でも彼は自分で全額物にかえて使ったと話しており、その物も被害金額といっちしてます。 まったく冷たい感じで眈々と話され、警察には取り持ってくれる感じは一ミリもありませんでした。こうした方がいいと言うアドバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住所の悪用について。何か対処法はありませんか?
ベストアンサー先日、国産車メーカー4社の営業マンが家に訪ねてきて 見積もりを持ってきたと言われましたが 夫婦共に覚えがなく隣の棟の方では?と聞いたところ アンケート用紙には家の住所が記入されていました。 しかし、4社とも住所は同じなのに 名前は全く関係なく心当たりが無い名前でした。 ちなみに、4社とも名前は一緒(男性名)なのに 名字は全て違いました。 今の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不用品回収業者の不法投棄について
引越で不用品(パソコン・液晶モニタ等)が発生したので、近くを通っていた軽トラック(不用品回収業者)へ2万円で買い取ってもらったのですが、後日、地元警察(生活安全課)から連絡があり、電話ではハッキリとはいいませんでしたが『不法投棄』と受け取れる内容を伝えられました。 業者へ引取ってもらった旨を話しました。 『領収書はありますか?』と聞かれ、『持っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出張マッサージの嫌がらせ
最近1,2ヶ月(特にここ1週間)、身に覚えのない出張マッサージ(タイ人や中国人、日本人の女性)が夜中に訪問、インターフォンを鳴らし、出ない場合は玄関を激しくノックします。一度、業者からメモを入手して依頼主の携帯番号は分かっています。明らかな嫌がらせと考え、警察署に行きましたが刑法では裁ける範疇でないとして、都度110番対応をして欲しいとの回答でした。 ほぼ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きで起訴 執行猶予の可能性
ベストアンサー妻が万引きで起訴されました。 以前から万引きを繰り返していて、起訴猶予1回。逮捕勾留後略式で罰金30万を受けたことがあります。また、警察での微罪処分も何度もあります。今回は、前回の罰金後、1年5ヶ月たってからの件です。 検事呼び出し時に恐らく懲役3年執行猶予5年になるでしょう。実刑になることは98%無いです。といわれたようですが、実際のところどうなのでし...
- 弁護士回答
- 4
-
「逮捕されないか不安」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから