法律相談一覧
-
不同意性行等罪、不同意わいせつ罪について
ベストアンサー【相談の背景】 先日施行された不同意性行為等罪、不同意わいせつ罪について質問があります。 性行為後に相手女性からキスや性行為に関しては同意をしていなかったという一方的な理由で訴えられた場合について質問があります。 【質問1】 同意をしていないという証拠がなくても相手の言い分のみで逮捕されるケースはありますでしょうか? 【質問2】 実際は同意し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮 余罪について
自分勝手な質問で申し訳ありません 以前盗撮で現行犯で逮捕されました その日は今回捕まった時に使われた携帯のSDカードと自宅にある過去の盗撮画像(数百枚)が保存してあるノートパソコンを警察にわたし、実況検分、事情聴取、警察の方が書いた報告書?(最後のほうには反省しています等が書いてありました)に押印しその日は帰りました 後日また警察から連絡をすると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座悪用による凍結について
ベストアンサー私は以前に口座売買等に手を出してしまい、その口座が悪用され凍結されるまでに至りました。 その事で逮捕から有罪判決、他にも前科があった事から刑務所生活を送る事になり、数年前に出所となりました。 そうしてもう警察に追われる事もないまっとうな生活を送る事となり普通に生活していたのですが、 普通に生活していくうえで口座は必要なもので以前使っていた口座(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で捕まってしまいました。
2週間前に恥ずかしながら盗撮で捕まってしまいました。 本屋で靴に仕掛けた小型カメラで、女性の背後に立ちスカートの中を撮影していたところ、女性に気づかれ警察官に連行されました。 盗撮行為を認め、証拠品を提出。上申書や全身を撮られ、5時間ほどの取り調べの上、身元引受人立会で帰されました。 昨日警察から連絡があり、後日自宅に2・3人で行くと連絡がありま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会によって判決が不利になりますか?
ベストアンサー拘留所にいる友人に会いたいです。 面会に行こうと思っていますが、その面会によって裁判の判決が不利になる事はありますか? 友人は詐欺?で逮捕されていますが、その詐欺グループ(男性)のターゲット層(女性)が私自身と重なり、面会に行くと警察に被害者の1人であると思われるのではないかと心配です。それによって友人の判決が不利になるのではないかと考えてしまいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノだと知らずに一人に送信してしまった場合は犯罪になりますか?
11月に取り返しのつかないことをしてしまいました。 アプリで明らかに女子中学と偽っている人と出会いました。 自分も馬鹿なのですが、自分も女と偽ってしゃべり始め、相談したいことがあると言われカカオトークに移動しました。 そこで「あなたの陰部の写真を送ってくれ」と言われ、相手からいきなり陰部の画像を送られてきました。 自分は送った時の反応が見たく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が恐ろしくて絶対に知られたくない
【相談の背景】 先日万引きで4回目の取り調べとなってしまいました どうしたら旦那がいる事を隠し通せますか どうしても知られたくないです(モラハラ受けていて何言われてしまうかわからない) 【質問1】 旦那とは離婚したと言っています どうしたら知られない方法教えて下さい
- 弁護士回答
- 3
-
-
嘘をついてクレカを作って1000万の借金
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に無職のくせに自営業で年収700万でなど入力してクレカを4枚作ってしまいました、使うのを辞めたいのに辞められず生活費や少しの贅沢に使ってたら4年チョイでリボ払い残高1000万近くになり利息だけでも凄い事に、どうにかしないとと鬱状態になったけど病院も行くのが怖くて、自己破産は詐欺や嘘は駄目で出来ないと書いてあるし、仕送りでなんとか支払...
- 弁護士回答
- 5
-
-
地検・警察の捏造を訴えるには・・・
地検・警察の捏造を訴えるにはどうすればよいでしょうか? 私は、以前に何の身に覚えのない罪で逮捕されました。(当然、証拠はないため不起訴) しかし、それは冤罪でなく事件を大きくして、よしんば新聞沙汰になれると考えた副検事の捏造であるとしか思われません。 その理由は、副検事も刑事も捏造は得意でも、相当なボロを出しています。こいつらの行為はすべて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンション水漏れの賠償責任
賃貸マンション下の階の水漏れ 下の階の方から水漏れしていると言われました。被害にあった方は管理会社に報告し、その後私の家に水道業者がこられ調査されました。特に問題はなかったので、帰られました。 翌日下の階の方からまた、水漏れしていると報告されました。 何か思い当たる節はないか色々、探したところ、以前入居当時、浴槽にヒビがあるので修理してもらっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
旅行代金の詐欺被害にあった友人
ベストアンサー友人から相談されました。 旅行友だちを募集する掲示板で知り合った人と一緒にツアー旅行に参加する約束をしたそうです。 トークアプリのIDを交換して旅行代金を支払ってから急に連絡がとれなくなって、お金を返してもらえないと言っています。 ツアー自体は予約されていて旅行番号も本物なのですが、最終的には料金が支払われずツアーはキャンセル扱いになってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひととき融資のトラブル
【相談の背景】 お金を貸すことを条件に性行為をする約束を交わしていた女性がいました。 女性がお金を返すから約束を破棄したいと伝えてきた時に 何回か会う約束を断られていたこともあり最後に一度会って性交為をしないと保証人になっていた親からお金を返してもらうと言ってしまいました。 現在執行猶予中なので 事件になることは避けたいですが、女性が犯罪に当た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の初犯について。その場合、実名報道の可能性はでてきますか?
先日駅のエスカレーターにてスカートの中の盗撮で警察につかまり、事情聴取をされ、身元引き受け人に確認してもらい、当日帰宅しました。 当日はSDカードの他の画像が確認できず提出してきました。盗撮の初犯の場合、悪質でなく、余罪も多数なければ数ヵ月後に検察に出頭し罰金刑の可能性が高いとお聞きしました。余罪の多さとは一般的に何件位であれば悪質と認識されるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
<ご質問> 自分の診療記録、カルテ、診断証明書が、病院(精神科です)の手違いで、まったく赤の他人
ベストアンサー<ご質問> 自分の診療記録、カルテ、診断証明書が、病院(精神科です)の手違いで、まったく赤の他人の手(仮にZさん)に、誤配送されてしまった。 その自分の診療記録の郵便を受け取った、Zさんから、この診療記録の誤配送の告発をうけとりました。 その診療記録、カルテ、診断証明書には、自分の前科、逮捕歴、精神病に関係する内容が書かれており。 その個人情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚における公示送達の際の証明について
ベストアンサー10日間以上失踪中の夫と離婚を考えています。当初より警察には捜索届けをだしております、こちらは夫の父親が届出人です。 どうしても離婚をしたいのです。相手には連絡もとれないので、調停でなく訴訟をかんがえております。失踪中の夫ですので、公示送達という方法?が必要になるとおもうのですが、こちらを申し立てる際の証明書としては、警察から捜索届けの受理証明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人の名義変更について教えてください。
【相談の背景】 現在法人を運営している者ですが法人は5期目です。 3期決算黒字で公庫以外の融資が全く出ない状態です。 今期(4期目)は少し赤字になりそうです。現在の私名義(法人)で融資が出ないのは過去に逮捕歴があるからだと思います。あらゆる銀行、信用金庫、信用組合に行っても保証協会の審査まで辿り着いて無い状態です。 法人の代表者の名義変更をしたら融資は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人が交通事故でつかまった
【相談の背景】 友人にLINEしても既読が付かず 電話をしたのですが解約されていて 何かあったんじゃと思い 名前を検索したら 交通事故で捕まった事をニュースで知りました。 横のつながりもなく家族と連絡が取れない状態です。 事故を起こした地域は分かるので警察署に拘留場所を聞いたのですが 教えてくれませんでした。 【質問1】 他に拘留場所を調べる方法は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大麻 購入の疑い
ベストアンサー現在、同棲中の彼がいます。今朝、家宅捜査にぞろぞろと警察の方々がきました。どうやら、彼が去年数ヶ月の間、仕事の都合で寮に住んだ時にインターネットで大麻を購入した疑いがあるようです。 詳しくは教えてもらえませんでしたが、寮に宛先不明の大麻が届いたようです。管理人が彼が住んでいた後に届いたことから、彼の連絡を警察に通報したのだと思います。 もちろん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
物損事故の場所がわからない場合どうすれば良いでしょうか
先日のお話です。 会社の飲み会後、運転代行を呼び、帰宅しておりましたが、途中で寝てしまい、気がつくと知らないアパートの前で代行料金を払っていました。 その後、自分で運転してしまい、何かに車をぶつけてしまいました。 運転してる最中に何かにぶつけた記憶はあり、恐らくガードレールだと思うのですが、どこで何と接触したのか記憶にありません。車は白い傷があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後日指摘された場合の適切な謝罪と補償方法について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 歩行中(駅構内や階段を含む)に、気づかないうちに他人に接触し、転倒させてしまった可能性があるのではないかと不安に感じています。 その場では相手の転倒やトラブルに気づいておらず、そのまま立ち去っています。 このような場合、後日警察等から指摘を受けた際に、故意ではないことを説明し、速やかに謝罪を行い、怪我がある場合には個人賠償責任保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子がお金を取られ暴行も受けました。慰謝料などの請求を考えています。
息子は未成年です。 今月初めのある夜に、同級生の子と先輩に呼び出され、お金を取られて暴行も受けました。 その後、直ぐに息子から連絡があり、息子を連れて警察へ行きました。 次の日、病院へ行き診断書も取り、警察へ被害届を出しました。 息子は、現場検証や事情聴取など受けました。 警察の方は、息子に「1、2週間で逮捕する」と話ていたそうなのですが、病院で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮について。あと後日、家宅捜査もあるのでしょうか?
ベストアンサー恥ずかしながら二日前にショッピングモールでショルダーバックのポケットに小さな穴を開けたカモフラージュカメラで盗撮をして私服の警備員に目撃されて逮捕されました。 過去にも4年前に1回レンタルビデオ店で捕まり初犯だったので略式起訴で終わったのですが、1年前から再びやってしまいました。 今回は簡単な取調べで両親に迎えに来てもらって翌日警察にPCを持ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談に応じない場合の対応について
ベストアンサー友人が器物損壊で捕まり、現在拘束されています。 犯罪の内容は、数回(4回位)に渡って相手方の家の敷地内に汚物を捨てました。詳しくはわかりませんがドアノブや壁にもかけたようです。また、スプレーで壁やエアコンの室外機にもイタズラをしたようです。 数回に及んだため、現行犯で逮捕されて以降保釈が認められず起訴され公判を待つことになりました。 相手方が示談に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人情報保護法の罰則は?
私は暴力団の人に無理やりお金を貸し付けされ暴力団から逃げるためその時に住んでいた家を引きはらいました。そして次に住む家も前回と同様に同じ不動産屋さんに頼みました。新しい家に住み始めて少しした時です…暴力団の人が新しい家に来て私は監禁されました。その人達は今逮捕されています。 監禁された時にも警察の取り調べでも新しい家の住所など不動産屋から聞いたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出会い頭事故について?私は今後どうなるのでしょうか?
原付と車の出会い頭事故を起こしました。 私が車で交通整理のない住宅街の交差点で相手は右側から来て車の右前に当たりました。相手は重症で事故から半年たった今も意識が戻りません。脳挫傷とくも膜下です。相手の方はヘルメットが工事用で顎ひもをちゃんとしてなかったと警察に聞いたのですが調書には書いてありません。 運転免許は11点で60日免停でした。 正式裁判に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮して警察に捕まりました
お恥ずかしいですが、私の長男成人しております者が、先日盗撮で警察に捕まり身元引受に警察へ行って来ました。今回は被害者が分かっているらしく、後日実況検分をするので呼び出されるとの事で書類送検されますと警察の人が言っていました。今回は逮捕ではないのですが、書類送検されたあとの流れと判決例や刑罰や前科になるかをしりたいです。3年前にも盗撮で警察に連れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
猥褻事件の犯人の弁護士に被害者の個人情報を伝えてよいものかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 娘が盗撮及び痴漢被害に遭いました。 犯人のスマートフォンには盗撮画像も残っており逮捕されました。 先程、警察から連絡があり、犯人に弁護士が付くため、示談を進めるにもその弁護士に娘の名前等の個人情報を伝える必要がありますが大丈夫ですか? と尋ねられたそうです。 これは伝えても大丈夫なものでしょうか? 犯人の弁護士から犯人に情報が流...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人情報保護法について
個人情報保護法についてお聞きしたいです。 以前付き合っていた男性がmixiで私の知らない女性とメッセージをしていて、そこでお互いの自己紹介の欄に書かれてありました、関係が婚約者だったため、彼にそれについて、聞きましたところ相手が勝手に書いたと言われました。なので私は削除するようにお願いをしました。そこで削除してくれなかったため、再度連絡をしたら、mix...
- 弁護士回答
- 2
-
-
罰則を受ける可能性と警察の対応について知りたいです
【相談の背景】 私は23歳の大学生です。罰則を受ける可能性について知りたいです。東京の某所にて、チャットアプリで18歳の高校生を名乗る子と知り合い、メッセージで同意の上、1年半ほど前にホテルに行きました。18歳であると言う言質は取ったのですが、身分証はなかったので提示してもらえませんでした。その子が17歳でないか今になって心配になってきました。17歳である...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サラ金業者と今後は?
【相談の背景】 去年の5月あたりからサラ金業者にお金を借りましたが 実は昔働いていた会社で今でも働いていることにし借りることが出来ました。 保険証だけで借りれるとのことで 私は当時、親の社会保険の扶養に入っており 偽申告の内容が たまたま年収が低かった為に借りることが出来ました。 50万はすぐに使ってしまいました。 その後今週の半ば頃サラ金業者に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手の刑事、委任弁護士に。
元彼が逮捕起訴されました。元彼の刑事委任弁護士に元彼に伝える手紙を書いたら問題でしょうか?私は元彼が会社を潰して私からお金を借りて逃げたので、訴訟を提起しました。訴訟を提起する前に督促のし過ぎで、元彼から面談強要禁止の仮処分とストーカー規制法違反の警告を出されました。その時は新しい生活が上手くいっていたみたいです。ただ今は事件を報道され過ぎて社会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の情状証人について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が詐欺で逮捕されました。弁護士から情状証人になってくれませんか?と言われたのしぶしぶ承諾しました。後から考えたら離婚するのに証人になる意味あるのかな?とか、私の仕事がサービス業なのですが買い物に来ていたお客さんが被害者で裁判を傍聴していたら私は仕事に行けなくなるんじゃないかとか色々と考えてしまいます。私にも生活があるのでなるべく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近所の少年に自宅に放火され今後の相手のでかた、こちらからの対応が不明です。
過去にも色々とご指導いただきお世話になりありがとうございます。 新たな事件が発生し私の今後の対応策をお聞きしたくご教授お願いします。 事件の内容は近所の引きこもりの19歳の少年の我が家への放火です。 経緯とした家族の留守中に一階の窓ガラスを壊しそこからガスバーナーで内側の障子に火を付けて立ち去った。 その後怖くなったのか本人は警察署に出頭して事件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻 用具のみ所持 ガサいれ
【相談の背景】 質問よろしくお願いします。 16日の早朝に私の自宅にガサが入り彼のみ逮捕されました。当番弁護士をすぐに私が依頼して接見していただきましたが先生の話だと押収されたものは携帯と大麻を砕くさいにつかう用具だったらしいです。8月か9月に大麻をゆずりうけた疑いがあるらしく、場所も特定されていました。先生いわく、用具に微量のカスはあるかもと言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実在する警察署名や行政機関名を悪用した記事の違法性についてご質問です
ベストアンサー某掲示板・情報サイトで特定動物を保護するために、実際にはあり得ないのに「犯罪」・「逮捕されます」などの言葉を使用して脅迫・脅している悪質回答者(Aとします)がおります。 もちろん、逮捕・犯罪になる法的根拠が実在していないので、Aの回答にも法的根拠が一切記載はされていません。こんなことから、大半の閲覧者はその主張・回答をウソと認識できるとは思うのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
補助金適化法、民事損害賠償請求について教えてください。
4年ほど前に法人で補助金事業を行っておりましたが、補助金の申請等に関し行政監査が入り補助金の全額一括返還請求及び補助金事業の取消を受けました。 一括での返金もできませんし、他に収入を得られる事業も行っておりませんでしたので、法人を破産し解散しました。 その後、補助金適化法違反で逮捕、有罪、執行猶予判決を受けました。 先日、行政から、「補助金の返還...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺罪で通報されるかもしれません、、
僕は高校一年生の男です。先日ふざけてSNSで家出少女を装ったところ一人の相手から交通費としてスマホ決済でお金を貰ってしまいました。それで怖くなりSNSのアカウントを消したところ、相手からお金を返さないと警察に通報するぞと脅されたんです。それでほんとに怖くなり、スマホ決済のアカウントも消してしまいました、、、 お金は返せれてまん、、この場合詐欺罪に問われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件:調書の閲覧
ベストアンサー【相談の背景】 8年ほど前に職場での対人トラブルから傷害事件を起こしてしまいました。自分はパワハラを受けた被害者だと思っているのですが、報復として手が出てしまい結果として加害者となってしまいました。在宅で3回取り調べを受けた後、警察からも検察からも連絡がないので不起訴処分になったのだと理解しています。取り調べでは自分が全て悪いような扱いを受けて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏の身元引受人について。
身元引受人についてお伺いしたいです。 彼氏が逮捕され勾留中です。家族は彼の身元引受人にはならないと言っていました。恐らく、身元引受人が誰もいない状態です。 1.身元引受人がいないとこれからどうなるのか。どの様な不利があるのか。 2.もし、わたしが身元引受人になるとしたらどの様に立候補するのか。いつまでに立候補すればいいのか。 3.身元引受人になるとど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士と依頼人とのトラブル解決方
夫が逮捕起訴されて勾留中です。弁護士と裁判での争点で意見が合わず本人はストレスになってると言っています。依頼人である夫がお願いした証拠集めを意見の相違で断られたのです。弁護士は私選です。私選弁護士と意見合わない場合解任すれば済む事でしょうが、そうすると弁護料も戻らず、これ以上他に私選弁護士を依頼する資金もなく途方にくれています。国選だと費用はか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年者に対して性的行為をした相手に対して
ベストアンサー未成年である子に青年である男が性的行為におよび、逮捕され罰金刑になり釈放されました。こちらに何もなかったので検察に電話して男の弁護士に電話を貰いました。そしたら、反省してるので謝りたいと言ってると言われましたが会いたくありません。男に何か要求ありますか?と言われましたがどうされても虫の居所が収まるわけありませんが、もう一人いて、その人の弁護士か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
このケース児童淫行容疑になる?
先週木曜日、彼女との間で思いもよらないトラブルがありました。私は21歳の大学生で、彼女は16歳の高校生です。無料通話アプリLINEを通じて知り合いました。体の関係は持っていません。 その日放課後デートしていたところ、その日は校外巡回をやっていたようで、運悪く彼女の通う高校の先生に見つかってしまいました。(彼女の高校では不健全な男女交際は禁止らしい) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族が留置されていいます。
家族が土曜日から留置されています。留置されている本人からの希望で、当番弁護士の方が接見に行ってくださったようですが、私達家族の元には何も連絡等なく、無料の接見は1度のようなので、本人がその後の依頼などしたのか等全くわかりません。本人が依頼していない場合、できるだけ早急に弁護士にお願いしたいと思っていますが、弁護士会などは休日のため留守番電話です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤミ金から借りましたが
ヤミ金から融資を受けましたが私の口座に振込みする際に、ほかの客の返済金を私の口座に振り込ませた業者がいて、振込みした客が私の口座をヤミ金の口座だと警察署に届け出て口座が凍結されてしまいました。警察署に問い合わせましたがあんたの素性がわからないと解除できないと言われました。ヤミ金から借りたのはいけないと思いますが解除してもらう方法はないのでしょうか?詳しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お願いします。
携帯に中傷メールが届きました。 すぐに返事を返してもアドレスをかえていて送 れず。 身近な人間で見当はついてますが証拠がありま せん。 犯人が知りたくて警察に行っても相手にしても らえませんでした。 auの携帯からのメールで、メールも残してあります。 弁護士に依頼すればプロバイダなど色々な方法 でアドレスから犯人の名前や住所などの情報を 調べてもらえますか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯メール
携帯に中傷メールが届きました。 すぐに返事を返してもアドレスをかえていて送れず。 身近な人間で見当はついてますが証拠がありません。 犯人が知りたくて警察に行っても相手にしてもらえませんでした。 auの携帯からのメールで、メールも残してあります。 弁護士に依頼すればプロバイダなど色々な方法でアドレスから犯人の名前や住所などの情報を調べてもらえますか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親からの暴力に、身に危険を感じています
ベストアンサー父に殴られ、病院に行きました 警察には行っていません 父は65歳、私は35歳ですが酒を飲むと訳の分からないことを言います 私は今仮出所中の身なので、下手に反撃すると、取り消しになるのではないかと無抵抗で殴られています 大したけがではありませんでしたが、今回は武器を探していましたし、次は刃物を持ってくると思います(以前にも有り、その時は必死で逃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急…
ベストアンサー爆サイトってあるんですが… そこには誰でも投稿できるレスやスレッドがあり、私の本命でフルネームや住所が書かれてあったり、内容はある事ない事書かれてます。警察署にも相談行きましたが、事件や事故がない限り調べる事ができないと言われサイトの管理者にも問い合わせましたが削除にもならず、精神的に苦痛で参ってしまってます。 いまだにその内容についてでたらめが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の裁判を傍聴すべきか。。
ベストアンサー性犯罪で逮捕されています。 そろそろ裁判が始まります。 容疑を否認しているようで、裁判は長くかかる見込みです。 弁護士に、裁判を傍聴しに来て欲しい。 と言われましたが、行くか迷っています。 現実を受け入れる、真実を知る、という面で裁判を傍聴することは必要かと思いますが、 まだ犯罪を起こした夫を受け入れられていない私は、裁判を傍聴したら具合が...
- 弁護士回答
- 8
-
-
買春における刑罰について
ベストアンサー先日、某携帯アダルトサイト(18歳以上しか登録できない)で、相手(女性)の呼びかけに対して返信し、買春をしてしまいました。相手のプロフィールは20歳フリーターで、実際会って見た感じもそれくらいだと感じました。児童買春や淫行条例などでは、18歳未満だと認識して行為に及んだ場合とありますが、今回私は、女性の年齢は確認していなかったので、もし仮にこの女性が18歳...
- 弁護士回答
- 5
-
「逮捕させる方法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから