210,101件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞行為がなくても慰謝料は請求できますか

ベストアンサー

去年結婚しました。 ある事情により不倫がわかり聞いたところ旦那が自白しました。相手の女性は同じ会社で結婚妊娠していることも知っていて相手も既婚者2人の子持ちです。一度連絡をとり別れましたがまたよりを戻し今も帰りに会っていたり休みの日にあったりしています キスまでしていたのは認めているのですが不貞行為は最後まではしていないといいはり、メールの内容も...

弁護士回答
    9
  • これから調停になります

お互い弁護士がついてます。 私(妻)は再婚、子供10才。夫初婚。婚姻期間1年、別居して数週間です。 夫は結婚して2ヶ月後に、突然失踪、捜索願いをだし2日でみつかりました。結婚してから私と子供が重荷で、私達の引っ越し荷物が自分の住む家に入ったことで息苦しいそうです。家にもどり生活しましたがお互い共働きでその後夫からは生活費は請求しても貰えませんでした。...

弁護士回答
    3
  • 逮捕から起訴・裁判までの時間・流れを教えて下さい。

ベストアンサー

彼氏が業務上横領(余罪有り)で逮捕されてから20日経ちました。今も勾留されており、手紙でのやり取りで取り調べがある日とない日があると書かれていました。私の聞き取り?調書の作成は21日に一応終りました。 いつ起訴・裁判になるのか?わかりません。情状証人として出るつもりなのですが、国選弁護人の方が忙しく、時間が合わず全くお話が出来ていません。私も彼氏も...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の金額の提示を加害者から求められています

ベストアンサー

今回私が被害者に対して、メールでの業務妨害と、ブログへの名誉棄損をしてしましました。 被害者との話し合いでその犯罪に対しての事実を確認する念書へのサインと、謝罪を済ませ、弁護士費用等の実費は支払う約束をしました。 被害者から慰謝料の金額の提示を求められて困っています。 示談で済ませるかどうかは私の慰謝料の金額を聞いてから考えるると言われてい...

弁護士回答
    3
  • DVに限界です!離婚するには…

ほんとに限界です!五歳と0歳の子供がいます。2人目が出来たのでもう離婚したい!若い頃からずっと暴言暴力がありました。旦那は自分本位で気分で態度がかわります!子供にも気分で怒ったり優しくしたりして、手を上げることもあります。私に対しても奴隷扱いのような感じで「俺様に口返すな!お前が全部悪い!お前のせいだ!」など…気に食わない事があれば「くそあま!くそガキ!」...

弁護士回答
    2
  • 国選弁護人の専任通知が来てからの流れ

刑事事件で逮捕後、在宅事件に切り替わり起訴され、現在公判日を待っている状態です。 公判日が決まり、国選弁護人がついたようで選任通知が届きました。 国選弁護人さんのお名前と事務所の住所、連絡先が記載されていたのですが、こちらからコンタクトを取った方が良いのでしょうか? それとも、弁護士さんからご連絡が来るものなのでしょうか?またその場合、連...

弁護士回答
    8
  • この業務上横領は実刑? 借金は自己破産できる?

ベストアンサー

なんども同種の相談すみません。 本当に辛くて書き込んでしまいます。 業務上横領により懲戒解雇になりました。 原因は買い物依存性によって借金がたくさんあり会社のお金に手を出してしまいました。 損害額は約25万です。 弁済は済んでいますが記憶が曖昧でまだいくらか残っていそうな気もします。 会社に黙って近くにマンションを借りてたこともバレてしまいま...

弁護士回答
    42
  • カードゲームのデッキの貸し借りによるトラブル。現金を支払ってもらうことで解決したいです。

【相談の背景】 数ヶ月前から知り合いに4-5万するカードゲームのデッキを、条件付きで貸しました。 そのデッキを使用して1万5千円ほどのプライズを私に譲渡するという条件です。(ラインのスクリーンショットあり、第三者の証言あり) 1-2ヶ月使用したのちに、デッキは返していただきましたが、 上記のプライズは相手方の都合で後日渡してもらう約束になりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟における「陳述書」について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚訴訟を提起されている夫です。 第1回口頭弁論はいわゆる三行答弁を提出し欠席のため、第2回期日に向け訴状をインプットにして「準備書面」を作成していきます。 いっぽう「陳述書」というものもあるかと思います。調べると「自身の考えや経験したこと等を記載し、言い分をまとめた文書のこと」とあります。 準備書面は原告からの訴状に書か...

弁護士回答
    3
  • クーリングオフについて

ベストアンサー

【相談の背景】 消費者センターにクーリングオフの件で相談しました。 その際、お相手事業者の方へすぐに返金をしろと促していただきましたが、最初は返すといったもののそこから返さないに変わり返して欲しいのならこちらも営業妨害で納得がいかないので弁護士通じての裁判でと言われました。 この場合民事裁判で争って勝訴しないとお金は戻ってこないのでしょうか。 ...

弁護士回答
    9
  • ニュース アクセスランキング
  • 処分保留についてご相談です。予想でもいいので教えて下さい。

【相談の背景】 ご相談です。 本日ストーカー規制法、強要罪で勾留されていたのですが、20日の勾留期間を終えて処分保留で釈放されました。 その件を職場に話したら今後何もないなら戻ってきてもいいが、何かあるなら戻ってきてもまた迷惑をかけるから戻らないでほしいと言われました。 2件ありましたが1件は勾留期間中に任意の取調べで余罪として上がってきてます。 ...

弁護士回答
    10
  • 年棒制の企業に就職が決定していた交通事故被害者の、休業損害相当の補償につきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 私は年棒制の企業に11月1日入社が決定(雇用条件記載の正規契約書有り)していましたが、9月末に大きな交通事故に遭い(車にひかれてしまい)入社が12月1日に延期となってしまいました。 この年棒制は、①月棒および②定期棒で構成され年間の合計額が決まり、後者は1年分を12等分したものが年2回、6月12月に半々支給されます。中途入社の場合在籍月数支給...

弁護士回答
    3
  • 運転代行における事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 運転代行業の客車事故についてです。 先日このような事故がありました。 お客様の車は車高が低く、コインパーキングから出庫する際にはゆっくり慎重に出さないとバンパーを擦るくらいでした。 出庫は擦らず問題無かったのですが、実車中にルート間違えがあり、客車を歩道に乗り上げてUターンしようとしたところ、車道と歩道との傾斜でフロントバンパーを...

弁護士回答
    1
  • DV夫による別居中の精神的苦痛と子供の監護権問題

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の夏で別居3年目になります。 モラハラ夫に追い出された形で別居中です。夫は上の子と近所の3LDKの一戸建てに住んでいます。 私は下の子と一緒に1LDKのマンションに住んでいます。婚姻費用として家賃と生活費をいただいています 夫は全ての荷物を持って出ていけとの事ですが、とても収納は出来ない状況です。一年後に全部持っていくからそちら...

弁護士回答
    3
  • 17歳未成年の窃盗 親が賠償するのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 保護観察中の17歳息子と暮らしてます。 先日早朝窃盗容疑で家宅捜査され 逮捕されました。 前回の被害額は弁償しましたが 次回何かあったら自分で責任取る様に伝えて今回の逮捕となりました。 金額はまだ分かってませんが 私自身病気の為支払う事は難しいです。 親が賠償責任を負うのが普通なんですか? よろしくお願いします。 【質問1】 保護...

弁護士回答
    5
  • タイトル:自動車事故の保険金詐欺未遂による罪の問題と示談金の予想額について

ベストアンサー

【相談の背景】 自動車事故の保険金詐欺未遂をしました。 事故には遭いましたが運転者は私ではないにも関わらず保険契約者である私が事故を起こしたことにして請求をしました。 調査が入った時に正直に話しましたが LINEのトーク履歴などを写真に撮られLINEの文字検索でコロナに感染した時のトークまで遡られて挙げ句の果てにはコロナ保険の詐欺をした事はありますか?...

弁護士回答
    2
  • 借用書の署名捺印の効果

ベストアンサー

【相談の背景】 借用書に相手の署名捺印がありますが、その人物は私に返金を済ませていません。私が催促すると、既に家族が返したはずだと言い張ります。私は相手に、それでは既に済ませた返金の証明をせよ、と言っていますが、相手はおそらく返金額の証明も不可能なのではないかと思います。 【質問1】 この先、調停か少額訴訟に進んだ場合、相手はどのように対処する...

弁護士回答
    3
  • このまま長期戦か和解か?相手側の心理

ベストアンサー

【相談の背景】 私は暴行の被害者です。 訴訟になったと仮定して(証拠が無いため民事訴訟とします)次の案件で加害者と争った時の相手側の弁護人の気持ちや本音をお聞かせください。 以後実話です。 相手(加害者)が明らかに嘘を言っているが証拠が無いため逃げ切れると思い「記憶にない」と言い切る。弁護人は目撃者がいつか現れるかもしれない状況で暴行の事実は無いと...

弁護士回答
    4
  • 子どもが下校中に相手の家の物を壊した可能性がある。

ベストアンサー

【相談の背景】 子どもが相手の家にある物を壊してしまった件について。 数日前、学校からの下校中に学校の敷地内から息子(6)が友達(7)にそそのかされる形で他人の敷地に石や木の実を面白半分で投げ入れてしまったそうです。 その時、大人の目は無く児童だけだったそうです。 その後、その家の方が物が壊れていると学校に報告し、その時イタズラで投げ入れた息子...

弁護士回答
    4
  • 婚姻期間と別居期間の長さについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚前提の別居をしていました。 今年で3年になります。 婚姻期間は7年です。 離婚調停は、不成立でこれから裁判に移行します。 2年生と幼稚園の子供がいます。 離婚の認められやすい別居期間の目安は5年と色々なところで見ますが、婚姻期間が15年の時の2年と7年の時の2年は素人目では違うと思います。 ご回答いただけると嬉しいです。 よろしく...

弁護士回答
    4
  • 地位確認請求中、解雇理由の撤回?変更?

ベストアンサー

【相談の背景】 地位確認等請求で本人訴訟中です 事実無根の解雇理由(前職と前前職で解雇されていたことが判明した。経歴詐称だ。)として不当に解雇されましたが 実際は前職も前前職も解雇などされていないため、手持ちの証拠(前職と前前職の離職票。どちらも自己都合退職と印字されている)を証拠として出しました。 すると相手が 「解雇の事実がないというのな...

弁護士回答
    2
  • 窃盗による任意同行および書類送検について

【相談の背景】 3日前に、窃盗で任意同行になり取調べを受けて供述調書をとりました。 経緯としましては 腹痛でとある家電量販店のトイレに立ち寄り個室に入室 ↓ 落とし物の財布がありこれを個室から持ち出した ↓ 直後持ち主に声をかけられ嫌疑を受け、実際には持っているにも関わらず、思わず「持っていない」と否定してしまった ↓ 持ち主の「窃盗」「通報」と...

弁護士回答
    2
  • 不祥事を起こした公務員が署名済みの調書の訂正に応じないのは違法ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】  公務員の場合、公務員が不祥事を起こしたため、懲戒権者が調査担当者(当該公務員の上司)を指名し調書が作成され署名済みの調書について、当該公務員から、懲戒処分の事実認定の基礎となる動機や態様などについて証言を変更したいため、その旨記載した書面(証拠書類も添付)を提出し調書を訂正したいと申し立てたました。  調査担当の上司は、「本...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛による損害賠償の平均額について

【相談の背景】 いじめによる精神的苦痛での損害賠償請求額について 【質問1】 こちさのサイトを通じて、いじめによる精神的苦痛を与えられた上での損害賠償請求が、証拠によりけりだが、請求が可能と知りました。 その上での相手への損害賠償請求額の主な平均的な額を教えてください。

弁護士回答
    1
  • 家裁調停中の無断欠席の早期解消と児童相談所への相談

【相談の背景】 3月から別居し、自宅マンションを母子(8歳男)に明け渡し、私は近所の別マンションで暮らしています。4月末に面会交流権と監護者指定の申立を行っています。第1回が7月初、第2回が9月末を予定しています。そんな最中、8月から母子が自宅外に寝泊まりしていることを察知、分散登校の始まった9月1日からは登校日に無断欠席を続けており、学校から...

弁護士回答
    5
  • 会社の経費で購入したスマートフォンの返却

【相談の背景】 夫のDVで別居し、離婚協議中です。 夫は会社の経営者なのですが、まだ仲が良かった頃に会社の経費で購入したスマートフォンを渡されました。 ところが、先週、「離婚協議中で信頼関係が破綻しているのだからスマートフォンは返してください。スマートフォンはリセールバリューが高いから箱も含めて一式早急に返却してください」と、夫の会社の社員から通...

弁護士回答
    4
  • これは結婚詐欺師でしょうか?

ベストアンサー

現在結婚を前提にと、付き合っている彼には 他にも結婚を前提に付き合っている女が、複数いることが判明しました。 法律的に彼に何か制裁を加えることはできますか? もし訴える事ができるとすれば、証拠として何が必要ですか? 正式に婚約したりや、指輪をもらったりなどはしていませんが、将来の話や、数年後にと、入籍の時期の話などはされています。 ちなみに...

弁護士回答
    3
  • 更新のない事業用定期建物賃貸借契約で、更新できないと断られました。

ベストアンサー

民泊物件の更新時期がきたので、更新を依頼したところ、民泊運営で不正な運営をしている疑いがあるという理由により、更新はできないと言われました。 契約当初、契約書の特記事項に「契約書の各条項を遵守できていない場合がなければ、貸主は再契約することを妨げないものとする」という文言を再契約できないともとがとれないので、わざわざ追記してもらったのですが、貸...

弁護士回答
    5
  • 賃貸マンション 周りを楽器演奏者で固められてしまいました。

ベストアンサー

お世話になります。現在のマンションは住んで25年ほどの賃貸マンションです。うちより10年くらいあとに引っ越してきた家の人が深夜にピアノをひいたり歌ったりしています。最初は驚きましたが、そこまでうるさい訳ではなく特に揉めたりしたこともありません。それが去年あたりからうちの下に打楽器の演奏をする人が入居し毎日毎日朝から夕方過ぎまで太鼓をたたかれ、とても...

弁護士回答
    2
  • 告訴状受理からの流れなど

ベストアンサー

告訴状を受理されてもうすぐ一ヶ月経ちます。受理時に一ヶ月後くらいに私(告訴人)供述調書をとるとのことだったので、連絡してみるとまだ急いでいないようでした。普通告訴状が受理され告訴人が逮捕され24日後くらいに起訴、不起訴などが決まると思うのですが、告訴人の供述調書はそれにはあまり関係ないのでしょうか?それとも逮捕されず在宅捜査をしているのでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 個人再生手続き中の支払い

4月1日に弁護士さんと契約して支払いストップして個人再生の手続きに入り、11月から支払いがスタートしたとします。この場合で支払いをストップしていた4月から10月分の支払いを再生債務者名義で支払わないといけない場合ってありますか? 支払いがストップしていた分も個人再生で5分の1に圧縮されるんじゃないでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 更衣室で財布から現金のみ盗難。指紋

ベストアンサー

長文で失礼します。 現金盗難 職場内で現金の窃盗がありました。 更衣室の自分で番号を選んで施錠するタイプのロッカーが1人1つあり、その中に入れていた財布から現金8万円が盗まれたようです。 更衣室の中には防犯カメラはなく、更衣室の出入りを見るカメラもないと思われます。(何度更衣室を出入りしたかと社員の方に聞かれたからです) 被害者の方は被害届を出すよ...

弁護士回答
    3
  • 借用書のない知人借金について

ベストアンサー

お忙しい中、本当に申し訳ありません。知人の相談に乗っていましてよろしくお願い致します。 単刀直入に、知人に貸した250万ですが、借用書を取り交わしていない場合、返さなくてもいいのでしょうか? あるのは振込履歴だけです。

弁護士回答
    5
  • 会社との賠償等に関するトラブル

ベストアンサー

リネンの配送をしてました。乗りなれてない車でハンドルを切り過ぎてしまい、後部左のスライドドアをポールにぶつけてしまいました。 会社から修理代28万全額請求されてました。 ぶつけてしまった私が悪いのは承知してますが、 会社側の対応に納得出来ないので請求に応じたくありません。 まず、賠償等に関しての説明や事故後の対応等は一切受けてません。保険も使って...

弁護士回答
    1
  • 信じられない相続問題

ベストアンサー

とても困っています。 50年近く前に夫の祖父が亡くなり、そのあと夫の祖母が亡くなり 20年ほど前に夫の父親が亡くなり、去年その夫も若くして突然この世を去りました。 夫の父親には小さなころ、養子として迎えた妹がいるのですが その人が相続の話し合いのテーブルについてくれなくて それどころか、手紙などを出しても受け取り拒否という形で 戻ってき手話し合い...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議と子供の監護権、親権について

ベストアンサー

ただいま、妻とは喧嘩の末に平手打ちをしてしまい、子供を連れて実家に帰り別居3ヶ月目になります。 子供は3歳 保育園は実家の近くの保育園に転園 別居後、妻が弁護士を雇い離婚協議、協議がまとまらなけば調停、裁判という形で離婚を進めたい話しが来ましたが、当方も弁護士を雇い離婚しない旨を相手に伝えました、離婚しない旨を伝えてから約2ヶ月近く経つのですが...

弁護士回答
    3
  • 窃盗未遂における迷惑料について

派遣先で他人の鞄の中を見てしまい、それを裏付ける映像が撮られ窃盗未遂として解雇になりました。以前盗難があったものまで自分が疑われています。 これまで何も盗んだりしていないので、その主張は変えていないのですが、当時一緒に働いていた方達や派遣先、派遣会社に迷惑をかけたとしてそれぞれに迷惑料を支払うのが当然だと派遣会社に言われています。 実際に迷惑を...

弁護士回答
    1
  • 社内の窃盗事件で社員の1名が犯人である可能性が高い、有罪にしたい

小規模のオフィスで常時5名が働いている職場ですが、昨年から、今年に入り窃盗事件が多発しており、鞄の中の財布からお札のみを窃盗されています。1名(X女史;昨年10月入社)を除き、離席する機会が多く、その間に約1名を除き、4名の財布から15万円窃盗されています。 X女史が入社してから、窃盗が起きているため、犯人の可能性が高いので、有罪にしたいと考えております...

弁護士回答
    2
  • 嫁が父の年金を無断で使い込みしています。その解決方法は?

弟が先日膵臓癌で50代で亡くなりました。去年の11月末に見つかりましたが既に末期の状態でした。弟には4年前に再婚したお嫁さんとその連れ子で統合失調症の30代の息子が居ます。同居家族は弟夫婦、息子、父の4人家族です。父は弟が亡くなる4ヶ月前に要介護4になり現在ホームに入所しています。認知度は中程度ですが肢体不自由があり入所しています。弟が亡くなり49日も経...

弁護士回答
    1
  • 強制的に労働させられています

ベストアンサー

4月に上司より精神的な攻撃と仕事妨害があり、ストレスと精神的な疲労により冠攣縮性狭心症になりました。(主治医よりストレスが一番の原因でしょうと知らされました) その事を更に上司の方へ報告し、病気であることも話しました。(診断書は狭心症の薬の効果や心電図検査を再度してからとのことでしたので、処方箋を提出して理解していただきました。) 今までは調理担...

弁護士回答
    4
  • 無罪で長期勾留されていることが納得できない

準強制わいせつ罪の疑いで勾留中の知人の件でお尋ねします「やっていません」と無罪を主張。20日の勾留期間が過ぎ、知人は本当にやってないから潔白を主張し続けてます。きっとかなり疲れてると思います。が、嘘はつけないので潔白を貫いてます。証拠もない中で20日以上が過ぎ、勾留延長で何日も拘束され、疲れ果てて「やりました」と言わせたいのでしょうか。一方的に相手...

弁護士回答
    2
  • 犯罪被害者法律援助を使ったことがありませんか?

ベストアンサー

犯罪被害に遭いました。 弁護士の先生にお願いして刑事事件の手助けをお願いしていて 「犯罪被害者法律援助」の制度を使いたいと考えているのですが、 弁護士の先生があまり刑事事件を担当されたことが無いそうで この制度の使用方法が分かりません。 担当地域の法テラスや、弁護士会へも問い合わせしたのですが 分かる方がいませんでした。 弁護士の先生で、...

弁護士回答
    2
  • 夫から酷いDVをうけ離婚を申し出ると子供は渡さないと言われた

ベストアンサー

夫33歳 建築業 妻33 風俗勤務(夫にはマッサージ業と言っている) 子供 14歳♂ 12歳♂ 7歳♂ 夫 数年前からの暴言 数回 暴力 強制性行為 生活費を入れない。借金(毎月40万返済)覚醒剤使用で三年前に逮捕。逮捕前にも何度か使用。家に帰らない。 この理由は妻の態度が気に入らない。我慢している態度、作り笑い、妻と子供との外出に誘われない等が気に入らない。所得は年額8...

弁護士回答
    1
  • 出所後4年での犯罪、起訴猶予または執行猶予狙い

出所後4年1ヶ月目での犯行、前回は執行猶予も含めて5年8ヶ月の刑期、詐欺傷害、道路交通法違反、今回は窃盗です。酔っぱらいが握り締めてた財布を盗みました。現在出頭せず、気持ちの整理をつけています。相談は執行猶予がつくのか?示談して起訴猶予になるのか、はたまた罰金か? 占有離脱横領罪にはなりませんか?よろしくお願いします

弁護士回答
    2
  • 冤罪ひき逃げの刑事、行政処分について

ベストアンサー

2年前に冤罪のひき逃げ事故で加害者扱いにされ、書類送検、結果は不起訴で、行政処分もおとがめ無しになりましたが、高裁の民事裁判で負け、不本意ですが、すすめられた和解に応じてしまいました。只、和解成立書には、私に対する過失運転致傷、道路交通法違反被疑事件について、私への処罰を求めない事、検察審査会に審査申し立てをしない事で、相手方もその余の請求を放棄...

弁護士回答
    7
  • 不起訴処分再訴訟について

ベストアンサー

質問です。 私が恐怖心により訴訟しなかった事件があります。 後遺症で記憶に自信がありません。 不起訴処分になった事件の調書を取り寄せる事は出来ますか? 不起訴処分になった事件を再度訴訟する事は出来ますか?

弁護士回答
    5
  • シンガポールでの法的な連絡手段をとる方法を教えて下さい

はじめまして。シンガポールの法律について教えてください。去年まで付き合っていたシンガポール人の彼氏がおり、既に別れておりましたがその人と今年1月にシンガポールで会い男女の関係を結びました。妊娠検査薬で陽性反応が出たのですが、その人は既に私に気持ちがないとのことで、下ろせ、もう話すことはないと全ての連絡手段をブロックされてしまいました。現在話し合い...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 100対0の加害者になります。

ベストアンサー

交通事故100対0の加害者です。 軽い追突事故で被害者の方は人身事故に切り替えて 病院(腰痛)に行きました。 ただ、事故後に被害者の方が溝に落ちてしりもちを付いたのを目撃してしまい保険会社に伝えた所 治療費は被害者の方に出して貰い 車のキズを見てからと言う話になっております。 心配なのは治療費の支払いを保険会社が拒否した時に被害者が加害者に直接支払い...

弁護士回答
    8
  • 弁護士会照会の利用について

ベストアンサー

賃貸マンションに住んでいますが 駐輪場での犯罪の多発・住居不法侵入等が相次ぐマンションにおいて 防犯カメラ等の設置を予算がないとして不当に拒否するオーナーに対して 1弁護士会照会をかけたいのですができますでしょうか? 2また弁護士会照会を利用する場合に弁護士の先生にはいくらお支払い すればいいのでしょうか? (一応管理会社を通して弁護士会照会をか...

弁護士回答
    2
  • 裁判官が反論しやすいことを定める理由は、即時抗告をさせるためですか。

ベストアンサー

面会交流は月2回、4時間ずつと審判で定められました。 理由は、1年半子供と会っていないからです。 長く会っていないことが事実なのに、会っていない理由は妻はずっと拒否し続けたからです。 妻は監護権が取れた理由は、子供と私より長く関わったからとの理由だけです。これも面会交流を拒否したからだけです。 ▼質問 上記の理由は裁判官が書いたことなのに、...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから