このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
住民票の閲覧制限について
ベストアンサー訴訟全般のことで質問です。 私は、元夫から何度も訴えられています(私がすべて勝訴していますが)離婚裁判では高裁まで行き、別の訴訟では最高裁まで(もちろん控訴棄却)行くような粘着質な元夫です。詳細は割愛しますが、また元夫から訴えられる可能性があります。 そこで質問ですが、私と娘の住民票と戸籍謄本はここ数年、毎年更新して、閲覧制限をかけています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の暴力について
妻より、日常的に暴言・暴力があります。 その理由は、妻が常日頃私に対して言っている家の中での役割を失念して出来ない事がある、稼ぎが悪い、気が利かない、私の部屋の片付け方が自分の思っている事と違う、部屋がくさい等々、理由は私からしてみると、些細なことです。 ただその些細なことの積み重ねで、私と一緒だと機嫌が悪くなり、色々文句をつけてけられたりしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無期限の約束で借りた物について。
ベストアンサー数年前に友人から無期限でDVDを借りました。それからしばらく経ってその友人と口論となり、以降は絶交した状態が続いています。借りた物は返すべきだと私は考えているのですが、返す方法がありません。 そこで質問があります。 ・もしその友人が警察に被害届を提出すれば、窃盗罪等の刑法に抵触しますか? ・私が借りていたDVDを勝手に処分すれば、法律上で何かの罪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追記5です
ベストアンサーこんにちは。お世話になっています。 何度も申し訳ありません。 先日、ご相談したアニメのDVDをネットオークションで販売しようとしている男性が警察に逮捕される可能性はどのくらいでしょうか? 下記のURLは以前にご相談したものです。 http://www.bengo4.com/bbs/read/10665. http://www.bengo4.com/bbs/read/10366.html http://www.bengo4.com/bbs/read/10557.ht...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追記4です
ベストアンサーこんにちは。お世話になっています。 先日、ご相談したアニメのDVDをネットオークションで販売しようとしている男性が警察に逮捕された場合、その男性の名前は新聞に載るでしょうか? 下記のURLは以前にご相談したものです。 http://www.bengo4.com/bbs/read/10365.html http://www.bengo4.com/bbs/read/10366.html http://www.bengo4.com/bbs/read/10557.html それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からの暴力による怪我 今後の手続きは?
結婚6年目、1歳の息子がいます。 私が復職して以来、仕事と育児の両立で夫と喧嘩が絶えなくなりました。 喧嘩の末互いに取っ組み合いになり、夫から持ち上げられ、床に叩きつけられ、第12腰椎を破裂骨折し、全治3ヶ月以上の怪我をしました。 脊髄損傷で麻痺が残る一歩寸前で、手術をし、私は現在入院中。息子は現在夫と生活しています。 夫は自分がやったことを認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1ヶ月前に子供を連れ去られた
妻が子供を連れて実家に帰りました。子供はまだ0歳10ヶ月です。私物、自分の家財なども引っ越し業者に頼んで持って行ってます。こちらから連絡しても一切応答ありません。実家にいっても居留守です。先日、嫁の兄が私の家に来て調停離婚を希望してると伝えられました。妻と子供の現住所も実家に変えられてます。妻の実家は車で1時間くらいのところです。ちなみに私はDV、不...
- 弁護士回答
- 6
-
-
事実婚の別れ方 慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 彼とは事実婚関係です。 出会い10年同棲8年。 何度も女性関係がありましたが乗り越えてきました。 先日、女性が酔っ払い夜中4時にピンポンをならし彼がエントランスに降り話し、戻ってきてもずっとピンポンをならし続けたので警察を呼んだと。 次の日、彼から子供ができたと 言われ籍もいれない認知もしない、俺たちはもう破綻しているし今のマンショ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者だった彼氏についての相談です。
彼とは5年半の付き合いです。元々ホストでしたが一旦辞めた時もそのまま付き合って、今は昼職と月1、2回出勤のホストです。バツイチと聞き付き合い始め去年バツ2なのをカミングアウトされ、その頃奥さんとも奥さんと知らずやり取りしてたので付き合っている年数等話しています。その後すぐ奥さんだったのが判明し、2人から離婚したと聞きました。 今年の3月に私が彼のDVで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
改善傾向があったが、首をしめられました。
ベストアンサー夫は過去に2週間留置所、飲酒運転、過去女性に3回中絶をさせています。 10月に子供も産まれました。 平成30年の2月からの話になります。妊娠がわかって産む勇気がなく2人で中絶をきめました。土日あいてるとこしか私がダメなため中絶費用20万のところでした。だが、夫は12万えんのところがあると一言。私はその一言を聞いて貧血になりました。 1人で病院に行った私はエ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
苗字が一緒だからと個人情報を、安易に教える行為
ベストアンサー元夫と離婚後子供の親権は夫に取られてしまい、止むを得ず一人暮らしをしていました。 元夫とは、婚姻関係中モラハラや、DV等があり警察にも何度も相談していました。 元夫の両親は、私が子供を連れて離婚の話をしようと私に両親が居ないことをいい事に脅迫をしてきて私と夫は17歳離れており若いと言うだけで、子供を強制的に奪われそのまま離婚せざる追えない状況まで来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご近所トラブル無実の罪で謝罪と弁償を求められました。
ベストアンサー近所の息子の同級生の親に私の息子が登校前の集合場所でランドセルにイタズラをしてランドセルの中の教科書が濡れて使い物にならなくなったと学校から連絡がありました。どういう教育をされているのかと責められ教科書の弁償を求められました。しかしその日は私自身が休みで登校前は私も見てましたがそんな事は無かったので問い詰めると登校途中の出来事と言い改めその件で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アメリカ人から養育費貰える?
アメリカ人(元軍人)と離婚しました。離婚して1年以上。アメリカの書類で離婚してから日本でも離婚しました。一月に離婚して彼は五月には別の人と結婚し嫁は妊娠していて、娘がいます。私と彼の間にも4歳になった息子がいます。彼はトラブルをおこしアメリカに送還されました。3年間お互い日本とアメリカで過ごす事を決意し、私はお腹にいた2人目の子供を諦めさせられまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ去り方の違法性、医師の意見書。
ベストアンサーお世話になっております。 3月上旬に、3歳の娘を妻に連れ去られた父親です。 双方、弁護士がいます。 連れ去り2週間後に、子の引き渡しをセットで申し立てて、今月の1日に、2時間の調査官調査が終り、審判は来月の20日です。 娘が毎週、通院していた、障害等はありませんが、歩行のリハビリの為にその病院 へ行ってました。 そして、そこの院長から、しっかり歩行で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
好きだけど、被害届出しました。
こんにちは。私にはバツイチの好きな人がいますが 先日神社の駐車場にてDVに遭い被害届を提出しました。 私(29)彼は(40)です。 車内で喧嘩になり、向こうの嫉妬で首を絞められ顔や身体を噛まれました。全治1週間です。 私がクラクションを鳴らし、足で窓を空け助けてと叫んだので、目撃者がドアを開けて助けてくれました。 数人から警察署の通報があり、彼が車で帰った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居も1年で双方離婚には合意している場合、婚姻関係は破綻していますか
以下のことで、婚姻関係の破綻になるでしょうか。 ①妻は子どもを置いて出て行った。 ②妻は別居後、数回にわたって自分の荷物をすべて持ち帰った。 ③別居期間1年。連絡は取り合っていない。 ④双方弁護士を立てて、離婚は双方同意していて、監護者指定の審判を争っている。 ⑤仮処分は、本案と同時進行になった。 ⑥でっち上げDV(妻の立証趣旨は、でっち上げ陳述書...
- 弁護士回答
- 17
-
-
実家で介護の行き届いていない母親(やけどあり)実娘が自宅に連れて帰ることは可能か
解決策をどうかお教えください。 アルツハイマーになって15年、ベッドに寝たきりの母親(実母、下関在住、介護度5)の手に、手の指5本手のひらに大きな大きなただれや水ぶくれが出来ました。昼間はデイケアセンターに母は行っており、夜は父親と弟が私の実家で介護しています。これで2回目(2014年7月、12月)です。また脱水、意識障害などもありました。 デイケアセンタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
申告内容に明らかに間違いのある被害届について
人格障害の疑いのある彼女との喧嘩の際に、虚偽の被害届を提出され、傷害容疑で今度、検察から呼び出しを受けてます。以下が内容の抜粋ですが、逆に虚偽告訴罪を適用できるでしょうか? また、これ以上彼女ともめずに相手に自分のやった行動の過ちを認めさせる方法はあります? 1、被害のあった日にちが彼女の勘違いか、間違いにより、双方が会っていない日にちになって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の気持ちを確認する方法について
子供の気持ちはどう理解すると良いのですか 親子同居生活を15年続けて来て、今は別居、調停中です。同居時から夫婦間では色々な問題がありました。妻が私に対して「怒鳴り、暴力沙汰」もあり、警察にも届けました。しかし「男が女性からのDVを受けることは珍しく、信じてもらうのに大変でしたが事実を警察も認めました」同居時から妻は、家を空ける事が多く、特に別居前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間のケンカの内容を親族に暴露することは名誉毀損になりますか?
夫が家を出て別居状態です。 夫は外国人で、結婚式を終えた直後に自分の国に移住したいと言い出しました。 夫の国への移住話は、結婚前には無くむしろ日本で暮らす前提で結婚し、ローンを組んでマンションも購入しています。 夫の国は途上国なうえ夫から聞いた現地での生活設計が夢のような内容だったので、経済的な不安が大きく私は移住に猛反対し、激しいケンカを何度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫(お互い既婚だとは知らなかった)
私は水商売をしていて、お客(彼)と不倫しました 私と彼が知り合って7ヶ月。性交渉を持ったのは3ヶ前から今回で4度目。 お店にも来ていただいてるため週1回は彼と会います。 私‥既婚、夫のDVにより別居。期間10ヶ月目子なし離婚間近。 相手‥(お客)既婚、2年 別居期間5ヶ月目 妻が不倫をして彼(夫)が離婚を要求。妻は離婚をのまず別居中 お互い既婚だとは知りません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令について
ベストアンサー度々の相談で申し訳ありません。 別居に関しては不安はありませんが、引越しの当日の夕方(主人がパチンコから帰宅する時間)からが不安です。 私と娘が出ていったと知り暴れたり酒を飲んで電話してきたり、翌日会社に来たりしたらどうしよう。と怖くて仕方ありません。 仕事は近日中に辞める。と主人に伝えました。 実際はやめません。私が出来る防御はこれくら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー現在、夫から離婚調停を立てられています。 夫からのモラハラ、DVがありました。 近々の些細な喧嘩から、私は初めて手を出してしまいました。これがきっかけとなり、逆上した夫がいきなり離婚調停を立ててきました。 ですが、これまでの夫の謝罪メールや、暴言を認めたメールなど証拠になりそうなのはあります。 私は離婚を拒否しているので、裁判になる可能性があり、 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫発覚後の三者面談中の態度について
ベストアンサーもうすぐ、不倫相手の奥様と不倫相手と私で三者面談することになっています。 その際請求してくるであろう額は分かっています(200) なんか色々言われても 奥様もデキ婚のくせにとか結婚直前浮気してたくせになー子供は本当に旦那の子かなーと思ってしまうだろうと思います。 ただ、不倫は不倫なのでそこは十分謝罪していきたいとは思いますが、慰謝料はその額には納得で...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停中の子供を連れての別居
【相談の背景】 夫に離婚調停を申し立てられ子供の親権の事で主張が全く違います。夫は自営業で自宅件事務所として自宅で仕事をしています。まだ同居中です。夫は離婚調停が決まってから息子の世話をやたらとしてきています。私は昼は会社員として働いています。息子は12歳です。夫は絶対に息子の親権は渡さないと主張しています。調停は3回目が終わりました。今の状況で私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用 納得いきません
夫と婚姻費用について揉めています。 6月からDV、モラハラによる別居中で私は実家にいます。 夫は年収1200万(会社員)、私は専業主婦で2歳の子供がいます。子供が発達障害疑いのため預け先の確保が難航してしまい、来年4月から預けられるので現在は働いてません。 夫は105000円現金振り込みと、クレジットカードを使っていいと言われてますが、クレジットカードは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚訴訟中の夫の嫌がらせをやめささるには
ベストアンサー【相談の背景】 私は妻で離婚訴訟を申し立て、最近結審をしました。数ヶ月後には判決が出る予定です。離婚理由は、夫のモラハラ、DVです。 同じくして婚姻費用調停もし、私は算定表の金額を主張していましたが、それより月額プラス5万程度の額で判決が出ています。 離婚訴訟も婚費調停もですが、とにかく夫は裁判官が指摘したことですらあえて繰り返しやるなど、陰湿...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私は犯罪歴(略式起訴)があります。観光やワーキングホリデーでイギリスやオーストラリアに行きたいのです
私は犯罪歴(略式起訴?)があります。観光やワーキングホリデーでアメリカ、イギリス、カナダ、オーストラリア、ニュージーランドに行ってみたいのですが・・・ まず、私の犯罪歴について:4年ほど前に無修正のポルノDVDを国内で販売してしまい、逮捕され、警察署に拘留され、略式命令が出て、50万の罰金を即日払い、警察署から(逮捕されてから21日後)解放されまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮サイト(アダルトサイト)の閲覧について
カテゴリー違いかと思い、再度質問させていただきます。ぜひ、よろしくお願いします。 盗撮自体は犯罪であることは十分承知しておりますが、以前、有料盗撮動画・画像サイトに登録してしまい、閲覧してしまいました(投稿はしておりません)。今は後悔と反省しており、何か罪を犯したのではないかと悩んでいます。 そのサイトは、①サイト内の掲示板に投...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償と保険給付
海外の渡航先で、同伴者の男性と歩いている時足を滑らせ転倒し怪我をしました。帰国後に診察を受けしばらく治療を続けていましたが、今後手術な状態です。事故当時は同伴者の故意とは思わず(レディーファーストを装い腰を触られた弾みに、驚いてこけてしまいました)双方の不注意による偶発的な事故と思っていましたが、その後DV癖があり、金銭トラブルも発生し交際は断ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻がSNSに離婚した事を投稿しているのですが、それが全て虚偽であった場合、法的に対処できますか
3年の離婚裁判を経て今年の2月に離婚が成立しました。 元妻を被告とし私が原告側です。 離婚が成立し、4ヶ月経ちましたが、元妻がSNSに離婚裁判をし離婚した事を投稿しており、その内容が全て嘘ばっかりなのです。 私はDVなどの暴力は一切しておらず、相手方の元妻は裁判所に保護命令の申請をしましたが暴力はなかったとして保護命令の却下の判決が出ているにもかか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 有責配偶者について
離婚調停に詳しい先生にご質問があります。 家族構成:夫、妻、長女(養子)、長男、次男 状況:別居中 夫、妻、子3名 債務:住宅ロ-ン2500万(夫のみ)、借金 クレジットカ-ドなど1000万 ・夫実家に同居 ・約5年前 嫁姑問題で嫁が姑に暴力(日記有) ・数年間 妻働かない為3つの仕事を掛け持ちする。(給料100%妻へ渡し管理は妻) ・数年前 妻、あるフィットネス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
失踪した旦那さんが発見されたのですが…警察は教えてくれない
ベストアンサー知人の女性の相談に乗ってください。 旦那さんが1年前に失踪しました。5歳と1歳の子どもがいます。 警察へ捜索願と生存確認をしておりました。 1年後警察から生存連絡は来ましたが、旦那さんは所在や近況は伝えないでほしいと強く希望したそうです。 警察は捜索願を取り下げました。 知人は専業主婦で子育てもあり生活が困窮しています。 旦那さんに対して、今...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻に傷害罪で訴えられそうです。
ベストアンサー質問お願いします。 妻と言い争いになり妻に対して押し倒したり、強く掴んだりしてアザを作ってしまいました。 理由は妻の不倫の事です。 妻は診断書を出してもらい警察に行くと言っています。 過去2回妻と同じような事があり警察に呼ばれて行きました。1回目は妻の不倫も悪いし自分も悪いと言うことで話だけで終わりました。2回目は同じ事を繰り返してしまったので写...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元カノから刺されたり、あばら骨を折られたり訴えれますか
過去に元カノから些細な喧嘩で太ももに包丁を投げられ刺されたり、ソフトボールくらいの冷凍ご飯を投げられあばら骨を折ったりしています 訴える事はできるのでしょうか? その場合は警察に行った方がいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務不履行について。これで損害賠償など請求されるのでしょうか?
私は11月頃掲示板でDVDを売ろうとしました。そして相手に住所と名前を教えてもらいました。それで送ろうとしたのですが、送ろうとしていたDVDがなぜかなくなってしまいました。相手の住所と名前は覚えてません。お金ももらっていません。それで相手に事情があって送れなくなってしまいました。と送ろうとしたら取引していたメールを間違えて消してしまったのです。それで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家裁調査報告書の意見を退ける方法はないものでしょうか?
【相談の背景】 妻と4歳の長男をめぐり親権争いになっています。妻は2年前に統合失調症の疑いありと診断され、普段の生活は引きこもりがち、私との同居は拒み子供とだけ一緒にいたい、興奮するとすぐ110番通報して虚偽DVを訴える(今年5月以降毎月、合計4回)という状況です。今年8月早朝に妻が執拗に子を叱る(折檻と言えるレベル)ので子を保護しました。私が子の監護を続け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫へ慰謝料請求するか、せめて警察に相談だけでもしたい
ベストアンサー入籍して2か月になりますが、夫に不貞行為を疑われています。 直接言われたことはありませんが、ネットの閲覧履歴から夫の行動がわかりました。 私はなにもやましいことはしてないので、知らないふりをして堂々としていますが、 夫の行動がエスカレートしてきており、さすがに精神的にまいっています。 ・タンスの中の下着を毎朝チェックする。 ・毎晩洗濯籠の中の下...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の問題行動、それでも親権は妻なのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻からの純粋な暴力、暴言、嫌がらせに耐えかねています。 具体的には、 1,両手で髪を引っ張り、「痛いからやめてくれ!」と言っても聞かず、両手いっぱいに毛をむしり、「禿げて死ね!」と言われる。 2,外食先で私の携帯を奪い取り、友人に妻の暴力を相談していたことで激昂し、大声で騒ぎ顔や首をひっかき、警察沙汰になる。 3.子どもの前で口汚く罵...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料減額と内容証明送付について
【相談の背景】 別居、離婚調停中の女性との不貞が発覚し調停答弁書に申立中の女性への550万の慰謝料請求がありました。私は会社の同僚でかねてより家庭での問題について相談を受けていました。親密になったのは別居後、調停中です。当方独身、女性は子供2人あり。 ホテルの出入りを抑えられていたようです。 肉体関係は数回数えるほどで、ほとんどは家事育児を手伝うよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為のその後について
ベストアンサーいつもありがとうございます。 昨年、わたしの不貞行為がありましたが、子供もいるのでやり直しをすることになりました。 が、旦那が何かあるたびに俺は被害者やねんから、言う事を聞け。お前は俺の言う事はなんでも聞いて当然、当たり前と言います。確かにわたしが有責配偶者。謝罪もしましたし、これからの事も、たくさん話し合って決めました。 旦那は、一緒にいる時...
- 弁護士回答
- 11
-
-
8年前のモラハラ指摘は有効か
【相談の背景】 2016年〜2017年に夫婦間でケンカが絶えなく、妻からモラハラと指摘されました。そしてある日息子と一緒にこつ然と消え、役所や警察が絡み、2人の住む住所すら教えてもらえませんでした。幸い、3ヶ月後に妻から謝罪の電話があり、また3人で暮らし始めましたが、また昨年8月くらいのケンカで、妻がモラハラを訴え出ていきました。ただし、妻が言うには、8...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人から相談されたのですが…。
昨日友人から相談されたのですが分からないので教えて下さい。 友人♀が近々離婚したいとのことなんですが…。 原因は旦那さんのDVモラハラ酒乱、証拠が不足らしいのですが度重なる浮気、ヘルス、隠し子がいるかもしれないらしいのです。 友人は浮気の証拠は集めているものの現場を見たわけではないらしく、旦那さんの口から認めた発言を聞いただけなので証拠不足な為、養...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫から死ね、ぶっ殺したいと電話がきます。
元夫から嫌がらせの電話がありました。 「 カス 死ねこら 死ねよ お前なんか邪魔 要らねぇ 死んでくれ 樹海へ行って死ね 目の前にいたらぶっ殺したい」と言われました。精神的に不安定な状態の時で パニックになり 直後に首を吊ってしまいました。幸い 今の夫が別の部屋にいたので 気付いてくれたので 顔の鬱血くらいで済みました。 元夫から全部で4回ほど電話があり 4...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫から民事訴訟を起こされそうです。
ベストアンサー調停結審後に養育費がまともに支払われないので、元夫に養育費の件を伝えました。 元夫はDVで逮捕され、そこから離婚となりました。 私が元夫のカードで借金をしていた事もあり、元夫ばかりが悪いとは思っていません。 しかし、調停で決まった事を一向に守らないので、私も生活に困っております。 養育費の件で元夫にきちんと下さいと伝えた内容の返信が下記の通り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭内暴力
京都府に居住する姉(55歳)が、夫による暴力で、身の危険を感じています。来月、2年前から同居中の母(83歳)と姉は、離婚と同時に、市営の団地に移る予定をしています。義理の兄のアルコールの量も増えていて、昨日も姉を殴りまくったようです。警察に連絡するのも、後から何をされるかと恐れていて、何もできない状況です。30年間、家庭内暴力に耐えながらも家族の面倒を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
生活費は全て私が払っていたけど、同棲解消後の所有物について
同棲していた彼氏からDVを受け 被害届を提出、最終的に示談成立により本人は保釈されている状況です。 彼が拘留中に許可と合鍵をもらい、 自分が持ち込んだ家具や家電を引き上げました。 元々生活費等全て私が出している状況で、 同棲部屋の契約者は彼、 拘留中のガスや電気の料金は私に請求がきており お金が足りなかった為 2人で貯めていた貯金箱(500円玉16...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。
不貞行為が原因で相手の妻から裁判を起こされました。 私だけ訴えられています。夫婦は離婚はなしで不倫中もうまくいっていたようです。 私は相手に良いように遊ばれ言葉巧みにだまされていたことにようやく気付いてきました。 暴力も振るわれていましたが、その時にはDVの被害者によくいるパターンで怖さと人には言えないはずかしさで一人で我慢していました。 相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘の家出 彼氏からの暴力
ベストアンサー24才の知的障害の娘がいます。好きな人が出来て、家出をして6カ月経過してます。 相手の父親が非常識な方で、以前から私たち夫婦の悪口を娘に言い、絶縁したいとの内容の手紙も来ました。諦めた所、昨日、娘の友人から、急に電話がありました。娘が、彼氏に暴力を振るわれるようになり、娘の障害年金も使われ睡眠が取れなくなって、いま精神科に通っています。との内容を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那に首を絞められた
ベストアンサー【相談の背景】 一昨日、旦那と喧嘩した際に、腕で首を絞められました。死ぬと思いやめてくださいと何度も言い、しばらくしたらやめてくれました。 喧嘩の原因は午前中、私がマッサージに行っている間に1歳の子供を見ててもらったのですが、帰宅後の私の態度が気に食わなかったらしく怒鳴られ、髪をひっぱられたので私も立っている旦那に乗りかかったら、倒され腕で首を絞...
- 弁護士回答
- 2
-
「警察 dv」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから