9,607件見つかりました

法律相談一覧

• 親権が取れるか教えて下さい

数年前に包丁で刺し殺されそうになったり、子供に扇風機などを投げつけようとしたり、 普段から死んでやる!と言って自分で自分を殴るのを見せつけたり、物を壊したり投げたりして暴れる主人に我慢が出来ません。 一年前に警察署に相談に行きましたが、同居しているにも関わらず「本人に警告する!」!と言われ、状況が悪化するのが目に見えていたので懇願し、警告をやめ...

弁護士回答
    1
  • 友人(高校生)がレイプされ、家庭の事情で通報できないでいます

これは、同じ学年の友人(女)の話です。彼女の代わりに投稿しています。 ある日、僕とTwitterである程度親しい人と彼女が会うことになりました。 その日、彼女は精神的に弱っており学校をサボっており、心配するような声をかけるとともに、奢るからと言って彼女を誘ったそうです。 そして夕方、彼女は生理中であったのにもかかわらずそいつは彼女を犯しました。無論、合...

弁護士回答
    1
  • 警察から不倫相手(仕事共同運営)と会ってはいけないと口頭警告受けたあとの対処を教えてください。

ベストアンサー

【簡単な経緯です】 不倫相手の女性(夫あり子なし。家庭内別居状態で離婚が口約束されてます)は ハンドクラフト作家で、私(妻子あり)と一緒にネットショップを経営してます。 その仕事場は、私の自宅のある隣の市に私が借りてるマンションです。 相手の旦那は、私が彼女を面倒見てることにいつも感謝してくれてます。 彼女は私の弟子です。仕事上で、その彼女の頬...

弁護士回答
    2
  • この行政の対応は子供の福祉に資するのでしょうか?

ベストアンサー

http://www3.nhk.or.jp/kobe/lnews/2023159691.html 離婚した元妻が親権をもつ2歳の長男が乗った車を奪い、連れ去ったとして、兵庫県川西市に住む21歳の男が、未成年者誘拐の疑いで警察に逮捕されました。男は容疑を否認しているということです。 逮捕されたのは、兵庫県川西市に住む無職、中岡雷太容疑者です。 警察によりますと、中岡容疑者は、20日午後1時ご...

弁護士回答
    2
  • 実兄からの嫌がらせ。家族の問題になるので法的手段がとれない?

兄40才 ・警察沙汰が多い ・小学生の頃は姉に性的いたずら ・離婚4回嫁にDV ・子供4人虐待をして施設 ・3番目の結婚から生活保護受給者(最初の頃は精神疾患で現在はテンカンのみ)。 ・現在既婚者で嫁が知的障害で子供二人おり育てれないため、施設にあずけてはいるが、土日などにお泊まりで帰ってくる際に精神的な虐待をしている。 ・自分のしてきた悪いことは自慢...

弁護士回答
    1
  • 調査について。つまり現行犯逮捕になるんですか?

ベストアンサー

離婚調停を控えていますが相手からの申立内容がわかりません。以前、DV保護命令申立がありましたが保護命令は発令されませんでした。 相手は現在、他の男性と同居しているらしく保護命令発令されていないので極秘に現在調査を継続しています。その男性がどの様な関係なのかはわかりませんが離婚成立したらその男性と再婚するんではないでしょうか? 資金提供や荷物の運出...

弁護士回答
    1
  • 家族間の相談です。一部養育費、養子縁組

【相談の背景】 DVで離婚した元夫がいます。 親権は私ですが、子どもは祖父母の家にいます。 祖父母からお金を要求され、払わないと元夫に言うと脅されています。 私は親と関わりたくなく、子どもにとって良い環境を相談したいです。 養子縁組しても養育費の金をよこせ、旦那に養子縁組黙ってろとか言ってくる。 【質問1】 現在58000円支払っているが16000円上乗せ...

弁護士回答
    1
  • 元カレを訴えたいです。払うという契約書はかわしてま?

一年の6月頃から付き合っていた彼からお金が返ってきません。そのお金というのが家の滞納した光熱費や家賃や解約金わ契約させられた携帯などの料金。騙されて借りてきたサラ金の10万です。付き合いたての頃から彼はDVが酷い人でした。自分の思い通りにならないと包丁を持ち自分に刺そうとしたり私が言い返すと蹴る殴る包丁を付き出すは普通でした。そこで警察に行けばよかっ...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件。 彼に被害届を出しました。

彼からの暴力。 質問させて頂きます。 彼が私を三年前から酒乱で暴力。 彼が今月に入って私を2回暴力。 私の浮気がバレた為暴力。 (彼はお酒を飲んでいた) 私が警察に通報。 1回目は警察で上申書を書いただけで、2日後に取り下げ。(病院で診断書警察に提出) 2回目は朝から彼はお酒を飲んでいて、私の浮気に逆上して、暴力をうけ、コンビニに駆け込み、警察...

弁護士回答
    1
  • 子供の連れ去れに対して

【相談の背景】 妻が虐待してると嘘をつき警察が来て妻、子供を連れて行かれました。事実じゃないのに、警察に強制じゃないと言われ保護の為と言われ勝手に連れて行かれ困っています。 【質問1】 この場合、嘘をつかれ、勝手に連れて行かれた妻に対してと警察に対して訴える事はできるんでしょうか? これで3回目になりうんざりしてます。 子供だけはどうしても返し...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 養父と離縁し、相続などすべての関係をきりたい

主人とその養父を離縁させたいのですが、主人の母に対するDVとアルコール中毒であるという理由から、可能な限り直接連絡をとりたくありません。おそらく、養父は離縁を拒否すると思いますが、私ども家族の今後を考えると、家族ではいたくないと私も含め主人もそのように考えています。名字も今のものをそのまま使用したいと思いますが・・・。何か養父と直接連絡をとらずに...

弁護士回答
    1
  • 自分で購入した冷蔵庫と洗濯機、主人の実家から持ち出したら罪になる

ベストアンサー

以前夫の四女に対するDVで一年ほど別居してい、たのですが学区の問題がありやむを得ず家に戻りました。嫌がらせがひどく早く家を出たいのですが、戻る際に新しく購入した冷蔵庫と洗濯機を主人の実家の物と入れ換えてしまいました。取り戻すことは可能でしょうか?主人の実家は現在誰も住んでいません。ローンで購入し未だ返済中です。勝手に持ち出したら不法侵入になります...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の対応。貸したお金は別に請求などは出来ないのですか?

ベストアンサー

内縁関係で不貞の慰謝料を調停で請求していますが12年半婚姻費をはらわなかったことと浮気を過去に4回内私の友人と3回でDVを10回以上で内、首を絞められた事が3回あり過去に事業を始める為に貸付を750万借用書あります、これだけあるのに500万の慰謝料でと調停員に納得するようにいわれました、一括で払う貯蓄もないし分割でもらってもこれからの私の老後のお金は使い果たし...

弁護士回答
    6
  • 刃物事件の審議とキーパーソン。児相はそこ迄やって頂けますか。児相と警察がやり取りして頂けるのですか。

婚姻、強制別居中。 刃物事件を子供の虐待で、木曜日に警察に行きDVで提出しました。本日、刑事課で被害届提出の事を相談してきました。悩んでます。 1)逆恨みは覚悟してます。 2)今は子供を強制連れ出しした女ですから憎しみだけです。しかし不良妻とは言え14年以上連れ添ってきた女です。 被害届は受理されても事は出来るだけ最小に納めたいです。 3)子供への...

弁護士回答
    2
  • DVと認定されてしまった。嫁さん次第で行政機関無視しても法律的に問題ないのでしょうか

嫁を叩いて傷害で逮捕されてしまい不起訴で家に帰ると20年前から暴力あったと認定されてししまいました。嫁は出会ったときから精神的におかしくてちょっと文句言うとすぐに逃げます。それもモラハラと認定されてしまいDV保護観察になってしまい結局離婚してしまいました。住民票閲覧制限にもなっています。こういう事例の場合行政機関無視して嫁さん次第で復縁しても法律...

弁護士回答
    1
  • 別居1ヶ月で不法侵入になるのでしょうか?

【相談の背景】 離婚調停中で別居1ヶ月です。私名義の家に主人が居座っています。大声でどなられたり、DVがあり仕方なく家をでました。荷物を運び出したいのですが俺の家だからお前が入ったら不法侵入で訴えてやると言われました。子供の学校用品や机、生活品も出したいのですが運び出したら罪になるのでしょうか? 【質問1】 私名義の家に入るのに訴えてられるのでし...

弁護士回答
    3
  • 児童ポルノDVD。これはもうほっておけばいいのでしょうか?

児童ポルノDVD会社に購入契約をしたみたいで、商品が届きました。 怖くなって送りかえしました。(警察の指示で) しかし、業者からのなんの連絡もきません。 これはもうほっておけばいいのでしょうか? なにかされたりしないでしょうか? 名前と住所と連絡先がばれている状態です。 警察の方は、警察はこれ以上できないとのことです。 弁護士の方...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供たちの

ベストアンサー

三年前に、DV、度重なる浮気で離婚しました。元夫との間には子供が3人(男の子2人、女の子1人)おり、離婚時、子供を元夫に取り上げられました。 元夫に再婚話し、継母に子供たちが、虫けらの様にいやがらせをされ続け、兄二人は、父親のウップンばらしに暴力を振るわれてるなんて、知りませんでした。あれだけ、俺が成人するまできちんと育てると言っていたのに、女が出来...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定審判での審判基準はなにか?

ベストアンサー

いつも相談にのっていただきありがとうございます。 今月、2回目の監護者指定の調停がありました。 1回目、2回目とも旦那とは話ができる状態ではないと調停員に言われ、審判にうつることになりました。 調停員にくってかかるような旦那で呆れられてました。 ですが、審判になると、旦那の人柄や過去の監護実績がない、調停でやりたい放題だったことなど、全く関係な...

弁護士回答
    3
  • 離婚届 慰謝料 今すぐサイン

ベストアンサー

今現在、離婚協議中です。直接の原因は私の借金が原因ですが、少ないですがお互いで取り決めた生活費は渡していました。私の実家住まいでしたので食住はとりあえず事足りていました。DVや不貞もありませんでしたが、とにかく今すぐサインをしなければ慰謝料を取ると。頻繁にメールがきます。会って話そうと言うと話すことはないと。私の親にまでメールが送られてきます。家...

弁護士回答
    2
  • 住基支援措置後の探偵の追跡について

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫からのDV、今もあるつきまといなどで住民基本台帳の支援措置を受けています。 しかし、転居後なのに 近くで元夫を見かけました。 勤務先は変わっていない(変えられない)のでそこからの尾行かと思うと怖いです。 【質問1】 住民基本台帳支援措置を受けていても、探偵や弁護士照会は依頼があれば新住居を追跡可能なのでしょうか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    1
  • 交野警察職員による暴言返答

腹立たしいと申しますか憎しみ深い事実の経験から、現在思います事を交野警察署に電話相談させて頂きました。 (交野警察を選択しましたのは携帯ナビから適当に検索し問い合わせただけでして何ら意味する事はございません。) 会話の流れから相談員に対し明確な文句暴言をお伝えしますと、同じ暴言で返されガチャリンコと切られました。 立場に甘んじ横柄横着傲慢慢心さ頗...

弁護士回答
    1
  • 子供に虐待しているから警察に通報すると言われました。

今朝子供達が二人でゴミ捨てに行きました。いつものお手伝いで、進んで行ってくれます。ところが今朝はなかなか帰って来ないため見に行くと、兄弟でケンカして道でお互いないていました。そしたらいつも近所でも評判の悪いおばさんが来て、「子供にゴミなんか運ばせて、これは虐待だわ、警察に通報するから。」みたいな、訳のわからない事を言って来ました。私は自営業で家で働いていて、他のご...

弁護士回答
    1
  • アダルトDVDについて。この場合警察に行くべきでしょうか?

アダルトDVDについてなのですが数年前に海賊版(市販のアダルトDVD)をコピーした物)と無修正のアダルトDVDを購入しました。 枚数は多かったのですがずっと個人で楽しむために持っていたのですがある時友人に貸して欲しいと頼まれ先程書いた物を貸しました。 その時に友人はコピーするかなと言っていました。 後々考えると先程の書いた物は貸したり所持するのは違法ではな...

弁護士回答
    3
  • 裏DVDの購入。これは警察に摘発されたのでしょうか?

先日裏DVDをネットで購入しました。すでに代金は払っています。 でも、今日そのサイトを見たら「このページは表示できません」となってました。 これは警察に摘発されたのでしょうか?もしそうなら購入の際、 自宅の住所と名前を入れてしまいました。警察が来ることはあるでしょうか? 以前にもこのサイトで購入したことはありますが特に変わったことはありませんでし...

弁護士回答
    1
  • 防犯カメラ。★捜査期間は、どの位でしょうか?

DVDの万引き(窃盗)の被害にあいました。 その際に、防犯カメラに犯人が映っております。 いくつか質問ですが、 ★その映像を元に警察は捜査してくれますか? ★どの位の前までの映像まで調べてもらえるもんでしょうか? ★捜査期間は、どの位でしょうか? ★捜査範囲は、所轄の警察がある所まで? 日本全国ですか? 警察に聞く前に、一応お聞かせ下さい。

弁護士回答
    2
  • 親が住所を調べ、訪ねて来た

約20年前に両親が離婚しました。理由は父がすぐに感情的になり物を投げる、手を出すと言ったDVによるものです。母と共に暮らしたため、会う事はありませんでした。しかし先日住民票から調べたのか、私の家に日に3〜4回インターフォンを鳴らしに来ます(モニターファンのため顔を確認出来ます。おそらくですが…)。居留守はしましたが、精神的に苦痛で仕事も日常生活もままらな...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の元夫からの嫌がらせについて。

ベストアンサー

夫のモラハラとDVで1年前に協議離婚しました。子供は園児二人で私が親権者です。夫はアスペルガーの疑いがあると婚姻中に言われ心療内科に通っていましたが、離婚後に躁鬱病だとFAXで診断書が送られてきました。別れてからも、毎日電話やメールがあります。離婚した日に暴力を振るわれ警察に通報し、私は県外の実家に逃げるように帰りました。警察には連絡はしない方がいい...

弁護士回答
    1
  • 児童虐待になりますか?

ベストアンサー

親権は元妻で二人の娘(10歳8歳)がいます。以前、子供が私のところに家出をしてきましたが、その時に押し倒したりのDVがありました。その前にもご飯を与えなかったり、育児放棄が多々ありました。残念ながら元妻の甘い言葉で子供を連れ去られ、遠方の元妻実家で、子供達は何も知らされてないまま転校させられ、現在親権者変更などの審判申し立てをしています。子供から電話が...

弁護士回答
    4
  • 信用棄損罪 準備書面にて該当しますか?

信用毀損罪について 裁判中の準備書面の内容で虚偽DV主張 暴力がないのにあったとの主張は 信用棄損罪で告訴できますか? 公然性はクリアと思いますがいかがでしょうか? 事実は嫁から押されて転倒。私が被害者の為暴行罪で被害届 起訴猶予になっております。 取り調べをうけて事実を認めて私からの暴力はありませんと主張しています。 調書はある為準備書面の...

弁護士回答
    1
  • 夫の暴力を受けて今後の人生について悩んでいます。

ベストアンサー

仕事をしながら別のパート先を探しています。決まり次第、辞めようと思っています。夫から今の仕事を辞めてから次の仕事を探したいと言ったら、突然 激高し暴れ、頭を殴られました。顔にもアザができてしまいました。 アザの写真も撮りました。警察に被害届けなど出し、その後に、また暴力を振るわれ、警察に通報したら夫は、逮捕されますか?

弁護士回答
    4
  • 離婚後の慰謝料と養育費請求について

今年6月に元夫の家庭放棄とDVで離婚。子供の親権は私だが、元夫が親権者変更の調停を起こす。 その後「子供に会わせろ」脅迫まがいのメールを何度も送ってくる。面会後はまるで人が変わったように「いい人」になる。調停員に対しても攻撃的な口調で理不尽な言い訳を正当化して言うらしい。私が「生活費を出して欲しい」とお願いすると元夫は「生活費は出したくない。生...

弁護士回答
    2
  • 離婚するにあたって、親権を勝ち取る方法

妻の不倫が発覚しました。その後、半分でっち上げのDVをたてにとり、小学生以下の子供を連れてシェルターに入ったと思われます。(周りには2週間ほど学校を休み、今後は引っ越しをするようなことを言っているようです。)  双方離婚の意思はあるのですが、親権はお互いに譲る気はありません。現状は、何の連絡もないので待つしかないのですが、今後親権を勝ち取る方...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停 高葛藤状態

【相談の背景】 面会交流調停で高葛藤と判断される場合について質問です。 半年前に妻が私が事前に止めるように伝えたいたにも拘わらず性格の不一致のみを理由に子ども3人を連れて実家に別居を強行。その後、代理人を立てて離婚調停を申し立て。理由は性格の不一致のみ。私の拒否で1回で不成立。私が離婚自体を拒否して終わっているので親権や養育費、面会交流など一切妻...

弁護士回答
    1
  • 監護権と精神疾患のカルテと監護実績の証拠は何?

ベストアンサー

お世話になります。 3月上旬に3歳の娘を、妻に連れ去られ、2週間後に、子の引き渡しをセットで申し立てている、父親です。 調査官調査も、先月初めに終わりました。 この5日以内に、調査官調査が出ます。 不安で、相談致します。 審判は今月下旬です。 勿論、主たる監護者は私でした。 妻の仕事上、未満児で、生後から私が5〜8割と、通院や生後からのお風呂も10割...

弁護士回答
    3
  • 殆ど逆ギレで離婚調停は起こせますか?

主人、結婚前に破産。結婚直後からパニック障害。アルコール依存症で2度入院。アルコール性肝障害から肝硬変、肝臓ガンで最近手術 全て診断書あり。モラハラ、DV(酒を呑んで暴言、物を投げる、子供に当たりケガ等)ヘルメット窃盗罪で現在送致中(遊ぶ金欲しさにヘルメットを売った) 私40歳 パート 生活苦と主人の散財のおかげで借金 (カードキャッシング、子供の入...

弁護士回答
    1
  • お智恵を、おかしく下さい。

来月、離婚が、決まりそうです。私から申し立て、財産分与・慰謝料を、請求してあります。 2回目の調停で、離婚費用として、私が、請求した金額を、支払うと言って来たのですが、 調停員さんも、支払う事になり、良かったですねと、言って来ましたが、。 私は、納得いきませんと、訴訟に、移したいと相手に、伝えて下さい。 なぜ、納得いかなかったかは、毎月二万円。ボ...

弁護士回答
    1
  • 困っています

ベストアンサー

2年半程前に、元夫と不倫相手に家を追い出される形で離婚しました。 小学3年生、1年生、3歳になる子供と4人で生活しています。 元夫と不倫相手の関係は離婚する3年前から始まり、その頃から元夫からのDVも酷くなりました。子供達の面前でも行われていました。病院にかかる事は避けていたため、証拠などは残っていません。 離婚時に、元夫から「今後子供達に会うつもりは...

弁護士回答
    3
  • 接近禁止保護命令について。

ベストアンサー

友人が配偶者からDVを受けて、接近禁止、連絡禁止の保護命令を裁判所から発令してもらってます。 しかし配偶者の反省や自身の気持ちを考え、 また2人でやり直そうとしています。 保護命令が出てる場合、 発令している女性から連絡を取ったり、会いに行ったりしても配偶者の男性は命令に違反したことになるのでしょうか? また保護命令を解除する場合は弁護士先生...

弁護士回答
    3
  • 児童ポルノDVDの警察署持ち込みによる処分について。

児童ポルノDVDを警察からの家宅捜索予防のために警察署に持ち込みで処分を考えています。 まず事前に地元から離れた街の警察署(地元だと情報が漏れる場合があるので)に電話して相談しようと思うのですが何科にかければ良いでしょうか? それとパソコンデータとしても一部あるのですが、パソコンごと(ノートパソコン)持っていき、目の前で削除すれば良いでしょうか?...

弁護士回答
    2
  • 子の連れ去り別居について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供3人を連れて相談無しに連れ去り別居しました。私のDVや不貞行為はありません。離婚したいと話ありましたが、関係修復のため、カウンセリング受けようと話しましたが拒否されました。子供は長女が小6、長男が小3、次男が5歳です。 長女にスマホ持たせており、連絡すると子供達は私の家に戻りたがっています。 近くにアパートを借りているため、 ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻期間2日目で部屋に閉じ込められました。離婚がしたいです。

ベストアンサー

今年2月に彼氏の浮気が発覚し、怒りに身を任せ私のほうから彼氏を叩いてしまいました。その後、約2時間ボコボコに殴る蹴る首を絞める等の返り討ちに合い、私の悲鳴を聞いた近隣の住民が通報してくれました。私から手を出したのですが、彼氏の行き過ぎた暴行が殺人未遂になるかもしれないからと、警察署に連行されました。 数時間に渡り警察署であったことを話したのですが...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手からの嫌がらせ

ベストアンサー

数年前から夫の不倫相手の異常な行動に悩まされています。 その人は不倫しているにもかかわらず堂々と婚約詐欺にあったと我が家の夫宛に内容証明を送ってきました。夫には夫や家族を殺すとか夫に暴力を振るわれた証拠の写真(ねつ造)を会社にばら撒く等と数年も言い続け夫は鬱状態で精神的DV被害者の様になり反撃出来ず言われるままになっています。 彼女の行動に因って...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、保護命令の基準

ベストアンサー

【相談の背景】 只今単身赴任中で自宅に住んでいませんが、実は妻から精神的DVを理由に離婚調停を申し立てられています。自宅に帰り頭を下げて、直接会って謝りたいと考えています。自宅はもちろん自分の所有(妻と共有です)です。ただ、妻は家に帰って来られることを異常に拒んでいますし、子供と会うことも面会交流でなければ、保護命令(退去命令)の申し立てをする...

弁護士回答
    1
  • 夫の言動はDV?離婚事由に当たるか?私自身は児童虐待に当たると判断される可能性があるのか?を知りたい

小学校低学年の娘、1歳児の息子を持つ主婦です。 夫から暴力を振るわれることがあります。 叩かれたりは、2.3ヵ月に1回程度でした。 第一子を出産し退院する際に夫の実家に連れていかれ、そこから同居生活を続けています。 ・日頃から家事へのダメ出しなど批判が多い ・子供が大切にしている物を子供の目の前で壊して捨てようとしたり、捨てることもある ・私の私...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求できますか?

4年近く同棲していた彼氏が浮気をし、問い詰めたところ酒が入っていた事もあり殴る蹴るの暴行をされ、その日から家を出ましたが(母に逃げなさいと言われ)酒ぐせが悪く殴る蹴られるは何度もあり1年近くも無職で10万は貸していて中絶費用も払うと言いながら返してくれません(20万) いずれ結婚して田舎の実家に帰ろうと言っていたのに(お互いの親には話していました) これは...

弁護士回答
    2
  • 信書開封罪で逮捕されますか?

ベストアンサー

世帯主宛名(夫)で届く 公共料金明細、銀行からの住宅ローン返済状況の明細、投資信託の運用状況など。 家計を管理している私(妻)としては家族に関する物と判断し開封。その後破棄したものもあり。 逆に夫、個人のものと思われる買い物した商品などは 開けていません。 実は投資信託は夫が独身時代に始めたもので、2人で始めたものは解約していたので私の勘違いでし...

弁護士回答
    1
  • 子供の連れ去りと児童手当の問題について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子を連れ去り別居6ヶ月になります。婚姻費用は審判され離婚調停が次回で三回目になります。 妻は子を連れ去ってから市役所などで勝手に児童手当の変更などを行いました。私はDV等はなくこれには憤りを感じています。 それ以降連絡をシカトされています。 【質問1】 児童手当の受給者変更を行い住民票も子供と勝手に移したので世帯分離の状態です...

弁護士回答
    1
  • 離婚について教えて下さい

知り合いの女性から相談されました。家族構成は母方の祖父と祖母と父と母と20代娘(相談者)の5人家族です。家は自己所有で祖父の名義です。父が母へのDVが酷く、血が出るほど殴るらしいです。家の中も破損してます。相談者への暴力も酷いらしいのです。母は離婚を考えてますが、母の実家の為、家を出るわけにもいかず、同居の中での離婚調停などへの躊躇いもあります。離婚...

弁護士回答
    3
  • 親権者変更調停について。元旦那夫婦の非常識な行動はこちらの有利になるのか聞きたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 親権者変更調停について(調停1回目の呼び出し待ち中) 離婚5年 事由は旦那のDV 子供3人 男15歳 女11歳 男7歳 この度、旦那の長男に対する行き過ぎた躾が発覚し、子供達全員が児相に1ヶ月近く一時保護(下2人は1/12に帰宅済み)となりました。 こちらに親権を戻してもらおうとしたところ、ボロが沢山出てきたので、こちらに有利になるのか、今後のこち...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから