9,607件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停中での問題対応

現在、離婚調停中で一回目が終わり、二回目の調停が12月の状況となっています。 離婚調停となった理由は自分が躾けとの理由にて子供の頬を叩こうとした時に、子供が避け目の横にあたりアザとなる怪我をさせてしまった等からDVとの事が原因です。 その他に事故だったとはいえ、ペットの犬に怪我をさせてしまう事も理由の一つです。 ただ妻も同じく子供を躾けとの理由で叩...

弁護士回答
    2
  • 二人の子供との面会を同時にするべきか?段階的に行うべきか?

2014年8月に、妻に突然DVをでっちあげられ、子供二人(男の子、当時3歳と0歳)を連れ去られてしまいました。私は、最初わけがわからず、警察に捜索願い出しに行ったところ、警察から「奥さんは私から精神的DV受けていた」と言われました。 その後、何もできないまま過ごし、妻側の弁護士より離婚調停・婚姻費用分担の通知が届きました。 私は、とまどいながらも弁護士をつ...

弁護士回答
    1
  • 元カレの金銭的要求について。

回答をよろしくお願いします。 当時結婚していながら不倫行為をしていました。その時の元カレについて。 相手は当時大学院生でした。 1年間の遠距離をしておりその間に元カレには本命と呼べる女性、その他、セフレと呼べる女性が多数いました。 私もセフレの1人だったと思います。 遠距離を1年後、同棲を開始しました。 その時、旦那とはもちろん別居しており離婚...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄による慰謝料請求について

1年程お付き合いしている方とのトラブルでの相談です。 春から同棲生活を開始、5月に初めての妊娠そして流産。 9月に彼との子供の妊娠が発覚し、2度目の8月に新居への引越しを考え私の名義で家を借り連帯保証人を父にお願いした為、彼と二人で私の親に挨拶をしました。 9月に2度目の妊娠が発覚し、前回の妊娠も考慮した上で当事者間で話し合った結果、結婚をし出産をする...

弁護士回答
    2
  • 妹の件で進展がありました。

先日は、1番下の妹の件で相談に乗っていただきありがとうございました。 先週、真ん中の妹夫婦の子供のお遊戯会へ行き、父も真ん中の妹夫婦も揃うことだし1番下の妹の現状を話す事を決心し、夜話し合いになりました。 真ん中の妹の旦那さんは自分の意見を持っている人なので、第3者の目線になってくれ自分の意見や父のダメな所を指摘してくれました。夜中の3時まで話し合...

弁護士回答
    1
  • 私が結婚詐欺者だと言われてます。養育権と親権、離婚について

ベストアンサー

今現在主人とは別居、三人の子供を育ててます。DVによる生活保護を受けてます。 今までの経緯です。 2008年、二月に元主人と離婚、現主人と恋愛、同棲。 2008年3月、現主人の実家に挨拶。そのとき、元主人の借金を払い続けていることなどを話し、財産目当てできたんだろと義母、義姉に疑われる。 借金は自己破産し、医療費などは私が稼いだお金や主人が言いと言う分...

弁護士回答
    3
  • 別居後の帰宅について

諍いがあり3か月別居しています。 相手方から「でていけ。」と言われて追い出されたのですが、 全く理不尽な理由であり納得できません(DVではありません)。 1 自分の家の名義でもあり、承諾なく帰宅しても法的には  問題ないのでしょうか。 2 錠前が交換されていたらどうすれば良いのでしょうか。 3 一旦荷物を運びこんでも、後日出社している間に錠前...

弁護士回答
    3
  • 連れ去り妻に親権を渡したくない

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に子どもを連れ去られました。 実家にいるようです。 離婚前の常套手段なのは承知していますが、悪質だと思います。 妻のことは愛していましたが、こんな手段をとる人間に子どもを渡したくありません。 【質問1】 こちらも何か合法な方法で妻を貶め、親権を渡さないようにできないでしょうか。 例えば ・児童相談所に虐待で通報 ・妻のDVで鬱に...

弁護士回答
    3
  • 示談の内容を守らない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 8年前にDV離婚しています。当時元夫は逮捕されましたが示談をし不起訴となりました。その示談書の内容で元夫が養育費を支払うと言う文言をいれていますが、養育費を支払わなくなった場合どうなりますか?示談書の効力なくなり訴える事ができますか? 【質問1】 示談の内容を守らなかった場合の手続き方法

弁護士回答
    1
  • 夫ニート、妻な風俗勤務を強要され経済的DVにより離婚できるか

【相談の背景】 知人の話です。 妻23才夫46才子供3才。 結婚当初夫は派遣の仕事をしていたが、現在はニート状態。2年ほど続く。生活できなくなり、夫からも頼まれて妻が風俗で働く。 しかし、精神的、肉体的にも限界であり、夫と離婚したい。 親権はどちらでも構わない。 賃貸マンションに居住。 資産は預金が少しとアルファードのみ。 どんな形であれ、離婚したい...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 車の保険金詐欺について教えてください

知人の妻が保険金詐欺をしています 内容は奥さんの知人の接骨院に通った事にしてお金を受け取ってます お金は病院と奥さん2人でもらっているそうです この事を知らせたいのですが何処に知らせればいいのですか? また詐欺をしている接骨院と奥さんはどうなりますか? ちなみに旦那さんは名義人でもないのに 窓口され お金を奥さんが受け取ると事実のないDVで調停を...

弁護士回答
    1
  • 別居中で婚姻について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が勝手に別居していき3週間経過。夫は別居は仕事場なので翌週戻ると話していたか、連絡も取れなくなりました。 私は現在は働けないため、夫は生活費は私に今まで通り全て一任すると念書(署名・押印)を置いて行ったが、生活費口座解約されていて来月より生活費未支払いになる予定。 警察に、連絡取れず行方不明相談の際に、話の流れで私が夫から受け...

弁護士回答
    1
  • 被疑者を担当する検察官さんと連絡を取る方法(被害届を無効にしたい)

被疑者を担当する検察官さんに直接連絡をして、被害届を無効にしてもらいたいです。 詳しくは前回の投稿を見ていただきたいのですが、 私は先日付き合っていた恋人からDVを受け、どうしようもなくなり警察に通報しました。 その際被害届を出す意思がなかったにも関わらず警察に脅しのようなものをされ、半強制的にサインさせられてしまいました。 私は相手側に罰を受...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件 全治2ヶ月 逮捕されない

ベストアンサー

先日、元交際相手と口論になり馬乗りになって殴る蹴るの暴行を受けました。頭に三箇所傷ができ、頭部打撲、頚椎捻挫初診時点で全治1ヶ月と診断されました。 数日経ち、頭痛も治らず他の場所も痛み出しました。 警察に事情聴取をされ、相手も警察に呼ばれたようですが、謝罪等はありません。 被害届を出すか考えたいと一旦帰宅しました。 被害届を出せば逮捕拘留されると...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料と養育費はとれるのか!?

ベストアンサー

10年間年に2~3回の暴力とモラハラを受けてきました。最後は警察を呼び旦那にはもう暴力をしないという念書を警察署で書いたそうです。私も今日、あった出来事と怪我の写真を警察のDVの専門の科に保管してありいつでも開示出来るようにしてもらってます。そして、前から次の暴力があれば離婚すると伝えてあったので離婚すると警察の方に伝えて貰いました。すると、警察署を...

弁護士回答
    4
  • 別居中の子供の面会頻度

ベストアンサー

【相談の背景】 夫との生活が難しくなり(過去に身体的DV、現在は言葉のDV、モラハラなど) 子供(2歳と1歳)と一緒に実家に避難しています。 私は子供のこともあり、別居を希望しておりますが、 夫は同居or離婚の二択のようです。 私はとにかく夫に会いたくないのですが、 夫は勝手に子供に会いに実家に来てしまいます。事前の連絡なしです。 連絡なしで勝手に来...

弁護士回答
    2
  • 妻でありながら誘拐犯扱い

ベストアンサー

精神的DVにより、旦那に追い出され子供は離さず、会えない状態です。追い出された2週間後に子供を連れ去りましたが、私は誘拐犯扱いされ子供は引き戻されてしまいました。旦那は現在無職なので自宅にこもっていますし、怖いですが子供との生活をいきなり追い出しという形で奪われ納得できません。何か良い方法はないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 訴える事は出来るのでしょうか。

知り合いの事で相談します。 彼には付き合って1年の彼女が居ます。 前に覚せい剤所持、売春で逮捕されたみたいです。 それを知ったのが付き合って半年位の時。 DVを受けるようになりそれ以上に 携帯を壊されたみたいです。 包丁まで突きつけてきたみたいで 別れたくても別れられない状況です。 彼は彼女の束縛に耐えられず 眠剤を毎日飲んでるみたいで ...

弁護士回答
    1
  • 生活保護について

ベストアンサー

うつ病などの精神疾患などで仕事が出来なくなり貯金を切り崩して生活をしていましたが生活が苦しくなってきました。生活保護を考えておりますが家族からの暴言が酷くて精神的に追い詰めてきます。追い詰められて何度も自殺未遂もしました。 家族から逃げたいけど家族や親戚に生活保護のことを知られたら生きてけません。 DV被害者の人は生活保護をを受ける時家族に知らさ...

弁護士回答
    1
  • 幼稚園に子供の様子を見に行くことについて

【相談の背景】 私は、妻に子供(幼稚園児)を連れ去られ、別居をされている夫です。現在離婚調停中ですが、面会交流調停はしておりません。 前回の離婚調停の会話で、調停委員を介して以下のような、やり取りがありました。 相手「次の面会交流は〇か月後でお願いします」 私「〇か月後だと、子供と私は長期間、会えないことになるので子供の精神状態を考えると...

弁護士回答
    1
  • 別居後の対応について。親権について。

【相談の背景】 育児相談をしに行った流れで、 相談窓口から子相へ通報され、 子相から警察に通報され、 事情聴取された流れで、 強制的に別居することになりました。 警察からはシェルターでの生活を勧められましたが、年末年始ということもあり、実家へ避難しております。 7ヶ月の息子へ対する虐待容疑 私は対するモラハラDV容疑 旦那も義実家も 「子供の息...

弁護士回答
    2
  • 会社での役員間のトラブル(プライベート含む)

【相談の背景】 私が代表取締役以降A.とお付き合いしている役員以降Bと起業しました。 数ヶ月後、プライベートや、役員の給与見直し時間であったため私の給料をコロコロと少ない額等に変更さるなど脅迫をされたり問題が生じBよりAへ明日から仕事に来なくて良いと言われました。退職届けも出せと言われ、提出しています。社内のコミュニケーションツールにも他スタッフにA...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 弁護士に事実ではない事を言ってしまいました。

ベストアンサー

お世話さまです。 ただ今、弁護士を立てて離婚調停と婚費の第一回調停を来月に控えています。離婚理由はDVと子供への虐待です。 110番通報と、警察署に相談に行ったこともあり、 その事で覚え違いをしていて、弁護士に事実と違う事を言ってしまいました。警察の記録開示を請求したところ、記録は110番通報が合計3回でしたが、私は2回だと思っていて、弁護士に2回と話して...

弁護士回答
    3
  • 至急、教えてください!

ベストアンサー

嫁のDV、モラハラで今、自分は実家で、嫁は自分の家に住み別居中です。 会うと必ず言い合いになり6時間も続きます。 今のところ、脅迫、営業妨害などでいけるらしいので、離婚にむけて弁護士に相談済み。 会うときは家族が一緒に行くようにしていますが、嫁が足をねんざしてて動きに制限があるため 灯油をいれてほしいとか、車をかしてほしいとか、理由をつけて会お...

弁護士回答
    1
  • 刑事裁判

刑事裁判の被疑者の有罪が確定し、激怒した被疑者が被害者を訴え返すということはあり得ますか。(検察はハラスメントで立件するつもりのようです) 元交際相手から、交際時から様々な嫌がらせ被害(DVのような特徴あり)を受け、交際終了後に行動が脅迫(証拠あり)となってエスカレートしたので警察へ届け出ました。警察から証人として出廷する意思を問われています。相手...

弁護士回答
    6
  • 旦那から調停申立の通知がきました

旦那から離婚調停を申し立てられました。 五月に旦那が実家に帰り、一切連絡もなく勝手に別居されました。旦那は、私の暴力、暴言がたえられなく離婚を考えてるとのことでした。たしかに夫婦喧嘩になると軽く叩いたりしましたが、怪我になるほどではないですが、私が少し旦那に触るだけで旦那は自分から倒れこみ暴力と言われてます。旦那もものに当たり、暴言もはきます...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係の解消

夫とは、彼の借金や税金の滞納等の問題回避のため、昨年10月末に戸籍上は離婚しましたが、現在も内縁関係は続いています。 彼は2年半前の結婚当初から機嫌の波が激しい人で、オレ様タイプ。 二年程前からは特に酒を飲んだ際に喧嘩すると、私に身体的な暴力をふるうようになりました。 ひどい時は警察を呼び、事態を収拾してもらいました(過去に3回) 先日、また喧嘩...

弁護士回答
    2
  • DV旦那と別居中。怖くて連絡をとりたくありません。医療費の還付申請どうしたらいいでしょう。

主人が子供の首を絞めたうえに、勝手に実家に帰ってしまい現在別居中となっております。私が病気をもっており働けない状況。生活は夫の給与の口座を私が管理していたのでそのまま今も私が管理しております。私と子供の生活費、税金、住宅ローン等に加え、今まで3万だった主人の小遣いはそのまま、別居になった分主人の実家に生活費をいれなければならなかったり、主人の親...

弁護士回答
    1
  • 旦那の連れ子と喧嘩をして旦那が止めに入って親子喧嘩なのにDVと児相に一時保護

ベストアンサー

義娘と話がしたいのですが認めてもらえないと旦那から言われ児相談所も同じ事を言っています ネットなどを検索すると(児童相談所は拉致・監禁)の悪法の行政と書いてある記事を多くみます どうにかして仲直りをしたいし帰って来て欲しいのです。 彼女は16歳で旦那の連れ子です。私は42歳で実は、少し障害があり言葉を上手く喋れません (現在題字してもらってます)...

弁護士回答
    1
  • 泣き寝入りするしかないのでしょうか?

以前ここで相談させて頂き、アドバイスを頂いた者です。元婚約者と彼の母親にお金を貸していたのですが、結局20万程しか返ってきませんでした。彼の家族には50万以上使ったのですが、『それは使ったお金だろ!?』と相手にされませんでした。DVも受け、貯金も全てなくなり、怒りと悲しみをぶつける所がありません。婚約破棄で慰謝料請求も難しいのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 別居時の夫からの嫌がらせ(タイヤの持ち去り)

ベストアンサー

夫からのDVが原因で、実家に逃げ帰りました。 婚姻前に実父が購入した車を持ち帰ったのですが、夫が実家まで来て、車(所有者は本人、使用者が夫)についているタイヤを1本持ち去っていきました。現在、安いギャッジがつけられたままで、いつ重さに耐えられなくなりエンジンが傷つくかは時間の問題だと思います。 ①夫は何か罪に当たりますか? ②車が壊れる前に廃車にしよう...

弁護士回答
    1
  • アパートなど借りれますか?

いつもお世話になっています。別居し(離婚届けはだしていません)実家暮らしをしていますが職場まで50分ほどかかりアパート等を見つけて1人暮らしをしたいと思っておりますが離婚届けを出していないので住所は、結婚した時の住所のままです。旦那がDVとモラハラがあるため今後、1人暮らしをした場合、住所を知られたくありません。この場合アパートを見つけたさい借りる事は...

弁護士回答
    2
  • DV男のとお金問題。慰謝料はとれるのか。出しかえた金、貸した金は返してもらえるか。

1年前程前に、同棲していた彼氏にDVを受けていました。 家賃、光熱費等半分負担するという約束をしていたのですが、1度も払われる事は無く、全て私が払っていました。 エスカレートした暴力は夏ごろに私の目を試合後のボクサーのようにしました。さすがに恐怖を感じた私は、親に話をし警察に被害届を出しました。 彼はその日に拘留?拘束されました。 その後1か月程。彼...

弁護士回答
    1
  • DV元彼について。慰謝料請求や修理費用の請求は出来ますか。

今年の頭に別れた半同棲状態だった元彼の事なのですが、DV、モラハラ気質の人で私の父名義の賃貸の壁に多数の穴をあけられたり、ドア破壊されたり、暴言を吐かれたり、暴力で残る傷をつけられたり(病院は行っていない)等とのことをされたのですが、この場合は元彼に慰謝料請求や、修理費を出してもらうことは可能ですか? 暴言の録音はしてあります。

弁護士回答
    4
  • 親を暴行傷害で訴える事は出来ますか?

何回も相談してすいません。親だから、子供を殴ってもいいとは限らずもし他人なら傷害で立件されるのに親と子の関係で暴力を振られ耐えなけばならないのでしょうか?配偶者はDV法が成立していても私みたいに親と子の関係も守られるべきだと思います。親は親と子の関係だから、たかをくくっています。私の診断は全身打ち身と頭も打ち身で救急だったので、だいたい2、3週間くら...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の消滅時効の証拠になるか?

ベストアンサー

離婚慰謝料訴訟中です。 元旦那から不貞の慰謝料500万請求されています。 ですが、こちらも、DV、モラハラにて、夫婦破綻の後の不貞にて、慰謝料に価せず、長年のDVモラハラの慰謝料500万請求しています。 元彼にも不貞の慰謝料500万請求していますが、元彼は消滅時効三年を言っていますが、何年も前に、元彼の元の奥さんが元旦那にばらしたと言っているようですが、証拠...

弁護士回答
    2
  • DV で逮捕 10日間勾留に移行 取り調べで罪認めず反省のいらない

【相談の背景】 3日前、夫が息子と私に対して理不尽に怒った末何度も蹴り包丁を向けたことで逮捕されたが(被害届は出しなさいと言われ出した)罪を認めず反省の色が全くない状態です。子供のためにも元の生活に戻りたい。罪を認め釈放させて欲しい。 【質問1】 3日前夫が子供(2歳)と私(妻)に理不尽に怒り出し、私が抱っこしている子供をよこせ!と怒りにまかせ私...

弁護士回答
    4
  • こんばんは。それは夫婦間でも訴えられるのですか?

旦那の携帯をメールを見せてと言って携帯を渡してくれました。それで義母からのメールを見たんですがすごいひどい陰口がダラダラと書かれていました。 その陰口を見られたくなかったみたいなので携帯を返しくれといって取り上げようとしましたがまだメールをみていたので返しませんでした。誰かからメールの着信があったので返しましたが旦那いわく、最初のメールだけ見せる...

弁護士回答
    1
  • 傷害で告訴できますか。

出血を伴う限度を超した暴力暴言のDVがあります。 証拠写真も件数の本の一部ですがあります。妻か゛こっそり私の私物を検査し一部は捨てられました。 日本海外と生活拠点が移り今は家族で海外に住んでいますが、もう私は日本に帰国希望です。 住民登録は日本人の私、外国人の妻(永住ビザ) 息子とも日本にあります。 日本に帰り外国人妻を日本で傷害で告訴することは...

弁護士回答
    1
  • 預金のない人への慰謝料、養育費の請求

ベストアンサー

結婚して5年間酷いモラハラとDV、家に帰ってこないことを問い詰めるとまた殴ってやろうかと脅されたり、ついには4才の息子にも暴力を振るい主人を家から追い出しました。1才になったばかりの娘もおり養育費と慰謝料の請求をしたいのですが、主人に預金も財産もなく、居場所もわからないのでこのまま泣き寝入りするしかないのでしょうか? 請求をする場合の段取りなどを教え...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停申し立て

ベストアンサー

夫とは同居中で、私から家を出るのが難しいため、また夫も出て行かないので別居が出来ない状態です。 夫からの精神的DVに苦しめられています。私と子ども2人は、毎日夫の帰りにおびえています。 離婚したく、離婚調停申し立てを考えていますが、同居のため、夫が逆上しないか怖くて行動にうつせません。 調停申し立てをしたら、私と子どもたちを守ってくれる法律はありま...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の相手からの嫌がらせについて

【相談の背景】 モラハラDVのパートナーの言動に耐えきれず、1ヶ月前から離婚協議中です。 スムーズに離婚したいのですが、相手は自分の主張ばかりで話し合いになりません。 全てこちらが悪い、自分は被害者との主張で、恨み辛みの塊のような状態です。 【質問1】 離婚協議中のパートナーが、自分の周囲の人間に勝手に連絡をしたり、嫌がらせをしています。 離...

弁護士回答
    3
  • 匿名の告発のハガキ、犯罪になりますか?

ベストアンサー

かつてデートDVをされた元の交際相手の職場と本社宛に、彼が性暴力者をはたらいたことを書いたハガキを送ってしまいました。匿名で差し出していますが、彼が見たら誰が差出人かは察すると思います。 私の行いは犯罪になってしまうでしょうか?逮捕されたり、罰金を取られたりしますか? 筆跡がわからないように印刷して、手袋を付けて行いました。 彼に対するストレスか...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停始まる前に。自宅の荷物を取りに行きたい。

ベストアンサー

夫のdvからシェルター生活1ヶ月過ぎました。これから離婚調停が始まります。前回保護命令を申し立てた際、相手側は裁判官に私が取り下げるなら離婚して親権も譲る、1日家を空けるので荷物を取りにきてもいいと言っていて取り下げたら、親権は譲れないと調停の申し立てをしてきました。 今後自宅にある荷物(私と子供のもの全て)をとりに行きたいのですが確実に安全にとり...

弁護士回答
    3
  • 被害防止交渉について教えて下さい

妻が僕の暴力、暴言が原因で警察に駆け込み保護されました。その後警察の方から私の弁護士の方に被害防止交渉の場に僕が来てくださいという話がありました。やはりこういう場では基本的に僕の暴力、暴言によって妻が離婚をしたいと言う話になるんでしょうか?それとも妻が許して離婚にならないような話し合いの場になる可能性はあるのでしょう?

弁護士回答
    1
  • 夫との離婚調停で提出する証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からのDVモラハラで別居し、離婚調停中です。 夫は弁護士をつけ、慰謝料請求にあたる理由とその証拠の提出を求めてきています。 裁判になれば弁護士をつけて対応するつもりですが、子供の進学が近いため、できるだけお金を残すために自分で提出書類を準備しています。 ずっと話し合いを避けてこられ、離婚調停も2度目です。心身ともに疲労しており...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係が破綻しているかどうか、同居による不貞の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、以下の状態ですが、婚姻関係が破綻していると言えるのでしょうか? 妻とは別の女性と同居を開始するか悩んでおります。(交際関係にあるわけではなく住宅ローンの支払いが厳しく、シェアハウス的にするだけで肉体関係はありません) 2025年12月、妻から友人に対して「お前のせいで離婚することになった」とメール 2025年12月、両親の前で妻自身...

弁護士回答
    4
  • 公正証書の効力。約束を破った場合。

【相談の背景】 父親名義の土地の上に自分名義の建物(本登記)が建ってます。最初は、自分で塾として、使用してましたが、今は、貸し出ししてます。 父親は、DVや浮気で、10年ほど前に、母親と離婚してます。離婚した作成した公正証書には、息子と母親の同意なしでは、土地は売却出来ない。勝手に売却した場合、罰金1000万と記しています。 また、実印と権利証は、...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停に向けた準備と慰謝料についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を調停でする為には何を準備したら良いでしょうか。 結婚歴11年。 親権は私(母) 夫とは話し合いは出来ないため、私が子供と出て離婚調停したいと思います。 離婚理由としては、これまでされた事、無視される、貶し言葉や暴言、暴力、モラハラ発言、不倫、喧嘩も暴言も子供も見ている為、面前DVされてきました。 1、過去何年分の記録を集めてお...

弁護士回答
    2
  • 離婚後連絡が荒れる状況で子供との面会について問題が発生しています。どう対処すればいいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラ夫、精神的DVで調停を申し立て 離婚が成立しました。 弁護士を立てていたのですが、 弁護士が外れた途端連絡が凄く 荷物を全部返せ、お前の親を訴える 子供に会わせてくれなど連絡が凄いです。 調停では面会は月2回、会える時は週1日5分10分程度と決まりました。 ですが、先日、毎週毎週私も仕事をしていたりバタバタする時があるの...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから