7,323件見つかりました

法律相談一覧

• 12年前の性的虐待大人になってから心が痛む

ベストアンサー

中度の性的虐待を13歳の頃、養父から約2年受けてました。 15歳で母に相談しものの取り合ってもらえず、母達の生活費、妹の学費の為我慢しようと思い、自分は家を出ました。 そして、遂に来年妹が大学四年生になります。 母も離婚を考えてるいるそうです。 これを機に養父に対してアクションを起こしたいのですが何が出来ますか? アクションとは警察に突き出したり、起...

弁護士回答
    2
  • 手紙の勝手な処理・第三者への提供

社内の一部に、A(男性)とB(女性)の不倫関係が知られ、2人の関係を糾弾する怪文書が、会社宛てや本人たちに届くようになりました。このトラブルに巻き込まれたことから、私の自宅にも怪文書が複数回届きました。会社では社長であるCが、これらの怪文書騒動に憤慨し、警察へ被害届を出しました。 一方私は、自分宛てに手紙が届いたこと自体は知らせても、手紙の内容を他...

弁護士回答
    2
  • 交通事故ではない職場敷地内での怪我。労災が厳しく相手側への損害賠償請求を検討しています。

ベストアンサー

相談の背景 会社の寮内で同僚の過失(相手の不注意による衝突事故)で怪我を負い入院加療しております。 会社側は労災認定可能か調査してくれておりますが就業中でも通勤中でもない事故なので労災は厳しいかと思っております。 また、近々退職し新しい就職先も決定しておりましたが、今回の怪我でその仕事が白紙になりました。 退院後に新しい就職先の寮へ入るはずだった...

弁護士回答
    2
  • 親の万びきで子供は警察官になれないですか?

私(成人)は初めての万びきで見つかり 商品の代金はすべて払い買い取らせていただきました お店に警察官が来て 手錠はされませんでしたがパトカーに乗せられて 警察署に行き 写真と指紋を取り、その日のうちに 母に迎えに来てもらい帰宅しました その後はなにもないです この場合 前歴、逮捕歴、不起訴、訴猶予、微罪処分 どのような刑がついているのでしょう...

弁護士回答
    3
  • 友人へ貸したお金と慰謝料請求は可能ですか?

【相談の背景】 5年前の2020年9月頃に友人に会社のケータイ料金を請求されている。 ということで契約書なしで月3万6000円の料金を立て替えという形で3ヶ月立て替えたのですが5年経った今でも返ってきたのは 累計8000円で、2024年4月の返金を最後に怪我をしたからなど色々と理由をつけて返済をして貰えない状態が続いています。 この5年の間で生活保護を受けているから返...

弁護士回答
    2
  • 7年前のは同意のない性行為だったというメールがきました。こちらの対応について

7年前に同意で行った性行為を、性的暴行だと言われている件について相談させて下さい。 先日、約7年ぶりに大学時代の同級生から連絡がありました。 内容は少し端折りますが、 『7年前の性行為は無理やりやられた。 あなたに罪を償って欲しい。 数年前に心的外傷後ストレス障害の症状が発症しており、色々カウンセリング受けているけど自分がそれを払うのって違うと思...

弁護士回答
    1
  • 男女のトラブル、親に責任?

ベストアンサー

どう対応したらいいか、途方にくれています…。 1年半程、お付き合いしていた彼女と5月に別れました。 原因はボクが付き合ってからついてきた数々の嘘のせいです。 彼女はストレスで身体も心もおかしくなってしまいました。 現在の仕事やお金に関する事は正直に話しておりましたが、 家族に障害者がいる事、家のローンがあること、学歴・経歴など細かなところも嘘...

弁護士回答
    2
  • 実家を追い出されたら…。どう対応すればいいのでしょうか?

ベストアンサー

現在、祖父名義の実家に住んでいます。 91歳の祖父の車の運転問題で家庭が揉め、祖母を始め家族全員、実家から追い出されてもおかしく無い状況です。 祖父に「出ていけ!」と言われた場合、従わなければならないのでしょうか?祖父は「家の名義は自分になっている!」と主張しています。 しかし土地家屋購入の際には、お金は全て祖母が働いて残した貯金から支払ってい...

弁護士回答
    1
  • 近所とのトラブル

現在、戸建てに一人住まいです。この家は、亡き父が結婚をしていない私の為、実家の近くに中古で購入してくれました。購入の際、私に相談はありませんでした。家の敷地は、駐車場が地続きです。ですから門も無く簡単に我が家の庭に入れます。引し越した当初から隣の子供とその友達が庭に入る。(実際に目撃は、していません。しかし、土に靴跡が有りました)私の駐車場内に...

弁護士回答
    2
  • 子供同士のトラブル 保護者からの過剰な要求

ベストアンサー

【相談の背景】 3週間ほど前に、小学生の娘とクラスの児童の間でトラブル(口ケンカ)がありました。 当日、担任より連絡があり当事者同士は和解済みなので、謝罪は不用といわれたが、相手側保護者より転校するように要求された。また娘が休んだ日の給料の補償と、待ち伏せしてあなたの娘を傷つけてもいいのか?と言われ 校長、教育委員会の方の立ち会いのもと保護者同士の...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 万引きでの余罪・携帯電話押収について

ベストアンサー

お恥ずかしい話なのですが、先日コンビニでの万引きの現行犯で確保され警察に引き渡されました。 そのコンビニにでは過去2回、今回で3度目の犯行で店員さんによりマークされており(被害届も出していたそうです)今回の確保に至りました。 警察では調書を取り、上申書の記入、写真を撮り、コンビニで実況検分をし、その日は自宅に帰されました。 翌週にまた警察署から呼び...

弁護士回答
    1
  • 売人逮捕 過去の譲り受けでの任意出頭

過去の覚醒剤の譲り受け 先日警察署から連絡があり携帯の名義が私ではないので、本人確認され昨年売人から購入した事があるよね?と尋ねられありますと答えました。昨年覚醒剤で出てきたばかりで、辞めたくてもなかなかやめれず子供に初めて泣きながら気持ちをうちあけ初めて前向きに人生をやり直したいと思い、売人にもやめるからと伝え連絡も消してやり直しはじめた時...

弁護士回答
    4
  • 車両保険についてのご質問

【相談の背景】 私は配達の仕事をしており会社から車を借りています 車検証の使用者は私であり毎月車両代、任意保険料を支払っております。 そちらは会社が支払い、会社から請求がきて支払いをしております。 2ヶ月前に相手のいない物損事故を起こして車を損傷してしまいました。 現在に至るまで警察には事故報告を出していない状況です。 この度、会社を退職するこ...

弁護士回答
    1
  • 加害者の弁護士について。それともわたしはなにか攻撃されますか?

傷害事件で、わたしは足を骨折し、予後がよくなく切断することになりました。 加害者とは、事件が起こるまで交際関係にありましたが、事件があってからは話し合い以外では会っていません。 最初は治療費+慰謝料を請求しようと思っていましたが、今はもうお金も何もいらないから縁を切りたいと思っています。 最初のうちは相手が逃げるので、相手の実家や会社に電話し、...

弁護士回答
    1
  • 建設現場での事故について

【相談の背景】 建設業をしている夫が、作業中ダンプに引かれ足を骨折してしまいました。 加害者となるダンプを運転していた相手は、現場検証などしたのですが、警察から夫に被害届を出すか出さないか考えておいてくださいと話が来たみたいなのです。加害者が同じ職場の人で出しずらいと悩んでいます。 【質問1】 被害届をだしたらどうなるのか。 【質問2】 被害...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げの範囲について

先日レンタルビデオ店の駐車場で車から降りる際、強風にあおられドアが勢いよく開き、隣の車にぶつけてしまいました。そのまま用を済ませ家に戻ってしまったのですが、これは当て逃げとして処理されてしまうのでしょうか。そのような書き込みを各所で見かけ不安になっています。 車が双方停止しているので交通事故として扱われないと思っていたことや、ドアをぶつけたに...

弁護士回答
    1
  • 夫からの暴力の慰謝料

ベストアンサー

3年ほど前に夫の暴力で右頬を怪我し、今月形成外科受診し、右頬部外傷後陥凹性瘢痕と診断されました。15mm瘢痕がこれ以上治る見込みはなく、残り続けるとの診断でした。 手術は可能だそうですが、手術をすれば今度はその手術痕が残るそうで、結局傷は残るとのことでした。 ①この場合、警察署に被害届を届ければ夫は刑事罰に処される可能性は高いですか? ②その場合の罰金...

弁護士回答
    2
  • 「言葉の暴力」を罪に問えるか?

ベストアンサー

2点、質問です。 <1> 直接的に人体に暴行等を加えて身体に害を与えると傷害罪に問われますが、もし、言葉の暴力(集団で言葉で攻撃された)が直接的な原因で精神的苦痛や一過性の血圧上昇等により、健康被害が出た場合、傷害罪やその他の罪に問えますか? <2> 前問1について、地元警察には以前から相談はしているのですが、「弁護士が刑事に問えると言うなら受け付け...

弁護士回答
    3
  • 彼女の元カレに突然暴行を受け、左肩を脱臼しました

こんにちは。先日4月下旬に、暴行事件に巻き込まれました。 --状況説明-- 私は助手席に乗り、彼女の運転でドライブしている中その彼女の元彼なる人物に目撃されました。元カレは彼女の車とナンバーを把握していたので、後ろから激しく煽り運転。ゼロ距離でのパッシング等を受けました(ドライブレコーダーを装着していないので証拠はない)。さすがに彼女も取り乱したので、...

弁護士回答
    1
  • 自宅に居たところ「捜索願が出ている!」と勝手に鍵を開け警察が侵入してきました。

妻とケンカ(暴力なし)をして1日家出。その後自宅に戻りました。 夜、自宅に居る所を警察官が勝手に玄関”鍵”と”チェーンロック”を外し3名押し入ってきました。 外には2名。合計5名の生活安全課警官。 「ノック」や呼びかけもありませんでした。 犯罪者同然に扱われ、「とにかく署まで来い」と無理やり連行されました。 「何か証明出来るものはあるか?」と問いました...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の加害者で慰謝料を要求されています

ベストアンサー

よろしくお願いします。 私の息子25歳ですが、人身事故の加害者で、被害者から誠意(金銭)を見せろと言われてます 支払うべきでしょうか? 業務中での追突事故で100対0です 脇見運転などあり刑事罰で、禁固10ケ月執行猶予3年となりました。 被害者の方は頚椎骨挫傷で全治6ケ月との診断。 何度か謝罪の連絡をしておりましたが 約7ケ月経過したところで保険会社...

弁護士回答
    4
  • 自転車とタクシー 事故の慰謝料について

母(63歳)が自転車に乗って青信号を直進していたところ、右折するタクシーにひかれてしまい、腰椎圧迫骨折で現在入院中です(20日前後予定)。タクシー会社から慰謝料を貰う事は可能ですか?また、今回の慰謝料の平均的な金額が分からないのですが、いくらくらいが妥当でしょうか? 警察から言われているのは事故は9:1の割合でタクシー会社に非があるとのことです...

弁護士回答
    3
  • 暴行、器物破損の被害を受けました。 慰謝料請求は出来ませんか?

ベストアンサー

暴行と器物破損を受けて、被害届を出しました 場所がコンビニでしたので警察を呼び直ぐ事件として処理されましたが 私がバイク用のフルプロテクターとヘルメットだった為傷害として扱われず、怪我がないことから暴行も受理できないとして上告をしてもらえず 器物破損は程度が低いとし加害者への示談も慰謝料請求もさせて貰えませんでした だれかご相談出来ませんか...

弁護士回答
    2
  • 今何ができますか?慰謝料はいくらぐらいですか?

去年3月の夜中旦那は給料日で会社飲みに出ていました。 飲み屋を出て帰ろうとしたところ同じ店で飲んで居た客(加害者)がついてきて旦那に『店内で俺の事見ていたよな?おーるか?(沖縄の方言で殴り合いするか?という意味です)』と言われビルの裏の暗闇に連れて行かれました。 そこで旦那は会社の社長から飲んで喧嘩になっても手を出すなと言われていたので話し合お...

弁護士回答
    1
  • 交通事故を人身扱いにするべきかどうか

ベストアンサー

自転車乗車中に交差点で自動車にはねられムチウチで通院しています。 警察から人身扱いにするか物損扱いにするか決めて欲しいと言われています。 相手方の保険屋に確認すると、どちらにしても補償内容が変わることはなく相手方の処分だけの問題だと言われました。 私しては処罰は望んでないので、保険屋の言うことを信じて物損扱いにしても大丈夫でしょうか? 二度確認...

弁護士回答
    8
  • 児童相談所への通告について

ベストアンサー

調停で面会交流、養育費をしていますが… 相手方は、それを優位に進めるべきか?で 子の体調不良を出して来ています。 相手方の主張書面は 子(乳児)の睡眠障害の恐れで睡眠薬の常用、他の薬との併用、診断書無。診断名は無で医師と経過観察。 乳児に病名無き睡眠薬の処方、常用は不味いと考えています。 ◆知人を介し小児科医に聞くと重症の可能性かあって...

弁護士回答
    3
  • 交通事故 示談について

今から平成20年に、交通事故にあい今でも苦しんでいます。当時の事ですが、私は搭乗者側です。私は当時飲み屋で働いてて運転手は飲酒ありでしたが 車で送ろうとしたのがきっかけです。そこから送る最中に知らない2人組に私がナンパされ車でおっかけられ煽られ、逃げ場なく運転手がスピードあげて 事故にあいまいした。気づいたら2人組はいなく 私達は病院の中です。警察...

弁護士回答
    4
  • 医師の指示に従い、過去の確認を行わないことは法的に問題ないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は強迫性障害の影響により、自動車の運転中に「人に接触したのではないか」という不安が生じることがあります。 医師からは症状改善のため、過去の出来事について確認行為をしないよう指導を受けています。 また、ドライブレコーダーを設置しており確認は可能ですが、それについても確認しないよう指導を受けています。 そのため、自分に事故の明確な...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予期間中の民泊での侵入について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前窃盗罪で起訴され執行猶予期間中です。 旅行で民泊宿泊中に2階だったのですが家の中に大きな洗面台がないか探しているとワイヤレスイヤホンが落ちてしまい他のお客様の部屋の付近に入ってしまいました。あわててとりその場を後にしましたが人がいたか気になり再び戻って来てしばらくその場で待機し誰もいなさそうだったので中を確認して安心して戻って...

弁護士回答
    2
  • ネットビジネスの詐欺についての相談

【相談の背景】 アドバイス、対応など出来る範囲でいいのでご教授ください。 先日、弟が携帯で出来る副業に登録し登録料と稼ぐために必要な パスコード?なるものを相手オペレーターから言われ購入したようで そこにさらに自動で稼げるシステムを導入するために別途金銭を振り込むように 言われている所を私がたまたま会話を聞いて発覚しました 弟には自閉症の...

弁護士回答
    2
  • 自転車と歩行者の交通事故

ベストアンサー

【相談の背景】 2019年8月中旬に起こった自転車と歩行者の事故で自分が夜ライトをつけずに走行していて前から来た歩行者とぶつかってしまいました。最近になって謝ってもひき逃げになるという事を知り警察に行ってこのようなことが2年前にあったと言うと調べてくださって「今のところは何もない」と言われました。しかしとても心配なので被害者の方とお会いして謝罪をした...

弁護士回答
    2
  • インターネットでの婚活パーティは届け出が必要でしょうか。

お世話になっております。 現在、インターネットを使った婚活パーティを開催しようと考えております。 特にマッチングアプリなどを使うわけでなく、婚活のためにお見合いパーティをインターネット会議で行おうとしております。 そこで2点ほど、ご教示頂けませんでしょうか。 1.『インターネット異性紹介事業』として警察へ届け出を出さないといけないのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 過失傷害で弁護士の先生にお願いした場合、おおよそ認められる慰謝料と警察への応対

ベストアンサー

12月1日(金)自転車で歩道を走行中、横の建設現場の看板が風で飛んできて自転車 の前輪に追突、転倒して右腕の骨折、肩の脱臼骨折をしました。 警察を呼んで事情聴取後、パトカーで病院に連れて行ってもらい、 翌2日(土)一回目の緊急処置手術、7日(木)二回目のプレートを入れてボルトで固定する 手術をしました。退院は18日(月)の予定でその後3ヶ月のリハビリも...

弁護士回答
    2
  • タクシーによる交通事故以外での怪我の慰謝料について

ベストアンサー

タクシーを利用して料金を支払って降りた後、以下のような経緯で怪我をしました。  ・タクシーのトランクに積んでいた荷物を運転手が降ろしました。  ・まだトランクに荷物が残っていた為、「その荷物も私のです。」と言ってトランクから   荷物を取ろうと荷物に手を伸ばす。  ・私の頭がまだトランク(=バックドア)の軌道内にあるうちに運転手がトランク(=バ...

弁護士回答
    1
  • 2カ月前に盗撮をしてしまいまいた

ベストアンサー

先日、盗撮の件で相談をさせていただきました者です。 取り調べを受け、犯行を認め、警察署長宛てに上申書を記載。 提出在宅捜査中です。 今現在、警察からの呼び出しが無い状態です。 昨日、提出の予定があるパソコンのデータが 消えていないかを確認したところ、 現在、働いている職場の窓から外を歩ている女性を 撮影した動画が入っていました。 そこで、質問が2...

弁護士回答
    4
  • 公訴時効と不起訴の場合 押収品の返却はこちらから申し出ないと返してくれないのか??

ベストアンサー

以前はご回答大変ありがとうございます。 (事件名:電磁的記録不正作出⇒処分保留で釈放から1年4ヵ月 事件と思われる日から3年) 皆さんも国選弁護人の方が多いので釈放や執行猶予後の押収品の返却についての質問が多くあり、私もその一人です。還付請求を出せばもしかしたら早めに戻ってくるということはわかるのですが、やはりもし不起訴であったとしてもなかなか...

弁護士回答
    2
  • 弁護士からの請求について

ベストアンサー

聞いていいことなのかわかりませんが、弁護士さんは借金をどこでしている等調べられるのでしょうか? そしてそれを理由に期日までに支払いができないのなら生活保護や控除等受けているものをストップする等言われましたがそれもできるのでしょうか? それから人の話も全く聞かずにこのようなことを言うのは脅しではないのでしょうか? 借金したわたしが悪いのはもちろん...

弁護士回答
    6
  • 大手飲食店で怪我、治療費、慰謝料問題

ベストアンサー

大手飲食店で いつもは置いていない場所、自動ドアの前に 子供チェアがあったのを たまたま、食事に来た私が 椅子を取りに行き、子供椅子のテーブルを外していた時に、自動ドアが開き 手を挟まれ、打撲、手首、肘捻挫となりました 大手飲食店側は、店舗事故ですと言いながらも 本社の対応が遅く 店側が治療を支払うのか 会社の保険を使うかを考え中ですと言われ ...

弁護士回答
    3
  • 自転車同士の出会いがしら事故

【相談の背景】 妻が70歳代の女性と自転車同士で衝突し、相手の方が外傷性くも膜下出血と目の周辺の骨折で全治7週間の診断で入院しました。幸い、意識等への問題はなく、経過は順調とのことです。 当方、賠償保険にはいっておらず、今後の示談や補償について相談したいと思います。 事故現場はT字路で、妻が右折、先方は直進で、妻の自転車の後輪に、相手の方がブレーキ...

弁護士回答
    1
  • DVで刑事告訴するには証拠が不十分ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お付き合いしている彼と別れ、DVで刑事告訴しようと考えています。 証拠として下記のものが手元にありますが、この程度の証拠で告訴状を提出して受理されそうですか? 主に2021年の5月以前のもので、以降も暴力はあったが証拠はあまりなし 警察で話した感じだと、この証拠では難しいようなことを言われました。 理由としては映像でないため、場所や彼が...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係が破綻している別居中の夫の車に轢かれ、全治3ヶ月の重傷を負いました

夫が不倫や生活費未納を繰り返し、このままでは婚姻関係が継続不可能なので、今年の冬から別居しています。 弁護士さんから、「今のままで離婚しても泣き寝入りすることになるので、証拠を集めて下さい」と言われ、 二人が逢い引きしているネットカフェに深夜乗り込んで写真を撮ったのですが、 二人は「夜密室にいるって言われても、不貞行為をしている訳じゃない...

弁護士回答
    1
  • ゴルフ場でのカート事故による軽傷の慰謝料相場は?

ベストアンサー

【相談の背景】 ゴルフ場での事故です。ゴルフ場内をカートで移動中、カートの運転手が、操作を誤り、カートが暴走 。カートから投げ出されて、腰を強打しました。警察が来て、事故として処理され、ゴルフ場から、事故証明のような書類をもらいました。翌日、病院に行きレントゲンを撮ったところ、骨には異常なく、打撲という事で、シップと痛み止めが処方されました。 ...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げ交通事故。示談と加害者について

いつもお世話になっております。 10月10日に赤信号停車中に後ろから追突され追突した車は逃げて行きました。その後加害者は見つかりひき逃げ人身事故扱いになりました。加害者の保険会社が入り車、通院、休業補償の手続きをして貰っています。 夫と2人で事故に遭いました。 加害者からは警察で謝罪を受けました。 夫は事を荒立てたく無いようですが、私はひき逃げした...

弁護士回答
    5
  • 現場事故での賠償請求と訴訟についての相談

【相談の背景】 9月11日 土木現場にてトラック荷台へ荷物を積み込み中 吊り具に左親指挟まれ粉砕骨折した 自分はトラック運転手です。 重機オペレーターのミスで合図出していないのに操作したことが原因です。 警察から業務上過失致死傷罪で訴えますかと電話がありましたが現在保留にしております。相手側が労災を申請しております。こちらも子供が3人来月1人生まれ皆...

弁護士回答
    3
  • 妻を詐欺罪で告発できないか

妻が警察や区役所等の行政にDVを受けたと虚偽の申し立てをし、行政を欺き、母子寮という行政サービスを受けています。妻を詐欺罪で告発することはできませんか。なお、当然ですが私はDVなど致していません。

弁護士回答
    1
  • 警察に通報してくれなかった店舗に責任はあるのか。目立った外傷がなくても傷害罪にあたるのか。

2020年8月7日 スーパーで買い物をしておりました。 お会計時に見知らぬ男性にいきなり、髪の毛を掴まれひっぱられました。 私は咄嗟に腕を掴み、逃げられてはまずいと思い。周りの人に助けを求めました。「助けてください」「警察を呼んでください」と。 店舗のマネージャーがやってきて「自分で警察呼んでください」「業務妨害」など冷たい言葉を言われました。 ...

弁護士回答
    2
  • 小学生が先生を殴った場合

【相談の背景】 小学生六年生の息子が、学校のプリントをゴミ箱に捨てたため、先生が持って帰りなさいと注意をして、持って帰ろうとしたところ、子どもの腕をつかんだのでみ(腕に傷が残っている)振りはらい、先生の目の下を殴り、目の周りの内出血と目の下が裂傷になりました。先生には、治療費などはこちらが持ちますと謝罪しました。学校からは、警察に、被害届を出す...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の交渉について

加害者の対応があまりにもルーズなのでアドバイスいただければありがたいです。 先日子供が車に跳ねられ救急車で運ばれました。その場には母親の私もいました。 幸いなことに子供は軽症ですみましたが、運転していた加害者側から「点数を引かれたくないから人身事故にしないで和解してほしい、保険も使いたくない」との申し出が。しかも謝罪もありません! あまり...

弁護士回答
    2
  • 追突された人身事故の初期対応について

赤信号で停車していたら、後続車から80キロのスピードで、ノーブレーキで追突され、愛車は全損し、私も首や頭、背中が痛くて救急車で搬送され、今後は整形外科で通院することになります。 相手は任意保険に加入していました。 私の保険も人身傷害特約をつけています。車両保険はつけていません。警察に診断書を提出し人身事故の届をだす予定です。 質問が3つあります。 ...

弁護士回答
    2
  • 家の前の公共の場所にバイクを10年以上めいわく駐車!

家の前の公共エリアにバイクを駐車していて困っています。家の前に、公共のエリアが有るのですが、そこに前の家の人がもう10年以上バイクを駐車しています。その人の家の駐車スペースにはバイクを駐車するスペースが十分あります。たぶん車を出し入れするときにいちいちバイクを移動させるのが面倒なのかと思いますが、そこは、私の家の車を出し入れするときに切り替えし...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから