12,709件見つかりました

法律相談一覧

• 匿名掲示板での誹謗中傷・侮辱罪(個人から法人会社が介入した場合)

ベストアンサー

情けない話ですが、自分が誹謗中傷または侮辱罪の加害者へとなりました。刑事告訴または民事裁判になるかは不明な状態です。 某大型掲示板にてとあるアニメの二次創作の嫌いなものを語るスレッドを作成し自分を含め不特定多数でAさんを叩く発言を今年の2月から4月にかけてしていました。AさんはあるSNSで活動しており、AさんのSNSアカウントのハンドルネームを出し、時には...

弁護士回答
    1
  • 児童相談所一時保護について。

【相談の背景】 今日小学三年生娘が学校から児童相談所へ一時保護されました。 最近娘の反抗期もあり、娘と言い合いをすることが増えました。 一昨日また、娘と言い合いになり、もう片付けも出来ないし玩具を捨てる!と私がいい玩具を捨てようとしたところ娘が癇癪を起こして私を止めようとしてきたので、離して!やめろ!と手におもちゃを持っていたので足で押して...

弁護士回答
    2
  • 検察庁からの呼び出し

ベストアンサー

【相談の背景】 9月に子供が児童相談所に一時保護され、2か月後に警察にて事情をきかれました。 子供はすでに身内の家にいて、学校にもかよっています。 それから3ヶ月ほどして検察庁からよびだしがありました。 私達は子供がかえってこれるように、色々勉強したり、ADHDの可能性がたかいので、実際に病気をもっているお母さんの話をきいたりして、すごしてきました...

弁護士回答
    2
  • 被害者のプライバシー保護について

【相談の背景】 私はとある傷害事件の被害者であり、前提として加害者への処罰感情はありません 加害者の逮捕については、私が職場の上司との面談で発覚し、今となっては面談で話したことを後悔しています 物証として、私と加害者のLINE記録があります 私は当時のやり取りを消去していたので、加害者のLINEです 正直、内容が恥ずかしいので物証として裁判で使われた...

弁護士回答
    1
  • 勾留通知を受け取らず面会場が解りますか?

ベストアンサー

家族が勾留されました。執行猶予中に事件を起こしたのですが勾留通知が今回は家族に届かず、交際女性は来ていないと言います。 が、面会にその女性は行ったことが人伝に知りその証拠とも取れるSNS投稿もありました。 勾留通知も無く、なぜ勾留地が分かったのか面会に向かえたのか聞く術がありません。 通知を受け取っていない人間が面会に向かう事は可能ですか?通知を受...

弁護士回答
    2
  • 盗撮犯と疑われたらどうするのが妥当ですか?痴漢の場合もお願いします 言いくるめられるきがして。。。

ベストアンサー

未成年の大学生です。先日、電車内で女子高生のスカートの中を動画盗撮してしまいました。手提げバッグの中にビデオカメラを入れスカート内を、スマホで顔を撮りました。第三者である男性に車内で服をつかまれ降ろされ、駅員室に連れていかれて警察を呼ばれました。被害者はどうも盗撮には気づいていなかったようです。警察が来て、即座に認めました。身体検査を受け、名前...

弁護士回答
    2
  • 指紋の採取を断れますか?

6年半前に勤めていたところで、何度かレジからや机の引き出しからお金が無くなるという事があったのですが、その当時3万円財布から取られ数千円増えている事件がありました。 当時フロントをしてましたので、金庫やレジを任されていたのですが、金庫の番号も変えられ、レジも一切触れなくなり、周りの雰囲気もおかしくなり精神的に参ってしまい、その後に私は辞めました。 ...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の身代わり自首、自分で出した被害届の取り下げは難しい?

【相談の背景】 人身事故の身代わりをしました。 しかしダメなことをしてしまったと思い自首?(被害届?)しましたが自首から1年以上経っても 調書のみで身代わりを頼んできた相手は一回取り調べを受けたのみらしいです。 1年以上前のことなので、もういいかなと思い もう調べなくていいです 相手のことはもういいので捜査打ち切りにして下さい言いに行こうと思ってま...

弁護士回答
    2
  • 投資詐欺被害について

6/5現在、私及び、複数の友人が投資詐欺被害に遭った事実が判明致しました。 月利数%の高配当と元本保証を謳い数都道府県で数十億円を集めたとして、既に警視庁が動き、出資法違反の容疑で某社実質的経営者が逮捕、刑事事件に発展している(5/30)と報じられています。 警視庁が今回立件したのは2009年頃までの範囲との事ですが、今後は詐欺罪立件のため近年の事案に対...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノに関する質問

ベストアンサー

【相談の背景】 登場人物、私、友人、児童 友人が児童と繋がっており、写真を私に送信しました。そこで友人が私にどんな写真を貰いたい?と聞かれこういうポーズがいいと指摘した。それを児童に伝えて、児童▶︎友人▶︎私の順で送信されました。ちなみにこの際、金銭でのやり取りや、脅迫は一切ございません。 この際、私は児童と直接連絡のやり取りを行っていませんが、...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 業務妨害に該当しますか?

ベストアンサー

弊社のカタログ(無料)を根こそぎ持ち去る同業者がいます。業務妨害で訴えることは出来ますか? 私の会社は、自社で商品カタログを作り、それを様々な施設さんに置かせてもらって、一般の方がそのカタログを持ち帰り、注文をもらっています。 (もちろん、営業に回ったり、店舗を開いていたり、ネットショップなどもしています) ところが、昔から同業者(A社)が、...

弁護士回答
    2
  • 元客との金銭トラブルについて

ガールズバーのお客さんで 自分のことを気に入ってお店にも 来てくれてましたが、退店したあとも ご飯行ったり、お小遣いをもらったり 誕生日プレゼントやお年玉ももらったり してました。携帯代払いたいからと言って もらったこともありますが 貸してと言ったことはありません。 さすがに良くしてもらいすぎだと思い 留学に行くといい距離を置いてましたが 少し...

弁護士回答
    5
  • 万引きの初犯での処理についての不安と今後の影響はどうなるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 万引きしてしまい、店に自首したので警察立ち会いの元、被害届は出されず出禁で終わりました。 ですが、初犯で指紋、写真を撮られ、調書だけ書いてもらって引き受け人に連絡し2.3時間で帰されました。 連行されてからは勿論一切してません。 ですが捕まる数ヶ月前にも遠い場所で万引きしました。 その時は捕まってませんが、1ヶ月経ち連絡が来ないか毎...

弁護士回答
    5
  • もう訴えることは出来ないでしょうか[e:3]

去年の4月1日に職場で客にいきなり後ろから髪に火をつけられました。警察に行ったのですが上司に訴えないよう言われて取り下げ美容院のお金として5万円渡され断りましたが受けとれと上司に言われて受け取りました。その後も本人はこないものの加害者の家族はいまだに来ていて名前をみるたび血圧が上がりたえられません…一年たっているので無理でしょうか[e:3]

弁護士回答
    2
  • 強姦被害の不起訴の確率と慰謝料請求について

ベストアンサー

友人(A)が強姦事件の被害者となり、警察に被害届を提出しています。 被疑者(B)は任意の取り調べを既に受けたようです。 簡単に現在までの時系列を書き出します。 ・Aが4月に入社 ・6月に男性上司より既婚者の顧客Bを紹介される、男性上司と顧客Bは以前から友人で親密であった ・紹介されて以降、顧客として数回顔を合わせる ・数週間後、顧客Bの運転してもらい、男...

弁護士回答
    4
  • 初回価格を利用した転売目的の購入、代理購入、転売手法やマニュアル販売について

ベストアンサー

【相談の背景】 通販事業をおこなっています。 初回購入割引が設定されている商品を 安く仕入れるため、住所のパターン化や捨てアカのメールアドレスを複数回利用する、 SNSなどを利用し、不特定多数の第三者に購入を依頼し報酬を渡して購入をする。 といった様々な方法で、 会員情報を偽って別のユーザーになりすまし商品を大量にだましとりメルカリなどで転売する...

弁護士回答
    1
  • 覚醒剤で3度目の逮捕。実刑の場合と執行猶予が付く可能性

母親は2回逮捕されており、3度目です。 1度目は20年前で覚醒剤使用(執行猶予) 2度目は4年前で覚醒剤所持(執行猶予) 3度目は覚醒剤所持で2度目の執行猶予は去年きれているため、執行猶予を終えて直後のことです。 裁判が数回続いており、拘置所に2016年7月より入っております。 保釈申請を3度だしましたが一度も通りません。(次回3月に論告求刑です) 裁判...

弁護士回答
    1
  • 不正乗車の疑いで後日警察に呼び出される可能性はありますか?

【相談の背景】 先日A駅(出先有人駅自動改札あり)からB駅(自宅最寄り無人駅自動改札なし)まで帰宅する際に、結果として不正乗車のような乗り方になってしまいました。 A駅から電車に乗る際、電車の出発時刻が迫っていて、焦っていたこともあり、初乗り運賃の切符を買い、電車に乗りました。(ちなみに途中の乗り換え駅(C駅有人駅で自動改札あり)からB駅までは定期券を持っ...

弁護士回答
    2
  • 事実婚の妻に慰謝料請求出来るでしょうか?

ベストアンサー

4月に13年間連れ添った事実婚の妻の浮気、興味本位でSMプレーをした妻の写真、更には風俗の性感マッサージをしてた事が事実として分かりました。 そして腹を立てて一発だけ妻を叩いてしまい。 妻は病院で診断書を書いてもらって翌日、警察に逃げ込んで実家に逃げ帰りました。 子供も私と妻の間に三人居ましたが、子供達は妻が逃げる際に連れて行きました。 また...

弁護士回答
    1
  • 口論からワインをかけて衣類を汚しました。後日バッグにもかかっていたので弁償してほしい。

先日、一緒に飲んでいた女性と口論になり女性にワインをかけてしまいました。ワイングラス1杯です。ワインなので、グラスの1/3くらいだと思います。自分の認識では顔と服にかかってしまいました。 かなり飲んで酔っていてそうなった理由は覚えていません。その後お店を出て、あまり覚えていないのですが、おそらく口論から女性の髪の毛をひっぱってしまいました。殴った...

弁護士回答
    2
  • 母に強要されて万引きを手伝った場合どのような罪に問われますか。緊急です。

ベストアンサー

母に強要されて幼い頃から母と一緒に万引きをしていました。 私は現在二十歳です。母は精神障害2級です。 昨日、2人で万引きしていて、母が捕まりました。私は母が捕まってるのを目撃し、その時に母を捕まえてる人に「あんたも逃げても無駄やで」と言われました。私が共犯なのはバレています。しかし私はその場から逃げました。まだ母からは連絡が来ていません。 私は前...

弁護士回答
    2
  • DV傷害事件の加害者が応戦!偽の抗弁は罷り通るのか?

ベストアンサー

現在、離婚とDVによる損害賠償請求の裁判中です。 傷害事件ではすでに刑事処分は行われており、逮捕起訴後50万円の罰金刑に処せられたと聞いております。 事件後、夫は自営業で行っていた会社のお金と生活費を持ち逃げし、前妻と暮らしていると聞いています。 私が傷害事件で提訴すると、夫は前妻に不貞行為での慰謝料請求裁判を提訴させ、 つまり私はこの事件で原告...

弁護士回答
    2
  • 兄弟から、名誉棄損及び脅迫

昨年、実妹が離婚した頃からの様子がおかしくなり。兄の私を誹謗中傷するメールを数十人に送付され困っています。最初は兄が税金を滞納してるや、多重債務者やギャンブル依存症や精神異常者など事実無根の内容のメールだけでしたのでスルーしていましたが、ここ数週間は私が自営で経営している会社の誹謗中傷をされ困っています。 私が会社のお金を横領している、税金の滞...

弁護士回答
    3
  • 先程このサイトの弁護士先生から回答を頂きました

口座買い取り業者に騙されてカード送ってしまい、7月に自ら警察に行き相談しました。もう3ヶ月過ぎました。先程の先生はまだ私自身在宅処分ではないと回答頂きました。刑事さんは口座買い取り業者が私設私書箱を使ったりしてなかなか足がつかない可能性があるねと言われました。まだまだ時間がかかるのでしょうか?こういう事案だとだいたいどのくらいかかるものなのですか?...

弁護士回答
    2
  • 昨日朝方

無免許で物損事故を起こしました!酒飲んでた事もあって逃げて家に警察が酒は家で飲んだ事にししました!アルコール0.5でまっすぐ歩けてちゃんと立てました!昨日留置されず帰ってきました!相手には金払いますって言いました!一年前に事故で免許失効してます!どうなりますか詳しく教えてください!罰金関係も教えてください

弁護士回答
    3
  • 冤罪 傷害で嫌疑をかけられて何度も任意で連絡がきます

半年前に被害届が受理され、傷害で嫌疑をかけられて何度も任意で出頭を求めらています。相手が提出したのは診断書と録音。こちらは一切相手に触れていないですが警察は受理した手前、事務手続き上落し所が欲しいと言って来ています。個人的には送検すらあり得ないと思っています。このまま無視したいのですが何度も連絡が入り迷惑極まりないです。 落し所と言うのは何を指...

弁護士回答
    1
  • 電話での嫌がらせ

ベストアンサー

2年前に友達とメールでケンカをしました。その後私は縁を切ったつもりでしたが彼女の怒りは何ヵ月も何年もおさまらないみたいです。ケンカをした一年後くらいに1日に何件も私と家族の事を中傷するメールが届くようになりました。「とにかく謝れ、お前の旦那も一緒に謝れ」とずっと連絡がきました。謝って縁が切れるならと思い旦那からも一度「すいませんでした」のメールを...

弁護士回答
    1
  • 詐欺にはならないの?

ベストアンサー

【相談の背景】 知人女性に複数回にわたり合計1100マン円くらいの貸付を現在しております。 約束した返済開始月から8ヶ月何度お願いしても1度も返済はなく内容証明で滞納分の支払いのお願いや期限の利益喪失とし残金一括返済のお願いもしてはあります。 事あるごとに自身に身の危険があると当方に訴えてきて万が一のことも考えお貸ししました。 借金を返せないと違法風...

弁護士回答
    3
  • 生活保護受給者の犯罪行為と預貯金について

知人に預貯金100万円以上を持ちながら生活保護を受給している女性が居ます。 尚且つ、何度も窃盗罪で逮捕されながら精神疾患等を理由に不起訴処分にもなっており、近所に住む男性を周囲に対して親戚と偽り、家で寝泊りさせたり半同棲状態にあり、別の恋人を周囲に対して友人と偽り、関係性を偽ってるこその状況を利用してまた別の男性に近づき、婚約させて金銭的援助を引き...

弁護士回答
    1
  • 車内で自慰行為をして通報されました。

【相談の背景】 3/5の昼間に仕事で大阪に来ました。休憩中居た場所が豊中市の住宅街で休憩していて休憩中にお昼食べた後、人通りも少なく、家の塀が高かった為、誰にも見えないだろうと3t平のトラックの運転席で自慰行為をしました。誰かに見せようとしてる訳でもなく1人でしてました。人が通ると隠したりしてたのですが、ちょっと人通りも多くなってきたので自分の中では...

弁護士回答
    6
  • 先日、娘(20代)が痴漢にあいました。

娘が痴漢に遭い被害届を出しました。犯人は捕まっていますが娘が何度も警察、検察と呼ばれて聴取され精神的にダメージを受けています。痴漢被害届を出した場合、どれぐらいの期間が掛かるのでしょうか?示談で和解を被害者からは言えないのでしょうか? 早く忘れたいだろうに検察、警察と同じ事を何度も聞かれ辛いようです。早く解決する方法はないでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 窃盗 否認しているが示談するか迷っている。

緊急 窃盗容疑で26日に2回目の取り調べに警察に行きます。 病院内で携帯を拾って持ち帰った容疑です。 当人としては、拾った後に近くにいた人に渡した状態で、現在否認しています。 いろんな方のご意見を聞いていると、取り敢えず認めて示談交渉をした方が刑罰や拘束期間などが 少なくなるのでその方がいい場合があると聞きました。 当人は精神的にかなり参っていて...

弁護士回答
    4
  • 障害のある息子が、地元中学と警察に不当に不審者扱いされました

中度知的障害と自閉症を持つ20代の長男がおります。昨年11月3日に制服警官2名が自宅に訪れ、地元の中学より「この男が帰宅途中の女子中学生に待ち伏せ・つきまとい・立ちふさがってのスマホでの写真撮影を繰り返している」と動画と居住マンション名を添えて通報があったとのことでした。警察官によれば、この動画は中学の主任教諭が長男を待ち伏せて隠し撮りしたもの、マン...

弁護士回答
    1
  • リベンジポルノで脅されています

二年前に交際していた男性が、遠距離で会えないのにも関わらず連絡をしてきます。 不快になることばかり聞いてくるので、もう連絡取りたくないと伝えました。 そうすると彼は、私の会社に私との性行為中の写真と動画を送ると脅してきます。 連絡を取れないようにするのは怖いので、断ち切るにもなかなか解決できません。 警察に相談しようと思うのですが、逆上して会社...

弁護士回答
    5
  • ストーカー 警告について

ベストアンサー

元交際相手に LINEにて復縁を望んだり好意を伝えたりを数回して、 返事はありませんでした。 その後 自宅に2回訪問した挙句、相手は迷惑そうにしていたので、もう金輪際近寄らないし LINEもブロック削除すると伝えました。 もう二度と会うつもりはありません。 もう近づいたりしないのに警察から、ストーカーなどの警告などが来る可能性はありますでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 鍵代の請求について。払わなければならないのでしょうか?

ベストアンサー

現在息子が強盗罪、住居侵入罪で起訴されています。 息子が逮捕された当日、連絡がつかないとのことで、親族に連絡をする前に息子の会社の社長と社員一名(女性)が息子の家の中に無断で入りました。 鍵は家に入った社員が息子の彼女だと偽り業者に開けてもらったそうです。 その後、会社の社長から鍵代として約20万円請求されています。 また同日、会社の社長が私の会社...

弁護士回答
    1
  • 隣の戸建ての騒音の改善対策方法

ベストアンサー

【相談の背景】 中古住宅を2021年3月に購入しまして、2年となります。 その間、仕切りフェンスがある隣の旗竿地の外国人が住んでいる戸建てからの度重なる騒音に悩まされています。 朝は6時過ぎ、夜も22時以降。 外国人の主人は我が家のリビング付近にある玄関でタバコを1時間おきくらいに四六時中30分くらい吸っています。しかも窓を閉めていても聞こえるくらいの音量...

弁護士回答
    3
  • 捕まりますか?

ベストアンサー

友達の家に遊びに行った時の話です。 友達が財布に一万円を入れていたのに、何故かないと言っています。 勿論私は何も知らないのですが、少し疑われているみたいです。 その日の来客は、友達の両親と私です。 友達の財布は、カバンの上にむき出しになっていました。 私は小さい子どもが二人いるのですが、遊んでいる時に誤ってカバンをひっくり返してしまった時に、私...

弁護士回答
    2
  • メンエス利用について

【相談の背景】 先日、メンズエステを利用し、 退店後すぐに警察官がおり事情聴取となりました。 施術中は、セラピストに合意を取り、胸と足を触りました。(最後はもうダメと言われましたが少し触りました) またこちらからお願いはしてないですが、セラピストから手で抜いてもらいました。 供述調書にも上記記載しております。 オプションコースがあり、そのコースは...

弁護士回答
    6
  • 困っています。

個人のお金の貸し借りで、どうしても一括で払えないので分割払いを頼んでも話がつかないので、相手から逃げています。一回捕まえられたのですが貸してあるお金を返すまでは家に返せへんって言うて解放してくれませんでした。その時は逃げる隙があったから逃げました。次また捕まったら犯罪をさせられるかも分かりません。家に返せへんって言うて逃げようとしたら知らんぞっ...

弁護士回答
    3
  • 電車内でのトラブルを動画撮影されていた件について

ベストアンサー

【相談の背景】 電車でのことです。 通勤で使っている電車に乗るために並んでいたところ、前の男の子2人組が泥酔しており、扉が開いてもなかなか入ろうとしませんでした。その為私が先に入ったのですが、そのことが気に食わず凄い勢いで押されてしまいました。驚いたものの腹が立ち、既に腰かけていた2人組に謝罪を求めました。謝っては頂けなかったため、駅に降りて警察...

弁護士回答
    2
  • カーセックス 後日通報 後日検挙

ベストアンサー

【相談の背景】 2日前、人気のない公園の駐車場で、 後部座席でカーセックスをしてしまいました。 その他に車は停まっていたのですが、車内に人は乗っておらずの状態でした。 男性は服を着用、女性は下着の状態での行為になっています。 行為途中で駐車場に来たと思われる車からライトをあてられ、男性が降りてきて、車内を覗かれました。 「何してるんですか、警察呼...

弁護士回答
    3
  • ストーカー誓約書の効力について

知人のつきまとい行為で困っています。 私が完全に悪いのですが、裕福な知人に甘え、海外旅行費用や雑用のバイト代という名目でお小遣いを貰っていました。また、引越しの際に、引越し代や敷金礼金も出してもらいました。但し、その全てのお金に対し、知人はからは「返さなくて良い」とメールを貰っています。(私が「分割で返済します」と伝えたところ、「覚えているの...

弁護士回答
    2
  • レジ金横領 値引購入

ベストアンサー

どうかご教授下さいませ。 4日前に自宅謹慎を言い渡され、現在謹慎中の身分です。勤め先は小売チェーン店です。入社一年未満の社員です。 謹慎内容としましては、①レジ金操作で値引をし、値引いた分を自分のものにしてしまいました。金額は3万円程です。②販売品を大幅に値下げをして、購入していました。理由としては、私欲の為もありますが、パワハラが横行していま...

弁護士回答
    2
  • 万引きしてしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 今日お店で万引きをしてしまいました。 私は17歳高校生です。 学校帰りに制服姿で家の近くのお店に寄って袋の中に山ほど商品を入れました。金額は3万円は超えると思います。 しかしお店を出た時にブザーがなってしまい怖くてそのまま家に帰ってきてしまいました。 ブザーがなった時お店に戻って商品を戻そうと思ったのですが商品に貼ってある盗難タグを...

弁護士回答
    3
  • インターネット掲示板に個人の名前を書き込み、その個人(女)から名誉棄損罪で告訴されました

ベストアンサー

まだ警察が終わっていませんが、本当に検察から起訴されないのか不安です。 今までの出来事 ○7月31日(木)9:10分 刑事5名が自宅に来て裁判所からの書類を見せ、私の名前を確認し、これよりガサを行うと言われ捜査開始。押収品はPC2台、携帯1、SDカード1、USBメモリー1 10:30分頃 手錠はされないまま警察署へ連れていかれ取調室に入る。 刑事(係長)尋...

弁護士回答
    2
  • 「盗撮」で取り調べを受けています。余罪について

ベストアンサー

迷惑行為等防止条例違反(盗撮)の嫌疑で在宅のまま捜査を受けています。 被害に会った相手の方に対しては、弁護士の方が示談に向けて動いて くださっているのですが、携帯電話が警察にあり中身の画像で 余罪になりそうなものがいくつか存在しています。 余罪のことを考えると自分がしてしまったこととはいえ 今後どうなるのか不安で不安で仕方がありません。 先生方に2...

弁護士回答
    4
  • 無免許運転及び無免許運転幇助について

『無免許運転及び無免許運転教唆について』 http://www.bengo4.com/bbs/172675/ 相談させて頂いた者です。 何度も申し訳ありません。 妻のことが心配で再質問させて頂きました。 その後、出頭要請があり前回と殆ど同じ内容の調書に署名しました。調書だけでは不安で、妻が私を制止しようとしたこと等、少しでも妻の状況がわかる内容を反省文にして添付して頂きまし...

弁護士回答
    11
  • 盗撮又はわいせつ物頒布罪について。1人に盗撮したわいせつな動画を有償で送ると何罪に当たりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の秋頃、交際していた女性Aとの性行為の映像を撮影(無許可)し、友人1人に有償で送りました。 先日警察署から、Aさんの件でお話があります。と署に呼び出されたのですが、この件だった場合、どのような罪になるのでしょうか? 【質問1】 わいせつ物頒布罪には当たりませんか? 【質問2】 また、執行猶予中なのですが、執行猶予が取り消されるパ...

弁護士回答
    2
  • 横領発覚から半年たちます。その後

1300万の横領が発覚して半年以上が経ちました。。 会社は既に辞めています。最初は会社は刑事告訴は避けたいからという事で私の両親等にも返済を求めましたが両親は弁護士をたてて。拒否しました。 わたしは返済する旨は会社にはいっていますが、私がしたという証拠はなか仲難しい状態ではあります。なぜなら、全て会計関係を私がしていたし、お金は職員が皆さわります。...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから