法律相談一覧
-
婚約破棄についての弁護士仲介による話し合い
4年半の交際中、結婚の約束をしていた相手女性の浮気で一方的に婚約破棄になりました。 メールで謝罪・備品返却を求めておりますが、無視されております。 挙句の果てには、警察に通報される始末です。 責任の追及を使用と思いますが、弁護士さんを仲介立会人として相手女性と話す機会を設ける場合は任意になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務者の脅迫
ベストアンサー債権回収のために裁判を起こすと内容証明を債務者に送付したところ、無言電話や債務者の親族からの誹謗中傷、自宅への張り込みなど…。(警察署へは通報済み)こちらが犯罪者扱いです。 精神的苦痛を受けたことを慰謝料としてどの程度請求できますか?債権回収とは別に、債務者と親族を相手にしたいのですが…。
- 弁護士回答
- 1
-
-
上階が音に神経質、濡れ衣で通報までされた
ベストアンサー現在の築20年越えの木造アパートに引っ越してきたのが去年の10月。 防音対策のためシリコンスプレーやマット、スポンジ等お金をかけ、生活音にも気を使っていました。 その年の12月、 「深夜お風呂にお湯をためてる音がうるさい」「引き戸の開閉音がうるさい」と、仕事柄帰宅が遅くなり致し方ないところやかなり気を使って騒音対策しているところにクレームが入りました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーに不倫を知られ、警察に相談できません。
メールでのストーカーに悩んでおり、相談致しました。 【ストーカーAについて】 自業自得なのですが、5年前20代学生のころ、複数の男性と遊びで付き合っており、そのうちの一人Aがストーカー化しました。 しかも、ストーカーとは別で、当時付き合っていた人の中に、既婚者Bがおり、そのことをストーカーは知っています。 証拠を持っているかわかりませんが、当時メ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
令状なしに警察が家に入ってきたのですが、違法ではないんでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前に、自宅に彼女を呼んで抱き合ったら度が過ぎてしまい、強制性交等罪の疑いで110番通報されて警察が家に来ました。 その後、駆け付けた警察が令状もなしに家に入ってきて、部屋や自分の衣服等を自分が指さした写真を何枚か撮られました。 その場では、家に入って良いかを聞かれて、良いですと答えてしまったのですが、後から拒否できたのか?違法性は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接近禁止命令が出ている元彼とのアポイントについて
【相談の背景】 半年前ぐらいに、お付き合いしていた元彼と別れたくなかったので良かれと思ってお酒や生活用品を無断で送ったところ警察にストーカーとして通報されました。 そのときは警察の方と話をしてもうしないと心に決めてなにか彼に言いたいことはある?と聞かれましたがそこまで追い詰めてしまったのかと思うと悲しくてないですと答えてしまいました。 そこで半...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員です。淫行をしました。
ベストアンサー公務員です。 昨年の10月頃、当時17歳の方とSNSで知り合い、身体の関係を持ちました。援助交際ではありません。 その数日後、相手から親にバレたため、もう会えないという旨のメッセージを受けて音信不通となりました。警察に通報したとかそのような話は聞いていません。 しかし、私自身、警察にある日突然逮捕されるかもしれないと心配です。 ここで、相談です。 ①...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げ処理について
ベストアンサー車同士ですれ違う時に お互いの車のサイドミラーがあたり 私の車のサイドミラーが破損しました 当たった直後、私は停車しましたが 相手側は止まらず逃げました 1キロ程、犯人を追いかけ捕まえ通報しました 到着した警官に当て逃げされた事を伝えましたが 地域課の警官の為、当て逃げとして処理してくれず。納得いかなかったので別の警察署で、その事を質問したら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公然わいせつ罪ついて。加害者の家族です。やらなくてはいけないことはありますか。
ベストアンサー公然わいせつ罪について教えてください。 昨日、家族がどこかの駐車場か路上駐車にて車内で自慰行為しているところを通行人に見られ、公然わいせつ罪で警察のお世話になりました。 被害者は女性1名で、毅然とした態度で警察に通報されたそうです。加害者となった本人は反省しており、初犯なのでその日のうちに自宅へ帰って良いことになり私が迎えに行きました。 警察...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲食店の代金を払い忘れた場合について
とある飲食店で代金を払い忘れたまま店を出てしまいました。 すぐに店員に連れ戻されて代金を支払ったのですが、その際に混乱していた為、店員の名前はなんなのかという質問に対して身分証明書を提示してしまい、そのまま店員に身分証明書の写真を取られてしまいました。 その後は警察を呼ばれることなく解放されたのですが、個人情報に当たるものを警察の介入なく他人に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻に対し暴力事件を起こし、それについての謝罪方法について
先日、私の作った原因により妻と口論になり、手を出してしまい妻は子供を連れて出て行きました。警察に通報され、暴力事件として取り扱われています。手を出したのは今回が初めてで一度、殴ってしまいました。 警察の方から、直接連絡したり、接近するのはダメですよ!と言われていますが、妻と妻の親には一度きちんと謝罪をしたいと考えています。 妻は現在、妻の実家で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットのお悩み相談に嘘の相談をして
先日 ネットのサイトのお悩み相談に 彼から暴力を受けています、の内容の創作の投稿をしました。そしたら、その内容を見た人が、警察に通報しました。 で、先週の金曜日に警察から電話が来て 来てくださいの言われ 行き事情を聞かれ、『嘘でした 創作でした』と言い、調書を書き 『もう2度とやらないでくださいね、反省して下さい』と言われ 頭を下げ、帰りました。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士失格?相手弁護士を訴えることはできますか?
以前私が不倫相手のこどもを妊娠し相手に責任をしつこく電話やメールで求めたところ弁護士を通して警察にストーカーとして警告されました。相手の弁護士は警告後も何か相手側に言いたいことがあれば自分のメールにいれてくれれば、ストーカーにあたらないものについては伝えるという約束でした。しかし何ヵ月かメールしているといきなり私に警察から連絡があり、「まだメー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届
ベストアンサー仕事も辞め 光熱費などの支払いもせず 私名義の賃貸に居座り 何度も出ていってほしい、別れてほしいと頼んでも そのたびに 家のものを壊されたり 携帯を折られたり 玄関を壊して家に入ってきたりしたので 警察に電話をし 被害届を出しましたが まだ 捕まってはいません。 先日 男から連絡があり 金を払うから 持っていく時に連絡するとの事。 こちらとしては 居座っていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収会社の担当者が酷すぎるので糺したい
【相談の背景】 債権回収会社に脅されています。 仮に脅されているとした場合、債権回収会社の不当性を通報することはありうるのでしょうか? あるとしたら、どういう根拠で、どこに通報できますでしょうか?たとえば、金融庁でしょうか?弁護士先生にも入っていただいていたのですが、あまりに嫌味などが激しく辞任してしまいましたが、当然だと思い、先生には心より感...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゲーム内で規約違反行為をしている相手に通報したからアカウント停止されるかもね発言は脅迫罪になりますか
【相談の背景】 ゲーム内で規約違反行為を行っている相手を注意したところ、相手に「私は問題ないと思っているから勝手に通報すれば」と言われました。 ちょっとイラッときて通報したからアカウント停止されるかもねと言ってしまいました。 【質問1】 これは脅迫罪になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪 夫婦喧嘩で妻に怪我を負わしてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 先日夫婦喧嘩の際、近所の方から警察へ通報され家に警察が来ました。 喧嘩の内容はお金の事から口喧嘩になってしまいその際妻を押してしまい妻の体にアザを作ってしまいました。 今までにも喧嘩の際このような事があり妻に3回警察へ被害届を出され警察からは注意ともう二度としないと言うことを約束する紙を書かされ家に帰されました。3回目の時は指紋、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財布を落としました。拾得者が届け出をしません。
ベストアンサー財布を落としました。その後の経緯は下記の通りです。 買い物中に財布を落とすが、1分後に気付き落とした場所に戻る。その時 三人組の男たち以外にはおらず、すれ違ったその三人が過ぎた時に財布は無くなっていた。警察に通報し、周辺の専門店に財布の届を確認するがなし。(キャッシュカード等の手続は済ます)警察到着後に防犯カメラを確認してもらい、その三人のうちの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年とのSNSでの卑猥トークが親に発覚し警察へ通報。罪に問われますか。
ベストアンサーSNSで知り合った17歳の少女とツイッターのダイレクトメッセージ(DM)で卑猥トークしていたことが相手の親が知り、警察に通報されました。 【背景】 自分:青森在住43歳既婚子供1人、28歳独身と偽っています 相手:山形在住17歳高校生 会ったことはありません。 【あったこと】 1. 昨年12月頃からSNSで仲良くなり、週に1~2度電話をするようになる。 2. 電話の内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居、連れ去り つきまとい
【相談の背景】 もうアパートも契約し、12月に別居スタートします。合意なしです。 警察にも相談に行き、児相にも話をしてあり、今現在は特に旦那もおとなしいのですが、実行した場合旦那は実家、会社、子供のバイト先、保育園にも待ち伏せなどするかと思います。 鉢合わせなんてした時にはもう帰れなくなるの目に見えています。 普段ですら、どこでなにを、いつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公然わいせつ罪 証拠 捜索
【相談の背景】 先日、ズボンのチャックが開いており、 女子高生に見られました。 女子高生はその後逃げていき、通報したみたいです。 保護観察中で前科があり、今の生活を失うのは不安です。 【質問1】 女子高生が陰部を見せつけられたと証言した場合、証拠映像がなくとも起訴されることはありますか? 【質問2】 当日、警察が近くを捜索していたみたいですが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ループでの自損事故について
【相談の背景】 飲酒してからお酒が抜けてると思いループになってしまい、電柱などにぶつかり事故を起こしてしまいました。 事故自体は自損事故で、頭を打ってしまったのでそこからの記憶がなく、ループを置き去りにして家に帰ってしまいました。 すでに通報があり、ループが警察にあることを知り、警察には行って諸々事情を説明しています。 (ループ自体は無事だったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数年前の物損事故について
ベストアンサー【相談の背景】 5、6年前になりますが、何度か車をぶつけたにもかかわらず警察を呼ばなかったことがあります。覚えているのは病院の駐車場の配管に擦ってしまったこと、コンビニのポールに軽く当ててしまったこと、私有地の仕切りになっていた石にのりあげたことです。病院とコンビニは病院の方や店員さんに声をかけ、直すことになった場合は連絡くださいと連絡先を伝えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酔っぱらって不法侵入
【相談の背景】 昨日お酒を飲み酩酊状態で他人の家の敷地内にある車の中で寝てしまいました。また資材置き場にある資材(1つ13000円)の資材を3個くらい傷つけてしまいました。また立ションもしてしまいました。持ち主が気づき警察に通報され保護され警察署で色々書類をかきました。 本日相手方の家に行き謝罪しました。示談金20万円を持っていきましたが受け取ってくれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車と歩行者の交通事故について。
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 本日自転車で建物から出てきましたお年寄りを轢いてしまいました。 お年寄りは倒れ込み、すぐに謝罪及び怪我の有無、救急車を呼ぶか確認をとりました。 その際顔の口の横を壁に当たったこと、急いでるしお互い様だからと相手の方は歩いてさってしまいました。 その後、私だけですが警察を呼び現場検証をしていただきました。 また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無修正画像の添付について
ベストアンサー【相談の背景】 何度も質問失礼します。 不安で仕方ないです。 先日某掲示板に、無修正の女性器が写っている画像を掲載してしまいました。 外国サイトに掲載されていた動画で女優が誰か気になったので調べたくて、掲載してしまいました。 3枚のうち1枚だけ性器が写っています。 管理人さんからは通報したと言われ、自分では削除出来なかったので、削除依頼をお願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公然わいせつの在宅捜査について
【相談の背景】 先日公然わいせつで逮捕されました。 2日目で保釈されました、現在在宅で警察からの連絡を待っているところです。 数回やってしまったので余罪についてこれから調べるのかと思いますが、妻も警察に呼ばれているみたいです。妻は何を聞かれるのでしょうか? 【質問1】 余罪についてあまり覚えていない事もありますが通報などを元に余罪が認められた場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
白杖を振り回しながら自転車に乗るのをやめさせたい
ベストアンサー49歳になる息子のことで相談です。 息子は20年くらい前から引きこもりですが、健常者です。しかし二年くらい前から、常に白杖を持って、視覚障がい者を偽装して出掛けるようになりました。 さらに、家が駅から遠いためか、白杖を振り回しながら自転車に乗るようになりました。通行人が警察に通報したため、警察に保護されるということが3回ほどありました。事故などに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
捜査は終わったものと思ってよいのでしょうか?
以前アパートの騒音トラブルで 私はアパートの2階 相手は1階に住んでいるのですが、 私が相手におまえが1番うるさいと 相手の私物に張り紙をし、 相手がその張り紙を見て通報したので、 張り紙をした翌日に警察がうちに この張り紙に心当たりが無いか捜査しに来ました。 その日は心当たりないと伝えて、 警察がすぐに帰り 数日して、指紋を取らして欲しいと 鑑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護、保護命令の違い、子供に会えない
嫁が2歳の娘を連れ実家に帰省後から音信不通になりました、 連絡が取れるようになり、 子供を迎えに行くと伝えたところ警察に通報されました。 相手の言い分としては旦那DVが怖くてとの事らしいですが普段から虚言癖もあり事実も証拠も無く、 しかし本人とは今は連絡をとらないようにと警察の方に電話口頭で警告を受け 後はお互いの両親を含めて話してくれとの事でした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕歴がある場合のESTA申請について
ベストアンサー1ヶ月前、交際相手とトラブルになり口論だけでなくお互い暴力を振るってしまい交際相手が通報、お互い警察に連れていかれました。事情聴取を受け日曜日だったこともあったためか、一日警察署で拘留、月曜日に検察で聴取を受けその日の夕方警察署でその日にお互い不起訴として釈放されました。 友人と近々アメリカに旅行に行く計画があるのですがそこで質問です。 esta...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年の盗撮に対する処罰について。
ベストアンサー私は今年の5月に成人をむかえる男子大学生ですが、11月から私は盗撮を繰り返していました。今までに若い女性や女子高生を狙って何度も盗撮を行いました。一昨日女性から通報があったということで今日の昼に警察の方が自宅に来られて、警察署で取り調べをうけました。盗撮に使ったスマートフォンは押収され、明日また警察署に来るということで両親に迎えに来てもらいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接近禁止、保護命令について
私は同棲してる彼女と喧嘩になり手をあげてしまい逮捕されました。 彼女から警察に通報したわけではなく、自分自身で警察を呼び、2回目の指導って事で捕まりました。 私は警察に勾留?され、裁判所で彼女にもう会わない等の約束(誓約書?)を書いて、釈放されました。 なので、私からは一切連絡も会ったりもできないみたいです。 知人の話では、彼女はそれでも、会いた...
- 弁護士回答
- 6
-
-
債権回収なのにストーカー規制法
ベストアンサー相手方から債権回収するためにその人が働いている店前でずっと待っていたのですが相手方の第三者が横槍入れてきて警察に通報したんですが借用書あるので警察に民事不介入の事を言ったんですがその第三者が虚偽報告でストーカー、待ち伏せと自分の事をどうやらいったらしく自分は、証拠も全て揃ってるしそんな事は、してないといったのですが警察に生活安全課にまで行き調書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故トラブル 人身届け出期日
ベストアンサー先日、交通事故を起こしました。その際、事故には気付かず、現場を離れたのち、後方を走行していた乗用車の運転手に先ほどの交差点で自転車を巻き込んでいたようだと言われ現場へ戻り警察へ通報しました。 その際に、被害者の夫がとりあえず人身届は保留しておく後から話をしようと言われ、警察では物損事故として処理をしている状態です。 相手被害者の夫と話をしたとこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅で援助交際逮捕されるのか
友達についてです。 ずっと自分名義の賃貸マンションで 女友達二人で援交をしています 最近になって2週間あけて 不審車がマンション近くにとまっています。 そこの部屋に男友達が頻繁に遊びに来てて 女友達が援交をやってる状況は知らないみたいで この場女友達が警察に連れて行かれた場合 男友達は大丈夫なんですか?? 一緒には居てるみたいやけど女友達の状況は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き後家族への影響
ベストアンサー40代の主婦です 7年前コンビニで500円程の菓子類を万引きしてしまい、コンビニから被害届けがでて 写真、指紋などとられました 二時間程の調査後主人に身元引き受け人として迎えにきてもらいました 反省はしていたのですが本日またコンビニで700円程の食品を万引きしてお店から警察に通報されました 被害届けはでずで一時間程の調査をうけ、母親に迎えにきてもらうこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺の可能性があることの証拠について
ベストアンサー前回の質問で、不動産屋が、生活保護者の申し込みの際に、不動産屋の過失による生活保護者の携帯の破損の修理代金を、申し込みの際の市からの予算を使い、虚偽の項目などで売上を2万前後程、増やして請求する、と言ったことが詐欺の可能性もあると教えていただいたのですが、当時の会話は録音できておりませんでした。 なので、次回もし録音出来れば警察にもっていきたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
胸ぐらを掴んだだけで逮捕はあり得ますか??
先日、紛争相手と、口論になり、当方が、相手の胸ぐらを二回掴み、暴行罪で、逮捕されました。 胸ぐらを、掴むという行為で、暴行罪に、あたるのでしょうか? 不当逮捕には、ならないのでしょうか? 1日間、留置場で過ごし、次の日に釈放されました。 釈放の理由は、聞かされてなく、後日、その件か不明ですが、任意での出頭命令が、警察よりありました。 釈放の理由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行をうけました 警察に連絡しましたそのあとの行動はどのようにしたらよいでしょうか
ベストアンサー先日会社の先輩に暴行を受けました 受けてすぐ警察に通報しました 警察署での何時何分にどのような言動暴行をされたのか長所をとり 写真を撮ったりなどは 終えたのですがまだ被害届は書いておりません 担当の人がいないということで待たされております なお、診断書等は病院で書いていただきました これから自分がすべき行動がよくわかりません 会社には診断書と事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誤った内容の誹謗中傷
先日、知人宅に了承をもらったうえで車を置いていたら、娘さんが違法駐車と疑われて警察に通報されました。偶然、車に戻った際に警察の方が2名来られてて、事情を説明したら、事なきを得ることができました。しかし、私は免許を事務所に忘れてしまい少し距離があるので警察に送ってもらえないか頼んだところ、了承を頂き送っていただきました。しかし、パトカーから降りて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年の器物破損(落書き)について
現在、高校3年生の子供が中学3年生の時に同級生の親の車に落書きをしたとして、110番通報にて警察で自供し罪を認めました。(被害届は当時に出されています)警察の方からは少年の時の事なので後日、また連絡しますとのこと。同級生の親御さんには警察からの連絡を待って、また話をしましょうということになっています。すでに1カ月ほど過ぎていますが連絡はなくそのままに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
月極駐輪場での無断駐輪について
私有地を月極駐車場として経営し、その一部を月極駐輪場としているのですが、そこへの無断駐輪が多くて迷惑しています。 警告の張り紙をしてもそれを無視して無断駐輪が絶えません。 自分で調べた範囲では以下の内容にたどり着きました。 1.民事不介入の理由で警察ではこの件について対応してもらえない。 2.撤去した場合は当方が窃盗罪に当たる場合がある。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮画像を2ちゃんねるに載せてしまいました
2枚ほどなのですが、面白半分で載せたら思いの他賑わってしまい、通報したとか警察に捕まるぞとか結構書き込みがされてたので 気になって質問させて頂きました、盗撮画像は犯罪性があるようなものだったのですが、僕はそれを知らず載せてしまいました。 もちろん僕が撮ったものではなくもともと掲示板などに貼られていたURLをそのまま転載して載せたような形で(厳密には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転で捕まりましたが?
先日お酒を飲んでコインパーキング(駐車場)から出る時、駐車料金を支払ったのにゲートが開かず管理者と口論になっている所を第三者が見て警察に通報したらしく、警察官が駐車場まで来て口論の理由も聞かず飲酒検査をされ時呼吸1.0程が検出されました。飲酒運転したのは充分反省していますが、駐車場内だけの運転と口論の現場に来た(走行中ではない)時に飲酒検査をしたと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意の事情聴取について
ベストアンサーご質問させて頂きます。 私の知人が以前働いていたスナックのオーナーから店のお金を盗んだとして警察に被害届を提出されました。 状況としては以前スナックで働いていた際にオーナーが店を知人に任せ外出した際に隠してあったお金がなくなっているというものなのですが、当日に無くなった事は気付かず何日が経過したあとに警察に通報したそうです。 オーナーはお金がな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合どうできますか?
別居しています。私の生活費はもらっていません。今月子供には一万円現金書留で送ってきました。 私は生活費もらえていないので婚姻費用の調停起こそうと思っていました そんな時、旦那が自宅に住んでいるのですが、現金五万円盗られたと言って、家に入ったのは、私や私の父親母親、旦那の母だと言います。 警察に通報すると言っていますが。私も私の両親もお金など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店での違法行為を通報・摘発する方法を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 現在風俗店で働いているのですが、自分の在籍しているお店を通報したいです。 デリヘルなので本番はないはずなのですが、従業員からは後ろが使えないなら前の穴を使うように言われておりとても困っています。 今はそのお店の寮にいるのですが、週5回12時間出勤しないと寮を出ていくように言われてしまいました。 体調不良でも休ませて貰えないしどうにか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外からの引っ越し時に、児童ポルノDVD を申告せず入れました。枚数が多く警察への通報はありますか?
海外から日本への引っ越しでコピーDVD (児童ポルノ含む)を、所持し、日本へ、400~600枚程度を家財と合わせて、発送してしまいました。勿論、商売目当てではなく、個人観賞用としてなのですが、予定の荷物到着日を過ぎても到着せず、運送業者に連絡すると、通関中との回答しかありません。業者には違法DVD の混入を認め、破棄するように伝えました。 質問 1,今回のケー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逆駐車を通行人や住民に通報されたら警察に罰則をとられていないが、後日連絡が入るのでしょうか?
道路交通法について御回答お願いしします。私は夜間のトラックの配送をしていますが、職業上最短距離で店に周りたくて店の道が商店街でトラック二列分くらい広い一方通行だと分かって逆走、逆駐車をしてしまいました。それを見ていた近隣住民が写真を撮ったり、以外に危なくトラックの向きを変えれなかったので、私は運転してバックで幹線道路に出ようとしたら通行人に「逆...
- 弁護士回答
- 1
-
「警察 通報」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから