法律相談一覧
-
右直事故 人身 刑罰
ベストアンサー【相談の背景】 夫が右直事故を起こしました。 夫は信号がない脇道から3車線目の右折レーンに大回りで侵入したそうです。 直進車とは十分な距離が空いていると判断しての侵入だったそうですが、直進車が速度超過の為、ブレーキが間に合わず衝突事故を起こしました。 保険会社の事故割合としては8:2で夫の過失が8割です。 夫は十分な距離が空いており、相手の速度超...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の証拠隠滅について
事故当日、相手が必要事項を書き残し、急ぐから。と、現場を立ち去り、警官が来る際にはいませんでした。 その4日後に警察が相手に事故をしたかの確認をしにいき、認めたため、事故証明が上がりました。 しかし、この4日の間に修理をされていた場合、証拠隠滅にはならないのでしょうか? 出頭命令を出さなかった、警察に落ち度はないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の連れ去り別居について
ベストアンサー【相談の背景】 お互いDV行為をしてしまった翌日、私は仕事で県外に出張に行きました。妻は仕事を休み警察署に行き、被害届を出しました。それから私と会う事なく子供を連れて別居となってしまいました。 【質問1】 この場合、連れ去り別居にはならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
至急!!中学二年生 首絞め 暴行
ベストアンサー【相談の背景】 中学二年生 暴行 謝罪なし 公開日: 2023年05月30日 相談日:2023年05月30日 【相談の背景】 昨日、中学2年生になる息子が同級生の男の子(A)に一方的に暴力を受けました。学年主任からの連絡では、息子と他の友達とでふざけて遊んでたら普段からあまり仲の良くないAが息子にふざけて絡んできたけど(チビとかおカッパとか)息子が冷たくあしらったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニでの店員によるレンジ加温のミス
【相談の背景】 昨日、コンビニで弁当を買い、温めてもらってご飯を食べたら相当に熱い状態であり、咽頭に熱傷を負わされた。 そのコンビニは治療費だけは出すとのこと。 【質問1】 家に帰り、コンビニに電話したところ、店員がもしかしてレンジの設定を間違えた可能性もあるとの話もあった。先ずはコンビニのレジのビデオを 確認させてもらう必要があり、警察に連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口論の末、元夫は子どもの目の前で私を土手下に投げ捨てました。これって殺人未遂?
昨日、路上で元夫と口論になった際、逆上した夫が私を抱きかかえ、道路から土手の方に投げ捨てました。 土手は灼くメートル。傷害罪?殺人未遂? どのような手順を踏めば良いですか?病院?警察? これは子どもの目の前で行われました。虐待だと言えますか? 来月子どもの親権のことで裁判所に呼ばれています。有利に運ぶためにはどのように動けば良いですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
二股かけられ、暴行私は何か罪に問われますか?
ラブホテル内でのできごとです。 二股かけられてました。 彼は外国人留学生です。 彼の携帯の充電がなくなってしまったので、充電してあげようと思ったら彼がパニックになりました。 それで携帯を軽く見ました。私は浮気相手で本命の彼女を愛してるって言われました。 それでも私は彼の携帯をみようとしたら、彼は携帯を取り返そうとして、私の両肩を押さえて投...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車同士の物損事故と相手の経過観察について。
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故を起こしてしまいました。 過失割合はまだ保険会社と相談ですが、 2:8の割合でこちらの過失割合が多いです。 衝撃はそこまで強くなく怪我もなかったのですが、(車はお互い修理が必要な状態) 警察を呼んで現在は物損事故扱いになっております。 相手の方が妊娠中の為、病院を受診していただき、入院等はなく経過観察と言われました。(事故直...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪で精神的ショックの慰謝料
娘二人いるパート勤めの主婦です。 先日、2歳の娘を連れ買い物へ。ずっと泣きぐずる娘をなだめながら、買い物するも座り込んだりと迷惑になるので、娘の見える範囲で食材を急いでカゴひ入れレジを済ませました。 自転車に乗せ様とするとバタバタと足をほおりだし危険の為、降ろしなだめるといった行為を3〜4回繰り返し。 出入口に止めていた為、邪魔になると思い、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騒音被害の慰謝料請求について
賃貸マンションの騒音について相談させてください。 日中、夜間を問わず壁をドンドン叩かれたり、壁越しに大声で怒鳴られたりしており昨日は警察を呼ぶほどでした。(相手がインターホンに出なかったので警察の方にはそのまま引き上げて頂きました)引っ越しを検討しているのですが、泣き寝入りするのは嫌なので、多少なりとも引っ越し費用の負担を求めたいと考えています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
傷害事件について教えてください
ベストアンサー去年の夏頃、彼が飲みに行っていた際に グループ同士で喧嘩になってしまい 彼が相手グループの中の1人の方に彼と彼のグループの中の2人と一緒に ビールのジョッキで頭部を殴ってしまった時に とめに入った人(自衛隊で彼の3歳上の知り合いの方)の拳のパンチが彼の顔にあたり 歯が1本飛んでしまいもう一本はグラグラになってしまい 事件直後の話し合いの時に彼は 歯を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権争いにおいて、妻の暴力の被害届を出すことのメリットデメリットについて
【相談の背景】 別居中の妻との離婚協議が合意に至らず、離婚調停中です。子供は1歳の娘が1人いて、妻が実家に連れ去った状況です。別居前は保育園送り迎え、風呂/寝かし付け、夜泣き対応はほぼ私がしていました。 妻側が色々と理由をつけ、面会交流は未だ実現していません。調停では面会交流に前向きな言い方をするものの、おそらく面会交流を行うつもりはなさそうです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレーマーに対する訴訟の際に準備すべきものは何でしょうか?
以前、私が勤務しているマンションにて執拗にクレームを入れてくる入居者の件で相談しました。 現在も「掃除をやっていない」などと虚偽のクレームを管理会社に通告する事は収まらず、通常業務に支障をきたす事も度々あります。 もちろん掃除は決められた時間に行なっており、それは監視カメラにて録画もされていますので入居者側のクレームが虚偽である事は証明できます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件、被害者した方がよいこと
ベストアンサー昨日、友人と2人で歩いていると、2人の酔った輩が殴る蹴るで頭を10数針、鼻の骨骨折などの怪我を負いました。 現在調書などの作成をしていますが犯人は2人とも逮捕されています。 警察から連絡があり、相手側の弁護士に連絡先を教えたので、今後示談交渉をされると思うとの事でした。 病院は1回で12万、仕事を急遽休むなどの迷惑も受けておりますので、慰謝料および厳罰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊婦への暴言暴力に対し、傷害罪にしたい
ベストアンサー妊婦への暴力、傷害罪についての質問です。 私は現在8ヵ月の妊婦です。先日スポーツ観戦に行ったのですが、妊娠中でトイレが近いため観戦中に2度トイレに行きました。それに腹を立てた通路側席の女性がトイレに行く時に少しも避けてくださらず、帰りも狭くてその方のドリンクホルダーに入っていた応援グッズを落としてしまいました。すみませんと謝りグッズを手渡しました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 財産分与 親権
【相談の背景】 離婚の相談です。 結婚生活、5年。持ち家築2年 子供二人 4才、3才 夫29 妻30 妻側からの相談です。 些細なことてケンカになり主人が急に家を出でいき、1カ月半たちました。一度戻ってきて離婚届を渡され、荷物まとめてまた出て行きました。 夫は、現在自宅の売却を考えているようですす。 主人は性格の不一致で離婚。 養育費は1人3万ずつ。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の加害者側です。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、追突事故を起こしてしまいました。 相手側には『保険を使いたくないので人身事故で警察に届けないで下さい。その分の慰謝料、車の修理代は自腹で払います。』 と伝えたところ相手も納得してくれました。 次の日に電話したところ体の方は大丈夫と 相手側は言ってましたが、相手側の嫁と言う人が夜に電話してきて調子が悪いから旦那が寝込んでるだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫を傷害罪で警察に被害届を出しましたが、逆に暴行罪で被害届を出されるかもと言われました。
ベストアンサー去年の11月に夫に足を蹴られ、頭突きをされました。それが原因で7月に離婚しました。 暴力を振るわれた際警察に来てもらい、お互い別々に話を聞かれましたが、夫が頭を冷やす為に一度家を出ると言う形で収められました。 その後、悩み半年後に被害届を出しましたが、今まで夫婦で住んでいたマンションに私が住んでいる為避難するまでは何も出来ないと言われました。 来月...
- 弁護士回答
- 4
-
-
息子が暴行され被害者に。
ベストアンサー4月上旬に金属バッドと木刀で打たれ全治2週間の怪我を負いました。直ぐに警察に届け3日後には逮捕されました。一人は42才で略式命令て15万の罰金刑。一人は19才で家庭裁判所送致と決定してと封書が届きました。 未成年者の方は弁護士をたててきて『この場合、示談と言う話になります!』と、言われ、日もショックも治療も終わってなかったので話はしませんでした。 42才の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後の暴力について
ベストアンサー元彼と傷害での示談をしました。 顔に怪我をおったためかなり高い額を請求しており、今も支払ってもらっています。 しかし、その後も暴力がやみませんでした。 勿論示談書には今後の暴力行為についても書いてあります。 破った場合のペナルティーは記載されて無いのですが、散々されて腹が立っています。 この場合、私は何もできないのでしょうか? 他言しないと記載...
- 弁護士回答
- 5
-
-
暴行罪の被害届の時効について教えてください。
ベストアンサー会社で突き飛ばされました。 暴行罪に該当すると思いますが暴行罪は非親告罪ですよね。しかし軽微な場合、被害者からの被害届が無いと基本的には警察は動いてくれないと聞きましたが被害届を出すのに時効はありますか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 6
-
-
傷害による被害届出と慰謝料請求をされました。
付き合っている彼氏の話です。 長くなりますが、 相談に乗っていただけると 心強いです。 最近彼氏が3ヶ月程前に別れた 元カノに訴えると言われました。 話を聞いてみると、 彼氏は昔DVで、 元カノによく手を出したり 怪我をさせていたそうで、 何度も警察沙汰になり、 被害届を書いては 出さなかったり、 取り下げたりあったようです。 元カノは警察で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
近所の夫婦喧嘩の仲裁に入り怪我をしました
【相談の背景】 自宅近所で夫婦トラブル発生。「殺される」という悲鳴と凶器を確認。 →私が即座仲裁に入りました。結果、相手の旦那さんにフロントチョークから投げ飛ばされ、背中を殴打、首から背中に掛けて頚椎損傷。左膝出血。 この夫婦には子供がおり、結論、本件で離婚することは無いそうです。現在は旦那さんが別の場所1日を過ごしており、2-3日したら戻ってくる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での上司による暴行事件について
ベストアンサー職場での上司による暴行事件についてのご相談です。 まず最初は、2ヶ月程前に、作業用の長靴を洗っていると上司に遅いと言われ、ホースで水をかけられ、靴下がびしょ濡れになりました。次は、同時期に作業中ミスをしたところ1回頭を殴られました。その次は、1月程前に、2回頭を殴られました。最後は10日程前にロッカールームで背後から脚を蹴られました。(この時は、隣に同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件からの窃盗?
ケンカを止めにはいだたら おでこ1発なられました。そのあとカバンもなくなって 30-40分カバンも行方不明になつまてました。 そのわたしをなくった人が カウンターにあるカバン3つとと携帯3つもって 店を でていかはりました。 警察には、話しにいったんですが 心の病気のことまてまでは、ちゃんと してくれないそうなんですが 私としたら 納得いかないです。 傷害事...
- 弁護士回答
- 10
-
-
薬物事件で、控訴保釈中ですが、追突事故に遭い入院中です。裁判を延ばす方法はないでしょうか?
私は、令和元年12月下旬に覚醒剤の所持使用で一審判決が懲役3年4ヶ月と言われ、即日控訴保釈申請を出して、翌日に出れたのですが、令和2年1月初めに、信号待ちをしていたら、後ろから、追突され、4台の玉突き事故の1番最初にぶつけられ、私の車と前の車が廃車になるほどの衝撃を受けて、入院中ですが、1回目の控訴審が3月下旬にあります。控訴審だから、私は出廷する事は無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恐喝、強制わいせつについて
本当に困っています。どうかお力を貸してください (当方高校生です) つい一ヶ月ほど前、仲の良いバイトの子の胸を故意に触ってしまいました。状況としてはふざけていて女の子(以下A)にちょっかいを出され触るぞって何回か言ってもやめないため、実際に触りました。Aは当然びっくりしていてもう一人いた年下の子にもやり過ぎっすよと言われ後からやってしまったと反省...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時間が経った公然わいせつの際に受けた傷害の訴訟、慰謝料請求が可能か
【相談の背景】 2018年の5月に電車内で公然わいせつの被害にあいました。 自身で捕まえ、駅員による通報で警察に引渡し、前科もあったため起訴、同年9月頃だったかと思いますが判決が決まったという書面が来ました。 捕まえた際にですが、相手が逃げようとした為腕を掴んだところこちらを振り回し引きずる形で転倒させられ、肩や腕、足に痛みを覚え調書が終わった後に病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通トラブルからのひき逃げ
ベストアンサー仕事先の他県で交通トラブルでひき逃げされました。 自車は4輪自動車で、相手も四輪自動車です。県道で煽り運転にあい、イラッとして降りました。相手の車にむかいました。 窓越しに文句をいってると発進して手首と胸がミラーにあたり痛みます。 相手は猛スピードで逃げました。上記シーンはドラレコにうつってます。 警察に今は連絡したところで、現地実況見分になりそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚出産での慰謝料請求
シングルマザー子供がおり、現在交際していた方との子供を妊娠しております。 話し合いの中喧嘩になり暴行を行われ警察沙汰になり別れた状態です。 経済的に考え中絶も考えましたが、どうしても産みたく、1人でも育てようと決心しています。 どうしても腑に落ちない点があり相談しています。 1.私の子供に対して虐待的な行為が続いていた事。後が残らないように手を出し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
記憶が無い際の傷害事件の被害者かもしれないのですが
10月末に友人と飲んだ後に酒に酔い過ぎて記憶を無くした状態で飲んでいた隣の居酒屋のお店のドアを蹴った後に店の中に侵入してその場にいたお客さんに絡んでしまい、この後は私の憶測ですが、暴行、傷害を受け顔面の目がパンダみたいになり右脚の膝下の2本が折れて2しまい、その次の日に病院に行ったら2週間の入院と手術をしてボルトが入った状態でリハビリ療養中で仕事も休...
- 弁護士回答
- 1
-
-
街中で喧嘩になり被害届を出されました。
ベストアンサー私が同僚と2人である店で買い物をしていた際、店に入ってきた酔った3人組に絡まれました。 3人組の1人が私の同僚に執拗に「何買ったの?」「そんな高いもの良く買うな」などと言ってきました。見かねた店主が制止したものの、相手はやめなかったので私がいい加減にしてくれと言ったところ次は私に絡んできました。 それを見て相手の3人組の別の1人が仲裁に入ってきたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
集団レイプ。痴漢は捕まるのに、なぜレイプは捕まらないんですか?
5人にレイプされたのに警察は何も動いてくれません。DNA鑑定の結果も聞いていません。電話した時も担当がいなかったんですが、折り返し電話させると言ったのに全くありません。痴漢は捕まるのに、なぜレイプは捕まらないんですか?犯人わかってんのに[i:201]
- 弁護士回答
- 3
-
-
著作権侵害で起訴猶予になるにはどうしたらいいですか
ベストアンサー【相談の背景】 著作権侵害で在宅事件となり警察から2度の取り調べを受け、検察に送致されました。そこからは特に連絡はまだないです。 著作権侵害は親告罪と聞きましたが今回私が関わったのは親告されたもののほんの1部分だけです。ですが親告されていない部分については多くの関与をしてしまいました。 私に指示をしていた主犯は逮捕されています。私は指示された...
- 弁護士回答
- 9
-
-
中絶後の後遺症の支払いについて
3年前に、当時付き合っていた彼女が居て、別れた後に、妊娠したと言われ、下ろすように促しました。が、自分との子供なのかもわからないし、中絶時のサインも一切していません。でも、中絶費用は折半しました。その後1年経ち、後遺症が出たからと、言われました。払う義務はあるのでしょうか?現在婚約している彼女がいて、同棲していることも、相手は知ってます。終わりの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神障害を考慮した執行猶予中の再犯の扱いについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 精神障害(双極性障害1型)がある場合の執行猶予中の再犯について。 約2年前に、私は威力業務妨害で懲役1年、執行猶予3年の判決を受けましたが、昨年7月、双極性障害の症状の急性増悪があり、警察や行政、一般企業を敵視して電話をかけては乱暴な言葉を吐き続けてきました。 結果、ある大手企業から訴えられてしまいました。警察の聞き取りを終えたと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故届がされていない相手とのやり取りの相談です。
ベストアンサー警察を呼んで自動車事故化していない案件です。 こちらはタクシーの運転手です。先日交差点で私の運転が乱暴とのことで交差点で窓を開けて言いよってきました。話が終わって立ち去さろうとしたときに私が発信して足の膝付近にバンパーが当たったとのことでお互いの電話番号をやり取りしました。 実際は当たってないと私は確信しているのですが。ジーパンをたくし上げて状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人の飲み会で初対面の人から、酔って酷い事をされました。警察に相談するか迷っています…。
ベストアンサー知人の宅飲み回に参加した際、酷い目に遭いました。警察の相談窓口に電話すべきか迷っています。 前に通っていた会社の先輩A(個人的に古くからの知人)に誘われて、宅飲み会に行きました。 その時、先輩Aが誘った人の中に、誘われてないけど、Bさんが、Cも誘っていい?AもCのことは知ってるだろ?という感じで、Aさんはそこまで仲良くないけど知ってるのでCさんを連れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立後離婚裁判になったら
現在旦那が離婚調停を申し立てて調停中で今月24日に2回目の調停です。私が離婚したくないと言っているため不成立にして離婚裁判をすると旦那は言っています。離婚裁判になった場合離婚したくないと争い離婚しなくてすむ一般的に確率は低いですか? 旦那の離婚理由は 私が家事育児ができていない。出会いけいサイトで女性とメールし私に浮気を疑われGPSを車につけられた。な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損から人身事故への切り替え 示談
2か月前に軽微な物損事故を起こしました。当方:相手=100:0の事故です。相手は次の日に首に痛みが出たと言い、現在も通院しています。治療費はこちらの保険から出ている状態ですが、物損について保険会社の対応が悪過ぎるという理由で今になって人身事故に切り替えると言われてしまいました。仕事の関係で切り替えられると大変困ってしまう状態です。 質問 1 2か月も経...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の行政処分(免許の減点について)
【相談の背景】 昨日友人の車の助手席に乗っていた際に、Y字路で右折時に対向車が頭を出してきて即突されました。 ※実況見分済み。 そこでは病院行くか確定でないなら物損で対応しておくねと警察の方から言われました。 過失割合は相手の方が重く、6対4から8対2となりそうと友人から話がありました。 友人に少しでも過失があれば私が病院に行った場合に、免許の減点や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の相場を教えてください
先日、かなり泥酔した状態で道路に停車中の相手方車に傷をつけてしまいました。未熟な当方は、その場から逃げてしまいました。 が、逃げ切れるはずもなく取り押さえられ警察署へ連行されました。 警察署で当方の非を認め、相手にも謝罪をし職場の上司に身柄を引き取りに来てもらいました。 相手方の車は会社の車で、修理代を払ってもらえればいいと言ってくれています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
電車内で暴行、死ねなどの暴言を吐かれましたので訴えたいです。
整列し電車に乗ろうとしたところ、車両が進入してきたところで後から来た女に割り込まれたので乗る時には私がさらに前に出て乗り込みました。 するとそれが気に入らないのか、ガラガラの車内で真横に座ろうとし、大きいカバンを思い切りぶつけられました。 3人がけの端に私が座り、初めは真ん中にカバンを起きましたが、途中でカバンと自身を入れ替え、腕をぶつけてきたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車と自転車の接触事故について
ベストアンサー自宅近くで車が右折した際に左折してきた自転車と接触、直ぐ相手の怪我何回もその場で確認。相手は男子中学生、大丈夫、自分も悪かったごめんなさいと謝られ。怪我はなく自転車は前輪が曲がっていたので相手の母親に連絡を取り、経緯を説明し自転車の修理なり買い換えは私が全額持ちます。と伝え、相手と家族も了承しその場は収まり、警察を呼ぶ義務は分かっていてそうする...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元の会社の上司から 嫌がらせや脅迫メールを
この1ヶ月半位の間に400件近く送られて来ています。 メールが来るようになる前には 50〜60件の着信を朝昼夜夜中問わずに来ていました。 警察には相談して居ますが 一時は怖くて 自宅からも出られず 睡眠もままならない状態なので 相手に損害賠償したいのですが このような案件を引き受けてくれる弁護士さんを探せたらと思っています。 ぜひ 良きア...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故を起こしてしまいその際の罰則について
【相談の背景】 先月末に私が100:00の交通事故を起こしてしまいました。 事故の概要を説明します。 私が直線の道路を法定速度で走行中、相手の方のお車がコンビニに入るため一時停止をしていました。そこへ私の不注意によりブレーキをしましたが間に合わず後ろから相手方のお車へ衝突をしてしまいました。事故直後相手の方は首が少し痛むと申してました。後日すぐさま謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当時判明していないてんかんで倒れたと訴えたが、糖尿病の低血糖で倒れたことにされ、免許取り消しに……
去年の3月下旬に、運転中気絶し、自損事故を起こしました。私には一型糖尿病があるのですが、 低血糖症状等はなく、いきなり気絶したみたいでした。その後、5月に、てんかんを患ってると、はじめてわかりました。 その後、警察の取り調べでは、事故の時について、低血糖で倒れたことにされました。 低血糖症状が無いことや、当時来ていただいた救急車の中で測った血...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正当防衛について、お尋ねいたします。
3年前の話になりますが、 私名義の部屋に入ろうとした所、同居人である彼は私が入る数分前、他の女性を部屋に入れていたようです。 勝手に部屋に入れたと言うことで二人でその話をしていたのですが、始終彼は携帯を触っていたので彼の携帯を取り上げようとしたらグーで頭を殴られました。その後、ずっと殴られた場所が痛く痛み止めの薬を飲みました。 彼は正当防衛だと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽DVによる慰謝料請求
結婚して3年。第一子が産まれて半年が経ちました。しかし、妻は里帰り出産で実家へ帰ったきり帰ってきません。私はまだ一晩も我が子と過ごしたことがありません。そして、突然離婚してと言われました。理由としては、私が女性とLINEをしている。妊娠中に母親失格と言われた。ということでした。 (ちなみに女性とのLINEは年に1回程度。二人で会ったこともありません。当然肉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女子トイレ盗撮、迷惑防止条例
【相談の背景】 3日前、女子トイレに小型カメラ設置が見つかり逮捕されました。今は釈放され警察からの連絡待ちです。 詳細を書きます。 飲食店で勤務しており、お客の女子トイレに小型カメラを設置して盗撮をしてました。一年半くらい前からです。 ある動画サイトで見つけ自分でもできると思い始めてしまいました。見るというより撮影できたスリルが快楽になってまし...
- 弁護士回答
- 2
-
「警察 診断書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから