13,614件見つかりました

法律相談一覧

• モラハラ夫と離婚せず、別居を継続したい。子供はどうするか。

ベストアンサー

【相談の背景】 7年前、モラハラ夫に蹴られ怪我をし、警察に通報。 口頭注意で済ませて貰いましたが、反省のない夫の態度からエスカレートする可能性が高いと判断され、半年間DV見守り登録を受けていました。 診断書・映像・写真は残してあります。 結果DVはその1回だけでしたが、その後もモラハラは続いていました。 先日私の実家に帰省中、親の前にも関わらず夫が...

弁護士回答
    2
  • 障がいの子を持つ離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 子に障がいがあります。夫の協力のない中、仕事、家事をしながら、療育や病院に通い、私も心身ともに追い込まれました。子の障がいを受け入れられないのであれば仕方がないと思っていましたが、日に日にアルコール量が増え、子に暴言をはいたり、一度頬が腫れ上るまで叩きました。このままだと離婚になるという話をしたら、感情的になり、娘のいるすぐ横で...

弁護士回答
    2
  • モラハラによる離婚調停について。

元々若干のモラハラ発言はあったものの、8月から自分が原因で(法に触れるようなことではなく、3000円程度のものを買って主人の自尊心を傷つけてしまい、土下座して謝りました。)モラハラ発言が増えてきました。 日記等は2019年中頃から、ボイスレコーダーに撮りだしたのは10月あたりからで、「浮気妻」「たいして稼いでないくせに」「そんなに(あるもの買ったのを)謝ら...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションによる夜中まで続く騒音について。

賃貸マンションに5年程前から住んでおります。去年10月下旬にお隣にご家族の方が引っ越して来られた様で当初からお子さんが夜中に走り回る音.壁を叩く音.叫び声.壁にボールを投げつける音がしておりました。 その後も夜中〜朝方にかけてまで続く騒音が続き去年の12月にお子さんが生まれたようで12月に入ってからは夜中の騒音に加え新生児の泣き声.お風呂場からは排泄物の匂...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損で訴えることは可能でしょうか。

ベストアンサー

あるパーティーで自称霊感の強いAさんが、わたしに悪い動物の霊が憑いているとBさんに言いました。 数日後、Bさんはわたしに悪い霊なんて憑いていないと嘘をつきました。(トークアプリの証拠あり) Bさんはグループの飲み会でCさんとDさんにわたしに悪い動物の霊が憑いていると話をしました。 この時点でこの話を知ってる人はAさんとAさんの奥さんのEさん、CさんとDさん...

弁護士回答
    4
  • 彼女の元カレに嫌がらせを受けています。示談金での解決は可能でしょうか?

今から約1年と半年前、彼女の元カレ(以下”A”と記載)から、「君が俺の彼女を奪った」と(当時彼女はフリーでした)呼び出され、呼び出しに応じなければ学校に乗り込むと脅迫されました。(当時、私は高校生、Aは大学生でした) 受験の時期だったので、問題事を起こしたくないと応じた結果、誰も居ない場所に連れて行かれ、腹を殴られたり、体を押し付けられたり、蹴られるなどの...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者から、離婚調停を起こしてメリットはあるのでしょうか?

ベストアンサー

私は夫です 入籍後15年 子供はいません 現在、妻と別居して5ヶ月近くがたちました 先日、妻から 離婚調停を考えていると連絡が来ました 夫婦どちらにも、責任があります 私はDVで、妻は不倫です 私のDVは 夫婦喧嘩で妻が私を挑発して、妻に手を挙げてしまいました 同姓期間1年 婚姻後15年 で6回か7回位です 多くても10回は無いと思います ...

弁護士回答
    2
  • 目撃者の居ない器物損害事件と目撃者の居ない暴行は泣き寝入りしかありませんか?

ベストアンサー

物的証拠が圧倒的に少ない場合の傷害事件の起訴について。目撃証言の無い器物損壊事件について。 8月下旬に、友人がホストクラブで働いており、営業終了後2人呼び出され、上司や内勤に囲まれ、一人はクビで給料を二か月分払わないと言われその場を立ち去らされましたが。 友人だけ一人残り、携帯電話を叩きつけられ、その後顎と左の背中を蹴られました。 携帯電話はその...

弁護士回答
    1
  • 父子家庭の元夫から子供を返してほしい。親権は私です。

元夫と離婚して2年半。ずっと復縁を言われています。過去にDVで入院歴や、いろいろあり愛情はありません。3ヵ月前にまた「やり直したい、誰にも渡したくない」と言われたのですが「ごめん、無理…」と泣きながら断りました。すると泣き崩れ放心状態になって…過去に自殺未遂で警察に迷惑をかけた事もあり、私も心が弱くなり、「子供と一緒に暮らす?」と言ってしまいました。(...

弁護士回答
    4
  • 子供を教室で脅した保護者を学校に入れないようにする方法を教えて下さい。

ベストアンサー

3年生の子供が教室で、突然、クラスメイトの保護者に、胸ぐらを掴まれ、怒鳴り散らされ、ランドセルを蹴られました。担任の制止を聞かず「テメーのした事はこぉいう事だ!」「がきだからって…」など怒鳴り続け、力ずくで引きずるよう教室から出される時も、怒鳴っていたそうです。空いてる教室で母親を落ち着かせ話を聞くと、うちの子供にトラウマを与える為に来たと言って...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 妊娠して責任回避した男の示談での慰謝料はいくら?

加害者の男とは初対面で、 カラオケBOX内で合意なく行為をされました。 左手首は内出血を起こすほどの力で握られ、行為中も身体を半折にされて抵抗することができませんでした。 LINEの連絡先だけ交換していたので、 妊娠が発覚して男と会う約束をしました。 後日会ったときに妊娠検査薬とエコー写真を見せて、妊娠した事を告げましたが、 小1時間なにを話しかけて...

弁護士回答
    2
  • 離婚 不貞 慰謝料請求及び公正証書について

結婚13年目、小学生男の子二人、 私は扶養内の年間103万パート(病気、手術の為現在無職) 主人は500弱の会社員 主人が職場の女の子と1年半の不貞をしていました。二人で使い込んだ我が家のお金は400万円を越えています。不貞が始まった頃は夫婦なかもとても良く、しかし半年過ぎると毎日深夜帰宅休日も二人で出かけ自宅での食事も月二回ほどでした。主人より一人になりたい...

弁護士回答
    2
  • 妹の主人から恫喝されました(認知症介護問題含む)

家内の親族についての相談です。以下、ややこしいので家内=私として相談内容を書きます。 母の認知症介護の件で、私(52歳)が妹(48歳)に電話で注意(施設の月の予定をかってに妹が書き換えて提出)をしていたとき、突然義弟(妹の夫)が電話に割って入り私を恫喝しました(「キサマ、もうしゃべるなコラ!」的な感じ)。その後、謝罪どころか私を非難するメールがくる...

弁護士回答
    1
  • 会社内での暴行。加害者と被害者2人だけで解決できるか。

ベストアンサー

20日前会社で一方的な暴力を受けました。私は手は出してませんが、口で一言煽りました。「喧嘩売ってるの?」と。 上司が止めに入り職場でも問題になりましたが、暴行した方は反省してるのでお咎め無しとのこと。 謝罪など一切ないどころかその日から睨まれ続けてます。上司に相談しましたが、気のせいか今は敏感に反応してしまうだけと言われました。とりあえず落ち着...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の個人示談について 至急回答お願いします。

平成27年1月20日に祖父が交通事故を起こしました。夜間道路を走行中に横断歩道(信号なし)を横断している60代の女性と 祖父の車の右側ミラーが接触。直後祖父が救急車を呼び、病院搬送。診察を受け、入院はせず帰宅。 警察にも届出をし、事故処理も済ませております。翌日、10万円の現金でお詫びに行き、けがの状態も軽く、相手側からも 物損事故での処理ということで話を...

弁護士回答
    2
  • 保護命令について教えてください。

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 夫の浮気メールのやり取り発覚➡問い詰め➡逆切れ➡DVという経緯です。 夫は自宅マンションの鍵をポストインし、 家を出て11日目になりますが、 メールで子供達に会わせろとしつこく言ってきます。 子供は中1と小5のどちらも女の子です。 (結婚14年目) 私への暴力の最中、下の子が止めに入った際に 夫から突き飛ばされ、頭を打っていま...

弁護士回答
    2
  • 自転車同士の事故での過失割合について

以前も相談させていただきましたが、今回は過失の割合について教えてください。 現場 中央線なし 進行方向右に1段高くなった歩道 左右どちらにも曲がれる道はない 天候は雨でお互いカッパを着ていました 事故状況 道路左を走行中、前をフラフラ低速で走っている自転車があり、しばらく後ろを走っていましたが急に止まられても怖いと思い(後ろに子供を乗せていた...

弁護士回答
    2
  • 離婚に応じてもらえません、裁判について

半年前は、主人、私(妊娠中)、1歳の子の3人暮らしでした。(私は会っていませんが義母は主人の自営の会社に入っていますので、主人と義母は毎日一緒です) 今、別居中年です、2歳、4カ月の2人の子供と実家にお世話になっています。別居中に下の子を出産しました。 妊娠7カ月の時に義母に暴力を受け、主人は目の前にいて止めてくれませんでした。お腹が痛いからと、泣きな...

弁護士回答
    1
  • 離婚に応じてもらえません、裁判について

半年前は、主人、私(妊娠中)、1歳の子の3人暮らしでした。(私は会っていませんが義母は主人の自営の会社に入っていますので、主人と義母は毎日一緒です) 今、別居中年です、2歳、4カ月の2人の子供と実家にお世話になっています。別居中に下の子を出産しました。 妊娠7カ月の時に義母に暴力を受け、主人は目の前にいて止めてくれませんでした。お腹が痛いからと、泣きな...

弁護士回答
    1
  • 無視し続ける相手の会社にFAXを送ると名誉毀損になりますか?

古い友人に騙されて賃貸マンションの連帯保証人になってしまいました。契約書に書いた時はすでに会社を辞めて無収入だったにもかかわらず前の会社に勤めているから大丈夫と給与明細まで見せて(後で偽造とわかりましたが)、親友だろ?頼めるのはお前だけなんだと言われ書きましたが、その後給料が減らされて生活が苦しいと少なからず援助までしてやりました。 ところが家...

弁護士回答
    2
  • スナックママからの請求について

お世話になります。私の知人のことについてご相談があります。友人Aがある取引先の社長から何度も食事に誘われ断りきれずにこの前夕食に行ったそうです、その友人Aは女性ですし、もしもの事を考え友人Bに迎えを頼んでいたそうです、友人Aから終電もなくなるぐらいの遅い時間になっても連絡がこず、友人Bが心配になり何度も携帯をならしていたら何とか繋がったそうですが、本...

弁護士回答
    2
  • ホストクラブでの掛けの支払いについて。

知人のホストクラブでの出来事です。 ホストクラブの経営者と長い付き合いの成人女性が、経営者とホスト2名を指名し通っていました。 先日、「次回来店の際に全額入金」を条件とし、14万弱の売掛を作りました。 そして今日、特に何も連絡なくホストクラブへ来店し普段通り呑んでいたところ、会計時に殆どお金を持ち合わせておらず先日の入金どころか今日の呑み代5万弱...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求と詐欺容疑について。何か、警告的なことで緊急性阻止する方法はないでしょうか?

離婚することになり、離婚届に署名しました。 その離婚話の中で、旦那から暴力を受けました。殴る、蹴る、首を締める…日常的には、言葉暴力も毎日のようにありました。暴力を受けた次日、姑にメールで訴えたら、言葉暴力を受けまくりました。去年、姑の言葉暴力が原因で流産もしています。病院に行き、診断書も取りました。完治するまで1ヵ月は掛かると言われてしまいまし...

弁護士回答
    3
  • 母が命の危険性を感じています。実兄からの執拗な暴力。

母の実兄は海外に住んでます。昔から精神的には少しおかしく、プライドだけは高く、無職で実母からお金をせびっては威張り散らしています。数年前までは、それでも普通に関係を保ち、実兄の子(私のいとこ)の面倒も見、問題はありませんでしたが、ある日突然、狂ったように暴れだしました。今はその暴れ具合もエスカレートし、まともに話が出来る状況にありません。 現...

弁護士回答
    3
  • 会社の配達弁当の味噌汁で火傷

ベストアンサー

【状況】 勤務先の会社では配達弁当が出るのですが、弁当と一緒に寸胴鍋で味噌汁も配達されてました。 その寸胴鍋の蓋はロック式になっており、何時もならロックを外した状態で温めているのですが (自社と弁当屋でそのようにするルールがあります)、その日はロックが掛かったままで 高温で温めてる状態でした。(配達員のミス) 自分は鍋の圧が上がっているとは思わ...

弁護士回答
    3
  • 責任と医療費請求に関して

元パート先上司Åに対し医療費請求希望。 内容 去年夏ごろから今年1月末まで、元パート先男性Y、上司A2人とおかしな事になりました。 1月にチーフに相談したところ、Aは私に好意があり嫉妬がエスカレートしたのでは?今なら言うことを聞くと思ったのでは?との事。 始まりは、A氏から「悪いことをした謝らないといけない、メールでは話せない」と連絡があり...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料計算

ベストアンサー

以前相談した件なのですが・・・複数人で居酒屋で食事をした後、酩酊状態の同僚を数人で介抱していると、酩酊した知らない人に一方的に長時間絡まれました。私たちは相手をする気が無い事も何度も伝えたのですが、相手ははしつこく、相手がふらついたときに、私は足を踏まれ、しつこかった事でイライラしていましたし、謝罪が無かった為に、我慢ができず、「しつこい!どっ...

弁護士回答
    2
  • 困っています・・・。これは恐喝にはならないのでしょうか?

去年まで同棲していた彼がいるのですが、この度彼本人からと彼の実の兄から金銭の請求が来ました。 詳しく書きます。 1、私と一緒に暮らす時に私は仕事をしていなかったのですが彼が生活費の面倒を一切見るという約束で一緒に暮らしました。 2、元々彼にカードローンが少しありましてその後も他のカードを作っています。 3、途中仕事を辞めた為ローンが払えず家賃などが...

弁護士回答
    4
  • 近所の犬の騒音について

よろしくお願いします。 私は現在一戸建てに住みはじめまもなく一年が経過します。 現在、私の家に隣接する戸建ての犬に関する騒音について悩んでおります。 是非よきアドバイスをご教授いただければ幸いです。 隣家の犬は大型犬で、去年の夏ごろから屋外にて飼われております。 その時は昼夜問わず吠えており、住人の方も特にケアをされずにうるさかったため、 何...

弁護士回答
    6
  • 医療過誤に該当しますか?

19歳浪人1年生(男子)の事で母より相談させていただきます。昨年(高3時)、9月2日にパニック障害の診断を受け治療を開始しましたが悪化の一途をたどり、措置入院、精神病院入院、現在通院に至っています。現在もひどい鬱状態と過眠で社会復帰できておりません。一時自殺計画をほのめかされ動揺してしまったことがあります。(現在通院しているのは措置入院後転送入院した病院) ...

弁護士回答
    1
  • 親権争い。今は不倫相手との関係はない?

友人が奥さんに対して夫婦喧嘩の際に何度か手を上げてしまったそうです。それとドアのガラスを物を投げた時に壁に跳ね返って割れてしまったそうです。奥さんも喧嘩の原因があるそうで家事が出来ていなかったり友人が仕事に行っていて遅くに帰宅したら深夜に子供にコンビニのご飯(夕飯)を食べさせてたりしてたそうです。そんな奥さんも最近不倫をしていたそうで離婚の話しに...

弁護士回答
    1
  • 懲役に行ってもらえるなら…

既婚者(別居8年目)の人と何年も付き合っていたのですが(7年,半同棲)、その彼はかなりの女遊びが激しい彼でした。今まで何度も女関係で離れてはまた私の所に戻ってくるの繰返しでした。私は女遊びは彼の病気なんだと思う様になりそこまで口うるさくも言わなくなっていたのですが、私が彼にお金を貸すようになってから『遊ぶならお金を全部返してから、文句言われない様にして...

弁護士回答
    1
  • 風俗店でのレイプに近い性行為

【相談の背景】 デリヘルで働いてます。 昨日フリーオーダーで行ったところ 脱いでと言われて服と下着を脱いで、後ろ向いてと言われたので後ろ向いたらそのまま倒されそうに(性行為)されました。 嫌だと言って離れようとすると、ベットに突き飛ばされそのまま腕を捕まれ挿入、暴れると顔を叩かれ首を締められました。 怖くて相手が射精するまで耐え、私が同意したと...

弁護士回答
    2
  • 旦那から暴力。慰謝料、養育費、生活費はもらえますか?

【相談の背景】 8月10日の夜、子ども(小6)の友達が泊まりに来ていました。部屋数もないため私と3人で同じ部屋に寝ようとしていました。 寝る時間になった頃、旦那が私たちが寝ようとしてるソファで寝ていたので自分の部屋に行くように起こしました。 なかなか起きず、子ども達と私の3人でどうやったら起きるか?と悪ふざけで起こしていました。 すると急に目を開...

弁護士回答
    3
  • 右直事故で免許取り消し

ベストアンサー

先日人身事故を起こしてしまいました。 事故の内容は信号のある交差点でのバイク同士の右直事故です。 こちらが加害者になります。 事故当日は雨で夜です。 こちらが車の流れが途切れたと思い 対向車のランプがまぶしいのもあり 10キロ程度のスピードで相手のバイクに気が付かず曲がったところ 相手のバイクと接触し相手はかなりスピードが出ていたのか そのまま...

弁護士回答
    2
  • 近所の犬に噛まれました。

先日、夜中に近所の犬に噛まれました。 その時の状況ですが、先ず、犬は庭で飼われており一応、鎖には繋がれています。 ただ、その鎖の遊びが長く、安全性には疑問符が付きます。 私がその家の塀の前を歩いていた時に、幾分狭い道でしたので、2台の車がすれ違う際に私は否応無くその塀に目一杯寄らざるを得なかったのですが、その際、唐突に犬に吠えられまして、驚いた私...

弁護士回答
    6
  • 正当防衛とは?この結果しかないのでしょうか?

知人が、歩いていたときに、知らない若者2人に絡まれて、お金を出せと言われて、殴られました。2人ということで、身の危険を感じて必死に抵抗したため、逆に相手がケガをし通院。こちらが、警察に捕まったみたいです。それに数日後に、結局、絡まれた側の知人が、お金を脅してきた相手にに支払うことになったそうです。ただ歩いていて脅された側が、お金を支払わないといけ...

弁護士回答
    3
  • 被害者 任意保険無加入の場合

2日前に交通事故に遭い私は被害者の方です。 広めの道路を走行中に後ろの車から煽られ 軽く数回追突されました。 直ぐに警察に電話をして来てもらい 事故処理をしてもらったのですが 私の方が先日入籍をしたばかりで 車の任意保険を旦那の方と一緒にしたくて 私が加入にていた保険を解約してしまってました。 任意保険無加入の状態の件をに警察の方に伝えたら 相手...

弁護士回答
    3
  • 一方適に殴られた

一応手を出さないでがまんして二人に殴られた。建築現場内のことなので警察通報すれば皆職なくすと思い示談にしたいと思います。行き着くところはお金もらうしかないんだけどどのくらい相場なのか教えてください

弁護士回答
    1
  • 被害届を提出された後どうしたら良いのでしょうか

籍は入っては居ないのですが、今は一緒にも住んで居ないのですが、去年の年末に少し殴り合いの喧嘩をしてしまい その件で警察に被害届を出すとの事なのですが 被害届を提出された後はどうなるのでしょうか? 回答宜しくお願い致します。

弁護士回答
    5
  • 傷害に対する被害届の取り下げについて

学童で暴れる子どもを落ち着かせ指導するため、手を取ったりしながら話をしたのですが、その親に被害届を出されてしまいました。内容は体罰を受けたとのことですが、そのようなことは一切ありません。(逃げようとしたり暴れて攻撃してくるのを抑えたりはしましたが叩いたり首を絞めたりは一切してません)話し合いに応じず事態が長引き、日々「あいつをやめさせろ・うちの...

弁護士回答
    2
  • 嘘で周囲を見方につけ相手を苦しめる 罪 脅迫 強制的行為 婚約者の母親

ベストアンサー

1,婚約者が不貞をしていたにも関わらず、親や友人に、していない、友達といたんだ等、虚偽を続け、婚約相手のほうが誤信しているんだと嘘をつき続けて周囲を見方につけるのは、何罪にあたりますか?要は、嘘をついて他人を傷つける罪です。(そもそも婚約破棄の罪があるだろう、という意見はここではなしにしてください) 相手が、自分の主張を信じてくれる見方がおらず、ま...

弁護士回答
    1
  • 交通事故による相手の保険会社の補償

ベストアンサー

【相談の背景】 2020年12月上旬に車で停車中、後ろから車で追突されました。相手保険会社から、100:0で賠償します。と言う事で、事故当日に整形外科病院で頸椎と腰椎の捻挫と診断され、一週間後から鍼灸接骨院にも通い初め、接骨院は日曜祝日以外はほぼ毎日、整形外科病院はトータルで4回程受診しました。 3月で3ヶ月になりますが、相手の保険会社から3ヶ月も過ぎて症状...

弁護士回答
    2
  • 精神的苦痛について。慰謝料などはもらえたりするのでしょうか?

結婚して5年、4才と2才の子供がおります。長男を出産後に義父に意味もなく大声で怒鳴りつけられ、それから恐怖心が抜けず、近付くと奮えてしまったり、呼吸が苦しくなったりします。それから何回か無意味に無視されたり、義母には馬鹿だと言われたり、つい最近は親戚や子供達の前で、酔った勢いなのかいきなり私に対し『こいつ頭おかしいんだ』と親戚や家族がいる前で怒鳴ら...

弁護士回答
    3
  • 加害者が車の修理請求に応じない

ベストアンサー

2020年11月に信号停止中に、追突されました。 相手は、その場で示談を申し出ましたが、警察を呼び事故証明を取りました。 その後、加害者が任意保険無加入が発覚し、車の修理代も振り込まず、電話にも出ない状況です。 修理はまだしていませんが、最低限の修理と代車費用を支払って貰うために、弁護士に相談か、警察に被害届か悩んでいます。 相手に支払い能力がない場...

弁護士回答
    4
  • 過去に受けた暴力で被害届を出した方がいいか迷っています。

男性には恋人がいたのですが、体だけの関係をもっていました。 人としては良くないことですが、けじめとして結婚したら関係は終わりと話していました。 一年ほど関係は続きましたが、男性が恋人と同棲が決まった辺りに、 もう会わないようにしようと、話したところ男性が逆上し、 車の中で顔面を中心に殴られ、額に裂傷・眼瞼に内出血など怪我を負わされました。 現...

弁護士回答
    1
  • 一方的な殴り込み。慰謝料や医療費って貰えるのでしょうか?

一週間程前娘16歳が、同じ歳の女に殴られたり蹴られたりしました。 原因は多分最近イキがってるみたいな単純な理由のようです。娘わ、一切手わ出していません。相手わ、今回が初めての事件ではないので警察から被害届を出した方がいいと言われましたが娘の意思にて今回出すのを止めました。怪我の通院をしてます。慰謝料や医療費って貰えるのでしょうか?相手の親が変わり...

弁護士回答
    1
  • 妻に鬱にさせられた慰謝料と親権問題について

1.過去に2度の借金100万をつくり、今年3月の3度目の100万で10月に離婚を言い渡された。 2.依存症治療を8月末から始めていた 3.11月頭に円満調停の申し立てをし、12月12日に1回目の調停 4.申し立て後に、8月から妻が不貞まではいかない浮気が発覚 有効かどうかはわからないが、相手男性が作成した署名捺印のある、誓約書あり。妻、相手男性ともに認めて、関係解消...

弁護士回答
    2
  • 車で右折側の人身事故の罰則を知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月半前に交差点で事故を起こし、先程人身事故に切り替わる旨、警察から連絡がありました。 乗用車で信号のある青信号で右折レーンから右折しようとしていたところ、正面から来たバスにぶつかりました。こちらから見ると右にカーブした交差点です。 広い交差点で右折の待機位置の印がなく、待機位置がわかりにくいと思いながら前へ進み、右折する道...

弁護士回答
    1
  • 傷害の被害者ですが、相手にも暴行(ビンタ)で訴えられています。

ベストアンサー

男性に体を触られたうえに怪我をさせられ傷害事件となりました。しかし相手からも暴行で被害届を出されています。今後どうすべきか悩んでいます。 長くなりますが宜しくお願いします。 男性に頭突きをされ、全治2週間の怪我(顔の腫れとあざ、口の中の切れ、倒れたことによる数か所の体のあざ、首の鞭打ち、足首の捻挫)をさせられました。先日、友人の結婚式の3次会にて...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから