法律相談一覧
-
お金の取り立てですが訴えることできますか?
知人からお金を借りました。またその方は不動産業もやっておられます。その際すぐに引っ越すことになりますので解約の際は違約金などはなしにしてほしいと頼み了承してもらいました。一応先に契約書だけ書いてほしいと言われて書きました。それが9月11日です。それで9月末にやっぱり部屋はお断りすることになり口答でしたが申し訳ないですと謝り9月分の日割りだけは払います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ、現場検証で意見が食い違う
先日、赤信号で停止中、右側から大型バスが左折してきて、私の右前とバスの右前が接触しました。バスはそのまま逃げたので、私は、Uターンをし、駅のターミナルで捕まえ、警察に連絡をして、物損事故として処理をしましたが、次の日、首などに痛みが出で、病院へ行き、人身扱いに変更したいと、警察、保険会社に連絡をしました。相手方にその旨伝え、10日以上過ぎてやっと現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転でなくても事故を起こし同乗者がケガをした場合、どのような罪が問われるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 飲酒運転したうえ、事故を起こし、同乗の女性にケガをさせて逮捕されたという話を聞きました。 【質問1】 仮に、飲酒運転ではない状態で事故を起こし、同乗者にケガをさせても罪になりますか? 【質問2】 この同乗者にケガをさせる罪名は何でしょうか?またそれは、親告罪ですか? 【質問3】 ケガをした同乗者が運転者を庇(かば)いたいのか、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
人身事故で検察の呼び出し
ベストアンサー10日前に私が自転車で相手がバイクの人身事故をしてしまいました。こちらでも相談して黒岩弁護士に回答して頂き、他に無料相談で弁護士さんと面談したり、LINEや電話の相談をしました。 被害者の警察での事情聴取後、私も事情聴取して供述書にサインしてきました。 無料相談した弁護士さんから次は検察から呼び出されてると聞いていたのですが、警察で事情聴取の際に…相手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
事故後警察を呼んで一応はその場で解決したのですが
先日人身事故をおこしてしまいました。 (私は車、相手は徒歩) 直ぐに警察を呼びその場は、被害者の方の身体も持っていた荷物も大丈夫だとの事でしたので特に連絡先も交換せずに終わりました。 そこでお伺いしたい事があります 被害者の方が後日身体が痛いと言い出したら人身事故扱いになるのでしょうか 警察を呼んだ時に人身扱か物損扱いか聞いてないので不安になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
触っただけで傷害罪?慰謝料?
ベストアンサー車を運転していた際、停止した場所が悪く、できる限り迷惑にならないように車を動かしたのですが、そこに走行してきた車の運転手が窓開けて恫喝してきました。 その後、相手に駐車場に車を止めろと言われたので、そちらに車を止め、言い合いになりました。 その際に相手は脅迫するような言葉を言いながら近づいてきました。その際に私が相手を押してしまいました。 す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
軽傷害と強要の被害届を1年後に出せますか?
軽傷害についての質問です。 ヘルメットの上から頭を叩かれ、その跡は残っていますが、指紋は残っていません。それに対して相手は「触っただけだ」と言う嘘の主張をします。 土下座を強要されました。これに関してもまた、相手は「勝手に土下座をした」と嘘の主張をします。これは警察に話は通しましたが、警察の対応が悪く相手への事実確認をせずに終わっています。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
殴られたと言われたら
ベストアンサー1ヶ月前に交通事故を起こして相手が悪かったのに車から出てこず、カッとなって胸ぐらを掴み、相手の胸が赤くなり、シャツが破けてしまいました。それで今日警察から事情聴取で電話あったんですが、殴られたとも相手が言っていて、みた人もいると言われました。殴った覚えはないし、相手の顔や体にアザもないです。どーすればいいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
実況見分調書を検察庁に送る期間について
【相談の背景】 交通事故の被害者です。事故当初は物損事故にしていましたが、過失割合にどうしても納得いかなくて事故から3ヵ月後に人身に切替ました。実況見分や実況見分調書も終わった1か月後に事故担当者の警察官に書類を検察庁に送ったか確認した所、1か月経っても、まだ送ってないと言われました。 【質問1】 担当警察官によると検察庁に書類を送る前に上司の決...
- 弁護士回答
- 4
-
-
薬局の処方ミスで1週間入院。薬局に慰謝料や入院費等は請求出来るのでしょうか?
父は1年前に癌で喉を摘出しており、現在は投薬もなく経過を見ている状況です。 先日喉の痛みを訴え、近くの診療所で診察をして医療用麻薬の入った強めの痛み止めを処方して貰いましたが、薬局で4倍の量の処方ミスがありました。3日間ほど気付かずに飲ませていた所、父がふらつき・強い目眩をおこし倒れたので処方箋を確認し間違いに気付きました。すぐに薬局に連絡をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚裁判になった時の為の被害記録の残し方
現在、夫からのDV、モラハラ、借金、別居を原因として離婚調停を立てて話を進めております。 別居期間中のストーキング行為も加わり、日々の嫌がらせはエスカレートしていて、警察も数回介入しております。 今後裁判になった時の為に、被害記録を残しているのですが、 1.簡単な被害日記(箇条書きで) 2.会話などの音声記録 3.嫌がらせ時の動画撮影や写真 以上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災 求償についての時効の有無
ベストアンサー労災求償について ご教授をお願いします。 6年前になりますが、トラブルがあり相手側(仕事中)に怪我をさせてしまう事案がありました。 警察も介入し、診断上、全治2週間の怪我をさせてしまいました。 弁護士を介し、一ヶ月分の慰謝料相当と治療費を払いましたが、先方が何度も病院を変え、結局一年以上仕事を休み、労災認定が認められ、その後労働局より求償請求が来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長年付き合ってきた彼を…
デートDV、モラハラの加害者として警察に被害届を提出しようかと思ってますが、どのような証拠が有効でしょうか? 私としては彼が確実に有罪となり、今迄、私や泣き寝入りをしてきた元カノらに対して、してきた事全てを反省して欲しいと思っております。
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故。
交通事故を起こして逃亡してしまいました。 翌日、警察の方がこられて(人身事故で別の係に回しました。)と言われました。 相手側が人身事故にしなくてもいいと言ってくれましたが どうすればいいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と医療費の請求について
ベストアンサー昨年5月に兄と金絡みでトラブルに成り顔を殴られ怪我をしました。 警察も来たので資料はあります。 その後、右目に後遺症が出て眼科に通いました。 慰謝料と医療費を請求したい。 相手は謝罪もないし見舞いの言葉もありません。 弁護士にも相談したいのですが段取りが分からなくて これから何をどういう風にしたらよいのか教えて頂けますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
逮捕・監禁致傷罪について
ベストアンサーよろしくお願いします。 先日職場(業務中)で以下の様な事をされました。 上司に事情聴取だと呼ばれ、聴取とは殆ど関係ない事で会議室で言いがかりをつけられ1時間以上拘束されました。以前にも同じ様な事が有りその時も嫌な思いをしたのでそれがフラッシュバックして気分が悪くなりトイレに行かせてくれと懇願したのですが、上司に「質問に答えるまでは行かせない」と命...
- 弁護士回答
- 2
-
-
整骨院の水増し請求 保険会社多数。
整骨院へ半日パートで勤務しています。 午前診療は院長と奥さんで回していて午後は私と院長の二人です。毎日誰が来院したかを記入するようになっていて、それを見ながらレセコンへ打ち込んでいるようです。午前の分のカルテは出してあり、午後から来た私がそれを記入する流れです。 そこで自動車事故とスポーツによるケガで数人の患者さんが来院しているみたいなのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手に貸していた金銭について
【相談の背景】 彼氏と付き合って1年になります。 同棲したのは半年ぐらいになってからです。最初は私が同棲したいと言って(向こうは仕事が無く都会でなら働けると思い)同棲スタートしました。仕事も見つかりバイトとして最初は生活費を5万円入れてくれてました。(この時点で初期費用5万円は入れてない) そこから、喧嘩をする度暴行を受けました。胸ぐらを捕まれ投げ飛ば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中のトラブルについて
現在妻と別居中です 原因は私にあり、不定行為をしました。 離婚に向けて、協議中ですが 私の浮気相手が実家で日々DVを受けており、 親に髪の毛をつかまれて、引っ張り回されて 怖くて、私の所に逃げてきました。 私は保護してるつもりですが 妻が荷物を取りに来て、ばったり保護してる浮気相手と遭遇し、動画を撮られ、浮気相手を離婚が成立してないのに、連れ込ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車の不正乗車で逮捕されてしまいました。
ベストアンサー恥ずかしながら、駅内で不正乗車をしてしまい駅員に取り押さえられて、その後警察に現行犯逮捕されてしまいました。 不正乗車は何回か繰り返していたので、目をつけられていたのだと思います。 警察で調書を取られた後、親が身元引き受け人になってくれてその日に釈放されました。釈放の際、また連絡があったら来るようにと言われました。 今は大変な事をしてしまったん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件と名誉毀損について
ベストアンサーお酒の場で男性の友人に指を折られました。 診断結果はギプス固定4週間。 ギプスが取れた今もリハビリで通院中です。 被害届を出さない代わりに示談を持ち掛けられたのですが、その場に加害者男性側とその婚約者が現れました。 婚約しているなんて聞いておらず、その男性とは親しい男女の関係でもあった為、非常に傷つきました。 示談の内容は、 今後一切男性との...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車人身事故を人身事故扱いしないで欲しいと嘆願
ベストアンサー交通事故について教えて下さい。 昨日、スピードを下げずに曲がって来た車に軽く跳ねられました。 すぐに病院の救急外来に行き打撲の診断でした。警察も来て、加害者のみの現場検証もしました。 私は怪我で後日の現場検証の予定です。 加害者は任意保険に入っていません。 最初から私の国民健康保健を使い、治療費を自分が払う形にして欲しいと言い、今日、更に電...
- 弁護士回答
- 9
-
-
自転車と接触事故を起こしたかもしれません。警察に届け出た方が良いのでしょうか。
車で丁字路で左折しようと一時停止した際、右側から来た自転車と接触したかもしれません。 自転車に気づきブレーキを強くかけて停まりましたが、自転車は車の正面で同じく急ブレーキをかけた状態で停まりました。 自転車の方は転倒したり、よろめいたりすることはなく、そのまま止まっていました。 車を少し後退させた所で停車させ、車から降りて自転車の方の所に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間暴力による被害届について。
ベストアンサー私には帰る実家がなく、2015年妊娠結婚してから喧嘩の時に暴力をふるわれ膝に後遺症あり。何度か警察にお世話にもなり別居しては戻りを繰り返して2017年夏に右腕を脱臼骨折をさせられ、その時に警察に被害届を出すように言われたのですが子供も小さく、被害届を出してくれたら逮捕できます。と言われて自分のひと行動で子供の父親が犯罪者になるんだと思って出せずまま今に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失割合が気に食わないから人身事故すると言われました。
ベストアンサー二週間と少し前に交通事故を起こしました。 あたしが右に曲がろうとした所相手の方は直進で あたしの不注意で事故になりました。 病院には行かれたみたいですが誠意ある対応をして くださったのでって言ってくださり 人身事故にはならかったのですが、本日相手の方ご主人から 電話があり過失割合が気に食わない人身事故に されてくなかったら貴方から保険屋に話をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店でのトラブルと傷害事案の疑いに対する適切な対応は
【相談の背景】 昨日、飲んだバーで一緒にいた友人と共に泥酔。階段下で大量に血を流してうずくまっていたようで、病院に救急搬送。額の動脈を切り、右側の顎と頬を骨折。歯もぐらついている状態となった。客と揉めた記憶はなんとなくあるがほとんど覚えていない。家族が警察から受けた説明では、友人と自分がそれぞれ店にいる人に絡み、迷惑行為だから帰れと言われて目の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引渡し審判について 判断基準
ベストアンサー相談の背景 子の引渡し審判について質問です。 同居していた自宅から、夫に子供を無断で連れ去られました。 即日、弁護士に依頼し、すぐに子の引渡し審判と仮処分の申立てを行い、まもなく裁判が行われます。 子供は産まれてからずっと私が主に看護して来ました。それらの記録は、これまでの自宅での育児記録(出産〜1歳2ヶ月頃まで毎日)と、その後は保育園に入園したの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件を厳罰にして!
2月下旬のPM23時前、職場から帰宅途中地下鉄に降り、連絡階段を通り別な路線線で目的地方面へ向かう途中にその連絡階段で傷害事件にあってしまう。 階段の前を歩いっていた男女が急に進行方向を逆に変え私と鉢合わせになった。隣に移動して歩かないため私は相手に「邪魔になっている」と発言してそのまま前を歩く。その言葉に逆上した男は後ろから私を突飛ばし、転がり落ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件が進展しない。解決できるの?
2月下旬のPM23時前、職場から帰宅途中地下鉄に降り、連絡階段を通り別な路線線で目的地方面へ向かう途中にその連絡階段で傷害事件にあってしまう。 階段の前を歩いっていた男女が急に進行方向を逆に変え私と鉢合わせになった。隣に移動して歩かないため私は相手に「邪魔になっている」と発言してそのまま前を歩く。その言葉に逆上した男は後ろから私を突飛ばし、転がり落ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の出合頭での衝突事故。保険未加入のため過失割合がわからず困っています。
数日前の朝、ロードバイクでヘルメットを装着し通勤していたところチャイルドシート付き電動アシスト自転車 と出会い頭に衝突事故を起こしてしまいました。被害に遭われたのは電動自転車を運転されていた女性とお子様でした。その時私は両方の自転車を起こし歩道脇に避け、怪我の具合を尋ねたところ擦り傷がある程度とおっしゃられ、連絡先を交換した後なにかあれば連絡しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗、再犯、2年後、前科ありです。前刑から2年弱の再犯になります。現在窃盗での在宅の身です。
私は過去に窃盗事件を起こし、刑務所に一年いました。 2009年9月 コンビニでタバコ万引き 微罪処分 2014年12月 換金目的で靴の窃盗 2015年1月 同様に換金目的で靴の窃盗で上記の事件と合わせて懲役8月執行猶予3年 2015年2月 コンビニ窃盗で懲役8月 控訴期間を経て2016年3月収監 2017年5月仮出所 2019年6月 スーパーでゴミ袋を万引き 出所してから2年余り経ちますが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実兄が息子と私の首を絞め現行犯逮捕。現在は警察署内で勾留中。突然怒りだし暴言暴力物を蹴ったりします
ベストアンサー初めてお世話になります。よろしくお願いいたします。 11月中旬 夜 実兄が息子(未成年)と世間話しをしていたら、突然 兄が息子に馬乗りになり首を絞め始めました。 私が急いで止めに入ったところ、ポケットに隠していた六角レンチ束で 両腕を数ヶ所叩かれ両脇を肘で何度も強打されました。 その後、息子に「お前の母ちゃん殺すので見ておけ」と言い 私の首を絞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の自転車飛び出しによる車との接触事故の過失の考え方について教えてください?!
私は乗用車を直進方向に運転中、下記交差点(十字)出口付近で、11歳の子供が自転車で飛び出し、車の左後方のタイヤアーチの後方部分を起点に接触。その子もハンドルを左に切り、左後方ドアをこするように平行走行し停止。運転席はすでに交差点を過ぎており、人の気配を後方窓口から後ろ目に確認し、慌ててハンドルを中央よりに切りすぐに停車。子供は転倒もせず、自転車の損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害及び暴行で起訴され、裁判を起こされています。
最初に謝罪をしておきます。すみません。今回の質問は代理で行っています。 友人が現在傷害罪及び暴行の疑いとして起訴されています。 事件の経緯をお話します。 先月の月末に友人が仕事の後、私と約束があり友人が待ち合わせ場所へ向かっていた時の出来事です。 友人が待ち合わせ場所に行く道中で4~5人の高校生らしき集団に囲まれ、刃渡り8センチ程のナイフや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 緊急時のクラクションの使用有無による過失割合の変化
妻が運転中、公道をバックしてきた車に自車前方をぶつけられました。 クラクションを鳴らさなかった妻に過失は生じてしまうのでしょうか? 仮に過失が生じた場合、自車の修理代も過失割合に応じた負担が必要になるのでしょうか? 自車は子供の習い事の帰りで、進行方向は右の為、駐車場出口で一時停止。 左方より加害車両が進行してきた為、加害車両が通過してから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車運転過失傷害について
今月、夜8時頃片側2車線の国道を時速60キロ(制限速度)にて走行していました。交差点が見え青信号である事を確認しました。交差点に入り出る直前に、交差点の横断歩道の先3メールから小さな子どもが国道を横切ろうと歩き車道にふいに出てきてしまいました。なぜ、子どもがこんな時間に横断歩道からずれた位置で国道を横切ろうとしたのか不思議ですが、その時横断歩道は確実に...
- 弁護士回答
- 7
-
-
人身事故に切り替える必要はありますか?
ベストアンサー先日、私が運転する自動車で事故を起こしてしまいました。 相手はバイクです。 現場検証の際、警察から人身事故とすると罰金や違反点数などがあるので、お互いが納得できるなら物損事故にした方が良いかも。と教わりました。 バイクの方は絶対に人身事故にはしたくない、と異様なぐらい私に訴えてきました。 たぶん点数が残り僅かで、免許取り消しになる?とかの理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮をして家宅捜索され、証拠品として盗撮物裏DVDを押収されました
私は仕事で精神疾患を患い、自己判断で個人輸入の抗鬱剤や興奮剤等を使用しています。仕事でのストレスが増すと悪い性癖が強くなり、気付けば数年にかけて1000枚以上の盗撮物DVDを違法サイトで購入していました。 鬱と診断され退職し、抑鬱状態が強まり毎日を寝て過ごしていたため、前述の薬を多量に服用し気分を高揚させていました。 薬によって衝動性や攻撃性が増して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
非常に困っています
駅で足を踏まれたので一言謝るように注意したら口論となり、胸ぐらを掴まれ頭突きを数発と、顔と体を10発ほど殴られ髪の毛を掴まれ振り回されなどされました。 駅員が数名かけつけ事務所に2人共行き警察を呼んでもらいました。 私は殴られ口が切れていたので傷害罪だと言ったら、相手が私に胸ぐらを掴まれたから暴行罪だ! と主張してきました。 確かに頭突きと殴ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽装DVとしりながら、証拠をあえて出してこない。弁護士に抗議できるか
ベストアンサー【相談の背景】 偽装DVで警察に相談履歴を残されました。当方、夫です。 妻は弁護士を立てて、警察相談履歴と嘘の教授のみ(その他客観的な証拠は一切無し)で離婚調停を申し立てました。 DV案件の相談履歴を残した日、味方になってくれた妻親族から、警察相談履歴の事実を知りました。 ですので、相手弁護士に、嘘の相談なんで内容を開示してほしい旨を弁護士事務...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故になるかもしれない
ベストアンサー【相談の背景】 相談失礼します。 4日前に交通事故を起こして加害者側です。 状況的に私が車で相手は人 大きい交差点でお互いの信号は青で 信号待ち後に左折した際 横断歩道に人がいるの気づかず ぶつかってしまいました。 警察に状況説明し実況見分した後に 警察の人からスピードが出てた訳でもないから 確認不足だね。と言われました。 その日はその実況見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV夫と離婚したいけどこれで調停・裁判に勝てますか?
ベストアンサー旦那が離婚に応じてくれないので調停や裁判をと考えていますけど、このような状態で調停離婚や裁判離婚に持って行けるでしょうか? 旦那は昔、私にひどく暴力をふるっていましたので、私は旦那が怒るのを避けるために今でも旦那に口答えをすることができません。 旦那は子どもを叱るときもひどく怒鳴ったり叩いたりするので、子どもたちもおびえています。 昔はもっと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
息子と友達が見知らぬ男に
信号待ちをしている時に近づいてきた男に引き摺り回され、頭を打ち付けられたり、お腹を殴られたそうです。目撃者も多数居て、その場に居合わせていた人が警察を呼んだりしたらしく、警察がすぐ来て、逮捕になり、息子と友達は救急車で病院へ。打撲程度で済んだのですが、どうしても、許せないので、ちゃんと、慰謝料や治療費を請求し、謝罪させたいのですが、これからどう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連絡の取れないDV夫との離婚手続きについて
3年前ぐらいから、夫は自分の思い通りにならないことがあると、私のせいにして、切れて大暴れをするようになりました。(DVを受けるようになりました)最初のころは、半年に1回ぐらいでしたが、最近では2ヶ月に1回ぐらいで暴れるようになり、前回の時は、夫に突き飛ばされた際、頭を強くうち救急車で運ばれ1日入院することとなりました。 夫はいつも暴れたあと、一方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
毒親から逃げ出す為に生活保護を受給したい19歳です、どうすればいいですか?
【相談の背景】 19歳無職浪人生です 親からDVを受けています 基本的には言葉の暴力と過干渉 たまに殴る蹴るなどの暴力もあります 今年共通試験を受け 志望校のボーダー位の点数を取り いざ2次試験だ、というタイミングで 父親がギャンブルで持ち金全部スり 2次試験費用を出して貰えず 受けることも出来ませんでした クソ親ですが流石にこんなことは 予想して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうすれば良いですか?
【相談の背景】 車どうし接触事故を起こしてしまいました。原因は自分が誤ってブレーキペダルから脚を離してしまって前の車に接触した事です。すぐに相手方とやり取りして、相手が最初は警察を呼ぼうとしたのですが、車の傷を確認したら、「良いよ行こう行こう」と言われ、立ち去りました。一応任意保険に入ってるか聞かれました。でも自分は罪悪感があるので明日の朝出勤...
- 弁護士回答
- 7
-
-
統合失調症が疑われる妻との離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 去年9月より別居している再婚同士の夫婦です。 別居理由は、妻の精神病(診断書には神経衰弱状態と記載されています)による医師のすすめのためです。 妻は実家(両親健在です)に子供3人(7歳、6歳、0歳)を連れて行きました。 主な養育は妻、義父母で行っています。 妻とは今年1月までは、私から連絡をすると警察に通報するため連絡を取れずにいましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中絶詐欺かも知れない!?
今月頭に、苗字と住所の1部しかわからない30代後半くらいの女性から、生理がこない、母乳が出るとLINEで言われました。 その日の内に検査薬を買ってもらい判定は陽性でした(LINEでの確認) またその日の内に産婦人科にも行き、二週目と言われたみたいです、エコー写真も添付されてきました。 かなり動揺しました、自分には妻子があります、無責任だと思いますが自分には育て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭のトラブルについて
ベストアンサー以前務めていた風俗店でのお客さんから、お金をかりてしまいました(その時は私が体調を崩してしまいろくに出勤もできなくなり、生活が困窮していて精神的にも追い詰められていました)。 その時には私に彼がいる事や、彼も実家のお父さんが大病を患っており、膨大な費用がかかっているため金銭的には苦しく助けてはもらえない話もしており、理解して頂いた上で借用書を書き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で不当な請求されるかもしれません。
9ヶ月前交通事故を起こしました。 任意保険を1日ごとでネットでの契約にしていましたが その日ネットの通信遅れで 交通事故を起こした時間の後に 保険が契約になってしまい 私は任意保険がない状態での事故になりました。 相手の方は任意保険ありです。 警察を呼びお互い見える怪我もなく、 車に傷もないことを確認してもらったため 物損事故として処理し お...
- 弁護士回答
- 8
-
「警察 診断書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから