32,055件見つかりました

法律相談一覧

• 認知をしていない子供を父親が預かる場合の問題点

【相談の背景】 元交際女性との間に子供が生まれました。未婚の状態で、お互い別のところに住んでおります。 今後や子供をどうするか決めてなく、まだ私は子供の認知をしておりません。 ここのところ相手女性が子供の面倒を見るのが限界なので私に育てて欲しいと言われています。 普通であれば引き取ればいいだけの話なのですが、相手女性は安定しておらず、相手や相手...

弁護士回答
    3
  • 警察からの口頭警告を受けたあとの、被害者への謝罪文について

ベストアンサー

先般、部下の女性を仕事上の件でカッとなり平手打ちをしてしました。 それを見ていた同僚が、警察に通報してしまい、加害者の当方と被害者の彼女は 別々で警察署に同行させられました。彼女は仕事上での怒られた一環でと寛大でして 被害届は出さなかったのですが、退職をしてしまいました。 当方は、警察官から女性に近づいてはならない、連絡も禁止と口頭警告を受けま...

弁護士回答
    5
  • 16歳の息子が傷害事件をおこしたのですが。

16歳の息子が知り合いの先輩にタバコでやけどを負わせてしまいました。相手は成人ですが精神障害があるようで、相手の親から警察や相談所に届けを出すといわれました。私も相手の親とは顔見知りでそのことに関しては相手の親から電話が来て5~6分話した程度で、感情的になっているらしく詳細もよくわからないので息子に聞いてみると、相手から連絡があり近くの公園で遊...

弁護士回答
    1
  • リベンジポルノの教唆なのか 裁判になる流れはどうなのか

去年の出来事でリベンジポルノで警察の方がきました。もう一人もいました(男でAとします)Aが付き合っている女の画像を女の知り合いに流すといい、私は面倒ながらもその女を知っていて少し嫌だったのでつい知り合いを教えたり送ればいいんじゃないという発言をしてしまいました。メッセージアプリでのやり取りもあります。あくまで適当に言ったつもりなのですがやはりそれ...

弁護士回答
    2
  • 携帯電話代理購入詐欺に遭い、被害届は出すべきなのか

約4ヶ月前にSNSを通じ、買い付け業務との名目で1日1万円からのバイトを紹介されました。 実際は各キャリアへ行き、指定の携帯電話を契約し、相手に手渡しするものでした。 当時の私は無知だったためあっさりその話にのってしまい、LINEを交換し、携帯電話を大手3キャリアで合計6台契約し渡し、バイト代として6万受け取ってしまいました。 相手は各キャリアに協力者が...

弁護士回答
    1
  • 立ちション(小便)の罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨晩、泥酔して立ちション(小便)をしてしまった疑いがあります。明確に場所を覚えてませんが、一緒に飲んでいた知人から聞いた状況だと、エレベーター内で立ちションをしてしまった可能性があります。監視カメラの有無は分からないです。管理人なのか分かりませんが、ビルにいた人には目撃されて怒られております。何を見られてどのように怒られたのかは...

弁護士回答
    2
  • 至急助けて下さい。円デリ業者だったのではと困ってます

ベストアンサー

【相談の背景】 アプリで知り合った女性とホテルで割り切り2万でという事で、ホテルで2万渡して行為をしました。 その際出来心で持っていたペン型カメラで撮影を行っていたのですが、行為の最中、女性にバレ警察に言うと脅され金銭を要求されました。 隙をみてペン型カメラ以外の荷物を取り返し帰ったのですが、何か罪にあたるのでしょうか? 【質問1】 ホテルで行為...

弁護士回答
    3
  • 盗撮事件での2回目の取り調べの目的と可能性は何ですか?

【相談の背景】 1ヶ月ほど前に電車内で盗撮されたと言われました。一貫して、否認しています。 駅長室までは行きましたが、スマホも提示し、任意同行でしたので、その日は帰宅しました。 後日、1回目の呼び出しが警察からあったので、1.5時間ほど取り調べがありました。 そこでも否認し、スマホも30分ほど預けましたが、その場では証拠もないので、もうこれ以上呼ぶこ...

弁護士回答
    8
  • 青少年健全育成防止条例違反について

【相談の背景】 18歳上しかできないマッチングアプリ(公的証明書による本人確認が必要)などで出会った女性(口頭などでも確認)、SNSのプロフィール欄にも03など2003年生まれと思わせる内容も(未成年ではない)記載をしていたみたいです。交際をはじめ、手を繋いだりかるくハグしたら万が一、その女性が他人の身分証をアプリに登録し使用、口頭でも嘘をつくなどの年齢詐称を行...

弁護士回答
    7
  • 粗大ゴミに金券貼り忘れゴミ捨て場に放置。廃掃法違反になるか。

ベストアンサー

【相談の背景】 友人の引っ越し作業を手伝った際、粗大ゴミがいくつか出てきましたので、どう処理するか聞いたところ、「市役所に連絡して、粗大ゴミ用回収用の金券を貼った上でマンション敷地内のゴミ捨て場に置く」と言っており、それを信じて粗大ゴミのことは勝手に本人にやらせてました。 しかし、引っ越しが終わった後に、なんと実は金券貼りも連絡もしてなくて、し...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • わいせつ物頒布罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは。19歳未成年です。 私は18歳(高校3年生)の時(6か月前)に某アダルトサイトに他のサイトに無料アップロードされていた動画をアップロードしてしまいました。そこのサイトでは公に公開できるものと、友人関係がある者のみがみれる「プライベート」というものがあり、私は1分程の無修正動画を1つプライベートに投稿し、他の2つを公に公開してしまいま...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の加害者と言われてしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 車を運転していると目の前にトラックが無理矢理入り込んできました。 こちらは急ブレーキをかけましたが、車間距離があまりありませんでした。 それで怒ったのか、トラックの人が何度もブレーキを踏んで煽り運転?の様な事をしてきました。 そして、一旦停止でブレーキせず、指示機も出さずに曲がったのでクラクションを鳴らした所、中から男の人が出て...

弁護士回答
    4
  • フリマサイトでの高確率パック販売は詐欺罪に該当しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 メルカリ等のフリマサイトでポケモンカードを高確率パックとして販売するのは詐欺罪にあたるでしょうか? 私は購入者で10パック5000円で購入しました。受け取り評価はしてしまっています。出品者は高重量を高確率ではないかとして売っていた。10回ほど販売を行っている。 2年前の取引。 【質問1】 上記の内容では詐欺罪にあたるか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    3
  • 近所トラブル。度重なるイタズラ電話や無言電話と、ピンポンダッシュについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 すぐ近所に住む、ある年配の女の人と以前からトラブルになり、イタズラ電話を頻繁にされたり、インターホンを鳴らしては逃げる、ピンポンダッシュとかされて、本当に精神的に参っています。無言電話やイタズラ電話は、毎日10回近く一年以上かかってきて、非表示なので証拠はないのですが、ほぼほぼこの女だと思います。ピンポンダッシュは、実際に逃げてい...

弁護士回答
    6
  • 示談成立後に刑事告訴や被害届が出される可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 家財保険の保険請求をこれまでに3回申請(いずれもテレビ破損)しており、内2回はすでに保険金を受け取り済みで、最後の3回目の申請において保険会社から疑いをもたれたため申請を取り下げました。 しかし、3回目の申請に対して調査が入り不正請求であることばバレ、これまでに受け取った保険金の全額返金及び調査にかかった費用を負担するということで...

弁護士回答
    3
  • 迷惑防止条例における脅迫罪などの可能性と方法について

友達から相談を受け、別の犯罪もあるのか思い、アドバイスお願いします。 スマホで駅ビル内で盗撮をしてしまい、盗撮を見ていたという男性二人組に押え付けられスマホを没収され、もう一人別の男性が被害者の女性と別の場所に待機しているとのこと。 「Gメン」みたいな者だと名乗る男性達と友達はしばらく言い合いになり、警察官がきたが、友達は怖くなり話し合いすると...

弁護士回答
    2
  • 酔っ払っての立ちションでのトラブルについて、前科がつく可能性はありますか?

【相談の背景】 酔っ払って立ちションをしてしまい、警備員に注意された際に口論となり押し倒したと言って被害届が出されました。正直酔っていて詳細までは覚えていないものの、手を出した覚えはありません。注意されて謝ったもののしつこかったので、言い返したり、早く帰りたかったので帰ろうとしたりはしたかもしれません。 【質問1】 前科がつく可能性はありますか...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件の被害届提出後の警察の捜査について

ベストアンサー

【相談の背景】 17歳から18歳の3人組に、17歳の息子が、貸したお金を返さないという理由で、夜に人気のない場所に連れて行かれ、髪の毛をカッパのような形にバリカンで刈り取られたのち、殴る蹴るの暴行を受け、さらに息子が付けていた鼻ピアスを外されて、代わりに安全ピンを取り付けられてしまうという傷害事件が発生しました。 翌日、そのことを知った父親が、そのまま...

弁護士回答
    3
  • 麻薬を送りつけられ、購入の容疑がかけられています。

ベストアンサー

なんらかの理由で購入等した覚えのない麻薬を送りつけられ、購入の容疑がかけられています。 私の住所に麻薬及び向精神薬取締法により定められた違法薬物が届こうとしていたのを、税関が差し押さえたそうです。捜査したところ、同時期に私の所有するビットコインの口座から外部への送金があったため、私が麻薬を購入したと断定したようで、令状を持って家宅捜索及び電子機...

弁護士回答
    2
  • 盗撮の被害者になりました。

ベストアンサー

①1週間前に地下鉄構内のエスカレーターに乗っていたところ盗撮被害にあい、犯人は逃げましたが取り押さえられ警察に捕まりました。 その後警察署で調書を取りましたが、そのあと犯人の詳細は分かりません。 今回の件で不眠や食欲不信となり、親の勧めで心療内科にかかっています。 ②2年ほど前にも小学校の更衣室で着替えているところを動画で盗撮被害にあいました。 犯...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求は出来ますか?

14歳の娘が、ソフトバンクのみまもりケータイなるものを所持していました。 問いただしたところ、ネット上で知り合った男性と付き合っていて、その方から買ってもらったとのことでした。 パソコンの履歴からチャットの内容を見て愕然としました。 相手は主人と同じ年齢の38歳の無職の方で性行為もしていました。 2度ほどホテルに行って器具も使用していることも判明しま...

弁護士回答
    3
  • クレジットカード盗難 現金被害でのカード会社への対応はどうしたらよいでしょうか

ベストアンサー

先月に預金キャッシングカードとクレジットカード盗難被害に遭いました。 Aカード会社から[この度はお電話(音声案内)によるご利用可能額照会をいただきました。]との内容のメールが2回あったので、カードを財布やカバンの中を探しましたが財布に現金4万円ほどはあるもののカードは見つかりませんでしたので、すぐにカード会社2社に連絡しました。 Aカードは私が限...

弁護士回答
    4
  • 飲酒運転事故。なぜ関係のない周りが呼ばれるのか!

ベストアンサー

先日、友達数人と飲んでいて、自分は酔い潰れて記憶もありませんが、友人が帰りに自分の車に乗り飲酒で事故を起こしてしまいました! 相手の方は軽症らしいです! 僕たちはその友達が車で来てることも知らずに、帰りも1人で帰って事故したので、何も知りませんでした! 警察から今日連絡があり、その事故について調書を書きたいから来てくれと言われました! 車は本人...

弁護士回答
    7
  • 遺失?窃盗?これは窃盗にはならないのでしょうか?

ベストアンサー

先日パチンコ屋で財布を紛失しました。 状況としては遊戯中、尻のポケットから 椅子の下に落ちた財布を何者かに持っていかれました。 無くなったことに気づいてすぐ店員にカメラの 確認を依頼し、警察を呼びましたが、警察官の方は これは遺失だから、事件じゃない、カメラの確認も 警察としては必要ない、行わないということでした。 納得いかなかったので店員にま...

弁護士回答
    2
  • パパ活相手に盗撮がバレました

【相談の背景】 パパ活サイトで知り合った女性に、ホテルでの盗撮がバレました。 盗撮機を取り上げられ、データも相手にあります。 動画には自分の顔が写ってますが、その後レンズを塞がれたため、真っ暗で音声のみの状態です。 相手からは警察に被害届を出さない代わりに、20万円を請求されています。 【質問1】 被害届を出されても受理されない可能性が高いと考...

弁護士回答
    2
  • 別居中に子供に会いにく事について問題はありますか?

【相談の背景】 妻に連れ去り別居をされ、先日婚姻費用分担調停の1回目が終了しました。 私も面会要求を申し立てましたが、妻から新たに離婚調停を申し立てたと連絡がありました。 妻は実家に帰っていますが3歳の子供を連れ去られており、もう2ヶ月会っておりません。私にDVや不貞はありません。 【質問1】 子供に会いたいだけなのですが、相手の実家に行くの...

弁護士回答
    4
  • 人身事故の処罰について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年に入ってすぐ人身事故を起こしてしまいました。相手は骨折し全治1ヶ月の重症です。 3日ほど前に警察で取り調べを受け、次は検察から呼ばれることになります。 【質問1】 検察に呼ばれるまでに1ヶ月ほどかかるのですか? 【質問2】 4年ほど前に、赤信号で停車中の車に衝突してしまい軽傷事故を起こしたこともあり、処罰が懲役になってしまうの...

弁護士回答
    2
  • 友人にご迷惑かけていますので、どうしたらいいか

ベストアンサー

現在、商法違反で執行猶予中です。 深夜の24時頃、マンションの外に家電製品が置いておりゴミやと思い、もったいないから持って帰ろうとしました。20mぐらい歩いたら、持ち主がいたので素直に返しました。そしたら脅迫気味に土下座しろと言われましたが土下座せずに"すみません"と言ったらすみませんじゃねーよと怒鳴られたあげく、多数の方が来ました。大勢に囲まれて色ん...

弁護士回答
    1
  • フリマサイトで買ったアイドルDVDが児童ポルノ法に抵触しうる?場合の対応

【相談の背景】 昨年、某インターネットフリマサイトでアイドルのDVDを購入しました。ずっとそのアイドルのファンでありほぼ全作品を持っていたのですが、今まで見たことのないタイトル、しかも廃盤品との記載だったので慌てて購入しました。 届いた現物をみると、どうやらそのアイドルが幼い頃に取られていたいわゆるジュニアアイドル時代のもののように見られました。確...

弁護士回答
    2
  • 業務委託契約者間における、準強制わいせつによる名誉毀損などの損害賠償請求について

当方、業務委託美容室経営者をしております。 契約をしている、美容師の1名が先日、お客様に『準強制わいせつ罪』で逮捕、拘留されました。 20日間の拘留を経て、示談金にて示談を終えたのですが、業務委託契約書にも記載してる通り、 ・こちらのサロンや屋号に迷惑をかけない ・私自身にも迷惑などをかけた場合は損害賠償を請求します と明言しています。 そ...

弁護士回答
    2
  • JRなどの防犯カメラのデータについて

ベストアンサー

JRの駅にあるエレベーターを沢山の荷物を持って利用した時の事。柄の悪い老女が大きな自転車でエレベーターに乗るのを邪魔して乗り込んできました。仕方がないので肩身の狭い思いをして乗りましたが、荷物が多くて邪魔にならない様キャリーケースを移動したところ自転車に少し当たったらしく、老女がいきなり「ちょっと待てコラ!急かすな!」と因縁をつけてきました。荷物...

弁護士回答
    1
  • 爆サイというサイトで。どうすればいいですか?

一ヶ月半位前から悩んでます! 一ヶ月半位前に携帯で爆サイというサイトを何気なく見てました。書き込みの中で求人で日当五万〜という求人書き込みがありました,その時自分は金に困ってたのでその時書き込み主にメールを送りました。 やりとりして危ない仕事じゃないと聞かされ次の日待ち合わせをして会いました 車に連れられ仕事内容を聞くと「今から行くドコモやau,ソフ...

弁護士回答
    1
  • 窃盗そのご 裁判になり

ベストアンサー

去年、窃盗してしまい、警察へ。 先月、検察庁へ一度いき、取り調べ。 そのあと、もう一度、呼び出しか裁判所からの手紙かと言われてたのですが。 起訴状届きました。 そのあと、どうしたらよいのですか? 裁判は、親に証人になってもらえればよいのでしょうか? きをつけたほうがよいことありますか? どう進みますか? 有罪になり、刑務所になってしまうのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 詐欺被害に遭いましたが、弁護士に断られます。

ベストアンサー

【相談の背景】 車屋の知人より詐欺に遭いました。 お財布を落としたので、カードを再発行してるので、届くまでお金を貸して欲しい、と言われ、500万くらいを何度かに分けて振り込みました、一部は200万ほど返金されています。 その間カードがもうすぐ届くから、と言われ続けて、届いたけどまた使えなくなった、また作り直さないといけない、など理由をつけていました...

弁護士回答
    3
  • 在宅ワークをしようとして騙されました。

ベストアンサー

自分の口座が振り込め詐欺に使われました。 私は先月にネットの求人サイトで内職の仕事を始めようと探してた所、某会社に採用の連絡がき ました。 基本メールでのやり取りで、仕事の内容はデータ入力です。その際に使用してないキャッシュカードを会社で預かり、通帳は私が持つように言われました。 振込手数料が高いので少しでも節約といった理由です。 一度電話...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転による物損事故

ベストアンサー

【相談の背景】 大学生の娘について相談させてください。 県外で一人暮らしをしています。 9月下旬、実家で飼っていたペットが亡くなってしまい、その連絡をしたところ相当ショックだったようで、深夜でしたが「すぐに帰る」と返答がありました。 その後、ガードレールに衝突し物損事故を起こした。警察に連絡し対応してもらったが呼気1リットルに対し0.20ミリグラ...

弁護士回答
    5
  • 大麻所持での拘留などについて

【相談の背景】 買っていた人が捕まった関係で家にガサが入り少量の大麻と吸引器具のボングを警察に持っていかれただいま鑑定中です。買ったことや吸ったことは認めていて、携帯には証拠となる会話もたくさんあるので拘置所には行くと思います。初犯で拘束された場合、20日にならないようにするに方法はありますか?2日間、10日間など。また、在宅事件として取り扱ってもら...

弁護士回答
    1
  • 窃盗の任意同行について

相談お願い致します。 友人女性なのですが、以前交際していたパチンコ屋勤務の人がおり、その相手が勤務先のお客さんの出玉カードを盗み、他の知り合いに換金を頼んで不正にお金を得ていたようで、自分の友人も頼み込まれたらしく、盗んだカードだと言うことは分かっていたのではっきり断っていたそうなのですが、しつこく言われ続け嫌々ながらも結果的には1度だけ換金...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノの所持で掴まった人間にできる限りの厳罰を与える方法はありますか?

【相談の背景】 娘の元カレが児童ポルノの単純所持でつ かまりました 彼女が18歳未満の時の写真や動画を所持していたようです 元カレが分かれた後も娘にしつこく連絡し、写真や動画をばらまく等の脅しをかけたこともあります また、初犯ではないようです 複数のケータイを所持しておりデータが完全に消えた証拠がありません sns等のデータの開示も警察にはしておらず...

弁護士回答
    1
  • 友人間のトラブル。またそうなった場合、新聞などにも名前は出てしまうのでしょうか?

今年の3月頭から居候してきて、五月末まで一緒に同居していた友人がいるのですが、五月末にその友人と喧嘩になり、友人は私の家を出ていきました。 そして6月半ばに見覚えの無い私名義の携帯の請求書が来て、すぐに私の頭の中はにはその友人の犯行だなと思い付いたのですが、 というのもその友人は日頃から頭金無しで携帯を契約しては、それを転売して5万前後を得...

弁護士回答
    2
  • 初めまして。ご質問お願いします。

恥ずかしながら先日、大手チェーン店の男女兼用トイレにて小型カメラでの盗撮をしてしまいました。 カメラを録画で設置し、4〜5時間経った後、回収に訪れる…といったやり方です。しかし、回収しに行った際にカメラは発見されていたようで、無くなっていました。 おそらく設置時に自分の顔なども写っていると思います。 このような場合、特定され〜逮捕といった形に...

弁護士回答
    2
  • 困っています。どうかお時間があったら助けてください お願いします。

何度か通っているコンビニに自転車で行った際に自転車のかごが隣に止まっていた白い車に当たり傷をつけてしまったかもしれません。(この日以外にも同じコンビニに自転車で行っているのでこの日だけの話ではないので何度か同じことをやっているかもしれません。)車を停車できる間に歩行者と自転車が通れる場所が設けられているのですがとても狭くバックして自転車を出さな...

弁護士回答
    11
  • 2年前の車内での公然わいせつ行為について

【相談の背景】 2回の公然わいせつに当たる行為についてご相談があります。 2年と2ヶ月前、お付き合いをしている方と車内で5分ほど性行類似行為をしてしまいました。 時間は夜、場所は通行人などからは見える月極駐車場です。行為自体は車内の行為で、車を車検に出していた為、代車の車で行ってしまいました。服などは多少、はだけてはいましたが、性器などは露出してお...

弁護士回答
    2
  • 動物虐待

ベストアンサー

動物をストレス解消に殺めたというようなネットの書き込みを時々見ますが、こういうのを実際に警察へ通報したらどうなりますか?

弁護士回答
    1
  • 訴える事は出来るのでしょうか。

知り合いの事で相談します。 彼には付き合って1年の彼女が居ます。 前に覚せい剤所持、売春で逮捕されたみたいです。 それを知ったのが付き合って半年位の時。 DVを受けるようになりそれ以上に 携帯を壊されたみたいです。 包丁まで突きつけてきたみたいで 別れたくても別れられない状況です。 彼は彼女の束縛に耐えられず 眠剤を毎日飲んでるみたいで ...

弁護士回答
    1
  • 少年による営業妨害

ベストアンサー

6月13日、17歳の少年4人が、事務所の戸を大きな音でたたき、事務所内に進入し、中にあったものを投げつけました 幸いに、破損したものはありませんでした。 その後、警察が到着し、4人(3人高校生、1人無職)の17歳の指紋、足跡、などをとり、事情を聞いていきましたが、操作は、どこまで進んでいるのかは不明確です 被害にあった時には、作業が、その時間、事務所の仕事は...

弁護士回答
    1
  • 泥酔時、窃盗をしてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、友人と泥酔するまでお酒を飲み、解散したのですが、気付かないうちに知らないカバンを持っていました。 知らないカバンのため、不気味に思い近くのトイレに荷物を捨てて、家に帰ったのですが、翌日酔いがさめ、自分が行った行動に罪悪感でいっぱいになりました。 もしかすると落ちてたカバンを取ってしまったのかもしれない。取り間違えたのかもし...

弁護士回答
    2
  • ストーカー行為直前の付きまとい、電話、電子メールについて

ベストアンサー

先に質問した内容と同じですが、恋人から執拗な追いかけ、付きまとい、電話、メールが来ています。 四六時中で、その理不尽さに翻弄されています。電話にでないと「なぜ、でないんだ」「家に行く」「職場に行く」などと罵倒されます。警察や弁護士に相談しようかと思っています。尋常ではありません。また、交際して1ヶ月なのに「結婚する」と勝手に言われています。私に...

弁護士回答
    3
  • サイト内でのミニメ

ベストアンサー

ご回答よろしくお願いします。 某コミュニティーサイト内でのミニメ・伝言板での事です。 サイト内で色んな人を傷つける事を書いていたユーザー(サイト内はハンドルネームです)に対し、イジメはやめろとミニメを連打し送った所、サイト運営側から警察に通報しますとメールが来ました。 私はその行為をやめてほしくてミニメしたんですが、連打する事が犯罪だなんて知...

弁護士回答
    3
  • 未成年と猥褻な写真を交換してしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSで仲良くなった男性(17歳高校生)の方との一対一のDMで会話をして仲良くなり猥褻な写真を交換してしまいました。今年の2月辺りに小さな事で喧嘩して会話は終わっています。相手は未成年だったとふと思い、自分なりに調べたら私のした事が児童ポルノ製造罪という罪に該当すると知り恐くなりました。 【質問1】 万が一相手の男性が何かをきっかけに思い...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから