法律相談一覧
-
なぜ警察は逮捕してくれないのですか?
ベストアンサー2ちゃんねると爆サイの掲示板で、私の実名入りで 「犯罪者」「詐欺師」「泥棒」「弱いものいじめ大好き人間」 などと数十回具体的な事実と一緒に書き込まれました。 そこで発信者情報開示請求をして認められて、犯人を特定できました。 名誉棄損で警察に刑事告訴して受理されました。 告訴状には、逮捕して欲しいと書きました。 しかし、何カ月経っても逮捕はされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決後に警察に相談できるのか
ベストアンサーあまり馬鹿げた質問かもしれませんが 裁判で訴えた相手が、判決で負けても賠償金を支払いませんでした。 その後、行方をくらましたのでその人が過去に接触していた人たちに聞き込みをしていると 本人を探すより、判決が出てるんだから警察に相談して探してもらえ と接触した人の1人に言われました。 刑事事件であれば検察⇒警察の流れで捜査は分かりますが ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この前警察から連絡がきました
ベストアンサー被害者1件のままこれで捜査は終了すると言ってきました。翌日には犯行に使った軍手と懐中電灯を返しにやってきて、被害品も戻ってるし、被害金額も4000円くらいだから被害者の方から示談には来ないようにしてくれと言われました。示談不成立です。地元の弁護士に相談した所、妻のうつ病や精神運動性発作での酩酊状態での犯行の疑いあり、被害品が被害者に返っているから、検...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の立件等や余罪について
べつの先生には質問したんですが二点質問があります。 まずは6年前に詐欺に遭いました。証拠は6年前に使っていた解約した携帯。もちろん相手の携帯も解約済。被害額も約5.60万前後。 これを警察に言ったら相手にしてくれませんか? 後は捜査等で携帯の履歴を最高でどれくらい遡って調べられるんですか? ほとんどの方は、ながくて半年程度といってるかたが多いです。で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働基準監督署のお仕事・職員の立場、行動規定について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 労災申請手続きに関係し、ハイポ医療のスーパー・モラトリアム無責任治療による、虚偽診断書(公文書)等(カルテも)作成、偽計および威力業務妨害、詐欺、診療拒否などに遭い、治療や薬の処方すらまともに受けられない状況になりました。 これまでの経験、ハイポ医師・医療事務の言動から、労基署が職務専念義務違反を誤魔化すため、犯人を擁護し、労...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察が被害届を出させてくれず、今後の展開が心配。
ベストアンサー地元警察のことで相談です。 現在、警察に傷害罪等で相談しており、医師の診断書があることや健康被害と原因との因果関係がハッキリしていることなどからとりあえず警察も加害者らに任意での聞き取り?のような調査をしてくれるようですが、いくらこちらが「被害届を出したい」と言っても「もうこうして動いてるんだからいいじゃない」と言って、被害届を出させてくれませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
置き引き(離反物横領)の被害に遭いました。被害に遭ったあとどうすればいいのでしょう?
2014/10/2 木曜日 ちょうどお昼の12時頃、コンビニサンクスにて置き引きに遭いました。 防犯カメラを警察立ち会いのもと確認し、犯人が財布を盗むところがしっかり写っていました。 警察対応でなんだかんだ2時間かかりました。 書類を作成することにばかり時間をかけてその間に犯人が逃げてしまうと思いながら、警察の対応をしました。 盗まれるまでの経緯を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮事件で在宅捜査となりましたが、弁護士に依頼すべきかどうか悩んでいます。
ベストアンサー昨日にエスカレーターで女子高生を盗撮をしてしまいました。エスカレータの右側部分を歩いていた通行人に見つかり、女子高生と目撃者とともに交番にいきました。聴取を受けたのち事件現場で指差し写真をとられ、警察署に連行されました。警察署では聴取、証拠物品(小型カメラ2こ、スマホ一つ)を任意提出し、警察官による再現があり、身元引受人の妻に引き取られ、帰宅しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察の告発受理拒否と違法性、対抗策は?
【相談の背景】 A市が発行した固定資産税の課税根拠に関する公文書について、3年前に告発をしたところ警察は、課税根拠に関する公文書には「法的根拠が無く、単なるメモ」として送検した。 今回、別の年度で地方税法第380条、第388条の規定を明記して個人情報の開示請求によって課税根拠の公文書を入手した文書について「作成していないので文書不存在」として、課...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童売春について初犯
【相談の背景】 児童売春について 被疑者当時23歳 前科なし初犯 会社員 実家住み 恋人有 被害者 16〜18歳 高校生 去年の1月にマッチングアプリで女の子が募集していたのを興味本位でしてしまいました。 未成年とするのは悪いのわかっていたのですが、本当にそんなことがあるのかと興味が勝ってしまいました。 その後すぐさよならをし、女の子からもう会えない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
当て逃げ、物損事故の被害届等の提出について
ベストアンサー【相談の背景】 3日前、コンビニ駐車場にて当て逃げされました。私にケガは無く物損事故です。 状況は接触時、私は乗車中(駐車中で動いていない)相手の車両ナンバー、当てられた瞬間はドラレコで鮮明に記録済。運転手の顔は録画されていない。 接触後、降車して呼び止めるも逃げられました。 すぐに警察を呼び、ドラレコの確認等を行なってもらいました。相手方車の所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫・強要・威力業務妨害?の被害届を出すにあたっての確認事項
【相談の背景】 私が喫茶店を営業しておりまして、その喫茶店に夜の22時ごろアルコール依存症の義理の兄が突然、乗り込んできました。 義理の父の倉庫状態だった店舗を改装して店を始めたのですが私の運営方法が気に入らない、ということでした。 店舗の監視カメラに、「ボコボコにする」等、脅迫をされた映像が残っています。その後、すぐ近くにある義理の兄が運営...
- 弁護士回答
- 1
-
-
18歳未満との性交疑惑、その後警察からの呼び出しがありません
【相談の背景】 17歳の女の子とエッチをしたかもしれず、警察の任意捜査を受けていますと前回書いた者です。 職務質問がきっかけで被害届が出ていると発覚し、任意の取り調べを受け、私は否認する上申書を書きました。それ以降、4ヵ月間警察からの呼び出しがありません。 被害者は私とエッチをしたと言っているようです。私は今のところ否認していますが、半分自信があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺失物横領の被害届けについて
ベストアンサー遺失物横領について 8日程前にコンビニエンスストアの駐車場にて車に乗り込む際財布を落としました。 15分程度で気付きまして、コンビニの方に防犯カメラをチェックしてもらったら私が車に乗り込んだ後に、車の横に財布らしきものが映っていて、隣に車が駐車し発車した際に無くなっていたとの事。 その間にその車の以外にその場所に近づいた者はなし。 警察に来て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ廃棄と自首について
2ヶ月程前に有料動画サイト(海外)より動画を数本ダウンロードし購入しましたが、 その動画が児童ポルノではないかと思っています。 その為、今年の7月からの児童ポルノ単純所持を思い出し動画を削除しました。 ①7月15日までに削除を確実にしていれば罰則はないのは間違いないですか? ②削除はゴミ箱に廃棄し空にすればとりあえず大丈夫ですか? ※パソコン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私へのみの宛名、封有りの故人(父)の遺書を親族(私の母、妹※父は母と婚姻関係継続)に見せる必要は?
ご相談ですが、私へのみの宛名、封有りの故人(父)の遺書を親族(私の母、妹※父は母と婚姻関係継続)に見せる必要はありますでしょうか?遺書の入った封筒にも母や妹には渡すな、見せるな、知らせるなと父の自筆で但し書きがしてありました。 又、自死の為、警察宛の別手紙も用意されており、その文中にも私(長男)だけに渡してくれ、父から見て妻や娘には決して連絡もしないで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の家宅捜査後、携帯電話の返却や会社への訴訟についての相談ですか?
【相談の背景】 2週間ほど前に警察が家宅捜査に来ました。その後事情聴取で警察に行き、携帯は押収されたまま家に帰りました。何もしてないのに この様なコトになった理由 ①3年ほど前に辞めた会社の情報に私の名前と携帯番号が残っていた(もしくは使われていた) ②上記①が原因で事件に関与していると疑われた。 解体車の輸出に関して嘘の報告をした事件です。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年前の盗撮について
【相談の背景】 1年ほど前に風俗の女性を小型カメラで一度盗撮してしまいました。帰宅してから罪悪感が強く、データ削除とカメラの破棄を行いました。少しだけ女性も気付いていたような素振りを見せたのですが、店からの連絡もないこと、その後、同じ女性を2度ほど利用した際にも特に何も言われなかったです。 それから二度と行っておらず、今後も行うことはありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報等のプライバシーの保護が尊重されている今日ですが、電話盗聴についてお尋ねいたします。
つい最近まで、警察等の捜査機関が事件の捜査や早期解決に繋げるため、容疑者個人の電話を盗聴することが必要不可欠と判断した場合、まず裁判所にその理由を明確にして電話盗聴の許可を申請し、裁判所から許可が下りたのちに実行されていたことだと思います。しかし知人から聞いたところによると、確か六月か七月ころから法律が改正されたのか、裁判所の許可を受けることな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノについてです。
私が当事者というわけではありませんが。 1 児童ポルノ単純所持において捜査を受けた時に保存した画像又は動画が削除されていたら、罰金、起訴は無いようです。しかし、起訴猶予、不起訴、微罪処分、未成年の場合は家裁送致の不処分等になるということでしょうか?もしくは、捜索後注意で前歴にもならない、家裁送致されないということでしょうか? 2 実務上、捜査で児...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領についてご回答お願いします。
ベストアンサー業務上横領で刑事告訴されています。在宅捜査中で今のところ100万円の立件で捜査中ですが、余罪で390万出そうなんですが、その前に示談し告訴取り下げを願っております。 390万円分が捜査に入ると元請、そのまた元請へと警察が行き現場確認をすると被害弁済どころか破産に追い込まれます。身勝手な事とは十分に承知の上で相談させて頂きます。 以前の職場の社長には隠さず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者と警察が連絡とれず困っています。。。
ベストアンサー【相談の背景】 被害届が出されたので取り調べを受けました。被害者の様子がわからないので お互いの供述調書はとっていない状況です。前科前歴なしです。 【質問1】 警察限りを考えているが被害者感情次第と言われました。そこから一ヶ月ほどたち未だに連絡がありません。被害者と連絡がとれないようです。 【質問2】 被害者と連絡がとれない場合はどうなるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁で告訴を受理した事を警察ではわかるものなんですか?
ベストアンサーある事件で警察に告訴しに行きました。受理の拒否はされませんでしたが 難しい難しいばっか言っていて、やる気がなさそうだったので、警察に告訴するのを 止めて検察庁に告訴状を提出して受理され起訴されめでたく有罪判決になりました。 その後その難癖を付けてきた刑事と偶然会ってしまい「あの事件検察庁に告訴しましたよね」 と言われその事を知っていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転 同乗者 指紋
ベストアンサー【相談の背景】 無免許運転の方の車に乗ってしまい警察に停められ助手席から逃げてしまいました。運転手の方いわく、指紋を検査していたとのことで、私は前歴があるため警察に指紋を提供しています。その日から2日経っています。 【質問1】 ドアノブや座席の指紋が私の提供したものと一致する確率やその捜査を行っているか、指紋の検査に何日かかるかを教えて欲しいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性行罪について
【相談の背景】 例えば風俗でホテルの部屋で、女性と流れでお金くれたら本番ありという流れで、言われた金額を渡してした場合。 その後女性が警察に不同意性行罪で被害の相談をした場合 お金は確実に言われた金額を渡してる。 ただその渡したという確実な証拠はなし。 録音などもしていない。 逆に渡してもらっていない、同意していないという物的証拠もなし 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライベートでの事件について、事件の全容を会社が知っているのはなぜですか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日プライベートでのストーカー規制法で逮捕され、最終的には不起訴となりました。身柄を勾留したためその旨のみ会社に連絡したと刑事には言われたのですが、出社後会社側に聞くと警察から事件の全容を聞かされており、事実確認が行われました。(それを元に処分を検討するようです) 【質問1】 会社に関係しないような内容、ほとんど時間の全容を警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1200万円 刑事事件
【相談の背景】 職場で高齢者の方のキャッシュカード3枚を、約3か月にわたり 鞄からとったり、また戻したりを繰り返しました。 被害金額は総額で約1200万円。 【質問1】 初犯で、被害金額は全額弁償する事が決まってます。警察へは出頭しその際弁護士さんといきました。その日は逮捕なく在宅捜査。警察からご希望にそうようになるべくしますといわれましたが刑罰はど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この段階で検察に送致されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 検察に送致するには、警察の捜査が終わらないと送致されないのでしょうか? 1200万詐欺されて刑事告訴し一昨年秋に受理されています。 後は加害者は1度任意出頭しましたが 証拠を求めた警察から逃げました。 後は弁解をくずす家宅捜索と逮捕だけですが、 まだ家宅捜索はしてません。 この段階で検察に送致されますか? 時効まで1年です。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
拾ったお財布からネコババ
ベストアンサー【相談の背景】 ご教示願います 実は30になる家族が拾った財布から 現金を数万円ネコババして財布を警察に届けたみたいなのです 後に警察から連絡があり、落とし主が見つかり中身がない事で被害届を出したようです 家族は中身を抜いたものの怖くて現金は手付かずで あると話しましたが 事件として捜査しているとのことで 取り調べになると言われたようです 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正アクセスの誤認逮捕について
ベストアンサー【相談の背景】 とある掲示板で口論になった相手がおり、一方的に暴言を言われNG(発言などを見えなくできる)にされました。 そのサイトはIPが変わるとNGが自動で解除されるので、その仕様を利用し解除しましたところ「ハッキングだから警察に言う」と言われました。 【質問1】 仕様を利用しただけですが、これは違法行為なのでしょうか? 【質問2】 違法行為で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
偽計業務妨害罪ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 現実か妄想か分からなくなってしまいストーカーされたとパニックに陥り、気付いたら事実とは異なる被害届を出しました。加害者の名指しはしていません。警察に調べてもらい防犯カメラに証拠がなく 、自分の妄想だった、虚偽だったと自白しました。自分でもなぜこんなことをしたのか分かりません。 【質問1】 警察が捜査で動いてくださっています、これ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被疑者の職場への連絡
ベストアンサー【相談の背景】 宜しくお願いします。 被害届を出した事実を被疑者の会社・学校に連絡しても良いでしょうか。 被疑者の住所氏名はわかっています。 名誉棄損等の罪にはなりませんか? 非申告罪として警察で捜査中の案件です。 警察が会社・学校に知らせたかどうかわかりません。 【質問1】 被害届を出したことを被疑者の会社・学校に連絡しても良いでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺被害の被害届を受理して貰う方法をご教授ください。
【相談の背景】 娘が知人より詐欺被害に合いました。具体的には株主配当金を装った現金搾取とノルマ達成の為と称されたカードローンによるカード搾取です。被害額は380万です。 【質問1】 警察が被害届の受理、捜査を行っていただく方法です。警察に概要を説明しましたが『立て込んでまして被害届は受理しません。被疑者に対して説諭もしません』と言われました。
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きについて。余罪はすべて立件されるのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 数日後に、万引きについて4回目の取り調べがあります。 初犯、前科なし、余罪多数です。 警察が新たな余罪について話しがしたいとのことで、次回の取り調べでは監視カメラを共に見る予定です。 もし監視カメラに写っているのが自分なら、包み隠さず認める姿勢です。 【質問1】 余罪は多数あり、警察も捜査追及してくれています。 これらはすべて立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
覚醒剤使用の尿検査が陰性でした。その後について。
ベストアンサー【相談の背景】 覚醒剤の売人との連絡履歴があるということで、警察から尿検査を求められました。 検査の結果は陰性でした。 警察からは、容疑が晴れた場合は内容説明に、容疑が明らかになればまた来る、グレーのままだと何も連絡は無いと言われました。 【質問1】 この後、家宅捜索や毛髪鑑定などが行われるなど、どの様な調査?捜査?が想定されるでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場内でのSNSの取り扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 会社の同僚Aに部下BのSNSを教えてもらいフォローをしたり、コメントをしました。 コメントは一般的な内容ですし、回数も数回です。もちろん、個人情報を書き込んでいません。 部下Bがなぜか私が書き込んでいる事を知り、嫌がらせと受け取ったのか苦情を入れて、場合によっては警察に言うと言っています。 【質問1】 この場合、警察に捕まったり、捜査...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コンビニにゴミを捨ててしまいました…。
【相談の背景】 半年ほど前、自宅から歩いて20分圏内のコンビニで、食品を買いその場で食べたついでに、少量自身が持っていたゴミをコンビニのゴミ箱に捨ててしまいました。 ただのゴミなら良かったのですが、お恥ずかしい話そのゴミが使用済みの男性避妊具でした…。 未だ警察からの連絡などはありません。そういったものを捨ててしまったことは今回のみです。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察が身分を隠して家を訪問し敷地に入るか?
ベストアンサー【相談の背景】 私が不在の時に二人組の男性が呼び鈴を押して訪問してきたと家族から言われました。家の敷地に入り、家の裏の方に入って見て帰ったそうです。対応した家族は記憶力に少し問題があるため、はっきり覚えていないのですが、警察とは名乗っていないようで、下水管か何かの検査じゃないかと言っています。 【質問1】 警察が身分を隠して、内偵捜査で家の敷地...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正アクセスしてしまいました
【相談の背景】 知人の画像共有アプリに不正アクセスし、dmを1件勝手に返したあと、バレるのが怖くてそのアカウントを削除してしまいました。その後知人は不正アクセスに気づき警察に被害届をだすと言ってました。 【質問1】 この場合警察は被害届けを受理し捜査をしますか? 【質問2】 逮捕される前に示談での交渉は可能ですか? 【質問3】 どのくらいで乗っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺失物横領の取り調べについて
ベストアンサー【相談の背景】 遺失物横領で警察に取り調べを受けました。素直に自白し認め、調書を取り、在宅となりました。また再度来て頂くと言われました。 この先、どのような流れで捜査がされるんでしょうか? 【質問1】 被害者への弁償はどのタイミングでどのような形になりますか? 【質問2】 時間がかかるが書類送検されると思うと言われましたが、その間、新しい仕事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗罪、事情聴取について
【相談の背景】 先日母が窃盗罪容疑で家宅捜査をされ、その後警察署にて事情聴取を受け、帰宅。 そして本日2度目の事情聴取を受け、帰宅したのですが、帰る際に警察の方から 「次の聴取で最後にします。押収品もお返しします。写真は撮らないといけませんが」 と言われたそうです。 【質問1】 この「次で最後にします」というのは、事件が収束するということに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転で物損事故を起こしました。
ベストアンサー先日、飲酒運転で物損事故を起こしました。 すぐにパトカーの中で呼気検知をし、0.5と出ました。その後管轄の警察署で数時間取り調べを受け、 身元引受人と帰宅しました。車は捜査をするからと いう理由で未返却で、後日出頭してくださいと言われました。警察が来た時に、運転席から離れていたための確認だそうです。 この後はどんな流れになりますか?固まり次第逮捕さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私は、逮捕されそうです。
ベストアンサースマホのSNSでわいせつ物頒布罪をやってしまったそうです。 SNSのアカウントはすでに凍結されていて何もできない状態になっています。サイバーパトロールに見つかったら大変です。 1 サイバーパトロールは、この凍結されたアカウントを発覚することは、可能ですか? 2 発覚するのに半年ぐらいかかりますか? 3 発覚されたら警察によって、家宅捜査でスマホを押収され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
張り紙による意見、法に触れますか?
以前住宅の騒音トラブルになった相手に おまえが1番うるさい。と書いて 相手方の自転車に貼り紙をしました。 張り紙を見つけた相手方が 朝方警察に通報し、 夕方頃各アパートの住人に聞き込み捜査に 来られたのですが、 私が行った行為は法に触れているのでしょうか? 警察には、この張り紙に身に覚えはないか、 張り紙の指紋を調べて出てきた際には、 採取に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
援助交際について。会っていないのに冤罪?
スマートフォンのアプリを通じて20代前半の方と援助交際をする約束をしてしまいました。 その後トークアプリのアカウントも交換してメッセージを何件かやり取りしたんですが、自分は援助交際はやはり良くないと思い会いにいきませんでした。その後相手から「嘘ついたから警察に相談に行く、援助交際は犯罪だから」と脅迫をされました。 会ってもいないのにメールした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢被害で加害者に罰を与える方法
通勤電車で痴漢にあいました。数日間に渡って自分の局部を座っている私の手や腕に押し当ててきました。証拠の動画も2日間撮影し警察に通報。鉄道警察の方が捜査してくださり、痴漢を捕まえてくれましたが即日、厳重注意だけで釈放。理由は、私だけを狙った犯行ではなさそうなので。との事。 これって、犯罪ではないのでしょうか?犯人に罰を与える事は不可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 示談済みで起訴される?
交通事故を起こしました。 10:0で、私が悪いです。相手は頭部に少しの切り傷と、むちうち程度でした。保険会社を通し、示談は成立しております。しかし、警察に診断書が提出され今度、捜査のため警察署へ行きます。 私が追突した理由は、意識が消失したためで、病院も受診しましたが、原因は分かりませんでした。このような状態で、検察官から起訴され、前科がつく可能性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺被害の回復を犯人の親に協力してもらいたい
ベストアンサー詐欺被害に遭い、警察に捜査を依頼しました。 後日警察から連絡があり、犯人は罪を認めたそうです。 ここで質問なのですが、 犯人がお金を使い果たしており被害回復が見込めない場合、被害回復を犯人の親に協力をお願いすることは何か法に触れたりするのでしょうか? やはり犯人は親に話して欲しくないと思っています。 犯人の親とは顔見知りで、正義感の強い人で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一度持ち帰ってしまった他人の現金とお釣りレシートをお店に返金した場合窃盗罪になりますか?
ベストアンサー先日、ガソリンスタンドで給油した際、他の方のお釣りレシートで3500円程換金し、自宅に持ち帰ってしまいました。しかし思い直しすぐにお店に戻って店員にお金とレシートを返金しました。店員は私が換金したのを分かっていたようです。とても後悔しています。 1.お店やレシートの持ち主が被害届を出した場合、私は窃盗罪などの罪に問われるでしょうか? 2.警察の捜査が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗について。被害届について。
先日彼の両親から窃盗を行ってしまいました。 被害届は出しているので捜査はされています。 今度警察へ行くことになりました。 警察の判断に任せる様です。 話し合いの中できちんと変わっていく姿を 見たいと言われ、今後もお付き合いは していいと言われたのですが 被害届はまだ取り下げていません。 1被害届を取り下げない理由は何かあるのでしょうか? 2全...
- 弁護士回答
- 2
-
「警察 捜査」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから