このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
口座ブラック登録について
あるサイト運営事務局より、支援金を受け取らないと口座ブラック登録すると連絡がありました。目的はサイトの支援金を受け取れないようにするとかいうことでしたが、そもそも支援金ということが良くわからず、しかも法外な手数料を要求されるため、受け取る意思ないとしています。 ですが、このような対応であれば、サイトを脅迫・詐欺行為として刑事告発を検討しておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつで訴えられました。メールでのやりとりは証拠になりますでしょうか。
ベストアンサー強制わいせつで告訴され、被疑者として任意で事情聴取されました。 まだ調書は作成されていません。私は身に覚えがないため、全面的に否認しております。 今後は黙秘する予定で、調書作成時は署名・捺印するつもりはありません。 警察には否認する根拠として以下のことを説明し、証拠として携帯電話を提出しました。 ・相手の女性とは数ヶ月の間に1回1時間程度の面...
- 弁護士回答
- 5
-
-
信書隠匿罪の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 妻に郵便物を隠されたり勝手に廃棄されたりしております。 弁護士さんを通して何度も警告や損害賠償する可能性について伝えましたが 変わりません。 【質問1】 夫婦とは言え別居で関係は破綻しております。 信書隠匿にはならないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
酔った相手との性行為で準強制性交にあたりますか?
【相談の背景】 強制性交で逮捕されますか? 1週間前に繁華街でナンパしてホテルに入り行為をしました。今となって相手が通報したりしないかと不安になってきました。 【状況】 ・相手はホスト帰りでかなり酔っていたが会話はできて同意でホテルに入る ・相手がトイレで吐いていたので介抱した ・避妊ありで行為をしたが途中でやめて相手は寝て自分だけシャワ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的につらくなり、結果的に暴力をふるってしまいました。傷害罪ですか?
ベストアンサー相談させてください。 先日、舅につかみかかってしまいました。 舅は以前から夫の家族に対して、機嫌が悪かったり自分にとって都合の悪い事があったりすると、ドアを大きな音で閉めたり、みんなが嫌がるのをわかっていてわざとタバコを吸ったりと、自己中心的な行為が目立っていました。 舅のそういった行為で、元から精神疾患にかかっていた私の症状は悪化し、リスト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひととき融資、後に利息や遅延損害金の請求
ベストアンサー約2年前に金30万円をインターネットで知り合った男性にひとときを条件で融資を受けました。 利息はひとときありなら利息は取りませんが、遅延などあった場合は利息などを請求するという条件で2020/3/31までの返済期日で利息年18%で遅延損害金年26.28%で借用書を書いてます。期日までには15万円の返済はしました。 トラブルなどあり連絡先(フリーメールのみ)や振り込み先が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
LINEで名誉毀損された
ベストアンサー【相談の背景】 1年前の話なのですが、 友人Aが友人Bに対し、LINEの個人チャットで 私の悪口を言っていたそうです。友人Bがその内容を教えてくれました。 内容としては、「⚪︎⚪︎(私)が会社でセクハラ面接をしている」などの内容です。 【質問1】 上記の内容を踏まえ、刑事と民事で 名誉毀損で訴えるのは難しいでしょうか? 弁護士費用倒れになっても構いませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
女性に対する卑猥罪もしくは他の罪。家庭用ゲームで知り合った女性との卑猥な下ネタについて
ベストアンサー相談をさせていただきます。 家庭用ゲーム機のオンラインゲームでフレンドになった(ゲームだけのフレンドです)女性がいます。当然ですが彼女のアカウント名しかしらず、現実世界の名前などはしらないです。確か女性の年齢は20代前半と言っていました。私は30代半ばです。 その方とは以前よく家庭用オンラインゲームをしていたのですが、仲良くなりすぎたあまり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売却後自転車の取扱いについて先方の態度に不信感が
ベストアンサー1.1年前、新車同様の高級マウンテンバイクをネットオークションで売却。防犯登録済みだったので譲渡証明書を同梱し名義変更を依頼。 2.先月、某所の撤去自転車保管所から、当方に引取り依頼はがきが。先方が名義変更せず撤去後も反応なし。 3.放っておいても良かったのですが、連絡方法を思案。オークションの取引情報は既に削除。運営会社サイトのユーザーIDの「友...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟の行動が訴訟に発展するリスクと告訴される確率はどの程度ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の弟は5年前に児童施設でボランティア活動をしていた際、いじめられている女児童を慰めるために近づきました。その際、手の指先がその子の足に触れてしまい、すぐに謝罪をし、「我慢できて偉いねぇ」と言いながら頭を撫で、「大丈夫だよ」と抱きしめました。すべて善意の行動であるが、今になって訴えられる可能性について不安を感じているそうです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
近所の住民と
私の配慮不足から近所に住む方を怒らせてしまいました。 それを人づてに聞いたので、釈然としないところがありましたが、即座に会いに行き配慮不足を謝りました。 ただ、配慮不足と言っても、誰に聞いても「大したことではない」と言われるような正直ささいな事柄です。 しかし、また人を介して「もう一度謝罪しに来い。謝罪しないなら法的措置(内容は不明)に出る」と伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗嬢に貸した金は返ってきますか?
半年ほど通ったデリヘル嬢にはまってしまし、本番を行う関係に成りました。また、その後個人的に現金を渡して会うようになりました。 一年ほどして、友人が堕胎するため15万貸して欲しいと頼まれ、貸してしまいました。また、本やCDも貸してます。 お金等を貸した際に証明書などはなく、返済も決めていません。 また、メールなどでも証明を出来る物はありません しか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺罪等で訴えられないか不安です。
ベストアンサー・私は5月末、前の前のSNSアカウントでゲームアカウントの取引をしました。取引は会話記録が残っていないので、なんとも言えない状況です。私は取引後に規約違反と知り関係を切りたいと思い相手をブロック(音信不通状態)にしSNSをログアウトしてしまいました。パスワードを忘れて再ログイン出来なくなりました。 ※アカウントは受け取っていましたが、サイバー警察に相談した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務態度に問題のあるコンビニスタッフの対応について
ベストアンサー【相談の背景】 コンビニを経営しております 以前から朝ピークの早朝の数時間のみを平日の1〜2日程度の出勤可能な日のみとの希望で面接・採用したスタッフがおります 以前より勤務態度に問題があり通常の業務上の注意を行った程度で「自分だけではなく他のスタッフもやっている」と非を認めたり改善することがないどころか 雇用主に対して反抗的な態度を取る、納得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSに動画投稿する鳥獣保護法違反者を取り締まる方法を知りたいです
ペットが野生の鳥獣を殺傷している動画がSNSで流れてくるのですが、投稿者を罰することは出来るでしょうか。 投稿者本人が飼育する動物(猫など)あるいは地域猫と称する動物、野良猫などに餌付けをして、スズメや鳩などを狩らせています。 野生動物を許可なく狩猟したり、殺傷する行為は鳥獣保護法違反に当たると思うのですが、どこへ通報すればよいのでしょうか。SNSな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先日ヤフオクでオーディオアンプを7万円で売却しました。
先日ヤフオクでオーディオアンプを7万円で売却しました。 説明文には 「現状渡しになります。発送前に動作確認は行いますが、 電源が入らない場合以外はノークレームノーリターンでお願いします。」 と、記載していました。 入金確認後、動作確認を行い、 ・音量が極端に小さいと左からの出力が消える ・一部のエフェクターにノイズが乗っている可能性がある ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司による暴行、告訴は受理してもらえますか?
ベストアンサー上司に暴行されました。 首根っこを捕まれ、強く引っ張られる を5回~8回繰り返し行うというものです。 警察に、被害届ではなく、告訴をする予定です。 ①受理してもらえる確率は高いですか?低いですか? ②少額控訴を検討してます。(費用の都合上) 病院代以外に、精神的苦痛など、請求できるものがありますか? ③その他、労基署など相手を追い詰める戦法があれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人に薬を取られた場合、刑事事件になる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 俺の部屋で野球みていて寝落ちした時に友達に薬取られたかもしれません。 【質問1】 これを貰ったと嘘をつかれて刑事事件になることはありえますか? 【質問2】 確定ではないので問いただせません。 【質問3】 残り少ないので使った可能性もあります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合どうすればいいですかね
【相談の背景】 会社がスーパーですお昼から帰ってくる時にそこに迷惑な酔っ払いのお客が居てサボってじゃねえて言われました言い返してサボってねえよて言いました 【質問1】 また言われたらどうすればいいですかね本当に迷惑です
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きと間違えられる 間違えて商品を持ち出してしまった
誤って店から商品を持ち出してしまい、後日支払おうとお店に行ったらそのお店が潰れていました。 チェーンの薬局なので、他の店舗に事情を話し、謝罪の手紙とお金をもって謝りに行くか、郵送で商品を返そうと思いますが、いかがでしょうか。 また、閉店時に棚卸しをして防犯カメラを見て、万引きとして被害届は出されているでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢容疑をかけられた。今後の対応について
旦那が痴漢容疑をかけられています。朝通勤する時にある女性に痴漢されたと思われたようで声をかけられたそうです。旦那はそのような事は一切やっておらず否認し、先を急いでたので名刺を置いて出勤したそうです。 後日その女性は被害届を出したようです。痴漢でも重い強制わいせつに近い事をされたと言っており相当怒ってるようです。会社にも電話をされ、上司から事情を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚との不貞行為により離婚調停準備中。調停での経緯の説明について等。
ベストアンサー以前、私が同僚と起こした不貞行為がもとで、現在別居しています。別居までの間、ながらく謝罪の気持ちは伝えてきましたが、妻の陰湿な言動が続き、夜になると飛び降りるそぶりなどみせたり、私の不貞行為は私の生い立ち、とどのつまり私の両親に起因する(両親も不貞で離婚)といった事や、もっと稼げないのか、代償として家を建てろ、風呂は浸かるなシャワーだけ、私は玄...
- 弁護士回答
- 4
-
-
路側帯で飲食させる居酒屋に困っています
数年前に開店した居酒屋は、床面積が狭いためか路側帯にビールケースを逆さましにて板を置き即席テーブルを作って客に酒を飲ませています。 路上喫煙禁止地域ですが、タバコも吸わせています。なんどか警察官や保健所の人がきているようですが、状況は全く変らずひどい時は明け方3時まで路側帯で酔っぱらいの大声が響いています。 路側帯で飲食させるのは、そもそも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
郵便物、支払い用紙捨てられる、器物破損になるか
私の郵便物、支払い用紙などが必ず捨ててあります。 初めはなんで届かないか疑問でした、 ポストの横にゴミ箱が設置してあるのですがまさかと思ってさぐってみたら 全ててありました。見つけた時の悲しさ心が痛かったです。 誰が捨てているのか何となくわかるのですが この場合証拠がないとダメですか? また器物破損になり訴えることはできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
罪になりますか 中指
ベストアンサー【相談の背景】 車を右車線を運転中、路地から入ってきた車が 合流してきたのですが、その際 きわきわに大回りで入ってきて 接触しそうでした。 その後自分は左車線に入りたかったので 普通に車線変更して 合流してきた車の前に入り信号待ちの時に 本当に危なかったので 車内で後ろに向けて 中指を立ててしまいました。 【質問1】 自分の車は後ろにすごく黒い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネットで知り合った女性にお金を貸しました。
タイトルに関して質問させて頂きます。 今年の1月にインターネットで知り合った女性にお金を貸しました。金額は30万円です。女性は引越し資金が必要なのでお金を貸してほしいとのことでした。初めの話では、2月にはお金を返すと言っていたのですが、色々トラブルがあってまだ引越しできてなく、お金もすぐ返せないとのことでした。メールの返信もお金を貸してからはあま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身の安全が確保できない事務所の賃貸契約解除について
ベストアンサービルのフロアーを又貸ししているある企業のテナントです。10年近く契約していました。 受付カウンターがあり平日9時から18時までは有人で対応していますが、それ以外の時間は出入り口がオートロックになり、セキュリティカードで出入りできるようになっています。 ところが昨年末より他のテナントだとその企業は言っていましたが、上記時間以外に傘立などで入り口ドアをロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出したゴミがなくなった
【相談の背景】 可燃ゴミのゴミ袋をいつも出す場所にいつもより大量の為夜中に置きました。 翌朝収集車の回収の前に一つ残らず無くなっていました。この場合どの様なことが考えられますか? 夜間のゴミ出しや一度に大量のゴミ出しをする事は不法投棄にあたると翌日インターネットで調べて知りました。 どこからどの様な連絡がくるのか怖くて仕方ありません。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学生ですジム壁破損 過失割合と内容証明郵便への対応を知りたい
【相談の背景】 ジムでの壁破損 運動初心者で壁にセーフティバーを立て掛けてしまい、帰宅後電話がジムから来て壁に穴が空いている事を知りました。過失割合が半分と言われましたが私はそうは思いません。理由は以下です。 ・壁に関しては、一般的な内装仕上げとなっており、決して薄い訳ではないとおっしゃていますが、ジムの店舗マネージャーである〇〇さんが薄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害とは何を指しますか?
こんにちは。 数ヶ月前、とある会社の社員に契約書を偽造、行使されました。損害はありませんでしたが、 それはこちらが偽造に気付いたからであり、向こうはこちらに損害が生じるのを知っていて偽造と行使をしました。 その後、泣きながらの謝罪がありましたので、再発防止などの約束を交わし、それ以上は追求しないと約束しました。別件で、口約束ではありましたが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
駅での罵倒行為で駅員さんに個人情報を聞いて貰い、後で弁護士さんに問い合わせて貰うことは可能か
ベストアンサー【相談の背景】 自営業で偶に電車で通勤しています。 最寄の大きな駅で社会的な信用を傷つけるようなガセを吹聴して罵倒をする女性グループがいます。 大体は駅構内でグループ内でその噂を言い合ってこちらを罵倒するか単純な罵倒、をしてきます。この駅は仕事相手も利用する駅です。 一度や二度ではなく数十回は同様の被害にあっています。 相手とは直接的な面識もな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流中の距離について
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流についての相談です。 当方は、監護者指定の審判で監護者に指定されたのち、協議離婚した父親です。 現在2歳の子供と共に暮らしています。 協議離婚の際にとりかわした離婚協議書には「面会交流の具体的な方法は、両親で話し合って決める。面会交流中は監護親が立ち会う事を認める。」とだけ記載されています。 乳幼児の監護権・親権を父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メンズエステから弁護士を連れて被害届を出す、と連絡がありました。対応を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 いわゆるワンルーム型の個室メンズエステを利用しました。店は施術時にはセラピストが水着になり鼠蹊部を長めに行うほぼ風俗の過激店での出来事です。 *一応の許可を得て指定の紙パンツを拒否して施術を受けました。 *口頭でお願いをし、許可を得て彼女にうつ伏せになってもらい、尻の割れ目を利用した性的行為をさせてもらいました *興奮した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オークションサイトで中古を新品と偽った商品を落札してしまいました。連絡も取れず対処方法は
ベストアンサー最終目的は、返金が担保された上で、返品が可能になることです。 有効な対応策があるか、泣き寝入りせざるを得ないかご教示いただければ幸いです。 なお、相手は個人です。 オークションサイトで中古を新品未開封と偽った商品(1万円未満、フィギュア)を落札してしまいました。 なお、中古と判断できる根拠は下記のとおりです。 ①開け口を止めているセロハンテ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
原付同士の出会い頭事故について
【相談の背景】 こちらの一時停止無視で原付同士の出会い頭事故がありました。 丁度道のど真ん中の十時の印の上で、私のエンジン部分(後輪タイヤ)に相手の原付が衝突してきたので、私は転倒し相手は転倒もせず無事でした。相手もスマホなどの脇見をしたいましたが証明できず、警察に相手側の優先道路での事故だったのでこちらが一方的に悪いとの事で処理されました。保険...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察官が対応してくれなくなる理由
ベストアンサー【相談の背景】 最初の相談段階では、意欲的に対応してくれていた警察官が、その後対応してくれなくなります。 私は、パートナーに精神的、肉体的DVを受けていました。 殴られそうになったとき、咄嗟に刃物を取ってこれ以上近づかないでと威嚇しました。 パートナーはそれに腹を立てたのか、別れ話をしたら刃物を持ち出されたと出まかせを言って警察に通報しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メンズエステでの本番行為
【相談の背景】 1か月ほど前にマンション型のメンズエステに行きました。入った女の子は2度目の指名です。前回はかなり過激でマイクロビキニを着用し、最後の30分ほどは向こうから私の陰部を刺激し始め、相手にお任せして素股で射精しました。 今回も最後の30分ほどは前回と同じ流れになり、私自身も我慢できず、「したくなっちゃうよー」と何気なく話したら、相手は「う...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ほぼ毎日大声で怒鳴る近隣について
3年前に今住居している借家のハイツに婚約者と私(共に20代)は引越してきました。 ハイツの裏にあたる所のある一軒家(恐らく持ち家)に住んでる男の人がとても早口でさらに大きな声でほぼ毎日怒鳴っています。 時間帯は9時~14時と17時~21時、時には23時頃1日に2、3回の5分から10分くらい。声の大きさは私の住んでる住居でスマートフォンのアプリの測定器を使い測定してみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築建売で隣人の問題を隠していた売主に対する損害賠償
契約中で引渡し2週間前(ローン本申請後)に、売主の販売・建築会社より「隣人Aさんによる家庭内の争い」で公共の場に物を撒き散らされたり、騒音行為などを起こされている為、間接的に迷惑が掛かり被害を被る可能性があるとの説明を受けました。建築会社より、「これを事前に説明したこと」と「この状況を承諾すること」の署名を求められました。建築会社はこの問題を契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家からの「嫌がらせを原因とする訴訟」について
隣家からの「嫌がらせを原因とする訴訟」について 実家の両親が、隣家から「長年の嫌がらせ行為」を原因とした約5百万の損害賠償請求訴訟を起こされました。 二人とも老齢で法律知識に疎く、先方代理の弁護士から通知書が届いていたのを放置したため、地方裁判所から訴状が届き、近く口頭弁論が開かれます。訴状の内容は、隣家の夫婦が両親により悪口雑言を長年言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人から長年にわたり、怒鳴られる、ピンポンダッシュなどの嫌がらせを受け続けれいる場合の対処法
初めまして。私の実家と隣の家(Aさん)は17年前くらいに向かいに引っ越してきたおじさん(B)に嫌がらせを受けています。 きっかけは突然です、引っ越してきていきなりAさんに生活音がうるさいと文句を言い始めました。 そしてAさんと仲の良い私の実家にも嫌がらせをするようになりました。 ・新聞を取る音 ・ドアの開け閉め ・スリッパの音 ・お皿を片づける音 ・自...
- 弁護士回答
- 4
-
-
近所の嫌がらせが止まりません。誰か助けてください。
昨年6月に引っ越した家の目の前に住む60代男性(3人家族)に嫌がらせをされています。昨年11月に車を傷つけられたのが始まりで、今年正月からほとんど毎日、駐車場コンクリートに穴を空けられたり、オイルのような物で足跡のような物を付けられたり、側道沿いの壁に傷をつけたりされています。気が付かないイタズラもされている可能性はあります。きっかけは昨年10月に隣の空...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣近所と4軒もの主婦達からの虐め
かれこれ3年ちょっとこの新居を建て、住んでいましたが、家族崩壊寸前でアパートを借りて今は家とアパートの行ったり来たりしてます。2007年の9月に引っ越し挨拶周りもお菓子を持って行きました。それなのに12月迄自分達で自治会長の所に行き、やっと広報紙や回覧板が周り、HMの人は待ってたら隣保長が来ますと言ってたし、ここは奥が袋小路の為に毎日夕方4時〜6時7時酷い時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
壁を叩く隣人への対処法
およそ一年半もの間、隣室(一人暮らしの女性、持主)による騒音に悩まされております。昨日、騒音差し止めを求めた内容証明を送付、相手側に受領されましたが、いまだ騒音が続いております。 現時点で、騒音を差し止めるために訴訟を起こすべきでしょうか。また、簡易裁判、地裁とありますが、それぞれのメリットとデメリットがよくわかりません。 深夜の騒音、いつまた騒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄が傷害の容疑で二度目の勾留延長中ですが、どう対処したらよいでしょうか?
ベストアンサー実兄が、2年前の電車内でのトラブルで、相手の方の携帯電話を折り、引きずり倒して腰椎ねんざの診断書を取られています。今月に入り、傷害の容疑で逮捕され、現在二度目の勾留延長中です。 国選弁護人の方が一生懸命やってくださっているのですが、本人が一部容疑を否認しており、これまでも被害者の方に誠意を見せておりませんでした。 家族共々経済的に余裕もなく、弟...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています
タイヤ預りサービスを利用しています 丁度一年経ちました一年毎に料金を支払い春と冬二回のタイヤ交換を含んだ 料金を支払えば タイヤを預かってくれる業者です一軒家でもない私にとっては好都合でした又料金を支払い 預けているスタッドレスタイヤに交換して貰おうと電話しましたが繋がりません直接預けているタイヤ販売店に行きましたが もうやってませんでした 店の入口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エレベーターホールに放置されている木刀について
知り合いのマンションのエレベーターホールに木刀が放置されているそうです。 セキュリティーのあるマンションで その階の住人しかそこには入れないようなのですが 2ヵ月くらい ずっと置いてあるとか。 マンションの管理会社に言うも 特に対応がないそうです。 なんとかならないか と相談されました。 対処方法がありましたらよろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
約10年前の障害事件について
【相談の背景】 10年近く前の話しです。もしかしたらもうら10年たっています。 私が加害者です。 当時お酒を飲みすぎて時間や日時ははっきり覚えていませんが暴力をふるってしまい 鼻の骨を骨折させてしまいました。 その後話し合いでなにもなく終わったのですが、約10年たった今被害者側からお金を貸してくれと言われ相手からの一括変返済を条件に80万ほど貸して、半...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メンズエステでの強制わいせつについて
【相談の背景】 本日、メンズエステに行き、施術を受けました。 通常よりも高いコースで入りました。 女性は、ブラやパンツが見えるような服装で、 四つん這いになった際、尻の穴に指を入れられたり、紙パンツを脱がされたりして、股間を触られたりしました。 自分も興奮して、女性のパンツから指を入れたり、乳首を舐めたりしてしまいました。ただ、性行為はありませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴えれますか?
昨日、男友達の家に行って、男友達の家近くで酔っ払いのおっさんに絡まれケンカ売られていました。 年に2.3回絡みケンカ売られます。意味不明で…、私自身もケンカ売られます。顔見知りですが、私自身全く関わった事ないですが、無視すると、何無視するんじゃあ!とか目が合うと何みとんじゃ!とか言われ会うとケンカ売られます。我慢に限界来てます。
- 弁護士回答
- 4
-
「警察 トラブル」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから