18,360件見つかりました

法律相談一覧

• DVシェルターに保護された妻に連絡

ベストアンサー

妻が息子とシェルターにはいったと連絡がきて1週間がたちました。 妻といっても離婚は半年前にすんでいる状態で同居となり子供の前でどなったことで警察相談し保護ということになりました。 1.今後自分はどうしたらいいでしょうか? 2.和解するには弁護士さんにお願いしないと話もできないでしょうか? 3.妻には多額のしゃっきんと借用書や裁判通知などがあるのでそれを...

弁護士回答
    6
  • 示談金に関して

ベストアンサー

知人に起きた話です。 通勤時に駅で磁気カードで切符を購入しようとした所、券売機が詰まってしまい駅員に対応を求めました。5分程待たされた後、カード以外のものが詰まっており、それが原因だといわれました。その為カードの情報が読み取れなくなってしまったと説明されました。 知人にはカード以外のものを入れた覚えもなく、カードも記念品として収集しており、カー...

弁護士回答
    4
  • 高齢者虐待の登録抹消と,弁護士による虚偽の証言

法廷で原告方弁護士から,ありもしない誘拐犯・虐待犯呼ばわりされ, 経済的虐待・半監禁情態にしている原告方から避難してきた高齢者(母親)を救護したにも関わらず,知らぬ間に警察に私自身が『高齢者虐待の登録』がなされていました。 『高齢者虐待の登録』抹消と,原告方弁護士の虚偽の証言をやめさせたいです。 どのように対処したらよいでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 貸してと言って体で返してと言われたら借りた事は無効でしょうか?

ベストアンサー

去年10月友達の紹介で出会った男性と 金銭で揉めています。 お互い既婚者なのですが 会った時に体の関係になり少しお金を頂きました。 その後も困ってる時に貸して頂いたんですが 返せないんだから体で返してと言われ 会うたびに体の関係がありました。 その中で引っ越すつもりで借りた事があったのですが 結果引っ越しが取りやめになってしまい その事実をすぐに...

弁護士回答
    2
  • 盗撮されてると、言いふらす、隣人を名誉棄損で、訴えられますか。

2015年12月に引っ越してきた、隣人が、何かと嫌がらせばかりします。 家の前を朝、5時から1回目を開始の水撒き掃除で、常に水で濡れたままにする(日に3,4度)。 3時間、掃除機のモータ音だけをならしてるだけで、掃除をしない。 急に大声や、わざとらしい咳払い、布団叩きをして、子ども、妻をビビらす。 来客があると、尋常でない強さでふとん叩き...

弁護士回答
    3
  • マイクロチップ有りの迷い猫の飼育権について

雨の日の夜、自宅マンションに帰宅した主人がエレベーター降りた所で猫を発見。とても人慣れしていて、飼い猫だと思い、同じ階の人にだけ聞くも違い、すぐに警察に迷い猫の届けを出して、とりあえず家で飼育しておりました。 自宅マンションはペット不可物件な為、張り紙等で探す訳にも行かず、敷地の清掃係の方だったら何か知っているかもと、事情を説明し猫を探している...

弁護士回答
    1
  • 隣人クレーマーを訴えることができますか?

私は市街化調整区域にて数年前から工場を借りて自動車修理の仕事をしています。 隣人からの騒音の苦情がきたので防音対策や終業時刻を18時頃までとし隣に配慮してきましたが 18時5分に作業終わりで工場の明灯りがついている状態や事務処理で事務所にいるだけでも苦情の電話を頻繁にかけてきます。 そして警察にも音を出していないのにもかかわらず苦情の110番を...

弁護士回答
    1
  • 隣人(社宅)が下着目当てでベランダから侵入しました。

正午過ぎ社宅のベランダに男性がいました。犯人は主人と同じ会社の息子(高校1年生)でした。 犯人は私の下着目的でベランダから侵入したと供述しました。 事件の約1ヵ月前に私達夫婦は転勤で引っ越ししたばかりで、家具を揃え落ち着いたところでした。 犯人の両親には引っ越し挨拶で1度会っています。 犯人の供述では「隣にきれいな人が越してきたわよ。」という母親の...

弁護士回答
    1
  • 解雇のあとの在籍写真変更

ベストアンサー

相談させて頂きます。 風俗で一ヶ月ほど前まで働いていて 女の子にお給料の話をしただろと責められ (していません)面倒くさいのでやめました。 その時に在籍写真としてかなりモザイクのかかった 写真を掲載しました。(やめるまで) その時に何枚か写真を下さいということで 渡したのはありますが身内バレも嫌だったので 私の確認のもと、モザイクの強さ...

弁護士回答
    1
  • 相手を引っ越しさせたい

ベストアンサー

母を引っ越しさせる事って可能ですか? 現在、私は持ち家、そしてここから母は5km以内のアパートにすんでいます。 以前、私の子供に対する躾方で姑(私の母)と揉めた事があります。その時に、私がしている躾は「虐待だ」と言われ、取っ組み合いの喧嘩になりました。そして、母が孫に警察を呼ぶように指示を、私の家にパトカー(覆面含む)3台程と、警察官10人以上が押...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • タクシーでの嘔吐について

ベストアンサー

【相談の背景】 泥酔してタクシーに乗り嘔吐をしてしまいました。タクシーの運転手さんに謝罪をしてタクシーから下ろしてもらったのですが記憶が曖昧なので質問させてください。 【質問1】 後日タクシー会社からクリーニング代などの請求をされる可能性はありますか?また器物損壊罪に問われる可能性はありますか? 自宅の住所を伝えて送ってもらいましたが連絡先や氏...

弁護士回答
    4
  • 盗ってもいないのに、窃盗

ベストアンサー

先日!約10年近く友人(兄)としてしたって来た、友人宅に泊まりに行きましたが、何日か過ぎた頃に、口論と成り時間が過ぎても!段々と機嫌も悪く成り、私も居場所が無くなり、帰りましたが、友人の機嫌は悪く成る一方でしたが、何日か過ぎた頃に!私が泊まった部屋に有った携帯が無いので私が犯人だと言ってきました。友人の奥さんも私が携帯を持って居る所を見たと言ってま...

弁護士回答
    2
  • 至急助けてください万引きです

ベストアンサー

緊急です。 前回の事案から検察の取り調べを受けました。 3回に渡り調書を受け、 1度目 2度目 3度目と供述を変えたため?かもしれまんが、1度目は否認?みたいな感じでした。 2度目は楽になりたく、やりましたと話しましたが 3度目は本当に万引きだけしようと思ったら そんな行動しないよと供述と行動があってなく 本当は嫌がらせもあり、本は商品棚に戻そうと思った...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件での治療費、慰謝料について。

はじめまして。解答よろしくお願いいたします。 傷害事件でのご質問させていただきます。私は加害者です。被害者は未成年です。先日、私が車で帰宅すると、被害者が自転車に乗ってて私の車にぶつかりそうになりました。その時に被害者から『危ないわコラ』など言われ口論になりましたがその日は何もなく、3日後くらいに私が仕事から帰宅すると被害者から指を指して笑われ、...

弁護士回答
    9
  • 車同士の接触事故の示談

ベストアンサー

センターラインのない道路、すれ違い時ミラー同士の軽い接触事故にあいました。 当方はよく見ればわかる程度のキズ、相手側はミラーの割れでした。 最初気づかず数十メートル進んだところで相手に呼び止められ接触の事実に気づき、当方が110番通報し現場検証しました。 相手は停まっていたと主張したのですが、当方の記憶では停まっていた車がないので双方動いていたので...

弁護士回答
    2
  • 両親から結婚を反対されている際の対応について。

ベストアンサー

【相談の背景】 7年付き合っている彼のご両親から結婚を反対されています。私27歳彼31歳です。理由は私の兄に知的障害があることです。「もし子供が産まれた時に遺伝したら。」や、彼には兄弟が3人いてどなたも結婚されていないのですが、「お兄さんが結婚という話になった時に、親戚に障害がある人がいることがわかって、お相手から断られ、破談になったらどうするのか。...

弁護士回答
    1
  • 大家さんの喧嘩に巻き込まれました

大した事ではないのかも知れないのですが、精神的に辛く体調も崩し辛く相談させて頂きます。 数日前、出掛けようとマンションを出ようとした時、共用スペースの通路に、高価な鞄と、飛び出した携帯電話が落ちていました。今から出掛けようとしていた私は、単なる落とし物に見え無かった為、不審者でも入ったのかと色々不安に思い、女性専用マンションという事もあり、その...

弁護士回答
    2
  • 車間距離 ドライブレコーダー映像を根拠に検挙

あおり運転などが厳しく見られる昨今ですが、以下の質問をさせてください。 先日、運転中に少しボケっとしていて、2から300m程度の間、前方の車に10m程度(感覚ですのでもう少し離れていたかも)まで接近してしまいました。おそらくその前も最大で500m程度20mの車間距離だったと思います。速度はいずれも60から65キロ程度かと思われます。 その後、気づいてある程度離...

弁護士回答
    1
  • 以前在籍した風俗店からの嫌がらせが続いていて困っています。

ベストアンサー

【状況】 2010年の年末から2013年の初春ごろまで、風俗店(デリバリーヘルス、ホテルヘルス)数店舗で働いていました。 働いた店舗の中で短期間(3ヵ月ほど)で退店したデリバリーヘルスから、未だにしつこく復帰や出勤依頼のメールが来るので困っていました。 週に一回以上の割合でした。 酷い時は1日に3回以上、復帰や出勤依頼のメールが来ました。 この...

弁護士回答
    1
  • 被害届を出したことを相手の会社に伝えたい

ベストアンサー

結婚を前提に付き合っていた彼に浮気されました。 浮気現場を目撃してしまったこと、彼に裏切られたショックでベランダから飛び降りると取り乱してしまいました。 止めようとした彼が私の顔面を何回も殴打し、首を絞めてきました。 その後、話し合いで一旦落ち着いたので被害届は出さないことになりました。しかしその数日後、彼がまた浮気しようとしているのが発覚し...

弁護士回答
    5
  • 妹の投稿内容が名誉棄損にあたらないでしょうか?

ベストアンサー

お正月に2泊3日でディズニーリゾートに家族5人で行ってきました。コロナ禍でしたが、対策はしっかりして楽しんできました。相談の案件ですが、この旅行に行く前日に実の妹と揉めました。何故この時期に行くのか?そこについては考え方の違いとしか伝えられず押し切った形で出発しました。 出発前日の大晦日の昼間、私の妻が発見したのですが妹のLINEのタイムラインに...

弁護士回答
    1
  • 答申書を白紙にしたい

ベストアンサー

私には付き合っていた彼氏がいました。 その彼氏から暴力などが絶えず警察に相談して 私ももう一切会わないという答申書を 書きました。 しかし、冷静になって考えてみると暴力などふられておらずじゃれて肩をつかまれただけで首を絞められたり殴られたと妄想したり、自分で傷をおった場所を彼にやられたなど勝手に妄想が膨らみ彼を悪い人に作り上げてしまってたのです...

弁護士回答
    3
  • 別居として扱われるのは具体的にどういった状態でしょうか?

ベストアンサー

別居として扱われるのは具体的にどういった状態でしょうか? お互いに不貞行為等離婚の条件として成立するものはありません。いきなり離婚を申し出され、精神的に参ってしまった私を親が実家に連れ帰りました。家を出る時に「私は離婚するつもりはありません」とはっきり伝えて家を出ましたが、実家に戻り3週間程度で家の鍵を変えられてしまい、自分の私物をレンタルボック...

弁護士回答
    6
  • メンズエステ利用に伴い

【相談の背景】 二週間前メンズエステを利用しました。 こちらからではなく、セラピストから性行為を求められて、しっかり同意を確認した上で応じてしまいました。(録音等はございません) 現在そのセラピストは退店していますが、 後々同意していない等の話しが出たりしないか不安になっております。 現在のところ特にお店含めなにか連絡があった等はございません。 ...

弁護士回答
    5
  • 隣家の防犯カメラによるプライバシー侵害と撤去方法についての相談

【相談の背景】 隣家の防犯カメラに悩まされております。 駐車場と玄関が隣接している土地で、お互いの車の間を通って玄関に行きます(それぞれの敷地内を歩きます。)ですか、宅配業者やデリバリーの人たちは敷地関係なくどちらの配達であろうが自由に歩いて玄関まで来ます。仕方ないと思いますし気にしていません。そしてある日、隣家の二階からお互いの駐車場が映るよう...

弁護士回答
    3
  • 近所に住む精神障害のある男性から、車に尿をかけられた。

ベストアンサー

【相談の背景】 歩いて1分ほどの近所に住む精神障害のある男性(40代・無職・露出癖や下着泥棒歴ありと噂)から、私の自宅の庭に駐車している自家用車に立ちしょんべんをかけられました。 その男性は普段から勝手に庭に立ち入ったりして挙動不審な行動をとることもあるのですが、近所ということもあり、なかなか注意できずにいました。 しかし、ある夜、上記の行動に出てい...

弁護士回答
    1
  • 【示談金の相場】犬に噛まれ、飼い主が逃げました

ベストアンサー

【相談の背景】 犬に噛まれ、飼い主がその場から逃げ去った場合の「示談金の相場」について、相談させて下さい。 先日、妻と娘が飼い犬に噛まれました。 近所の公園に遊びに行った際、リードをつけていない犬に突然襲われ、娘のお腹を噛まれました。 娘を守るため、妻が犬を引き離そうとした際、左手の人差し指も噛まれました。 飼い主は、犬にリードをつけ直し、...

弁護士回答
    1
  • 不法投棄だと思います。対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅の庭にゴミがあります。 古い棚だとかDVD、冷蔵庫等です。 それらの物はずっと庭に放置されており、もうぼろぼろになってます。 そのゴミは4~5年以上前、父の知り合い?的な人(正直よくわかりませんが)が置かせてくれと言い置きっぱなしにした物です。 その人物をAとします。 それからずっと取りに来ず今もそのままです。 片付けるように父が要...

弁護士回答
    1
  • 不法侵入をやめない近隣の住人

ベストアンサー

【相談の背景】 何度言っても不法侵入をやめてくれない近隣の住人がいます。 1階が自営業の店、2階が自宅の1軒家に住んでおります。 まだ敷地内を彷徨くだけならば許せましたが、当店をご利用いただくお客様に迷惑行為をしたり、当店に無断で入りトイレを汚物で汚して帰るなどの行為が見受けられたので、一度警察の方の立ち会いのもと本人、母親と共に「今後一切の立ち入...

弁護士回答
    2
  • 法人名義で購入した古民家から発見された金のインゴットの所有権及び節税対策について

【相談の背景】 8年前に会社名義で隣地の古民家を購入しました。 着物や置物、掛け軸、金庫などもありましたが、その家財も含めて現状のまま譲り受けた形です。 昔からの付き合いでしたので、土地、建物の売買契約はありますが、家財はそちらで処分してほしいということを口頭で受けたのみで、家財放棄について書面は交わしていません。 家財は、テーブルや古い家電など...

弁護士回答
    1
  • 【下の階の人からの嫌がらせ】証拠を掴んだ際の対処について

数カ月前から下階の人(以下、Aさん)からの嫌がらせが続いております。 子供の声がうるさい、犬の鳴き声がうるさい、変な臭いがする等といったことでいきなり怒鳴られたりしています。 我が家は、妻と二人暮らしで子供もいませんし、ペットも飼っていません。 隣人に話を聞いてみると、どうやらAさんはマンションの他の住人に対しても、同様の迷惑行為をしているよ...

弁護士回答
    2
  • 犬に噛まれた。自覚のない飼い主の態度に怒り

ベストアンサー

夫が他人の飼い犬に噛まれました。 犬はリードで木に繋がれていましたが、激しく吠えつき前を通り過ぎようとした夫の膝部分に噛みつきました。 幸い分厚いジーンズを履いていたため、噛み跡から少し血がにじむくらいの傷です。 問題はこの時の飼い主の対応です。 誠意のない態度でしぶしぶ謝り、それについて抗議したこちらに逆上し、恫喝してきました。 こちらは警察...

弁護士回答
    2
  • 台風での被害 隣の空き家の瓦が車に落ちてきました。修理費用を請求できるのでしょうか。

先日の台風で、父の車が、被害を受けました。 原因は隣の家の空き家の瓦が大量に飛んできたことです。一応、車と瓦の写真は撮りました。 車は1年半前に新車でローン購入したものですが、車両保険には加入していません。 これまでの車は車両保険に加入していたのですが、何十年も一度も車両保険を使ったことが無いので、今回加入しなかったとのことです。 車は全損状...

弁護士回答
    1
  • 貸しているマンションの賃料について。仲介不動産会社が賃料振り込まず、連絡もつかなくなりました。

海外転勤のため、今年の5月下旬から帰国までの間、購入したマンション一室を他人に貸しています。 管理を代行してくれる不動産屋を探して契約し、家賃については借主が不動産屋へ振り込み、不動産屋は管理手数料を差し引いて私の口座に振り込む手順のはずが、一度も振り込んでくれていないことが発覚しました。 おかしいと思い、不動産屋の担当者に連絡したところ、連絡が...

弁護士回答
    2
  • 駐車場に停車中のドアの接触について

借りた駐車場に車を止めているのですが、 直近2ヶ月程度で、いわゆるドアパンチ(ドアの開閉時に隣の車からドアパネルにドアエッジをぶつけられる傷)を4箇所程度ついてしまいました。 -通常駐車している駐車場に停車時に新しい傷が増えている -隣の車と同じ色の塗料が自分の車についた傷周辺に付着している の二つからどうも隣の車がドアの開閉時に自分の車にドアを...

弁護士回答
    1
  • 隣家からの類焼。重過失で問えますか。

半年前隣家からの類焼により築3年弱の自宅が全く住めない状況になりました。出火元は老夫婦が火災で亡くなりました。火元は警察、消防から炭化しすぎて火元は不明と言われましたが、通夜の際長女の夫が、『次女部屋での寝タバコ』と漏らしました。次女は知的障害者で〔障害者の作業所で働いており、自転車単独で買い物等にも行くことが可能です〕タバコを吸っていた部屋はベ...

弁護士回答
    3
  • 人を咬む犬の飼い主に柵の設置は請求できる?

最寄り駅から帰宅する途中、飼い主がゴミ出しをしようとドアを開けた際に逃がしてしまったという室内飼いのチワワ(ノーリード)が吠えながら路上の私に向かって走ってきて、いきなり左足を咬まれました。ジーンズだったので流血はほとんどありませんでしたが、ワクチンを打っている犬か不安だったのと夜だったことから、警察に連絡、救急車で病院に連れて行ってもらいまし...

弁護士回答
    1
  • 隣人からの盗撮と覗き。何とか止めさせる方法はありませんか?

府営住宅に住んでます。 以前、家の向かいの越してきた隣人の方からインターホンを使って家の前や家族を毎日録画されたり、ベランダから毎日家の中を覗きみられてる件で相談しました。相手方の立場になっても質問してます。 家の中を覗かれてはいるのは軽犯罪法に引っ掛かると分かったのですが、インターホンでの必要以上の撮影は肖像権の侵害にはならないのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 朽ち果てた隣の家からの被害

ベストアンサー

私の家の二つ隣に、築50年以上の居宅があります。朽ちすぎていて、人の住める情状態ではなく、台風や大雨で屋根や壁がその家の周りに飛び散り何年も散乱しています。道も安心して通ることができずに、歩くときは避けて通ります。市に相談しても本人がその家から出る気がないのでどうすることも出来ないという状態です。隣の家の被害は大きく、倒れてきた壁が家と家の間にい...

弁護士回答
    2
  • 隣家からの被害

ベストアンサー

私の家の駐車場は青空駐車場となっております。 駐車場隣はすぐお隣さんのお宅なのですが、 このお宅の2階より飲み物を捨てられて困っております。 以前コーヒーの飲み残しを2階窓から捨てられ、 我が家の車にかかると言う事があり、それが幾度となくあり、 父親が文句を言って一時はおさまったのですが、 ここ最近になり、今度は乳児のミルクを捨てられ、 車が...

弁護士回答
    1
  • 賃貸予定の土地における不法投棄

ベストアンサー

現在、私が所有している土地を今後、個人に賃貸する予定なのですが、最近、当該土地に家庭ごみをよく不法投棄されます。 行政、警察には相談しましたが、個人を特定できる証拠は出てこず、行政サイドでは対応が難しい旨の回答と、予防策を検討するよう指示がありました。 1.今後、当該土地を賃貸する場合、不法投棄が頻発する旨を伝える予定ですが、伝えなければなら...

弁護士回答
    1
  • 面会交流?それとも子の引渡し?

ベストアンサー

【相談の背景】 質問させてください。 離婚が成立しており、当方単独親権者なのですが、子供(中1)の面会をめぐってトラブルが発生しています。 親権者である私と非監護親との間で何もやり取りは発生していない状態でありながら、 子供が学校から一度自宅に戻り、私が帰宅する前に非監護親の職場まで自力で行って、 そのまま非監護親の家に連れ帰られ、翌日学校へ送...

弁護士回答
    13
  • 既婚と知らずに不倫関係に。別れるのに苦労しています。

ベストアンサー

【相談の背景】 2020.6ごろから、通話アプリで知り合った男性と連絡を取るようになりました。当初、年齢は40代半ばであるところ30代半ば、既婚であるのに未婚という嘘があり、信じたまま連絡を取っていました。当初より相手が私に好意を持っているような言動があり、2021.11に会い、交際を始めました。遠距離で休日も合わず1、2か月に1度会うようなペースでしたが、連絡は...

弁護士回答
    3
  • 折半した家具家電を持ったままの元同居人と連絡がつきません

2012年に同居し2014年に解消しました。私は実家に帰り同居人は仕事を気に入っていたため現地に残りました。新しい部屋も一緒に決め、すぐ使うものでもなかった為半額ずつ出し合った家電、家具を元同居人の新居におきました。その際私が持ち込んだオーブンレンジも貸し出しました。 古くからの友人で最初の一年は連絡が取れていましたが、二年目で一方的な絶縁をされました...

弁護士回答
    2
  • 離婚したくないが応じる必要があるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦喧嘩で家庭内別居を続けています。些細なことからケンカになりましたが、私も言い方が悪いなど非はあります。 夫はモラハラ気味で、DVがあり警察を呼んだこともあります。 私の不貞行為や裁判で認められるような理由はありません。 みんなで仲良くしていきたいとは夫も思ってくれているようで話し合いをしていたのですが、私の対策案では信用できない...

弁護士回答
    3
  • 立ち退きで揉めたまま売却できるのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 大家と立ち退きで揉めています。大家が揉めたまま借地を売却しようとしていると共通の知り合いから聞きました。 ・店舗を長年借りています。 ・大家が立ち退き理由をいくつも出してきましたが詳しい説明を求めても無視されている(老朽化など) ・大家は定期的な修繕をしてこなかった。修理をお願いしても拒否放置。 ・立ち退き料の提示なし ・大家が...

弁護士回答
    2
  • 示談金を示談成立前に裁判所を通さずに給料から差押え

先日会社の飲み会で同僚と口論になり、その際私の離婚原因の話をされカッとなり眼底骨折の怪我を負わせてしまいました。 その際私も相手が割ったビール瓶で怪我をしています。 (私は顔に一回 相手は直接は手を出していませんがビール瓶を割ってこちらに向けた際飛び散った破片で怪我) その日は警察署に行き事情聴取だけで終わり会社を通して話し合いで解決するという話で...

弁護士回答
    2
  • 保全処分申請中の子供との面会

ベストアンサー

5ヶ月前に夫の暴力で娘をつれて家を出ました。 その後私が体調を崩しバカな私は夫に癌の疑いがあると医者に言われたと連絡をラインでしてしまいました。夫は娘のためにも早く治さなければいけないとのことで色々やってくれました。 娘がいたら私の病気が早く治らないとのことで姑に娘の面倒をお願いしました。姑ともとてもよい関係でしたので安心して預けていました。 そ...

弁護士回答
    2
  • 前に相続放棄について質問させてもらった者です

40年前に両親が離婚私と姉は母にひきとられました 父は違う県でアパートで1人暮らししてましたが 孤独死していたと警察から連絡がありました 火葬代を姉妹で工面して お骨は持ち帰りましたが アパートの家賃 清掃代 明け渡し費用を工面できず 姉妹で家裁に相続放棄を申し立てました 手続きは終わり 家に家裁から 質問の書面が来て それに回答して 返信しました ...

弁護士回答
    4
  • 賃貸マンションの2階居住者の生活騒音について、やめさせるにはどんな方法がありますか

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の2月に現在居住する賃貸マンション(1階)に引っ越してきてから6月現在まで、2階の居住者の騒音(子供の走り回る音や家具を引きずる音等)に悩まされています。朝は早い時は6時頃から断続的にドタバタがはじまり、夜は遅い時は23時頃まで騒音が続く時があります。管理会社に連絡して2月末には、全戸一斉注意喚起の文書配布をしてもらいましたが全く...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから