このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
言いがかりで脅迫されました。
妊婦に公道上で「殴られた」と言いがかりをつけられ警察で事情聴取を受けました。 妊婦にケガなし、私は触ってすらいません。 人通りはありましたが今のところ無実の証拠はありません。 もちろん私が暴行した証拠もありません。 妊婦は被害届を出すと言って終始激昂し会話にならず、警察が来た後も私に殴りかかろうとしており、警察官が抑えて止めていたほどです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
隣の家の扉にエアガンを撃ってしまった・・・
隣の家(統合失調症)とは過去に度々、ウチの家族と騒音トラブルで通報されています。家の軽自動車のタイヤをパンクさせられる被害にも遭いました。 家の外の敷地内で電話をしている時や魚に餌をやっている時などに必ず隣の家の人が玄関扉の穴(ホテルにあるようなタイプ)から監視してくるんです。覗く時にぶつかる音がする為です。 無言電話も含めて、10年前からそうです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
睡眠妨害について解決策はありますか?
【相談の背景】 戸建てで両親と私で住んで居るのですが、数年前より夜中から朝方にかけて外壁に何かを撃ち込まれる音で睡眠妨害されています。 音を録音して確認すると人の話し声が時々あり、石やエアーガンを打ち付けてる様な音だと思います。 最初は警察に通報し来てもらったりしたのですが、警戒して人の気配が消え静まりかえり音は止み、警察が居なくなるとまた始ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車で敷いてあるブルーシートを踏んでしまったかもしれません。
【相談の背景】 昨日、自覚はありませんが、車でブルーシートを踏んでしまったかもしれません。 一方通行ではない、車が一台通れる道路を走行中、進行方向左側に、民家の駐車場と側溝ブロックを踏む形で車が止まっていました。 止まっていた場所が、対向車が来たときの待避場の様になっている所の真向かいだったので、なるべく距離をとって通過しよう。と結構手前か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人からの嫌がらせで切迫早産に
【相談の背景】 隣人から今年の3月から家が犬の匂いで臭いなどを言われ続けています。 第三者(警察の方や他の近所のひとたち)に匂いの確認をしてもらってますが臭わないと言われています。 2人目の子供を妊娠中であり精神的にまいっていたため隣人に1人目の妊娠中にストレスで切迫早産になったのでやめてほしいと話しましたが一度はもう言わないと言っていましたがやめ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬に噛まれた。相手の保険会社とやりとりするには?
母が散歩中に犬に噛まれました。飼い主に病院にいくか?と聞かれましたが、気が動転しておりその場では断りました。少し離れたところで別の部位から血がしたたっていることに気づき、追いかけましたが、すでに姿はありませんでした。 2日後に、その犬がいつも散歩するであろう時間に待ち、通院していること、服がビリビリなことを伝えました。 飼い主は払えばいいのね、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
紙ゴミを意図的に?持ち去られた件
生ゴミ、紙ゴミを(個人情報が多い)を マンションゴミ置き場のプラスチックの所へ置いたが、位置を間違えたので、2分後位に戻ったが、無いんです。既に有ったゴミ量はプラスチック部分は10袋?生ゴミは上に2、3袋 下にも2、3袋、そんな程度でした。2分後の事ですから、有る筈なんです。尚、入る時に入口で女性とすれ違っている。土曜日の深夜でしたので、張り紙をしたら、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所住人からの脅しへの対処法
近所に住む中国人(配偶者は日本人)が、他人の敷地に入って植木を盗む現場を目撃。入られた家は「高額のものではないので警察に届けない」と言いました。しかし、私はこの中国人がこうして盗むところを2回も見ています。 またこの中国人が夜間でも上げる大声にも、5年以上悩まされてきたので、植木盗みとともに注意したいと思い、日本人配偶者宛に「迷惑・不法行為を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近所の住人が道路でゴルフスウィングをしてますが、こんなことやっいいのでしょうか?
斜め前の一軒家の住人が夜10時くらいになると、その人の家の前の道路に出てきてゴルフクラブを 思いっきり振って20分くらい素振りしてます。その場所はその人の敷地内とかではなく普通の5メートル幅くらいの道路で人や車も通ります。 車や自転車や人が近づいてきたら一旦、素振りをやめて通り過ぎたらまた始めてます。 夜10時にはその道路は人通りはほとんどなくなるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先日の質問の 続きです
昨日 大家と 不動産との 話し合いがあり 次の四つの 理由で 退去届を 書かされました 1、娘のかれが 泊まりに来た時の 違法駐車 2、家賃2ヶ月滞納 3、 ゴミのだし方 4、ペットをかっているこてが ばれてしまいました、 現在はペット可ですが私が契約したときはペット禁止でした。娘の彼が 路上駐車したのは 警察に伝えているから 今から 停めたら すぐ 警察に連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
麻薬使用の疑いのある人について
ベストアンサー【相談の背景】 スナックを営んでます。常連のお客さんAさんがここ2週間、様子がおかしいのです。『ピストルを持った男が俺を狙っている。今も家の玄関前にいてドアを蹴っている』『警察を呼んだけどピストルが恐くて帰った』『今日、隣の住民が死んだ』『盗聴器がしかけられている』『人工衛星で見張られている』などなど言ってる事が狂ってます。泣いたり怒ったり起伏も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘルでの盗撮について
【相談の背景】 ラブホテルでデリヘルの盗撮をしてしまいました。プレイが終わった後、隠してあったスパイカメラを手に取られてしまい、一旦持ち帰るということでその場はホテルを出ました。数十分後、店側が確認したようで電話がかかってきました。わたしはそれに出る勇気がなく、怖くて警察に出頭しました。 【質問1】 弁護士に依頼して示談を申し出ているのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届を受理してもらうために弁護士を付けるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 住所侵入罪で警察に被害届、もしくは検察に告訴状を出したいですが、素人一人では受け付けてくれないのでは?と思います。 付き添ってもらうためだけに代理人を立てるのは資力的に厳しいですし、受任してくれるかも分からないですし、警察、検察が受理してくれるかも分かりません。 ちなみに、住居侵入者の身元は分かっていますし、相手も認めていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流権の申立は離婚後いつでも出来る?
ベストアンサー私が法に触れることを起こしてしまい(警察等は関わってません)妻から離婚を求められております。 数日前に妻は子ども(1歳)娘を実家に連れ帰っております。 相手側の離婚条件として、 子どもと今後一切会うのも交流も禁止、 そのかわり慰謝料や養育費は一切いらない、 との条件を出してきました。 先生方に質問です。 1、子どもと今後一切会わないといった取り決め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
集団から嫌がらせを受け、店を潰されかけています。証拠がある場合、どのような対処が有効か教えて下さい
ご相談させて下さい 昨年スナックを開店しました。 オープンメンバーは、トラブルを起こし11.12月と退職。11月に辞めたスタッフは、その後酔っ払って人を連れてきて店にきて騒ぎを起こし警察を呼んだ経緯があります。 その後、スタッフを必死で集め、12月から徐々に増え4月で5人集まって稼働しておりました。 が、4月中旬から、立て続けに4人退職や出てこなくなり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組無効確認について 無効になりますか?
ベストアンサートラブル相手の養父と私は平成24年の年にお互い別件で逮捕されました。 私は28年11月に仮釈放され、無事に満期を迎え、現在介護職を続けております。 本題ですが、収監中25年の年に養父から、刑務所経由で手紙が届き、養子縁組の話を出されました。 私もその意思に同意し、何通か手紙のやり取りの中で養子縁組の意思がお互いにあること、また委任状も養父からやはり刑務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸経営者です。意図的な破壊・ 悪臭に対し原状回復費用・ 空室期間の損害賠償請求をしたいです
ベストアンサー連棟式一角の戸建てを運営いております。 月初に退出の申し出があり、現場を確認しに行ったところ強烈な異臭があり、室内も破壊されていました。 室内で複数のペットを飼育し、糞尿の始末をしていなかったようです。 入居者は45歳男性、入居期間は一年半。管理・ 客付は不動産会社に委託。 ペット可だが事前の申告で敷金追加が必要(申請はありませんでした) 退去時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【Skypeにて成りすましの嫌がらせ被害:その後】
【Skypeにて成りすましの嫌がらせ被害:その後】 以前、Skypeにて成りすまし被害及び、ネットストーカーをされた上に、リアルの仕事にも影響が出て、その当時の職場から降格・左遷され、別の職場に転職しました。 最初はSkype内にてだけだったのですが、Twitter等他のSNSを荒らされた挙句、その結果リアルの知人関係にも影響が出始め、もう正直な話、それらを止めよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣の住民による騒音迷惑について
ベストアンサー近隣トラブル(隣住民)について、ご相談お願い致します。 経緯ですが、1年以上前から一軒家のお隣さんより深夜3階の壁にボールのようなものを当てている騒音が気になりだしましたが、隣の子供さん(高校生)かなと思い、親が注意しないのかなと放置しておりました。すると、去年の12月頃より、女の叫び声とともに壁を叩くような音で、月に数回聞こえるように変わりました。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付に体当たりをしてかつ一人で事故さすようにする車は訴える事が可能?
【2015年12月31日17時30分頃の事件】 加害者の黒い普通の細長い形の車。県の名前の横の3桁の数字以外は分かっている。運転者の顔は見ていなかったため分からない。 [事件について。] 僕が茶色の原付きに乗っていたが、白い車に後ろから危ない抜き方で抜かれそうになった為、万が一のトラブルに巻き込まれないため前の黒い車をやや強引に左から抜こうとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元アルバイト従業員からの損害賠償請求
去年ここで質問させていただいた者です。(質問番号152417と155946)去年からのトラブルがまだ解決できず困っています。昨年の9月にアルバイトとして雇った元従業員の件です。先日、簡易裁判所から訴状が届きました。元従業員が私共に40万円の損害賠償請求してきたのです。内容は①当社が窃盗行為を行っているのを目撃し精神的苦痛を受けた。②上司からパワハラを受けた。③...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークション振込み遅延について
こんばんわ、オークションにおいてのトラブルの対応について教えてください。 以下に現在の状況を説明します。 オークション商品説明内に3日以内に振り込み可能な方のみ入札をお願いしますと記載があったが、左記内容の確認を見落としており、振込み期日を3日過ぎたあとに出品者から下記の連絡ありました。 「それでは、申し訳ありませんがお時間が過ぎましたの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父親の闇金への借金取立てとその他
現在34歳になる男性です18から父親の自営業である会社の社員で働いておりました。その間父親からの精神的攻撃により胃潰瘍、その後パニック症、鬱病を併発しました。仕事もままならなくなり1ヶ月の半分働ければという状況になり一時期実家で生活することになりました。新しい病院へ通うようになり父親との距離を置くこと大事だとの診断結果を元に、家を出て私家族3人(嫁、子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義貸し
以前お付き合いしていた彼に車の購入を勧められ彼の名義で車を購入しました。2年間月6万円のローンを組み私が彼に手渡しでお金を渡し彼がローン会社に払っていました。1年後彼の暴力などが原因で逃げるように同棲していた家を出てそれからは振り込みで支払いをしていました。通帳には毎月6万円と保険や税金を振り込みした履歴は残っていますが手渡しの時期の分は書面では残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
放置ボートの所有権変更は出来ますか。
近くの漁港に10年ほど陸上に放置されたボートが置いてあるのですが、持ち主がわからず、どうすることも出来ない状態なのですが、警察にたのんで拾得物として扱ってもらうことは、出来るのでしょうか?拾得物として扱って貰えれば所有権を変更出来ると思うのですが。詳しい方、お教えねがえませんか。お願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族を窓口に離婚の話し合いをするのは違法でしょうか。
ベストアンサー夫からの暴力と子供への虐待で現在別居中、離婚調停を控えています。 警察から直接連絡を取り合わない方がいいとアドバイスを受け、親族を窓口に離婚に向けての話し合いをしてきました。 そこで夫から、弁護士の資格の無い者が連絡を取り合う歳の窓口になるのは法に触れる。と指摘されたのですが、何らかの罪に問われる可能性があるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡し審判中に子供の運動会に行ったらダメなのですか?
よろしくお願いします。 妻が不倫を繰返し子供を連れ去り冤罪DVで支援処置を利用しました。 現在、子の引き渡し審判中ですが妻はDVの証拠は全くなく調査官調査の際に子供達を洗脳させDVがあったと発言させました。そして、私の方の調査がなくなりました。 この調査報告書を覆す方法はありますか? また、1年以上私と子供達は遮断されておりますが、もうすぐ運動...
- 弁護士回答
- 4
-
-
この場合は万引きでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 今日スーパーで買い物をしていて、会計が終わった後に炭酸水を買うのを忘れていたので手に取ったのですが、スマホの画面に夢中で無意識に下げていたレジ袋の中にその炭酸水を入れてしまいました。直ぐに気づいて慌てて袋から出して、直ぐに精算もしたのですが、万引き(窃盗)は鞄や袋に入れた時点で成立すると聞きました。 【質問1】 この場合は直ぐに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
初犯 飲酒後カッとなって暴行をしてしまいました。
はじめまして。 先日友人と飲酒後帰宅途中に、電車内でうるさい集団がおり、注意をしましたが、聞き入れられずカットなって手を出してしまいました。 酔っていて記憶が不確かなのですが、一人のネクタイを引っ張り、もう一人を数回殴ってしまったそうです。 その後、彼らに車内で倒され、両腕を締め上げられ、引きずられるように駅におろされました。 こちらが全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
月極駐車場に滞納しながら居座る車を何とか出来ませんか。
【相談の背景】 経営している月極駐車場で、契約車が1年近く滞納して困っています。契約者とは一応連絡がついていますが、払うと言いながら払わず、こちらが新しい方と契約したいから出て行って欲しいと言っても、行く先が無いから困ると言って居座っています。 【質問1】 この場合、単純な滞納ではなく、明らかに相手の自分勝手な迷惑行為で被害を被っていると思いま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
戸籍謄本を調べられた。
ベストアンサー【相談の背景】 8年前、市役所に住民票などの調べられることがあったら通知する様、申し込みしておきました。 本日、市役所から自宅に書面にて戸籍謄本等第三者交付本人通知書が届き、市役所に連絡を取り、誰が勝手に戸籍謄本を取ったのか公文書管理室へ開示する様手続きしているところです。 交付請求者は、8仕業 の職種の方になっていました。 そこで質問ですが、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣の神社で深夜にお経を唱える人
【相談の背景】 引っ越してきたマンションの横の小さな神社で毎晩23時台〜0時台に大きな声で念仏のような唱えるおじさんがいます。時間にして5分ないし10分程度なのですが、毎晩なので気になってきました。 一度気になると凄く耳に残って不快感があります。 【質問1】 止めさせるには警察に通報するのが良いのでしょうか。 直に文句を言うか貼り紙でもするべきでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の頻繁無駄な警笛について
ベストアンサー夜の10時過ぎに隣の家の方が嫌がらせで、当家の前で、車のクラクションを鳴らし出て行くのですが その度に、仕事中の手を止め外に見に行ったり、お客と打合せの際も話を止める事が頻繁で、 業務にも支障が出ているのですが、その場合監視カメラ画像等を、証拠として撮っている場合 警察で取り合って事件化出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷の無いドアパンチについて
ベストアンサードアパンチについて 駐車場にて車のドアを開ける際、隣の車のドアにコツンと自分の車のドアが当たったと思います。 車から降りて、傷が無いか確認したところ相手の車にも自分の車にも傷はありませんでした。 もしかしたら、車に積んでいる荷物の音だった可能性もあります。 傷が無かったため、そのまま帰宅してしまいました。 やはり、警察には届け出を出しておいた方...
- 弁護士回答
- 6
-
-
修繕を求める訴訟を提起できますか?
ベストアンサー裏の住人が、塀の工事を行った際、私宅との境界を越え、私宅の敷地を重機で掘り返し、その際、境界の際に埋まっていた散水栓を2箇所破損させられました。 塀の工事の当日、境界を越えて掘り返されたので、警察を読んだりして抗議しましたが、改善してくれませんでした。 (当日の敷地を越境し、私宅の敷地を掘り返された写真は撮っています。) 散水栓の修繕を求める訴...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中古住宅を購入。昨日 隣人から気になる話が…
中古住宅業者から購入し4月には約2年になります 昨日 隣人から元住民の息子さんは二階の部屋で亡くなっていたのよ 突然死とかで警察の検視も入ったんだから…と聞きました。この話は購入するに際し聞かされてませんでした。それを聞いていたら購入はなかったかも知れません。何年前に亡くなったか分かりませんが自殺とかではないみたいです。この様なケースは法律上問題あり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅かされます。なんとか対処法はたいでしょうか?
生活音がうるさい。態度がムカつくなどから言葉だけですが脅かすような事を言われます。 一度、どうしたらいいか警察にも相談したことが何故か近所に知られており気に入らない!!と言う理由から男なら口を塞ぐ。仕事場は知ってるから会社の帰りに刺す。みたいなことを話します。 証拠はないので被害妄想と思われるかも知れませんがビビらせたいからなのか何か仕返しをした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人を訴えたい
今、1Kアパートにすんでいるのですが…最近、隣に住んでいる、生活保護の支給者の40代くらいの男が、毎回、自分の家のドアに唾や小便をしてきて、今日、現行犯で警察に逮捕して貰ったんですが…どうも怒りが収まらなくなり…この、隣の男を民法で訴えて引っ越し代と精神的被害で請求をして、訴えたいのですが…そこで相手を訴えるのに幾らぐらい掛かりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
前にも相談しましたが!
近くの店から声がうるさいと言う理由で大きな声でうるさいとかこんなこと話してたとか警察呼ぶか!など荷物が届いてもチェックなどされたり周りの一軒家の方からも毎日、似たようなことされ体調を崩し始めました。引っ越しはできないのでなにか良い方法ありましたら教えていただけませんか!!声を小さくできたりしたら良いんですが小さくしても聞こえてしまうみたいです。直接...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペットの盗難!!現在の居場所を特定したのですが・・・。取り戻すにはどうしたら良いのか?
ベストアンサー盗まれた犬のことなのですが、多くの方から情報提供をいただいて居場所を特定できました。 盗んだ人物なのかその後放置されたのを拾って飼っているのかは分かりませんが、取り戻すためには今後どうしたら良いのでしょうか? 私の飼い犬であることを証明すれば返してもらえるのでしょうか? また、証明するためには何が必要なのでしょうか? 現状・ワクチン接種な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犬の糞尿の迷惑行為
常習的に犬の散歩時に尿を他人車にかけたり、道路の真ん中でしりさせてる人がいて困っています。 アパートの住人ですが、管理会社や警察に通報しましたが、犬の飼主はやめるつもりはないようです。 管理会社は注意文を投函していますが、 どの様にしたら良いでしょうか? 今後注意してもやめない場合 軽犯罪法や車の所有者から告訴されれば器物損壊罪に問えるて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
集合住宅のポストにゴミ入れられる → 人物を特定することができたが・・
集合住宅のポストにゴミを入れられ、とても不快&恐怖を感じていましたが、 3回目にしてやっと人物を特定することが出来ました。 (監視カメラで録画したわけではなく、偶然、ドアスコープで見ました。 これまで、管理会社は「もう少し様子を見ましょう。」の言葉だけでした。) 警察に被害届を出すことはできますか? 法的な措置をとることはできますか? 早...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故加害者逃亡。この場合どのように請求したらいいのでしょうか。娘さんの住所はわかります。
一月前、交通事故にあい車両を損壊しまいた。交差点での事故で相手の一時停止、前方不注意ですべて相手方の過失として警察の事故処理は終わりました。加害者は女性で子供との話に夢中で事故を起こしたと警察に話していたらしいです。私は首のむち打ち程度で相手方の自賠責での保障で対応するとのこと。事故車は任意保険加入していないため車の修理代は自分で支払うと約束し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
兄からの暴力で骨折、謝罪書面を依頼したい
ベストアンサー【相談の背景】 もめごとの延長線上の暴力ですが、男女の力の差によるものだと思いますが、仲裁する両親を巻き込み、私は、兄から、一方的に、暴力を受ける側になりました。 そして、私は、今回のことで、手のひらを骨折し、治療期間は、3カ月程度を要するとの診断が出ました。 穏便に、済ませたい気持ちはありますし、慰謝料や、治療費などを請求するつもりは、相手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不法行為の損害賠償請求に関して
ベストアンサー【相談の背景】 先日通販で商品を購入した人が代金の支払いをしてくれませんでした。 後払いのシステムになっており、商品の到着を確認し料金振込の催促を行っていますが、相手からの返事で「無料サンプルを頼んだつもりなのだが」といった返事が来て支払いがありません。もちろん購入されたものは無料サンプルではありません。 そこで少額訴訟を起こしたいと思っている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年14才バイク窃盗での示談交渉について
原付バイクを少年2人で窃盗後、警察に捕まるさいに転倒、バイク破損。 被害者に、お詫びと示談交渉を早急に進めたいのですが、今までの、交通費約3万は、修理代10万 位と考えています。被害者の内容を確認してから と思いますが。 新車20万にしろ。など交渉が難航した場合 バイク運転手側、後部側の費用負担割合 示談書は必ず必要ですか。署名だけで捺印はなくても良...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上の名誉毀損について
ベストアンサー現在、ネット上の掲示板に私が書き込みを行ったことを発端として、とある会社と名誉毀損を巡るトラブルになり、示談交渉を始めています。相手の顧問弁護士は、内容証明にて300万円の請求をしてきたものの、現実的には不可能な額だと判断していて、いくらまでが可能なのかと問いかけてきています。 ネット上では、相手の会社名を明示して、そこの社員は馬鹿だなどという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗まれたお金を借用にする。
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に友達に盗まれたお金についてです。 警察にも相談しているのですが、最近借用書を書いてもらうように同意を得ました。 【質問1】 盗まれた場合は刑事裁判起こせるのに対し、借用という形では民事裁判しか起こせないと思います。 盗まれたという事実はそのままに、返してもらえるような書類を作成する場合、どういった書類が最も適切でしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人間の窃盗による接触禁止の解除
【相談の背景】 友人間による窃盗での接触禁止についての相談 【質問1】 現在警察による取り調べが一度終わった段階で、接触はしない方が良いと言われております。どの段階で友人に謝罪や示談交渉が許されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
交際慰謝料2。何とか関係を終了する方法はありますでしょうか?
ベストアンサー先ほどの補足です。昨年5月に突如結婚を迫られ、嫁に来て貰えると思いきや、自分は病院通いがあるし、一人娘だから将来は母の面倒みないといけない(しばらく前から絶縁中)こちらから約60キロ離れた所に住めとか自営のためこちら離れられないと言えば仕事辞めて来いとか無理難題言われ結婚する意思はない旨言った所婚約破棄だから慰謝料払えと誓約書強要され月1万円の誓約書...
- 弁護士回答
- 2
-
「警察 トラブル」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから