法律相談一覧
-
DV法。どうしたらいいですか?
ベストアンサー嫁と自分と自分の連れ子と嫁との子供の4人で生活してました。現在嫁が子供を連れて家出し 自分と連れ子の2人でいます。捜索願いを出して見つけた所、嫁がDV届けを出し所在がわからない状態です。DVの内容は半年前にまだ子供が産まれてない時の事です。嫁が度々ヒステリーを出し手がつけれない程大声をだしたり 物を投げたり暴れてました。しかも連れ子の前で。連れ子とお腹...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察の車の路駐について
【相談の背景】 警察が歩道に乗り上げて車を止めてその車の中から張り込むのは、問題ないんでしょうか? そこの道路は、一通です。 そこで車を止めて止めるには、歩道に車を半分以上載せないと、後ろの車が通ることはできません。 今日見た車は軽自動車で完全に歩道に乗り上げてました。 たまたま向かいから歩行者が来ましたが、その歩行者はわざわざ道路に出てその車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報が危険にさらされています。法の観点からの解決法はありますでしょうか。
なぜだか、私の個人情報が勝手に知られています。 おもに職場ですが、今まで何社か努めてきた会社で、仕事中のPCの監視(仕事をしていると、それについて直接的ではなく間接的に突っ込みを入れるように物事を話す。自分の机に他人のタオルが置いてあった時に、従業員がタオルという言葉何度も使い話をしていて、自分のPC上でメモ帳に、タオルタオルと何回もうるさい。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察による拉致・監禁
警察官が路上で「職務質問」した際に質問や身体検査に協力しない場合 警察署に強制連行し身柄を拘束する これは私には拉致監禁としか思えないのですが合法なのでしょうか? 学生時代ですが悪質な暴力を受け最寄りの警察署に被害を届けた際に 「お前は手だしてないのか?」 警察官に胸ぐらをつかまれ 「こうしただけで暴力だぞ?」 等とまるで私を犯罪者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪収益移転防止法について
【相談の背景】 1週間前に裏社会の方と思われる人に印鑑証明書と免許証のコピーを有償で譲渡しました。 譲渡したこと自体とても後悔しています。 【質問1】 A氏の目的としては、私の印鑑証明書と免許証のコピーを使用して、私名義の法人口座を作り、マネーロンダリングをするとのことです。私は何罪になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑罰法に触れない不良行為で補導時の写真撮影って、何に使う為なんですか?
ベストアンサー高校生の補導について、弁護士の先生方にお聞きしたいことがあり、質問させて頂きました。 どうか、よろしくお願い致します。 通常の街頭補導で、高校生が喫煙で補導された場合、住所・氏名・学校名・親の連絡先などを聞かれて、警察官により補導票が書かれて補導歴が1回記録される、親に連絡されるだけだと思いますが、1人の女子高生だけ現場から警察署に連行されて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー法で逮捕される場合
ベストアンサー不倫相手の人に対して 音信不通に急にされて しつこく3ヶ月毎日のように何通かメールしてしまいました。最後の方は毎日ではなく 3日おきとかです。脅しの内容はありません。 相手が訴えたら即逮捕になってしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供が同じ子供に何度も怪我をさせられたときの今後の防止策
ベストアンサー子供が同じ子供に何度も怪我をさせられています。 昨日も怪我をさせられました。 今回までは、治療費の請求などは行わないつもりですが、 今後一切、このようなことは起こさせない旨の言質を 相手の親御さんからとり、適切な形で残しておきたいと思います。 【質問1】 このようなときに正式に交わす一般的な書面というのはあるのでしょうか。 (例えばお金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
痴漢事件の警察の対応について
今年6月に大型スーパーのセルフレジで背後を通った男に臀部を触られました。 その日のうちに警察に電話→職場に警察官数名が来て事情聴取→その後も数回来社、電話等で同じこと何度も聞かれる→被害届出すからと警察署に行く(この時犯人の写真を見せられる)→本日11/25半年近くたった今頃『犯人も犯行を認めまして反省しており家族にも話し、恥もかかせましたので今回はこれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察から電話が来ました
警察から電話がきて出頭の要請を出されました。 内容としてはメールで私に嫌がらせを受けたと言う人からの被害届けです。 確かに見に覚えがあり、私自身やってしまった事は反省しております、ただ、私はその対象から複数年にかけてパワハラや嫌がらせを受けて精神的に参っておりました。 警察には向かう予定なのですが、今後どのようになるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
特定商取引法違反者の通報先を知りたい
【相談の背景】 とあるキャリアコンサルタントを名乗る方が、コーチ、カウンラーのためのコーチとしてメルマガの発行やホームページなどで活動されています。具体的には、オンライン等によるコーチングサービスを行っているようです。 彼の提供するサービスは、特定商取引法の通信販売に該当していると考えられるために、同法14条の広告の規制を受けると考えます。い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規制法 被害者側からの接触について
【相談の背景】 ストーカー規制法についてです。 妻ですが、発達障害があり、同居中に度々物を壊す。刃物を振り回す等があり、精神病院への強制入院と3度の逮捕をへて、同居していました。しかしながら症状が改善することがなく、仕事に行くことも妨害することがあって、生活に支障が出るので、やむおえず配偶者接近禁止命令を発令してもらえました。 発令中は同居しな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー規制法違反による警告書の有無について
ベストアンサー【相談の背景】 4年半前に特定の女性に対しストーカー行為を行い、警戒中だった刑事さんに任意同行を求められ、署で取り調べを受けました。 その女性に対しストーカー以外に後ろ姿や顔などを盗撮したり痴漢行為など迷惑防止条例違反行為もしてしまい、女性のほうから警察にその旨も伝えられたらしく、正直に自白をしました。 二度と目の前に現れないという誓約書とスト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻取締法(所持)で実刑判決を受けました
ベストアンサー【相談の背景】 R3年6月に大麻取締法(所持)で逮捕されました。勾留はされず、在宅のまま警察の取り調べと、検察の取り調べを受け、R4年3月31日に在宅起訴になり、5月に裁判が始まり一昨日、判決がありました。判決は懲役10ヶ月でした。逮捕されるのは、今回で2回目です。前回は平成28年9月に大麻取締法(所持)で逮捕されています。その時の判決は懲役6ヶ月執行猶予3年の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ禁止法違反 初犯で捕まるのか?
【相談の背景】 先日 SNSで、女子高校生一年の方が、児童ポルノを、販売して居まして、その動画を買いました。 買った時は、罪意識は、無く、その他に18歳以上の方と取引をしていて、詐欺をされたりして、高校生なら、詐欺をされないのでは、と思い、安直な考えで、購入してしまいました。 SNSのDM上で取引をし、動画の保存などは、せず、取引から、1週間後、児童ポルノ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
在宅捜査の呼び出し(犯収法違反)
ベストアンサー【相談の背景】 犯罪収益移転防止法違反について、以前こちらで相談させていただいた者です。 昨年の9月上旬に「返済不要の資金調達」という名目の詐欺にひっかかり、犯収法違反(キャッシュカードの送付)をしてしまい、在宅捜査になり、9月末に初めて取り調べを受けました。 その際は「数ヶ月かけて何回か呼ぶ。」と言われ身元引受人等呼ばれる事はなく、そのまま一人で帰宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クーリングオフ(特定商取引法違反のラインは)
【相談の背景】 クーリングオフについての質問です。 6.18(金)にある会社と契約を結びました。 しかし、諸般の事情から、クーリングオフをしたいと代表取締役社長の個人LINEに申し入れをしたところ、一方的に既読無視を受けている状態です。 また、私が購入したプログラム(FXの配信のコンサルなどの内容です)のサポート公式LINE(同社長が運営しており、プログラム名の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主・個人情報保護法に関して
妻が個人事業主としてやっているカメラマンと不倫をしました。 相手に対して慰謝料請求を行うため、弁護士を依頼しましたが、相手の住所が特定できず、 また相手がこちらの交渉の要求に対して一切無視をしている為半年近い時間が過ぎていますが 全くなにも進んでいません。慰謝料請求の通知書を相手にメールしただけの状況です。 弁護士は探偵雇って住所を特定し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードを盗まれ財布に戻された際の対処法
先日、出会いキャバクラの様なところを利用しました。店外デートとして女性二人と個室スペースに行き性的なサービスを受けました。後日いつもの様にクレジットカードの明細を確認すると利用した覚えのない13万円という金額が請求されていました。カード会社に確認し支払いを止めたいと言ったところ支払いを止めるのは不可能だと言うので調査をお願いしました。調査の結果カ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に通報すべき事案スレスレの事案が起こりました。どうするべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日夜に最寄りの駅から自宅に向かって歩いていたら、小刻みに横断歩道が設置されている箇所で車が横断歩道に跨る形で停まっていました。それに憤慨したのかとある男性が 「◯△⬜︎×(ほとんど放送禁止用語)」 と罵声を浴びせ、たまたま近くにいた自転車に乗った女子中生っぽい子が所謂ドン引きをしていたので、 「ヤバいから見ない方がいいよ」 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
明日警察で取調べ。異種前科持ちの万引き
ベストアンサー【相談の背景】 私ごとですいません。今月上旬に大手スーパーで万引きで捕まり、バックヤードで警察の方に引き渡されました。弁当、飲料、日用品で4,000時。証拠写真を撮ったあとその場で買取させてもらいました。被害届は出てるかわかりません。その足で警察署に行き、白紙の紙に簡単に今回の内容を書いて1時間もしないうちに終わり、同居してる彼女が車の運転が出来ない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー扱いされ虚偽の通報をされた上、警察から呼び出されました。
ベストアンサー【相談の背景】 双極性障害、パニック障害を患っている友人女性と言い争いになり、LINEをブロックされてしまった為SNSでやり取りをしていた所突然連絡がなくなり、日頃自傷行為をしている所を見ていた為心配になり自宅まで伺ったのですが、会って話せないから電話番号を教えてくれと言われ教えた所、ストーカーとして通報されて警察署にて事情を説明してきました。その際に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売春防止法で検挙されてから
ベストアンサーネットの募集で売春をしてました。売春防止法で検挙されました。初めてです。検察庁から呼び出しがあるかもしれないと言われました。呼び出されますか?呼び出された場合どーなりますか?捕まりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー規制法の「つきまとい等」について
ベストアンサー同棲を解消した元交際相手からメールで嫌がらせを受けています。 私は同棲中に持病の精神疾患が悪化し、仕事を休職し、現在も継続中です。 元交際相手は、私の精神疾患は虚偽であると決めつけ、 「職場と主治医に事実を告発する。全てを失えばいい。」という内容のメールと、職場と、個人的に利用している商店(なぜ他人を巻き込もうとしているのか理解不能です。)に送...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーとして逮捕できる可能性について知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 ストーカー被害に悩んでいます。 加害者は2年前にもストーカー行為をしており、その際に警察から警告を受けましたが、証拠不十分で立件されず、本人も犯行を否定していました。 最近になって再び問題が起きました。 加害者がSNS(X)で、繰り返し私にフォローリクエストを送り、投稿内容は私個人を連想させる状態でした。加えて、加害者のLINEのアイコ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事事件での示談金相場(被害者)
【相談の背景】 お付き合いしていた方から暴行、傷害(全治2週間の軽症)を受け、被害届(傷害罪)を出しそれをきっかけに別れ話をメールで行い、別れました。その彼は先日逮捕されており、国選弁護士さんから示談のお話が来ています。 被害から逮捕までの間に、メールで脅迫され警察から厳重注意(ストーカー規制法)してもらい、その後もSNSにて誹謗中傷、嫌がらせ、脅迫を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領について弁済意思があっても示談できないのでしょうか?
【相談の背景】 会社が保有している野球観戦年間シートで余ったチケットを転売していたところ野球主催者側からチケット不正転売禁止法で刑事告発され警察から家宅捜査され、会社にもバレて業務上横領とのことで懲戒解雇(重責解雇)されました。 転売した総額は10年間で計500万位と思います(会社の損害総額は計400万位)。 懲戒解雇の際に会社の顧問弁護士にすぐ弁済し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事情により半年を過ぎてしまった場合の刑事告訴は諦めるしかないか?
ベストアンサー【相談の背景】 コンビニの元オーナーです。 長年に渡る本部からのハラスメントにより統合失調症を発症しました。 精神的迫害も傷害事件として刑事告訴出来るという事実を最近まで知りませんでした。去年と今年初めに、本部社員のハラスメントが原因で、私が発作を起こし、救急搬送されたり、警察や警備会社が何度も出動する決定的となる事件がありました。幸いけが人は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年との交際について
【相談の背景】 私は37歳ですが彼女は現在17歳の高校生(今年18歳)で遠距離ですが真剣に交際をしております(一年半ほど) 当初、彼方の親御様も認めて下さっており今年の初めごろ夏に此方に来るので会ってお話をさせて頂ける機会も頂いておりましたが、最近になって急に別れなければ警察に連絡をすると娘さんに言い出し 通報したから別れろと言われたらしく私が捕ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通常逮捕の要件の詳細について
【相談の背景】 通常逮捕される要件については刑事訴訟法第199条に定められている通りで、「被疑者が罪を犯したことを疑うに足りる相当な理由」が必要であり、特定の犯罪の疑いがあることが求められ、且つ、「逃亡や証拠隠滅のおそれ」がある場合、逮捕されると思います。 ここでの「被疑者が罪を犯したことを疑うに足りる相当な理由」と「逃亡や証拠隠滅のおそれ」につい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
軽犯罪法違反、事情聴取後、どのような処分になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2日前に息子(20歳大学生1人暮らし)がアパート内で裸でエントランスに行き、立ち去る姿を見られたようで、通報されました。本人は見られなかったと思ったみたいですが、しばらくして警察が来て警察署で事情聴取を受け、公然わいせつにはならないが軽犯罪法違反、親に言うのは自分で決めてと言われ3時間後に帰されたそうです。親に伝えたことは、警察に電話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チケット詐欺の慰謝料について
ベストアンサー昨年チケット詐欺に遭いました。 私の他にも被害者が多くいたので、情報共有をして相手の個人情報はすぐにわかりました。 相手は未成年でした。 内容証明を送っても返金されなかったため、警察に相談し、被害届を出しました。 最近になって、相手の保護者から返金してもらえそうだ、と警察の方から連絡が来ました。 相手が未成年なので、法で罰することは出来ず、示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー警告 それでもせめて謝罪してほしい
ベストアンサー去年の5月からW不倫をしていました。 でも、7月に一方的に連絡を絶たれてしまい。 彼の会社の前・自宅の前をうろつき、暴言を吐いたマグネットシートを 彼の自宅の新聞受けに投げ入れてきてしまい 先週、彼から迷惑行為防止法の対象とかで被害届を出したと言われ、 今日警察に赴きストーカー警告を受けました。 公的機関の力を借りてまで、私と別れたがっている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
分割払いの約束が一括請求
ベストアンサー婚姻期間中に元嫁からお金を借りました。金融ブラックの私のかわりに消費者金融で借りてもらい、毎月1万5千円ずつ返す約束で、借用書も書きました。ところが離婚後、親戚らしき人から連絡があり、離婚して関係ないから、一括か予定より多く返せと強い口調で脅されました。 じゃないと、脅されて貸したと警察に言ってやるとも言われました。あと、今の奥さんの住所も知っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分割払いの約束が変わっていってる
ベストアンサー婚姻期間中に元嫁からお金を借りました。金融ブラックの私のかわりに消費者金融で借りてもらい、毎月1万5千円ずつ返す約束で、借用書も書きました。ところが離婚後、親戚らしき人から連絡があり、離婚して関係ないから、一括か予定より多く返せと強い口調で脅されました。じゃないと、脅されて貸したと警察に言ってやるとも言われました。あと、今の奥さんの住所も知ってる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約束とは違うお金の返済を求められた
ベストアンサー結婚しているあいだに嫁からお金を借りました。私はブラックだったので、借用書を書くことを条件に消費者金融からお金を借りてもらい、そのお金を借りました。私は一度目の返済をちゃんと約束通りにしました。LINEの機能であるノートにも、返済口座をいつでも確認できるように書いてもらってありますし、返済を確認した旨の内容も書いてもらいました。毎月幾ら返すというこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犬の所有権について、裁判で勝てますか?
初めまして、犬の所有権について相談をお願いいたします。 まず、二人ででブリーダー兼ペットショップを始めました。 手伝うために、自身の仕事は辞めたため、血統証の名前は全部相手にあります。 それと同時に同棲を始めました。 約一年間同棲しましたが、仕事の経営方針が合わず関係も悪くなり、生活費ももらえなくなった為、別れる方向になりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料詐欺、未成年飲酒、深夜違法営業摘発について
キャバクラだよ。とスカウトされ入った店が上半身裸になり、客とキスをし胸を触らせるお店でした。時給が良かったため 我慢し働き始めました。しかし、時給等々計算しても、毎月給料が半分くらい低く、店側に聞いても、雑費で引かれているとのことで毎回誤魔化され 絶対におかしいと強く店側に言ったところ、クビにされ 店で問題を起こした罰則として、次に入る給料を全て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
放置車両〜障害者駐車禁止除外
・障害者駐車禁止除外指定を受けている。 ・都内でパーキングメーターの枠外に停めたところ、放置車両違反のステッカーが。 ・当方障害者であり適切な駐車場所(有料など)を探したが適当なところ(歩行可能な距離)が見つからなかった為、枠外に駐車した。 ・パーキングメーター内には60分を超過した車両があった。 ・道交法上違反には該当するのだろうが、適切な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯電話の名義使用
以前の職場の同僚に携帯電話を私の名義で使用されて、料金も滞納している状況です。 その人が職場を辞め、次の職場に移るまで数日間だけ泊めて欲しいと言うので、仕方なく泊めてあげたのですが、 その間に、電気代、保険証、郵便局のキャッシュカードを持ち出し、電気屋さんで携帯電話の契約をしていました。 そして身分証明に使われたものは戻されていたため発見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法侵入
ベストアンサー自分の家で寝ていた友人が朝方に目を覚ますと目の前に体格によい男性が立っていて友人がびっくりして何をしているのか訪ねるとしゃぶらせてしゃぶらせてと意味不明な言葉を発し友人が警察を呼ぶぞと大声で叫んだら逃げてしまいました。その後警察に通報してそこの管轄の警察署の警察官が来たので友人が何の目的で入ってきたのか全くわからず怖いのでドアノブの指紋を調べて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を返してもらいたい
3年半ほど前から付き合っている男性がいます。 私は既婚者ですが、彼は今は独身です。 ご相談したいのは金銭トラブルなんですが、初めは私には働いている、給料が出たら返すから、と何かにつけてお金を貸してくれと催促してき ました。こちらも生活があるので断ると、他の女に借りてその人と付き合うからと脅してきます。それが数年続いて昨年彼が警察のお世話に なった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社側の労働者にたいしての労働違反等
会社で毎年実施されるストレスチェックで高ストレスと診断されて、会社に産業医との面談お願いしても、そんな制度がないとの一貫で一度産業医との面談を実施されませんでした。労働安全衛生法違反と思うですが、安全衛生法第66条の10第3項には「事業者は、前項の規定による通知を受けた労働者であつて、心理的な負担の程度が労働者の健康の保持を考慮して厚生労働省令で定め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法廃品回収業者の活動を停止させるための処分等の求めについて
数年前から違法廃品回収業者や灯油販売業者の拡声器による騒音に悩んでおります。 一つの業者かはわかりませんが、一日に数回来てその度に騒音被害を受けています。 何度か警察にもナンバープレートも含めて通報したんですが、実際に取り締まったとはとても思えず、 酷い時には午前に通報した同じ業者が夕方にまた来たことがありました。 地元の区役所にも連絡したので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動物の捕獲と拾得の違いについて質問です
自宅の庭に迷い込んできた猫を飼い主に戻すために警察署や保健所に届ける方法がありますが、これらについて疑問があります。 例として所有者のわからない犬猫を保健所に届ける場合は保健所側は引き取りが義務となっております。その法律は動物愛護管理法第35条-3項が根拠です。 ---- [動物愛護管理法第35条-3項] 第1項本文及び前項の規定は、都道府県等が所有者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銃刀法違反での書類送検と検察での起訴、不起訴の判断について
ベストアンサー知人が、数日前に銃刀法違反で検察に書類送検されました。 不起訴(起訴猶予)処分を求めたいのですが、とるべき対応を教えてください。 ○状況 停車中に警察官から、職務質問を受け、荷物検査を受け、折り畳み式のツールナイフを発見される。 旅行時に使うカバンが車内に置いてあり、アウトドア時に使用する道具一式を入れたままにしていた。 (当日はアウトドアの用事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届提出後、個人情報漏洩の不安 - 対処法は?
【相談の背景】 先日、歩道を友人と歩いているとき、チンピラ?5人に絡まれました。その際に、被害に遭うなら自分だけの方が良いと思い、友人は帰して、一人で対応しました。結果的には、羽交い締めにされ、財布から7000円を抜かれ、身分証の写真を撮られました。このことは即時に警察に通報して、被害届も出しましたが、身分証の写真を撮られたことがとても怖く思っており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
廃棄物処理法の違反 野焼で自宅敷地内のこと
【相談の背景】 自宅敷地内でゴミを燃やし、300平米ほど草むらを焼きました。 隣家は500メートルほど離れた田園地帯で 建物への延焼はありません。 警察から事情聴取を受けています。 違法性を認識していたかどうかを問われ、 わかっていました、と答えています。 罰金刑になる恐れありなので大変不安に感じています。 知人からの訊いた話では、始末書程度で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽通販サイトに個人情報登録、買い物した場合の対処法
ベストアンサー本日偽の通販サイトに個人情報と、いつも他のサイトで使っているパスワードを登録して、買い物してしまいました。銀行振り込みでの前払いしか選択なく、個人名のメールで振込先の連絡がきました。3日以内に支払いなければ他の口座を紹介する、という文言で危ないと気づきました。調べるとやはり、偽サイトで上がってました。住所、電話番号、氏名、パスワード、を知られて大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銃刀法違反 任意捜査 起訴・不起訴の可能性
数日前、車の片側ライトが切れているとの事で職務質問と車内検査をされ、運転席側のドアポケットに災害時脱出用に6年程前に購入して車載してあった、ツール道具(ハンマー・折畳み式の「ナイフ、プラスドライバー、缶切り、ノコギリ」)のナイフ部分が銃刀法違反にあたるとして任意捜査をされ「刃渡り・7·2cm、幅1·6cm、厚み0·27cm」だったため管轄警察署で取り調べを受け上...
- 弁護士回答
- 1
-
「警察法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから