法律相談一覧
-
調停時の相手方の行動について
【相談の背景】 昨年に元交際相手から妊娠したと連絡を受け、話し合い中絶することになりました。 費用については相手から請求された分は支払いました。そのほかに、毎日ではないですが定期的に食事を作りに行ったり、精神的に不安定なので話をして落ち着かせたりなどケアをしてきました。 最近になって相手から精神的につらいから自殺すると言われました。何度も話をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レズデリヘルの講習で男性面接官と本番の流れに。相手の方は罪になりますか?
高校中退済みの18歳です。(学年的には高3の代です) 先日レズデリヘルの面接に行き、採用でそのまま講習を行いました。 女性キャストさんと講習の説明を受けることも出来ると言われたのですが、手持ちのお金が足りずにそちらを選ぶことは出来ませんでした。私の給料からの引くこともNGだそうです。(面接時にお金を持ってくるようにとの指示も貰っておりません) 実技講習が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友達が性的暴行をされました。立証する方法を模索してます。
ベストアンサー2ヶ月ほど前に女友達が性的暴行をされました。 その後にすぐに風呂に入ってしまったらしく証拠という証拠がないらしいです。ですが、被害者は立証したいとのことです。しかし被害者は加害者には会いたくないそうです。そこで私は加害者の男も知っていますし今でも普通に話せる間柄です。もし、立証する場合加害者の証言が唯一の証拠になりそうですが私が加害者と話し、証拠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年とラブホテルに入って挿入していません
パソコンを押収され昨年夏にホテルで撮った、未成年が上半身を脱いでクッションを抱えている画像が出てきました。(大事なところは隠れているの児ポにはならないと思います) ふざけて撮った物で児ポ写真は残っていませんし出回してもいません。 流れで上半身を脱いでハグしたりはしましたが、下は生理だし無理ねって言われたので性行為はしていません 無理やり強姦の様...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホテル=性行為?避妊具も付けずに無理やり挿入されたことは強姦になるのかという事です。
先日、友人を通して知り合った男性と会って2度目の食事ををしました。お酒も飲んでいました。 向こうはかなり酔っ払っていました。 それからしばらくして、いいホテルをとってるからホテルで飲みなおそうと言われのこのことついていってしまいました。 シティホテルです。 それからホテルでまたお酒を飲んでいたところ、向こうから避妊具も付けずに襲われました。 何度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準強姦罪に適用されますか?
初めまして。 本件、準強姦罪に適用されるのかお伺いしたくお願い致します。 2012年11月頃、会社の先輩(既婚者)である男性に性行為をされました。 その先輩とは、以前より仲がよく会社後のみならず、プライベートでも幾度となく2人で飲みに行くことがありました。 また飲んで終電をなくしてしまった場合は、仕方なくホテルに泊まることもありベタベタと触ってくるこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これはレイプになるんでしょうか…?
今から一週間程前の話になります。 彼とは掲示板で知り合い、直メールするようになりました。 そして、彼と貌の写メ交換したら、告白され付き合う形となりました。 それから三日後ぐらいに初めて会って、それが初デートでした。 最初は何処かの喫茶店とかに行って、のんびり過ごそうと思ったので、彼に「あそこの喫茶店に寄って、色々話さない?」と言って彼とそこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
罪になりますか?
ネットゲーム内で知り合った人と食事だけの約束で会いました。お酒を飲みホテルに連れて行かれました。 ほとんど強姦同然でした ピルを飲んでいたのですが彼氏との避妊の為で お酒を飲む頃にピルの話をしました。 向こうは、ピルを飲んでるのは周知の事実でした。 泣きながら止めてと言いましたが止めてはくれませんでした避妊もしないままの行為でした。彼氏が居まし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メンズエステ店で性行為を強要をしてしまいました。
ベストアンサーメンズエステ店で性行為を強要をしてしまいました。 次の日に着信履歴があり、ショートメッセージで「昨日のことで話があるので電話をしてください」ときました。 無視するとまずいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士協議解決策を検討中
弁護士協議解決策を検討中です。問題は簡単なのですが、相手が無視で話になりません。私の私物を取り戻す件です。相手にリストを郵送し期日まで返還は無視。調停でも欠席で不成立。相手宅へ行くと居留守鍵。弁護士先生に依頼し解決したいのです。弁護士名で催促などの通知をすれば効果ありと思うのですが、対策を教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
息子が借金を放置していなくなりました。返済や取立はどこに来ますか?
私の息子が仕事を辞めて、住んでいたアパートからいなくなりました。 確認をしたところ、息子はアパートを解約して出たそうです。 住民票はそのアパートから変更がありません。 息子は突然仕事を変えたり、転々としてきたので、またか、と驚きませんでしたが、借金を残したの初めてなので、私は心配です。息子の居場所は別途確認中なので、今回の質問は借金のことです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴力行為法違反の被害者で損害賠償命令制度を利用したい
ベストアンサー暴力行為法違反の被害者です。 包丁を突きつけられ、殺すと言われ、家中の物を壊されました。 加害者は逮捕され、拘留中です。 担当検事から、罰金刑で釈放になる予定だと連絡がありました。 事件の事で、職場は辞めないと行けなくなり無職、刑事からは引っ越しもするように言われた。 家中の破損の修繕費など、かなりの損害をうけました。 損害賠償命令制度は利用で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男性に騙され、心身共に弄ばれた事に対して
ベストアンサー【相談の背景】 もう何年も前になるのですが、ある男性と会いました。 その男性は別の人の写真を使い、私を騙して呼び出されました。 その時はお酒を飲んで話しをするだけだと思ってましたが、強いお酒を無理矢理沢山飲まされ、違うお店に案内したいからと言って連れて行かれたのですが、そのお店が閉まっており、そのまま腰に腕を回してホテルに連れ込まれました。 此...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料、不法侵入の慰謝料
【相談の背景】 家族が不倫をしてしまいました。 20歳の女性です。 当時、不倫相手の女性は妊娠中であり、まだ結婚はしていない状態で、不倫がバレたのは結婚してからです。 関係は、半年程、3回の行為です。 妹は、相手の女性が妊娠している事を知っていました。 妹自身、縁を切ろうとしていましたが、不倫相手がしつこく、縁を切れなかったみたいです。 不倫相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を貸した女性からの返済を求めることは可能でしょうか?
【相談の背景】 数年前、マッチングサイトで知り合った女性に数十回に分けてお金を貸してました。 全て借用書を更新し、総額は400万円を超えておりますが、未だに1円の返済もありません。 私も収入があった頃は返済時期も大目に見ていたところもあり、保証人は立てていませんでした。 これまで何度か返済を求めたのですが応じて貰えない状況です。 【質問1】 現在は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
隣人のカメラ設置が適切かどうかと、設置の中止を求めることができるかについて
ベストアンサー【相談の背景】 袋小路の1番奥に住んでおり、我が家は購入した当初からカメラを設置しており、主に自宅敷地内のみになっております。 通知の範囲も敷地に入った時のみに設定しています。 ですが、隣人が最近になって付け出したカメラが2階からでほとんど我が家の敷地(我が家の専用通路なので我が家はそこからしか家に帰れません)が映されております。 カメラがあること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際相手のわたしへの行為は脅迫になりませんでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在の交際相手から3年前に告白された際に、不倫でお付き合いしている方がいたため交際をお断りしました。 不倫の彼と関係を切らなくてもいいから付き合って欲しいと言われ、まぁいいかどうせ不倫相手は離婚するつもりもないし…とお付き合いを受け入れてしまったのですが、しばらくして不倫相手と別れないなら彼の奥様にバラしてやると言われ、不倫を解消...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DVによる相続廃除、家から追い出すことの可否について
ベストアンサー【相談の背景】 幼少期から怒ると周りが見えなくなる家族の中でも体格の良い兄が、高校生あたりから、母の諫言(部屋を片付けろなど)が気に食わないと両親に対して暴力を振るうようになりました。父が武道の有段者であるため、母も父も切り傷や打撲、内出血で済んでいましたが、度々「早く死んじまえ」「殺すぞ」と叫びながら暴れておりました。 ここ1年は特にひどく、家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家宅捜査と任意で自宅に来る違いは何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 8月にドラッグストアで万引きで捕まり現在在宅捜査の身です。1回目の取り調べは2ヶ月後に行われました。ドラッグストアに被害弁償(3万円/数点あり)は済んでますが、被害届が出ており店長からは本社の方針で被害届の取り下げはしないと言われました。担当刑事から取り調べの後に実況見分をすると言われましたがストアと家が近く主婦の目もあるため避け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険で物損事故を起こしてしまいました。
【相談の背景】 1ヶ月前に単独事故を、起こしました。免許取り立てで、まだ任意保険に入る前でした。ガードレールを破損してしまい、1ヶ月後の今に市内の土木会社から修繕をお願いされました。土木会社からは、「こちらは直していただければ大丈夫です」と言われ、「自分で業者も探してみてください」と言われました。業者は探しているのですが、保険加入前だったので、高...
- 弁護士回答
- 7
-
-
無関係の今の彼氏への脅迫
【相談の背景】 既婚者の元カレ(そのときは付き合ったいました)に誘われ今の会社に転職しエステサロンをオープンさせました。雇用契約書の作成を依頼しましたが社員1人だから自由だとのことで請け負ってくれませんでした。 その後私の結婚願望が強くなり今の彼と出会い、結婚前提で付き合っています。好きな人が出来たと元カレに伝えたあとに心の病にかかったと連絡が来て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫と調停するか、弁護士さんに間に入ってもらうか?
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラ夫との今後で悩んでいます。今は、私がうつ病になり、別居みたいな形になってます。相手は、私の病気を否定します。調停をするとしたら、離婚か円満どちらが妥当かも今は、悩む所です。このまま別居を続けてた方がお互い考えられるのかとも…ちょこちょこ嫌がらせがあります。 調停をやらずに弁護士さんに頼んだ方がよいのでしょうか? モラハラDV...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交渉が難しい相手との、交渉窓口移管について
ベストアンサー法的な質問というよりは、弁護士さんへの質問となります。 パーソナリティの障害が疑われる方がおります。 その方と交渉を行う必要があるのですが、言葉尻を捕まえ、激しく対応者個人を攻撃する、同じ会話が何時間もループする、ということが繰り返され、ここ数年全く交渉が進まず、職場も疲弊しています。 職場としては、藁にもすがる思いで、この交渉窓口を弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身内トラブルについて
ベストアンサー夫が起こしたトラブルで家庭崩壊。私が通院することになり育児家事が困難になりました。離婚を提案しましたが、夫は拒否。家事育児はできる範囲でいいと夫婦間で話がつきました。 それに伴い夫は自分の実家に協力を求め夫の実家に一部の負担がかかることになりました。しかしよく思わなくそれを息子や私に言わず、私の実家にそちらも負担しろ!と執拗に電話やこのご時世な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
良かれと思ってしてくれたことが自分にとってはすごく嫌なことだった時の対処法について。
最近、私肩を痛めてしまって病院に行って肩の治療をしてもらったのですが治らなくて部活の途中に肩が痛いので休むということを顧問に言うと次の日、部活に行くと顧問が自前のマッサージ機をもってきていました。私はマッサージしてほしいと顧問に頼んだわけでもないのに勝手に私の下着の中に手を入れて私の肩の治療を開始しました。良かれと思ってしてくれてるのはありがた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家を出て行けと言われています。生活費もどうなるかわかりません。
ベストアンサー私には連れ子の娘一人がいて、夫とは再婚、子供とも養子縁組をして頂きました。 今年に入り夫婦関係も悪くなっていました。 3ヶ月前くらいに急に離婚届を渡されました。 少しだけ話し合いをしましたが、その場では了承はしませんでした。 その後も離婚話をされるのが怖い為、ずっと避けていました。 けれど最近、2ヶ月以内に出て行って下さいと言われました。 私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面談を拒否するなら乗り込むと言われて、恐怖を感じています。
ベストアンサー不倫はなかったのですが、相手からすると行き過ぎたスキンシップが あったということで、面談による謝罪を要求されています。 面談を拒否したら、こちらに乗り込むと言われています。 家や外出中に接触してきたら自分及び妻子を護る自信がありません。 ・相手が、こちらの代理人(弁護士)以外には 接触することができないようにさせる手段はあるのでしょう...
- 弁護士回答
- 7
-
-
男女間の金銭トラブル。返済してもらえず音信不通
はじめまして 今回金銭トラブルに関して相談させていただきたくご連絡致しました。 アプリで知り合いお付き合いをすることになった男性に多額の金銭を貸して、3ヶ月後返してほしいと伝えたら返信がなくなり、今では連絡をとることが出来なくなってしまいました。 はじめは、前に付き合った女性と金銭トラブルがあってそのせいで女性が信じられなくなった。信じる為にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードの名義貸しトラブル
彼女へクレジットカードを貸してしまい、支払いが滞ってしまいました。 彼女へクレジットカードを渡して使用させていましたが支払いが困難な状況になってしまいました。 私が貸してしまったので私が悪いのは重々承知しています。 ちゃんと支払いをするから大丈夫。と言うのでしばらく貸しており彼女自信が私の口座へ入金して支払いしておりましたが、ある日クレジット...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出会いアプリで知り合った男性にお金を騙し取られた
ネットで知り合った男性に、お金を騙し取られました。 お互い結婚を前提とした恋人が欲しいという条件でやりとりをし、実際に会い性的関係も持った男性に好意を伝えたところ、「お金が無いから助けて欲しい」と言われました。 金額を聞き、私には大金だったので断ったのですが、結婚の意思があると言われ、話を聞いてる間に可哀想に思えて、思わず半額渡してしまいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中に、不貞相手の女と会うデメリット教えて下さい。
今、主人は女の事が原因を隠して別居して、離婚調停を起こして、離婚調停中です。 その主人が、調停中なのに女と腕組長時間デートしてました。その日は、不貞は、ありませんでした。 探偵に頼んでいたので証拠も大丈夫です。 そんな、主人は今調停は私からの同居調停を求めてましたので、そちらの後、離婚調停に移行しますが、その時、主人への心象はどのようになります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族からの誹謗中傷、名誉毀損について
ベストアンサー父が他界し、相続問題が発生しました。兄と、兄に洗脳された母、私が相続人です。兄が私に相続放棄を迫り、拒否したら、「私が宗教に洗脳され、叔父の遺産を狙っている」、と親戚にふれ回られました。私はこれまで家のことに出来るだけ協力し、母ともいい関係を築いて来ましたが、私が「何かの宗教に入り、頭がおかしくなった。相続を独り占めしようとしている」と母を洗脳...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私名義のアパートに見ず知らずの男性を連れて入った彼女達は不法侵入になりますか?
ベストアンサー婚約関係にあった彼女が2ヵ月ほど前に同じ職場の男性と浮気をしていました。(これはのちに彼女が自白) そして、私名義の賃貸アパートにその男と彼女が 入り、荷物を運び出していきました。 彼女1人では無理なのでその男も入ったとのこと。 その彼女は同居人として登録もしていなかったのですが 合鍵は持っていました。 ですが、私のいない間にその男を許可なく私の家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
老人の病院からの救出
ベストアンサー今回ご相談するのは私が家族ぐるみで付き合いのあった近所の老人(男85歳)が体調に異変をきたしある病院に入院してから起きたことです まず、自己紹介 私 43歳 父 72歳 母 73歳 私が約4年半前にこの老人と市内のカラオケサークルで知り合い、母が我が家の夕食の残りものをサークルに持っていき、それ食べたことから我が家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後自分の名義の家から出て行ってほしい場合
元妻と離婚後1年が経ちます。 自分名義の持家に元嫁と自分の子供2人と住んでいます。当時は子供の面倒を元嫁がみるからこのまま家に住ませてほしい。子供の養育費を家のローンにあててくれていいと言う話し合いで撲が家のローンを払い続けていたのですが、子供達が母親がアルコール中毒の為一緒に住みたくないと二人とも家を出てきましたが現在も元妻が家を出ていきません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れた彼からの嫌がらせ
2年半程前不倫をしていました。その後旦那と離婚しお付き合いをしていましたが、4ヶ月程前私の方からお別れを言いました。別れを恨んだ彼は元旦那に全て話してやると元旦那に裸の写真や、不倫をしていたことなどをラインで私の名前のアカウントを作り大量に送りました。不倫がバレて元旦那には謝罪をしましたが、彼にこの様な事はもうやめてもらいたいです。画像の削除、こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童性犯罪の慰謝料について
ベストアンサー6年の息子が2年の女子生徒に対し胸や陰部触ってしまいました。息子の話と相手のお子さんとの話しに若干の食い違いはあるのですが、これから相手のご両親との話し合いになるかと思います。たぶん慰謝料の話しになるかと思いますが、この場合どのくらいの請求がくる、または提示したほうがよいのでしょうか? また中学校など一緒に通う事はないのですが、同じ学区内にいるた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意の事情聴取で携帯電話没収
ベストアンサー何度もすみません。 任意で取調べを受けた時に携帯電話を持っていかれました。 黙認は同意とみなすとの事らしいのですが、その時は拒否をする間もなく「ここ携帯アカンから」と私に同意も求めずに持っていかれました。 これは違法ではないのですか? 訴訟問題にはならないですか? 回答お願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の疑いをかけられ、精神的な苦痛を与えられた
同僚の配偶者(公務員)に、不倫相手として疑いをかけられ、返答がなければ職場に乗り込むとのこと。お付き合いを否定する返事をするが、職場に乗り込まれたくなければ電話をしろとのこと。拒絶するなかで、同僚の配偶者から電話がかかってくる。やむなく応対すると、『会社を辞めて欲しい』『会社で髪をもって引きずり回したい』『これまでお前に使った金銭をを請求したい』...
- 弁護士回答
- 3
-
-
19歳の息子が仕事を辞めさせてもらえない事について
ベストアンサー勤めだして、1年になる職場で、息子は、1つ上の先輩の紹介で就職しました、仕事は、休ます行っているので、信頼もされているからかもしれませんが、息子は、その先輩ともう、付き合いをしたくないらしく、ずっと避けていますが、仕事もやめたい言うので、社長に話をしなさいと伝えて、話をして来ると言い出かけ、帰って来ると、もう死にたい、辞めさせてくれない…辞めて他...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どーなるの?私は越権行為にあたることをしたのですか?
はじめまして。 今年のはじめにお金に困っていて愛人(パパ)探しをしていました。そこで連絡がとれた方が風俗の店長さんで風俗ではたらくなら援助してくれるとのお話でお会いして働くことになりました。 いざ会うと私がローンを組みその半分を私がもらい残りを店長さんがもらうとのことで返済は全額店長さんがするとのことで借りてカードなどは渡しました。 一ヶ月くら...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料の支払い義務について
ベストアンサー当方既婚女性で、職場の独身男性と数回体の関係をもちました。 相手は4,5年前に離婚し、元妻がなかなか彼所有の家から出ていってくれない、早く出ていってほしいと聞いていました。 彼いわく社会的には婚姻関係になく、再婚の意思もないそうです。 元妻も彼が誰と付き合おうが好きにしていいと、彼に言っていたため、元妻に私と会うことなど隠していませんでした。 彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立て看板について
ベストアンサー質問させていただきます。 私は、とあるアーケード内雑居ビル高層階にて店舗を経営しております。 さて、そのアーケードですが、市道でありながら立て看板の類が黙認されております。しかし、当然原則的には駄目な事なので、契約では看板の類を出す事を許されておりません。あくまでも黙認です。その辺り借りる前に管理会社の人間に訊いたところ、既に看板を出している店...
- 弁護士回答
- 3
-
-
平屋に住み続けている住人を退去させたい
ベストアンサー私の義理の両親が以前事務所として使用していた小さなプレハブ小屋(車が4台くらい停められるほどの庭付き)がありました。使わなくなるなら貸してくれと数年前から知人に善意で貸していました。最初は家賃を払っていたらしのですが、ここ数年は家賃も払わず住み続けています。書面での手続きはなく家賃も口約束みたいなものです。家賃を払ってくれとか払わないなら出ていっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アダルト動画サイトの登録・請求についてご意見お願いします
同様の相談を読んだ上で相談です。 「ナビゲーター」というアダルト動画サイトでうっかり説明書きを読まずに「年齢確認」と「利用料金と利用規約への同意確認」をクリックしてしまったところ、ID登録され、デスクトップに請求が画面が表示され、払込みが確認されるまで消えないとのことです。 請求画面で詳細をクリックすると以下のページに飛びます。 http://9bc8.peach...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください。ちなみに自分はわいせつ罪にあたるのですか?
風俗で出会った女にその場で付き合ってくれと言われ、番号、アドレスを交換して。 その後金を貸してくれといわれたので、エッチな写メールくれたらかんがえるよ。と言ったら色々おくられてきて、わいせつ罪だからと金銭要求されました。断っていたら、家の番号、会社の番号を教えろとまでいわれたんですが、これは脅迫罪ですか?ちなみに自分はわいせつ罪にあたるのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラを受けました
未成年(18歳)が今年、研修期間を終えトライアル雇用で仕事を初めました。 しかし、メンタルを鍛えるという名目の下 1ケ月半もの間、罵倒 侮辱 人格否定等、他従事者の前やお客の前でも死ね!給料は払えん!(実際、まだ貰ってません)や両親をバカにしたり、名前にまで文句を言われ続けました。 仕事が終わっても事務所でスコボコに殴りたいとか顔が気に入らない等の発言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭問題 離婚に応じてくれません
私達は一昨年の春、結婚をしたのですが、旦那の金遣いの荒さや嘘つきなところに後で気づきました。子供が生まれる前から勝手に貯金を使ったりそのことを隠したり、私が記帳をして初めて気付き嘘を認める、ということが何回もありました。 それは出産後も、出産祝いを勝手に使うなど続きました。 パチンコに黙って行きそれを隠す等 私は休日も1人で育児家事をしている中、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供が連れ去られた!返して欲しい!
【相談の背景】 嫁が3月31から4月6日まで実家に遊びに行くと言っていて、 子供の入学式の準備があるから駄目だと言ったのですが、 嫁の親が車で来て子供連れて行ってしまいました、 帰る日になっても全然帰らず、 その日の夜10時過ぎに嫁から電話があり出てみたら、 お義父さんが出て、嫁と子供はしばらく返さないからと言われ、子供を連れ去られてしましました。 子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産 飲食店店舗 追い出せますか?
【相談の背景】 不動産 飲食店店舗 出て行ってもらいたい 【質問1】 住宅街です。飲食店で貸し出しした所、ガールズバーを開かれました 普通に追い出すにはそれなりのお金が必要みたいです 深夜1時頃店の前を通ったら闇営業してました これを盾に出て行ってもらう事は可能ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
「警察強制」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから