6,966件見つかりました

法律相談一覧

• 別れてくれない彼について。

2年半付き合ったのですが、相手には妻子がおり色々考えた上で別れを切り出しました。最終的には納得してくれたのですが、その後私が他の男性と遊んでいるとそれに対して怒り、男性に殴りかかろうとしたので私が止めると、怒りの矛先が私に向かいビンタされました。その後も自宅に私の車があるか確認に来たり監視されてるような状態です。また、私が遊んでいた男性に対し、復...

弁護士回答
    2
  • 彼氏に被害届を出したのですがその日に取り下げて今後の状況を知りたいです.

【相談の背景】 1月19日の早朝まで彼と私両方お酒を飲んでおり、彼氏が浮気している事を彼の携帯を見てしまい怒り狂った私は彼に問い詰めたのですが携帯を見られた事に怒った彼氏とお酒も入っているという事もあり殴り合いの喧嘩をしてしまい、家の家具も壊れてしまいクローゼットの板を取り外し何度も殴られました。その結果、私も彼も鼻や腕を折るという事態になりまし...

弁護士回答
    2
  • 監護権者父親、財産管理権(親権)母親、同居していない母親の虐待を理由に1時保護は正当なのか

今年1月に調停離婚成立。(親権は母親) 4月に母親の虐待発覚。(殴る蹴る) 4月25日辺りに、母親が子供連れて母子寮から家出。(子供の癲癇の薬や保険証等全てを持たずに家出) 4月27日に、父親が母親から監護権を譲り受け(双方のサインと印押してある書類作成済み)父親が子の監護者となり、子供を母親から保護する。 尚、監護権を譲った直後に横浜児童相談所が母親と子供の5...

弁護士回答
    2
  • 【離婚・子供の連れ去り・でっち上げDV】1年前の出来事を 警察へ被害届を出すことはできますか?

7月に妻が子供を連れ去り実家に帰ってしまいました。(私は関東、妻は関西) 親戚に不幸があったからと言って娘を連れてそのままです。 11月に妻はDVをでっち上げ、離婚、娘の親権、慰謝料、婚姻費用、養育費を求め弁護士を立てております。 私から妻と妻の親兄弟に連絡をすると保護命令の手続きを進めるとも言っています。 怪我を偽装し診断書を持っているようです。調...

弁護士回答
    1
  • 対処方法を教えて下さい

息子17歳 が生活保護を受けている家庭 母40代 娘18歳 息子22歳 に入り浸るので連れて帰った事が発端です そこの家庭は生活保護を受けている(息子談)らしいのですが母親が昼間から酒類を飲んで泥酔していたりその状態で睡眠薬や抗うつ剤らしき物を大量に摂取したりしています そこの娘と息子は同じ高校で付き合う様になったのですが、相手方の母親が「アルバイトなんてしな...

弁護士回答
    2
  • お客様に怒鳴られ「裏にこい」と強制されました

ベストアンサー

レジのパートをしています。 今日男性のお客様が私のレジにならび 私が「袋を二枚つけますね」と言ったのに「お前は二回金を払えと言った!」と怒鳴り出し 「今すぐレジを閉めて裏にこい。店長を呼べ」と強制されました。 後ろにたくさんお客様が並んでいたのに無理やりレジを閉めさせられ 申し訳ない気持ちになりながら裏に店長と一緒にいきました。 防犯ビデオを見せろ...

弁護士回答
    1
  • 全治10日の傷害事件、不起訴になる可能性が高いですか?

ベストアンサー

酔っ払った男性が、ささいなことで怒って興奮して、女性に殴る蹴るの暴行をして怪我(頭部打撲、顔面挫傷、全治10日)をさせるという傷害事件について教えてください。 犯人は現行犯逮捕、その後弁護士をつけて示談交渉中。 酔いがさめたら大人しくなって、反省している。 このケースでは、被害者と示談が成立すれば不起訴になると思うのですが、示談が成立しなかった場...

弁護士回答
    2
  • お金を盗まれた相手から強制的に回収する方法

去年の七月に一緒に同居していた女に141万円を私が家にいないときに合鍵を使って家に入り盗まれました。 そこから音信不通で電話をしまくりやっとつながりお金を盗んだ事を白状させました。 その時は相手の音声をボイスレコーダーに録音しておいたのですが 親にお金渡さないと殴られるからといわれ絶対に返すからと反省をしていたのでその録音もけして 毎週5万ぐ...

弁護士回答
    3
  • 暴力を振るいパチンコで金を食いつぶし、親に多額の借金を負わせる長男への対処について。

暴力を振るい、金を脅し取る長男を家族から遠ざけるのに適した法はありますか? つたない文章になるので語彙が間違ってたり、伝わりにくかったりするかもしれませんがお願いします。知恵をお貸しください。 私の友人(女性)の家族構成は母親と兄と友人の3人で、その兄である長男(20代半ば)が無職でありながら暴力を母と妹に振るいながら、金を母と妹から脅し取って...

弁護士回答
    1
  • 兄に殺してやりたいと言われた。

ベストアンサー

【相談の背景】 半年ほど前に、兄が実家を出ていきました。理由は色々ありますが、父に怒られ、(内容は掃除をしろとか自分で汚したところくらい掃除しろなど、兄に新しくできた彼女がちゃんと挨拶しないことに対してでした。)その恐怖心で兄がうつ病と診断されたのがきっかけです。それから紆余曲折あり、兄が契約して払っている実家のローンを私と妹と父が支払うことにな...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 上司のパワハラ、脅迫及び暴行

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年12月迄の仕事でミスばかりしていて上司からパワハラを受けました最初はミスしていても注意で済んだのですがミスが重なる毎に扱いが悪化していき「アホ」「バカ」「殺す」等の暴言、机を叩く&蹴る等の物に当たったり、ある日には我慢の限界に来たのか「訴えてもいいけどお前を殴ってやめてやる」と発言したあと「本気でやるぞこれで刺してやる」と言...

弁護士回答
    2
  • 元彼にお金を請求されています

現在27歳です 19〜26歳まで交際していた男性と婚約していました。 学生で看護師目指しており卒業したら結婚しようと言われて付き合って半年で同棲もしていました。 夜間と昼間の学校で行くか迷った時に、夜間で働きながら学校へ行こうとしていましたが、 彼から学費助けるから昼間の学校に言って欲しいと言われ、全部ではないですが100万程度は出してもらいました。 ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の相場について

【相談の背景】 お世話になっております。 下記の大体の慰謝料を教えてください。 私は被害者側です。妻です。 ・不貞約2年し、同棲までされ、ただいま別居中。 ・破局したものの、また復縁されており継続中 ・不倫発覚前までは、主人からの暴力、浮気、顔面殴られる、過去にも家で経験あり。 ・会話あり、旅行や仲良しな日もあった ・離婚はしておらず、別居中。1...

弁護士回答
    2
  • 子供同士のご近所トラブル

【相談の背景】 小学校3年生の息子が同級生とトラブルになっています。 今年に入って、同級生の問題児が近所に引っ越してきました。そして、帰りに一緒に帰ることになってしまっていますが、その帰りに、殺す、殴るなどの暴言や、実際に暴力を振るわれるなどのトラブルになっています。 先日は、実際に蹴られたりして、息子も応戦したそうなのですが、一緒に帰らないと...

弁護士回答
    1
  • 同棲中の彼をDVで訴えた際の慰謝料の相場はどれくらいですか?また、訴えられる可能性はありますか?

【相談の背景】 今の彼とは付き合って1年3ヶ月ほど、同棲して10ヶ月ほどになります。 付き合い始めた頃から彼の女癖が悪く、仕事と称し女性との密会や風俗通いなどあり、彼との話し合いの末、彼からGPSの位置情報をを共有し、仕事をしている証拠写真等を送るという内容の提案を受けました。 ですが、GPSの位置情報を偽装したり、帰りが21時以降になる際は自分から証拠写...

弁護士回答
    1
  • 元彼に貸したお金の回収

ベストアンサー

交際期間に400万円を超すお金を貸しました。在籍する会社や自宅など知っていて、結婚の約束もしていました。しかし最後の方は、お金を渡さないと暴力もありました。一銭も返金が無く、別れた後彼の母親から『穏便に』『父親には内緒に』と月3万円の返済を受けていますが、私が彼の為に組む事になったローンの半額にもなりませんし、彼は私から借金して購入した車も手放そう...

弁護士回答
    4
  • 離婚後 義母問題について

【相談の背景】 離婚後の義母からのメールで精神的に参っています。 裁判後の養育費などを払って貰わなかったため強制執行しました。 そしたら長文で、 "自分勝手な行動"、"どうやって生活していくんですか?"、"あなたが殴られるような事をしたんでしょ。" しまいには、関係ない娘さんを巻き込んで "あなたのせいで娘が自殺しました。"、"娘は生きています。手首を切...

弁護士回答
    3
  • けっこんまえでも別れたら慰謝料請求できますか?

【相談の背景】 同棲して3ヶ月の彼がいます。 おたがいの両親も公認で、近々籍をいれる予定での同棲でした。 同棲を始める際に、家賃、光熱費、食費、デート代などすべての費用を払いました。彼がほしがったものはすべて買ってあげていました。言うことを聞かないと泣きわめいたり暴力を振るったりします。 住む場所も彼が決めて、東京から地方へ引越しさせられました...

弁護士回答
    2
  • 2年半彼氏の実家で同棲中だが夜逃げしたい

【相談の背景】 現在、彼氏の実家で2年半同棲しているのですが、夜逃げしたいと考えています。 同棲を始めてから借金ができてしまったり、仕事も正社員で働きたかったのにパートやアルバイトでないとダメと制限してきたり、貯金も全くなく、将来が見えません。 また、喧嘩をした際、勢いで出て行こうとしたことが何回かあるのですが、 「身分証を置いていけ」 「俺の借...

弁護士回答
    2
  • 職場にて 上司が不当な平手をしてきた

職場で他部署に仕事のお願いに訪れたところ、担当者A氏不在で その部署の長であるB氏しかおらずB氏に依頼。 椅子に座り新聞広げたB氏は「Aに言え」「Aを探せ」を繰り返すのみ。 依頼事は他部署の私には出来ないが、この部署の人員なら誰にでも出来る 比較的簡単な事で、かつ私は急いでおりましたので 「A氏はいません、Bさんお願いします」 と頼むも「腹が...

弁護士回答
    2
  • 上司より暴行を受けその後パワハラされています。

平成22年11月に接待の後のタクシー車内で上司より首を絞められ顔を殴られました。上司は泥酔状態でたぶん覚えていません。 その時は傷もなく酔っていたのでと放置していたのですが、その件を同僚に漏らしたところ半年くらい経ってからパワハラが始まり、 上司はその後役員になり、会社内での隔離・仲間外し・無視(人間関係からの切り離し)や業務上の合理性なく、能力や...

弁護士回答
    2
  • 従業員同士の口論から喧嘩。示談金について

誰にも相談出来ず困っているので 回答お願いします。 先日(3日前)主人が大工で現場で働いてる際 同じ現場で働いてる大工と口論になり 押し倒し顔を二発殴ってしまいました。 被害者の方はすぐ病院に行き診断書を書いてもらい 全治1週間程の怪我と言われました。 その後、主人が謝りに行き その日の診察代を多めに払いました。 それから2日後、被害者から...

弁護士回答
    3
  • 母からの暴力

先週末、母親から暴行(ドライヤーで頭を殴る)を受け、その際「殺してやる」と3回ほど言われたため、本当に危ないと感じ、裸足のまま外に飛び出しました。警官・救急車が来て、病院で頭を3針縫いました。 以来自宅(母子家庭です)には帰っておらず、今後も帰るつもりはありません。 都内の某DV系センターに相談しました所、このまま新しい生活を始めるようにと指導を受けま...

弁護士回答
    1
  • 虚偽のDV保護から幼稚園退園

【相談の背景】 今年の3月に妻が離婚届を置いて、子供2人を連れ去りました。喧嘩はありましたし、取っ組み合いにはなりましたが、殴ったり等はありません。経済的DV等もありません。親権もいらない、離婚してくれと文面があるので、4月に離婚届を提出しました。その後、6月に役所にて話を聞くと2人の子供が通っていた幼稚園は退園になり、新しく保育園に通わせるとの事です...

弁護士回答
    2
  • 同僚が日常的に暴行や暴言の被害を受けてます

ベストアンサー

【相談の背景】 同僚が日常的に暴行の被害を受けています。 私は自衛官なのですが別の部屋に居住する同僚が特定の人物から酷い暴行を受けています。殴られた場所にはアザが残り痛みが残るほどの傷害を日常的に受けています。 私は彼に上官に相談するように何度も伝えたのですが彼は加害者と同じ部屋で同居している事から報復を恐れてなかなか踏み出そうとしません。 ま...

弁護士回答
    1
  • 恐怖心から渡した金銭の返却について

ベストアンサー

格闘家経験者に脅され(金銭提示は向こうからは無かったもののこちらから提示すると、そんな金額で納得すると思うか?などと額は上げられました)延べ500万円を相手に渡しました。おまけに相手方の部屋で携帯取り上げられ帰れない状況の中で腹部や頭部を殴られ右脇腹の腹痛に悩まされてます。 消費者金融からも300万借入してまで相手の事が怖くて金銭を渡したのですが約2週...

弁護士回答
    3
  • 離婚後のDV慰謝料請求について

たびたびすみません。 また、教えてください。 先日、離婚調停で離婚と親権、養育費は成立しました。相手からのDVがあったり、家を追い出されたりしたので、慰謝料を請求したのですが、それは認めず。 相手は逆に精神的な被害の慰謝料をと言い続けました。 調停員から、あなたが慰謝料請求をと言うと相手も慰謝料を請求すると言うので話が進まない。調停後に裁判にす...

弁護士回答
    2
  • ストーカー相談への警察の対応

ベストアンサー

彼女の話です。 匿名のネットサービスを通じて毎日猥褻な内容の文言が送り付けられてくるそうです。 ストーカーとして警察に相談したら「対応する」と言ってくれたそうです。被害届はだしていないそうです。 この場合の「対応する」は具体的にどのようなことをしてくれるのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 中絶を強要されています

出会って一年くらい、付き合って半年ですの彼との間に子どもができました。まだ結婚してませんし、避妊はして欲しかったのですが、彼は子どもが好きで、育てたいと、行為を繰り返し妊娠にいたりまし。 最初は中絶という選択肢はありませんでした。しかし、パチンコで家を空けたり、つわりで寝てる私にゴロゴロしてるんじゃねぇ。とか、とてもこれから父になる人とは思えず...

弁護士回答
    2
  • バイクを盗まれ発見した場合の対応について

ベストアンサー

もし、バイクが盗まれたとします。 そのバイクにはGPS信号が搭載されており、 車でおっかけて行くとそのバイクで運転しているのが分かりました。 目の前で運転しており、もし止まるように指示を出しても 逃げられるのは明白です。(バイクなので路地に入られると追いかけられない為) その場合、声をかける前に 車を当てる・横から殴るなどして無理矢理止めた場合(もち...

弁護士回答
    4
  • 全くやっていないことで、脅されています。警察には、どの位のことをされたら行くべきでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前に遊んだデリヘル店の件です。突然1ヶ月も経ってから、オーナーから「強姦しただろ!警察に言うぞ!」と電話が来ました。私が使っていた「デリヘル用の偽名」と間違った名前を言ってきたため、恐らく、色々な客に片っ端から電話をしていると思いました。 「疑われるのは、たまったものではない」と思い、念のため、本日、弁護士の市民相談に行っ...

弁護士回答
    2
  • 当たり屋が立証された場合どのような罪に問われるか?

ベストアンサー

半年位前ですが当たり屋に遭いました。 近くのホームセンターで買い物をし、駐車場から大通りに出る際、何かゴツンという音がしたので、後ろをみるといかにもがらの悪そうなやつが追いかけてきて、『当たったよ、いてぇよ、警察呼ぼうか』と言ってきました。私が警察を呼ぼうとすると『警察いいや。お兄さんいくら持ってる?』とか言って、いかにも金出せという口調でした...

弁護士回答
    3
  • 滅茶苦茶な事をする知人について、生活保護不正じみた事繰り返しますか?

ベストアンサー

迷惑な知人(友達でも何でもない)について。私をノイローゼにさせ、私の母にもその方の事を告げるとおかしくなってしまうほど、狭い町でその方は(統合失調症)悪いグループと仲間になって生活保護中に色んな人を家に泊めたり、居候人を泊めたり(その人は収入があった)して、派遣を詐称しては受かり、すぐに辞め、結局墓穴を掘っているような方に、私は怒り行政には報告...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんも手を焼いているいじめ報復殺人事件を解決して欲しいです

私の知り合いで、シングルマザーのA子さんの一人息子のBくんは通っていた小学校で暴力を伴ういじめに遭い、先生に相談しても取り合ってもらえませんでした。結果、2年前Bくんはそのいじめた相手の子のCくんを小学校の4階の教室の窓から突き落として殺してしまいました。 Bくんは補導されたのですが、Cくんを殺してしまった事を正当防衛として認めてほしいとダダをこねるあ...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件になるかどうかと、なった場合にどのくらいの罪になりますか?

ベストアンサー

すみません。以前の答えでもうちょっとお聞きしたいです。 元妻とのケンカについてです。 元妻が半年前に私が親権と書いた離婚届最近出しました。 元妻とは単身赴任状態でまだ離婚届を出した事に気づいてません。 今回、お聞きしたいのは、二カ月前に金遣いが粗い元妻を注意した時に、逆ギレをされた際に、元妻の母が買ったテレビを軽く叩いたら、画面にヒビが入り、元...

弁護士回答
    1
  • 元妻との傷害事件についてです。

ベストアンサー

元妻とのケンカについてです。 元妻が半年前に私が親権と書いた離婚届最近出しました。 元妻とは単身赴任状態でまだ離婚届を出した事に気づいてません。 今回、お聞きしたいのは、二カ月前に金遣いが粗い元妻を注意した時に、逆ギレをされた際に、元妻の母が買ったテレビを軽く叩いたら、画面にヒビが入り、元妻が逆上して、私に襲いかかってきました。 私は殴られ、歯...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄事件に対する反訴(強姦)の可能性。現在弁護士に相談中です。

去年10月より相手女性と交際開始、同11月に婚約(口頭&指輪)したのですが、婚約後1週間程度で元彼との不貞行為が発覚しました。 それ以降、三者間で曖昧な関係が続いておりましたが、今年3月に喧嘩をし、一方的に交際の破棄を申し立てられましたが、同4月に私からの最後に会いたいという希望を伝えたところ、一日だけ旅行に付き合ってくれる事になりました。 帰路車内で「...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係破綻の判断について

ベストアンサー

婚姻期間数ヶ月、一緒に暮らし始めて最初に直面する夫婦喧嘩がちょちょくあり悩んではいましたが、互い結婚経験もあり乗り越えていくべき事と受け止めていた為、離婚は考えていませんでした。 ですが主人は喧嘩をきっかけに出て行きそれまで使った生活費など引き落としされる物も未払いで別居、弁護士をたてました。 私からモラハラを受け殴られたと私を有責配偶者に仕立...

弁護士回答
    5
  • オナベにレイプされました

私は今オナベの友達の家でお世話になっております。 3日前ですが、私は不眠症のため睡眠薬を飲んで寝ていたところを襲われました。 意識が朦朧としていて断片的にしか覚えていませんが、翌朝本人に確認したら認めました。 悪いことをしたとも思ってない、私にも性欲あるし、女が寝てたらやりたいのは当たり前。文句あるなら出ていけ、訴えるなら好きにしろと言われまし...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件の再犯について。起訴はされる事になるのでしょうか?

ベストアンサー

私は過去に傷害で3度程罰金刑を受けております。 今回、知人(女性)と飲酒後に口論となり、全治一週間の怪我を負わせてしまい、彼女が被害届を出しました。 彼女も私に対して何度か顔を殴ったので私も被害届を出す予定です。 ただ、酔っていた事もあり、私の記憶がかなりあいまいで、取り調べの際も想像の部分が多い状態でした。 彼女からの暴行に関しては無人の交番...

弁護士回答
    3
  • 同僚との喧嘩

ベストアンサー

初めて質問させて頂きます。一昨日の朝、警察の方が来て主人が逮捕されました。理由は2ヶ月前 社員旅行先で同僚との喧嘩です。旅行では朝バスの中から飲酒、ホテルに到着後すぐに宴会その後、主人、相手を含む5人でホテルを出てお酒を飲んでいたそうです。しかしささいな事から揉め事となり、二人が殴りあいになったようです。その時には他3人は既にホテルへ戻っていたよう...

弁護士回答
    5
  • でっちあげでだされた保護命令を控訴却下させられますか?保護命令期間切れて一ヶ月たちますが名誉回復の為

ベストアンサー

大まかな話は昨年1月に元妻が子供はいらないと私に1歳娘の子供を預け実家に帰りましたが、兄嫁等に叱責され都合が悪くなり騙しメールで実家に誘われ子を連れ去られました。そのまま調停で親権が奪え返せず、元妻はしかも共通の友人に『子が生まれて嬉しいとおもったことは一度もない。』『子がいなくなればよかった。』等のメールが証拠にあり、元妻の祖父が『そんな子供とは縁を切れ。...

弁護士回答
    1
  • 病院勤務中に暴行を受け、退職を余儀なくされました。どうすれば良いですか?

【相談の背景】 病院勤務です職場医師より暴行をうけました。内容はプロレスの場内乱闘のように私に向け、つくえを蹴り飛ばしパイプイスを投げ、拳を上げ「お前は俺の邪魔をわざとしている」「むかしから恨んでるんだからな!パワハラで訴えてみろよ」と大声で叫んで殴ろうとしていました。このような暴行を受けました。社内の目撃者も多数います。恐れをなして誰も制止し...

弁護士回答
    2
  • いじめに対する調査請求

ベストアンサー

【相談の背景】 いじめ問題について、被害者の認識と、学校や加害者の認識に違いがあり話が噛み合いません。 被害は、殴る蹴る、髪の毛を引っ張る、首を絞める、突き飛ばす、中指を立てる、といった暴行や侮辱の類を日常的にされているので、こちらの認識としては犯罪であり、いじめだと主張していますが、学校と加害者は単なるじゃれあいだと思っています。 現状は...

弁護士回答
    1
  • 職場での暴力。この場合、今回との件とは関係なくなり労災とか?

何を質問したらよいかイロイロ有りすぎ自分でも整理出来てないのですが… 兄が会社で殴る蹴るの暴行を受けたらしく「もう耐えられない」と仕事を抜け出し帰ってきました。 兄にどうしたのか問いましたが何かに怯えて詳しくは話してくれず、会社の方に事情説明を求めると「此方も理由は解らない。仕事の指導をしただけ」との返答。 暫くして落ち着いた兄の話しによる...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害診断書。損害賠償請求

ベストアンサー

現在旦那と裁判中です。 いけないとわかっていながら離婚後のことを考え旦那に殴られたと言って虚偽の子供の診断書と私も手が動かないと偽って医師に後遺障害の診断書を書かせてしまいました。 後遺障害の認定はされていないのですが障害者手帳4級は取得しています。 現在損害賠償の訴訟と離婚訴訟をお越し旦那と争うところです。 旦那は離婚調停が不成立になってから行...

弁護士回答
    2
  • 暴行?傷行?懲らしめたいです悔しいですお願いします

【相談の背景】 元女友達の子と揉めて話し合いをして解決したのですがその子の彼氏が出てきて悪口言ってただろと暴言などを吐かれて関係ない何人かで裏に連れて行かれ元友達の女に彼氏のバイクのヘルメット(半ヘル)で殴られました。自分はこのままではもう一回やられると思ってヘルメットを取り返そうとして相手の両手を抑え、蹴られそうだったので足は足で抑えてヘルメ...

弁護士回答
    2
  • 中学生の娘が再婚相手の息子に淫行され前が見えません。

ベストアンサー

助けて下さいm(_ _)m 再婚相手の前妻が引き取って一緒に住んではいない主人の20歳の息子が、主人に会いに来て仲良くしてたのですが、私の連れ子である中学生の14歳の娘が妊娠させられました。主人は息子に激怒し殴りもしましたが、将来結婚したいと私達家族を騙して中絶手術までさせて翌々日から突然に音信不通になりました。音信不通になって始めて娘が教えてくれたのが、...

弁護士回答
    6
  • 理不尽な解雇されそうです

ベストアンサー

派遣で勤務しています。先日仕事をしていたところ先輩社員Aに後ろから軽く突き飛ばされ「ちんたらやってんじゃねえ」(むしろ急いで汗流して仕事してました)と言われ私も腹が立って相手に詰め寄りました。先輩Aは上司が帰宅した夜の休憩時間をちょろまかして長く休憩して 「あんたには言われたくねえ」と怒鳴り返すと肩を押されたのでAを取り押さえると Aは私の腕を強い力...

弁護士回答
    1
  • 通報してもよかったのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 何日か前、車を運転中に踏切にさしかかり前の車が踏切出口の先を右折するのか直進するのかハッキリしない様子だったので踏切手前で停車して待っていたら、後ろの車に激しくクラクションを鳴らされました。 直後に前の車は右折して行ったのでそのまま踏切に進入して通過しましたが、 クラクションの鳴らし方に怒りを感じ、また腕にも少々の自信があったの...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから